法律相談一覧
-
接触禁止違約金について
【相談の背景】 夫が社内不倫をし 相手女性が別れるといったため 慰謝料分割、接触禁止強制執行文がはいった公正証書を相手方と作成しました。 その後公正証書受け取り当日から接触していることがわかったので 弁護士さんに依頼し違約金100万円を請求し回収、 その際に抑止力のために一度につき100万円という再度合意書を同封し 返送されています。 しかし合意書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流減額について
【相談の背景】 元旦那が再婚し扶養家族が増えたそうで 減額要望がありました。 減額はどっちにしろされると よく見かけるので諦めますが 面会交流も減らしてほしいです 養育費と面会交流は全く関係ない事は 知ってます。 現状、毎月2回ですそれを1回に 減らしたいです。 理由としては、約束の時間に帰さない 毎月2回のうち1回目は相手の母親 2回目に元旦那 子...
- 弁護士回答
- 5
-
-
確執のある家族からの嫌がらせに対しての対処方法
ベストアンサー妹との確執で悩んでいます。祖母から式がある一カ月前から聞いていたのです先日妹の結婚式でしたが、私には招待状すら届きませんでした。何故かというと、妹の旦那と私は肉体関係があります。妹と付き合ってる事を隠していたので後からわかったのです。レイプされ弱っていた所に性行為を許してしまいました。妹は私と肉体関係があった事を知った上で今の旦那と出来ちゃった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
ベストアンサー浮気と言われ離婚の話が進みましたが、慰謝料もなく性格の不一致で別れます。 旦那は不貞の証拠もないのに訴えてきました。 不貞はありましたが、今は相手と続いていません。 ですが、その相手と四年後くらいに結婚や付き合いを始めたら、あの時の相手だと…また慰謝料請求はされるのでしょうか? 三年以上たてば相手には請求できなくて、私にはいつでも請求できるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 即時抗告? 知恵をください
元旦那とは復縁の話→女性問題が発覚→ 自宅に電話があるなど子供もトラウマ→養育費減額を言われたが断る→女性と縁を切るから養育費減額を要望→和解誓約でそのことを記載し、復縁の話は継続、養育費については公正証書→お金を借りたまま行方不明→元旦那は私には隠しその問題の女性と再婚→探し出したら弁護士から電話で破産宣告してきて養育費減額調停申し込んできた→警察に詐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
許可なく戸籍の移動が認められるのですか?
ベストアンサー友達の話なんですが、離婚後母親は旧姓には戻らず元旦那の姓を名乗って新しく戸籍も作ってそこに子供達も入ってます。 気になるのが父親は親権が母親にある事を完全には認めておらず何かと言えば親権変更の調停をすると言っています。 母親が心配してるのは父親が母親の許可なく子供達の戸籍を父親の戸籍に戻す事は出来るのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求
質問よろしくお願い致します。 結婚して2年目位から浮気が繰り返されてました。離婚を何度も伝えてましたが、慰謝料養育費を請求するなら離婚は認めないと言われ続け、9年。子供が3人いますが、覚悟を決め慰謝料も養育費もいらないから離婚してと伝えるとすんなり協議離婚で成立しました。慰謝料養育費いらないとゆぅのは携帯のメールで伝えたので、もしかしたら携帯に残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築・設計契約
ベストアンサー土地を来月契約します、銀行ローンの申請にあたり、建物のローンも一緒にする為に現在急いで建物の計画をしております。数社に見積を出しましたが、そこに友人の旦那が一級建築士事務所の方だったので、何しろ予算が無いので出来る限り値段を抑えたい旨を伝えて、そちらにお願いする事にして話をしてまいりました。ですが一向に設計図が出来上がらず、台所などのショウルー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新車注文書の私文書偽造について
【相談の背景】 当方知り合いのA氏(旦那と以下の事件をきっかけに夫婦生活破綻、現在別居中)は、旦那(B氏)の紹介でBの友人である、C氏(地元では有名な自動車ディーラー勤務)より、1年半ほど前に、新車を購入しました。その理由は、Aの車が車両事故により全損となった為ですが、先ず、BはAに車両保険金を偽り、Aから数十万円を搾取しました。他にも不可解な点が多く、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟の面会交流について
ベストアンサー調停で争ってましたが、悩んだあげく、監護権を放棄しました。一歳になる子供は向こうにいます。面会交流調停もしっかりしたほうがいいのか悩んでいます。今までも約束してドタキャンされたり、会わしてもらえない月もありました。私には元旦那の子が3人います。今一緒に暮らしていますが、子供が一歳の妹に会いたがっているのですが、監護権を放棄した以上、どうすることも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
看護師の守秘義務について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が入院していた看護師に個人情報を漏らされました。 病院しか知らない病歴や入院生活情報など私も知らなかった情報を知人から聞かされました。誰に聞いたか尋ねたところ病院の知り合いの看護師に聞いたと。 プライバシーに関わることをぜんぜん関係ない人に知られたショックで精神的に落ち込んでます。 その看護師は病院内に入院しているコロナ患者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗で逮捕。執行猶予になる?
ベストアンサー【相談の背景】 先月末ごろ、旦那が窃盗で逮捕されました。2件です。初犯で最初から正直に話していたそうです。一件は示談できて、もう一件は示談出来ず起訴されました。10日の勾留で起訴されて保釈申請を出して150万の保釈金を払い先日出て来れました。まだ裁判の日程は決まっていません。 【質問1】 この場合、執行猶予で済む可能性はどのくらいありますでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の解決について
ベストアンサー昨日、とある所へ解決に相談に行ってきました。有料で時間制だったため話をまとめられず聞けなかった事があるので教えてください。昨日言われたのは僕から相手に解決にむけて連絡するには何らかの条件(慰謝料等)を提示しないと厳しいと言われ、逆に僕の妻なら相手に連絡していいんじゃないかと言われました。嫁さんと相手の旦那が二人で会って今後について話をするのは問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見知らぬ場所からの引き落とし
どこのカテゴリーにしたらいいかわからずこちらにしました! 私は通帳に子供たちの手当てをもらうための通帳があり、貯金してました!旦那と解約した保険会社と市役所しかしらず、8月30日からいきなりMICSと摘要に書かれており、手数料とあわせて10210円が勝手に引き出されてました… お預かり金額には意味不明な番号が掲載…。 急に口座も変えられず、不安でたまりません…。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為に当てはまりますか?
ベストアンサー恥ずかしながらこの度協議離婚と言う形になりました。原因は妻から結婚して半年たち過去の男のこと忘れられると思い結婚したけど日が経つに連れて以前より元彼の思いが強くなり気持ちが無くなったのが原因です 元彼と一緒にはならないのですが妻には小学生の連れ子がいて日曜日元旦那と面会なのですが 妻がこれからどうしたい?と娘に聞いたらパパとママ3人で暮らしたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停の強制力とは?
ベストアンサー不倫相手と話し合いで示談が出来なかった場合 内容証明や 調停も考えているのですが、内容証明に強制力はなく無視されることは仕方ないと分かっていますが、調停にした場合 相手が拒否して来ないことも有り得ますか? そうなったら 弁護士さんにお願いするしかないのでしょうか?相手の経済状況や 我が家が離婚していないことから慰謝料の金額を多くは望んでいないので 弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けてください。これについても訴えることは出来ますか?
以前、知人との保証人についてのトラブルを相談した者です。 ここでアドバイス頂いた通り、一筆はいらないと言うことを伝えた上で、それでも文句を言うてくるだろうから、一応、謝罪の文章を書いて署名捺印して渡しました。 がやっぱりな感じで、『住所がないから旦那の会社に乗り込んで全部話す。』 と言うてます。 そこで相談なんですが、過去の性的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料について
結婚して2年半、子供1人あり。 旦那が元カノとSMSで連絡を取り 裸の写真などを送ってお互いオカズにしていました。 5月から約4ヶ月間。 今は2人は会える距離ではないのであってはいません。 向こうの女も私や子がいることは知っていました。 バレたらやばいってのもあったみたいです。 このことがあり離婚するかしないか まだはっきりとはきまっていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度質問させて下さい
ベストアンサー先日、主人の不倫が発覚。相手は主人の会社の事務員です。不倫関係は約1年。私達は結婚1年9ヵ月で生後5ヵ月の息子がいます。不倫相手は主人が既婚者で子供がいることも知ってます。不倫相手を家に呼び、主人と体の関係があるそうですね。とカマをかけたら『はい』と認めたのですが、その後体の関係とはキスやボディタッチの事と言い出しました。メールや2人で撮った写メはす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での不利な状況でも離婚を回避する方法はありますか?
【相談の背景】 これから離婚調停なのですが、弁護士さんの考えでこちら側が不利だった場合に離婚したくないとゆうていで進めることはありますか?(ほんとは離婚には同意している) 例えばこちらが監護実績を積むためなど。 当方離婚調停を起こされ、慰謝料、養育費を請求されています。ですが子どもはわたしと住んでいる状況です。別居し一カ月ほどになります。 初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫継続中~別居。不倫相手と、同棲状態。
去年10月に不倫相手①から電話が来て不倫相手②が発覚し同時期に不倫相手③も出てきて①とは別れたみたいですが、②と③と同時進行中でした。最近③と旦那がいる所に乗り込んでから③を繋ぎ止めるために家を出てアパートを借りたみたいですが、③とはその後上手くいって居ないみたいでアパートを借りる前に振られたようです。しかしアパートを②が保証人かお金を貸して(契約者か?)借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士のお仕事
度々、お世話になっております。 旦那が不倫していて、離婚を前提に子供達と一緒に別居中です。 頃合いをみて調停を立てる気でいます(新生児がいるため) 生活費、子供手当てももらえてないので浮気相手の女性からひとまず、慰謝料をいただきたいのですが、住所がわかりません。 弁護士に内容証明をお願いした際に住所なども調べていただけるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜寝れなくて困っています
一年以上前から下の住人から嫌がらせを受けています。 子供が生後8カ月位の頃 泣いてる時に下から つっかれました。そしたら更に子供は泣きました。 次の日不動産に連絡。ポストに手紙を入れるだけの対処。 その後も嫌がらせは続いてます。 とは言っても、歩いてるだけですけど。わざとらしくドンドンと歩いてる。 子供が産まれる前に不動産に引っ越しした方がいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。銀行にも定期預金してあるのですが引き出して家を出ても大丈夫なんでしょうか?
旦那と別居して離婚をしたいと思っているのですが… 結婚してから二人で貯めたタンス預金をしているのですが、別居する際にそのお金を黙って持ち出す事は罪になるのでしょうか? 銀行にも定期預金してあるのですが引き出して 家を出ても大丈夫なんでしょうか? 二人の子供が居てるので、どーしても出る際に お金が必要で…!どうか教えて下さい。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
移送申し立てに伴う抗議文
ベストアンサー離婚調停を申し立てられましたが、移送申し立てをしました。主人は抗議文を出したらしく、裁判官から診断書を出すようにとの連絡を受けました。 収入もなく、婚姻費用ももらっていません。病院に行くお金もありません。 旦那の抗議文はわたしは見ることが出来ないのでしょうか?それと、診断書が金銭面の都合で出さないときは移送申し立ては却下されますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫され、払うと言ってしまった借金について
【相談の背景】 昔親に200万借りました。 返さなくて良いと言われたり、返せと言われたり、親の機嫌でコロコロ代わり、今はまた返せと言われていて、間に関係ない弟が入っていて、脅しのような事を言って来たりしていて、弁護士に相談してると言っておきながら、弁護士から何の連絡もないし、しまいには急に家に来て証拠書類は全部揃ってんだぞ!と言われ、家や、車の写メ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙してきた元嫁に慰謝料を請求できるのか?
ベストアンサー元妻との子供についての話ですけど、自分が20歳、元嫁が18歳の時に子供ができたので元嫁は学生でしたが短大を辞めて籍を入れました。 第一子が生まれた時に子供の血液型がABと言われて「旦那さんも調べたいので採血して下さい」と言われました。 私も元嫁もA型です。 その時に産婦人科の先生に「A型とA型の間に稀にAB型が生まれますので」 と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な子連れ別居に伴う 協議・面会等について
お願いします。 一方的な子連れ別居〜本人と連絡とれない〜義母を通し数回やり取りが始まるも 一方的な離婚要求(養育費・面会)〜納得出来ず話し合いましょうを伝える〜弁護士と話をしてる最中だから待って下さいと言われる〜義母からも理不尽な言い分をされ仲介取りやめと言われ、また連絡が取れなくなる。 私の状況は ・嫁と子供がいるアパートを知っている ・子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車検切れ自賠責切れの車でもらい事故
ベストアンサー3ヶ月程度前、夫が2回分も車検が切れている車で後ろから追突される、もらい事故をしました。 妻の私は車の事は夫に任せて居たのでこの時何もしりませんでした。 事故は示談で収まったのですが、車検証を車内に置いてなく、警察の方がその場でナンバーを調べ、車検切れと自賠責切れを確認されたそうです。 その1ヶ月くらい後、夫の方に警察から一度だけ電話で連絡が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判判決後の取立て。何か救済策はないでしょうか?
1年半程前に、賃貸一戸建ての賃料を不況の為、支払いはしても期日が遅れてしまう事が何回かあり、最後は2ヶ月滞納してしまい、それを理由に追い出し行為を受け、家を引っ越しました。 その後、裁判になり(訴えられたのは、借主の主人です。)賃料・修繕費・延滞金など合わせて、120万円程の支払命令を受けましたが、お金がなくて支払いが出来なかったので、一括では無理だか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の申込、連れ去り、親権
ベストアンサーわたしが不貞なことをしてしまい 親権を今後争います。 調停にも申込してきました。 まだ4歳と3歳です。 育児は積極的に私がしてきて旦那は特に なにもしてません。 義母が少しサポートしてくれたぐらいです。 調停を申し込んだのちに子供を 保育園から連れ去られたりしたら どうすればいいでしょうか? 義母は何回か保育園に登園してるかの 確認の電話をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判離婚にはなりにくいそうですがデメリットが多いのですか?
調停四回目を近日中に行います 離婚理由はdv 離婚意思、親権については一致してます ですが子供の積み立てを半分にするか子供の財産と主張とで争っています 先日、弁護士さんにほかの財産分与合わせてプラマイゼロなるように慰謝料の話もだしたら不成立にしましょうと言われました Dvの証拠も弱く勝てるかわからないと言ったり 初回の調停で不成立しましょうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脱税になってしまいますか?
友達夫婦の話ですが、友達の旦那が働いている(バイト)仕事場では所得が上がらないようになっています!ですので、所得税、住民税等は一切支払っていませんし、昨年の年収があるのに所得が上がっていないので年金も免除になってるそうです。 ここで質問です。 1、このまま今の仕事場にいて税金を納めなかった場合あとから請求が来ますか? 2、友達が子供を保育園に入れた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不貞を行った場合でも、親権を取り返せますか?
元々私は離婚したかったのですが最終的に私の浮気の証拠をつきつきられ離婚して3ヶ月。 私の不貞が原因と4歳と2歳の子供の親権を旦那に譲り私は家を出ました。その時から親権は欲しかったけど不貞の証拠もあり弁護士に相談済みと元夫に言われ泣く泣く諦めました。が子供が私がいなくなってから精神的に参りチックになっていると聞きいてもたってもいられなくなりました!離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と別居中です。夫しか出来ない手続きをしてくれません。
ベストアンサー夫からの暴言・暴力があり、警察にも数回お世話になった事があります。夫はアルコール依存症の疑いもあります。 警察の指示で、子供と私は夫の元から離れ、別居して2年になります。 離婚調停を行なっておりましたが、不成立に終わり、裁判へと考えております。 別居してから、健保の手続きや年金の住所変更、車の名義変更など、夫しかできない手続きをお願いしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為、DVについて
【相談の背景】 結婚して10年になります。今回私の不貞行為が旦那にバレてしまい、無理矢理性行為をされ、何度も殴る蹴るの暴行を受けました。過去にも顔面を痣だらけにされたり道路に引きずられたりしたこともあります。ですが、私も不貞行為という許されないことをしているため我慢していましたが、電話などで脅迫され殺すぞと言われたため今避難している状態です。子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭的な問題点
離婚する事になり、念書を作成しました。 念書だけでは支払いに支障が出た場合には差押え効果が甘いと聞いたので、調停へと行き調停証書にしたいと考えていましたが、旦那側から調停証書にしても差し押さえ効果はすぐにはないと弁護士に言われたと言いました。 調停証書には裁判所から差し押さえ宣告が出るんじゃないんですか? 家にはローンが残っています。 家は旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先に家を出た側からの婚姻費用請求
ベストアンサー旦那から離婚をしたいと言われて、最初は断りましたが、諦める気持ちになり別居することになりました。私の方から先に家を出て実家に戻った場合、婚姻費用を請求する事は出来ますか? 先に家を出た場合、夫婦関係が破綻してるのをこちら側も認めた事になり婚姻費用を請求出来ないのでしょうか?私は現在無職です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と同居
姉夫婦の事で相談させていただきます。 姉が2年前から浮気をしていたようです。 浮気相手(以後A)には最初未婚と偽り、今年に入って既婚で子供(2人)もいると話したそうです。 Aは姉と結婚を望んでおり、再三近くに来てほしいと言っていたが、なかなか来ない姉に不安感をつのらせ、職場の人間関係がうまくいかなかったのも重なり、心身症を患い休職し、その後、退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用や慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 ※以前下記内容でご相談しました。 以前から生活費の事で言い合いが増え 昨日も旦那と夫婦ケンカになりました。 胸倉をつかまれほっぺをつねられ罵声を浴びせてきました。 原因は「養ってる」と言う旦那の発言に 私が、今の時代その発言モラハラになるよ と伝えました。 「おまえ誰にいうてんねん」など 大きな声で怒鳴っていました。 子供も一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20日間勾留満期日に検察呼び出しの理由は?
今回幼児の娘に対する暴力で傷害罪で逮捕された旦那の件、ここで色々お世話になりました!! 国選弁護士の方にやることが無いと言われたあと連絡が取れず困っております。 2/5 20日間の勾留満期になります。 本日検察から連絡があり、勾留満期の日のお昼にもう一度お話をと言われ呼び出されました。 起訴されるのでしょうか? それとも身元引受人なのでしょうか? 本当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停と離婚調停
ベストアンサー現在離婚調停待ちです。 離婚と婚姻費用は別に申し立てをしなければいけない事をこのサイトで知りました。 離婚調停の申し立てはしましたが、婚姻費用の申し立てはしてません。 今月末に1回目の調停が開かれます。 その前に婚姻費用の申し立てもした方がいいのでしょうか? あたしは離婚の意思があります。 旦那も好きな人と暮らすと出て行ったので離婚の意思がある...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の年末調整でのマイナンバー
予測はしていたのですが…別居中の旦那から 源泉徴収票作成、健康保険、厚生年金保険届け出、雇用保険届け出の為に12月11日までに配偶者ならびに扶養親族のマイナンバーの通知カードを会社に提出しないといけないので(通知カードは番号に相違がないことを確認後、返却) と連絡が来たのですが… 私自身は会社の社保に入っており年末調整を毎年行っております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市民税の申告について
75歳の女性です。昨年5月に旦那が死亡し老齢基礎厚生年金を76万受け取り企業年金を20万受け取りました。私は老齢基礎年金を54万受け取りました。この場合市民税の申告は必要なのでしょうか?医療費控除や生命保険控 除をしないと市民税が掛かってしまうのでしょうか?私は精神障害者1級です。申告しなくても非課税なのかどうか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権 夫婦関係破綻 裁判の期間
ベストアンサー今旦那と別居(1年半ほど)してます。私が仕事中(当時旦那が無職だったため)で家をあけている時にかってに出ていかれて子供(今年3歳)は相手方にいます。来月に裁判(離婚、親権)です。 相手方は別居してから1年半仕事を辞めず勤めて生活保護受給者の相手方の母の家に住所変更はせず兄弟と共に5人で暮らししてます。仕事の日は子供を保育園に預け送り迎えは相手方の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の合意書について
ベストアンサー一年前私の不倫の末離婚する事になりました。子供達の親権は私になりました。離婚の際合意書を書きました。離婚後も不倫相手と連絡及び会う事を認めない。会えば違約金の請求と養育費の支払いをやめる。という内容でした。今現在不倫相手だった人とお付き合いしています。ここで質問です。もし元旦那の耳入った時、養育費の支払いはストップされるのでしょうか?違約金の請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネグレクト?親権不利?
ベストアンサー未婚の妊婦です。 お腹の子供の親権を相手の方が欲しいと言っています。 認知する予定です。 未婚でしかも乳児となると ほぼ親権調停で母親側が勝つと聞きました。 しかしすでに今居る元旦那との間に出来た2歳の息子に私は怒る時、 クソガキなど次やったらぶん殴るからななど 言ってしまった過去があります。 今は反省して言うことは無いのですが 親権調停に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
美容室の縮毛矯正失敗 示談について
ベストアンサー縮毛矯正を失敗されました。 失敗された事によって、発生する金額等を貰いたいと思います。 これから相手側と話し合いそれでもダメなら訴訟と考えています。 示談は弁護士さんや司法書士さんに頼まなくても自分で出来るのでしょうか? やはり弁護士さんなどにお任せするべきですか? 自分でするのと弁護士さんでは、相手側も応じぜざるおえなくなりますか? また費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那が婚姻前の私の不倫相手に内容証明を送る事は可能か。
不徳の致すところですが、婚姻前の不倫の過去を配偶者が知り、話し合いの結果離婚することとなりました。そこで配偶者は離婚後に過去の不倫相手と家族に弁護士を通して不倫をしていた内容証明を送ると言っています。(家族に不貞を明かし不倫相手を困らせる事が目的と) そこで先生にご質問があります。 ①離婚後他人となった元旦那が婚姻前の私の不倫相手に内容証明を送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するために別居している方とのお付き合い
ベストアンサー私には今好きな人がいます。 そのお相手が婚姻期間が4年で2児の母です。 現在離婚するために旦那と 別居して1年が経つそうです。 その間に受け取った婚姻費用は 子ども手当を1度だけ 受け取っただけ見たいです。 私が知り合ったのは別居後です。 1.この状況で婚姻関係の破綻は認められますか? 2.この方とお付き合いすることで不貞行為とみなされますか? 3.こ...
- 弁護士回答
- 3
-
「旦那さんと」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから