64,774件見つかりました

法律相談一覧

• 管理会社が賃料増額請求書・根拠資料を作成することは非弁行為に該当するのか

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸管理会社が賃貸人より賃料値上げの希望を受けたので、賃料増額請求書と賃料値上げの根拠資料(管理会社の賃料査定システムから出力した情報をもとにした近隣物件の賃料相場一覧)を管理会社が作成し、賃借人へ発送しました。 管理会社が賃料値上げの交渉を行うことは非弁行為にあたるということは承知しており、あくまでも賃貸人が希望する内容を管理...

弁護士回答
    2
  • 公務員 処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 地方公務員の者です。 先日、通帳を机の中にしまったまま、帰宅し、その事を忘れたまま仕事をし、そのミスを隠すために、他の人からハンコを貰った書類を用意し、その人のせいにしようとしました。 後日、上司から呼び出され、話を聞かれ、最近は否定しましたが、最終的には認める形となり、関係者に謝罪しました。帰り際、上司から「もう終わったことだ...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪の被害届について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、職場の同僚(入社して1ヶ月くらいの後輩)に身体的危害を加えると脅迫されました。 きっかけは、自分が、その人の気のさわるような事を言ってしまって、そこでシバくぞと言われたので、すぐに謝罪しました。その後、お前の骨を折るぞと言われました。これは会社に集まり仕事に向かう前でした。 その後、仕事先についた時に、自分の仕事中の態度が気に...

弁護士回答
    2
  • 自己愛性人格障害の夫に親権を渡せるものか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活9年夫婦子供の三人家族です。 以前から夫の行動・思考・人や社会への接し方に 相当な違和感を覚え、最近気が付いたが 自己愛性人格障害の症状全てに当てはまり心情は サイコパスで家庭生活は破壊している。 問題の根本はこれかと確信したが離婚訴訟の際 夫の自己愛性人格障害の事実は述べても全く 意味ないものなのか? 親権獲得において夫...

弁護士回答
    1
  • 正社員からのパワハラになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 学習塾講師をしながらK県のメーカーにアルバイトとして勤務しています。 四週間前に職場でよく会話をする正社員の女性Aさんにトークアプリの連絡先を聞いたところ、女性の上司Aから呼び出され「Bさんは会社内の役員Cさんと恋愛関係にあるから辛かったり馴れ馴れしくしたらダメ。」と注意されました。 私は二人が恋愛関係とは知らず、困惑しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 小学生の嘘(誤解?)で加害者にさせられそうです。私と一緒にいた中学生の息子の証言は有効ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、中学生の息子とテニスコートに出かけ、テニスをしました。 その時、隣のコートで、小学生2人だけでテニスをしていました。 次の日になり、コートの経営者から私に、2人の小学生のうち1人の保護者から、「うちの子が隣のコートの大人に殴られた」といった苦情が来ている旨の連絡を受けました。 もちろん、私は小学生を殴っていません。 記憶は...

弁護士回答
    1
  • 有料コンテンツが、たまたま無料で利用できたが、違法?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、気になることがあり、調べ物をしていたところ、有料質問サイトにて 、自分と同じ悩みを持った人が質問を投稿していました。そのリンクをクリックしたところ、有料会員でないのに、回答が閲覧出来てしまいました。 他の質問も調べたところ、そのサイトから直接別の質問に飛ぶことは出来ませんでしたが、ブラウザ上の検索結果からは同様に閲覧出来たの...

弁護士回答
    1
  • 金銭借用証書がある200万円を返済期限が切れても返済がないため法的債券回収も含めて効果的に進めたい

【相談の背景】 知り合いの女性に懇願されて金銭借用証書を交わして200万円を貸したが、返済期限が切れても1回目返済も始まらず、何度か猶予期間を伸ばして、返済請求の催促を入れているが、いまだに返済が始まらない。 担保品(高級カバンだが本物かはまだ未確認)を預かっていてその売却による返済金に充てたり、連帯保証人で親の名前が書かれていて、金銭借用証書に「...

弁護士回答
    3
  • 育休復帰を断られました。

【相談の背景】 昨年1月に子供を出産し、産休育休を取得しております。 育休取得する際に、少ない人数で回しているから、人員補充してやめさす訳にも行かないし、復帰させれるか分からない。と言われでも育休とる権利はこちらもあるので取りました。 育休1年立った時では保育園の空きがないため延長しました。 そして今年の四月入園が決まり、会社に復帰できるかと聞い...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議で兄弟の一人が相続放棄した場合、基礎控除額も減ってしまうのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に父が亡くなりました。母も故人です。兄と私の二人で父の遺産を相続する事に なったのですが、遺産分割協議で揉めるのも嫌になってきたし、兄は父の面倒を みてくれていたので、放棄しようと考えています。 父の遺産は不動産と預貯金等を合わせても基礎控除額3600万円には 全然届かないので当初この辺りは気にせずに、兄弟でゆっくりと相続をし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • Xのリポストだけで罪に問われると聞きました。誹謗中傷していなくても罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はハンドメイド作家です。 独特なデザインで他にはないです。 アプリやフリーマーケット、店頭に置かせてもらったりと様々なところで売っています。 しかし、この間SNSから連絡が来ました。模倣されたものを売られていないだろうか?という内容でした。 購入者様は間違えて私のものと思い、購入してしまったようでした。何か違う気がしてよく見たら模...

弁護士回答
    1
  • 勝手に入居者登録されていました

【相談の背景】 去年、以前お付き合いしていた人(元カレ)が家を契約する時期にいずれ私が同居人になるから、免許証や親の連絡先、住民票などの書類が欲しいと言われ渡しました。個人情報を使って私を同居人ではなく、入居者として法人契約したようです。元カレは経営者で私を社員という扱いにして法人契約したようですが、一切働いたこともありませんし雇われてもいません...

弁護士回答
    1
  • 修理業者に関係ない部屋を開けられて着替えを見られた

【相談の背景】 賃貸マンションに住んでいます。 管理会社に連絡して、修理業者に来てもらいました。 修理の人が洗面所の修理に行ったのを確認したから、自分の部屋で着替えてました. そしたらいきなりげつの修理業者の人にドアを開けられました。 もう一人来たのは知りませんでした。 管理会社に連絡したら、修理業者は開けてないと言ったそうです。 訴えると言っ...

弁護士回答
    1
  • インターネットにて何かしらの犯罪になり得るのか

【相談の背景】 昨年春の話ですが、気になるのでお答え頂けると幸いです。 とある大所帯の女性アイドルグループがいて、メンバーのコロナワクチン2回接種率が半分以下。 打てる体質ではありますが、半分以上のメンバーが1回も打ってない女性アイドルグループがいます。 昨年春、そのグループでクラスター(一気に13人感染)が発生。 ちなみにワクチンを打って感染した...

弁護士回答
    3
  • 「養子離縁後の腹違い兄弟の相続について」

ベストアンサー

【相談の背景】 私(初婚)、妻(再婚) 妻の連れ子の第一子、二子を婚約時に養子縁組 私と妻との子供が二人の計六人 連れ子の二人は成人とともに養子離縁済 離縁しても腹違い兄弟として遺産相続が実子と同じように分配されることを知りました。 質問に共通する目的は、離縁した子供に相続を少なくするために、となります。 【質問1】 大学の学費は自分で払う...

弁護士回答
    1
  • 相手が分からない妊娠

【相談の背景】 20台会社員の者です。 数日前、妊娠6週であることが判明しました。 ただその相手候補が2人いる状況です。 2人ともホストになります。 それぞれに伝えると Aさんはおろす費用は負担する。謝罪の言葉もくれました。 Bさんはおろして欲しい、なんでピル飲まなかったの?他の人とも関係あったんでしょ?と。そして費用折半して欲しいことを伝えると返事が...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫&義母から子どもを取り戻したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ夫&義母から私の入院、退院と同時に追い出されて子ども3人から引き離されています。初めは課題が出され、こなしたから帰してくれ、と言ったら、誓約書を書けと。誓約書を書いても守れなかった場合の対処をどうするかまで書けと。そして、守れなかったら離婚だとも言われています。モラハラ被害者側なのに誓約書。。家事を頑張るとか言い訳しない...

弁護士回答
    2
  • 誓約書の強制をされている

【相談の背景】 1年前から親しくしている男性がいました。 その人は資格がないのに 違法に生き物を売ったりしていて 誰か飼う人がいないか探せと言われて 私が探してきて、分け前をやるからお前が全部お金取り立てとかしろ。 その代わりに買い手が未納だったときはお前に請求するからな!と言われていました。 私はもうその人の全てが嫌で離れたくて 合鍵を渡して...

弁護士回答
    1
  • 調停中の養育費調停について、申立人に有利にならない方法を教えてください

【相談の背景】 親権と養育費に関する調停中に支払う養育費について ・現在調停中 ・子との生活実態がないため、申立日からの養育費支払いを調停委員から言われ、了承した(算定表額の半分まで) ・親権変更を認めるか、まだ決定していない(変更は認めたくない状況) ・当方は「相手方」 ・申立人には弁護士が付いている ・支払先は弁護士事務所 【質問1】 生活...

弁護士回答
    1
  • わいせつに関わる法律について

【相談の背景】 わいせつ頒布罪について質問です。 例えば、Twitterのタイムライン上に、アダルトサイトの動画の一部(服上下着用又は下着)の写真のスクショを載せた場合これはわいせつ頒布罪になりますか? (一切局部の露出はないとして) わいせつの定義が曖昧なのはわかるのですが、Twitterに載せてるイメージとしては過激な写真ではなくグラビアの写真のようなイメ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸更新時の審査について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸を借りて一人暮らしをしてます。二年契約で更新を終了する旨を自分が伝えなければ、二年目以降も従前と同じ条件で更新すると記載がありました。 【質問1】 更新時に転職してたり、活動中、無職、保証人に何かあったりしたら、更新は出来ませんか? 【質問2】 契約中に転職したら報告すべきですか?契約書には転職しても報告する様に等の記載はあ...

弁護士回答
    1
  • 税務署の納税と戸籍について

【相談の背景】 税務署から逃れるために戸籍を抜き外国人の戸籍に子供として入るから籍を抜いてほしい(離婚)してくれと言われました 税務署の件も初耳です。 成人した子供2人がいますが、主人が自分の戸籍を親から抜き、他の方の戸籍に子供として入る事が可能な場合、子供2人は主人の籍から外れるというこたになりますか。 戸籍上親子関係ではないということになりま...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料の求償権の行使について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻関係にある事を知らずに既婚女性と不貞行為をしてしまいました。 その女性は離婚し、私と相手旦那との間で相手女性の慰謝料の保証人(連帯保証人ではなく保証人です。)という形で示談書を書きました。 しかしその示談書にサインした際気が動転していたため、「婚姻関係にあることを知りながら性交渉をし・・・」という文言があるにも関わらずサイン...

弁護士回答
    1
  • 嘆願書の具体的な内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 小さな会社のパート職員です。 その会社には社員として勤めた経験もあります。 産休を明けて戻ってきた社員の職務怠慢に疑問を感じ、上司に相談するもその人にできれば関わりたくない雰囲気があり、その人が好き勝手やりたい放題の野放しに。 注意をしても聞き入れず、自分の都合の良い解釈をされ振り回されます。 面と向かって注意をすれば泣き、なだ...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割。相続の譲渡を受けた連れ子が生前贈与を受けていた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 亡き父の遺産分割協議中です。 相続人は後妻と私(先妻との子)です。 しかし、後妻が自身の連れ子(養子縁組していない)に父名義の普通車を相続させました。 協議書がないまま勝手に名義変更され、すでに売却されている状況です。 これは『相続の譲渡』ということだと思うのですが、そこで気になった点があります。 父が亡くなる1年半ほど前に、連れ...

弁護士回答
    2
  • 父親が親権を持ちたい

ベストアンサー

【相談の背景】 子供(15歳息子、12歳娘)の親権についてなんですが、現在、子供2人ともの親権が母親側にあるのですが、母親は息子の親権は父親の私にゆずると言っており、現在、息子と2人で生活しております。息子は高校受験を控えており、そのための手続きなどは親権者でないと行えないことがわかり、すぐにでも親権者変更調停の申立てをしたいと考えておりますが、母親に...

弁護士回答
    2
  • ホストへのツケは払わないといけないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 15年前ホストクラブに通っていた時つけをしました。その時のホストが辞めたので、その後本人に振り込みで払っていました。もしかするとあと五万くらい残ってるかもしれません。 それから15年経ち現在、私は個人で居酒屋を始めました。そしたら先日そのホストクラブのオーナーだった人が来店しました。それは見る影もなくガンで今年生きれるかどうかと言う...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からのLINEでの離婚請求は無視し続けてても良いのか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は専業主婦で2人目を妊娠中に夫が不倫をし、いまは不倫相手と同棲しています。不倫が原因で離婚はしますが私も生活基盤を建ててから離婚したいと思っています。そのことはこれまで何度も夫に説明していますが、産後2ヶ月経った今月より夫から『今すぐ離婚してください。産後2ヶ月経ちました。子どもたちは保育園に入ることができます。あなたも早く働いて...

弁護士回答
    3
  • Googleの口コミを一部だけ削除させたい

【相談の背景】 自分のお店に悪い口コミを記載されました。Googleの口コミです。 2ヶ月前の口コミに最近気が付いて恐らくあの人だなーという検討は付いてます。 こちらとしては聞かれたことだけ答えて事実を伝えただけで嘘はついていません。 恐らくそれに対して不快に思われたのではないかと思います。 悪い口コミだけでなく良いことも書いてくれていたので悪い口コミ...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致モラハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の妻と電話で話しました。妻はアパートを借りており私は持ち家に住んでいます。2人で今までお互いの給料でやりくりしていましだ妻に出ていかれ2人でやりくりしていた住宅ローン毎月の支払いは私が全て払うのですが1人の給料ではやって行けません。その事を妻に話し戻って来てほしいとも告げましたら、貴方との性格の不一致モラハラ等を言われ離婚した...

弁護士回答
    1
  • 苦情処理時の名前について

【相談の背景】 派遣としてある工場に勤務しています。自分が所属する会社の他にも協力会社があり、その従業員に直接ではないですが間接的に怪我をさせられたのでその会社の苦情処理の電話番号に苦情を言いました。ちなみにその従業員は外国人です。 はじめ匿名でお願いしますとお願いしたのですがフィードバックしたいので名前を教えて下さいと言われ仕方なく名前を教え...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居中です。旦那の差押の影響が及ばないように世帯分離したいです。

【相談の背景】 旦那→自営業・国保、私→正社員10ヶ月程・社保です。15歳以下の子供が2人います。私が社保に入るまで家族4人国保に入っていました。今は子供2人を私の扶養に入れています。 ただいま家庭内別居中で、旦那とはほぼ会話がありません。 旦那は昔からお金にルーズで、手元にお金があると全て使ってしまい貯金もなく、私に生活費もくれません。 私が社保に入り...

弁護士回答
    1
  • 恐喝になるのはどこからですか?慰謝料の額もいくらが妥当か知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の飲食店のSNSの投稿に元彼やそのお店の人複数人で撮った写真が載っていたので悪口を書いてしまいました。 元彼への悪口のつもりでしたが名指しでなかったのもありお店の誹謗中傷になってしまったということで店長さんから誹謗中傷に対する慰謝料を50万円もしくは70万円払えと言われました。 謝罪に伺った際に謝罪は受け入れられず最初から金銭の要求...

弁護士回答
    1
  • 父の再婚相手からの嫌がらせ

父の再婚相手から「あなたのためを思ってつらく当たっているのよ」と言われ続け10年ほどになります。 家族経営で会社を経営し、私は成人したころから取締役にさせられていました。(実印も勝手に作られ、登録も気づいたら父が行っていました。) 結婚し、子育てが落ち着いたころ、時間の許すときに少しだけ、という約束が10年経つうちにフルタイムの部長職になっていま...

弁護士回答
    1
  • 利用停止にあたるかも知れない質問です。

ベストアンサー

私は今、精神病を患ってもいて面倒な事を聞くとはわかっていますが、もしかしたら答えて下さる方がいるかもと相談させて頂きます。 昨日、投稿した事で少しの不安は薄れたのですがネガティブな事もあり絶対の確約がないと安心できない私です。 問題児の兄とその交際相手が結婚するなら、私だけはその二人とあちらの親族に関わる気はありません。 でも、兄はいつ約...

弁護士回答
    2
  • 妻が私の浮気を会社に流したら。

ベストアンサー

妻と性格の不一致で離婚裁判をしています。 妻は判決で離婚となるなら 私が以前に会社でした浮気(私が一方的に思っているだけですが) を会社にばらすと言います。 会社に私が彼女に書いたラブレターやきれいだね~大好きだよ~と 書いたメールを会社の人に話して 今も、早朝に彼女と2人きりになっていること、 携帯番号を偽名登録して浮気をつづけていると言うと...

弁護士回答
    2
  • 移動による持病悪化 降格について

降格について相談します。 移動をきっかけに、職場の三次喫煙によって、喘息の持病が悪化しました。室内は禁煙ですが、臭いで、発作が出て、二回ほど点滴を受けに早退しました。 会社は、原因となった人を週に二回、他店に応援に行ってもらうということと、臭いに気をつけてもらうことで、とりあえず様子をみることになりました。でも、週二回は、原因となった人がどう...

弁護士回答
    1
  • 万引きして逃げてきてしまった…

3日ほど前に大手チェーン店で食料品約2000円を万引してしまいました。 今までに2回ほど万引で捕まっていますが微罪処分で終わっています。 車に乗った際、店員が追ってきましたがそのまま車を発進させ帰ってきてしまいました。 帰宅後約2時間後くらいに数人の警察と思われる人が来ましたが、出ませんでした。 その後、警察からの電話や訪問は今のところありませんが...

弁護士回答
    2
  • 祖母が亡くなり相続第一順位になった場合、相続放棄に必要書類は何でしょうか?

ベストアンサー

本日、祖母が亡くなりました。 祖母は家を保有していましたが遠方に住んでおり管理できず、相続放棄をする話を生前からしていました。 ですが、いざそうなるといろいろな情報がネットに載っておりどれが真実かわかりません。 相続の流れとしては、今回亡くなったのは母と離婚して親権のない父方の祖母で、父方の祖父も父もなくなっており、相続が第1順位になったそうな...

弁護士回答
    1
  • 世帯と医療費、生活保護について。

大阪です。父親80歳、母親75歳の二人暮らし。事故で母親は入院中で脳関係で動けない状態。父親毎月計算で約年金15万、母親4万です。父親は毎日日曜以外はバイトしてます。月15万位は貰ってる感じです。二人とも後期医療制度です。入院費用や介護費用の面で、母親本人は年金4万位です。●世帯主が父親ですので、世帯から外れて母親単体の世帯にできますか?できる場合、役所の...

弁護士回答
    1
  • ルームシェア強制退去できますか。

現在、ルームシェアをしていて一緒に住んでいる方が 私が迷惑行為をしていると管理人に告げたそうです。 管理人は別に住んでいます。 以前にも、三人ほど私の声が大きいなど理由で退去したのですが 今回は、気をつけて過ごしていました。 でも 一方の方がキッチンを利用時 私の部屋は隣なのでものに匂いがつく恐れから 自分の部屋に香水を振りまいていました...

弁護士回答
    1
  • 隣人の方の行為に悩んでます

隣人のちょっとした嫌がらせに悩んでます!自宅の前の土地を去年買ったのですが、隣の家の人がわざわざその土地で自分が見てる前で立ちションベンをします、前までうちの土地ではなく、その隣人の人も普通に車を止めたりしてました、うちも止めてました、おそらくうちがその土地を買ったことによってあまり自由に使えなくなってしまった事がおもしろくないのだとおもいます...

弁護士回答
    2
  • 調停で決めた子供との面会について履行してもらえない

ベストアンサー

6年前に離婚し子供が1人居ました。離婚調停の際に養育費、子供との面会についての取り決めをしました。そして5年前に元妻が再婚し子供を授かり、私は養育費の減額の調停をおこないました。結果、養育費は要らないと元妻が言い養育費については合意できました。しかし、その後、子供との面会を拒絶されるようになりました。子供が会いたくないと言っている、習い事が忙しい...

弁護士回答
    2
  • 公正証書での金銭消費貸借契約書 作成について。

ベストアンサー

今から金銭消費貸借契約をする貸主です。金銭消費貸借契約書を作成しようと思っています。 とある事情により信頼に至る人にお金を貸す事になりました。そこで質問させてください。 1.公正証書での作成をしようと思っていますが、公正証書で作成した場合と自分達で作成する場合とでの、法的な相違点を教えて下さい。 2.お金を渡した時に領収書をもらうべきでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 匿名掲示板上でのトラブル

ベストアンサー

ある匿名掲示板で私の地元の、ある企業の悪口が書き込まれていました。 また他にも、そこで働く係長のXさんと名乗り、悪口を言っている人に注意して回っている人もいました。そのXさんが実在しているのかは分かりませんが、冗談のような感じで書き込んでいたので悪ふざけの可能性もあります。 企業に対する誹謗中傷、悪ふざけが行き過ぎている気がしたので、注意喚起も含...

弁護士回答
    2
  • 成人した子供への責任

ベストアンサー

少し気になる点があります。 まだ生活保護を受けていると照会出来て居ないようですが、もし生活保護を受けているとして。 精神障害者2級の者が。この等級は自分1人で生活するのは困難なレベルの等級かと思いますが、同時に数年前に失業保険を不正受給していた当時失業保険を受ける前は傷病手当を受給しておりました。それなのに夜の仕事をしていて不正受給となっています...

弁護士回答
    1
  • 旦那から私の過去を子ども達にバラすと言われました。

ベストアンサー

結婚6年目、私は再婚で旦那は初婚です。 (私の連れ子2人・実子1人) 旦那から離婚を言い渡されました。 理由は私のモラハラだそうです。 (私自身に自覚はなく、驚きと今まで嫌な気持ちにさせていた事に、申し訳ない気持ちでいっぱいになりました) 反省し謝罪しましたが、旦那の気持ちは変わらない様です。 私に離婚の意思はありませんが、仕方ないのかな…という...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚後の面会交流について

ベストアンサー

先日、調停にて離婚が成立しました。 まだ市役所には届けていません。 3人の子供の親権は私になりました。 そこで質問です。 調停の条項案で、面会交流についてです。 子供の1人が、事故で重度障害になってしまって入院しています。 他の2人の子供に関しては、もう高校生と中学生なので、本人の意思に任せて、子供が会いたければ、子供から連絡するということになりま...

弁護士回答
    1
  • 窃盗、後日逮捕のことを知りたいです。

とても情けない話なのですが、窃盗をしました。 コンビニ、ドンキ、薬局などで 食べ物や化粧品を盗みました。土曜日の夜12時に警察2人がマンションに来ましたが、友達と一緒にいたこともあり、この事がバレたくないと思い怖くてでることができませんでした。ほんと情けなく思っています。 半年前に一度スーパーで窃盗で現行犯で捕まり警察署に行きましたが、スーパーの店...

弁護士回答
    1
  • 法にのっとったアドバイスをしないのは正しいのでしょうか?違法ではありませんか?

当て逃げをしてしまった人に、法的にはちゃんと、届出をしないといけないのに、そのまま逃げてしまえとアドバイスしている書き込みを見受けますが、それは違法行為ではないのでしょうか? それって、他人の家のカギが空いていたので物をお借りしたけど、本当の事が言えず返せません、どうしたらいいですか?って言う相談をしている人に対して、窃盗罪なのに、弁護士が、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから