法律相談一覧
-
夫が会社から大幅な減給を言い渡され、それが合法なのか疑問です。
ベストアンサー夫が昨日会社から急な減給を言い渡されて困っています。 夫は社員数3人のNPO法人に勤めています。会社維持のための通常業務の他に営業をしていますが、営業分野の成績が悪く、会社の業績悪化につながっているようです。 そのため夫の給料のみ20万円から12万円に減らすと昨日会社の上司から口頭で申し渡されました。私は、通常業務は遅いなりにもしっかりとこなして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非上場会社の保有株式(25%)の売却価格が折り合いがつかない場合について
ベストアンサー▼前提 -------------------------------------------------- ◆従業員5名 非上場 ◆事業規模3000万程度 ◆営業利益年間800万程度 ◆取締役2名 代表取締役1名 ◆資本金40万円 の会社の株式を創業当初から【私個人】が25%保有しておりますが、手放す(売却)を検討しております。 まず口頭でこの会社の取締役および法人自体に買い取りを打診しましたが、DCF法で算定し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠保全に必要な書類を教えていただけますか
ベストアンサー証拠保全に必要な公的書類を教えて頂けますか。よろしくお願いします。 医療ミスの為、医療ADRを申立中です。 相手方にカルテ開示を請求しましたが、カルテの変更、削除されています。 病名変更が膠原病からじんましんに変更されていました。その上、誤った病名診断され、不要な投薬が始まった日の受診歴が削除されていました。 相手方が医療法人の場合、登記簿謄本が必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡父について相続放棄したけど取り消し、出来ますか?
2年ほど前に父が独身で亡くなり、法定相続人は私と兄の2人だけでした。(後妻の母は離婚) 父の死後、遺産本体が1億あるかないか位であることを知りました。 この際、兄を虐待してきた父方の祖父母について病院費用の負担を兄に約束してもらいました。 また、遺産調査をした兄からは痴呆の進んだ母に5千万円前後の債務があると聞かされ、その中身は母名義の金融資産に伴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃借人に支払う立退料について
ベストアンサー私は、100坪の土地を所有しています。 100坪のうち、20坪の土地にトタン葺の小さな倉庫を建て、20年間賃貸していました。 トタン葺なので、耐震性などありませんし、もう老朽化しています。 そんな建物を、15年間、非営利団体のNPO法人に賃貸していました。 この度、100坪の内、50坪を売却し、残りの50坪の敷地に、私と家族が住む家と、私の会社の事務所を建てたいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審美歯科 医療過誤の損害賠償の対象と慰謝料の額
ベストアンサー審美歯科で医療過誤があり、現在他院で治療中です。医師がミス認め、債務不履行による審美治療費用の返金を請求。治療費の返金、ミスによる他院での治療費及び交通費宿泊費の負担も了承済です。 慰謝料は治療が終了し、症状が固定した後に別途請求予定です。 先生方に3つ質問がございます。 ①セラミック矯正治療中のミス、他院でセラミックを入れた場合の差額の請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の財産処分と法的整理について
ベストアンサー相談者の私は49歳男。既婚妻子あり。実家の財産処分の件でご相談いたします。 実家には80歳を超えた両親が二人で生活しています。築35年の一戸建ては老朽化し、バリアフリー化や、修繕費には大きなお金が必要です。 私は身辺整理も兼ねて実家を売却し、引っ越しを提案しておりますが、残債が1600万円以上もある事がわかりました。 住宅ローンではなく、法人の借入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転勤か自主退職の二択がパワハラになるのか?
上長、総務部責任者、私、会社が雇っている障碍者サポーターの4人で転勤会議が行われて、地域限定職にしておきながら、主治医から遠方の転勤は心身に悪影響だから避けるようにと警告を受けながら、静岡県から埼玉県への転勤か自主退職か二択を強要されました。 拒否しても無駄。どちらも選べないから首にしろと言っても出来ない。 障碍者サポーターは会社に従わないと解雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「カラ出張、横領についてお聞きします。」
ベストアンサー「カラ出張についてお聞きします。」「横領」 会員で構成する公益法人に勤務しております。常勤の理事が、九州地方での会議に出張に行きました。会議は、3日間ありましたが自分で出席するのは1日目の会議だけだと言っておりました。しかし、残りの2日間の会議は別な職員が出席しました。 理事は、前泊して翌日の会議が終わったら帰ってくると言っておりましたが、火...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務弁済契約書に連帯保証人ではなく自宅権利書を付ける場合について。
ベストアンサー私どもは建築業者(法人の鉄骨業者)になります。 得意先A(個人業者)の不払いにより、債務弁済契約書を交わすことになったのですが、 Aが、身内が連帯保証人になることを強く拒み、どうしても連帯保証人の都合がつかないとのことで 自宅の権利証を預けると言ってきました。 そこで下記のような疑問点が浮かびましたので質問させて下さい。 ①万が一債務者が弁済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ホームページ製作会社が倒産し、ローンだけが残りました
1年程前にホームページを作るためにA社と月5万円で5年の契約を結びました。 その際、ビジネスローンをするということで60回のビジネスローンを組まされました しかし、資料は送りましたがホームページ作成が進まず1年経っても何もできないままでした。 そんな時A社が倒産し代理の弁護士さんより受任通知が来ました。 債務整理を行うとして 、以下の手紙が届きました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
極小額の債権回収方法(取引先が連絡に一切応じない場合)
ベストアンサーフリーランスで音楽を生業としております。 取引先(タレントを抱えた一般社団法人)が未払いの清算に応じません。電話、メールなど全て無視の状態です。取引先住所などはネットにて公開されており、所属タレントは現在も活動しているようです。 取引開始の際はメールにて依頼を受け、金額などに関してもメールに記述されており、書面での契約は交わしておりません。仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【業務上横領罪で正規職員を退職後に訴えたい】
ベストアンサー一般社団法人の人事担当者です。 自主退職を希望した日から、在宅業務の正規職員が業務指示書を示しても、業務の指示を無視し、指示以外の事ばかりします。さらに上司、専務理事の業務妨害をするばかりで業務日報の提出を求めても、従ってくれません。本当に契約通りの1日8時間働いているかさえ疑わしいです。 この状態が1ヶ月続きました。あと1ヶ月で退職日を迎えます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外投資の損害賠償の範囲について、紹介者にも請求できるのか?
2年前に、個人Aから紹介を受け、B事業者の海外の投資案件に1000万ほど投資しました。毎月1%の配当を受けていましたが、数か月前から上手くいかなくなり、元本の返金も難しい状況だという説明を受けました。その原因が契約時に説明を受けた事以外の内容が行われていたことがわかり、意図的に説明をしなかったという証拠はないものの、何とか元本欠損額の回収が出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届の日付変更を指示されたら記入すべきでしょうか?
お世話になります。 切迫流産になり、パートとして入ってまだ2ヶ月と少しでしたが辞めたい意思を伝えると、責任者にマタハラととれる暴言を電話で受け退職届を労基のアドバイスのもと、郵送しました。 10月12日辞めたい意思を伝える 10月13日妊娠は迷惑だ!ふざけるな休むな!ここまできちんと来て退職届を書けと暴言を吐かれる。 10月14日労基に相談し、退職届、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社資産も夫婦の共有財産?(質問は6項目です)
ベストアンサーお世話になります。 離婚調停中です。 現在、妻側の弁護士から、私が経営している会社(社員は私のみ) の通帳を見せるよう主張されています。 (個人事業とみなされているよう同等だとみなしたいみたいです) お答えを求めたいのは、 1.先ずこれに対して、不服として、拒否することは可能なのでしょうか。 会社情報を第3者・部外者である弁護士には見せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【給与】固定給の基本給、深夜手当、残業手当額の設定について
茨城県にある従業員は20名程度の小さな法人です。 深夜勤務(22時~8時半まで実働9.5時間、月25日出勤)の従業員を固定給にする場合の 給与額に違法性がないか、確認させていただけたらと思い投稿しています。 1.労基法に違法しない給与額はどのような体系であればいいのでしょうか。 基本給・・・時給×法定労働時間分 深夜手当て(6時間/日)と残業手当て(1.5時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員が起こした交通事故について賠償を求められました
ベストアンサー運送会社を経営している知人の話ですが、3年ほど前に、従業員が通勤途中(出勤時)に自家用車で交通事故を起こしました。従業員のほうは、大きなけがもなく、程無くして職場復帰をしましたが、お相手は、腰回りの骨折などで、入院・手術をされ、術後の経過も芳しくなく、1年以上入院をされていました。従業員の車両には、所謂、任意保険がかかっておらず、お相手の治療費は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽名での請願等、請願法に反する行為を行った場合、懲戒事由になりうる?
偽名での請願等、請願法に反する請願行為を行った場合は職場等の懲戒事由になりますか? また、民事の不法行為責任等を追求される恐れもあるのでしょうか? 請願法 (昭和二十二年三月十三日法律第十三号) 第一条 請願については、別に法律の定める場合を除いては、この法律の定めるところによる。 第二条 請願は、請願者の氏名(法人の場合はその名称)及び...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者であることを黙って付き合い示談金を要求されています
大変お恥ずかしい話なのですが、 同時期に2人の女性と交際していたの ですが、2人との交際中に、その内の 1人の女性と結婚しました。 ただ、結婚後も、もう1人の女性には 結婚した事実を伝えておりませんで したが、結婚後1ヶ月ほどして 結婚の事実を知った彼女から示談金を 要求されております。 身体の関係については結婚前からあり ましたが結婚後も数回あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公的金融機関への代弁後の交渉
ベストアンサー法人で建築業を経営しています。 去年11月に取引先が金銭破綻を起こし、買掛金の回収ができません。 その代表は近々自己破産をするようです(今、現在は破産しておりませんが、財産なども無い状況です) そのため弊社も資金繰りが悪化し、返済が出来ない状況です。 私は会社の代表取締役でもあり、連帯保証もしております。(会社、自宅にも根抵当ついています) 仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カフェスクール途中解約返金額の妥当性ご確認をよろしくお願いいたします。
ベストアンサーカフェスクールを通っていましたが内容に不満があり途中解約で未受講分の返金を申し込みました。 現在交渉中で下記の提示された返金内容は、妥当なものでしょうかご確認をお願いいたします。 私は納得できておりませんが、知識がないのでお手数ですがお知恵の拝借を何卒お願いいたします。 ・授業料の50%を返金 授業料 = 支払い金額 - その他費用 その他の費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフーオークション出品者ですが落札者のイチャモンに対する対応
出品者です。 ヤフーオークションで車を出品し落札されました。 6/5に落札されましたが、その後いらないとの連絡がありましたが、今までもこのような嫌がらせ入札にあい今回も嫌がらせだと思いましたが評価も悪くなるためこのまま取引を進めております。 出品の説明にはキャンセル料発生する旨も記載していますし現車確認のお願いもしておりました。 その旨を説明したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴(嫌疑不十分)からの再起、別容疑での逮捕
ベストアンサー私は、とある詐欺事件の共犯として逮捕されました。 私が関与していた事件は合計3件ありましたが、その内の2件について合計45日間調べられました。 結果、処分保留として釈放されましたが、1週間後にまた別の事件で逮捕されました。 この件でも処分保留として釈放、翌日に3件まとめて不起訴(嫌疑不十分)になりました。 現在、私は身柄を拘束されずに元の生活...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠が無い給料未払いは泣き寝入りするしかないのでしょうか?
旦那が働いていた会社(建設業)なのですが… 【1件目】 ・仕事を探していた所会社の社員(知人)にすすめられ、入社。 ・契約書などは交わしていないとの事。 ・タイムカードやシフトもなし(シフトはカレンダー制) ・朝5~6時に出勤し、帰宅は21時過ぎる事も。(自転車で片道40分) ・休みは基本日曜日のみ。 ・雇用保険、社会保険の加入を頼むも加入させてもらえず。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数債権回収の依頼方法、費用を抑えるには?
投資関連で、月利配当もなく、預け資金を持ち去られた案件が4件あります。古いもので2年がすでに経っています。 全体で1050万円ほどで、個人と個人2件、個人と法人2件、です。 一括で債権回収、強制執行をしてもらうと、弁護士費用などは安くなるのか、 また依頼する弁護士はその相手が居る都道府県の弁護士にお願いするほうが費用を抑えられるのか、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書遺言の内容を確実に遂行するには?
ベストアンサー公正証書遺言の内容を確実に遂行するにはどうすればよいでしょうか? 私には兄が一人おり、私が亡くなった際の唯一の相続人です。(私にはすでに配偶者もおりません) その兄とは幼いころより苛められていた経緯もあり不仲で、一切連絡を取っていません。 また私の父が遺言で相続財産に差をつけた(看護したなど)ので、兄は私を逆恨みしています。 そんな兄にだけは相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実無根の不倫で暴言を吐かれ続けています。法的に止めさせることは可能でしょうか
一般社団法人の事務をやっております。 勤務先の代表の配偶者からの私に対する接触を 止めさせるにはどうしたらよいでしょうか。 私は事務員で週3日程度勤務しています。 代表の配偶者の勘違いや思い込みで事実無根の 不倫を疑われており、過去半年の間に事務所で 仕事の内容と無関係の暴言を吐かれ、目の前で 代表を殴る蹴る等しており、事務所への出入りは な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼するのに裁判所の近くの事務所か遠くの専門家をネットで探すかで悩んでいます。
ベストアンサー現在、東京から2時間程度の他県の裁判所にて、提訴されております。 こちらから、反訴も考えておりますが、原告からの請求が15万円程度、こちらからの反訴が70-130万円程度になりまして、弁護士、もしくは司法書士の方に依頼を考えています。金額も多くなく弊社が小さい法人ですので、予算が限られております。 ケースバイケースでお答えづらい質問かもしれませんが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ?一方的な解雇通告
マイホームを購入することになり長期で働ける正社員での仕事を探しハローワークより紹介された会社で勤務しております。試用期間3か月が終わり引っ越しを済ませた翌日、一方的に解雇を言い渡されました。 会社側はあくまでも会社の経営状況の悪化を主張しておりますが、私が妊娠したことが理由だと思います。面接の際も、仕事を始めてからも「うちには産休制度はない」と幾...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与になるのでしょうか
ベストアンサー被相続人の土地を生前10年前から企業に土地を貸し、地代収入を得ていました。その地代収入は兄が家族に給与分配する節税の為の管理会社(私を抜いた相続人で構成)を設立し、地代収入は企業と兄の会社とで契約がなっている可能性が高く、凍結することなく支払われているようです。私以外の相続人は兄の会社(家族.相続人)の為、生前より地代収入を好きに使っているのが現状です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の有給消費についてもめています
後輩2名が1月末で会社(法人)を退職するのですが、残っている有給休暇の消化を拒否されています。 理由は業務が回らないからと言うことと、2名も同時に有給休暇を消化して退職したら、人事が業務が余裕で回っていると思われて、新人の募集をかけてくれないからと言うものです。 退職者が有給休暇を捨てて退職することによって、人事に人が足らないことをアピールした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業が従業員を使って制作していた動画の権利について
ベストアンサーこちら法人なのですが、元社員、および報酬を支払って出演した一般人が出演した動画の権利についてご相談したいです。 会社の事業として制作していた教育系動画があるのですが、youtube に公開していました。それをこの度アプリにして有料販売しようと考えています。その際に出演していたのは当時の従業員と、出演料を支払って出てもらった外部の方です。従業員は先月退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判が「時効の援用」にもたらす影響
時効の援用が可能かご教授ください。 貸金業者(法人)より借金をしており、毎月返済をしておりましたが、 2010年9月15日の返済を最後に滞っておりました。 (書面上の次回返済予定日は2010年10月28日) その後、債権回収会社に債権が渡り、 2013年6月に債権回収会社より訴訟を提起されました。 ところが原告側が欠席により最終的に取り下げとなっています。 ※こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職手当が通算されると聞いて転職したのに,通算されないことが10年後にわかりました
地方公共団体(A)職員として20年間働いた後,独立行政法人(B)の職員として10年間働いています。AからBに移る際,Bから出された「割愛願」をAが承認しました。このとき「この割愛承認によって退職手当が通算される」とAから伝えられていました。(よって,退職手当はその当時払われず,現在も支払われていません。) 通算で30年経った現在,退職手当(自己都合退職)の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無修正動画の頒布・提供について
海外のアダルト動画サイトについてです。既出でしたらすみません。 海外の無修正動画を視聴できるサイトは日本国内の法律が及ばない 国や州にサーバーが設置されていている海外法人だから日本の警察が手を出せず運営できていると 聞きますが、そもそもサイトにアップされている無修正動画は海外で撮影・製造された ものなのでしょうか?わざわざ日本のAV女優を海外に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇になるのか否かについて
設立3年目の一般社団法人の団体でパートとして働いています。事務作業を専属で行う人がいなかったため、設立当初より関わっていた母から手伝いを頼まれ働くようになり2年目になります。 団体には十数人の理事がいますが、各地に点在しており、実務を行っているのは私の直属の上司である理事1名と、広報・企画担当の私の母、事務担当の私です。 今までは特に問題なくきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合裁判費用はいくらかかりますか? その他質問1点
前回質問 http://www.bengo4.com/houmu/13/b_358523/ Q 成年後見制度の法人版はありますか? 独裁社長の勝手な社外交渉等を取り消すには? ある回答 まず、株主から取締役の解任の訴え(会社法854条1項)、違法行為の差止めの訴え(360条1項)が提起できます。ただし、訴訟を提起しても代表取締役の職務は継続できます(職務執行を即時停止する効果はない)。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判において、「訴訟の権利、そのものの正当性」を争っても良いか?
何人も裁判を受ける権利は認められていると思いますが、 いざ訴訟が起きた場合、訴訟の権利そのものの正当性を、「争点以前の争点」として、 「そもそもこの裁判自体が無効である」という争いはしてよいのでしょうか? 例えば、ある人(自然人、法人、どちらでも)が原告となった場合、被告が 「原告にはこの訴訟を起こす権利そのものがない。 訴訟提起自体があって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職手当の通算がされていませんでした
地方公共団体(A)職員として20年間働いた後,独立行政法人(B)の職員として10年間働いています。AからBに移る際,Bから出された「割愛願」をAが承認しました。このとき「この割愛承認によって退職手当が通算される」とAから伝えられていました。(よって,退職手当はその当時払われず,現在も支払われていません。) 通算で30年経った現在,退職手当(自己都合退職)の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報保護法について
初めまして。 宜しくお願い致します。 個人情報保護法が民事となる御相談になるのか?とも疑問ですが確認したく宜しくお願い致します。 私はうつ症状にて精神障害認定を受けていながら、就労を希望しております。 通院先の病院の障害者相談室紹介にて、某民間(株式会社)の障害者就労支援センターの見学から体験通所に至りました。 そのなかで正式に契約を締結以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナントの原状回復について
ぼろぼろのビリヤード場の居抜きで借りたテナントを解約する事になりました。もともと事務所のようなつくりの所を無理やりビリヤード場をやっていたの、大家(法人の社長)に許可を得て改装をしました。 具体的には壁のペンキ、天井のやり変え、照明のやり変え、ドアの撤去、カウンターの増設、タイルカーペット貼り。これらすべてを元に戻せと言われました。 私として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品仕入れ代金の請求回避についてアドバイスください。
昨年9か月前ぐらいに知合いの法人会社名(B)を貸してもらい社名入りのFAX紙や専用メールで担当者として商品を2度ほど仕入れ取引しました。その後も同じ方法で100万円程仕入れましたが支払いが出来なくなったので待って下さいとお願いし、しつこく支払いを迫られた時は数千円を2回ほど入金しました。今でも延滞損害金15%をプラスして(B)社に請求書を送り続けてきます。請求会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償の請求権利について。
刑事事件の被害にあった場合、相手側に同時に損害賠償訴訟を起こしますが、 下記の場合、慰謝料や損害賠償請求権はどこまで可能なのでしょうか? ========== (事件例) ・事件 : 傷害事件 ・被害者 : 夫 ・怪我状況 : 全治1年 ・休業期間 : 1年 ・仕事 : 自営の料理人 ・加害者 : 有罪実刑 (補足) 夫と私は飲食店を共同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【早急】退職勧奨・パワハラについて
2014/12月「売上が伸びず内勤はくびの対象である。勤続年数は何年?3年未満である場合退職金はでません」とも告げられ年末から精神的苦痛により不眠・体調不良の症状あり。私は正社員です。 2015/2月上司に呼び出され、「今後あなたのポジションはない、会社もその流れとなるので動いた方がよいです。時期等は未定」と退職勧奨を受けました。私の職種はお客様対応電話窓口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステサロン解約したいが連絡がとれません。
去年、エステサロンでキャンペーンでお安くなった10万円のコースを契約しました。 楽天カードを作成し支払い現在月々6000円程度支払いをしております。 契約後二回ほど施術を受けたところでお店が移転する。と言われけど合意書にサインさせられました。 合意書には、お客様の契約はそのまま新しい店に引き継ぎ引き続き施術を受けれること、営業権利などをすべて新しい店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の無断欠勤・突然退職 損害
都内で独立していて一人親方をやっています。 2ヶ月前から未成年をバイトで使っていたのですが、突然音信不通になり仕事に来なくなってしまいました。 客先からは常に二人必要と言われていて仕方なく知り合いの会社に一人お願いする事になってしまいました。客先から切られてしまうと今後に影響が出てしまうのですが、客先から頂ける金額より私が応援で来て頂いてる会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(再質問)無修正アダルトDVD購入に対しての告発通知について
先ほど一度質問させていただき、架空請求と思われるため警察や裁判所からの連絡があった際は弁護士に相談するようにとの回答をいただいたのですが、その後似たような事例がないか調べているうちに疑問が出来たため、再度質問を投稿させていただきます。 架空請求について、少額訴訟などを利用して実際に訴えられるという手口を知りました。この場合、全くの潔癖ならば問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役1人の場合の代表就任拒否について
取締役2名の会社で、片方が長期にわたって代表取締役に就任してきました。 数日前にその者が長期入院を機に取締役辞任届を提出。 これにより、残る1名に総務から代表取締役を打診したところ拒否されました。 元代表者からの打診も拒否されております。 (元代表者は辞任届提出前から打診しており、もつれるとは考えていなかった様子) 定款では、 株主から取締役を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年半の賃金未払いについて。
2年半賃金未払いを受けている知り合い。本当にそんなことがあるのでしょうか? なかなか請求に応じない会社を相手取り裁判を起こしました。 しかし、その知り合いはよく嘘をつく性格。本当にそんな裁判を起こしているのか?との問いに送ってきた写メ。 「未払賃金・訴訟判決事案金請求書」と総務省氏審査局宛の「異議申立書」。 「未払賃金・訴訟判決事案金請求書」の...
- 弁護士回答
- 1
-
「法人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから