法律相談一覧
-
ステルスマーケティングについて
ベストアンサー【相談の背景】 ステルスマーケティングやインフルエンサーマーケティングについてお伺いさせてください。 10月に退職してしまったのですが、以前の職場でSNSを用いた商品PRに協力して頂ける方を探していました。 その業務を任されたばかりの頃は、教えられたまま送信する内容はコピーペーストをしてメッセージ欄に貼り付け、協力をして頂きたい方に送信をしていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉のアプローチの仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が職場の相手と浮気をしており、現在は証拠集めを行っているところです(証拠写真やSNSのやりとりなどほぼそろっています)。まずは当事者通しの示談で進めたいと考えております。 相手への接触方法についてですが、待ち伏せまたは電話連絡で考えております。男性宅に行ってみると住宅街の細い路地で、夜などは車が長時間止まっていると目立ってしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚歴を人事担当者に許可なく暴露され、業務に支障が出た場合の対応
ベストアンサー相談の背景 離婚をしましたので、人事部に報告しました。姓も住所も変わりませんでしたが、子供をもと配偶者から私の健康保険の被扶養者としました。勤務形態も変わりません。 子供へ離婚告知するタイミングを模索している最中のため、田舎の会社で取引先に子供の同級生の親がいたりすることから、離婚を人事労務担当者以外に口外しないよう、人事部長にお願いしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人が特殊詐欺で逮捕されたと警察から連絡がありました。
相談の背景 web制作会社に勤務しています。 警察から連絡があり業務委託のパートナーを特殊詐欺で逮捕しているとの事でした。 刑事の方が言うには逮捕した事件とは関係がないのですが、そのパートナーが自分よりweb制作の仕事を受けていたという話が出た為、事実確認の連絡です。との事でした。 しかし、そのパートナーにはいくつかの制作業務を依頼した事があり依頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の競合禁止について
現在派遣会社に正社員として在籍中です。 仕事の内容は派遣社員と同じです。 職種は建設関係です。 現在派遣先に入社したいのですが、就業規則に社員は退職後1年間本社又は在籍している営業所がある都道府県内で、会社と同一種類又は類似する種類の事業において、営業行為を行う等競合する業務に従事し、又は自己の名による営利を目的とする業務に従事してはならないと書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ECサイトで虚偽の通報をされました
ベストアンサー現在ECサイトで商品を出品しています。 ライバルセラーから私のカタログ上に登録されている画像が著作権違反として虚偽の通報をされました。 その際、登録している画像がすべて消えてしまいました。 著作権違反をしている事実は一切ありません。 ECサイト運営から、業務改善のレポートを提出するように言われており、まだ誤解が解けていない状況です。 ECサイト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病による休職が認められず懲戒解雇の通達が一方的にメールで送られてきました。
ベストアンサーうつ病による休職のために懲戒解雇を通達されました。 入社4ヶ月目にパワハラにあい、抑うつ状態と病院で診断され、診断書を会社に送付し、休職したい旨連絡しました。その時点では、休職を受け入れるような態度だったのですが、2ヶ月弱休職が続いてる中、本日急に懲戒解雇する旨のメールがおくられてきました。 理由は、勤続1年未満の社員については休職制度はみとめら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の社内不倫について
ベストアンサー旦那の社内不倫についてです。 同じ会社の同じ部署の後輩、 営業職のため週に何回も旦那に同行、 車で二人きりになる関係です。 不倫は半年前からですが、 お正月や週末も毎週嘘をつき会う、 出張と嘘をつき、近場で旅行。 会社の社用車を不倫に使ったりしています。 本来業務意外では使っていけません。 仮に強制的に別れさせても、職場が同じかぎり 毎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ、過重労働、労働基準法施行規則・ 改正労働施策総合推進法努力義務違反…訴えることは可能?
・会社から労働条件通知書の交付がありませんでした。 捺印を求められたのみです。 ・会社に過重労働を課せられました。 雇用期間1年7ヶ月の間に概算で114人月の業務を課されているのに、さらに24人月の業務を一人で担当するよう求められました。 ・過重労働により持病が悪化しました。 採用面接で「持病があり長時間の残業などは難しい」と伝えた上で雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはパワハラになるのでしょうか?
ベストアンサー初めての業界で働く事になりました。同期2人も初めてです。 研修が始まり2日あたりから私に対して態度が変わりました。 1,業務資料意外に手作り資料を同期二人には渡 して丁寧細かく指導している。 2,同期がそれぞれ何度も病欠し、あまり進めると 休んだ人がついていけないと言われた。←これ は納得しました。が、同期が出勤したら遅れて いる業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
出勤率99%ですがほかの人より数字が低いので、雇い止め対象となりました。人選に納得できません
ベストアンサー雇用期間のある契約社員ですが、雇い止めの対象となりました。 人選の合理的な理由に納得いきません。 業績や実績、スキル、勤怠(遅刻・早退)は一切考慮されていません。 出勤率のみにより確実に公平に判断したというのが、現場責任者の説明です。 出勤率は、有給休暇を算出したときのものを使用しているそうです。 業務量が減少しているため人員を削減するようク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
来月から任せる仕事がなくなったと言われ、苦慮しております。
ITの研究開発の業務委託を受注しました。 3ヶ月契約のまだ初月なのですが、会社の事情で来月から仕事を振れないということでした。 時給で契約しており、最低労働時間も定めていないため、これは合法と主張されています。 これはつまり契約書に最低労働時間を書かないと、業務委託エンジニアを労働時間0で働かせる、つまり契約解除せずに仕事を休ませることができ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理人からのつきまとい。管理会社へ引っ越し費用請求方法について
通いの管理人から下記の付きまとい行為があり来月に引っ越しを予定しています。 ・2年前に入居後、『ゴミの分別業務の一環』と言う肩書きの元ゴミを漁られ、我が家を特定されインターホン、家電、携帯に執拗な連絡。 ・フロア掃除中、玄関外で聞き耳を立て家の中の音を聞いて在宅を伺う。 ・玄関先にある所有物、自転車へ不要な接触。 管理会社、警察に通報し対応しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が消費税を支払ってくれない
現在は会社と業務委託契約で働いてる個人事業主です。 去年の消費税を払ってもらえなくて困っています。 できれば円満に納めたいのですが、まったく話にならなくて嫌気がさしてます。 税務関係に詳しい知り合いに相談して税理士に言われてるていで話を進めてますが、税理士に本当に依頼してやってもらった方がいいのか、税務署に言ってしまうか悩んでいます。 一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開発社経歴詐称してのサービス掲載
数年前に某有名ネット企業A社の業務委託先のB社で働いておりました。A社のオフィスに出向という形で業務を行っていました。そして最近システム開発会社を起業をし、その際に「元々A社オフィスで働いていたことは確かだし元Aメンバーが開発と記載しても問題ないだろう」と思いサービスに箔をつけるため「元A社メンバーが開発した新システム」とサイトやブログにて掲載をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の意味のない出勤時間変更について。
不当解雇の裁判で勝ち現在復職していますが色々と嫌がらせをされています。下記の様な件は、嫌がらせにしか思えないです。 会社より、コロナ対策として出勤時間を9時から8時に選べるとメールがきました。帰りもそれに合わせて1時間はずれるとの事。朝1時間出勤を早めてもピーク時間真っ只中で意味が無いので選択出来かねますと回答しました。 今日メールで時間変更に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
腰痛の労災適用について
ベストアンサー大型トラック運転手です。数ヶ月前に業務中荷台で足を滑らせ積荷の剛材に尻もちをつきました。当時何ら症状がない為そのまま終わりました。その後腰に違和感を感じ痛みが出て来ました。会社には度々痛みがある事を話して来ましたが 『自分が悪い』 『痛いなら休むしかない』 『痛いなら辞めて良い』 など散々怒鳴り散らされました。全て録音が有ります。 その数ヶ月後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナ対策、出勤時間変更について
ベストアンサー不当解雇の裁判で勝ち現在復職していますが色々と嫌がらせをされています。下記の様な件は、嫌がらせにしか思えないです。 会社より、コロナ対策として出勤時間を9時から8時に選べるとメールがきました。帰りもそれに合わせて1時間はずれるとの事。朝1時間出勤を早めてもピーク時間真っ只中で意味が無いので選択出来かねますと回答しました。 ここまでは昨日の話です。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
営業先で悪い噂が広まってます。名誉毀損で訴えたいです。
職場で悪い噂が広まっていて非常に困っています。 私は営業職をやっていて、今月から新しい店舗を任され店内で営業活動をすることとなりました。 営業はやはり信用が大事なので、営業先に信頼及び信用されるよう頑張らねばなりません。 しかし今回、店内であらぬ噂が広まっています。 曰く私が新しい店舗に配属になったのは前の店舗で問題を起こしたからだとの事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与規定にない調整給による給与の減額は、法律上問題はないのでしょうか?
ベストアンサー入社時の面接の時に、 よくある質問として 最低どの位の額が欲しいかと聞かれ 後でわかった話ですが、調整給と言う名目がつく事で 希望の最低額ぎりぎりの額を提示され 入社になりました。 会社には各役職ごとに細かく号棒が決められており 査定で役職以外に号棒が変動する事による 給与の額が増減します 業務籍の面談の際に 業務成果が悪く 通常(社内規定)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本人の意思なく役員の辞任手続きをされた場合
ベストアンサー法人登記の会社経営をする夫との離婚について教えて下さい 従業員7名、株は夫が100%の会社に、役員として給与を月々税を引いて16万受け取っていました。 夫が代表取締役、私が取締役、他に役員はおりません。 仕事としては、数ヶ月に一度、海外から送られて来る荷物の検品と販売、発送業務で、その業務があるときはは1〜2週間かかりました。 離婚調停を夫から起こされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事外しをパワハラで訴える事はできますか?
ベストアンサー私は地方公務員(課長級の管理職)です。 (仕事外しの内容) 私は今、「仕事外し」をされています。理由は、元上司が刑法犯で逮捕・起訴され、現在も公判が続いており、事件への関与を疑われているためです。 具体的には、「指示された業務以外には関わらないこと」、「組織外部及び議会議員との接触はしないこと」と命じられています。なお、この指示をした者は私の上司...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣法3年ルール派遣先直接雇用について。派遣元派遣先の違法性について。
派遣3年ルール(登録型)で間もなく契約満了となります。 以前、派遣先の幹部(上司)に登録型の事情を説明し、社員化の申し出をしたところ動いて頂けるとのことでした。 しかし、3年間近になっても何も連絡がなかった為、 派遣元へ相談したところ、派遣元から回答を得ることができました。 その内容ですが、3年超えからもそのまま業務を継続してほしいとのご要望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取材先の不当な記事取り下げ願いについて
私はある新聞社と業務委託契約を結び、記事作成業務を個人事業主として行っています。 この度、私がある取材先に取材をして、原稿を作成しました。取材先に出来上がった記事に事実と異なることを書いていないかの確認の連絡をしたところ、大幅に記事の内容を言葉の表現を変えて送り返され、修正を受けつけない場合記事の取り下げを要求されました。結局、私の契約先であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の契約違反が元で借金。損害賠償は請求できるか。
派遣で3年働いた後、業務委託契約に切り替えて働いて1年になります。 派遣で働いていた時、会社との契約での労働条件が守られず、1日8時間、月残業20時間以内だったのが、1日7時間を割り込む程度しか働かせてもらえず、再三の申し入れにもかかわらず、改善がなされませんでした。結果的に生活に困り、借金をしました。 その後契約が3年を超えるため、直接雇用の契約を希望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我等をさせられた場合の賠償について
レーザー光線の照射を目に受け、飛蚊症のような影ができてしまいました。 見る場所によっては影が気になり、見づらく不快な状況です。 まず、状況の説明を以下にいたします。 業務で3Dスキャナを使用しています。 3Dスキャナとは、3Dのコピー機とお考えいただければと思います。 この3Dスキャナを扱う企業がデモを行うということで当該企業を訪問しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言いがかりで懲戒措置をでっちあげ、会社が無期雇用転換を回避しようとしています
ベストアンサー任期制の職員です。来年3月で5年契約が終了しますが、無期雇用審査を経て合格すれば無期雇用に 転換できる制度があり、審査希望の申請中です。 しかし、この度、会社の人事部から、業務指示を無視する、たびたび離席する(細かく離席時間を記録されていました)などの理由で懲戒措置の対象となり、懲戒委員会で弁明するよう通達がありました。 業務指示については無論無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧客からの痴漢、セクハラ被害について
私は、数ヶ月前に業務中に顧客にあたる人物から痴漢被害を受けました。(私に声をかけるために、臀部を2回叩いてきた) 顧客には注意を行いましたが、顧客は、「たまたま手が触れただけ。故意ではない」と反論。 被害を上司に伝え、警察を呼んでほしいと訴えましたが(自ら呼ぶことができない環境であったため)、上司は事を荒立てたくないのか、客の言い分を擁護するよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで訴えられますか?
上司の長時間の叱責、他の職員より多い業務量が原因の一因となりうつ病になりました。 治療をしながら仕事を1年ほど更に続けましたが、状況は変わらず休職となりました。その際の会社の対応も、現在のやりとりでも会社から不誠実な言葉や態度で接しられてその度に症状が悪化し、会社からは一度も、どの場面に対しても謝罪はありません。 このまま会社を離れるしかないと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元請けが支払い期日に入金しない。
当方自営業にて、元請けからの依頼により大手設備業者の現場に出向し業務こなし支払いえを受けています 今月に入り、元請け会社社長から受注先の会社からの入金が国税に差し押さえられと聞かされました 支払いサイトの伸ばして欲しいと相談がありそれは無理ですと回答しました。それに対して元請け社長は60 万だけは必ず払うと言われましたが、その後何度か連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人材あっせん業の強制について
自治体が運営する公的な学習塾を仕事としていただいております。 メインの仕事は塾講師として生徒に指導をすることです 先日、運営元の教育委員会より「外国人講師を探してくることを業務の1つとして行うこと」と言われました。人口の少ない自治体なので英語を指導できるような外国人を見つけることは無理に近いのですが「それでも何とかしろ」「できないのであればも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人材紹介会社の紹介料について
人材紹介会社の紹介料についてお伺いしたく思っております。 私はフリーランスとして、仕事を紹介する会社に登録をしておりますが、 その会社では知人を紹介し、業務開始の「1か月後」に紹介者と知人に紹介料が支払われる 制度があります。(紹介料としては、当方は15万で知人が5万です) しかし実際に知人を紹介し、その知人が業務開始となったのですが、1か月経過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の自動延長項目と覚書の関係性について
当方、取引先と継続が前提の業務委託契約を結んでいます。 最初に締結した業務委託契約書(原契約)では、以下の自動更新の条文を含んでいます。 (原契約) 「有効期間満了の1ヶ月前までに双方いずれからも書面による通知が無い場合、本契約は、自動的に1年間更新されるものとし、その後も同様とする。」 その後、委託金額の変更があったため、変更金額と変更期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
異動による不利益変更に対して
会社の方針変更で、地方のグループ会社の経理が不要になり本社へ転籍を伴う異動を命じられています。 休日が15日減少しその手当もありません。 通勤費上限も5万から2万へ変更、必然的に実家から離れた所に転居となります。 引っ越し、初期費用も会社負担か不明。 現会社は在籍一年ですが、条件はグループ内で良い。本社の属する会社は給与条件が、それほど良くないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事務局業務受託事業者経由の個人情報の第三者提供行為は、受託事業者が主体者になるのか?
行政からの委託にて事務局を請け負っている民間企業が、当該事務局業務の一環として個人から回収した個人情報があるとします。 この個人情報の取得の主体者は、受託事業者(民間企業)ではなく行政になっていると思いますが、またこの受託業務の一環において上述取得した個人情報を、取得時に個人に明示した範囲内での第三者提供を行う場合、この第三者提供行為の主体者と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領しました。弁済について
業務委託で働いていたところで横領しました。 全て認め、弁済したい旨を伝えています。 自覚している金額は10万円くらいですが、実際の被害額と他に請求される覚悟でいます。 発覚から2週間程経ち、先週会社の人と電話で話しました。 発覚したときにもう来なくていい、荷物は自宅に送ると言われ、そこから家におります。 クビになっていると電話の際に言われております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プロバイダから発信者情報開示に係る意見照会書が届いた。情報開示は不可避ですか?
ネット地図検索サイト上のクチコミに、通院した病院の費用について「ぼったくりだ」と投稿したところ、後日プロバイダから発信者情報開示に係る意見照会書が届きました。 病院側は医療費についてぼったくりとする投稿は「人格権の侵害」だとして損害賠償請求する為との事です。 ●クチコミの公開期間は約4ヶ月間。 ●その病院の名前も住所も書いてあるので同定可能 ●私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在職一年未満の競業避止義務契約についての質問です。
ベストアンサー前職への復職をしようと考えています。ただ前職の法人とは別法人ですが系列に今の仕事と同じ業務をしている会社があります。 現在入社して役職も無い勤務一年未満ですが、同じ業務をしている系列会社があるため、復職されると困るので競業避止義務について書かれた書類に署名捺印しないと退職を認めないと言われ署名捺印しましたが、承諾無しに同業または関係の深い事業所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社が内定してた会社に行かなかった場合の損害賠償の請求されてる件
先日、運送屋への入社が決まってました。初出勤の前日に次の日の時間を連絡くれると言う事でした。18時頃に社長から明日の朝5時に車庫にと連絡が来ましたが、はっきりした時間をもう一度連絡すると言って、その時は電話を切りました。が、その後連絡は出来ませんでした。朝も早いのにいつまで経っても連絡をくれないなんて適当な会社だなと思いはじめました。そもそも、面接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職場に未払い残業代請求したら損害賠償請求をされていることについて教えてください。
ベストアンサー未払い残業代の請求について弁護士さん(現状受任までは至ってない)に相談しています。前職場の代理人弁護士に請求している200万円ではなく、和解金50万円で納得してくれと相手の代理人に言われました。全額でないと応じないと言ったところ過去の業務上のミスを全て私の責任とされ損害賠償請求をすると言われました。再度その様に言われたと私が相談している弁護士さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
<労働条件に関する疑問です>
<労働条件に関する疑問です> 私の労働条件通知書によると所定内労働時間は8:15〜17:00、且つ所定外労働、時間外勤務、休日勤務有りです。休日は土曜日および日曜日国民の祝日または会社が定めた日です。 勤務先はとある町工場で労働条件通知書で記載された従事すべき主たる業務内容は設計です。 1、こういう状況なら土曜日出勤することは残業扱いするこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定後の履歴書の間違い
ベストアンサー先日転職エージェントを使用し内定を頂きました。 しかし私の登録内容に間違いがあり、 転職エージェント経由での応募書類に不備が出てしまいました。 不備の内容は今まで2回転職をしているのですが、1社目と2社目が合算されており、転職回数が1回になっています。 本来の職歴 A社 6ヶ月 B社5年6ヶ月 C社7ヶ月 転職エージェント経由の職歴 B社6年 C社7ヶ月 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から、無賃金の休日作業指示?
会社からの自宅作業を命じられ、且つそれが賃金支払い対象にならないことで困っています。 先日、とある会社に3年間派遣として働いたのち、契約社員で直接雇用として中途入社しました。 1年契約で契約しましたが、数ヶ月経った現在、無期雇用(正社員)の案内がきました。 案内は上司から降りてきたのですが、選択の余地がなく受ける前提で話を通されました。 また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用形態の変更を検討前の退職届
転職をして1ヶ月で通勤時間や業務内容から体調不良になり、あまり深入りして迷惑をかける前にと思い退職を口頭で申し入れたところ、人員的にすぐ抜けられると困るし、正社員ではなく働き方の条件を変えてでも一部業務を続けて欲しいと言われました。 社長始め会社に非があるというより、自身の状況や条件に合わなかったためなので、あまり強く言えず双方検討するということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納品・請求済案件の担当者退職時の報酬未払いについて
質問:担当者退職かつ引き継ぎ放棄された場合は報酬の請求をすることは不可能でしょうか?(担当者退職前に納品、請求済) とある会社と業務契約を2件結び、どちらの業務に関しても納品を行いました。 実際にやり取りをした担当者の方は役員クラスの方で納品物の検収もその方に行っていただき、検収完了の連絡もいただきました。 その後、請求書を送っても一向に報酬が支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産屋の家主不在時の勝手な室内写真撮影について、問題ないのでしょうか。
不動産屋の勝手な写真撮影について、質問です。 とある大手不動産屋管理物件に入居しており、 1年くらい前に、水道管か何かの点検で、平日で私が立ち会えなかったため、代わりに不動産屋に立ち会ってもらったことがあります。 うちは犬を2匹飼っているの ですが、壁に粗相したり、壁をかじられて壁紙が剥がれたりしていました。 壁紙はよく見れば黄色くなってるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労使委員会設置の不正の罰則について
労使委員会設置の不正の罰則について質問です。 企画業務型裁量労働制の導入のための労使委員会を設置手順について、 弊社では以下の問題があることがわかりました。 ・過半数労働者代表を会社から勝手に指名しており、投票等は行われていない。 ・労使委員会の労働者側委員も、同様に会社から指名されている。 ・労使委員会は開催されていない(議事録があるかは不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報の共同利用について
個人情報の共同利用についてのご相談です。 Q1.A社が集客の為、外部のポータルサイトを利用し、お問い合わせを受けたお客様の個人情報を、B社で共同利用し、B社からそのお客様へ、サービスの提供などを直接行った場合は、共同利用にあたるのでしょうか? Q2.また、現在が共同利用に該当しない場合、共同利用とする方法にはどのような内容が必要でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟「される」までの期間の目安
ベストアンサー私は現在訴えられる予定です。 予定な理由は、相手の弁護士から「貴方を訴えます」といった趣旨の文書を通知されたからです。 訴えられたら対応はする予定ですが、なかなかこれが来ません。 主題に関係の無いやり取りは何度かありますが、本題については触れてきません。 ここで質問なのですが、相手・もしくは相手の弁護士に対して「威力業務妨害」「偽計業務妨害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違法労働に対する残業代請求と慰謝料請求について
8時間+3時間のみなし残業が1日の労働時間としていました。みなし残業が月40時間で契約しているホテル業です。 少し前に労働監督署に訴えたところ、36協定を結んでいないのに結んでいる形態で働かされていました。それなのに超えている残業代が未払いです。みなし残業も40時間を軽く超えています。 また、11時間働いたあと、宿直といって22時から6時まで業務...
- 弁護士回答
- 1
-
「業務」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから