法律相談一覧
-
個人再生の家計簿についてご相談
ベストアンサー個人再生(民事再生)についてご質問です。 管轄は横浜地裁になります。 先日弁護士に個人再生を依頼しました。 その際、過去3か月分の家計簿の提出を求められました。 ①この3か月分の家計簿は必ず提出しなければならないのでしょうか? 正直今まで家計簿はつけておらず、分かるのは過去3か月分の給与明細ぐらいです。 ②実家暮らしなのですが、父母の給与/支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書は法的効力が無いとネットで見ましたが、、、
ベストアンサー一年前、元カレに暴行され流産しました。刑事が終わり民事をどうするかという段になって、相手が謝罪したいというので会う予定です。 その時にケジメとして、暴行した事への謝罪と、元カレと一緒になって流産する原因を作った人物に会わない、もし会えば慰謝料、という条件で一筆書いてもらおうと考えています。念書は法的効力が無いとネットで見ましたが、このような内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償(精神的慰謝料)の相場
精神的慰謝料の相場について質問があります。 ずーと前(1年ほど)から、自宅マンションの玄関先付近にジュースを かけられる行為(嫌がらせ)を受けていました。(約10回) 犯人は条例違反ということで警察に捕まりました。 質問1.民事裁判をして損害賠償請求(精神的慰謝料)をした場合、いくらくらい勝ち取れるでしょうか。 質問2.また、加害者からの示談交渉があっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上過失傷害罪の示談金に関し質問します。
ベストアンサー法人に対する業務上過失傷害の慰謝料請求民事訴訟が最終弁論を終え、まもなく結審致します。刑事事件でも現在、加害者個人が検察に送致されていますが、被疑者代理人より、示談の申入れが有りました。被害者は、両足骨折により単独歩行不能に陥り寝たきり状態です。示談を受諾する場合、どの位の示談金が適正か回答お願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告で、一方的に悪者にされた。
ベストアンサー1年半ほど以前に、地元の警察署長名で、ストーカー警告を 受けました。その際、私は受けるに当たり、〇〇市役所と〇〇 銀行が悪いこと・私と相手側の両方に悪い点が在ったことを記して、 受領証に記名捺印しました。これは、民事訴訟では、公的な 証拠として、取り上げて頂ける事案でしょうか? 一方的に私が悪いわけではないことを、立証したいのですが、 裁判官...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
ベストアンサー交互尋問の順序は、主尋問→反対尋問→再主尋問である(民事訴訟規則113条1項)。その後の再反対尋問以降については、裁判長の許可を得て行うことができる(同規則113条2項)。 主尋問のあとに、反対尋問 さらに再主尋問 さらに再反対尋問 再主尋問の目的は何ですか? 再反対尋問の目的は何ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効について教えてください。
ベストアンサー4年前にパワハラで指導されましたが、会社から詳細を教えてもらえませんでした(うすうすはある人物による嘘のパワハラの訴えではないかと思っていました)。最近、会社が4年前のパワハラを蒸し返してきたので、訴えの具体的内容を知り、逆に、経緯を捻じ曲げたパワハラの訴えだと分かりました。知ったのは最近です。民事刑事では時効がありますが、4年前に讒訴した部下を損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人訴訟に於ける反訳文提出の方法
ベストアンサー民事の本人訴訟で反訳文を提出したいケースを仮定します。 音源を録音したCDは同時に提出するものとします。 1.自分でテープ起しする事は可能ですか? 2.プロがするように、時分秒を記載する必要はありますか? 3.上記2の表記がなく、「○時○分頃から△△分の会話である」と書いた場合でも証拠としては有効でしょうか? 勿論、甲乙の発言については区別するも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故における、不起訴処分に対する相手方の出方
ベストアンサー人身事故を起しましたが、ドラレコの映像から、相手方が警察の事情聴取に、「こちらが100%悪い」と認め、検察送致への書類にもそのことが記載され、私は不起訴、および行政処分もないことになりました。(検察庁に確認しました) ところが、その時に、「示談はしておかないと、相手方の気が変わり訴訟を起こすかもしれない」 と検察から言われました。これは、不起訴処分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
印鑑の不正使用で不法行為で訴えれますか?
ベストアンサー婚姻中に購入した車があり所有者使用者共に私ですが、昨年離婚して元嫁とはお互いに名前が変わっているのにも関わらず、元嫁が私の印鑑を勝手に使用して委任状に印鑑を押して売却されました。 印鑑の使用を不法行為で民事にて損害賠償はできますか? ①下取り金額は44万円ですがこれに精神的慰謝料は上乗せできますか? ②弁護士をいれず訴訟を起こす予定ですが、素人でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
恋愛詐欺となりますか?
ベストアンサー相手は元キャバクラ嬢です。 辞めて一緒に居ようと言う、お互い同意のもと、辞める為に前借りしていた280万を支払いました。それでももう一度戻ったので次も同じ280万を支払い、辞めるまでの欠勤扱いの罰金100万以上も立て替えています。 辞めて自由になった後、住所等多くの嘘をつかれました。そして連絡とれなくなり、共通の知人を通じて別れる事を告げられました。 刑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドクターハラスメント
ベストアンサー医療従事者に高圧的、威圧的な言動をされました。 証拠の音声もおります。 今年から春頃にかけて数回話すことがありましたが、とても医療従事者とは思えないほどの チンピラ口調のドクターハラスメントを受けています。 部下であるスタッフに対しても高圧的な口調で話しており、スタッフは皆萎縮しています。 非常に不快に感じています。 民事で訴えたい気持ちはあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決を守らない代理人弁護士
1年前に振り込み詐欺被害に遭った。警察が動かないので、民事で争った。和解判決が出たのに、相手弁護士は期日を過ぎても不当利得を返還しない。書記官は相手の登記管轄裁判所で強制執行せよ、というが、判決に従わないのは犯罪ではないのでしょうか? 警視庁は逮捕してくれないのでしょうか? 書記官は相手が銀行を変えられたらお終いだといいます。やはりこちらも弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ツイッターでの自身が著作権を有するイラストを無断使用してのなりすまし行為に関して
ベストアンサーツイッターで自分が作成し著作権を有するプロフィール欄のイラストを無断でプロフィール欄に使用された上で、なりすまし行為を行われました。 この様な場合、 なりすまし行為を行った者の個人情報をツイッター社に対して開示するよう要求した上で捜査機関に要請し、著作権侵害行為及びなりすまし行為に関して刑事及び民事の裁判上でなんらかの措置を取る事ができるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士法の72条の業際について
今月の9月2日の民事訴訟での広島高裁の判決では 弁護士法72条で認められる独占業務については 裁判上の紛争、もしくは訴訟のレベルまでに紛争が大きくなった場合に 認められるのであって、それ以外の 法律行為や法律事務については、行政書士が代理人として 介入することができるとの判決でした。 具体的には、どうゆう事ですか? 当事者が「絶対に話や交渉は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
憲法の、勤労の義務とは、どういう意味ですか?
ベストアンサー日本国憲法には、日本国民の3大義務に、「教育」・「納税」・「勤労」が有ります。 例えば、 「教育」は、義務教育期間の子供を学校に行かさなければ、家庭内に行政の介入が有りそうですし、 「納税」は、納めないと、脱税として刑罰を受けたり、民事裁判になり強制的に支払せられます。 しかし、「勤労」については、いわゆるニートとして、会社や学校に行かなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について、裁判所からの結果待ち
ベストアンサー弁護士に自己破産の必要な書類を提出し、 近日中に裁判所に提出するそうですが、 ギャンブルをしていたことと、クレジットカードで商品券を購入し、現金化していた ので、裁判所からの結果はまだですが、 3つの結果になると言われました。 ひとつは、免責が認められ、自己破産になる、ふたつめは、管財人が選ばれ、10万程度の予納金を収めて免責になる、みっつめは民事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行について教えて下さい
ベストアンサー民事調停で、慰謝料請求をしました。 分割で、和解しましたが一回目から送金がありませんでした。 いい加減な人なので、今後支払いもしないと思います。 調停調書はあるので、執行文を足してもらえば強制執行出来ると聞きました。 強制執行の手続きに裁判所に行こうと思います。 そこで質問です。 預貯金等があるかもしれませんが、何店舗かに照会を掛けたいと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
会社法429条1項に基づく民事訴訟の添付証明書
会社法429条1項に基づく民事訴訟の提起を準備中の者です。 当面、弁護士なしでの奮闘を心に誓っております。 原告は個人(本人)被告はA社取締役B 訴状に履歴事項全部証明書などの資格証明書の添付は必要ですか? また、どんな種類の証明書になりますか? この1点が明確になれば、訴状を裁判所に提出できそうです。 何とぞお教えくださいませ。
- 弁護士回答
- 1
-
-
株主優待券やサービス券などの金券の売買(チケットショップやオークションなど)
ベストアンサー① 株主優待券やサービス券などがチケットショップで販売されたり、オークションに出品されたりしていますが、本人以外が使用していいものなのでしょうか?また、記名されているチケットを別名の人が使用するのもいいのでしょうか。規約によるというお答えがありそうですが、規約を違反するとどうなるのでしょうか? ② 転売禁止と書かれている優待券を転売する行為は、法律...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証人尋問終了後、証人の勤めている会社社長に一言申し述べても問題にはならないですか?
本人訴訟でA会社を被告として民事訴訟提訴しました、 A会社の取引先の担当員として、B会社の社員が、 証人尋問としてA会社被告側証人として、尋問しました、 やはり、真実と違うA会社の有利な証言をしました、 この場合、B会社に対して、直接、証人尋問で、虚偽の 証言をした事に、異議を申立てをする事に対し、 証人の社員としての立場上人権など、法的に何ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年前の強姦を訴えたい。訴えることは出来ますか?
1年前に中学1年生の子供が強姦されました。民事、刑事で訴えたいです。 子供が言うには、同級生の男友達に連れられて家に遊びに行ったところ、友達のお兄さんが部屋にはいってきて、抵抗するも無理矢理縛られて2人掛かりで襲われたと言っていました。 ただ、本人が言いにくかったらしく、最近日記を見つけて読んで発覚したのです。 学校に行こうとすると吐いたり、具合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットショップの事実無根のクチコミについて
ベストアンサー大阪でネットショップを運営しております。 1か月ほど前にネットショップのクチコミ欄に事実無根の評価をされました。 お客様の責により返品を受け付けなかったところ、それが気に障ったようです。 具体的な内容は「画像と違う別の品が送られて来た」、「詐欺会社」など と営業に影響するような事実無根の内容が書かれております。 お話し合いには応じてもらえず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗行為を相手が認めなかったら泣き寝入りするしかないのでしょうか?
子どもが修学旅行中に宿泊先の部屋の中でバックを盗まれました。トイレに行った僅か1分の間の出来事です。部屋は13畳で中に5名の生徒がいました。バックは後日部屋の押し入れから出てきました。位置関係か、5人のうち2人が事実を知っているのは確実だと思ってます。が、その2人は知らないの一点張りです。このような場合に告訴および民事訴訟を起こすことはできますか?まだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金が返ってきません
ベストアンサー友人だと信じていたので、借用書など書かずにお金をつぎ込んでしまいました。 携帯も私名義で使っていた人なので、利用料以外に使い込むから、止めてしまいました。 最初、急に連絡が取れなくなり、携帯を止めたらパソコン経由で連絡があり、ヤバい人に拉致監禁されてたとか言われました。 その後は少しずつお金を返すから、と言ってましたが、また連絡が途絶えました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状 誰の名前書けばいいのか?
ベストアンサー未成年者や成年被後見人、または法人を民事訴訟で訴える時に、訴状に、未成年者や成年被後見人等の訴訟能力が無い者の名前とその法定代理人の名前を両方、法人なら法人名と代表者名の両方、書かないといけないのでしょうか? 法定代理人、会社の代表者だけの名前じゃ駄目ですよね? 訴えられる場合だけではなく、訴える場合も同様ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失の認定。)、過失が認定されるわけではないですよね?
ベストアンサー民事訴訟において「過失」があったかどうかは、裁判官が認定するのですよね? 交通事故等で加害者本人が「不注意でやったことだ」と言っても(自白?)、過失が認定されるわけではないですよね? 「不注意でやった」と加害者本人が自白していても、不可抗力だと認定されるかもしれませんし‥(被告加害者が訴訟を欠席すれば、原告被害者の請求はもしかしたら通るかもし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この条文はどういう意味ですか?
ベストアンサーこの条文 裁判所は申立人の主張を真実とみなすことができる(民事訴訟法224条1項)。第三者に対して文書提出命令を発するには審尋が必要であり、従わない場合は20万円以下の過料に処する決定をする。 面会交流の審判で申立人が提出した診断書に対して病院にカルテの開示を要求します。 文書提出命令では 当事者以外は裁判所に呼んで尋問するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
情報公開審査会への文書送付嘱託
ベストアンサー民事訴訟(不法行為損害賠償請求)の裁判の中で、裁判所に、情報公開審査会への文書送付嘱託申立書を提出したら、認められる可能性はあるでしょうか? 認められる可能性はあるとした場合、文書の保持者(文書送付嘱託の相手先)は、情報公開審査会、情報公開審査会会長、情報公開審査会事務局の中のどれでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪にあたるか?
平成24年10月1日以前の音楽の違法ダウンロードが刑事罰化される以前に他人の無線LANをただ乗りして違法ダウンロードを行った場合に、著作権者がただ乗りされた無線LANの持ち主に民事訴訟または損害賠償を請求し、被害者の持ち主がそれを負担した場合、無線LANをただ乗りして違法ダウンロードした者は詐欺罪もしくは他の刑事罰に該当するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院の医師を被告として訴訟を提起したいのですが,同医師の住所が不明です。どうすればよいでしょうか?
ベストアンサー病院に入院中,医師の違法性の有する故意行為により,相当因果関係のある損害が発生した為,同損害の支払いを求め損害賠償請求を考えており,又,最近の病院側の態度から,裁判外での解決は望めないので,民事訴訟を提起しようと考えております。 そして,訴状に記載しなくてはならない被告たる同医師の住所がわかりません。又,同病院も教えてくれない為,どのようにすれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告にはどこまで証明責任がある?
ベストアンサーたとえば、「Aが、店内の右側上段の棚にあった商品Zを盗んだ」としてBに対して民事の損害賠償請求訴訟をおこしたとします。 Bはとったことは認めたものの、「とったのは、店内の左側下段の棚においてあった商品Zであって、左側下段の棚は、『ご自由におとりください』という貼り紙があった」と主張したとします。 この場合、Bがとったのはどちらの棚かということの証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
反社会的勢力と闘わなければならない場合
ヤさんなど反社会的勢力に属する相手と民事裁判状で闘わなければいけなくなり、傍聴にヤさん関係者が集まる怖れなどもある場合は、弁護士の先生方は、どのような対応をなさりますか。 口頭弁論、尋問のいっさいを非公開にすることは可能なのでしょうか。また、書面の閲覧禁止措置もとれますか。その場合、どういう書類をどの時点で申し立てればベストなのでしょうか。第1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クリーニング業法違反に関して
マンションの理事長をしている者です。私の住まいのマンションでは、管理会社がクリーニングの取り次ぎをやっています。ところが、クリーニング業法5条にある届けを保健所にしていないことが最近わかりました。居住者から指摘を受けて、管理会社は保健所に急いで出したようですが、その場合は出していない期間(約10年間)に関して罪に問うことができるのでしょうか?民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償は自己破産の免責対象になるのでしょうか。
ベストアンサー損害賠償請求事件の和解により、300万円の支払いをすることになりましたが他の債務も約500万円あり、支払えずにいたところ、給与を差し押さえられました。 弁護士の先生に相談したところ、自己破産をした方がいいとのことで、現在検討中です。 民事訴訟の内容は、不貞による慰謝料請求です。 「悪意をもって罪を働いたわけではないので免責になる可能性がある」とのこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠収集
ベストアンサー刑事事件なら、警察に頼めばある程度、他人が持っている証拠でも押収してくれますよね?施設内で事件があれば、設置してある防犯カメラの画像押収してくれたり‥しかしその場に居合わせた人がたまたま撮っていたビデオテープ等も押収してくれるんでしょうか、個人の所有物とかですが‥。事件の大きさにもよりますが、被害にあった人が警察に頼めばどの範囲まで押収してくれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反訴にすることの主張上のメリット
ベストアンサー民事訴訟で被告の側にたった時、こちらからも、相手の行為に対して十分に侵害を主張したい内容があったとします。 そこで、①反訴にするか、②裁判の判決がでた後にこちらから改めて提訴するか、についての質問です。 被告としての裁判では、当然相手の侵害行為を強く主張するつもりですが、主張するだけではなく、①反訴にしたほうが、主張に強みや説得力が増すような効...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の人身切り替えをしない警察を刑事告訴したい
ベストアンサー物損事故から人身事故の切り替えをしました。実況見分とこちらの調書作成は済んでいますが、事故から半年経った今でも相手は調書作成に応じず警察も何かと理由をつけて(相手も忙しいとか人身に変えても民事には関係ないとか)全く動いてくれません。 刑事告訴したいと考えていますが、具体的にどのような手続きをするのか教えてください。 行政書士か弁護士どちらがいいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害にあって警察に相談してます。
ベストアンサー知人から架空の裁判を引き継いだために架空の弁護士費用、訴訟の印紙代などいろいろな名目で知人の口座に振り込みさせられました。又カードも取られ引き出されました。 警察に相談してます。 そこで、刑事裁判と民事裁判で立件での大きな違いがあれば教えて頂ければと思います。詐欺には変わらないと思いますが。 又いつの時点で弁護士の先生にお願いするのが適当なのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当たり屋であることを証明する方法
1年半前に交通事故として処理させたことで民事訴訟を受けました。 しかし、相手が当たってきたと確信しているのですが、全てがこちらの話を聞いてくれません。警察に行って話をしましたが、損害を受けているのならとか、証拠として当たった場所が普通に歩いていてはあたらない場所であることからそれを言い出すと医者に行って診断書を持ってくれば捜査するというもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの嫌がらせについて
ベストアンサーもう数年になりますがインターネット上で嫌がらせを受けています。 そこには車種、色、ナンバー、名字、バイト先が書かれており、強盗、泥棒、淫交、レイプ、麻薬事件に関与していると書かれています。 付きまとい行為もされてる様で、○○で見た。 ○○行ってご苦労さん。 などと書かれています。 警察にも相談しましたが、これだけの情報では個人特定にならないと言うこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺か?警察はノータッチですか?
ベストアンサーお金の貸し借りは普通民事になりますが‥(最初から返すつもりがないのなら詐欺になりますが) 例えば友人から事業を始めるからお金を貸してくれと頼まれて、数百万お金を貸してトンズラして音信不通になり事業も何も始めなかった場合、詐欺になるんですかね?たとえ連絡がとれても友人がこれから事業をはじめるから待っててくれとか、最初は事業を始めるつもりだったが今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「裁判」にならない司法手続きについて
ベストアンサー度々失礼します。 「ADR」「少額訴訟」「民事調停」...と多くの弁護士の方に教えていただいたまして、ありがとうございました。 さて、わたくしが考えているのは相手方にお金を貸している訳でもなにも欲しいとは思いませんので「少額訴訟」はまずないのですが、相手方の肩書き(部長、局長)などを取り消して欲しい...というだけですので、この場合、裁判に入りかけるかどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴の合意について。申告義務はないのでしょうか?
先日、労働者と残業代の支払についてトラブルがあり、当事者間で和解しました。 その文章中に、この件について労働基準監督署には申告しないとの文章を入れようと思います。 これについて労基法は強行法規なので、公序良俗違反に当たるのでしょうか? ちなみに刑法犯(横領など)については、当事者間で示談が成立した場合、この件については被害届は出さないという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察・検察が保管する書類に対する証拠保全の申立について
警察・検察の不法行為に対して国賠訴訟を提起したい。 その前に警察・検察が保管している書類について証拠保全の申立をしたい。 そこで、不起訴事件記録については刑事訴訟法第47条等を根拠として相手方が提出しないのではないかと心配しています。 民事訴訟法第238条には「不服を申し立てることができない」とありますが。。。 Q 警察、検察は証拠保全についての裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故慰謝料
交通事故民事裁判をし 勝訴をし、確定をしました。 その後、加害者の親御さんがきて 分割払いでということでしたので こちらの希望も伝え、期限を切り 解答をまったのですが、加害者が亡くなり 相続放棄の写しが自宅にきました。 亡くなったのが1月との事でした。 そこで、交通事故の損害賠償は 請求することは出来ないですか? ※両親は相続放棄 奥様は相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の方に依頼せずに裁判を行うことについて。
民事で被告になりそうなのですが、弁護士さんを依頼出来る費用がありません。自分だけで裁判に出ることのリスクは大きいでしょうか。裁判の内容は、取引相手から取引したものの返還を求められいることと(代金は支払い済みです)メールでやり取りした内容が誹謗中傷にあたるとして訴えたいようです。無料法律相談の弁護士の方は法律的に相手が勝つことは考えられないと仰って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先日も相談しました。
ベストアンサーまた、解雇した上司からメールで、渡したもの全て返却と渡したもの、返却の確認できなければ、直ぐにでも、民事訴訟を起こすとメールが来ました。 解雇されるのも、可笑しいし。返却物は、郵送にて返却するのに。余計に、精神的に苦痛を与えられております。 労働問題に詳しい、弁護士の先生に相談行きました。 新しい仕事探しつつ、何か仕掛けて来たら、また、相談す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠能力について。こんな曖昧な証拠がまかり通るのでしょうか?
ベストアンサー民事裁判で会話テープが原告から証拠として出されました(録音時期は仮に昨年5月上旬とされています)。ですが今回、昨年5月21日に不貞行為があった事を立証するにあたり、テープの内容からホテルへ行った日より後の会話だとわかりました。ですが原告はホテルへ行く前の録音テープとして証拠提示しています。こんないつ録音されたか、ちゃんと記載されていない会話に証拠能力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセスの確認について
ベストアンサー夫がSNSで知りあった人妻と不倫し、子供まで作りました。相手方家族と話し合い、示談ということでそれ自体は収束しましたが、その後私のfacebookにその事実があたかも私が書いたように記載され、友人が見てしまいました。その投稿はすぐに削除されたようで私自身は見ていません。私は夫の元不倫相手が書いたと思っています。警察へ不正アクセスの訴えをしましたが、相手の特...
- 弁護士回答
- 3
-
「民事」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから