25,588件見つかりました

法律相談一覧

• 誹謗中傷の書き込みをしてしまい訴訟を起こされたのですが、弁護士に依頼を断られてしまいました。

こんにちは。 特定の人物へSNSで行った書き込みが「誹謗中傷に当たる」として本人から慰謝料請求を前提とする訴訟を予告されています。 具体的な金額はまだ言われていませんが、市民相談へ出向いて弁護士に相談した結果「200万くらいの請求をしてくる可能性がある」と言われました。 しかし当方持病の関係で収入が無く、障害年金の申請もしてみましたが「現時点では...

弁護士回答
    1
  • 家主の心配借主知らず。退去をして貰う為には、何から始めたら良いですか?

ベストアンサー

持家を不動産を通し2階建ての1階部分を自営業者さんへ貸していますが、家の老朽化が著しく、その会社経営をしている方が3ヶ月前迄2階部分を住居として借りていましたが、老朽箇所が崩れて退去をし、私はその方たちの身の安全の為に1階も退去をして頂き、建物を更地にしたいのですが借り主の方が「1階の建物は未だ大丈夫だ」と退去に応じず。弁護士先生へ相談をしたら、民事...

弁護士回答
    2
  • 訴訟可能な事案でしょうか?

60歳を過ぎてから1年契約で延長しましたが本年は思うところがあり、6か月契約とし7月末をもって 契約終了の予定でした(起業を決意したため)が私の後継者が2名必要とのことで1名は昨年から勤務を 始めましたが2人目が決まらず、2人目の採用と引き継をとの会社からの要望で8月、9月と契約を延長 しました。9月になって2人目が決まりましたがその新人は10...

弁護士回答
    1
  • 退去費用。すぐに払えと言われて困っている

退去費用についてなんですが 今まで住んでいた所は31日に出て行く時は 見積もりを出してもらい。来月の末までに払うって感じでしたが。 今回は違い 退去のが8月31日でその5日後の9月4日に 全額払うと言う署名にサインして判子押してしまいました。 立会い人に分割はできますか?と聞くと。無理と言われ 払えないの。わかって居て。向こうに押されてサインした私が...

弁護士回答
    1
  • 20歳娘、当て逃げ後の示談交渉

当て逃げ後の示談交渉 娘20歳が細い道のすれ違いで、ミラーとミラーが当たり、当て逃げをしてしまいました。相手の車は止まっていた状態です。 相手が車のナンバーを覚えていた為、その日のうちに警察が家まできて現場にいきました。 事故相手は、ミラーがぶつかった瞬間、驚いて急ブレーキを踏んだ為、首を痛めたと言っております。 次の日に謝罪に行き、後は保...

弁護士回答
    1
  • 後輩がパワハラをしてきます。訴える事は可能でしょうか?

ベストアンサー

ご相談したい事があります。 言葉足らずかも知れませんがご了承下さい。 現在、私はパワハラ(逆パワハラ)を受けています。 私は5年程前に今の会社(デイサービス)で働いているのですが、約3年程前に入って来た後輩が問題です。 今までやられて来た内容としては、 ・後輩が入ってしばらくして「お前、口の利き方に気を付けろ」と恫喝される。 ・利用者の目の前...

弁護士回答
    1
  • オークションのトラブル 返品対応はできるのでしょうか?自分に罪はあるのでしょうか?

ベストアンサー

オークションでゲームソフトを、商品説明には特に記載はなく、画像と状態のみで判断して購入しました。画像の商品と届いた商品が複数違っていました。 商品の状態が、やや傷汚れ有りでしたが届いたものはかなり状態が悪い物(起動が困難な傷)でした。 それで、返品希望の連絡をしたら、購入した時点で取引内容に合意した。と言われ拒否。 新たに足りない分を送料無...

弁護士回答
    1
  • 念書 意思能力を喪失した状態なのか

ベストアンサー

夫の保険金請求の事で相談です。 昨年、交通事故により、高次脳機能障害、身体障害者になりました。通勤途中で労災となりました。 会社加入の業務災害補償保険請求(勤務先が入っている民間保険)ができると連絡あり。 その念書で、補償対象者に意思能力を喪失した状態で、自ら署名が困難か、という欄があり。 両手に麻痺がありサインは出来ない。意思疎通が全くでき...

弁護士回答
    2
  • オークションサイトの売買トラブルから、ネットに個人情報を晒させた件。

オークションサイトでの売買トラブルです。 当方は購入者です。 出品もしているので、転売屋だと出品者が思ったのか購入のキャンセルをされました。 メッセージで侮辱的なことを言われ、ネット掲示板に住所(〇〇町まで)、SNS、会社のHP、個人名(フルネーム)まで晒させています。 ネット掲示板の管理者には削除願い届け済。オークションサイトの運営者にもメー...

弁護士回答
    1
  • 自己破産をすると相手には病気等の理由まで細かくバレますか?それとも裁判所から通知が行くだけですか?

ベストアンサー

借金の自己破産をすると、消費者金融はクレジットカード会社に、どうして自己破産をしたかがわかりますか? 自己破産をした経験があります。 自己破産は裁判所に申し立てて、裁判所が決めるものだと思うので、民事裁判のように言い争う紛争と違うと思いますが、自己破産をされた消費者金融は、申立人がどういう理由で自己破産したかを知ることができますか? たとえば病...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 顧客情報のコピーついて。記載のケースは何か罰則等はありますでしょうか。

ベストアンサー

近々退職し競合他社に行く予定です。 現職では自宅や外出先でも仕事を行っている為、主に電話営業をする目的で顧客情報(電話番号、氏名、企業名)をUSBにコピーしておりました。 その情報事態はパスワードはあるものの、従業員であれば誰でも見れるものです。 退職日が決まり、その情報も業務上不要な為メモリから消去しUSBも古いので消去後に廃棄しております。 ...

弁護士回答
    1
  • 共同経営のトラブルについて質問です。

先月、知人2人と私の3人でお店を出店しました、口頭では必ず3人が同じ条件という話を信頼していたためまだ書面上の契約も結んでいません。 出資金は私が20%1人が50%もう1人が30%の割合で出資しましたが、私以外の2人が出資したという嘘をついて税理士事務所で書類を勝手に製作しています。 今後私を会社から追放しようという内容のメールのやりとりも確認しました...

弁護士回答
    1
  • 介護事業所の行政処分の責任について

介護事業所の管理者をしています。雇用契約上、私が事業所の管理監督者におかれています。 私の上には統括がおり、いくつかの事業所を管理する形になっています。 この度、監査が入ることになりましたが、調べてみると統括の方が他の事業所の管理者を兼務しており、2事業所で働いていることがわかりました。そのため統括を人員から外すと介護保険の人員基準を割ってしまう...

弁護士回答
    1
  • 取引先からの弊社スタッフへのパワハラ。鬱病スタッフの謝罪強要

ベストアンサー

相談させて頂ければと思います。 今回、弊社の従業員が取引先(上位店)のパワハラにより鬱病を発症し、業務中に契約違反を犯してしまいました。契約違反は私としても認めており謝罪していますが、先方はあろうことか、鬱病だろうがなんだろうが謝罪に来させろと言って聞きません。 鬱病の弊社スタッフを謝罪に来させないのであれば、おたくの会社を民事と刑事で訴える...

弁護士回答
    1
  • 産業廃棄物清掃、不動産侵奪に関する件について

2年前土地と建物を借りてリサイクル業務をしていましたが経営がうまくいかず会社を閉鎖しましたが、家賃が滞納して、契約解除となりました。その時土地に置いていたものが産業廃棄物清掃違反と警察から取り調べを受けて、物を置いたままにした行為が不動産侵奪にあたるとされています。 調書は、作成したのですが、自分としては、片付ける為に他の土地を探したりしましたが...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領罪になるのか?

ベストアンサー

家族経営の有限会社ですが、当時の代表取締役社長が開催されていない会議の議事録をいかにも他の取締役もが承認したように作成し、亡くなった前社長の退職金を受け取ったり、役員報酬を増額し数年間で3千500万ほど受け取っていました。  議事録の日付から他の役員は確実に参加しておらず、押印されてる印鑑も市販の三文判でした。  1)これは業務上横領罪にあた...

弁護士回答
    3
  • SW請負受注における虚偽説明の違法性について

ベストアンサー

ソフトウェアの競合入札または提案の営業をかける際の問題です。 会社が有する人材・ツール等を駆使しても実現できないレベルの品質基準・管理手法を、実現できないことを知っていて且つ実現しないつもりでいながら、相手に示すことで受注しています。社員なら全員知っています。請負開発のため、そのレベルに達していないことは納品するまで注文主に知られません。クレ...

弁護士回答
    1
  • 成立していた不動産売買契約を一旦破棄し、新たに売買契約を結ぶ場合について。

ベストアンサー

弊社Aが買主で、売主B(法人)と土地建物の売買契約を結びました。 契約は10月に行い、決済は12月の予定です。 弊社AはCという別会社を持っております。(AもCも社長は同一) ここにきて弊社Aの意向が変わり、AとBの売買契約を一旦破棄し、Cを買主としてBと売買契約を結び直すことはできないかと不動産仲介業者に頼んでいるところです。 この場合で恐れ...

弁護士回答
    1
  • 不倫既婚者です。別れたいのに脅されて別れられません。どうしたらいいのですか

不倫が4年になります。私は既婚44歳、彼女は48でバツ2です。彼女は3年半前に貴方の為に中絶をしますとの事で中絶をしました。その後は、私も悪い事をしてしまったと思い側におりました。 その後、喧嘩も多くなり別れたいと言うと訴えるからとか、会社にも匿名で電話をした様で…別れられません その後一年半前に癌になり現在に至りますが治療費で数十万を手渡しており、...

弁護士回答
    2
  • レジから売上金を横領してしまいました

お恥ずかしい話ですが去年の8月から今年の4月に渡り職場のレジから売上金を横領していました。 上の人間に発覚し、総額は30万程でした。 発覚した際に一括弁済なら警察には通報しないとの事だったので2週間ほど消費者金融などを回りましたが既に借り入れがある身分で融資は受けられず、会社に1ヶ月で10万ずつの分割で返済は不可能かと尋ねたところ、連帯保証人を付けら...

弁護士回答
    1
  • ネット 掲示板 2ch.net 名誉毀損による敗訴した場合 慰謝料、損害賠償金額 相場

インターネット上の2ch.netという掲示板に、無知で書き込みをしてしまいました。 ・ 書き込み内容は、退職先で体験した通常程度の内容ですが、相手には通常程度の批判として受け止める方もいると思います。会社名の実名も書いてしまいました。 ・ この書き込みによって、名誉毀損の訴訟を受け、私が民事訴訟で敗訴した場合、損害賠償金、慰謝料等の以下の費用のおよ...

弁護士回答
    2
  • 青少年育成条例 中学生 被害者

ベストアンサー

お世話になります。 当方、中学1年13歳の母親です。 娘があるアプリで卑猥な会話の上 携帯番号を聞かれ教えた結果、LINEでの会話が出来るようになりました。 LINEでの会話の中に娘の下着姿を要求され娘は送信しました。 実際に会った相手も3@@人存在します。 ホテルに行き性行為まではしていませんが類似する関係をしました。 先日、警察に行った所、LINEとアプリ会...

弁護士回答
    5
  • 控訴審で新たな証拠もなしに逆転する可能性はありますか?

ベストアンサー

民事訴訟を本人でしている者です。 先日、裁判所からの和解案が示され、それは私にとって想定していなかった厳しい内容でありました。 このまま判決に至っても内容は大きく変わらないと思われます。 訴訟の争点は相手に後遺症が残ったか否かです。相手の通院歴の少なさや会社の休業がない、リハビリしていない、虚偽の診断書を作成したなど大変に疑わしいところでし...

弁護士回答
    2
  • 風評被害もセクハラになりますか

会社の懇親会において、役員クラスから飲まされ、帰りにベロベロ状態で私がトイレ内で用を足しながら寝てしまい、しかも鍵がかかっておらず、探しにきた女性の上司に、見られてしまったらしいのです。その後、しばらく経ってから課内に私のパンツがどうなっていたとか、写真をばら撒かれるくらい詳細な内容が、流れました。たとえ同性であっても上司として対応した内容なら...

弁護士回答
    1
  • 遊びの恋愛と勘違いされました

ベストアンサー

先日ご相談させて頂いた件が、泥沼になりつつあります。 数ヵ月前から、何度か肉体関係のあった女性に逆恨みされ、体だけの関係で弄ばれたので、訴えると言われました。 不安なので、週明けに弁護士のところに行きますが、一刻も早くご意見が欲しいので投稿しています。 相手は民事調停の申し立てを行うようです。 また、書類は住所が分からないので会社に送ると...

弁護士回答
    5
  • 名誉棄損(刑事訴訟)について

質問よろしくお願いします。 21歳の頃、付き合っていた男性と同意の上で中絶手術をしました。その男性とは別れ、現在に至るまで一度も会っておらず、連絡もしていません。それから7年後の現在、ある会社で派遣社員をしているのですが、過去の中絶を知っている人が社内にいたらしく、職場で言いふらされています。かなり広まっているようですが、言いふらしている人は見当が...

弁護士回答
    3
  • 放置、弁護士さんになめられていますか?

お世話になります、よろしくお願い致します。 2013年11月に、ネットで「証券会社とのトラブルで発生した損金を取り戻すことが可能と記載のあるサイトを見つけ相談しました。 弁護士事務所へ訪ねてみると、長年その場所で営業されている方で 誠実そうに見えました。 サイトに損金の計算書作成費用と弁護士さんに着手金を支払い準備を進めて行き「2014年4月ごろには...

弁護士回答
    4
  • 被害者からの脅迫を阻止するには

ベストアンサー

私は不倫関係のことでネットに書き込みをし、 名誉毀損の加害者側です。 被害者とは示談不成立、現在民事訴訟がもうすぐ行なわれるところです。 被害者からたびたび あなたの地元の新聞社に知り合いがいるから記事にする、 あなたの会社の上司に相談する 訴訟であなたの出方次第で何をするかわからない などとメールや知り合いを介して脅迫されています。 実際に...

弁護士回答
    3
  • 元夫から返済拒否されました

元夫が婚姻中に私の名義で車のローンを組み、ローンの支払いをしなく、ローン会社から訴訟予告通知がきました。 先日、離婚調停でローンの残りは知人に借り払うと約束し離婚成立しました。その後、元夫から荷物を取りに来るよう言われたが、荷物置かしてあげた料金1日1万円で90万円、勝手に元夫の物を捨てたと言われ、それが10万円と言われ、「あんたの方がは払う分多い...

弁護士回答
    4
  • W不倫の密告について

不謹慎な相談だとは承知しています。 私は会社の役員として比較的、自由に行動できる立場にあります。 仕事の合間に不倫相手の女性とつきあっていました。 W不倫の、その女性とラブホテルを利用した時に、ホテルの駐車場の自分の車を写真に撮られてしまいました。 それを本社や営業所に告発文と一緒に匿名で送られ、また、家庭や取引先にまで送られました。 ...

弁護士回答
    3
  • 痴漢逮捕後から釈放までの日数

ベストアンサー

8月下旬に東京都内で電車内の痴漢にあい、現行犯逮捕しました。 犯人は一度逃げましたが、なんとか捕まえました。 (調書には書かれていませんが、警察は知ってます) 犯行についてはわりと早くから認め、その日(木曜日)は警察署の留置所に入れられました。 警察の方によると翌日(金曜日)には送検されたそうです。 ・迷惑防止条例違反 ・犯行を認めていている...

弁護士回答
    2
  • 着払いで依頼主も自分の名前で荷物が届いたのですが送った記憶がない宅配物はどうしたらよいですか?

朝、動物病院から帰宅したら、ポストに不在届が入っていました。その内容は、着払い、送り主→同上、品名→その他、となっておりました。送り主の大体の予想はつくのですが、クロ○○ヤマトさんが受けた荷物で、相談したところ、筆跡がわかれば私は送っていないので送り返して頂きたいので運送会社さんの方で一度お荷物を拝見してみますか?と、言われたのでお願いします。と言...

弁護士回答
    1
  • 窃盗?横領?その他?少額訴訟でもしたほうがよいのでは?

ある『機器』を購入したのは、三年前以上。新品で購入しました。当時、婚姻関係であった女性の妹が勝手に持ち出しました。私は数回、返却の依頼を婚姻女性に口頭で伝達を依頼しましたが、返却はありません。それから、婚姻女性と揉め事が多数あり現在、民事訴訟中です。ある『機器』について内容証明で返却および長期使用料の請求をしましたが、返答はありません。昨日、警...

弁護士回答
    2
  • ただの詐欺でしょうか?

漫画サイトを見ていたら、不意に指が表示されていたアダルトサイトの広告に当たってしまい、慌てて戻ろうとしたのですが、そのまま違うサイトに飛んでしまい、“登録完了致しました”と出てきたので「は?え????」と混乱したのですが、“誤作動の方はこちら”とあったのでタップしました。 翌日そのサイトからメールがきており、その内容が ーーーーーーーーーーーーーー...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損の告訴について

ベストアンサー

ここであることを相談したら名誉毀損になると言われて警察署にここで相談したことそのまま言うと名誉毀損にならないって言われて門前払いされるんですけど刑事事件での構成要件をできるだけ詳しく教えて下さい。 あと前の賃貸住宅の大家に民事訴訟を起こされて裁判で月いくら払いなさいと判決がおりたときに私は生活保護受給してるので今は払えないと言ってるのに今は何と...

弁護士回答
    1
  • パワハラによる鬱。みんなパワハラを隠している。

ベストアンサー

職場で無視、悪口などの酷いパワハラにあい、鬱、自律神経失調症、不眠になりました。 もともと脅迫性障害を患っています。 木曜大学病院の精神科にて診察を受けて、診断書を会社に提出します。 示談で慰謝料を払うと言われ、いくらか聞いたら、いかようにでもって言われました。 大体相場はいくら位でしょうか? 内容は一ヶ月程、挨拶など毎回無視、あいつ...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損(刑事)で訴えてきた女を反訴したいのですが?

ベストアンサー

今回、私はインターネットに、この被害者の実名や被害者の勤務評価が芳しくなく、配置転換になったことを書き込みました。 現在私は警察からの任意取り調べの段階で、まだ検察に送致されていません。 過去、私も生徒としてこの講師が在籍する会社の訓練に4ヶ月通いました。 この女なのですが、職業訓練(求職者支援訓練)のパソコン講師、(学歴は高卒)をしており、...

弁護士回答
    1
  • 詐欺の告訴、告発について

お菓子の実演販売の仕事でフランチャイズ契約時に「保健所の許可はいらない」と言われましたが、実際は許可の必要な地域で、2年間知らずに無許可営業をして来てしまいました。 本部はこの対策として今までと違う営業スタイルを提案しましたが、それも行政に確認したら違法行為でした。にもかかわらず「30万円払うから今後保健所の指摘を受けても契約違反とは言わない」とい...

弁護士回答
    2
  • 債権回収について

2005年に武富士にて契約したのですが、返済が出来ずに現在まで、放置の状態でした。 先日、ミネルヴァ債権回収株式会社という所から、債務弁済催告書というう書面が届きました。 内容は 契約内容(及び同契約にかかる債務の弁済の合意、裁判上の和解・決定、調停、民事再生計画等)に基づく弁済について、残存債務全額を直ちにお支払いされますよう催告します。 ...

弁護士回答
    2
  • 上司のパワハラ行為に対する、使用者への損害賠償請求について

以前勤めていた会社の上司から暴言(例:役に立たない、気が利かない、学歴差別など)や暴力などのパワハラ行為を受け、うつ病のため退職せざるを得ませんでした。これに対する損害賠償請求をしたいと考えていますが、受任していただける先生はいるでしょうか。 【現状】約80万円の損害賠償を求める内容証明を送付し、拒否されたため、労働局の行うあっせん申請を申し込...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンと連帯保証人について

ベストアンサー

悩んでいます。義理父が家を購入し、連帯保証人は息子(旦那)になっています。ですが、義理父が女数人に騙され借金を背負い自殺未遂しました。それから他の金融会社にも借金があることがわかり、住宅ローンの支払いも困難な為、しかも他の銀行からの借り換えもダメでした。仙台の弁護士に相談し義理父は民事再生、旦那は債務整理、他の保証人も債務整理しました。ですが、私...

弁護士回答
    2
  • 発信者情報開示請求照会書が届きました

先日、プロバイダ制限法に伴う情報開示請求が届きました。請求の趣旨は著作権侵害にともなう開示請求でした。 内容を確認すると、去年の11月に一つのアダルトビデオを不特定多数の人にアップロードしたとして、 アメリカの会社への損害賠償などを前提としたプロバイダから発信者情報開示要求でした。 1.開示請求は速やか同意するべきでしょうか?拒否するべきでし...

弁護士回答
    2
  • 証人尋問後の審理について。

ベストアンサー

訴訟提起から1年が経過し、電話会議を重ね、前回期日において、証人尋問の準備段階としての陳述書が双方の弁護士から提出されました。 私は原告側ですが、証人尋問後の審理(和解勧告や弁論終結の時期等)は、どういった運びとなるのでしょうか。 争点の大半が、過失割合(一部、慰謝料の基準(別表1を採用するか別表2を採用するか)や後遺障害(14級)の逸失利益につい...

弁護士回答
    1
  • 月極め駐車場について

夜分に申し訳ございません。昨日と今日で起きた出来事を相談させていただきます。月極め駐車場を借りているのですが、昨日の朝違法駐車の貼り紙(警察がはったものではない)が車についていました。私は契約してるし何かの勘違いと思い、管理会社に電話しようと思ったのですが時間の折り合いがつかず昨日はかけそびれました。そうして今朝になると家に警察から車をどけるよ...

弁護士回答
    1
  • 不正ログインをし嫌がらせをしてしました。

知り合いにパソコンを貸しましてその際メールの受信ボックスが表示された状態で返されました。そこに自分に対しての不満のやりとりを見てしまいました。何度かパソコンを貸すことはすごく嫌だったけど断りきれず嫌われたくないから断れなくてそれなのにそれを目にしてしまってかっとしてその人のidで何点か買い物をしてしまいました。してしまった後取り返しのつかないこと...

弁護士回答
    4
  • 夫の元不倫女の脅迫

ベストアンサー

夫の元不倫相手(元既婚者)は別れるなら夫の会社にビラを撒くだのあらゆる脅迫と泣き落としで引き止め続けてきました。 ストーカー行為もたびたび有り警察にも何度も相談に行っていますが夫は女に待ち伏せされ言葉巧みに説得されその後何度か付き合っていました。 それでも夫が接触を絶ったので弁護士を通し結婚詐欺で訴訟を起こすと言い、 一度は解決に至りましたが ...

弁護士回答
    3
  • 残業代請求

現在、残業代を請求中です。 内容証明にて支払い要求をしました。 期日までに振り込みがなかったので社長に電話をしました。 社長の言い分は、自分は残業をしていた事実を知らないし、 タイムカード的にも残業をしている記録がないので 支払わないと言われました。 (タイムカードは定時に押すように命令されていましたので 押してしまっていました。) また、押す...

弁護士回答
    2
  • 私選弁護士さんへの依頼。裁判前に1回打ち合わせするくらいだけ?

ベストアンサー

検察庁の取り調べが終わり、起訴待ちです。 早めに弁護士依頼をしようかと、保険会社が顧問にしている民事での弁護士さんに刑事裁判もお願いしたほうがいいかと考えておりますが… 1、起訴前の場合、裁判までに弁護士さんにできることはなにもないのでしょうか? (まだ調書も見れないので何もできないと言われました) 例えば被害者へのなんらかの対応とか。 2、起訴...

弁護士回答
    2
  • 携帯購入に伴うトラブル

2012年1月に大阪にあるソフトバンク携帯ショップにて機種購入を伴う契約をしました。 契約に伴うキャンペーンの履行や加入条件が説明と異なっていました。キャンペーンのキャッシュバックを一部(半分)しか履行してくれなかったばかりか、TVで宣伝している学割を適用してくれませんでした。 ショップで学生証や必要書類を提示していたので、ショップに問い合わせしまし...

弁護士回答
    2
  • 繰り返す不倫の対処法

私、専業主婦、31歳 夫、会社員、31歳 子供は3人いて、結婚10年目。 夫の不倫相手、28歳独身 去年2ヶ月間不倫され、 女に電話しましたが逃げられました。 今年3ヶ月間また同じ女と不倫され、 女から慰謝料70万もらいました。 和解書にも次不倫関係を持ったら200万払うと 書いてもらいました。 その後、まだ切れてないことが発覚しました。 女には慰謝料200...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから