法律相談一覧
-
交通事故による示談交渉
ベストアンサー【相談の背景】 私が車で交差点を右折したところ、直進してきた無灯火のバイクと2週間前に人身事故を起こしてしまいました。 保険会社の割合だと75:25とのことです。お相手方は重症で、弁護士を立てるとの事です。 今後の対応はどのようにするのがよろしいのでしょうか。 【質問1】 考えられる今後の流れと対処法をお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
赤信号無視の歩行者と自動車の事故について
【相談の背景】 10月7日AM5:30頃、通勤中の車で手押しボタン信号の交差点において赤信号にて横断歩道を渡っていた女性が車のミラーに接触し、転んだ際に腕を骨折されました。 翌日謝罪にお伺いしましたがご主人が認知症の為ほとんどお話にならず、対応は娘様ととの事でしたがその後電話が繋がらない現状です。 保険会社からの連絡で、赤信号無視ということもあり、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供託が行われたことを即座に伝えなかった書記官の責任について
暴行事件の民事裁判で確定した慰謝料について、強制執行の手続きを行ったところ、第三債務者が供託をすると陳述書を送ってきました。供託をするのに期限は無いことと、第三債務者と被告は共謀しているので信用できず、第三債務者を被告とした取立訴訟を行ったところ、訴状提出日よりも前に供託が行われていました。私としては、強制執行の手続きを行った裁判所(書記官)が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の方々には法律の知識がございますでしょうか?
ベストアンサー警察官の方々は法律の知識がございますでしょうか。むろん裁判官・検事・弁護士といった法曹の方々に比べれば劣ることは百も承知の上です。ですが警察官も法律の知識がなければ、容疑者の行った行為に何罪を適用するのかであったり、家宅捜索・逮捕・送検などができないと思うのですが?それに加えて、緊急時には事件現場で警察官実務六法などの法律書で適用する罪名を調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立候補者のビラと新聞記事の自宅ポストへの投函は選挙違反でしょうか?
ベストアンサー来年の統一地方選で市長選が行われるのですが、 まだ、告示日はずっと先です。 なのに、市長選に立候補表明した人の後援会入会申込書のビラと 立候補表明した時の新聞記事のコピーが家のポストに投函されていました。 これって選挙違反ですか?教えて下さい。 正直言うと支持してない人のものなので、 ポストに投函されてしまうのは、うっとおしいと思っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
押収品の返還について
ベストアンサー著作権法違反(違法アップロード)の件で 家宅捜査を受け、パソコンやハードディスク以外に クレジットカードや通帳なども押収されました。 クレジットカード類については翌日に返還 されたのですが、体調を崩して病院へ行こうとして 健康保険証も押収されていたことに気付きました。 この場合、健康保険証は返還してもらえるのでしょうか?病院に行けず、非常に困って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトグッズとジョークグッズの境界線について
大人のおもちゃを海外で製造し、日本でパッケージに入れ、自分のECサイトで販売しようとしている者です。 日本で売られているアダルトグッズの大半は「ジョークグッズ」というカテゴリーで販売されていることを最近知りました。 しかし、自分が販売しようとしているものは、使い方がわかりにくく、ウェブサイト、そして商品付属の説明書にその用途を書きたいと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義務教育期間の親の義務について
娘の気持ちを尊重し学校に通わさなかった母親が書類送検されましたが、後に娘さんはいじめでの不登校で、学校には行きたかったけど行けなかったという情報が出てきました。 学校教育法では子どもが不登校の場合は親は子どもが学校に行けるようになるまで 信じて待つだけではいけないのでしょうか? 不登校の義務教育中の娘さんの意思を尊重 した母親は 法律上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人に対するパトロンを仲介するというサービスに問題点はあるのでしょうか?
切実ではない、単純な興味からなので、もしお答えいただければという程度なのですが…。 最近開始されましたサービスで、いわゆるクリエイターに対して、一般人が集団でパトロンをするというサービスなのですが、この収益の獲得方法について、法律的に問題があるのでは、という記事を数カ所で見かけました。 サービス自体はこの不景気な時勢に、創作者に機会を与えるそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護中の支払いについて
ベストアンサー現在 生活保護中なのですか 受給中に買い物をし後払いにした物の支払いが何枚かあり、支払いできていなく、委託された弁護士事務所から、ハガキと夜の20時過ぎに電話が鳴ります。 その他に以前住んでたシェアハウスの家賃未払いもあり、自己破産を検討してますが、、この委託された弁護士事務所の方や支払い出来てないものも含め自己破産できるでしょうか、法テラスに電...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
大学生時代に特定政党の学生部に所属していたことで任官を拒否される可能性
ベストアンサー司法試験に合格して司法修習生となり、判事を志望する場合、大学生時代に特定政党の学生部に所属していたことで任官を拒否される可能性はあるのでしょうか。(仮に、司法修習中の成績は申し分ないとします。) 裁判所法 第五十二条 (政治運動等の禁止) 裁判官は、在任中、左の行為をすることができない。 一 国会若しくは地方公共団体の議会の議員となり、又は積...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家内(社内)物色について
ベストアンサー動産執行後、買受人、査定人がアイテムを確認し引き上げる際に、全く関係の無い倉庫、部屋、棚、机、トイレなど物色したようです。これは、どの様な法に抵触しますか? 執行官は帰った後です。当然、家主の許可は得ていません。目的の作業が終わった後に各所物色した様です。入る時は執行官と同行ですので不法侵入とはならないとは思いますが、執行官が帰った後にその場に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
したたかな人物に打ち勝つ方法
ベストアンサー法律とは関係ないんですが、百戦錬磨の経験を持ち合わせている先生方に質問です。 世の中馬鹿正直な人ほど損をすると聞きます。 ある程度のしたたかさを持ち合わせていないと世の中を渡っていけないとも聞きます。 ここで質問なんですが 先生方の経験の中で この「したたかな人物に打ち勝つ方法」を探しています。したたかな人物と出くわした場合の対処法とかありますか? 例え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士ドットコムの質問投稿システムの変更についての抗議に関して
ベストアンサー最近、この弁護士ドットコムの質問投稿システムが変更され、一つの質問を完全に終えるまで新しい質問ができなくなってしまいました。 非常に困っております。抗議をしたいのですが、信義則違反等、何らかの法律論や法原則違反と絡めることは可能でしょうか? 新しく質問しようとすると下記のような注意文が表示されます。 ・・・・・・・・・・・・ 直...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家屋に突っ込んだら‥。警察はどういった処理をしますか?
ベストアンサー家屋に車で突っ込んで、けが人が誰もいない場合、報告義務違反(72条)だけの問題ですか? 道路交通法第116条もちゃんと適用されるのでしょうか?マイナーな法律だと思いますが‥ <車両等の運転者が業務上必要な注意を怠り、又は重大な過失により他人の建造物を損壊したときは、六月以下の禁又は十万円以下の罰金に処する。> 警察はどういった処理をしますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
買った中古車が修復暦ありと判明した場合。
修復暦なしで買った中古車が、修復暦ありのと判明した場合、消費者保護法により、5年前までの契約を解除できるのでしょうか。4年間車を乗ったのですが、契約解除で請求できる金額とはどのくらいでしょうか。当時の車体価格? 現在、無事故としての買取価格?程度でしょうか。 ~詳細~ 中古車店で修復暦「なし」として購入しましたが、4年間乗って買い取り店に買取を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いの就職しています・・・、日当に付いて。
僕の友達が働いている 日当の事なのですが 僕の友達は 建設会社で働いていますが・・・、そこの会社には 寮が有りまして 寮の人が働いてる金額と 通勤で働いてる人の 金額、日当が500円 違うのですが(通勤で働いてる人の方が500円安い)・・・、で 質問差して貰いたいのですが こう言う事は 基準法・・・とかで 果たして 許されます・・・、事なのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車用の駐車場に、サイドカー(側車付2輪車)は法律上、駐車できるのでしょうか
サイドカー、いわゆる、バイクに側車のついた自動2輪車ですが、バイク用の駐輪場にも、車用の駐車場にも、止められず困るという話をよく聞きます。 サイドカーの購入を考えていますが、法律上、サイドカーはどういう扱いになるのでしょうか。 ネットでは、駐車場法1章2条4項により、車両とされ、車用のパーキングに駐車可能という情報もありますが、 自分で調べてみても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国公立の女子大が男性の入学を認めないのは憲法違反?
国公立の女子大が男性の入学を認めないのは憲法違反行為なのでしょうか? http://www.asahi.com/articles/ASGCF51QYGCFPPZB00N.html 第十四条 すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。 第二十六条 すべて国民は、法律の定めるところにより、その能力に応じて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専用庭の放置は不法行為か
ベストアンサーマンション1階の専用庭を有する区分所有者は、管理組合の許可なく専用庭に木を植えることはできますか。又、仕事が忙しいのと手入れが面倒なのが理由で、草木の手入れを放置した為、管理組合から「木や雑草が伸び放題になって不衛生だ、鳥や虫がたくさん来るので木を切って伸びた草を刈り取ってください」、と苦情が来ています。確かに専用庭は共用部分ですが、自分が管理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が人権の固有性に疑問を呈した場合
「基本的人権を擁護」するとされている弁護士が、人権の固有性について疑問を感じ、「人権もある種のイデオロギーではないか」などと考えた場合、弁護士法第1条に違反したことになりますか? 人権の固有性について http://www.bengo4.com/other/1146/1287/b_246712/ (弁護士の使命) 第一条 弁護士は、基本的人権を擁護し、社会正義を実現することを使命とする。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
電子雑誌をダウンロード後の使用方法について
タブレットPCを1アカウントで複数台使用し、不特定多数の方に閲覧させる場合は、法に触れますか? 現在、店舗を運営しており普段は雑誌を提供しておりますが、これipadなどのタブレットPCに変更し、電子雑誌を提供したいと考えております。 その際、1アカウントで購入した雑誌を、複数台のタブレットにダウンロードし、お客様に提供したいと考えておりますが、個人利用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵送事故により大学の卒業を取り消された場合、どうすればよいですか?
ベストアンサー通信大学に通う4回生です。 先日、卒業単位に対する履修登録を期日内に行ったのですが、第四種の郵便での受け付けはできませんと、書類が返ってきました。 しかしながら、私は普通定型外で送っていたため、再送したところ、受付期間は終了していますという回答がもどってまいりました。 そのため、卒業ができないことが確定しました。 この場合、適切な対応とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パソコン(PC)遠隔操作事件での担当弁護士
この事件で当初は真犯人は容疑を否認していて真犯人は別にいると主張していた訳ですが、 個人的には被告が真犯人では無いかという疑いを持っていましたが、担当した弁護士は当初は「被告にはどこから切っても犯人らしさがない」「警察、検察に有利な状況はない」と話していたようですが、一点被告が真犯人であると判明すると 「すばらしい勘だ」「『やっていない』という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の使い込み 義理の父の凄い取立て
ベストアンサー妻の父からの預り金の使い込みがバレて今になって訴えられそうです[1年以上前]さらに取立てが凄く自宅マンションのセキュリティ自動ドアを無理やりこじ開け侵入し、さらに玄関ドアを殴る蹴る、怒鳴り散らす、我が子を無断で連れ去り自宅に帰らせない事もしばしば。子供も泣いて震えて[おじいちゃんが怖い]と困ってます。使い込んだ自分が悪いのは承知ですがどんな罪に問われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ガスボンベの位置。どうすればよいでしょうか?
ベストアンサー私はガス屋に勤めていますが、つい先日お客様の要望でガスボンベの位置を変更しました。 その後、隣に住んでいる人から危ないから元の位置に戻せと当社に連絡がありました。液化石油ガス法というガスの法律では何も問題がないと説明すると、問題がなくてもその場所にあることが嫌だとのこと。 その後、当事者同士で話してもらうようお願いしても、お客様は無視しとけばい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災保険
1月の大雪の被害で住宅の雨どいが変形しました。 火災保険に自然災害特約というもので被害箇所を直してもらおうと思ったのですが、業者に見積もりを出してもらったのですが保険会社からの支払い金額は補修費に対してまったく補填されませんでした。 保険会社は約款に書いてあると一点張り。 そんなことは契約時に説明もされていないこともあり、全額おりる物だと思いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共犯扱いされ大変迷惑
ベストアンサー私は家族が銃刀法違反で捕まり困惑しています。それというのもまるで私が家族をかばって実は前から銃が家の中にあり私が知っていて…と言うシナオリにさせたいようなのです。ひとひとり法律で裁くので仕方ないのかもしれませんがとにかく供述がちぐはぐしていて符に落ちないと言われるばかりで困っています。挙げ句にはあなたは勘違いしていてもそのまま言い通す人でしょ!と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確定申告書…法律
親の後(個人事業主)を継ぎ私は専従者として15年以上になります。お店はほとんど私が主となりやっております。ただ経理は母がやっておりまして毎年、確定申告書を(税理士に依頼しております)見せてもらっていたのですが今年になって「見せる必要がない」と言って見せてもらえませんでした。理由は「個人保護法だから…コピーもメモ書きもさせない」です。 母は法律上見せる必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手が弁護士を…
先日「急ぎでお願い致します」のタイトルから質問、相談をさせて頂きました。 今朝知らない番号から電話があり、弁護士の方でした。 お話をしてみると、相手の女性が弁護士に相談したみたいで、 女性の代わりにその弁護士さんが私に会って話をする との事でした。 明日会うことになっているんですが、法律等何も分からない私が相手だと丸め込まれないか心配です。 対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤ったクーリングオフ期間を案内された場合の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 10/24にとあるオンラインスクールの体験会に参加しました。 入会する気はあまりなかったのですが、 今回の体験会からスクールに入会すれば入会金が70000円OFFになるというキャンペーンをやっており、半ば焦って入会しました。 キャンペーン特典をえるために一旦契約し、クーリングオフ期間までよく悩んで受講するか最終決定しようという算段でプランナ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人事訴訟法25条2項 について
ベストアンサーここで以前質問しましたが、 もしも、有責配偶者からの離婚請求が棄却された後の事で、 弁護士の方達は私から 別訴が出来ると解答いっただきましたが、 人事訴訟法25条2項 の意味がわかりません。 提起する事が出来ないとあります こちらは どういった場合が訴訟を起こせないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
内部告発→パワハラ→強制退職。
ベストアンサー法人の不正を行政官庁に内部告発しました。その後、犯人探しが始まり、共謀を断った人物が上層部に密告、役職を解かれて解雇同然で退職となりました。 ハラスメントを行った、音声や記録を書き留めた日記もあります。ICレコーダーにバッチリ声が入っています。 現在、弁護士に委任中ですが、昨年夏に話しましたが、提訴はまだのようです。何度か法人側の弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。千葉の弁護士さんにお願いは 出来ないのですか?
ベストアンサー不倫相手に慰謝料請求するのに 私の地元弁護士に内容証明を作成してもらう予定です 相手が払わなくて裁判になる場合 相手所在地の裁判所になりますよね 私が広島 相手は千葉 裁判にもって行く場合 内容証明作成していただいた弁護士さんじゃないと駄目ですか? 千葉の弁護士さんにお願いは 出来ないのですか? その際 法テラスを利用したいのですが…可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑務所服役後の法人設立に関する法的リスクは?
ベストアンサー【相談の背景】 私は、刑務所に服役していました。 逮捕前、法人の代表として仕事をしていました。 現在新たな生活のために会社を設立しましたが、設立後に会社法について知りました 【質問1】 刑期満了したため設立してしまいましたが、会社法(?)ではまだ私は法人の代表にはなってはならない事を知りました。 本法人を設立したことが判明すると法的な処罰を下され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代請求時の会社側の労働条件変更
ベストアンサー現在元勤めていた会社に残業代請求をしています。勤労中は契約書・タイムカード・就業規則等はありませんでしたが、残業時間帯でのメール送信時間などで計上し請求しています。会社側は社労士に依頼して就業規則などを作成し固定残業時間は基本給に含まれていると主張し、こちらの残業時間と相殺すると言っています。勤務中にそのような契約を結んだ覚えはないのですが、交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的関係無しの迷惑行為
【相談の背景】 以前交際していた方の親族達が度々 勤め先に来て侮辱的な言葉を吐くなど の行為をしてきます。 刃物を多数扱う職場な為 「もし」の恐怖もありますが 周囲への迷惑も考え 自身が退職しなければならない可能性も 最近出てきました。 この相手方との間に子供を2人もうけていますが 子供含め法的関係は結んでいません。 別れる際に認知や養育費など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめ PTSD 刑事告訴 退学請求
【相談の背景】 高校1年の長女のいじめに関して、中2でいじめられ、中3で不登校となり、何とか高校入学するもいじめた相手が、同様にいじめてきて、いじめによるトラウマがひどく、加害者をみると吐き気、学校に加害者がいると思うと気持ちが落ち着かず、授業に集中できず、もう2か月くらいまた不登校になっています。加害者は、おとなしい子、知的障害のある子に対して、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー警告書 入籍予定でも
ベストアンサー色々と相談してしまいすみません。 最近になり弁護士の先生方とお話をしていて気になったのですが、 未婚でしたが以前 妊娠をしており時間が経ってからの入籍を約束しておりました。 しかし流産してしまい、手術の次の日にケンカをし、次の日にストーカー警告書を出されました。 ①相手が警察にどうゆう説明をしたのかはわかりませんが、入籍予定だったのにも関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クラウドファンディングでの名誉毀損について
【相談の背景】 クラウドファンディングで、あるプロジェクトの支援者になりました。プロジェクトは目標金額を達成しましたが、リターンの配送期日を過ぎても商品が届かない為、プロジェクト起案者に返金の申し入れをしたところ、SNSで謂れのない侮辱内容を投稿されました。その投稿から個人アカウントを晒され、SNS上やDMなどで拡散をされています。 このプロジェクト起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抗告の書式と文書内容についての質問です
ベストアンサー8月下旬に移送申立書を提出しました。書記官より9月の弁論が中止になり、移送申立書の結果が郵送されると連絡が入りました。ですが、まだ、郵送されず審議中なのか、もう少し郵送されるのを待った方が良いのでしょう。 8月下旬に書記官より、連絡が入り、郵送は、1か月との事でしたがたが、また郵送されず不安です。 書記官にきいてみたところ、まだ決定が決まってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料、示談でサインをもらいましたが期限を過ぎても支払われません
【相談の背景】 夫の不貞で370万の慰謝料請求し、示談書で本人のサイン記入済みです。しかし期限を過ぎても払われません。そこで法テラスを通して弁護士さんに相談をしたところ、調停の申し立てをしましょうと言われました。既に調停の為の費用は支払い済みです。 【質問1】 示談書に相手がサイン済みで支払われない慰謝料は調停で申立をするのが普通ですか? 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
就業規則に則っていない試用期間満了解雇は無効になるかについて
ベストアンサー【相談の背景】 民事事件の試用期間満了解雇の改善・指導に関する相談です。 課長の職位で中途採用した人を試用期間満了解雇する場合です。 ここで、会社の就業規則には、試用期間満了解雇とするとき、 必要な教育を行った上で改善しない場合は、解雇すると定めています。 しかし、課長という役職の中途採用者であるため、必要な教育を行わず、中途採用の課長に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産後失業し生活困窮してます
ベストアンサー現在57歳、7年前に住宅付き個人民事再生をしました。4年前には生活困窮になり社会福祉協議会から生活福祉資金を借り入れしました。…が、3ヶ月に1度の払い込みが出来ず、結局一昨年自己破産。 仕事も昨年失業し失業手当を頂いてましたが今年1月で終了し、就活をしてますが非常に厳しく生活も困窮し家賃もライフライン料金も2ケ月分滞納してます。 頼みの綱の行政の社会福祉...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2年前にドアパンチをしたかもしれず、その罪、責任がどうなのか不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 およそ2年前にある駐車場で、友人の車の後部座席に乗り込もうとした際にいつもよりドアが開いて隣の車とスレスレの状態になりました。(もしかしたら僅かに当たっていた可能性があります) その時、明らかな音や衝撃はなくパッと見て傷はありませんでした。その時は大丈夫だろうと思い違う県に帰ったのですが、ネットでドアパンチの傷は光の反射によって見え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社に対する調査要求の拒否は法的に問題ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった私の母の日記を死後に閲覧していて判明したことです。保険会社の母の担当ではない保険外交員が担当者に代わって母を訪問して、死亡保険金の受取人変更に際し、2人にすると税金が高くなると虚偽の説明をして母の遺志を歪めた。また、加入条件を満たさない82歳の高齢にもかかわらず、認知症保険を虚偽の加入時の利得を示して加入させた。これらは保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族内性犯罪・盗撮事案の被害者側対応と弁護士選任について
【相談の背景】 交際相手の女性が、未成年の頃に同居していた義理の父から、就寝中など抵抗できない状況で性的な被害を受けていました。複数回あった可能性があります。 最近になり、浴室にスマートフォンが設置されているのを本人が発見し、そのスマートフォンには盗撮されていた動画が保存されていました。現在、そのスマートフォンは被害者側で保管しています。 母親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故で当時処分なし→示談成立後に安全運転義務違反で減点処分は適法ですか?
【相談の背景】 今年2月、夜間の狭い住宅街で対向車を避けるため左に寄せた際、住宅敷地内の植木鉢(高さ15cm程度)を破損する物損事故を起こしました。事故当時は破損に気づいていませんでした。 居住者が気付いて通報、事件として処理されました。警察署から連絡があったのでその日に出頭し、ドライブレコーダー等を確認してもらい、担当警察官からは「故意(当て逃げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票などの閲覧制限を不法に行使した場合の罰則
【相談の背景】 同居中だった認知症(軽度)の母親を 高齢者養護者の立場の夫婦の不在の間に連れ去り、 その後、高齢者虐待と偽りの申告をさせ、 住民基本台帳事務における支援措置申出書を提出、 住民票などの閲覧制限がある事が判明した。 住民基本台帳事務における支援措置申出書には 警察署・包括支援センター・女性支援センターなどの 意見書の添付を義務付け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律的にひっかかる所があるかないのか(介護において)
ベストアンサー【相談の背景】 法律的に何かの罪にあたるかあたらないかが知りたいです。 自分で警察に被害を相談しています。 最初警察では、弁護士さんに頼んでどこが法的にひっかかるか見てもらって民事でやってから相談して欲しいとの事でした。 弁護士事務所や、法テラスで少し相談しましたが多忙であったり難しいとの事でした。 また警察に何度か相談した所、とりあえず証拠...
- 弁護士回答
- 7
-
「民事法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから