14,175件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞の定義。性的関係=性交渉ではないのでしょうか?

ベストアンサー

不貞行為とは配偶者のある者が、自由な意思に基づいて配偶者以外の者と性的関係を結ぶ事をいう。と書いてありました。 性的関係=性交渉ではないのでしょうか? 他の質問で見たのですが、 性行為がなくとも,性行為に準じる行為があれば,不貞行為に該当します。 法律上の不貞とは,性行為に限定されません。 と回答されていました。 しかし実際の不貞に対する慰謝...

弁護士回答
    9
  • 前社長の嫌がらせで困ってます

ベストアンサー

夫が会社の金を横領し解雇となり、新しい仕事を始めて3か月経つのですが先日 前会社社長が、夫が横領して会社を解雇となった事を今の仕事先の社長に告げ口され謹慎となりました。今の仕事先を調べるのに自宅前に張り込みされて尾行されました。前社長は横領の件を警察に訴えたのですが証拠不十分で扱ってもらえなかったので腹を立て嫌がらせをしてるようです。夫がいないの...

弁護士回答
    3
  • 雇用契約書のない会社からのパワハラを労働審判で訴えるのは可能でしょうか?

【相談の背景】 会社の代表取締役が交代し、パワハラ行為(横暴な行為)をされていますが「パワハラ防止法」でパワハラを訴えることはできるでしょうか? 雇用契約書がなく約10年間前からタレントとして業務に従事しておりました。対外的にも所属事務所となっています。 最近、会社の代表取締役が交代し、 その新しい社長から横暴な対応をされています。 重要取引先...

弁護士回答
    2
  • 強姦、窃盗の際盗まれた金銭は返してもらえますか。

【相談の背景】 4月30日に身内が知らない男に強姦され、財布とスマホも盗まれました。 先日監視カメラの映像から犯人が特定できました。 その他にも証拠はありますが犯人は容疑を否認している状態です。 ・財布に入っていた現金 ・ICカードにチャージしていた金額の使用 ・新しく買ったスマホ代 ・各種カード類の再発行代 ・被害を受けた身内と付き添いの私が警察に...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求裁判で争点が別にある場合の支払いについて!

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫裁判の被告です。 私は不貞をしていないので、ずっと交渉の段階から現在まで否認しています。 現在は、訴状⇒答弁書提出⇒原告準備書面1⇒第二回口頭弁論期日⇒原告妻の陳述書提出のところまで来ています。 訴状ではいつの期間中被告とどこで何回不貞を行ったとある念書が添付されてました。 念書は不貞を行ったといっている期間が何度も書き直した形...

弁護士回答
    1
  • 医療事件が刑事で裁かれる場合の手順について

ベストアンサー

http://d.hatena.ne.jp/fresh2006/20061115/1163580955 すみませんが、相談に乗ってください。 もしⅩの家族がこの案件を刑事で扱ってもらいたい場合、警察に告訴(告発)するわけですが、警察に行ったとしても警察を動かすほどの証拠は何も示せないと思います。殺人だとも気付かないかもしれません。 ここまでの諸事情であったりは、警察が主治医Aを呼んで捜査し...

弁護士回答
    5
  • 親の土地の一部に他人が家を勝手に建てたのですが、売却前提で費用を即入金してもらう方法はありますか?

ベストアンサー

●【相談内容】神奈川県に住んでいます。千葉県白子に親が土地を持っているのですが、その土地の一部(4坪8万円分)に他人が家を建ててしまいました。50歳男性独身だそうです。なんとか書面のみで8万円を振り込んでもらう方法をご教示いただきたいです。 ●【既に実施済みの施策】親から内容証明を送り、何度も電話し、ようやく折り返しの電話が来ました。 ●【家を建てた男...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の減額交渉について

ベストアンサー

現在の状況を以下に記載します。 ・現在離婚調停中 ・別居中 ・妻(不貞有り/証拠無し) ・私(不貞有り/証拠有り) ・妻が私へ慰謝料請求:200万円 ・住宅ローンあり、該当の家には私が居住  (妻がローンの連帯保証人) 夫婦共に不貞があり、婚姻関係が破綻していたにもかかわらず、妻側から慰謝料を請求されていることに憤りを感じております。 交渉の方法として...

弁護士回答
    3
  • SNSで、ある芸能人を批判するダイレクトメッセージを送信したところ、名誉毀損で訴えると言われました。

ベストアンサー

常々不愉快に思っていたある芸能人のSNSに、その人を批判するメッセージを送りました。「嫌いだ。引退しろ。アンタの芸は面白くもないし人間のクズ。干されてろ」この様な内容です。その後、その芸能人本人から返信が来ました。私が送ったメッセージと、私のSNSのプロフィールをスクリーンショットで撮影した物が添付されており「これを俺の数十万人のフォロワーに晒します...

弁護士回答
    3
  • 公務員管理職の方からわいせつ行為、強要がありました。

市役所公務員である立場を手立てにわいせつ行為、強要、現実話キスをしてこられたり、ラインで夜に会いたいとの呼び出しの誘い、挙げ句のはてには、突然私の家の前にいるというラインをしてきて家に上がりこむ、その時にもキスを強要。始まりはFacebookである歌手のファンだった話から繋がりができ、自分は市役所の管理職の人間だし、私と同中学の1つ下の後輩だから安心して...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 差押債権目録に記載の文言に誤り有との指摘。訂正申立可能? or 再度差押命令申立? or 取立訴訟?

ベストアンサー

【相談の背景】 貸金返還訴訟において勝訴しました しかし債務者が返済をしないので債務者の第三債務者に対して差押すべく、第三債務者の地元裁判所に差押命令申立をしました 申立は受理され、差押命令書は発送されました しかし第三債務者が差押をしません 陳述書によると、「当方は差押命令書に記載された債務は有していない。第三債務者ではない」 とのことでした ...

弁護士回答
    3
  • 内縁の妻との相続トラブル

【相談の背景】 父が亡くなりました。 父と母は離婚をしておりますが、父には内縁の妻がいます。 その内縁の妻と相続についてもめているため、相談させてください。 通帳は内縁の妻が管理していたのですが、 なかなか私に通帳を渡してくれなかったので 話をしたところ、お金はないという主張をされました。 不審に思い、調査をしたところ、口座は存在し、 死亡2カ月...

弁護士回答
    2
  • 隣の木が倒壊して倉庫と塀を破壊されたので、修繕費用の請求をしたい。(損害賠償請求)

ベストアンサー

【生じた被害】  隣の敷地の竹木が倒壊し、我が家の倉庫と塀が破壊されました。  倒壊した木は、前から腐食していた様子ですが、木の所有者は倒壊を未然に防ぐ等の措置をした形跡が一切ありません。 【これまでの経緯】  所有者は近所の方で、付近に雑木林を沢山所有していますが、かれこれ数十年管理されず放置されております。  道路等に出ている竹木の枝等は...

弁護士回答
    1
  • 相談です!訴状が届きました

以前、不貞がバレてしまい300万支払えという催告書が届きましたが、それから2ヶ月半後の先日訴状を送られてきました。 訴状は催告書とほぼ同様の請求内容であり、今回はそれに加えて不貞相手の陳述書が添えられていました。 陳述書は、多少事実に反しているところはあるものの、概ね正しい内容で不貞を認めるものでした。 そこで質問です。 1、その陳述書以外に決定的...

弁護士回答
    2
  • 無実の罪をきせられています。相手を逆に訴えたいのですが。

行政書士が差出人となり、[行為差止め請求等通知書]という文章が届きました。内容に書かれている「事件の経緯」に該当するようなことは一切行っておらず、「事件の経緯」に出てくる人物とコンタクトをとったこともなければ、面識もありません。(通知人となっている人物は知っていますが。。) 文中に、「多数や不特定」に対してでなくても見聞きした者が伝播することが...

弁護士回答
    4
  • ぶつけられ怪我発生(自転車)

自転車A(私です)自転車B(相手方) 【概要】自転車Bが、自転車Aを追い抜くときに BがAに接触し、Aがその場で転倒、全治3週間の怪我 Bは、その場を立ちさりながら「お前、ぶつかってくるんじゃねーよ」と捨て台詞をはき、自転車を駐輪場におき、走って駅へ Aは、倒れながらの状態で、「ちょっと」その一言だけ、Bに向かって声をかける 【当日】 Aは、その場で警...

弁護士回答
    2
  • 内装工事中に業者にガラスを割られました。未だ対処してくれません。

ベストアンサー

2017年(2年前)、内装業者に屋根の張り替え、外壁塗装などの工事を依頼。 その際、工事途中で窓ガラスを工事業者が誤って破損した。それ以外にもリビングの照明器具のガラス製ホヤも破損したがこれについては他の修理をお願いし相殺とした。 しかし、未だ窓ガラスについては修理が終わっておらず今年4月に連絡が一度だけ取れ、連絡しますと言ったきり以降一度も連絡が来...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損と侮辱の違い。時効の考え方。

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損罪の時効は「名誉毀損行為と犯人を知ってから3年」 侮辱罪の時効は「侮辱行為のときから1年」 こちらについて教えてください。 【質問1】 20年後に「あなたの名誉毀損してました」と相手に伝えたら、そこから三年後が時効ということでしょうか? 侮辱罪は、例えばネット上で侮辱と相手が感じた投稿をした1年後には時効成立ということで...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求の訴状について

ベストアンサー

例えば3回の暴行の損害賠償請求をまとめて訴訟する時の訴状の書き方。 最初に30万円払うように書き1回ずつの積算額は書かなくてもよいのか、それとも、総額は30万円で、1回目は5万円、2回目は10万円、3回目は15万円のように書かなくてはいけないのかどちらでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつに関して

友人の女性が強制わいせつにあいました。 今後の対応に関して相談させてください。 以下、簡単に状況説明です。相談内容は4に記載。 1.登場人物  A子:私の友人(女)  B子:A子の友人(女)  C男:B子の彼氏 【補足情報】  ・C男は別の女性と結婚しており、B子とは愛人関係  ・C男とB子の間には子供がいる 2.わいせつ行為の内容  A子がB子宅に...

弁護士回答
    2
  • 駐輪場に置いたバイクが倒された場合どのように修理費を請求すべきでしょうか?

ベストアンサー

ショッピングセンターの駐輪場で、私のバイクの隣におじいさんがバイク(カブ)をとめました。 風が強いのにセンタースタンドではなくサイドスタンド(しかもほぼ直立)で止めたため「危ないな・・・」と思っていますと、数秒後自分のバイクの方へ倒れてきて将棋倒しになりました。 自分のバイク(110cc)は外装に15cmほど亀裂が入り、他にも大きな傷が数箇所つきました。 おじ...

弁護士回答
    2
  • 近隣が

ベストアンサー

家を新築したのですが近隣の人が建てたことに対して文句を言ってきて住めない状態です。境界線がなくなったと言ってきたりブロックをしないから家が雨ふったら傾く等…境界線は、不動産立ち会いで測量業者を雇ってやり、入り口のブロックもやる予定です。住む前からあまりにも色々言ってきて精神的に参って引っ越しも出来ない状態です。精神的苦痛に対して裁判をしようか迷っ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の尾行、盗撮行為について

【相談の背景】 財産分与の裁判中です。 お互いの財産を確認していますが、裁判所で調停後に自家用車で帰るときに後をつけられ写真を撮られました。 裁判では財産隠しと言われております。 車は別居後に購入したものです。 【質問1】 時間をずらして帰る配慮があるにも関わらず尾行され信号待ちのときに写真を撮られ、財産隠しの証拠として提出されました。 尾行と...

弁護士回答
    3
  • 井戸端会議で訴えられることはありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事後、駐車場でたまに井戸端会議的な感じで話をすることがあるのですが、その会社の経営者が自身の悪口を言っていると思い込んでいるようで、集まって喋っていることを良く思っていません。でも仕事中は盛り上がっても喋れないし、別に悪口などいっていないので、特に気にせず話していました。ところが、別な件で経営者と揉め事があり、そのこと自体は終...

弁護士回答
    2
  • 背任等で訴えるる事は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 建設会社に勤める知人Aがいます。 10年以上前の話ですが、 Aが、自分の身内Bの為に新築を格安で請け負い、会社に損害を負わせています。(3000万程度の赤字、証拠あり) 【質問1】 この行為を、知ったのは最近です 当事者(A、既に退職済)は何食わぬ顔をして、借金だけを現経営者である当方に押し付けてきます。 Aを背任罪等で訴えるのは可能...

弁護士回答
    2
  • 家庭内器物破損

ベストアンサー

長くなりますがお付き合い頂ければ幸いです 親の度重なる私物の破損に辟易しております。 過去にも自分の許可無く触り本やCD、限定物を駄目にされ 先程も高価で一点物、滅多に市場に出回らず入手困難な物を壊され、その品はまだ買い手は付いていないもののフリーマーケットに出品していてセット商品の一部として保管していた物でした。(特殊な物なので興味が無い人か...

弁護士回答
    1
  • 親子問題について質問です

ベストアンサー

今は別々に住んでいますが、親に実家にある国家資格合格証など私物を故意に捨てられました 昔から怒ったら物にあたる癖があり それらしい素振りです。和解した後に聞くと 家のどこかにあるとだけ 探す事もせず数年立ちます。たぶん捨てた事がばれる為です 法的にはこのような行為はどうなるのでしょうか? 身内だし証拠がないので泣き寝入りするしかないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 返済日になっても貸したお金が返ってきません

【相談の背景】 治療費がなく助けて欲しいと言われ知人男性に10万円以上貸しました。 約束した返済日になっても言い訳ばかりで、結局返ってきたのは年末に4000円のみでした。 全額返済を求めたところ、自分は身体が悪くATMまで行けないから別件でお世話になっている弁護士に全額振り込むようお願いしたと連絡がきました。 弁護士資格を持っている人間だからそちらも安...

弁護士回答
    3
  • 隣人トラブル(外壁の汚れ)

ベストアンサー

■概要 隣人トラブル、外壁と砂利を汚されている (双方一軒家) ■相手 四人家族 ■いつから  1年以上前から ■被害内容 外壁の汚れ。塗装が落ちて、シミになっている。 また砂利も汚れている。 警察に相談、鑑識の結果尿と断定 ■証拠 防犯カメラ設置で隣人2階の窓から こちらの家に向かって液体をかけている動画あり (顔は映っていない) ■希望解...

弁護士回答
    1
  • 不動産屋に騙されて困っています、助けてください。

私は普通にサラリーマンをしていましたが、会社にやたら投資用マンションの営業電話がかかってきて、話を聞いてるうちに、出来るかなと思いながらも賃貸用マンションを購入してしまいました、不動産屋さんが話していたより利回りが悪く毎月持ち出しがかさみ悩んでいました、別の不動産会社が現れマンション経営で悩んでいることを話したら、投資物件の穴埋めをしようと、地...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立後の可能な対応(訴訟)について

ベストアンサー

別居中です先日、離婚調停が不成立になりました。住宅の所有権でもめましたのが理由です。 本題です。共有財産調停も離婚後でないとできない。離婚訴訟も原因がないので数年別居の口実をつくるしかない。家は共有財産でありながら安価で住み続けられる。一度、家を出るとふんだりけったりです。何か手はありませんか。何ができるのですか。離婚まで何もできないのですか...

弁護士回答
    10
  • 相手嫁が攻撃しそうな内容の脅しについて

ベストアンサー

独身だと騙されて結婚前提と了承して交際していました。 現在弁護士さんに依頼できず一人で訴訟を開始して 第1回目の口頭弁論が終了したところです。 私の周りを巻き込んだひどい嘘と、会社に出入りできたので信用してしまいました。 既婚が発覚後、関係は終わりましたが 相手に騙した謝罪を求めました。 謝罪をすると言いながら、 嫁が私の名前や連絡先を知...

弁護士回答
    2
  • パワハラ理事長に反撃したいのですが

ベストアンサー

あと数日で派遣契約での勤務終了します、 一年3ヶ月の契約で途中逃げ出す事なく終了できたので安堵してますが派遣先の病院理事長から受けたパワハラや病院入る前の面談で眉毛太いから調整しろ、表情を勤務前に変える事が働かせる条件とか言われました、でも家族の為に我慢しましたパワハラは勤務開始半年後に患者減少の責任を追求され母の葬儀も欠席し勤務を最優先して勤...

弁護士回答
    5
  • 経費の無断使用についての法的処置について

ベストアンサー

経費の無断使用について質問します。 親族経営での中小企業ですが、 2005~2010年の間、当時の専務(社長親族)が 社長に許可無く経費を使い、 専務夫人が経理担当者であり、領収書を精算していました。 (年間200~300万程度) 毎期末の決算書に対し、社長の承認印が入っておりますが 経費に対しての事前・事後報告はありませんでした。 昨年、この事実が発覚し...

弁護士回答
    3
  • 夫の浮気と別居による慰謝料請求の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間14年、子供2人います。 一ヶ月に夫が一方的に家を出ていきました。 理由は夫の浮気が発覚した後、再構築をすると言ったり、やはり私とは無理だから別れると言ったりし、心神喪失になって過呼吸になっていた時に子供が心配し外にいた夫に帰宅するように電話したところ夫が女性と一緒にいたようで、めんどくさ、縁切ろうかと言ったそうです。その後...

弁護士回答
    11
  • 不貞行為による裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料による民事裁判をしています。 私は被告側です。 私は独身と偽られていて交際をした為に不貞行為ではないと主張しています。 貞操権の侵害で示談をした示談書も提出しています。 ただ、脅されて書いた等と相手の男性が言うので奥様は男性を信じ、私を嘘つきと言ってます。 今回、裁判官からは和解の提案かありました。 相手は和解不...

弁護士回答
    5
  • 悪徳弁護士の対処法について

【相談の背景】 悪徳弁護士被害に遭いました。 トラブルの際に受任頂いた弁護士が悪徳でした。例で言いますと、相手方と何月何日何時頃に交渉した、内容証明を飛ばした、などと言っていたのが全て嘘でした。 信じられない話ですが事実です。全く進捗がないためこちらが問い詰めて調べたところ、仕事をしているふりをして私からお金だけ巻き上げている事実が判明しま...

弁護士回答
    1
  • 相手方の請求する慰謝料金の算定基準が不明瞭な場合には

【相談の背景】 慰謝料の請求金額が高額すぎて不当過ぎる場合。 弁護士の先生方ならば、訴状を作成する際、「慰謝料算定の実務(千葉県弁護士会編)」などを参考に、不当とは言われない請求金額を算出すると思いますが、本人訴訟の場合には算定基準も不明瞭な場合がよくあります。 以前ニュースでも不当に高額で反訴した被告が返り討ちにあっていました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 製作委員会名義の契約で契約不履行が発生したが、実質的当事者として会社に支払い請求が可能か

【相談の背景】 令和5年12月22日、ドラマCD出演に関する契約を「製作委員会」名義で締結し、レッスン料として77,000円を支払いました。 契約内容は、レッスンを受ければドラマCD出演権を得られ、CD出荷1万枚ごとに印税10万円が支払われるというものでした。 担当者および代表者からは「1万枚未達による不払いは過去にない」と説明を受け、LINE上でもその旨を確認していま...

弁護士回答
    1
  • 子供が車に傷をつけたと損害賠償請求。

ベストアンサー

先日子供が通う小学校から呼び出され、子供があるマンションで遊んでいて、車に足をかけて傷をつけたからその人に謝罪にいってくれと言われました。 その車のオーナーさんは警察に被害届を出しています。 そのマンションで遊んでいたのは他にも何人かいました。 謝罪の電話をしたところ車を直してくれればいいとのことでした。 後から子供に確認したところそのマンショ...

弁護士回答
    2
  • 歯がゆい相手弁護士

兄弟との諸々の紛争で解決できずにいます。私は早期解決を望み、双方弁護士で協議をして貰ったり、損害請求書を出したりしていますが、支払う意思はない。と拒否状態です。前回の裁判では、証拠の隠滅、捏造、嘘の筋書とかで私が敗訴し、控訴で和解。現在和解調書の一部が未解決です。仮に、私が根負けする事でも考えているのか歯がゆいです。私所有の動産の引き渡しの件で...

弁護士回答
    1
  • 賃金未払い請求効力

上司【逮捕釈放社内処分なし】〜暴力⇒私が解雇【正社員5年+バイト半年】。 時効除き2年間時間内外未払+経費負担額+休業補償等=300万弱あります。 先月、対会社に請求拒否⇒労働監督所指導 会社【引越業】タイムカード なし乗務記録のみ給料管理 乗務記録内で時間外45分以上の未払いを認め提示。 雇用7時半〜16時半 実態固定出社時間 6時半(早出)or7時出社 拘...

弁護士回答
    2
  • 分譲マンションの上の階家族の騒音について

【相談の背景】 分譲マンションの上の階の家族がだす騒音について、私たちが悪いのか毎日モヤモヤしています。5歳と1歳の男の子達です。 半年前から、子供の全力で走り回る音、高いところからジャンプして着地する衝撃音、硬いボールみたいなおもちゃを床に叩きつけて遊ぶ音、これらの音が、朝は6時半から、日中、保育園から帰ってきて寝るまで、動き回っているので、どの...

弁護士回答
    3
  • 嫁にする→妊娠→降ろせと言われました

ベストアンサー

現在バツイチ子持ちで1ヶ月半付き合っている彼との間に子供が出来ました。 メールなどでは、もし出来てたら嫁にする! お前の家族は先々俺の家族になる! 現在いる1歳半の息子には自分をパパだと教え込み、、 いざ妊娠すると降ろしてくれ。 と言われました。 産みたい。 そう言ったのですが、彼は自分の父親と話し合い、結果お前は若いから何とかなると思って...

弁護士回答
    4
  • お金のLINEのみやりとりについて

ベストアンサー

【相談の背景】 娘がどこかで出会った人から、ご飯をおごってもらったり、向こうの行為でお金を借りたり、向こうが勝手に渡してきてお金をもらったり(借用書はなし。LINEでのやりとりはあるよう)してしまい、今になって返せと言ってきて、弁護士に返済の相談をしたと言ってきたそうです。何度か返さなくていいとか無理はしなくていいと言われて、返済すると言った時は忙...

弁護士回答
    3
  • 不知と否認の明確な区別と立証責任の所在

ベストアンサー

立証責任・証明責任について質問させてください。 ・築40年以上経過した木造住宅の原状回復費用を請求されています。もともとあった傷だ、私はその傷はつけていない、という主張は不知でしょうか、否認でしょうか。 ・被告が不知と主張するか、否認と主張するかで裁判官が立証責任を被告原告のどちらに求めるかが変わるのでしょうか。 ・不知と否認の厳密に区...

弁護士回答
    3
  • 副業詐欺サイト サクラ アルバイト 起訴状

ベストアンサー

副業サイトのサクラのアルバイトとして2015年11月から2016年1月中旬まで3ヶ月ほど働いていました。 時給1000円で週4日、一日10時間ほどでした。 2016年1月警察のガサ入れがあり、上層部は逮捕されました。 警察や検察から何度か呼び出しがあり、取り調べには正直に答えました。逮捕、勾留は一度もありませんでした。 ネットでニュースを見たら、推定被害総額は15億円...

弁護士回答
    1
  • お金を返してくれません。返して欲しいです

ベストアンサー

【相談の背景】 半年程前、友人に4万円を手渡しで貸しました。次の給料日に返してもらえるとのことだったので1ヶ月は待ちましたが何の連絡も無く、自分からLINEして返済の催促をしました。その時友人に今月はキツいので待ってくれと言われましたので待とうと思いましたが、自分自身そのお金をアテにしていた事もあり、自分からLINEで「一括で払うのがキツいなら分割でもい...

弁護士回答
    2
  • パワハラの立証は時系列の記録だけで出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年から関連会社に出向しています。出向先上司より言葉や無視などによりパワハラを受けています。出向元に相談し、勤務先に注意喚起してもらい、本人にヒアリングとなりましたが、断固否定したらしく、会社としても本人が否定するのでと最終判断を会社の顧問弁護士にゆだねるとのことです。本人の会社上層部への評判はよく、会社としてもパワハラは俄かに...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手の女性に慰謝料を請求することは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在の夫は4年付き合い、子供が生まれたタイミングで結婚しました。 しかし、結婚して半年後に浮気をしていることが発覚しました。 浮気の発覚は2回目で前回浮気をしていた女性と継続して体の関係がありました。しかも、私の子供を抱っこしている写真が見つかりました。2回も。先日、夫の携帯を介して女性に話を聞きましたが、夫からは私の存在は聞かさ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから