このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
後払いの売掛金回収の焦げ付き防止のため、事前にサインをもらう書面・文言について
ベストアンサー葬儀代金、婚礼代金の回収の件で質問です。 施行終了後の支払いが慣例のため、施行後に支払いを渋ったり拒否されたりした場合に備えて、事前に見積書提示時点で書面にサインをもらっておきますが、支払いが滞った時に即何かを差し押さえたり、別な親族に立て替え払いを求めることができるような書面を検討したいのです。 法的に問題が無く(こちらに瑕疵が無く)、相手に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の私物について。困っております。
夜分失礼します。 主人との家を出て、実家に帰ってますが、 数日間の着替えなどだけで家をでてしまい、私物がほぼ全て主人との家にあります。 そこで、私物(結婚前から一人暮らしで使用していたTVやベッド、洋服や雑貨など)を取りにいきたいのですが、主人が「別居を認めていないので、荷物を出すのも認めない」と言います。 素人なりにネットで色々調べた所、別居した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転勤のある契約社員の住宅手当
契約社員なのですが転勤を控えています。住宅手当の支給があるか会社に確認したところ「ない」との返答ですが正社員募集の求人広告を見ると正社員には支給されるようです。契約社員の給与規定の閲覧を希望したところ、正社員のものは存在するが契約社員の給与規定は作成していないという返答です。 今月最高裁で判決が出る同一労働同一賃金の裁判では、「住宅手当」に関...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪徳弁護士により一家離散、自己破産。
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店経営者でした。2022年4月に民事訴訟を行うべく、弁護士に依頼しました。依頼内容を確認後、「勝てる裁判」との判断からか、弁護士より成功報酬で大丈夫ですと言われ、書面に〇〇弁護士を選任弁護士として署名捺印しました。しかし、その書面の原本・コピーは貰えませんでした。半年過ぎても何の進捗がみれず・・・1年近く過ぎ進捗を伺うと「遅くなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複数の銀行口座の差押えは、当てずっぽで金額を割り振る必要がありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 1人の相手に対して200万円の債務名義(判決書)を持ち、銀行口座の差押えをしようとしています。 しかし、どの銀行にどれだけ貯金があるのかはわかりません。 財産隠しを防ぐために、一度に複数の銀行を差押えたいと思っているのですが、 【質問1】 この場合、当てずっぽで、銀行Aに対して50万円、銀行Bに対して50万円、一番可能性の高い銀行Cに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
SNS晒し行為の示談金について
相談の背景 私の恋人がSNSにて晒し行為を行なってしまいました。晒していたのは知り合いで、その事が本人達に知られてしまい、被害届を出されました。 また、民事訴訟も起こすと言っております。訴えると言っているのは5人ほどです。 内容は ・顔写真を使い「この中の誰とやりたい?」など性的な内容(載せたのは顔写真のみで裸などを載せたわけではありません) ・晒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費強制執行の差押え、一時停止通知書について
ベストアンサー養育費差押えが、完了して、ホッとしたのもつかの間一回の支払いで、裁判所から通知書が来ました。 上記当事者間の債権差押命令申立事件につき、債務者から、平成30年何月何日に下記◯印の文書が提出されました。これにより、強制執行手続は一時停止されました。 したがって、差押債権目録記載の債権については、執行停止が効力を失うまで、債権者は取立て、引き渡しの請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴について
宜しくお願い致します。 交際5年の彼に総額400万円貸してしまいました。 交際当初から10万~50万を何度か繰り返し貸したという状況です(貯金、私名義の消費借金融借り入れ) 初めの頃の150万円の借用書だけはありますが、全て手渡しでしたので、振り込み明細や金銭のやり取りが明解なメール、録音などは無く決定的証拠はその借用書のみです。開業や病気、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返金すると言いながら返金しようとしない人への対応について
山林の土地を分筆してもらい事業を行おうと、ある方と契約を結びました。その土地は10名の共有状態であり所有権一部移転仮登記になっています。その土地の共有者である一人の業者が土地売買した方と繋がりがあったようで、勝手にその土地全部を使い事業を始めてしまいました。そこで土地売買した人に説明を求めると、当初あった土地を広げて皆に分筆しようとしたが、森林法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領として告訴できますか。横領などで刑事告訴は可能ですか。
ベストアンサー私が独身の頃に購入したマイカーが、離婚後いつの間にか、元夫名義になっていました。 経緯は以下の通りです。 平成25年6月婚姻 平成25年9月 DVがひどく、警察に保護され別居 その間、元夫は私の私物をすべて持ち出し転居。 保護命令判決が裁判で確定した為、代理人を通し電話、メールで荷物の返還を要求したが、応じず。 平成25年11月 「半年前に妻が失踪。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
精神医療に関しての相談
こんにちは、私は、精神科医療で約20年も自由を束縛された者です。 どうか、ご配慮いただければ有難いです。 私は、かれこれ、S病院で誤診されて以来、ずっと精神障碍者扱いされ、 いま、精神障碍の薬を服用してもいないのに「精神障害扱い」されています。 ただ、医師・医療機関共に精神保健福祉法第45条第2項の規定で反していると考えています。 相談したい内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私のサイトが突然削除されてしまいました。
私はある町で起こった不祥事をまとめたサイトを作っていました。 現職の市長にとっては知られたくない事実だったと思います。 その都市で市長選挙が行われたのですが、その投開票の2日前に突然削除されてしまいました。 運営によると「削除を希望する旨の連絡がございました」ということでした。 そのまとめサイトは、ニュース記事の引用で作ったサイトなので嘘などはな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟理由になりうるのか?
質問内容が複数ありまして、箇条書きになりますが質問させていただきます。 お答えいただければと思います。 ?夫婦間での訴訟は起こせるのか? ?訴訟理由の内容 ・夫婦の両家間で精神的なダメージを与えてしまい、嫁の母親が欝になってしまった。 その原因を夫に当て、被告にする事は可能なのでしょうか? ?その訴訟で慰謝料は請求できるのか? ?その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許過失運転致傷で起訴
【相談の背景】 無免許と知らせず知人の車を借りて人身事故を起こしてしまいました。現在は起訴され、罪名は「無免許過失運転致傷」です。任意保険に入っていると言っていたのですが確認をとったら不払いで解約されていたと伝えられました。相手の方は加療期間不明の重体です。過去に前歴や前科は無く今回が初犯です。保険が使えませんので弁護士の先生が裁判までにある程...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年バイク盗難被害者
ベストアンサー【相談の背景】 未成年にバイクの盗難に遭った被害者です。 バイク盗難の犯人がわかりました。 と警察から連絡があってから、10ヶ月経ちますが、何度か警察に問い合わせをしても捜査中の返答だけです。 犯人の親御さんから、一切の謝罪もなく、民事の件で連絡を入れても無視状態です。 謝罪があれば、乗れない状態でバイクが警察から戻ってきているので、修理代だけを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
敷金返還請求で通常訴訟への移行を避けるための手段について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が契約者であった賃貸物件の敷金返還請求において、妻が多忙であるため、夫の私が内容証明の提出および、受け入れられなければ少額訴訟へと進もうと考えております。 ただ、少額訴訟は代理人である私の出廷が可能ですが、相手方が通常訴訟に移行してしまうと弁護士先生を代理人にするしかなくなる認識です。弁護士先生への依頼ですと敷金返還の利益を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝訴はしてます、差し押さえれるものがない?
詐欺にあい、民事裁判で勝訴しています。 詐欺師は女性で、住んでいる家と土地は旦那さんのものですが、籍を入れてないため差し押さえができないと弁護士に言われました。内縁の妻状態でした。 ブランドバックなどを差し押さえても、微々たるものだろう。言われました。 ①家の敷地内で、お店を開いていますが その部分だけでも差し押さえる事は出来ないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手への弁償額で難しくなっています
ベストアンサー簡潔な状況を記載します。 以前に、とある店内で財布が落ちていて、それを拾ってそのまま盗みました。 2ヶ月ぐらい前に防犯カメラなどの証拠により警察につかまり、検察庁への出頭、取り調べなど終えて起訴されてあとは判決待ちです。 財布を拾い盗んだ時、財布の中の現金(お札)だけ抜いてそのまま財布は捨てました。 財布の持ち主から財布の代金(18万円)、現金(6...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカーから慰謝料を継続して払ってもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 長年続いていた問題が更に浮き彫りになってしまったので相談させてください。 ストーカーは最初からストーカーというわけではなく、今から8年程前にお付き合い(半年未満)した事がある人で 別れてからも私が新しくお付き合いした人との不満や愚痴を聞いたりしてくれるよき理解者という認識で、本人もその自負はあったようです。 (以下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消滅時効について教えて下さい
ベストアンサー消滅時効について相談させて頂きます。 姉の夫が失踪してしまい、住んでいる家の住宅ローンの支払いなどを家族で支えあいながら払ってきました。 今月で丁度7年経ったため、近々、失踪宣告を裁判所に提出し、住宅ローン会社の団信を適応してもらおうと思っています。 そこで問題になったのが、夫が失踪する直前に、勤めていた会社の横領で会社側から民事裁判を起こさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
送ってない原告からのショートメールの扱い
ベストアンサー【相談の背景】 現在本人訴訟中の原告です。8月に少額裁判訴訟を起こし、12月5日に初めて裁判所での判決を受けにいきましたが、、被告からの答弁書が12月2日に届いたため、準備書面1が間に合わないので、12月5日に口頭で話すべく裁判所に向かいましたが、通常裁判に切り替えますが良いですかと言われ約10分で終わりました。 そのあと、被告からの答弁書と一緒に送られ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
上告審で敗訴した場合の支払いの仕方
ベストアンサー上告審(高裁)で敗訴しました。相手方が請求する借家の原状回復費用が認められました。この他、当方が請求した損害賠償等がありましたが、棄却となりました。 当方の請求に関しては、憲法違反があり、特別上告しようかと検討中ですが、現状回復費については、相手方が請求を免除したかどうかの事実認定(当方としては、上告審の判断は、事実誤認、経験則違反の事実認定と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審における裁判官の心証決定のタイミングについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事、控訴審、本人訴訟、控訴人です。 期日を数日後に控えた中で、やっと相手側代理人から答弁書が届きました。 基本、控訴審は1回結審と聴きますが、 私は反論書面を出したいので、期日続行をお願いする予定です。 【質問1】 裁判官3名は、答弁書を読んだ時点で協議して心証を決めるのでしょうか。 【質問2】 私が期日続行をお願いし、反...
- 弁護士回答
- 4
-
-
集団暴行の被害者について。
家族がお酒の席で喧嘩に巻き込まれ、集団から暴行を受けました。救急車で病院に運ばれ、icuに入り、脳内出血、顔面数カ所骨折全治一ヶ月の状態です。脳のことなので今後後遺症なども不安です。現在警察の調査で加害者は特定できています。そして、加害者側の代表から謝罪の意思があることも伺いました。被害者の保証は今後どうなりますか。民事裁判を起こして法的に請求した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取下げの場合でも時効の完成猶予は発生するのでしょうか?
【相談の背景】 時効直前でしたが内容証明郵便で相手方に催告を行い、6か月経過前に調停の申し立てを行いました。事故場所で申し立てをしたのですが、調停では事故場所が管轄にならないとのことでした。 1回目の期日には相手方には書類の送付、呼び出しがされておらず、自分だけが期日に呼ばれ話をしてきました。 調停委員の方と話をしましたが、やはり管轄がないとのこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
簡易裁判所からの訴訟への対応について
【相談の背景】 消費者金融からの借金を滞納してしまい、簡易裁判所から訴状が届きました。 今後の対応をご相談させて頂きたいです。 【質問1】 ・当日の出頭は難しいので、答弁書の方を提出し、分割払いでの希望を出そうと思っております。 答弁書を提出すれば、当日は出頭しなくても良い(欠席扱いにはならない)という認識で大丈夫でしょうか? 【質問2】 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第二回口頭弁論が控えています。私は被告です。
ベストアンサー民事裁判の第2回口頭弁論が控えているのですが、私は被告です。一度目は答弁書を自分で書き、診断書(うつ病、パニック障害)を通院している病院で書いて頂いたので同封して裁判所へ送りました。 原告の方は今は(逮捕して頂いた時も)引退していますが反社会勢力のとあるグループのトップさんだった方です。私は現在無職ですが働いていた時に知り合い、妾の女のような存在にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中ですが生活費をもらえません
ベストアンサー4月に主人が窃盗で逮捕され 6日末に執行猶予付きの判決が出ました。 そこで私は証人としてこれから 家庭のお金の管理をきちんとしていくことを 裁判で約束しました。 現在は別居中です 主人は10月から仕事を始めました 給料が振込される通帳とカードは 義理兄がもっており、渡してくれません。 そして義理兄にお金を主人が借りていて それを返すために給料は全部...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届けに勝手に名前を書かれてたみたいです。
【相談の背景】 妻との裁判にて離婚は成立しました。 離婚にあたり自弁からは「相手から書類が届くので名前を記入して相手に送り返して下さい」と言われました。 そこで自分は「仮に相手が勝手に名前を記入して市役所に出すことあるんですか?」と聞きましたが、自弁は「それは無い」っと言われました。 だけれど蓋をを開けてみたら勝手に離婚届を記入して出てた事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒処分無効確認の訴え
【相談の背景】 数年前に懲戒降格処分を受け、全社員に私の名前も公表されました。不法である多くの証拠を持っています。労働局に相談すると会社は極めて悪質、多くの点で明らかに不法であるとのことです。私は当初から当然無効と確信していましたが、会社による報復を恐れ不服申し立てすることを見送りました。そろそろ民事調停や訴訟を起こそうと考えています。通常は懲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動産(車)を差し押さえるにあたって
ベストアンサー【相談の背景】 知人についての相談です。 私の知人Aは、Aの知人Bに多額のお金を貸している状態であり、 協議の末に月々分割でB→Aに少しづつ払うことになりました ところがBからの支払いが 金銭難を理由に滞るようになり、 Aが口頭で催促している状況でした。 たまたまBがSNSにアップしていた所有車と思わしき高級車の画像がAの目に入り 何としてもその高級車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者との交際について自分は37歳、相手女性は15歳です。
ベストアンサーよろしくお願いします。 自分は37歳、相手女性は15歳で相手の親には内緒で付き合っております。 半分程度のお付き合いですが将来の結婚まで考えておりましたし今でも順調に付き合っています。 なるべく真面目に付き合うつもりでしたが一度体の関係があります。 ただ今回相手の親にバレて警察への届け出と弁護士を立てての民事訴訟をすると連絡がありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪収益移転防止法違反で送検された相手が、90%にあたる260万返さず音信普通でも不起訴に。検察を訴
ベストアンサー私は約2年半前の平成25年12月に、投資詐欺にあい、約800万失いました。電話で怪しげな投資話を聞き、ただ詐欺とは思わず、3つの指定された口座に計800万を4回に分けて振り込んだところ、警察から突然電話があり「凍結口座から引き下ろそうとした出し子を捕まえた。調べたら貴方が入金していた。詐欺にあったようだ」と連絡を受けたからです。 私を騙した詐欺グループは、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産差し押さえについて。強制的に不動産売却?
ベストアンサー年金(個人・遺族)は差し押さえできないと知りましたが、手元に渡った場合、すでに支払われ銀行にある場合、それらのお金を相手から強制的(法的)に原告へ支払わせる手続をするには、どのような手続きや申請をするのでしょうか?その申請により手元のお金や入金されたお金を強制的に奪う事は可能ですか? また、被告の不動産(家・土地)に対し財産差し押さえ申請した場合、ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸したお金の返済について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願い致します。私は友人にお金を200万貸しており、借用書もあり、本人の署名捺印もきちんとしております。 毎月五万づつの返済の約束でしたが、4回目の支払いを最後に支払いがなくなり、連絡も取れなくなり、民事訴訟を起こそうかと考えております。 相談としまして、まず、相手は仕事をしていて収入がある。という前提でお話をお聞きしたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者に治療費と慰謝料の請求
ベストアンサー【相談の背景】 去年の大晦日、はじめて指名で行ったホストがお礼でアフターでバーに連れて行かれたのですが、しつこくキスしてなど言われて不快でトイレに入ろうとすると、「ここでエッチしよ」など気持ち悪い事を言われ怒ってバーの会計をすませて外に出たのですが、そのホストが「帰らないで」と追ってきて、無理帰りたい!離して!というと「もういいや」といって私を突き飛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の訴訟の進行について
不貞慰謝料の訴訟の2回目が終了しました。 相手が1回目の答弁書に、私を侮辱するような内容、自分勝手な答弁をしてきたので、ほとんどの事に対して嘘を言ってることの証明や、主張として提出したところ、2回目には、答弁は何も提出せず、はじめから争うつもりはなかった...と言ってきました。 はじめから争うつもりはないのに、相手を侮辱するような、嘘ばかりの答弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急教えて頂きたいです】前歴と古物商取得について
ベストアンサー【相談の背景】 自身の話ではないのですが仕事上、会社の方に古物商を取って貰わないといけないことになり古物商取得についての質問です。 古物商取得においての欠格要件にて下記があると思います。 ・特定の犯罪(窃盗、背任、遺失物・占有離脱物横領、 盗品等有償譲受け等)により罰金刑に処せられ5年以上 経過していない人 たとえばですが万引き等の窃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【有印紙文書偽造】 賃貸契約書の見覚えのない捺印。賃料請求裁判中(弁護士さん登用検討中です)
実際に捺印していない契約書に、自分が作ったことのない、自分の名前の捺印がされていました。 ・契約書は、個人間の賃貸の契約書です。 ・賃料請求裁判を起こされ、相手方が証拠として出してきました。(現在2回目審理中) ・私はその印鑑を見たことがありません。 ・当賃貸物件に私が住んだことはありません。 ・私は契約を当時拒否しました。 <私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸していた友人の連絡が途絶えた
ベストアンサー6年ほど前から去年にかけて、計40万を無利子で貸していたのですが、6月に入り連絡が途絶えてしまいました。 その中の数万円は祖父祖母が亡くなった時の葬儀代として貸したのですが、連絡を取れなくなったあと実妹さんに聞いてみたら本人は葬儀代を一銭も出さなかったとのことでした。(家族は連絡取れないそうです。) その他にも生活が苦しいとのことでバイクのローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同一事案での提訴は可能か
【相談の背景】 不当利得の返還を請求し、一審で請求棄却、二審でも厳しい判決を予測しています。 内容は、虐待を受けていた知人の子を中学生から大学まで養育し、このうち16歳から19歳までの養育にかかった費用を不当利得として請求したものです。一審では、不当利得は認められましたが、以前私(原告、控訴人)と相手側(被告、被控訴人)との間で、弁護士の仲介で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母の遺産相続と服役中の兄弟の借金について。
ベストアンサー2週間ほど前、義母が急死しました。 義母には子が長男(相談者の夫)、長女、次男と3人おり、義父はすでに亡くなっております。 このうち次男ですが、現在拘留中で刑事裁判中であり、3週間後には結審予定です。おそらく執行猶予などもつかず懲役刑なるだろうと思います。 さらに次男にはおそらく300万ほどの借金もあります。 義母の遺産は義母名義の土地と家、現金が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親戚との共有駐車場収入について、今後の分も含めて強制的に支払いを求められますか?
【相談の背景】 親戚と共有している土地(持分は親戚1/2、私1/4、弟1/4)を駐車場として活用しています。 月極駐車場で、利用者からの利用料金が振り込まれる口座の管理を親戚が担当しており、毎月半分を私と弟の分として私の口座に振り込むという運用になっているのですが、親戚も忙しいのはわかるのですが、ついに1年分ほど振り込まれず民事訴訟をしようかと考えています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の免責不許可をもらった場合、その次に何かできることはありますか?
【相談の背景】 私は個人事業主として働いておりまして、政策金融公庫やコロナ関連の融資を受けました。その他自分のプライベートで必要なものや仕事で必要なものをクレジットカードでショッピングしたり、ギャンブルで使うためのキャッシングもありました。事業のために借りたお金も仕事がなく暇だったこともあり、ギャンブルにつぎ込んでしまいました。その中で、生活金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚詐欺 被害届出すのを あきらめた場合
ベストアンサー結婚詐欺です 一年付き合った 人に計400万近く貸しました 突然 携帯がつながらなくなり 彼の手がかりを探し(日頃の立ち寄り先) 他にも 被害者がいる事がわかりました 私を入れて計5人です 素人の私が探して 4人見つけたのですから もっと被害者がいると思います 被害者Aさんと一緒に 警察に相談に行くと Aさんの証言を元に 彼の嘘を立証して被害届を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会拒否の損害賠償請求の高裁での逆転の可能性
ニュースや判決文だけでは詳細な事情は分からないでしょうが、少なくともこれらで分かる事情で判断すると、控訴した場合に原告が逆転完全敗訴する可能性は少なくないのでしょうか? あるいは、逆にもっと容認額が増える可能性もありそうな事案でしょうか。 http://kyodosinken.com/wp-content/uploads/2015/04/menkai_bougai_baisho_20150401.pdf http://kyodosinken...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与差押。上限1/4の理由は? フリーランスの個人事業主の給与は全額差押可能?
ベストアンサー【相談の背景】 給与差押について教えて下さい Q1 給与差押においては「手取り額の4分の1を上限とする」との制限がありますが、これはなぜでしょうか? 「給料を全部差押えちゃったら生活できなくなってかわいそうだろ?」 「給料を全部差押えられた債務者が自暴自棄になって銀行強盗をしたり、債権者に復讐したら世間も債権者も迷惑するだろ?」 という理由からで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が安易に勝訴見込みを説明して法テラス援助申請。訴訟への影響がありますか?
【相談の背景】 養育費の公正証書を作成して離婚しましたが夫が払わないのでこちらは訴訟を起こしました。夫は請求異議の訴えを起こし、公正証書は私の親戚が無理やり作らせたと主張し、担保や訴訟費用は法テラスが出しています。法テラスは勝訴見込みのない訴訟には援助しないと聞いたのですが、夫の主張する事実はないのになぜそのようなことができたのか不思議でした。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償訴訟での裁判所の判断
ベストアンサー【相談の背景】 会社に損害を与えた社員に損害賠償請求をする時(社員は懲戒解雇で退職済み)に裁判所の判断はどんなところで判断しますか? 内容は社員が取引先との不正伝票です。伝票処理で損害はなくなってますが、仮に不正のままならどれだけ損害があったかの差額とそれを出す為の調査費用を請求してます。懲戒解雇にする前に会社は社員から支払い誓約書を取ったのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の示談金について
ベストアンサー前回に示談のタイミングを質問したものです。 今回、示談金の金額について質問させて頂きます。 傷害事件の示談金に相場というものはないとよくインターネットに書いていますが、裁判になった場合の基準みたいなものが、交通事故の入通院慰謝料支払基準表というものをよく参考にされると書いてありました。そこで質問なのですが、 私の暴行行為によって相手方は当時3週...
- 弁護士回答
- 3
-
「民事 判決」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから