25,588件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手を訴えるには。

はじめまして。よろしくお願いします。 私の妻が浮気をしていました。 去年の8月末から関係が始まり、不審に思った私が11月ごろ問いただしたところ不倫を認めました。 しかし物的証拠がないとわかると開き直られてしまいました。 そこで12月中頃に二人を誘き出し男と話をしたのですが偽名を名乗られまんまと逃げられてしまいました。 そして1月末に、とうとう男が妻の...

弁護士回答
    1
  • 公共工事での元請とのトラブル

ベストアンサー

先日、公共工事に携わりました。 親が経営してる個人会社の話です。 仮に、元請をA社 1次下請けをB社 当社をC社とします。 昨年の9月に、親の知人から B社が今回の工事を請け負ってくれる業者を探していると紹介され 今回の工事に関わることになり B社から提示された簡易な数値から見積もりを作成しました。 この時、他社とあいみつを取られてたのですが 当社が他...

弁護士回答
    2
  • 見舞金の支払い条件に法的問題はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日自転車対歩行者の対人事故を起こした加害者です。 当日の実況見分では単なる人身事故として処理されましたが、被害者の方から、「金銭的に賠償されるまで念のため提出しておきたい」とのことで告訴を提出されたと警察から連絡が来ました。 警察からは、現在8/1に呼び出しを受けている状況です。ただ、前歴は回避したく考えており、保険会社に早期の...

弁護士回答
    5
  • シルバー会員と担当者のボケ得

先日、最寄りの駅の自転車置き場であったトラブルです。 いつも通りに入り口でお金を払いハンドルに領収書のテープを係りの人に巻いてもらいました。一時預かりの2階へ登り自転車をとめていると、いきなり背後から、あんた!お金を払ってないやろ!と怒鳴られました。びっくりして、ハンドルに巻きつけてあった領収書をちぎり、係りのおじさんに渡しました。防犯カメラにお...

弁護士回答
    1
  • 母親と離れて暮らすべきなのでしょうか

突然のメールで失礼致します。私は46才になり介護職をしておりま す。今、現在の介護事業所を 10/28にて退職します。退職理由は、給与が安く生活が成り立たないからです。 転職活動中です。悩んでいますことは、都 営団地に75才になる母親と二人暮らしです。母親は年金収入で月6 万。私が17万の給与です。二人とも持病があり、私は特に医療費な どもろもろ支払いで...

弁護士回答
    1
  • 接触事故の修理費について

ベストアンサー

交通事故と言うほどではないのですが 路上で停車中の 軽自動車のミラーに コツンと当ててしまい 警察には 届けました。 相手はミラーの修理だけしてくれれば いいと言うことだったので その車の 正規ディーラーで修理をお願いしようと思い 問い合わせました。こちらの保険が使えないので 自費で払うと言うことなんですが 仮に 保険が使えたとしても 修理費が5...

弁護士回答
    1
  • 納品物の引き渡しと善管注意義務について(IT関連質問)

ベストアンサー

ウィキペディアで「納品」を調べたら、以下のような事が書いてありました。 引用開始 非特定物の場合は販売側の危険負担で、「特定物」は購入側の危険負担になる。例えば、納品時に購入側に保管場所がないので販売側で預かることになった場合や、店に一つしかない特定のものを予約した場合等は、特定物になる。特定物を管理する販売側には善管注意義務(厳重に管理する義...

弁護士回答
    4
  • 生活保護受給中に届いた裁判所からの支払督促について

ベストアンサー

4〜5年ほど前に9万五千円弱借り、その後体調を崩し仕事も出来ない状態になったため生活保護の受給を始めました。 生活保護の申請時にこの借金の件は申告しており、保護費からの返済はしてはいけないと言われたのとその後金融機関からの通知等も無かったためすっかり忘れてしまっていたのですが、本日簡易裁判所から上記の借入と利息・損害金含め約10万程の支払督促の封書が...

弁護士回答
    1
  • 生命保険契約

Aは、平成22年6月1日、Y社・Z社を含めた保険会社3社それぞれとの間で、Aを被保険者、Aの妻であるXを保険金受取人として、生命保険契約を締結した。 Aは、平成22年11月30日死亡した。 Xは、Aの死亡の事実にもとづき、平成22年12月20日、Y社に保険金の支払を求めた。Y社は、Aの死亡は自殺によるもの、Xの支払請求を拒絶した。 1Y社はXに対し、保険金支...

弁護士回答
    1
  • 幼少期から腎臓機能障害で、生活保護を受給しているのですが。

透析療法を経て、腎適合者が見つかり腎移植をして今は移植をした西宮の病院で免疫抑制療法中でなのですが、生理不順が続いていたので同じ病院の産婦人科を泌尿器科予約の前に受診し妊娠23週と判り、彼に連絡して待ち合わせて一緒に生活福祉課に行き、妊娠している事を報告し、入籍する意志もある事を伝え、彼は寮に入っていて今月10日で派遣契約が切れるので寮も出て一緒に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • いちゃもんつけられて事故扱いとなった対人事故

2週間前の夕方、主人が自宅マンション脇に駐車しようとした際に広い歩道があるのに駐車しようとしている辺りの車道脇を歩いていた家族に対して軽くクラクションを鳴らし注意を促したら、それに対してその家族の旦那さん(チンピラ風)が気に食わなかったようで駐車しようとしてバックしていた車に自ら向かってきて勝手に車の左の再度ミラーに腕をぶつけてきて「何鳴らして...

弁護士回答
    1
  • 合意書を反故にされた場合にはどのように訴えればよいのでしょうか?

ベストアンサー

カテゴリがわからず見当違いであれば申し訳ございません。 現在私はある人とのトラブルにおいて、間に弁護士をたてて合意書を交わしております。その弁護士は相手の会社の弁護士で代理人としての立場のため、その方に聞くことができません。 交わした合意書には例えば、明確な日付けまでに○○を○○円で買い取るとはっきり書いてありますが、その日付けをすでに2ヶ月過ぎて...

弁護士回答
    1
  • 保険契約の民法95条「錯誤無効」について

保険会社と契約上のトラブルになりました。 その中で錯誤無効について触れる箇所があるのですが よく調べてもいまいち理解できない部分があるので お力を貸してください。 錯誤無効の以下の経緯がある場合 ・動機 ・意思表示 ・表示行為 といった錯誤の要件は以下のどの部分に当てはまるのでしょうか? 募集人「今の保険を見直した方がいい」 契約者「1.長年...

弁護士回答
    2
  • 泣き寝入りしかないのでしょうか

とあるコンビニで働いています。 私は熱を出しやすく、他の従業員よりも病欠が多いと言われました。 それは自分でも認めます、が、ズル休み等はした事がなく、8度を越える時や、他人に移る可能性がある時だけに留まり、大目に見積もっても2ヶ月に1度、あるかないかくらいです。 それを理由にだと思いますが、これまで10ヶ月程度の勤務の間に、無断で3回、勤務時間を減...

弁護士回答
    2
  • 男女間の問題(慰謝料請求)について

ベストアンサー

勤務先の部下から、以下のような相談がありました 私、以外の登場人物 A:私の部下。女性、独身 B:Aの友人。男性、配偶者有 C:Bの配偶者を名乗る人物 D:Cの代理人の弁護士を名乗る人物 CからAの携帯メールに 「これまでのAとBとの行動・行為について探偵による証拠がある。 示談の条件として、今後、メールや電話などを含め、 Bに対する一切の接触を断て...

弁護士回答
    3
  • "双子の子供の騒音で苦情が頻繁にあり、隣人とのコミュニケーションが取れない。どうすればいい?"

【相談の背景】 今2歳4ヶ月になる双子の男の子を3LDKの賃貸マンションで育てています。下の階の方が引越して来た時にご迷惑かけてしまうかもしれないと思いこちらから手土産をもってご挨拶させてもらいに行きました。(当時1歳6ヶ月)その3ヶ月後から管理会社から苦情の連絡がはいるようになり床にマットをひいたりして対策してはいますがオムツ変えるだけでも走って逃げ...

弁護士回答
    1
  • ソフトウエア開発における瑕疵担保期間について。

ベストアンサー

瑕疵担保期間についてお客様と契約書を交わしていない場合でも、 「民法で定められている」という文言だけで、 瑕疵担保期間は納品後1年間と言うことを主張出来るのでしょうか? ▼詳細な相談内容▼ 私共は、ソフトウエア製品の開発元会社で、 お客様より個別システム開発を依頼され、2012年9月に検収の了解を得ました。 2014年12月まで特に大きな問題もなく稼働し...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入罪について

昨夜ウィークリーマンションの件で質問させて頂きました。二度、管理会社の営業時間と出勤時間が合わず夜にフロントに家賃を預けようと家を出たら、帰宅時には鍵を換えられていたことがあり、昨夜「勝手に鍵を交換する行為は住居侵入罪に該当し、犯罪行為と考えます。勝手に鍵を換えてはいけないのです。」との回答を頂きました。また、「契約書に記載がないならば、勝手に...

弁護士回答
    1
  • 結婚式場の倒産。頭金や慰謝料は取れないのでしょうか?

7月に結婚式を挙げるため式場に頭金10万円を支払い予約してました。 今日の夕方式場を紹介してくれた会社から電話があり、式場から連絡ありましたか?今日式場から手紙が届き4月末で倒産したとのこと。 私には式場や弁護士からはまだ連絡がきていませんが、式場に電話しても繋がらず、ホームページも開いたらエラーになります。 4月中旬に髪型の打ち合わせで美容師...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の解任・辞任について

ベストアンサー

原告(会社員)です。弁護士の解任・辞任について教えて下さい。平成21年の傷害事件の被告(会社員)に、損害賠償を弁護士に依頼し、平成23年に訴訟しました。長い裁判で、先月4月に本人尋問がありました。依頼した弁護士とは、たまにメールで返事が来るだけでした。その後、私が「裁判はまだ続くのか。被告尋問の反論がある。」と問い合わせたところ、昨日、やっと、...

弁護士回答
    5
  • 株主総会の委任状の提出方法とその有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 株主総会における代理権の委任状につきまして、株主(法人のみ)が総会を欠席する場合は必ず委任状の提出をお願いしているのですが、その際に手軽さゆえかFAXで提出される株主がいます。ネットで調べたところ、「FAXで委任状を提出する方法は会社法310条の『電磁的方法』に該当せず、法的に有効な委任状と認められない」という記述が散見されました。有効でな...

弁護士回答
    1
  • 車の修理対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、交通事故に遭い、車が壊れたので町工場に入庫しました。 100対0でこちらに過失がなく、相手保険会社から損害額や修理期間などの連絡が来るのを待っていた中、修理せずに現金にてお金をもらい新車に乗り換えようかなと町工場に、まだ修理進んでないか確認したところ、もう部品発注したとの回答。もう少しどちらにするか考えたいと伝え、5日ほど保留に...

弁護士回答
    4
  • 美容院への損害賠償について

要望: 損害賠償、慰謝料請求できるのか。 店側の言い分である「未来のヘアケア代金については支払えない。」という意見はまかり通るのか? 店側への内容証明でのこちら側の書き方について何か書き方はあるのか 今回の一件で精神的に参っており、心療内科でも「抑うつ」と診断されている。 それに対して慰謝料は請求可能か? 経緯: 7月16日に 初めての美容...

弁護士回答
    2
  • 答弁書提出したものので欠席裁判で敗訴。

ベストアンサー

クレジットカード会社より裁判を起こされました。 事前交渉しましたが、 一括払いまたは、半金払っての分割でないと無理というので、 このまま裁判に移行しました。 答弁書には、 利息、金利の免除、 毎月一回金一万円の分割でと書き一週間前に書留で提出しました。 裁判所は遠方でしたが、休みを取って行く用意しました。 ところが、給与支給日に他の機関より全...

弁護士回答
    3
  • 通勤電車での傷害事故

ベストアンサー

先週金曜日に朝の通勤電車から降りるさい、小学生の集団が横一列で一斉に乗り込んできて、こちらは避けながら降車しましたが、その際転倒しました。 診断は最低全治2週間の膝打撲と場合によっては内出血の状況などから骨折もあるかも知れなく、その場合は全治2ヶ月以上だそうです。駅員、交番にも相談しましたが、駅としての相手方特定はできない、警察は被害届の受理に最...

弁護士回答
    1
  • 投稿したコンテンツに著作権はございますか?

SNSに投稿したコンテンツが無断で動画共有サイトで使用され法的措置を検討しております。 利用しているSNSの利用規約の中で著作権に関連する条文として以下があり承諾して利用しております。 1)[このSNSでの投稿表現]の所有者はユーザーである。(所有権は[運営会社]に譲渡されない) 2)[SNS名]に投稿したコンテンツの使用、コピー、複製、処理、改変、修正、公表...

弁護士回答
    1
  • 譲渡されたPCなのに返却要求の上、盗難届を出すと言われてます

ベストアンサー

<経緯> A社社長より、「あげます」といって、社長自身が使っていたPCを、不具合修理の上でPCを譲り受け業務で使用。 ↓ A社社長へ退職意思を表明したところ、PCは返却する様にというメッセージが届く。 ↓ 贈与されたはずと返信したところ「貸したもので会社資産だ」との返答。 ↓ 送られてきた退職同意書は「PCなどのデータは残した状態で返却」との記載。しかし社長か...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係が短いけど、慰謝料は取れますか?

入籍してまだ4ヶ月なのですが、夫からのモラハラ発言と元カノと連絡を取り、会っているみたいなので離婚を考えています。その際、慰謝料はどのくらい取れるのでしょうか? モラハラ発言は、「俺と同じだけ給料取ってこい」「お前は愚かだ」「会社のおかげで飯が食えるんだ」と。これはモラハラ発言と言えますか?また、元カノとの連絡は私が勝手に携帯のメールや着履歴を...

弁護士回答
    5
  • 元彼の荷物の返却方法と今後ストーカーにならない為の方法

ベストアンサー

同棲していた元彼氏に9ヶ月たった今、荷物を理由に復縁、接触を求められています。 6月に別れ、何度も荷物の返却をしたい。住所を教えてほしい。と伝えてきたにも関わらず拒否され続け、今年に入って「荷物を返して欲しい。」と連絡がきました。だが「捨てたなら捨てたでいいから返事が欲しい。」「まだ、好きだから一度会って話がしたい。」など、荷物が目的なのか、復...

弁護士回答
    5
  • 詐欺なのかわかりません

携帯ライブチャットのスマホ版に登録したんですが テレビ電話は25pt/1分とかいてあって 僕の残りポイントが50ptだったんで1分とちょっとテレビ電話したんですが 後払いになっていてポイントが-16になっていました。 このサイトって悪徳サイトなんでしょうか?それともやっぱり料金を払わないといけないんでしょうか?ついさっきのことなのでまだ運営会社からは何も連...

弁護士回答
    2
  • 実母からの接触を絶ちたい。

ベストアンサー

以下のケースの場合、「接近禁止」、「勤務先への電話の差し止め」、「精神的暴力として警察へ対処してもらう」ことは可能でしょうか? 先日母親とトラブルになった際に養育費(数千万円)の返還を求められ、 その話し合いのために、年末年始に帰省してこい、と言われています。 法的に返還義務は無いようなので応じる気は無いのですが、 母親はすぐ暴言を吐き逆...

弁護士回答
    3
  • 自動車 修理 詐欺未遂 刑事告発

ベストアンサー

【相談の背景】 車をぶつけてしまい修理することにしました。車両保険を使用して修理することにしました。知人に頼んで、修理工場側 バンパー交換でが出来る条件で修理を依頼しました。修理工場側は、修理が終わったと言って自動車を運んで来ました。確認すると、バンパー交換はされていませんでした。私は、保険会社に連絡して請求書は請求金額はどうなっていますか?と...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停で証拠書類の偽造捏造が発覚した場合、どの罪で警察に被害届を出せるのか?

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられたので、こちらからは婚姻費用分担調停を申し立てました。 会社員の夫には複数の不動産収入があるのですが赤字申告をしており不動産所得はゼロであるため、不動産所得分の加算はできないと主張をされました。 しかし、不貞相手との交際費を経費の「雑費」に計上していたことは知っていたので、こちらも雑費は経費から除...

弁護士回答
    3
  • ストーカーを気付かれてしまいました。

【相談の背景】 以前勤めていた会社の社長は彼女がいるにも関わらず、従業員の私に毎日セクハラをしてきました。セクハラですよと言ったら、あんたのこといいと思ったことなんて1度もないし、セクハラもしたことがないと嘘を言い、圧をかけてきたので私はいられなくなり、自己都合退職しました。私を裏切った社長がどうしても許せなくて、ダメだとわかっていてストーカー...

弁護士回答
    13
  • 相手女性と夫が連絡をとることを禁止させたい

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が既婚者である事を隠して付き合っていた相手女性から訴えられ、貞操権侵害の慰謝料を支払いました。 夫の会社の福利厚生制度の一貫として、夫が登録した人(家族以外も可)に格安で商品を提供できるサービスがあり、相手女性は、こちらが慰謝料を支払った後も、その件で夫に度々連絡してきます。 夫に確認すると、事務的なやり取りしかしておらず...

弁護士回答
    2
  • 飲み会での暴力行為、パワハラ

【相談の背景】 彼女が会社の忘年会で社長にお酒を呑めと無理やりグラスを押し込まれ前歯がかけた。治療費を請求しますと訴えたが、歯は生えてくると冗談を言われ流された。余りの侮辱とモラルの無さに耐えきれずそのまま店を飛び出して帰宅。その後泣き崩れている彼女に私がいきさつを聞き今に至る。その事件の一部始終を見ていた証人もいる。今後どのような行動を取れば...

弁護士回答
    2
  • 脅迫して書かされた示談書は成立しますか?

ベストアンサー

デリヘル嬢を盗撮してしまいホテルを出る時に 店長が部屋に入ってきてスマホや財布等を探られました。 示談書が用意されていて警察に言わないからここに署名しろと言われました。タバコを吹かしながら刺青を見せ威圧的な感じでした。夜中でもお金が引き出せるATMをいろいろ探され結局なく持ち合わせの金額だけ払いました。請求額は80万円です。 示談書には第三者には見せ...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手から100万円要求されてます。

私は既婚者で子供がいます。 1年ほど前から不倫をしていた彼女と 別れたのですが、100万円支払うか 過去の事を、写真を送るなどして奥さんと、奥さんの両親にバラされるか 選択を迫られております。 また、会社にも人を行かせる等言われており、 支払うべきか、迷っております。 そもそも私の不貞行為が原因ですので、 深く反省しています。 質問内容、 脅...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求の金額と内容証明について

ベストアンサー

慰謝料請求の金額を教えてください。 弁護士を通して内容証明を送るつもりです。 まだ本人たちには何も話しておりません。 旦那 不倫1年半 月の半分は不倫相手の自宅マンションへ 社内不倫 相手独身 結婚5年目 子ども2歳 私は会社員ですが、この件で休職中 離婚をします。 慰謝料は、いくら相手に請求できますか? またそのあとの旦那への慰謝料はいくら...

弁護士回答
    2
  • 大怪我をさせた自転車による事故の1番いい対処法

高校生の子供が駐輪場から出たところで、歩道を走っていた自転車の75才の女性とぶつかり、大腿骨骨折の大怪我をさせてしまいました。個人賠償責任の保険は入っていましたが、保険会社は責任割合が8対2だと言い、相手方は穏便にしたかったが納得しない。人身事故で重過失傷害になると言います。 どうしたら刑事罰を受けなくて済むのでしょうか? もう無理なのでしょうか? ...

弁護士回答
    9
  • 「職場の人に貸したお金の返済が滞っています。どうすれば早く返してもらえるでしょうか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 母親が職場の人に200万円を貸しました。手書きの借用書はあります。当初は毎月1万円ずつ返済していましたが、職場の方の支援もあり、返済額は3万円になりました。しかし、その直後母親の会社が潰れてしまい、返済が滞る状態になり、家まで行くと、色々理由をつけて、やっと現金封筒で4ヶ月遅れで3万円を送ってきました。 借用書は自署と押印がありますが、...

弁護士回答
    8
  • 明らかに法的に認められない主張を受任し、訴訟をしてくる代理人弁護士について

ベストアンサー

賃貸の退去請求で大家から訴えられているのですが、家賃もいつも数ヶ月分を先払いし、滞納したこともなく、また近所から迷惑を被ることはあってもこちらが迷惑をかけたことも特にありません(管理会社から注意されたことがありません)。大家の退去請求理由は、「2年前の契約当時、契約更新しない短期契約の合意形成ができていたから」というウソの理由による更新拒絶で、加えて「他の...

弁護士回答
    2
  • スノーボードで衝突され、膝の骨が変形した際の賠償について

スノーボードで第三者に衝突され、膝の骨が変形(高原骨折)しました。 手術と1ヶ月の入院、1年間のリハビリが必要です。 その際の慰謝料はどのくらいになるのでしょうか。 今年の1月にスノーボードで第三者に衝突されました。最初は近所の病院に行き、骨座礁なのでそのまま安静にしていれば治ると言われ、1ヶ月放置していましたが、痛みがとれず別の病院に行った...

弁護士回答
    1
  • 医者のおごり

今日は、もう20年位前の事です。近くの医者の神経内科を受診しました。 もちろん不調があったからです。検査入院をしました。いろんな検査をしました。その時言われたのが、 脊髄小脳変性症と言われました。この病気は、直らないとも言われました。おかげで、未だに寝れません。睡眠薬を4錠のみやっと寝ています。この病気にはタイプが色々あり、そのタイプ で進行度...

弁護士回答
    1
  • 築1年で床下浸水しました。損害賠償について

6月初めの雨で床下浸水しました。築1年で、床下の水はプール状態。全面コンクリートで覆われているのに(水が入る場所がないのに)水が入りました。分譲住宅で全部で6棟。後ろの3棟は床下浸水しておらず、前列の3棟(うちの家入れて)がすべて床下浸水しました。 原因は、基礎のコンクリートの部分の不具合だそうです。施工主も当社の施工ミスと認めており、基本的に...

弁護士回答
    1
  • 誤診なのか事実がわかりません

会社の産業医面談でうつ病ではないかと産業医に言われ、精神科に行ったところうつ病と診断されました 3年間うつ病で休職し、その後復職しましたがその間も通院しうつ病の薬が処方されていました 1年間は働きましたが、再び体調不良により休職しました 休職直後に、祖父が末期がんになり介護を1か月ほどしました 瀕死の祖父を介護していたら精神的に辛くなり通院して...

弁護士回答
    1
  • 質問です

今日、まったく身に覚えのないメールが送られて来ました。 こんなときはどうすればいいのでしょう。 フリークジャパン 03-3359-3272 顧客担当:岩島 早速、本題に入らせて頂きます。 弊社はサイト運営会社より依頼を受け、料金滞納者様の調査などを行っております。 現在、お客様がご使用の携帯端末より以前ご登録された[モバイル情報コンテンツ]の管理会社様より...

弁護士回答
    2
  • 質問です

今日、まったく身に覚えのないメールが送られて来ました。 こんなときはどうすればいいのでしょう。 フリークジャパン 03-3359-3272 顧客担当:岩島 早速、本題に入らせて頂きます。 弊社はサイト運営会社より依頼を受け、料金滞納者様の調査などを行っております。 現在、お客様がご使用の携帯端末より以前ご登録された[モバイル情報コンテンツ]の管理会社様より...

弁護士回答
    3
  • 変なメールが来ました。

変なメールが来て困っています。身に覚えがないんですが…ほっておいていいですか? ?S&R興信所 03-6361-0699 顧客担当:澤 義雄 早速、本題に入らせて頂きます。 弊社はサイト運営会社より依頼を受け、料金滞納者様の調査などを行っております。 現在、お客様がご使用の携帯端末より以前ご登録された[モバイル情報コンテンツ]の管理会社様より弊社に[身辺調査依頼]が...

弁護士回答
    2
  • 社宅備品の修繕費負担先について

ベストアンサー

【相談の背景】 社宅のベランダガラス修理費の負担についてご相談したく、ご連絡いたしました。 私は現在、勤務先が提供する社宅に居住しております。入居時の説明では、社宅の設備・備品に関する修繕費は大家負担であるとの認識を持っておりました。 ところが、ベランダのガラスにヒビが入ったため会社へ報告したところ、事務担当者から「自己負担になる」と説明を...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから