法律相談一覧
-
賃貸マンション(私は入居者です)のクロス修繕について。
【相談の背景】 オーナー代理人の管理会社と揉めています。 管理会社の顧問弁護士から「退去時でないと修繕しない。見栄えが悪いだけで被害の拡大もないからそのまま居住しろ」という旨の書面が届きました。 私は綺麗な住まいに住み続けたいですし、綺麗な状態で使用させて貰える前提で家賃を支払っています。 こちらもただで引き下がる気はないので、裁判で争おう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げについて教えて下さい
専門学校2年の者です! 過去に当て逃げをしてしまった事があります 警察官の人が家に来て、「これからは気を付けてね」と言われ事故証明を取って頂き、終了しました。処分もしないと言って下さりました。物件事故として処理されました。持ち主の方も寛大な方で、11万円の弁償のみで示談も成立しました。 ここで質問なのですが、私は書類送検とかされてるんでしょうか?微...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審で高等裁判所の和解は受け入れるべきですか
ベストアンサー損害賠償事件の原告です。(本人訴訟です) 原審で全面敗訴したため、控訴しました。 高裁では、第一回口頭弁論期日に和解を勧められました。 しかし、即日で和解しなかったため次回に持ち越されたのですが、 (この時点で、原審より有利な解決になるのかと思いますが) 和解を受け入れた方が有利なのでしょうか。 「和解を受け入れるべき」と、どこかで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃料返還と建物(部屋)明渡し訴訟をまとめての訴訟として提訴できますか。
ベストアンサー家賃の支払いが行われておらず、130万円ほどになっており、内容証明郵便を送っていりま。 相手は支払う気がないようなので提訴する予定です。 質問です。 賃料返還請求訴訟を起こすと同時に、明渡し訴訟も起こさなければと考えておりますが、 相手が同一人であることから、 賃料返還並びに部屋明渡し請求訴訟事件と題し、2つの訴訟を一つの訴訟として、提訴することは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS未成年とのDMやりとりについて
ベストアンサー相談見ていて気になる事があり投稿させていただきました。 例えば、SNSでたまに(会える人いませんか?)と投稿をしているような女子高生に、 「いくらですか?」「内容や条件は?」とかDMで送った場合は罪になりますか? 下ネタをやり取りした場合はどうなりますか? (お互いの体験を話したり性的嗜好を質問した場合) 送るだけで会わない。 児童買春や青少年保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払分の婚姻費用を回収するには‼️
ベストアンサー婚姻費用審判移行になりました。 未払分の婚姻費用が100万円を超えそうです。 相手側は、個人再生手続き中で、認可が降りなければ自己破産になると思われます。 未払分の婚姻費用を、分割にしてほしいと言ってくることが、予測されます。 例えば、3年で個人再生の支払いが終わってから 未払いの婚姻費用を分割にする場合 公正証書を交わせば、取りっぱくれはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去費用が高くて交渉中だが、その矢先に保証会社に連絡がいった
ベストアンサー過剰な退去費用を請求された場合 上記のことで質問いたします 6年手前住んでいた賃貸を退去したのですが、その時の退去費用が高かったのではないかと思って色々不動産と連絡していました ですが、あまり不動産も応じず、先日保証会社の方に立て替えを依頼した、ということです それで気になるのは 連絡が取れている状態であれば保証会社は保証人などに連絡はしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦共に不倫している場合の私への慰謝料
今年の2月から不倫しています。 彼からは奥さんも不倫しているし離婚する予定だからと言われています。将来は私と結婚したいと結婚をほのめかされています。奥さんも不倫していることは間違いありません。離婚も年明けにするみたいですが、彼が携帯を開きっぱなしで寝ていた時に奥さんとのLINEを見てしまいました。その内容が、 彼:まだあの人と付き合ってるの? 奥さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後にパワハラを訴えるとメールしてくるのは脅迫ではないか
ベストアンサー友人の会社に、謝罪しなければ数百万円の高額の損害賠償の裁判をすると言ってくる元従業員の40代女がいます。その女の上司という人は若い女子社員です。その若い女子社員からのパワハラを電話で謝れという内容のメールが3回ほど会社にきたそうです。その女は退職後に弁護士に相談したらしく、一回も謝らない場合は上司だった女子社員と会社に対して裁判をすると激怒して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者である銀行の営業マンは自己破産を知り得るか。
ベストアンサーお世話になります。 下記について教えてください。 私(債務者)が務める会社と、債権者である銀行とが取引関係にあり、そこの営業マンが会社に来ることがあります。 私もその営業マンと面識があるのですが、私が自己破産した場合その事実を営業マンは知り得るでしょうか? 自己破産した場合、債権者である銀行の口座は凍結される可能性が高いと思いますが、営業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
主張書面 離婚調停 財産分与
現在別居中1年で離婚事由には該当しません。 現在夫婦関係調停中です。 私は離婚したくありません。 そんな時に、夫の弁護士から主張書面が届きました。 内容は財産分与に関してで、夫婦で同居時に2人で貯めた財産について私が話していた事等が列挙されていたり、通帳の写しが欲しい等でした。 そこで質問です。 ・離婚拒否しているのに、応じる必要あるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で決められた面会交流を中止したい
ベストアンサー面会交流の調停で月2回の面会交流が決められました。 相手は、動画共有サイトでいろんな相談を受ける動画を配信しています。 先日、「不倫相手の奥さんに不倫がばれました。別れたくないのですが」という相談内容の女性に対して、 『すでにその奥さんには嫌な思いをさせたので、もう、嫌な思いとかは気にしないで、奪いましょう。』と答えていました。 正直、そのよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ある駅でキャッチに約40万円取られてしまいました。
一昨日の金曜日の夜に、ある駅で外国人のキャッチについて行ってしまい、既にお酒を飲んでいた私は、気がつくと翌日の朝、ビジネスホテルのベッドの上でした。 帰宅後に背広のポケットに銀行のキャッシュカードが入っていたのを怪しく感じ、残高を確認すると40万円ほど引かれていました。全く引き落とした時の記憶が無く、お店に関しても入っているビルのみ覚えているだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出前サービスのトラブル
出前サービスを利用しました。注文を頼んだ所、配達員が途中で帰ってしまい商品を受け取れませんでした。代金を引き落とされなかったならそれでも良かったのですが、後日引き落とされていることがわかりました。出前サービスに返金を求めた所「自分達は関係ない。勝手にしろ。」と言われました。それで直接レストランに連絡を入れたのですが、経営者が外国人なのか日本語が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証人尋問は時間通りに終わらせることができるのか?
ベストアンサー来週頭に証人尋問を控えている原告です。 今まで働いていたデイケアが一旦休止になり、監視カメラ部屋に1人行かされ体調が崩れ休職を余儀なくされ果ては、夜勤のある入所部門へと配点されている現状で、これを取り消し元の既に再開しているデイケアの職場に戻せと言うような請求をしています。 私の本人尋問の時味方から45分で敵からも45分の審問なのですが、セオリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休憩時間の自由利用とは?会社の昼休みにデスクでイラストの練習をするのをやめろと言われます。
ベストアンサーデザイナーの仕事をしております。 昼休みに自分のデスクで自主勉強としてイラストの練習をしていたところ 上司にそんなことをしている人は他にいない、仕事に直接関係ないことだし目立つからやめなさいと言われました。 使っている画材は全て私物ですし、きちんと「何時から何時まで昼休み中です」と書いた札を掲示して周りにも休憩時間中の自主勉強だと周知していま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供たちの面会交流について
1回目の調停が終わった高1 小6 を持つ母親です。 調停員の方に「旦那さんは子供たちに会いたいと言っています。次回の調停まで聞いててください」と言われたので 子供たちに「パパが子供たちに会いたいって言ってたよ?会いたい?」って聞いた所 息子は即答で「NO」娘は「はぁ?会いたいって…無断で会いに来てるじゃん!」って呆れてました。 それと 「やり直したいって言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
社内不倫を密告する際の注意点
ベストアンサー社内不倫を暴く違法性や注意点について教えてください。 40代の既婚の上司が同じ部署の20代の独身女性と不倫関係にあるようです。 度々目撃されていて職場では黙認されているような状態です。 あからさまな態度ややり取りを職場で見ていて非常に不快なことから人事部に密告して2人を見なくても済むようにしたいのですが、自分が密告したと判明した場合(ちいさな会社です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚の姉と子供がいる場合の遺産相続について
ベストアンサー両親の遺産相続について相談です。 父、母、姉、私の4人家族です。 私は結婚して子供がおり、家をでております。 つい先日姉が未婚で子供を産みました。 遺産相続が気になりましてご相談いたしました。 ①父が亡くなった時の遺産分割(母、姉、姉の子、私) ②父母が亡くなった時の遺産分割(姉、姉の子、私) ③姉の子を両親と養子縁組した場合にも遺産分割はどう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
障害者年金の搾取が発覚しました
ベストアンサー障害者年金の使い込みが発覚しました。 就労継続支援A型の職員をしています。利用者の1人から親戚が障害者年金の管理をしてやると言われて承諾を一度はしたものの、全然渡してくれないという相談をされたので社長と通帳紛失届を出して記帳してもらったところ概算で約700万の親戚による使い込みが発覚しました。約10年分の年金についてですが、時効の期間も気になりますし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件でテレワークを行うことは事業用途とみなされる?
ベストアンサー居住用として借りた、あるいは借りている賃貸物件でテレワークを行うことは、事務所利用(事業用途)とみなされるのでしょうか。 一般的には、居住用として借りた賃貸物件を、専ら事務所のような役割で利用した場合、契約違反になるであろうことは理解していますが、昨今のテレワークはどういう扱いになるのでしょうか。事務所というほど人やモノの往来があるわけではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
平取締役の権限について
ベストアンサー私小さな会社の取締役をしております。 10名ほどの会社で取締役はオーナー代表と私の2人だけです。 オーナー代表からは毎日のように挨拶行脚、謝罪行脚を指示されるのですが、そもそもこの行脚行為自体取締役の仕事なのでしょうか?? 取締役という事で労災も入っておらず、遠くまで行くことも度々あり、車の運転で事故にあっても労災も降りない事を考えると代表から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶と中絶に関する言葉の暴力
今回、彼氏とお互いの合意の上で別れることになったのですが 私のお腹には3ヶ月の子供が居ます。 付き合っているときに 今まで中絶を2回したことを話していて それがどれだけ辛かったかも話していました。 なのに、今回の中絶で 費用はどうするか尋ねた瞬間 一生子供殺してろ人殺し と送られてきました。 2人の子供なのに費用を一銭も出す気がないことと 私が今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の内容は、何でもアリなのか。
裁判の内容は、理由や中身は何でもアリなのでしょうか。 というのも、現在夫と離婚裁判中で、 あと少しでそちらの方は終わると思うのですが、 夫は非常に執念深い性格なので 離婚裁判が終わっても、何かと理由をつけて 別の裁判を起こしてきそうな気がしています。 裁判は、起こしたい人が告訴状を提出して 裁判所に提出しさえすれば 内容がどんなものであって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子持ちの一方的な家出は別居義務違反になりますか?
ベストアンサー現在別居中ですが、喧嘩の流れで一方的に出て来てしまった状況です。同意の別居ではないので、同居義務違反となり、今後、私が不利になることはありますか?別居からの離婚を考えております。 1歳児1人私と一緒にいます。1年前から関係が悪化し、同意のもと以前数ヶ月の別居をしていたこともあります。原因は夫のモラハラ発言に私が精神的に参ってしまったことです。鬱な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事を辞めるに辺り、訴えを起こす事は可能でしょうか?
ベストアンサー。職場の虐めで退職予定です。 精神科での診断は暫くの休養と言われましたが、過去、診断書を提出して、急にこんなのだされても皆に迷惑掛けるだろ!っと怒られ休ませて貰えませんでした。なので、今回診断書を出しても休ませて貰えないため出して貰いませんでした。 上司に相談しても、気にするな、ほっとけと言われるだけでした。 シカト、威嚇等に毎日耐えていたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求した事によって夫が退職をしたら
夫が職場の後輩女性と不倫している事を隠して 2ヶ月前に勝手に部屋を借り別居までし 私とは性格の不一致で離婚しようとしています。 未就園児の子供が2人で持ち家でローンがあるため 離婚する気はありません。 私は不貞の証拠を持っており、 近々相手女性へ慰謝料請求を行います。 内容証明書に夫が仕事を退職した場合に 慰謝料の増額をしますという一文を入れた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男性に対する女性のセクハラについて
「女性用浴場に男性従業員が入ってくるのが不快」いう書き込みに違和感を覚えました。 その書き込みには「気持ち悪いので抗議した」と書き込まれていましたがほかの人も「それはあり得ない」とか「気持ち悪くていやだ」と書き込まれていました 男性従業員も仕事で入っているというのにそんなことで抗議されるのも大変ですね。 また逆に男性浴場に女性従業員が入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然セクハラといわれた。
始めまして、私は50台の男性です。 お相手の方は会社の同僚で互いに既婚者です。 普段からランチやディナーなどを二人でいく仲です。 普段から彼女とはプライベートで遊ぶ機会も多く、ボディタッチもお互いにありました。 王様ゲームでのキスでしたり(私の命令ではありません)。 また、彼女からも「奥様とは月に何回セックスするの?」等の質問を受けたことも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格不一致、旦那が離婚拒否 それでも離婚して家に残れる?
家事や育児に協力的でなく、いつも自分優先の主人との離婚を考えています。ただ、主人は子どもが成人するまでは別れるつもりはなく、家を出る気もないといいます。私としては離婚して、旦那に家をでてほしいと思ってます。子どもは転校したくないといいますし、育児をしていく上で私も今の環境のほうが助けてくれる人がいます。 まだ主人名義のローンが残ってますが、正社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の資産分割、どの程度の貢献度で原則二分の1が崩れるのでしょうか?
ベストアンサー離婚調停の資産分割でその貢献度により比率が変わると弁護士から助言され公平に分ける気がないようです。、夫の主張は自分仕事はストレスが半端ないとのことです。 幼児二人の面倒と家事は一切を私が行っていたのですが、ストレスレベルでは負けないと思っています。 夫の仕事は確かに世間一般的に立派でストレスも多いと言われており年収1千万程度になります。 質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
督促書面について教えてほしい
ベストアンサーある電話占いで鑑定してもらい、鑑定料は今月支払い予定をしています。ところが、ある法律事務所から“督促書面”なるショートメールがきました。そこには書面を送付したのでご確認をお願いしますという内容でしたが、電話占いした際に住所は話ししてないはずですし、携帯の名義は義母で今回の事で義母からは何も言われていません。書面が来ているかどうかは見てないような気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で夫が支払いを拒否した場合、次にすることはありますか?
本日、第一回離婚調停でした。 お互い離婚には同意していますが、金銭面でもめています。 調停委員さんも認めるほど、正当な請求をしているのですが、夫は全く支払う気がないという態度だそうです。 次回の調停には出向かないと言っているそうです。 質問は、どんなに正当な請求内容でも、夫が支払わないという場合、どうすることもできないのかということです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホスト 掛け 実家にいくと言われてます
ホストに貢いでしまい70万の掛けがあります。 お金を作れる機会が何回かあって返すとは言っていたんですが結局作れず返せませんでした。お店の人が風俗を紹介してくれて今働いているんですが、私がお金作れず相手は嘘つきと怒ってしまい、実家に払ってもらうと言ってきてます。正直怖いです。連絡も全然返してなくてそれに対しても怒ってしまってます。毎日毎日電話きたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更を子供が強く希望する場合
ベストアンサー親権は元妻にあります。 子供は13歳、9歳、7歳です。 上2人がここ最近、親権の変更を強く希望しています。 元妻は夜の仕事1本で生計を立てており、1日に過ごす時間は2~3時間程度。 仕事の間は元妻の母親が面倒を見ているようです。子供が親権変更を強く希望しているが、元妻は手放す気がなさそうな場合、親権変更は難しいのでしょうか? 子供たちは精神的に不安定に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
塾の教え子に連絡先のようなものを教えてしまいました
現在塾講師をしています。 この度何人かの生徒が塾をやめるという話になったので、心配になり、自らの運営している学生が悩み事を相談できるウェブサイトのアドレスをQRコードという形で渡してしまいました。 そのサイトはLINE@とメールアドレスのうち好きな方に直接相談のメッセージを送ることのできる仕組みになっています。 この場合QRコードの存在がネックだと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話料金の滞納によるブラックリストの登録条件につきまして
ベストアンサー携帯電話の支払い滞納についてです。 事情があり、携帯電話の支払いを滞納してしまいました。 インターネットで確認したところ、信用情報について、ブラックリストになるのは、3ヶ月滞納後と拝見しましたが、これは、支払い日を0か月としたときに、3か月滞納ということでしょうか。 それとも、支払い日を1回目としたときに、3回目の支払い到来日に支払いがなかった場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺?ネットでの融資
ベストアンサーネットの掲示板でお金を貸したのですが連絡がつかなくなりました。2万ほど。 振込で身分証の写真も見せて貰ったのですが身分証がなんとなく偽造の様な気がします なぜかと言うと別人ですが全く同じようなやり取りで貸してまた連絡がつかない事がありしかも顔の写真を送って貰ったのですが別人なのに同じ写真でした 住所は実在で表札も合ってました(近かったので片方だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就労支援での悩み虐待では?
就労支援の事です。僕は利用者です。 利用者から相談された事なのですが、一人のスタッフから相手にされず、苦しんでるみたいです。初日は丁寧に接してくれたのですが、障害を説明してからか?次に会った日から話しをしてくれなく、質問しても冷たく返されるそうです。僕と同じプログラムから離れてるような気がする。と、悩んでるらしいです。スタッフがこういう行為をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親が彼女との交際に反対しています。
ベストアンサー自分は20代半ばで2年付き合って結婚を視野に入れた彼女がいます。 彼女は若い頃タトゥーを入れており、自分は全く気にならないし、彼女もマナーを弁えています。 両親に隠したままにすることもできましたが、何も後ろめたい事もなく、 とても真面目で人として尊敬できる彼女の事を知ってほしく包み隠さず話しました。 すると両親は「絶対に許さない」と彼女と会ってもく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分の価額弁償と贈与税
ベストアンサー相続人全員で、遺産分割と遺留分をまとめて話し合って合意書を作成しました。 合意書上は「解決金」と書いている場合でも、実質が遺留分の価額弁償金であれば、 それがきちんと説明できれば、贈与税が課されることはないでしょうか。 解決金の額は、概ね不動産価額と遺留分割合で計算した額です。多少、支払う者の資力を考えて減額しましたが。 合意書は特に遺留分など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士同士の対応について
ベストアンサー確認・連絡事項があり、私の代理人から相手方の代理人に対して、週に一回程度連絡して貰ってますが、一向に電話に出てもらえない状況です。(不在、会議中、電話中) 折り返しの伝言を残してもらっておりますが電話は来ません。 数ヶ月間続けていますが、一向に状況は変わらず、代理人からは引き続き同じように連絡し続けるしかないと言われています。 挙句の果てに、私か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報の漏洩トラブル
4ヶ月前の話になるのですが、 職場いじめで1ヶ月休職していたことのはなしなのですが、 上司が課内には精神的なことで休む事を連絡してくださってたのですが、 上司の仲のいい人には私が社内いじめによる鬱だという事を漏らしておりました。 会社には報告しましたが、社内的には私自身に処罰の内容は報告する必要がないとのこと。 さらに、前々からパワハラもあったた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚 別居 子持ち 子供
初めての相談です。 子共2人持ちの女性と4年一緒に住んでました。 2年前にその女性との間に自分との子供が出来ました。 4年間自分の収入だけで、生活をしているんですが、結婚もしてくれる気ゼロで、付き合った当初から、お金が無いといい、僕の保険証未払い、住所も置かせてくれない状態でした。 半年前くらいに相手が子供を連れて実家にいき別居状態になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地が父親名義、建物が法人名義で土地の賃貸契約でもめています。契約内容に注意することはありますか?
父親が農業を法人にし代表をしていましたが、方針の違いから脱退することになりました。法人名義で建てた農機具用倉庫の契約でもめています。 1.土地は父親名義、建物が法人名義なので、土地の賃貸契約するにあたって気を付けることなどありますか? 2.建物のローンは15年で法人ですが、連帯保証人に父親がなっています。何か影響するのでしょうか?転貸などされて、万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援デリ被害にあったのですがどうしたら良いのでしょうか?(大学生)
つい、一昨日くらいにSNSで連絡を取っていた身体だけの関係を募集している方とお会いしたのですが、調べてみたら援デリなのではと気になりました。その理由は、女の人に『行為だけされて逃げられることを防止するために2万円を預かりたい。このお金は2回目にあった時にお返しします。』といわれ、自分はこういった経験をしたことをなく、知識もなかったため相手の言葉を信じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での、体臭がすると言う理由での嫌がらせについて。
職場で、「体臭がすると言われている。とクレームがあったから対応する様に気を遣って」と上司から言われました。しかし、この様な申し出は、どこまで受け入れなければならないのでしょうか?誰が言ったかは特定出来ています。普段から、仲が悪く業務でも非協力的で、ストレートに言うと嫌われています。周りの人間数人に確認しましたが、個人差はあると思いますが、耐えら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の脅迫罪を問いたい
ベストアンサー私の母親は、過度に干渉してくる親です。 現在、母親はいつも自分の思い通りに物事が進まないと気が済まなく、私が交友関係や仕事のこと、進路について意見を出すと、『お前に幾らかけてきたと思ってる?』と脅してきます。また、家出した際も『特別捜索人』として勝手に警察に届け出をし、犯罪者として私を探させました。 あるときは『熱々の油をお前の顔にかけてやろう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用を家計費から支払っていた場合
ベストアンサー主人から離婚したいと切り出され、離婚するなら慰謝料を払ってほしいと言ったのですが、、払う気はないそうで、弁護士さんを付けて交渉してきました。 その弁護士費用は将来の生活の為にと2人の生活に必要な物を買う際はそちらから引き出していました。ただ旦那だけがその通帳に積み立てをしていました。旦那から離婚調停を申し立てられたので私も今弁護士を付けようかと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流審判について教えてください
ベストアンサー11/30に面会交流の審判となります。 ①審判の内容については郵送で代理人のところへ当日連絡がいくの でしょうか。 ②私自身が立ち会う必要はないことは間違いないですか。 ③面会交流については今後も継続することが予想されます。 現在、相手方離婚調停、私は円満調停申し立てが不成立に なり、相手方から訴訟を起こされています。調停の代理人は 訴訟は降りると言...
- 弁護士回答
- 2
-
「気のある人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから