このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
証拠の開示請求について
事実無根の横領の疑いをかけられ係争中の被告側なのですが、原告(会社)が私が作成して正しいと判断して残した思えない書類を証拠として添えてきて、帳簿類は最低限しか開示してきません。 私は当時、出納やデータ入力担当だったのですが、当時の原告の計上方法や手順を説明する上で、他の勘定科目の帳簿やデータを全てチェックしたいのですが求める事は可能ですか? そして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納の為強制退去させられた
ベストアンサー2010年12月に度重なる家賃の滞納により信用保障会社主導で住まいを強制退去させられました。自分は当時の不景気に寄る仕事の有無等で安定的に収入を得られる仕事に就いていなかったことや、嗜癖についての依存症の症状が強く現れて(当時はまだその依存症と診断はされていないし治療にも及んでいなかった)家賃をないがしろにする事がしょっちゅうあって親元に肩代わりして払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産を検討中(弊社) 売掛先からの誹謗中傷と営業妨害への対処法は?
【相談の背景】 売掛先があり、自己破産を検討しております。 近々弁護士の先生に相談する予定です。 取引先にその旨伝えたところ、 誹謗中傷を受けており 営業妨害を受けております。 何か対処法はございますでしょうか。 【質問1】 ・インスタの投稿から取引先各社を割り出し、 そこに私が支払いをしていない旨のメールを 送り続けている。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
食中毒による慰謝料請求について相談
ベストアンサー【相談の背景】 2025年2月に全国ニュースにもなり保健所の処分も受けている件の食中毒にあいました。慰謝料や何らかの保証は受けられるのでしょうか。請求できる場合の妥当な金額も教えていただければと思います。 【質問1】 食中毒にあい通院2回(点滴も受けている)3日間動けず高熱や嘔吐と下痢がひどかったです。会社も2月5日~2月11日まで休業致しました。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別送達の受け取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 債務整理をして2ヶ月で1社のカード会社から訴状すると司法書士さんから連絡があり、訴訟前に交渉して頂きましたが和解出来ず訴訟になりました。訴状が届くまでの期間はどのくらいでしょうか?家族に絶対にバレたくなく自身で受け取りたいと思っています。司法書士さんにお聞きしたところ、結構時間が掛かりますと返答でした。 でも、どれぐらい掛かるか不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
キャッシング詐欺にあいました。
昨日、キャッシング詐欺にあっている事が判明しました。 7年程前、親しくしていた男性に会社が上手くいかなくなり、自殺すると言われ、死なれては困るのでキャッシングカードを私名義で作ってしまいました。一度のみ20万キャッシングさせる約束でしたが、今現在までずっと使われており、昨日返済が5日遅れたので私に銀行から連絡が入りました。 これは私が返済しない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦揃っての再生または破産
ベストアンサー住宅ローンが1600万円ほどあり、他にも消費者金融の債務が450万円ほどあります。さらに、太陽光発電の債務が200万円ほどあり、所有権は払い終わるまで太陽光発電の会社にあることになっております。 妻にも150万円ほど消費者金融の債務があります。 弁護士さんに住宅を残す個人再生をおねがいしたばあい、すぐに住宅ローン以外払わなくてよいことになるでしょうか?間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行をする場合、相手の口座と財産
ベストアンサーお金を貸した相手の返済がないので裁判を考えております。 金額は370万円です。 借用書ありの遅延損害金 年10%です。 裁判をして勝訴になった場合 相手の口座を知るために、相手の子どもの高校名がわかるのですが、授業料の引き落とし等に口座から引き落とされてると思うのですが、それから口座を知ることは可能でしょうか? 建築業を経営しており、会社は今も実働...
- 弁護士回答
- 7
-
-
嘘や騙しについて、刑事上の罪は無いかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 親についていたケアマネジャーが、土地を売却しようと、背任行為をしました。 離れて住む親が、親の再婚相手から、虐待や経済的虐待を受けており、私も親の再婚相手から脅しを受けており 親の事が心配で私から包括センターに相談し、居宅介護事務所が介入する事になったのですが 知らない間に、何故か親を虐待していた親の再婚相手の海外在住の息子が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工場の騒音問題による睡眠障害とストレス、根本的な解決策を求めて
ベストアンサー【相談の背景】 騒音について相談です。現在住んでいる自宅の近くに24時間稼働している工場があります。(最近になって準工場地域だと知りました。)引っ越してきた頃は、別会社の工場で終日静かだったのですが、数年後に現在の会社に代わりました。それからは日中も夜中もずっと機械の重低音や時々何かを叩いてるような音もしています。そのせいで就寝時はなるべく騒音の影...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
電車のドアに挟まったりした場合、捕まってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 電車の閉まるドアに挟まったり、触れたりした場合の法的責任について、質問です。 少し前、混み合う休日の電車になんとか乗り込みました。いわゆる満員電車状態で、私はドアに隣接した位置に立っていました。 乗り込んで少しして、電車のドアが閉まりかけましたが、一度しまってから、再度開いて、また閉まりました。 満員電車でスペースが狭かっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産における仕事道具について
【相談の背景】 音楽制作を業務とする一般会社員です。 最悪の場合、もしかしたら数ヶ月以内に自己破産の申告をしなければならないという状況です。 しかし、仕事の都合上、高額な仕事道具(音楽制作機材)を自己破産前に自費で購入しなければなりません。 自己破産の理由と会社員としての勤務先の業務は関係ありません。 自己破産をするタイミングと仕事道具を購入する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就業規則の有効性について
ベストアンサー就業規則の有効性や今後の対応について。 現在、とある事業所に勤めております。 本社は県を跨いだ市にあり、車でおよそ片道2時間程度です。 元々就業規則が無く、労基署の監督が入ったようで最近になってようやく就業規則を作り始めました。 (ただし労組や労働者代表の意見等は一切無く、役員と労務士のみで作成しました) また、その就業規則は本社にのみ置か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理後の信用情報(CIC)について
平成20年に弁護士事務所を通じて任意整理をしました。 殆どは情報期間から消えていたのですがcicに1件だけ残っていました。 契約内容、支払状況、入金状況、割賦販売法の登録内容は全て空白でしたが <貸金業法の登録内容> 35 確定日 空白 36.残高 39,○○○円 37契約額 空白 38.極限度 空白 39.商品名 カードローン 40.貸付日 平成14年12月◯日 41.貸付額 19○...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのパワハラ、いじめ。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が仕事場でパワハラを受けています。近頃は鬱っぽくなっているので心配です。 聞いた所によると リーダーという役職が1人 平社員ですが仕事を投げ出して帰ったり、人を恫喝して従わせたりする社員が1人 この2人が中心だそうです。 パワハラの内容は2人で口裏を合わせて出来ないことを強要したり、誰々の悪口を言っていると嘘をついたり。あらゆ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒で起訴されなかったのに車両保険がでないのか?
ベストアンサー元旦那がひき逃げで逮捕されアルコールが検知されたみたいです。ですが、本人は呑んでないと言い前日の酒が残ったものによるものとされ、医者の肝機能障害の診断書も提出して、飲酒では起訴されませんでした。 事故を起こしてから八ヶ月になりますが、車両保険が警察の人にも出ると思うよと言われました。保険屋に自動車共済約款車両条項第5条(4)「道路法65条第1項に規定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手にストーカーをしてしまった
ベストアンサー不倫をしてしまい 妻が不倫相手へ慰謝料訴訟するのをきっかけに不倫相手が私を刑事訴訟で訴えると聞きました。 自業自得なのですが、私もたくさんの嘘をついて時間を過ごした結果、不倫相手に一歩的にフラれた経緯があります。その後、説明など話し合いしたいと思い連絡やつきまといなどしてしまいました。 結果、私の行為が行き過ぎてしまい不倫相手にストーカーされて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費差し押さえについて
【相談の背景】 養育費の差し押さえについて 元夫の言い分として、私は離婚後一人親家庭の児童扶養手当の対象にならなかった(同居の父の所得が少しオーバーしていたため)で子供3人いるので父に税金上の扶養を付けていました。 私に2人の税金上の控除です。 で、会社からの扶養手当は3人共に私からいただいていて父にはついていません(と、いうか父は自営業なので扶養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺で訴えられました。
ベストアンサー結婚詐欺で訴えられました。 10年前くらいから水商売で働いていて、 2年前くらいから、会社勤めと、車の運転で、お酒の飲酒で事故にあいそうになることが多くなり、 当時のお客様aから毎月援助するからと、 お金をもらってきました。 その方aとは、7年前くらいから交際も、している状態だったので、 結婚を前提にお付き合いを続けていた状態ですが、 子供があま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
差押え、一部取下、残金不明
債券業者の罠にはまり、相続放棄の裁判に完全敗訴しました。弁護士さんの勧めで上告はしませんでした。 (詳しい内容等は前回までの相談内容と進行状況を参考にして下さい)敗訴後、早々に地方裁判所より通知が有り、金融機関の差押えがありました。金額がよく解りません。銀行に残金が残っている分全額差し押さえられたのですが、差押え金額には達していないと思います。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ店に対する未払い残業請求
現在パチンコ店でバイトとして働いています。 勤続2年近くで、来月に一身上の都合で退社します。 入社して以来、ほぼ毎日残業をさせられています。 30分弱前に出勤を強要され、そこから朝礼 勤務後に、終礼が30分程度から1時間あります。 早く出勤している分も、残業している分も給料はでません。 残業に関しては、15分以上過ぎると時給が発生してしまうため 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力をされた被害者側が懲戒処分に遭ったことに対する慰謝料について
【相談の背景】 「キリがよくなったら帰ってください」と言ったにも関わらず、「やる気ないなら」と聞こえたらしく、その直後、従業員が両肩に掴みかかってきて私を引っ張りながら部屋の外まで進み、私の髪の毛も引っ張ってきました。怪我は負いはしませんでした。 上司がそこに来て助けてくれましたが、何か言わないとそんなことしてこないと私を責め、私は「キリがよく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫から横領の罪で訴えられました
ベストアンサー【相談の背景】 3年前まで夫の経営する会社で経理をしていました。現在は別居中です。 経理をしていた時に家族旅行の代金125万円を経費で計上しました。それは視察目的だということで経費として税理士の先生も了承済みでした。 それを今になって私が私費目的での出金として訴えられました。不当利得返還請求権として125万円支払えと言っています。 決済は夫の個人クレジ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガードレール破損単独事故で報告を怠った場合の処分
ベストアンサーガードレールを凹ます自損事故を起こしました。 会社に発覚した場合を恐れ警察への連絡は行っていません。 【状況】 自動車で県道を走行中、野生動物が道路上に出てきた為、避けたところガードレールに突っ込んでしまいました。単独事故でガードレールの凹みは大きいです。 車通りが多く狭い道路であったため、二次災害防止を優先させ、破損物を路肩へ寄せたあとに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「国民生活金融公庫の教育ローンの時効について。」
ベストアンサー国民生活金融公庫の教育ローンの時効はないのでしょうか 今から5年ほど前の2008年に法律事務所へ自己破産の手続きをしました。その後、私自身や家族の入院などで書類の提出が延び延びになっていました。今年になって法律事務所から借金は時効となったので自己破産の契約を解除し,債権会社へ通知させていただきますという通知を受けました。その時に同時に解除理由の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲相手の家から閉め出されて荷物が取れない
ベストアンサー【相談の背景】 1年くらい同棲している彼女がいます。彼女の家で同棲をしていましたが、3日前には玄関にチェーンがかかっており、昨日には新しいカギに変わっていて入れず。今日も同様でした。虚言壁があり僕に関するウソの情報を友人などに話をして会社にまで匿名で僕に関するクレームを電話していました。(私的なクレーム)そんな相手なので一緒に住むことがストレスに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げの加害者としての対応について。
6年前にひき逃げを起してしまい、そのことで自宅に刑事さんが来て、 事情聴取するため警察に出頭するように言われました。 出頭、事情聴取はまだですが殺人未遂で捜査しており、殺人未遂で検察に送ると言われました。 1.警察で事情聴取数回、検察でも数回と聞きましたがその後どのような流れになるのでしょうか。 2.刑事さんの内容と当時の記憶に齟齬があり、記憶が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟されたことの損害
訴訟されたことの損害 私は不貞裁判を起こされた被告です。 判決は証拠不十分で原告の主張は棄却され、 勝訴しました。 根も葉もないことで裁判をされ迷惑を被りました。 私は(原告弁護士含め)原告に対し、下記のような事で賠償を請求したいと考えています。 どのような方法がとれますか。 ・前触れもなく会社へ内容証明を送られ、内容までを社長に話させざる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金が返ってこない 借用書一部あり
ベストアンサー友人に今年の1月に150万貸しました(これは借用書あり)免許証のコピーと会社の名刺もセットで頂いております 以後再度催促の連絡があり現在では合計420万貸しております 借用書は最初以外はありません LINEのトーク履歴で420万借用している内容ご分かるのと、相手の口座に420万振り込んだのが私の通帳に記載されているので分かると思います そしてお金をかえしてもらう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の返済の請求代理
ベストアンサーとある人物に一昨年から去年の夏くらいまでに総額72万5千円貸してしまって、未だに返してもらえません。 何を言っても言い訳ばかりされ(例えば返す為のお金は実家の親父が持っており会社を辞めて実家に帰る方法がないため返す手段がないなど)、問い詰めるといつも逆ギレされ連絡するのも怖いです。 借用書を書いてもらおうとしても忙しいと言い訳され住んでる住所も教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謝罪文の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の上司に盗撮、ストーカーをされ相手はストーカー規制法違反の罪と性的姿態等撮影の罪で起訴され、裁判を受けることになり日程が決まるのを待っている状態です。また、起訴後に検察官のかたから盗撮罪(最初は未遂罪、今回は捜査して判明した別件にて既遂罪)の被害届も出すよう勧められて出したところです。 起訴される前に相手の国選弁護人から、謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領事件に対して警察の動きが未だに見られない。。
ベストアンサー2019年12月会社にて約300万円の横領事件がありました。 お金を持ち出した数度映像も残っておりますが 容疑者は「落とした」「横領してない」の一点張りです。 しかし、明らかに矛盾する点が多数で逮捕されるのは間違いないかと思ってます。※落としたとすれば10回以上落としたことにならないとおかしい。そんなに落とすはずがない。 逮捕されるのは時間の問題だと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での接触事故、相手の要求を全て受け入れる必要があるか?
【相談の背景】 約2ヶ月前、中央線のない狭い道路ですれ違い時に対向車とドアミラー同士の接触事故を起こしました。道路の一番狭い場所でお互い接近する形になり、相手は少し止まった際に私は動きだし接触したと認識しています。事故当初私は接触に気付かず家に戻りましたが、翌日警察より当て逃げの疑いがあるので呼び出され、相手の傷を見せられ接触した可能性があること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘が詐欺にあってるかもしれません。
【相談の背景】 娘が元彼に「入院費が払えない・家賃滞納して家に入れない」等の理由で一月の間に何度もお金を貸して100万以上になってしまい返済してもらえません。 退院したら借りたお金を全額振り込みで返すと約束をして貸しています。 娘は現金が無いので消費者金融から借りてまで貸してしまっています。 その後、その彼は毎日毎日連絡は出来るものの「口座がロック...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の住所特定に関して
ベストアンサー【相談の背景】 住所の特定に関してご相談です。 トラブルがあり相手方を訴えようと思っています。 裁判を起こすためには相手の名前と住所が必要かと思いますが、 住所について質問です。 こちらが把握している情報は ①名前 ②旧住所 ➂電話番号(キャリアはSIMフリー) です。 【質問1】 ・電話番号が分かれば住所が分かると聞くのですが、 キャリアが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転で人身事故を起こした時の罰金額について
ベストアンサー大変お恥ずかしい事なのですが先日、酒気帯び運転で人身事故を起こしてしまいました。 以下の内容となります。 数値は0.70の「酒気帯び」(と警察官に言われました) ・歩行テストや受け答えは問題なし ・前歴なし 駐車場を出る際に右方向を見ながらクリープ現象で前進(2~3㎞)をしてしまい前方の歩行者と接触してしまいました。 被害者の診断内容・「右ひざ打...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場 接触事故 過剰請求?
ベストアンサー会社の駐車場内で車を接触させてしまいました。 休み時間で相手の車は停車中で自分が動かしていました。 凹みも無く表面に数カ所10センチほどのキズが入るくらいでした。 仕事終わりに相手の方と話し合ってこちら側が全額出すので見積書を貰い次第連絡くださいと言いました。 相手側のタイミングで修理に出したいという事だったので了承しました。 全て口約束で警察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマートフォンについて
ベストアンサーオークションで中古のスマートフォンを購入したのですが前の所有者さんが端末代金の分割払いを未払いままか窃盗により売却したスマートフォンなのか分からないのですが、携帯電話会社から規制をされているスマートフォンを購入しました。 端末の売却の流れは、所有者(未払いか窃盗)→中古買取店→オークション(私)に渡ってきた感じです。 端末代金の分割払いが未払いの場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元婚約者が、別れてからも家から出ていきません、、
お忙しい中申し訳ございません。 2年ほど前から同棲をしている元婚約者がいます。(共に30代半ば) 実家に近い(通勤が今より近い)方がいいという要望もあり、駅近の物件を選びました。 プロポーズを非常に悩んでいましたが、昨年冬にプロポーズ→(元)婚約しました。 --------------------------------------------------------- 【条件】相手は働いている、私はフ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの騒音について
ベストアンサー以前質問しました。警告後なのでもう一度 流れとしては男女の声と(外国人なので普通に話してても声は大きい)、深夜は複数回続けて壁などを叩く音がうるさい、寝ているところ起きるほどというのが何度もあった マンションが単身者契約だったので同居などは契約違反では?となる 直接騒音の注意に行かずに管理会社に報告 単身者向けマンションだが入居人数に関しては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母の遺産相続と介護、保険契約、それにともなう脅迫について
ベストアンサー祖母が祖父の遺産相続において子どもともめています。もともと祖父が1億円ものお金を祖母一人に託し亡くなったことから始まりました。私の家は母が結婚するにあたり、父が婿養子として祖母の家に入ったため、祖母の面倒を見ることについては私の母と父がやる決まりになっています。ですが、その面倒を7年ほど、母の姉(他の家に嫁入り済)がしており、半年前から私の両親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪の構成要件について
ベストアンサー詐欺罪になるかどうか検討の方を宜しくお願い致します。 3年前にお金の貸し借りで、友人とのトラブルがあり、100万円を返済して貰いたいと、元弁護士と言う方に相談しました。 その元弁護士の方は、私の会社は債権回収事業も行っていて、合法的にお金を回収出来ますと言われたので、前金10万円を渡しました。 そして成功報酬25%と前金10万で債権回収を行う契約書を交わし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
主張の矛盾や明らかな後付けに対する判断について
ベストアンサー主張の矛盾が裁判官にバレずに裁判が終わることはあるのでしょうか。 大変恥ずかしいことですが、労務の裁判で主張した内容と反対の事実の証拠を出されてしまいました。 その後、その主張の当事者が書いた陳述書に、反証を出された主張と同じ主張が書かれて、弁護士が止めてくれず、提出していました。 また、陳述書の中に答弁書との矛盾と今までの主張との時系列...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金トラブル
ベストアンサー初めまして。先生方にご相談させいただきたくこちらにて失礼致します。個人間の借金の事なんですが私は以前知り合いの方から15000借りました。借用書も書いております。お返しするつもりでお借りしその後、病気をしてしまい8ヶ月程大学病院に通院しその間は収入がなく役所などの手当てで生計を立ててましたがそれでも日々の生活や支払いや通院代やで厳しくお返しする事がと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しても夫の借金を支払わなければなりませんか?
ベストアンサー別居している夫と離婚することになりました。 仕事の関係で東京と福岡で別居し、それぞれの収入で生活して1年ちょっとになります。 私は会社員で安定した収入があります。夫は結婚前から多額の借金があったり、結婚後も転職を繰り返して収入がない時期もあったり、借金をする癖や支払うべきものを平気で滞納する人です。現在は本人曰く自宅で仕事しています。安定した収入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金の回収方法
ベストアンサー【相談の背景】 弟に言われて数年前、私が資金を出して弟名義で株を購入しました。その弟が亡くなり弟の奥さんに何度も手紙を出して株を売却して欲しいと依頼しましたが、お金を借りているのは知っていましたが、証券会社がどこか分からないとか、遺族年金の手続きが終わっていないとかのらりくらりとかわされています。生前に私が資金を出して弟の名義で株を買いましたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役員報酬の差し押さえについて
【相談の背景】 裁判で個人に勝訴しましたが、その相手方が賠償金を支払ってきません。 そのため相手方が経営している会社に対して、役員報酬の差し押さえをしてほしい旨の通知を送付したところ、役員報酬は現物支給(洋服)としており、洋服を送ることはできるが、そもそも現金支給はしていないから無理です。と言われました。 そんなことが通るのでしょうか? 確かに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡事故での謝罪について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、配偶者が死亡事故を起こしました。 遺族の方からお通夜、葬儀には参列しないでと言われており、葬儀後できるだけはやく謝罪に伺いたいと考えております。 事故当時、私は同乗していなかったのですが、遺族の方へ謝罪に行く際、同席し、夫婦で誠意を持って謝罪すべきだと考えております。 しかしながら、保険会社の方から加害者1人で謝罪に行く方が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
7カ月付き合った彼が、独身と嘘をついていました!
ベストアンサー彼とはアプリで知り合い、お互いの将来への価値観をすり合わせて付き合い始めました! その際に、結婚したら…という話も少ししました。 彼には同居人の従兄弟がいて、それを聞いた際に同棲や既婚の可能性を確認しました。 独身とのことでした! 不安にさせるなら付き合いを止めるというと、後輩3人を紹介され、一緒に飲みましたが… 休日がなかなか過ごせないことがあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
赤信号無視 事故 加害者の刑事罰等
宜しくお願い致します。 先日 友人が赤信号を無視して、車対車の事故を起こしてしまいました。 相手の方は、病院に搬送され、救急隊員によると打撲ではないかとのことですが、ご老人のため はっきりまだしてない状況です。 ただいずれにしても人身事故になるとのことです。 保険会社への連絡も済んでいて、示談に向けては動いていると思われます。 この状況にて質問で...
- 弁護士回答
- 2
-
「民事会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから