26,443件見つかりました

法律相談一覧

• 個人取引の詐欺について

掲示板で予約商品を販売していた人に、27万円分購入希望し入金しましたが、発売後、商品発送がありません。お金は取り返せますか。また、詐欺等で訴えることは可能ですか。 入金後、携帯電話を紛失したと言い、聞いていた番号は現在使われない状況です。メールでは、荷物問い合わせ番号を送ると言って以降、再三の問い合わせ番号の要求にも関わらず、回答がありません。...

弁護士回答
    2
  • 工事費持ち逃げされたこと

店舗の改装工事費を持ち逃げされてしまいました。 実家に行っても両親は保証人にもなってくれまっせん。 現在、3度目の逃亡中で消息が分かりません。 工事自体は、下請け会社を1軒挟む事で工事初段かいでは詐欺と分からない様に計画されていました。 詐欺の実損害額¥22.000.000円。 2度目の逃亡先で捕まえ、私が工事を続けて貰うためその方のに代わり工事代金を¥6.00...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と弁護士費用について

【相談の背景】 1か月前駅のバス停で知的障害のような者とトラブり、小指を半分かみちぎられ後遺症が残りそうです。私も襟首を引っ張ったので暴行罪として相疑と警察からは言われ、暴行罪と相手は傷害罪になっていると思います。 【質問1】 一応法テラスの弁護士無料相談に一度相談はしましたが、時間のかかる案件でしょうか?相手方がそのような人物なので慰謝料はと...

弁護士回答
    2
  • 強制執行の延期または停止をするのにはどうしたらいいですか

ベストアンサー

強制執行は延期できないでしょうか どうすれば延期または停止ができますか 今まで家賃を滞納しており先般判決で支払及び仮執行の判決がでました。1月13日に強制執行になりますが明日大家さんに未払いの家賃の全額を支払します。その旨を委任を受けられたた弁護士の先生お話しましたがお金を受け取っていませんし執行法の変更で延期はできないと言われてしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪もしくは横領になりますか?

私(A)の所有物についてなのですが、 あるお店(B店)に私の品物を預けてあったのですが 別のお店(C店)の人が「Aに断りを入れてあるからウチの傷ついた品物と交換してくれ」と 勝手に交換されていました。 Bの方から交換した後「Aさん聞いてますか?」と言われ初めて知りました。 聞かされた時はすでに1~2か月ほど経過しております。 すでにC店に渡った品物は販売...

弁護士回答
    1
  • 近隣の工場の騒音に困っています

ベストアンサー

去年、引っ越してきてからというものの、近隣の工場の騒音の酷さに悩まされています。 ほぼ1日中、祝祭日問わず正月も操業し続け、まったく騒音が止まることがありません。あまりの酷さに簡易騒音計を購入し、測定したところ深夜1時にも係わらず60dbを超えていました。 環境省のHPで騒音規正法を参照したところ、夜間の騒音規制値を越えていることがわかり、役所の公害対...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせ、侮辱、脅しになるのか?

ベストアンサー

今、揉めている相手が、周りの人にたいして、頼めばやっつけてくれる人がいると言っているそうです。 今現時点で、嫌がらせを受け、周りには嘘をいい私の立場を悪くしています。 嫌がらせの証拠はありませんが、嘘をいい回っているのは、周りの人たちの証言はとってあります。 いろんなことがありすぎて、夜も眠れず体調もどんどん悪化し、日常生活に支障をきたし...

弁護士回答
    4
  • 偽証罪に関する労基法の私人訴訟での対策はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 偽証罪について。被告上場企業。労基法で私人訴訟。被告は自らの主張が有利となる労働関係書類の偽造文章Aを提出。証人尋問で証人Kが原告の直属の上司Sが作成したと偽証。原告は労働局にはAという労働関係書類が存在したか個人情報公開法から請求したが不開示決定。詰め切れませんでした。何か良い方法はありますか? 【質問1】 偽証罪について。被告上...

弁護士回答
    1
  • 男女関係のトラブルで慰謝料を請求されている

現在海外に在住してます、友人も友人の知人も日本人で海外在住者です 友人(男性)と友人の知人(女性)、私3人で友人宅で飲んだ時の事なのですが、その日は自分も友人の知人も友人宅に泊まりました、初めてお会いした方なのですが友人宅で友人の知人と肉体関係になりました、飲んでいる場に友人がいないときに軽くキスをしました、特に拒まれることもなかったです、その...

弁護士回答
    1
  • 身分を騙った取引について

ネット上の取引を仲介するA社が存在します  A社が扱うのはネットゲームなどで使用されている仮想データ(ゲームアイテムやアカウント等)の取引です 売り手と買い手の間に立ち、双方の取引品(お金と取引される仮想データ)を確認後に双方に渡すことでネット上での取引トラブルを減らす役割を担っています。(片方だけが渡してしまい音信不通になる詐欺などを防げます) ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 損害賠償の請求先について

損害賠償の請求先について 当事者本人が刑務所などにいるや、 督促状を出しても対応してくれないなどの場合 相手の身内にどうにか払ってもらうよう 相談はできないのでしょうか。 言葉通りの相談自体はできると思いますが どうにか建て替えさせる手段はないのでしょうか。 また、当事者の身内に話を持ち掛けるうえで 注意すべき点などがあれば教えてください...

弁護士回答
    2
  • 保全手続きと民法の本

ベストアンサー

法律をあまり知らない私です。給料とか銀行、生命保険の保全手続きと、強制執行というのがあるらしいですが、どんな時どんな風に執行されるのでしょうか?頭の中で整理されてないので、どなたか解説してもらえると嬉しいです。それから、弁護士さんが出してる本とか、離婚に関して発生する問題とか別居生活、婚姻費用、養育費などを書いた本を探してますが、どれがいいのかわ...

弁護士回答
    1
  • パワハラ訴訟について。訴えて』その後裁判?

ベストアンサー

こちらのサイトで『パワーハラスメントは、不法行為の一つなので、パワハラを知ったときから3年で時効にかかってしまいます。』って回答をいたので『3年で時効』になるって言う事は分かったのですが『一番初めにパワハラ訴訟は会社を管轄している警察に相談をしないといけない』って聞いた様な気がしたのですが『会社の管轄している警察で訴訟?訴えて』その後 裁判?弁護...

弁護士回答
    4
  • 接近禁止保護命令の再審について

ベストアンサー

以前、質問させて頂いた内容について、さらに踏み込んだ質問ですが、 再審は、相手方の過料があれば出来る、無ければ出来ないという解釈ですか? 1、DV法に基づき保護命令が発令されました。 2、虚偽の申告でしたので、抗告したのですが棄却されました。 3、その判決文で「子供が警察などに申告しているとは考えがたい。速やかに児童相談所に相談すべきである。」と...

弁護士回答
    2
  • 市役所は、元国保加入者に対して何の法的根拠で医療費の返還を求めることができるのでしょうか?

過去10年間の国保加入期間を脱退した場 合、保険者たる市役所への医療費(3割負担されていた残りの7割)の支払いは、10年間分必要になるのでしょうか?時効は無いのでしょうか? 今現在は平成27年ですけれども、 平成17年から社会保険であったにもかかわらず、国保を脱退せずに今まで国保税を納めてきました。つまり、社保と国保の重複加入でした。 先日、国保の脱退の手...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険の適用可否の回答時期が遅かった事によって損失が出てしまいました

失礼致します。 先日、車両保険適用にて飛来物による傷の修理を施工したのですが、その際に車両の傷修理部分のコーティング施工について、コーティング施工の直前になって保険会社が保険適用しないとした為、自費負担になると言う事がありましたが、これは消費契約法或いは保険業法に抵触するのではないでしょうか。 事の経緯として、車両本体に飛来物による傷が発生...

弁護士回答
    1
  • 私立保育園での日常的な体罰

ベストアンサー

保育園での体罰にについて、質問です。 保育園で、日常的に、子供へ体罰(上靴でお腹をける、頭を叩く、ビンタなど)があります。 昨年ひどいのを見たので、夫がすぐに保育園の園長、副園長へ話しました。 証拠、報告がないと、指導ができないので、報告して欲しいとだけ言われて、結局改善がないまま 一年以上たち、今年も体罰があることを子供から聞き悩んでいま...

弁護士回答
    4
  • 罠で捕まえられ、血だらけになったうちの猫。裁判所に訴えるには?

うちの猫が隣人の仕掛けた狩猟用の罠に捕まり、返してくれと言っても返してくれません! 隣の家は<狩猟用の罠>で近所の猫を故意におびき寄せて手当たり次第捕まえ<猫狩り>をしています。ハッキリと動画も撮りました。 数年前に引っ越してきた家で、今では動物嫌いで有名です。 うちの猫は室内飼いで首輪もしているのですが、先日ちょっとした隙に外へ出てしまい...

弁護士回答
    2
  • 障害者 大型二輪

現在大型二輪MTを取得しようと模索しています 普通自動車は受傷以前に取得してて、大型二輪ATは受傷後に取得しました。 障害の状態は障害手帳で足4級で労災後遺障害併合6級で、具体的に言うと右足首は車のアクセル・ブレーキを踏める程度可動して左足首は不動です。 問題はオートバイの左に有るシフト操作が出来なく電気シフターを使い手でボタン操作します。 上記の...

弁護士回答
    1
  • 夫の元不倫相手から10年に及ぶ嫌がらせ

今から四年前、夫の当時の不倫相手が別れ話のもつれからか、自宅に不法進入してきました。私は出張でおらず大学生の次女がおり、元不倫相手が、娘に言う言葉とも思えない言葉を発し、主人が急いで自宅に上がり阻止をしようとすると罵声を浴びせ暴れ警察を呼びました。元不倫相手は包丁を取り出したので主人が阻止し頬を殴り、女は(何ともない)無傷でしたが、警察に暴れるの...

弁護士回答
    1
  • 嘘を上司に話し、自分を落とし入れようとした相手を、名誉毀損で訴えることはできるか?慰謝料は取れるか?

【相談の背景】 今年の3月9日、職場で口論のトラブルがありました。その時、その場から怒って出て行った口論の相手が、上司にその口論の内容の他に、「あの人は他の人からも何も頼んだ事をしてくれないって、皆んな怒っている。」と訴えたそうで、直ぐにその上司から電話がかかって来て、〇〇さんがそんな事言っていた。と聞かされました。私は誰がそんな事を言っていた...

弁護士回答
    1
  • 裁判で決まったのに払えない

【相談の背景】 もうどうしていいか分かりません。 クレジット代金1万 携帯代1万 未払いのを裁判され、今月から 2万支払うことなってますが 精神的な病悪化により 声が出なくなり また自傷してしまい 仕事ができなく貯金なく 親も頼れません。 また、今日携帯会社から18万支払いなさい。ときました 【質問1】 この場合 約束通り払えないと 逮捕や警察から...

弁護士回答
    1
  • 万引き2回目の処分について

先日、2回目の万引きで警察から呼び出しされました。 1回目は約10年前で検察にも呼ばれずにすみました。 今回は約2年前のことで警察から呼び出しされました。防犯カメラの写真などをみせられて間違いないかの確認と、自分のしてしまった事の文章を書かされました。また後日呼び出しがあるとのことです。 今回、万引きしてしまった物を転売してしまいました。警察も...

弁護士回答
    1
  • メッセージ3通の賠償額について

メッセージ3通の損害賠償額について この場合プロバイダーの開示請求出来ますか? また現実的に弁護士法23条でメッセージ送ってきた相手を知る事出来ますか? またメッセージ3通で損害賠償はいくらですか? レズやゲイの交流サイトで、顔写真を公開してる知り合いがいます。 誰でも利用出来るサイトです。 以下メッセージの内容 レズだったん? 顔写真公...

弁護士回答
    1
  • 友人に対する被害届について

【相談の背景】 友人についての相談になります。 友人の配偶者が不貞相手の部屋に出入りすることについて、不貞相手へ注意文書を郵送しました。不貞相手は警察に被害届を出したそうです。 【質問1】 不貞相手のSNSを閲覧、ネットで情報閲覧、相手がどんな人かというのを探る行為は、ストーカー規制法の違反になりますか? 【質問2】 今後も静観します。と書き添...

弁護士回答
    2
  • 訴状の送付方法として「ゆうパック」は法的に問題ないのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、弁護士事務所から知人のところへ訴状が「ゆうパック」で直送されました。 訴状は「ゆうパック」で送付しても、法的(信書法の関係で)に問題ないのでしょうか? 問題ないようでしたら、私も別件(自分の離婚訴訟)で訴訟提起するにあたって、裁判所へ、ゆうパックで送付したいと思いますので、法的に問題ないものかぜひご教示ください。 【質問1...

弁護士回答
    3
  • 義母の過干渉について

義母から妻へのメール、ストーカー行為で困っております。例として「つみちん(本来は名前)は偽物だ」「宗教団体に土地を狙われている」「この間会った妻は偽物だ」「ic チップが埋め込まれた」「つみちん(本来は名前)が離婚したがっている」などがメール内容です。 ストーカー行為として「宗教団体に狙われていると通りすがりの人に言われた」「つみちん(本来は名前)...

弁護士回答
    5
  • 悪意なき不法侵入は罰せられるか

戸別配達業を営むものです。スタッフが、足がお悪いと聞いていたお客様のご注文品を中まで入って配達をしてほしいとの依頼で。ピンポン後応答がなかったので、開錠されていた玄関から中へはいったのですが、間違ったお宅に入ってしまい、相手から「不法侵入罪」で被害届を出されました。故意ではないのですが、お愛での方は、お風呂上りに部屋に入ったら、知らない男の人が...

弁護士回答
    3
  • 痴漢逮捕後から釈放までの日数

ベストアンサー

8月下旬に東京都内で電車内の痴漢にあい、現行犯逮捕しました。 犯人は一度逃げましたが、なんとか捕まえました。 (調書には書かれていませんが、警察は知ってます) 犯行についてはわりと早くから認め、その日(木曜日)は警察署の留置所に入れられました。 警察の方によると翌日(金曜日)には送検されたそうです。 ・迷惑防止条例違反 ・犯行を認めていている...

弁護士回答
    2
  • ストーカーから前の職場に変な噂を流されました。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 ストーカー被害にあいました。 相手は警察から口頭警告をうけ、 誓約書をかかされました。 安心していた矢先に ストーカーが、 私が以前働いていた飲食店で、 私の悪い噂を流していると最近知りました。 噂の内容は以下の通りです。 *私が相手にお金を貸してと言った *相手が私にお金を貸したが、まだ返済されていない ...

弁護士回答
    2
  • 裁判で提出する証拠で第三者のプライバシー侵害はあり得ますか?

【相談の背景】 ネットトラブルによる民事訴訟で提出された証拠について質問です。 友人Aが私の氏名や職場をSNSで暴露して訴訟中です。 私の職場をや氏名を知っている人物は友人Bしかおらず、友人Aは友人Bからこれらの話を聞いて暴露したそうです。 友人Aは友人Bがバラしたので友人Bの責任だと主張し、友人Aと友人Bが会話しているLINEを証拠として提出してきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 訴状の送付先、公示送達について

知人が慰謝料請求の民事裁判を起こす準備をしています。 知人である原告、日本在住 被告、海外在住(永住ではない。領事館大使館等も有り) 以前被告は原告に当時依頼していた被告側弁護士より 内容証明にて、 ”原告が今後訴訟する場合、被告の現住所(海外)へ 訴状等資料を送付する事。”と明記の書面を受領。 原告は被告の勤務先(日本)住所は知っているが、 実家の...

弁護士回答
    1
  • 取引先に対して、無償で、義務のないクレーム対応をさせる事は、強要や優越的な地位濫用になりますか?

【相談の背景】 接客要員として会社と契約中です。担当した客から「感情を害する事をしたんだから、個人だけでなく会社として原因究明しろ、訴えるぞ」とのクレーム。 クレームの経緯を弁護士に相談すると、「その客が貴方や会社を訴える事自体は可能だが、そのクレームの内容なら、刑事責任を負ったり民事で慰謝料を払わされる事は99%ない」「ほっといても罪にはならな...

弁護士回答
    1
  • 会社からの研修費用貸与について

ベストアンサー

【相談の背景】 新しく入社した会社で必要な資格2つの研修費用30万程を会社から貸与されています。 資格取得後、勤続1年働いたら返済しなくてもいいという契約書にサインをしています。 【質問1】 業務態度が気に食わないという理由で給料の手当を急にカットされ、働く気がなくなったので会社を辞めたいのですが、支払いをジャンプしたらどんな法にふれますか?

弁護士回答
    3
  • 不貞相手が弁護士つけると言って来ました。

ベストアンサー

嫁の不貞相手が弁護士をつけると言ってきました。相手は法テラスに相談し今後は話し合いに応じないと言ってきました。示談金300万の確約書記入母印ありますが、相手は無職です。泣き寝入りはゴメンです。勝っても1円も慰謝料取れなければ、探偵代160万も払い大損です。 今後相手弁護士より文書が来ると思われます。対策はどうすれば良いでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 民事訴訟や行政訴訟の控訴審第一回目期日に本人訴訟の控訴人が欠席すると、何かペナルティが有りますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 行政訴訟で、原審の判決が不服だったので高裁に控訴しました。ちなみに本人訴訟で代理人の弁護士は一切つけていないです。 控訴状と控訴理由書は提出済みで、被控訴人の控訴答弁書は未だ届いていません。 もしかしたら高裁第一回目期日に被控訴人は原審の地裁第一回目期日にしたと同様に提出してくるかも知れません。 正直、裁判所に出頭したところで3分...

弁護士回答
    1
  • インセンティブが停止されたままの問題について労基に相談したい

【相談の背景】 働いている会社でお給料に関して給与+インセンティブ(月の各営業の売上に応じて支給)が毎月支給されます。 今回販売先の経営不振により未入金が発生。私の故意ではありませんが、その販売先の分だけではなくインセンティブ全てがストップされました。 現在ストップされて8カ月経過。会社へ解除を依頼していますが対応されず。 インセンティブとはいえ...

弁護士回答
    1
  • ホテルのキャンセル料金について。キャンセル料は払わなければなりませんか。

息子が大学の部活の宿泊予約をして、キャンセルをし忘れたようで当日キャンセル扱いとなり約13万の請求を受けています。当日に宿泊の確認の電話が入り気付いたようです。この時点で、動揺してすみません、キャンセルし忘れて、当日キャンセルを言ったそうですが、冷静に考えてキャンセルをし忘れたかは、曖昧な記憶しかないようです。ホテルからの電話の後で、予約はネット...

弁護士回答
    5
  • AIが作成したコラ画像について

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前くらいの話なのですが毎日この事が頭から離れず後悔でいっぱいなのでお力を貸していただけると幸いです 興味本位で写真を貼るとAIが服を消して裸になったようなコラ画像をを作成してくれるサイトがあるのですが、それを同級生の画像を使いコラ画像を作成しました。生成されたコラ画像はみるだけにしてすぐに削除して保存もしませんでした。サイトの...

弁護士回答
    2
  • 元彼が私の口座で詐欺。依頼あった組み戻しに係るお金について

【相談の背景】 元彼氏が詐欺行為で私の口座を使っており、彼が逮捕されたとのこと本日警察から伺いました。 わたしは資金等受け取っておらず、警察の方もそれは彼逮捕の事情聴取等で分かっているとのことでした。 ただ、銀行からの組み戻し依頼が1つ心残りです。 資金等は受け取っていないものの使用された口座は私名義のもので、組み戻し依頼には対応できない旨銀行...

弁護士回答
    1
  • スタッフが火傷をさせてしまいました

先日、従業員がお客様にコテでお客様の頬を幅2センチぐらいの火傷をさせてしまいました。 火傷は跡が残らないと思いますと言われました。経過も今のところは順調という事です。 数日たってから被害者の父親から電話があり娘の精神的苦痛やお店としての誠意を慰謝料として金額は提示せず要求してきました。 しかし、いくら位が相場で慰謝料を渡せば良いのか分かりません...

弁護士回答
    3
  • 動物愛護法第7条の規定は、殺傷等を目的に檻等で野生動物を捕まえた者にも適用される?

動物愛護法第7条の規定は、殺傷等を目的に檻等で野生動物を捕まえた者にも適用されるのでしょうか? されないとするとその理屈とはどのようなものですか? (動物の所有者又は占有者の責務等) 第七条  動物の所有者又は占有者は、命あるものである動物の所有者又は占有者として動物の愛護及び管理に関する責任を十分に自覚して、その動物をその種類、習性等に応じて...

弁護士回答
    1
  • 弁護士報酬金について。いくらになりますか?

【相談の背景】 民事での離縁事件と、遺言にまつわる遺産トラブルで身内と裁判になりました。 相手から解決金として800万円受け取り和解という流れになりそうです。 さて、解決に向かって再度弁護士との委任契約書を読み返し、報酬金について確認していたのですが、 次のように書かれていた場合、報酬金は640万円+消費税という解釈になるのでしょうか?? 「報...

弁護士回答
    3
  • 次の内容・項目は、それぞれ上告理由、上告受理申立理由のいずれに当たるか。法の条番号も教えてくださ

調停・一審段階での弁護士が降板しました。自ら控訴し敗訴。上告・上告受理申立理由書を急ぐ必要から、自身がこれを作成中です。以下の質問2にお答え願えませんか。 質問2、下記理由1が相当するのは、上告理由?、又は上告受理申立の理由ですか。 理由(1) 下記、(ア)~(エ)からみて、この判決は、重大な事実誤認を含んだ上告・上告受理相当の判決である。 (ア)...

弁護士回答
    1
  • 質問です、連帯保証人の自己破産

ベストアンサー

姉夫婦の連帯保証人になっていて3人で暮らしていましたが (僕は普通に仕事をし生活費を渡していた) ある日、強制退去を命じられ 状況が分からない僕に 何も説明しない姉と生活出来ないと思い 退去期限内に、一人暮らしを始めました 今まで連絡がなかったのに ある日突然、相手弁護士から催告書が届き 過去に裁判で判決が出ている事や 元金168万円、遅延損害...

弁護士回答
    3
  • 恋愛で会社に虚偽の申告をした人を、訴える事

ベストアンサー

性的言動風紀秩序に違反したから雇い止めと言われました。 会社が指摘した内容は、 1、Aさんに勤務時間外に共有施設で求婚した。 2、Bさんに勤務時間終了後、職場や、通勤路上でCさんの前で近づいたから。 恐らくAさんは恋愛妄想。Cさんは、ストーカーだと推測されます。 恋愛関係や特別な関係がないのに、AさんCさんは会社に申告しました。私は雇い止めになり...

弁護士回答
    1
  • 自宅を覗かれた場合の慰謝料請求について

昨日のぞきの被害に自宅アパートにてあいました。 実際には隣人が覗きをしている人間をみつけて取り押さえてくれて私たち夫婦が後発的にのぞきの事実を知りました。 警察に引渡しをしたのですがのぞきは認めたものの覗いていたのが居間ということと住居に侵入したわけではないという理由で即日釈放されました。本人の承諾を得た上、連絡先住所等などを警察から教えていた...

弁護士回答
    2
  • 婚活アプリでのお金貸しトラブル、勤務先判明後の対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚活アプリで知り合った方にお金を貸しましたが、借用書が用意されないままとなっています。 相手のことで分かっているのは以下のとおりです。 ・大まかな居住地(最寄り駅) ・銀行口座情報 ・LINEアカウント ・勤務先 出会った婚活アプリでは対応が行われず、警察では詐欺の可能性を訴えましたが、調査結果としては白でした。 【質問1】 勤務先が...

弁護士回答
    3
  • 生成AIのウェブサイト上でエロ画像の顔を知人や芸能人の顔に変換し、それが公開された可能性がある場合

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の2~4月にかけて、生成AIのウェブサイトでエロ画像の顔を知人や職場の人や芸能人の顔に変換してしまいました。(大量に) 作成したものが他の人には非公開な設定にしたと思っていたところ、誤って公開する設定にしていた可能性があるかもしれないことに気が付きました。当該画像はすでにウェブサイト上で削除しましたが、恐らく3月上旬~6月下旬の間...

弁護士回答
    3
  • 身に覚えのない書き込み、Wi-Fi、裁判

ベストアンサー

自宅用のWi-Fi会社から全く身に覚えのない書き込みの開示請求がきて、拒否をして返信しましたが開示されてしまいました。 書き込みから察するに、相手は夜の仕事の方でした。 その後相手側の弁護士さんから電話が来て、簡単にまとめると「あなたが書き込んだとは思えない、Wi-Fi使ってる人たちに聞いて犯人見つけて」みたいな事を言われたので子供たちに聞いてみましたが、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから