法律相談一覧
-
大至急お願いします(T ^ T)
ベストアンサー以前、こちらで質問させてもらったものです。 質問内容は以下の通りです。 男性と不倫をしてました。付き合った期間2ヶ月、会ったのは2回です。私は結婚して3年子供はいません。相手は結婚1年子供が1人います。相手の奥さんにバレ、奥さんがその男性のケータイで嘘をついてデートの約束をし、会いに行ったところを奥さん、奥さんの姉、奥さんの姉の旦那さんに捕まえられ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローンの借り換えで連帯保証人に
前回もお話しましたが、金利の高い住宅ローンの借り換えをしてから、離婚をしようと思います。ローンは二人で折半で払う事になりました。又返済するのに、私が連帯保証人にならないと審査に通らないらしく承諾しました。今現在、権利者は主人です。ローンの借り換えの際、権利者を旦那と私に書きかえてもらった方が良いでしょうか!?結婚してから21年経過しました。贈与税は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚1年半、子供なし夫婦の離婚が認められる別居期間は?
旦那が不倫をしていて、問い詰めたら家を出て行ってしまいました。 不倫をしたのは私のせいでもあると言って、 結婚して1年半で、子供がいないので、5年くらい長期別居すれば破綻で離婚になるからと言っています。 不受理届けは出し、戻ってきてちゃんと話をしようと言っていますが、離婚調停を申し立てられました。 ・離婚調停でも、円満に解決できるような流れを作る...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞の慰謝料は収入が低い場合は分割なんですか?
不貞行為の慰謝料は立証されれば200万ぐらい請求されると言われました。 ですが現実的に収入が9万ぐらいで、相手は養育費は払わないと言われてます。 子供は3歳、5歳で、私が引き取ります。 この場合、分割になるんでしょうか? 払う意志は有りますが、滞りそうなんですが、払わないといけないでしょうか? 今はもうお互い気持ちがないので離婚以外は考えられません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を守るためにどのように対応すればよいでしょうか?
【相談の背景】 現在付き合っている彼女がいるのですが、 二人の子供がいます。(種違い) 上の子供の親権を元々旦那(実の父)に 取られるとの事で理由が 1度今の彼女と別れたことがあり 別れる前にサプライズで会いに行った際 近所の人から不審者と通報があり ストーカー被害という形で 厳重注意がありました。 (現在はその内容を警察に不要とのことで彼女が取り下...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義理父からの暴言についての慰謝料請求
連れ子再婚をした時(長男が連れ子で挨拶の時には再婚相手との子供がお腹にいました。)義理の父親から、結婚前の挨拶の時初めてあって連れ子の息子の件で怒鳴られました。その後、結婚してからも再婚した旦那も養子縁組をした長男と長女で接し方が変わっていき、今は離婚したばかりなのですが結婚生活中も義理の父親から、血のつながった孫と血のつながらない孫で同じ様に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した父方の祖父に侮辱された(長文)
初めて質問させて頂きます。 約10年前に両親が離婚しました。その時母は、行く当てもなく実家も遠いと言うことで、今の家(嫁いで来た家)に「雨風を凌ぐ程度だけど、住んでてもいい」と祖父に言われ、住んでいます。 祖父母は、もう1件家を持っており、私が中学生頃、そちらへ移り住みました。 私は、結婚し、家を出ましたが、下の弟が就職が決まり県外に行くことになった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ぜひお知恵を貸してください。離婚協議中です。
ベストアンサー嫁と離婚協議中です。♂25歳、♀23歳、子供♂3歳、♀2歳の結婚5年目です。嫁が急に夜遊び(朝5時6時帰宅)をしだし、遊んでと言う子供を蹴ったり、叩いたりしだしました。理由は朝まで遊んで眠いからと。そして注意すると嫁から離婚してほしいと言われました。理由を聞くと僕のことが嫌いだから家にいたくなくて遊びに行くのにそこまで束縛されるならもう嫌と言われました。1カ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し、監護者指定審判、保全やりかた
【相談の背景】 子の引き渡し、監護者指定、その保全のやり方について 無料相談で弁護士さんにきいた時は、引き渡し審判、その保全、監護者指定、その保全の4件を申し立てるとききましたが、裁判所に切手代をきいたら、引き渡し、監護者指定の二つに対し保全は一つで良いと言われました 【質問1】 どちらが正解なんでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否するのに必要な不貞証拠
【相談の背景】 旦那が避妊具なしで風俗や援交して何度も話し合いをしてもやめなかったので別居をしています。乳児を連れて家を出て婚費請求すると言ったら、夫は弁護士をつけて離婚請求すると言いました。私は子が大きくなるまで離婚はしたくありません。離婚拒否できますか?証拠が少ないから不安です。もう援交やらないと書いてあるパソコン文字の書面に、夫が直筆サイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
娘にわいせつ行為を行なっていた義兄に今後近づかない約束をさせる書面
娘が幼少期に伯父(私の妹の旦那)からわいせつ被害に合っていた事を高校生になってから告白がありました。 向こうは遊びの延長で言われて触った事はあると一部認めています。 一時期この事を思い出し授業も受けられない状態になりました。 今後もそう言った事が出て来ないとは限りません。 娘は警察はもういいと言っています。 向こうから正式に謝罪はありません。 会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本気と浮気
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料を請求したいのですが……。 相手が本気なら私は身を引く覚悟すらしていたのに、不倫相手はブログに、旦那に嫌気がさし、男なら誰でもいいというような記述をしていました。 そんな簡単に幸せを壊されたのだと知って、納得いかなくなり怒りが倍増しました。 慰謝料を請求する場合、不倫相手が本気だったのと遊びだったのではどちらが多く慰謝料を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後について
知人の奥さんが今子供をつれて家を出て別居中です。離婚も考えているそうです。 原因は旦那の暴力などで奥さんもたまに旦那に対して叩いたり物を投げたり暴言をはいたりしていたそうです。 警察沙汰になり二人で念書も書いたこともあるようです。 別居を決めたのは子供が知人と親子ゲンカになりいろいろあって子供が家を出たいと言ったからだそうです。 見ている限りは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の請求を後ですることは可能ですか?
ベストアンサー現在、法テラス経由で弁護士さんにお願いをしています。 相手方(夫)の弁護士さんから、夫が無職のため金銭のやり取りがないのであれば離婚に応じるかもしれないという文書が届きました。 一歳の子供もおり、生活費も一切なく、やむを得ず生活保護を受けることになって、今生活保護を受けながら働いて生活をしています。 調停の期日も決まっていたのですが、直前になり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚理由を…
ベストアンサー夫が離婚理由を 私が夫に対する態度のDVだと言ってきました。 私からしたら、 13年前から不貞行為はなくとも4度の女性の影、 家族より仕事の人が大事。と言われたり、 子供とは遊ばず 子供に対して冷たい態度、精神的に病んでいたのは 私の方。悩んで胃痛になり病院にも行きました。 それでも子供の為に やり直す。 信じよう。 とやってきた15年。 なのに、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分達がやったことをわからせたい
旦那は只今、私の知人と自宅付近のアパートで同棲中。調査会社によれば、新婚気分でラブラブ状態です。 警戒心もなく、外でキスや抱き締めたりなんでもありだそうです。調査会社の人には、いや〜…。やりやすかったですよ。普通は警戒するんですけどね。警戒心ゼロ!罪悪感の欠片も自分達が悪い事してるとも思ってないんでしょうねと言われました。 女は、バツイチで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁償は どこまで行くのか
ベストアンサー横領 着服意外に 何か言い方があるみたいで 会社では そのように言われたのですが 覚えられなくて はっきりとは わからないですが 会社からは お客さんに弁償と言うか 全額一括払いでとの事でした 今 とても心配で体調が悪くなってしまい このまま もし死んでしまったら その弁償は 家族や親にいくのでしょうか? 教えて下さい
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストックオプション行使時の元金を出してくれた夫から利益金額が戻ってこない
ベストアンサー勤めていた会社のストックオプションを、退職前に行使することになり2年前に 元金500万円で680万円(粗利180万円)で戻ってきました。 その後、夫から、この180万円は二人の財産だから僕が管理するといわれそのままになっています。 私がその会社に勤め始めたのは、夫と結婚する前からで在籍中に入籍しました。 この場合、利益の180万円は全額私の権利...
- 弁護士回答
- 6
-
-
組員と共犯、執行猶予
ベストアンサー一般人の旦那が初犯で起訴されているのですが 共犯に暴力団組員がいると通常より重く 判決が下されてしまいますか? 実行犯の共犯者全員逮捕されましたが保釈も 通らない状況です。 あとその罪状のマックスの刑期より長く 求刑されることはないですよね? 3年以下の懲役と罰金となっていたので 初犯でもあるので執行猶予の可能性も あるとおもうのですが、、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お客さんとキャバ嬢の不倫、奥さんから慰謝料請求
お店のお客さんと2ヶ月くらい不倫状態でした。最初は結婚している事もしらなくて、関係があってから結婚している事もききました。 その時は夫婦関係は前からもぅ終わっていると聞き 家庭内別居だと言われました。 なのですが奥さんに2人の関係がバレて、私の方にも慰謝料請求をすると言われました。 向こうは離婚もするみたいです。 私はキャバクラで働いている感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の婚姻費用の決め方について
ベストアンサー浮気夫に毎日のように離婚をつきつけられ、実家に帰るように迫られ、体調を崩しました。 給与の振り込み口座の通帳一式や身分証の変換も求められた為、夫に私の父親を宛名として、離婚成立するまで妻に給与を折半するとの誓約書を書いてもらいました。 今は別居ではなく一旦実家に帰省しておりますが、もし別居をするなら婚姻費用を決めなければと思っております。 弁護...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫をしてしまった時の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしてしまっていた方の奥様から本日電話があり訴えると言われました。前の職場で知り合いその時からスキンシップは取っていました。体の関係までなっています。今日言われた内容としては、証拠はある、旦那から全て聞いた、訴えるとの事です。私は体の関係になっていることはしらをきりました。素直に全て曝け出し謝罪をするのがいいでしょうか。私が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚にあたり家のローン
離婚にあたり、家のローンを、このあと、住み続ける夫のみに、債権者ゃをしてほしい。と、銀行に頼みに行きましたが、出来ないと、言われました。 法律相談に行った時、家庭裁判所に、離婚申し立てしなさいと、言われ一緒に、話せばいいからと言われたので。 簡単に出来るかと思い旦那が、直接銀行に行きましたが、申し立てをしないと、無理なのでしょうか[e:3] 離婚届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料 離婚するかしないか
只今旦那の不倫相手の方に慰謝料を請求しているところです。 交渉の際に、向こう側の弁護士の方が、離婚はするのか?離婚は確実なのか? と何度も聞いてきます。 現状では、離婚話が毎日のように出ていて私は離婚する気でいます。 しかし、1歳の子供がいるためすぐに離婚は難しく、離婚するにしても私の仕事が安定するまでは無理だと思っています。 ここで質問なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えていただけますか?
12年ほど付き合っていた彼との間に子供が出来、3月に出産しました。2か月ほど結婚していましたが離婚しました。結婚期間の間に離婚の原因となった女が3月に飲酒事故を起こして拘留されていました。そこで質問ですが、その女を訴えたいと申し出た場合、弁護士さんはその人の逮捕歴など調べたり出来ますでしょうか?出来た場合依頼した私に逮捕歴があることを教えてくれたり出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居で車を売った場合、支払った分はもらえるのでしょうか。
夫の不倫が原因で、夫に慰謝料と車の買い替えを条件に出し、その代わり不倫の件は水に流し、夫婦仲良くやっていこうと言う口約束をしました。 夫は条件をのみ、相手の女からも慰謝料200万円 もらいました。 買い換えた車は私の好みで選んだもので、買い換えの際、女からの200万、旦那の愛車を売ったお金、さらに足りない分を夫がキャッシュで支払いました。ローンはあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者指定、子の連れ去り、面会交流調停の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 3年別居中の旦那に子と大喧嘩した際に(思春期)で、連れ出され、連絡も学校関係も完全遮断されています。 子の監護者指定、子の引き渡し審判を申立てましたが、調停となり、 あと、面会交流調停を申立て、期日が同日となっていました。 しかし、調停では面会交流の話のみで終わり、監護者指定、引き渡しの話は全くなく、子供と一度も会えないまま調査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの証明方法と面会交流について
ベストアンサー現在DVの旦那と別居しています 少し気に入らないことがあると、年中お前は白痴か?精神科へいけ!と言われ続け、わけがわからなくなり精神科へ行きカウンセリングを受けたところ、本当は通報するべき義務があるけどどうしますか? 貴方の身が危ないといわれました。 私は精神科にカウンセリングを受けたことがばれたら殺されそうなのでその場はやめてもらいましたが こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した際の養育費、慰謝料についてのご相談です。
ベストアンサーお返事頂ければ幸いです。 私の姉(20代)は去年の2月に結婚し、今妊娠2ヶ月目です。 旦那に妊娠を報告した次の日に「別れてくれ」と言われて、離婚の話になっております。 直接的な原因は分かりませんが、浮気をしているだろうと姉は思っております。(あくまで憶測ですが) 1.もしこの場合、慰謝料、産んだ場合の養育費は月々いくらくらい貰えるでしょうか? 2.姉は精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問させてください。書いたあと普通郵便で送ってもよいのですか?
ベストアンサー色々調べたのですが分からなくて 昨日旦那宛に簡易裁判所から特別送達が来ました 三洋信販→アビリオに変わり訴状と答弁書が入ってました とにかくびっくりで中身を見ると 契約日平成8年 平成14年の11月に最終支払い それ以後は支払ってないとの事でした 期限の利益の喪失日 平成22年3月22日 と書かれてます 答弁書が入ってまして こちらに時効援用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫についての示談書
ベストアンサー【相談の背景】 5年前のw不倫についてです。 今、不倫相手の妻から 示談書(今回は慰謝料請求はしないが、 接触した場合、請求しますと言った内容) が送られてきており、 同意を求められています。 ただ、5年ほど前には私の旦那から 終わらせるために不倫相手に 話をつけておりました。 不倫相手の妻は5年前に不倫があったことは知っていて、私の連絡先、あらか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟が不倫
弟(39歳独身)が44歳旦那と4人の子持ち女とふりんしています。 その女はわたしも母も知っているおんなで皆同じスポーツクラブにかよっています。最初は私も母その女と仲良かったのですがウソをつくし私の家族(弟、母)の悪口をわたしに言うので付き合うのをやめました。弟にも言いました。弟も関わらないといったのですが私と母に1年もウソをつき『もうあってない』と言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当方の要望を通すには。どうしたら当方の要望は通るのでしょうか?
旦那が既婚者と浮気をしました。 行政書士に依頼し内容証明を送りました。 不倫の慰謝料200万と私に対する嫌がらせ行為100万です。 不倫女性は弁護士を付けています。 弁護士から、嫌がらせ行為については5万円を支払うという事で納得してもらえればとの事でしたので、少額でも謝罪と受け止め納得しています。 あとは、不貞の慰謝料です。 一定の金額を支払ったなら求...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚回避を諦め離婚する気持ちになりました。
ベストアンサー何度もすみませんが、ご回答宜しくお願いします。 今は鬱と診断されて余り考えると治療の妨げになると言われますが不安ばかりで色々、考えたり、皆さんの投稿を見たりして、やはり修復は難しいと思えるようになって来ました。そこで質問ですが、9月に円満調停(不成立予定)と先日、夫が離婚調停を申し立てているので同日に二つの調停です。夫の悪意に遺棄に該当する話は、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一度結んだ不動産売買契約はどうなる?住宅ローンが審査が通らなかった場合。
ベストアンサー私の親も一緒に住む為に旦那の名義で家を建てることになりました。 ある程度見積もりも出て手付金200万を払い、不動産売買契約も結びました。しかし仮審査にだすとどこも通らず。どうやらCICに情報が載っているらしく、しばらくローンは組めなさそうです。 そこで私の兄がフラット35 の親族居住用のローンを組んでくれる事になりそうです。 質問としては 1不動産売買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那がハーブ使用、離婚したい。離婚理由にはなりますか?慰謝料、生活の保証は欲しいです。
本当に行き場がなくなってしまい、相談させていただきました。 結婚3年目の夫婦です。 先月5月に朝方わめき、のたうちまわる旦那に気付き救急車を呼びました。 私自身足に怪我もし部屋がめちゃくちゃになっていたことから 救急隊、消防隊、警察官 全部で15人近くが家に居ました。 まさかハーブを吸ってこんなひどい姿になるなんて知りもしなかったので、 脳に異常...
- 弁護士回答
- 7
-
-
家庭内暴力にあたりますか?
ベストアンサー離婚を考えています。 私には今年4才になる娘が1人います。 夫婦共働きで、私もフルタイムの仕事をしていますが近所に実家があり保育園の迎え等は両親がしてくれたりと協力してくれます。 旦那は元々キレやすく会話が出来ない人で、自分の思った様に話が進まなかったり、思う様に話せないと怒鳴ったり物に当たったりします。 娘が1歳になった頃、旦那の借金の事で喧...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急お願いいたします
今自分は学生です。約半年妻子ある男性と不倫してました。(2年前別居してて今は不仲だと聞かされてました)こちらが別れ話を切り出すと暴力や脅しをしてきて別れることが出来ませんでした。やっと別れることが出来たその日の夜中に男性の奥さんが自分のアパートに乗り込んできて、話しをしました。内容は旦那がいつも色んな女性と不倫してて私(奥さん)が訴えて慰謝料貰ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効について。時効はどちらになりますか?
ベストアンサー2011年12月に旦那は浮気相手と関係をもったそうです。きっかけは女の方から積極的に誘って来たそうです。 12月に女からのメールで、女の存在に気づきましたが、その時は不貞の事実までは知りませんでした。 私が不貞の事実を知ったのは2013年の1月でした。 不倫女性が私に接触し暴露してきたからです。 存在をしったのは2011年ですが、不貞の事実を知ったのは2013年で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の請求について
【相談の背景】 W不倫で11ヶ月の交際に幕を閉じたのが 今年3月です。 相手の奥様が探偵を雇われ、 2回の不貞行為の証拠を押さえられました。 職場に訪問されて(自営業なので1人です)店の予約もことごとくキャンセルにせざるを得ない状況で、 業務的にも支障が出る状況でした。 お互い様ということで 和解金として探偵料の半分を請求されています。 引っかかる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭弁論調書判決について
ベストアンサー第1回口頭弁論調書判決が裁判所から届きました。15年前の貸付の未払い分の支払い命令でした。今まで、裁判所に出頭する様に手紙は来てたが、夫は無視してきました。 その夫は今、別件で逮捕されて拘留中です。そこで先生方にお聞きしたいです。 ①拘留中であることを誰に伝えたらいいでしょうか でしょう? ②返済金額や返済口座など、書いてなかったのです が、改...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 未成年 本気恋愛
家庭内不倫 別居 先日相談させて頂いたものです。年下男性と歳の差再婚した後、主人(現23)と長女(現17)が本気恋愛になり当方(36)と離婚して長女と再婚すると娘を連れて出て行きました。 2人の関係が発覚したのは昨年8月。娘からの告知で知らされました。 私共夫婦が交際中であった、娘15歳より関係があったと…当時は主人の性欲の捌け口になって居る自分の存在(娘)の異義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、強姦
主人が部下とW不倫をしていました。 10ヶ月間で5回程関係を持っていたようです。先日、相手の旦那にバレた為発覚し、相手夫婦は、襲われたと言って被害届を出したようです。 5回関係があった事は女も認めていますが、弁護士に相談したら(事実か分からない) 1回目は強姦で100万から300万の慰謝料を請求する。と言われました。 関係を持ってから、仕事も休まず出勤してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について、酒癖.警察沙汰.両親同居
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と離婚を考えています。 結婚して4年ですが、酒癖が悪く警察沙汰にも数回なっており、1番大きいので、タクシー乗り逃げによる現行犯逮捕で12日間拘留されました。数日前は深夜に隣の家のドアを叩きまくり警察沙汰になりました。 お金を貯めて家を買おう!という事で子供が産まれるタイミングで実家に引越し3年になります。 そんな中、酒癖も治らず家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に別居した場合の親権について
はじめまして、よろしくお願い致します。 今現在、育児休暇の仕事ありで2歳と六ヶ月の子供がいまして、旦那との離婚、別居について考えています。 理由は性格の不一致が主な理由としてあるのですが、それ以上に最近子供への態度が許せないというか心配なんです。 育児をまったくしないわけではないですが、機嫌のいいときと悪いときで違います。 機嫌のいいときは子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚はしたくないが、調停離婚となった場合の生活について。
W不倫をしている夫から経済的支援はこのぐらいするのだからと離婚を迫られていましたが、私の気持ちがまだ夫にあり、同意せずにいました。 夫は弁護士さんに相談したようで、離婚調停を申し立てる予定だという書面が届きました。 (夫が提示している養育費等は、法律に定められた額です。) 調停離婚となった場合、法律上定められたこと以外、住宅ローンの支払いを続けて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中の子の連れ去り
私と夫は3ヶ月ほどの家庭内別居の末 離婚協議をしていました。 親権は私に、夫と子供(3歳、女の子 )の面会は会いたい時には会わせる、養育費は三万と。 夫婦で決めました。 ところが、二週間程前に 私の仕事中に 旦那が娘を保育園から連れ去り、 飛行機で2時間かかる夫の実家へ連れていかれました… 娘とは電話もさせてもらえない状態です。 これから 子の引き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神疾患のある姉が自殺した場合の賠償責任について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 姉がマンションの踊り場から飛び降り自殺しました。契約者は父で同居人が姉です。姉はうつ病で自殺の前に暴れており警察に来てもらって落ち着きました。行っていたクリニックには診察拒否されていて、自殺前にクリニックに電話していたようです。死にたい願望はありましたが入院すると言っていたのですが、クリニックに拒否されたのがショックだったようで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離縁と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。私の連れ子が1人、今の旦那との子供が1人です。連れ子は養子縁組をしています。しかし相手から離縁を求められています。私は離縁はするつもりありません。今回の離婚原因は相手の不貞行為有りの不倫です。子供は本当のお父さんのように思っています。 【質問1】 この場合裁判となった場合、離縁が成立する事はあるのでしょうか? また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居のままで離婚したくない
相手の不倫で1年別居中です。婚姻費用は毎月平均以上もらっているので 生活にはこまっていません。 (しかし これから先減額の可能性大です。) ですからこのままずっと別居のままの状態でいたいのですが 別居期間が長いと数年で相手から離婚訴訟を起こされて離婚成立すると聞きます。 結婚期間は約25年です。 未成年の子供もいません。 離婚訴訟を起こされて...
- 弁護士回答
- 3
-
「旦那さんと」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから