15,090件見つかりました

法律相談一覧

• 陳述書の「差押えはしたが、債権者に支払いはしない。その理由は…だから」 裁判所が認める正当な理由は?

ベストアンサー

【相談の背景】 差押命令についてくる陳述書には 「差し押さえた金銭を債権者に支払うか、否か? その理由は?」 を回答する欄があります。 この欄に「支払わない」と回答した際、支払わない理由として裁判所が 「うむ、これは正当な理由だ  こういう理由ならば差し押さえた金銭を支払わずとも止むを得ない。  債権者には諦めるように言っておこう」 と納得して...

弁護士回答
    1
  • 自炊代行サービスを利用することは違法なのでしょうか?

自炊代行サービスは違法だとの判決が2013年10月に出たようです。業者がサービスを行うことが違法だというのは大体わかったつもりで、そういう内容の記事はたくさんあります。 しかし、自炊代行サービスを一利用者として利用することが違法なのかどうかはわかりませんでした。 現時点で自炊代行サービスを利用した場合のデメリットは何かあるのでしょうか? http:...

弁護士回答
    2
  • 訴訟等請求を回避するためには覚書や誓約書でよいのか

ベストアンサー

離婚協議中です。 夫(甲)の指示により、私の母親(乙)に私(丙)が夫婦共有財産を振り込みました。夫の指示は録音にありますが、夫は録音は無いと思い込んで「財産分与時に俺に返せ!」と主張してました。 が結局、夫が私へ離婚慰謝料を払い、清算条項入りで文書を作成して離婚となりそうです。 私と夫はこれで清算されて終わりと思いますが、私の母へ別途請求訴訟等...

弁護士回答
    1
  • 借用書偽造 訴訟詐欺

借用書を3人で偽造され、貸した相手2人、借りた相手1人(自己破産済み)その会社を引き継いだ私に一億円の裁判を起こし、私は敗訴しました。店舗を営業していたのですが、やる気を無くし判決前に譲渡し、今は何もしていません。それでも相手は財産を奪おうと強制執行妨害罪で刑事告訴してきました。警察に全て事情を話するとあまりにも酷い案件だと言うことは理解してく...

弁護士回答
    1
  • 被告から和解しないかと言われた場合、和解するべきか。裁判官の心証開示はない状況。

ベストアンサー

【相談の背景】 誹謗中傷の民事裁判をしていて私は原告です。 裁判官は心証開示していないですが和解する意思はあるかと聞かれました。 被告は反論書面があまりに強気で反省の色が全くないです。 しかしその割には被告の代理人から和解しないかと言われて驚きました。 【質問1】 気持ちとしては嫌でも長引いたり訴え返されるリスクを考えたら和解した方がいいでしょ...

弁護士回答
    2
  • 書記料 訴訟費用額計算

以下に「書記官」の手数料が訴訟費用額計算に含まれています 首相官邸トップ > 会議等一覧 > 司法制度改革推進本部 ■ 司法アクセス検討会 第4回配付資料一覧 資料10 訴訟費用額計算書(民事第一審訴訟記録(第3回資料1)に基づく試算) http://www.kantei.go.jp/jp/sihouseido/kentoukai/access/dai4/10siryo.pdf 司法アクセス検討会(第4回) 議事概要 (4)...

弁護士回答
    1
  • オークションサイト高額商品 詐欺に会いました

ベストアンサー

オークションサイトにて詐欺被害に会いました。 経緯説明 オークションサイトにて1125000円の商品を落札し、支払い完了さしたのですが全く違うものが届いたため返品を要求しましたところ、応じてもらえるという事だったので受け取り評価しないまま商品送り返しました。 その後返金の連絡など一切なく7日ほどだった連絡きたと思えば受け取り完了してくれたらあなたの銀行...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 個人再生 債務整理

【相談の背景】 現在街金から4社総額200万程借りていますが、去年の夏から支払いしてなくばっくれていたら裁判されました。判決でています。会社は辞めて違うとこにしてるのですが、差押えされたりしますか?来月結婚し子供産まれる為、将来の奥さんには内密に片付けたいです。3年前に破産しています。家の名義とか、車の名義など、彼女にしていたら大丈夫ですか?彼女...

弁護士回答
    2
  • 建設工事請負工事代金未払金受け取りいの可能性があるでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 2012年9月3日に設備工事を請負い工事を契約し、工事を完成させましたが、支払い有りません。それで、建設工事協同組合に入って居ましたので、組合の顧問弁護士の先生に相談し訴えたところ、横浜地方裁判所にて支払い命令がの判決が出ましたが、支払いがされず困っています。いま現在組合員を辞めております。相手に工事代金を支払ってほいです。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 自己破産でしょうか?1、個人再生法がいいか?

ベストアンサー

弁護士先生の回答限定 ご教授頂ければ幸いです、よろしくお願いします ○○フルと21年に債務整理して、22年(残940000万)で遅延し、電話にて月々の支払額を、減らして欲しいと交渉するも受け入れられず、そのまま延滞してました。 呼び出し状が届き、今日地元の簡易裁判所に出頭しました。 原告は来てませんでした(書類は提出してあるみたい) 自分は、認めるにㇾ点をし...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • お金を返してほしい。

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手に652万円貸していました。 この度お別れしたので返済をお願いしましたが連絡がありません。彼は腕にハンデがあり障害年金を貰っており、28万円の障害年金を貰っています。婚活サイトで知り合い、結婚を前提にと言う話で車をまず購入するよう言われ、その後、資格取得のため、引っ越し資金、裁判費用など合わせて652万円貸しました。わたしはシ...

弁護士回答
    3
  • 横領し横領した分を支払いました、刑事告訴されるのか?

ベストアンサー

3ヶ月前、旦那が会社で横領をしました。 懲戒解雇になり、1ヶ月後に横領した分の金額を支払い民事告訴はしない。となりました。 しかし現在、今働いている職場を辞め、この業界から立ち去らなければ刑事告訴すると言われています。訴えられてしまうのでしょうか? 横領発覚から懲戒解雇通達までの間の話し合いの中で誓約書的なものを渡され捺印はしましたが、そこには...

弁護士回答
    5
  • 債務整理と強制執行について

ベストアンサー

判決が出て債権者と債務者が申請の書類を全て準備済み状態で同じタイミングで債権者(強制執行)、債務者(自己破産、個人再生)申請を出した場合、給料差し押さえの強制執行は止められてしまうのでしょうか? 自己破産、個人再生の申請に必要な書類で、会社に証明をもらわないといけないものや、配偶者の収入など、会社や配偶者にバレそうなことはあるでしょうか? 強制執...

弁護士回答
    2
  • 裁判後に起こりうるデメリットは?

ベストアンサー

【相談の背景】 自身に高額な未払いがあり民事で裁判までいき、結果負けたとします。強制執行などされたあとの生活で負けた側の人間に起こりうるデメリットは何がありますか? 信用情報が必要なクレジットカードや差し押さえられた銀行もしくは別の銀行での新規口座開設、融資、ローンなどは出来なくなる可能性はありますか?今現在使っているものに影響などでますか?...

弁護士回答
    2
  • 訴訟費用の期日出頭旅費。実費請求はできる?できない?

ベストアンサー

【相談の背景】 判決文には「訴訟費用は被告(または原告)の負担とする」とあります(場合によっては負担割合が書かれています) この訴訟費用の中には、期日の出頭旅費があります。 原告の居住地を管轄する裁判所に訴えを起こした場合、原則として期日一回につき一律300円、と聞きました。 でも、仕事の単身赴任などでしばらく居住地を離れていたり、前日、遠隔地に泊まり...

弁護士回答
    1
  • 反訴の提起に基づく移送

90万円の請求で訴えられました。簡易裁判所から連絡がありましたが 民事訴訟法の以下の規定を使い140万以上の請求で反訴しようと思っています 地方裁判所に移送したいのですが、簡易裁判所での第1審を受けないと 移送手続きは出来ないのでしょうか? 裁判前の申立てによる移送は不可能でしょうか? (反訴の提起に基づく移送) 第二百七十四条  被告が反訴で地方裁...

弁護士回答
    1
  • 共有(不動産)持分の放棄について。

多数の所有者が、共有不動産を所有している場合、そこから抜け出す(持分放棄)方法について伺います。 民法255条に、「共有者の一人が、その持分を放棄したとき、その持分は、他の共有者に帰属する。」と掲載されている上で、一人の共有者が、他の共有者たちに、自分の持分を放棄すると告知したとき、その持分を放棄できると解しております。  相手方(他の共有者)に...

弁護士回答
    1
  • 訴訟費用額確定処分申立について

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟で損害賠償請求勝訴しました。訴訟費用の負担は被告の負担とする判決でした。 【質問1】 訴訟費用確定処分の申立てをするにあたり、訴訟費用額確定処分申立書に計算書を添付するのに、計算書に提起手数料や郵便切など項をたてると思いますが、計算書は書記官に計算してもらって計算書は作成するのですか? 【質問2】 民訴費用2条の2にい...

弁護士回答
    2
  • 地位確認訴訟中の解雇,懲戒処分の相談について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事事件です。 会社側から普通解雇を受け,地位確認請求の係争中です。 まだ地位確認確定していないため,雇用関係は終了した ままですが,会社側から訴訟上のやり取りで態度が悪い とのことで,先日付けで新たな解雇通知と懲戒処分を 行うとの準備書面が送られてきました。 【質問1】 このとき,雇用関係がない状態で係争中に, 会社側は,訴訟上の...

弁護士回答
    1
  • 債券回収の流れを教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 債券回収の流れを教えてください。 友人に貸した1000万円をなかなか返してくれないので、内容証明を送って和解しようとしましたが誠意が見えないので裁判しようと思っています。 借用書もちゃんとあるので裁判では1000万円の支払い判決が出たとします。その後、本人に財産があるかを調べることになると思いますが、自分で調べるのでしょうか?担当弁護士...

弁護士回答
    2
  • 簡易裁判所に少額訴訟に関する件

ベストアンサー

①損害賠償請求及び慰謝料の合計金額が10万円未満の少額訴訟を簡易裁判所に弁護士を通さずに個人で提起する場合の裁判費用は、いくら程かかりますか。被告人は2名です。 ②被告人の住所がわからない場合、訴状の被告人の住所欄に記入が出来ません。職場は、分かりますが、会社に問い合わせしても教えてくれません。何か良い方法は、ありますか。 ③裁判の判決が出るまでに、...

弁護士回答
    2
  • 一審の支払い命令の返金

ベストアンサー

【相談の背景】 相続税申告書、税理士の空想の分割案で作成されました。一審で5割の支払い命令で、仮執行の為、他の家族に、強制執行されるのを避けるため、母と、自分で支払いました。母は高齢の為控訴しませんでした。他の家族も控訴しませんでした。自分だけ控訴して、一審判決取消と裁判費用一審及び控訴審、税理士側の支払い命令でした。財産一覧表もミス手抜きだらけ...

弁護士回答
    1
  • 原付盗難の示談金について

3ヶ月前に職場が異動になったので、中古の原付を5万円で購入しました。2ヶ月後にアパートの下に止めていたのを盗まれ、盗難届を出しました。昨日警察から連絡があり、別件の盗難で捕まえた男性(50歳)の自宅倉庫から私のバイクがバラされた状態で見つかったそうです。警察の方が家に来て来週には逮捕する予定とのことで、調書へのサインを求められました。犯人に厳罰を望むと...

弁護士回答
    1
  • 虚偽告訴でできた債権、免責されますか? それとも、非免責債権と認められそうでしょうか?

ベストアンサー

>破産法の条文では, >破産者が悪意で加えた不法行為に基づく損害賠償請求権と、 >破産者が故意又は重大な過失により加えた人の生命又は身体を害する不法行為に基づく損害賠償請求権は免責されません。 >「悪意」とは,積極的な加害の意思ということです。 と書いて有りました。 私のケースでは、私が虚偽告訴をされた事により、前科が付き、服役してしまった...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損の訴訟前和解

ベストアンサー

娘の件です。娘は中113歳です。小学5年、小学6年の時に同じ年のSくんに脅迫され胸の裸写メを撮影されたり触られたりといたずらされました。 そのことが中学生になり学校で噂になりました。 言いふらした人の一人がMです。Mと娘は中1の一学期少しの間交際していました。その後別れることになりそれからいいふらされました。1度目は学校から指導が入りもう言わないと約束...

弁護士回答
    1
  • 支離滅裂な答弁をする被告について

ベストアンサー

【相談の背景】 債権回収のため民事訴訟を起こした原告側です。 相手方は弁護士をつけておらず、自分で答弁書を作成してきたのですが、40ページ超の長文で、主張内容もまとまりがありません。内容の殆どが原告を悪人に仕立て上げる目的にしか見えず、私の代理人弁護士も「法的構成が支離滅裂」と言っていました。 また、相手方は遠方のため、裁判所に出頭することはでき...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領をしてしまいました。助けて下さい

業務上横領をしてしまいました。金額は400万ぐらいです。弁護士に相談をし、会社社長に横領したことを伝えました。その時に初めて横領したお金は別会社から出ているお金ということを知りました。 1週間以内に一括での返済を迫られています。お金をだした別会社の社長にも会い謝罪しましたが、業務委託契約を結んでいない別会社の社長は関係あるのですか?弁護士には示談交...

弁護士回答
    1
  • 公務員職権濫用罪について(一般論としての考え方を教えて下さい)

ベストアンサー

下記の1.2.3.は,正しいですか? 誤りの場合は,どこが間違っていますか? 1.控訴審の裁判官が職務上の権限を不法に行使して,原告(国民)の法律上認められている権利の行使を妨害する行為は,刑法第193条の公務員職権濫用罪に該当する。 2.前訴に於いて判断していない「後訴の訴訟物」を前訴既判力に抵触すると判決を下す目的で,前訴の訴訟物を「後訴...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所に審理請求

ベストアンサー

児童相談所の措置で子が一事保護所されてからの児相職員の対応が悪く、又児相では別件仕事が忙しいらしく当方と約束していた日にちに電話すらかけてきてもらえず 放置扱いされました。 その件等を理由にこれ以上、無駄な時間を過ごしている保護所生活は納得出来ないと主張する為に審理請求をした場合について 数点質問させて下さい ①審理請求、又は異議申し立て...

弁護士回答
    1
  • 仮執行の決定通知が来ました。その後の対応は?

支払い督促の裁判(70万円)を起こされました。先日第一回の裁判があり、欠席しましたが書面で、「訴えは認めるが、借金が他にもあるため月1万円程度の返済を希望する」と書いて提出しました。 結果、裁判では、「支払え」という判決が出て、仮執行、という形でした。 ここからまだ、裁判所や債権者から連絡は来ていないのですが、月1万円程度は支払えますし、支払う意...

弁護士回答
    5
  • 自転車同士の人身事故の刑事罰について懲役でしょうか?

ベストアンサー

自転車同士の人身事故を起こしてしまいました。 状況としては、信号のあるT字路で二段階右折の二段階目の信号を見のがしてしまい、赤のまま進み、青で横断歩道に入ってきた自転車と十字の形で接触し転倒させてしまいました。 速度は信号発進して直ぐだったので15キロ程度だったと思います。 相手は擦り傷程度でこちらの連絡先だけ教えて立ち去りました。(動揺して相手側...

弁護士回答
    1
  • 審判結果を無視し、子供を連れて海外に居住した場合、父親の監護実績として認められるケースはありますか?

私は、1歳5か月の子供を監護している父親で、妻は別居して第二子を出産しました。 現在「監護者指定・子の引き渡し」の審判で、家庭裁判所で監護者を母親とするという審判結果になりました。 実際には母親が書き置きをして出て行ったり、育児放棄や精神パニック症などの資料を提出しても裁判所は認めず、もちろんこのような結果については不服です。(母親が家出してから私...

弁護士回答
    1
  • 土や石の除去は自力救済ですか

【相談の背景】 戸建て賃貸住宅に住んでいます。貸主が、私が借りている敷地内に侵入して、隣接する自分の敷地から大量の土や石を運び込み、木造の壁が一部埋まるほどになりました。土や石が壁に当たる度に大きな音がするのと、壁の損傷や腐食が心配なので、止めるようお願いしましたが、止めてくれませんでした。民事裁判に訴えて勝訴しましたが、貸主の行為は止まず、警...

弁護士回答
    1
  • 裁判で犯人の余罪がどうやって判明するのかとそれによる裁判の変化について知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判で犯人に余罪があるってたまに見かけるのですが余罪ってどうやって判明するのか不思議です。 余罪で被害者が多数いたり、1人の被害者に対して当初予想されていた何倍も悪いことをしていた、実は犯人が複数人いてその人1人しか特定できていなかった という場合裁判がどのようになるのか知りたいです。 【質問1】 ①民事刑事裁判で余罪はどうやって...

弁護士回答
    2
  • 強制執行するための書類と準備

民事訴訟で勝訴して月10万円の支払いを6回、合計60万円、7月から12月まで支払われる予定で、現在7月分の10万円だけ受け取っています。 8月末に支払われる予定が遅れていて現在に至っています。9月末に支払われるべき10万円も支払がない場合 「被告が分割金の支払が怠り、その額が20万円に達したときは、当然に期限の利益を失い、被告は原告に対し、第1...

弁護士回答
    1
  • 破産会社への裁判について

【相談の背景】 父から相続した土地に30年前に破産した会社の抵当権が残っていました。この場合、裁判で抹消登記判決を得る必要があるようです。また、それと同時に、破産会社には既に代表がいないため、代表取締役に代わる特別代理人の選任が必要な事も分かりました。 訴状も書籍を調べなんとか作成できそうですが、被告の代表者の記載の仕方が分かりません。 【質...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償債権の強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、不法行為の損害賠償請求訴訟の原告(女性)です。原告被告共に本人訴訟でした。 先日、簡易裁判所にて勝訴判決を得ました。 通常であれば、被告と交渉の上、賠償金を支払ってもらうこととなると思いますが、事案がストーカー事案である為、被告と直接交渉するのは避けたいと思っています。 また、被告に私の口座番号等を知られるのも避けたいで...

弁護士回答
    5
  • 保証会社のこの行為は違法ではないのか

友人と住んでいて、友人に家賃を任せて居たのですが、家賃を4ヶ月ほど横領されていた為、家賃滞納となってしまっています。それで何度か管理会社の人ではなく、保証会社の人が家に来て、その時の来方がドアを叩きながら大声で名前を呼び家賃払ってよー!と言われ、更にベランダの方に周り窓も叩いて同じようなことをしてきました。これは脅迫行為に当たらないのでしょうか?...

弁護士回答
    3
  • 誹謗中傷の示談の結果内容を公に知られるリスクについて

ベストアンサー

先週末に誹謗中傷で訴えられた民事裁判の結果を受けました。示談となり証拠不十分のため慰謝料はゼロ円でした。ただしやった事は認めるという条件付きで解決の運びとなりました。 1つ懸念点があるので教えて頂きたく質問しました。 示談の内容の件なのですが、その内容が記録として残るらしく、誰でも見ることができると聞きました。 これから私の就職の際や結婚などで...

弁護士回答
    2
  • 自己破産と他の敗訴事件の兼ね合いに関して

賃貸の家賃2ヶ月滞納し保証会社から裁判を起こされ敗訴しました。11万ほどですが差し押さえの仮執行などはまだされていません。 そして、保証会社に滞納してるのも含め自己破産を考えており弁護士費用を積み立て半年後破産申立てをします。金融業者に受任通知が送られてから破産申立てするまでに給料などで敗訴した分が裁判から差し押さえされる場合ありますか? また今後...

弁護士回答
    3
  • 時効の援用をした控訴審の取り下げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 債権回収会社に訴えられ、一審で債権者の請求が認めらえる判決が出た後に、控訴状で時効の援用をしました。債権者の担当者が電話で「時効と判断し今後は一切請求しないが、社内の規定でそのことを文書にもしない」と言っています。控訴裁判所がかなり遠方であるため、できれば裁判所へは行かずに解決したいです。 【質問1】 このまま担当者の言葉だけを...

弁護士回答
    5
  • 刑事損害賠償命令申し立てについて

傷害事件を起こした息子(現在、裁判中で身柄拘束中)に裁判所より、刑事損害賠償命令申し立て書が届きました。損害額の内訳として、治療費、通院慰謝料、後遺症慰謝料、後遺症逸失利益で、900万円とありました。事件の内容と致しましては、息子の友達が、被害者に何度も、殴る蹴るの暴行を加え、逃げようとした被害者を息子が蹴ったとのことでした。息子は、手を出した...

弁護士回答
    3
  • 日弁連との因縁現在は

検察に告訴をしたらば手におえないと言われたので現在地方弁護士会に6周目の懲戒を上げました。同時に懲戒弁護士から私に婚姻費用の差し押さえ訴訟を上げられたので同裁判所に私が子の人身保護裁判を上げて来月に初公判です。9年間一度も法廷闘争を出来ずに懲戒弁護士が勝訴していますのでそれさえ裁判官が開始すれば私は100パ-勝訴します。日本初で日弁連を始末出来...

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害を返金させるためには有効な手段をお教え頂きたいです。

SNS上で商品の購入契約を交わしました。 私が14万円銀行振込後に、相手が取引を中止して返金したいと言いました。 返金用の口座情報を送ってから3週間なんだかんだ理由を付けて返金されていません。 他にも同様の手口で金銭を騙し取られた方が複数います。 こちらからの連絡は届いていますが返金の意思は全くないようです。 先月まで住んでいた実家の住所・氏名・口...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの退去補償金として破格の1600万円提示をお断りした結果、相手が何か法的手段を取る案件

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションの家主が、建て替えを計画し、住人には補償を支払っての退去を求めています。但し私は、家族の健康問題により転居がとても困難且つリスキーです。話し合いをしてきましたが、進展がなく、先般「調停申立とは別個の、かつ、より実効性の高い法的手続への移行を現在検討中」と家主の代理人弁護士より連絡がありました。具体的にはどういう手続...

弁護士回答
    1
  • ネット上の権利侵害による損害賠償請求訴訟の被告ですが

ベストアンサー

訴状の請求の趣旨の1に ″平成26年○月○日から支払い済みまで年5分の金員を支払え″ そして、「訴訟費用は被告の負担とする」の下に ″仮執行の宣言″ と記載していますが 先ず、仮執行は判決が出る何日位前から可能となりますか? 最初の方の期日から可能となるんでしょうか? また、事案が分らないと判断できないと思いますが、原告が当方と移送を争っており、...

弁護士回答
    2
  • 附帯控訴は応訴になるのでしょうか?

私が賃金、付加金、その他の損害賠償について控訴したら、私の控訴の付加金部分について附帯控訴がありました。 附帯控訴は応訴になるのでしょうか? この質問の趣旨は、訴えの変更について請求の基礎が同じでなくても応訴した場合は、 請求の基礎が同じでなくても訴えの変更が認められるという判決です。 被告側が同意または応訴した場合は、この要件の充足は不要...

弁護士回答
    1
  • 和解無効確認が難しい場合

裁判での和解で条項履行されず困っています。控訴審和解の為、あれこれ検討中で、期日指定申し立ては2審で、和解錯誤無効申し立ては1審で、ただ何れも認められるのは厳しい。までは理解できました。仮に、申し立てする場合その時点で貰っていた和解金は返還してからになるのですか。2審での期日指定申し立てが却下された場合、判決更に不服の時上告。1審での和解無効が...

弁護士回答
    1
  • 示談とは…。こういう場合はどうすれば良いのでしょうか?

自分が加害者で、相手にちょっとした損害や苦痛を与えてしまった。 警察はこの程度で事件にはできないからお互いに話し合いで解決してくれと言われた。 自分的にはせいぜい五千円だろうという案件に、相手は百万円払えとふっかけて来た。 こういう場合はどうすれば良いのでしょうか? 裁判してもどうせ0円かせいぜい一万円程度の判決だろうし、裁判でもなんでもやって...

弁護士回答
    6
  • 加害者の刑はどの位ですか?

以前はありがとうございました。 相手が判決待ちと聞き、どの位の刑が下されるのか 気になります。罰金刑だそうですがどの位請求される ものでしょうか?一般的な10万から30万程度でしょうか? 似た前例が無いのでその後の損害賠償請求も どの位請求すればよいか判りません。 「この事で立件されました」 私の顔画像と関係の無い下着/局部画像 (まん中が処理さ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから