法律相談一覧
-
身内からの嫌がらせで精神的苦痛慰謝料などは可能でしょうか?
ベストアンサー質問 身内で嫌がらせ等で法的処置が可能でしょうか? 精神的苦痛でやれるのはどの様な事をされたら出来ますか? ■今後考え・対応■ 私は、家族経営で法人で農業を経営する旦那の嫁です。嫌がらせをしてくるのは、旦那の妹です。 これから、嫌がらせだなと思う事を証拠に動画に撮ることと、その妹が旦那に私の信頼を失うような内容のトークアプリの内容を証拠に保存を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚5年目、子供に会いたいです。
初めまして、よろしくお願いいたします。 息子が生後1ヶ月位の時に離婚をしました。 当時私は未成年、旦那が14個上です。 離婚理由に関しては、 性格の不一致からくる喧嘩したまま離婚でした。 協議離婚の内容は言われるがまま、 会わせない、金銭の要求は互いにしない、 金輪際関わらない、財産分与等。 子供は二人居ますが、旦那には上の子だけくれと 言われま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童扶養手当の差し止め通知について
10月の中頃にいきなり 児童扶養手当差し止めの通知がきました。 調査を要すると書いてあり、 電話してみると、申請当時 離婚し行くあてもお金も、その時は 子供を保育園には入れられず 預けて働けるような頼れる人もおらず 仕事も出来ず、元旦那名義のアパートで 最低限の生活費を援助してもらっていました。 元旦那は一緒に住んでいません。 元旦那にも生活があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者年金者の離婚について。
結婚して16年。子供は、高校生になる息子、中学の息子、5歳の娘がいる35歳です。精神障害者年金をもらっています。ずっと専業主婦でした。障害者歴は12年になります。ずっと離婚したいのを我慢していて離婚出来ずにいます。旦那の暴力、大声で怒鳴る。キレたら見境なく暴力ふるってきます。言葉の暴力もありました。離婚したいのですが、周りの介護なしだとやってけません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン控除について困っています
ベストアンサー離婚調停中ですが、話しがすすんでおりません。 夫のモラハラ、DVから逃れるべ昨年9月に子供を連れて実家避難しました。 不動産は共有名義であり、土地建物の持分は半分ずつです。 しかし、ローン支払い開始前から夫から生活費の援助がなく、ローンも私の口座が満額支払っている状況です。 これを踏まえ、何回目かの調停で、名義を変えてもいいけどローンに夫の名前は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえと共有物分割訴訟について
元旦那の借金の為離婚して3年半になります。 元旦那の借金返済などで私の母からお金を借り母が亡くなったため 相続として3回滞納したら差し押さえとする強制執行認諾約款付公正証書を作成しました。 今月で2回目となり来月までまって差し押さえするか悩んでいます。 少し前まで私の収入が少ないことで下記の事情で同居しており台所の壁をけって穴をあけたり 帰ってくる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士のできる内容。またその費用はどれくらいでしょうか?
ベストアンサー旦那は浮気をしています。結婚3年、2歳の子供がいます。 弁護士の先生に依頼した場合、彼女との関係や彼女についてどこまで調べられますか? またその費用はどれくらいでしょうか? 知りたいことは、彼女との通話の履歴やメールのやり取りの内容、相手の勤務先です。 探偵にお願いして不定行為の現場も押さえました。 旦那は生活費もくれず、月に50万円以上使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返済のお願いの手紙
旦那の消費者金融で借金が発覚し、3年ほど前に離婚しました。 それから、1年後色々とあり、結婚前に貸していた150万+慰謝料として50万支払う取り決めをしました。 公正証書ではなく、本人署名の実印が押してあるものです。 毎月必ず小額でも支払うことを条件に、金利や支払い期限は決めておりません。 ただ、この度、元旦那の不誠実な対応が明らかになり、一括返済を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
不倫をし相手方旦那より慰謝料請求を受けています。 1、不倫当初より夫婦仲は悪く既に不倫相手は離婚を決意しており会話もなく寝室も別々で家庭内別居状態との事でした。そのような中、不倫がバレて離婚協議に入りましたが旦那側主張は不貞行為が離婚事由だと。不倫相手側は今までの借金問題や宗教上の問題や性格の不一致で過去にストレスで2件のメンタルを発症して限界...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫してます
相手はまだ離婚していませんが、自分と出会う前からするつもりでいました。同じ職場で出会い、自分が離婚することになり(彼女は関係ありません)、相談にのってもらっていました。最初はそういうつもりではなかったんですが、励ましのメールをもらったりしているうちに気持ちが芽生えました。しかし、その時は彼女のことをいいな〜と思っていましたが、結婚しているし、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦間の借金
結婚後、飲食店を起業したいと言う旦那に私の独身中にためた貯金から500万の資金を5%の金利で貸しました。(証明書あり。手書きですが署名あるもの) 去年の2月から経営がうまくいかないと言い出し、生活費すら払ってくれなくなりました。 何度も店をやめて、仕事をしてくれないかと頼みましたが協力はえられず、家に帰ってくることも少なくなり、正社員で会社勤めの私とは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
たびたびすみません
ベストアンサー回答に投稿してしまいましたので…… 改めて質問させていただきます。 まずはじめに、回答いただきました弁護士の方…的確なお話ありがとうございました。 もう一度、相談に行きたいと思います! 皆様に質問ですが、別居後の異性の存在は調停で明らかにするべきでしょうか?旦那に見られた直後からの親密な関係のため、旦那には否定したままです。 調停でもまだ話して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローンの連帯保証人について
離婚後、元旦那が自己破産をすると言い出しました。私は元住んでいたマンションの住宅ローンの連帯保証人になっているので、私も自己破産は免れないと思っています。 元旦那が自己破産の手続きをする時に、私も同席しなくてはいけないのでしょうか? 元旦那が自己破産したら住宅ローンを組んでいる銀行から何か通知があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺族年金について!
ちょっと気になる事があるんですが、今旦那が事故とかで亡くなった場合に遺族年金が貰えるのは知ってるんですがいくつか疑問に思う事があります! 1、私と旦那の子供が今一歳半なんですが、遺族年金は子供が20歳になるぐらいまで貰えるんですか? 2、旦那はバツイチで元嫁のところに子供が二人います。戸籍は元嫁が離婚の際に旦那のとこから抜いて新しい戸籍を作ってそち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手からの請求について
ベストアンサー再度質問させて頂きます。旦那の不倫相手が妊娠しました。相手女性は産むと言っています。産まれてくる子供の認知と養育費が発生するのは分かっているのですが、相手側女性は当面の生活費と慰謝料まで弁護士を立てて請求してきています。旦那側は独身と偽ってたわけでもなく、生活費などを払うなど、一筆書いてるわけでもありません。ですが相手側女性はうちの旦那と約束し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為 自白 慰謝料
【相談の背景】 既婚者と知っていながら不貞行為を2回しました。相手の女性の家でです。ですが、別居半年でもう離婚するから大丈夫と聞いていました。別居半年なら夫婦破綻で認められませんよね?旦那さんから私の家に弁護士から内容証明郵便が届き慰謝料150万と書いてありました。不貞行為はしましたが家でしたので、向こうが証拠を持っていると発言しているのは嘘だとお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV証拠。未払い養育費。
【相談の背景】 元旦那とはDVで別れ、音声証拠、アザの写真、警察資料もあったのにDVは無かったことになってます。これだけの証拠でもされないのでしょうか? 離婚は今年の3月にしました。 今7月ですが、養育費が払ってもらえてないです。 離婚調停もして、養育費の額も決まり決定したのですが、相手方が仕事を辞めて今何をしてるのかもわかりません。 担当弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求証拠品について
【相談の背景】 不貞行為をしました。相手は離婚をし、相手は慰謝料を150万支払ったそうです。 私の元へも相手の元奥様からさんから慰謝料請求をされると言われました。今はまだされていません。 相手が証拠となるかもしれない2人で写っている画像やメッセージのスクショなどを奥様へ提出してしまったようです。 提出したことをとても後悔しているそうです。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監督責任者についての質問です
【相談の背景】 飲食店の店主夫婦がある特定のお客さんに対してあることないことを他の常連さんへ言いふらし行為をし、名誉毀損で訴えられてます。 その店主夫婦は2年もの間逃げており、現在刑事事件として扱われています。 つい最近夫婦から示談の申し出がありました。 示談の流れにはなっていますが、その際に被害者側からいくつかの条件を提示させられてるのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無車検で自賠責有、任意保険無しでの事故の処理方向
娘の運転事故ですが、車の管理は旦那さんがしてて、 無車検(忘れてて10日ほど切れてたようです。)で自賠責残有で任意保険は更新忘れだったようです。事故はこちら右折待ちで、進行した時にバイクと衝突。事故状況はよくわかりませんが、こちらの過失が明らかに多い感じです。前歴はありません。相手は足首を骨折したようで、すぐに救急車を呼び現在入院処置となっており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定 連れ去り勝ち?
ベストアンサーご教授願います。 現在旦那に子どもを連れ去られ別居中です。 子どもは4歳と1歳8ヶ月の女の子です。 弁護士さんにお願いし、 監護者指定・子の引き渡し調停の申し立てを 早急にしてくれるそうです。 別居前まではわたしが主な監護者でした。 そこはしっかり主張していきます。 1.主な監護者ではない方の連れ去りの場合でも連れ去り行為が有利になってしまうの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 トラブル 男女問題
ベストアンサー不倫がばれた後、謝罪の際どこまで罪を認めればいいのでしょうか?肉体関係の有無は相手の証言しかないと思われます。人間としては最低ですが、正直罪を軽くしたく思います。嘘をつかない方が結局のところ軽くなったということもあると思いますが、、、アドバイスをもらいたいです。 また、堕胎したことがありますが私の名前は一切出ておりません、DNA鑑定は中絶手術後3ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫トラブル 慰謝料請求
中学の同級生と飲みに行き(15年ぶり)肉体関係もありません。それがバレて向こうの旦那さんは絶対何かあると話を聞いてもらえず、信用してもらえません。離婚すると言ってまだしてないらしいですが。 僕の方も携帯が壊れ音信不通(向こうからすれば)僕の方も連絡先は分かりません。 それに対して逃げたと怒ってるらしいです。 肉体関係があると言った証拠もありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の養子縁組後の養育費について。
私は元夫の不貞行為で離婚をしました。 元夫の嫌がらせなどにより、再婚したこと養子縁組をしたことを隠して養育費をうけとっていました。 私と子供にDVをしていて今の主人にも迷惑をかけたくなくて元旦那に話したくありませんでした。 お互い、面会交流などのことで弁護士さんをいれていて私は自分の弁護士に再婚したことを伝えていませんでした。向こうは詐欺だといい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産管財人について
ベストアンサーこの度、何件かの借金や携帯会社未納など、その他諸々あり、自己破産の手続きをしました。 破産の内容に、1件身内に車の購入名義を貸し、そのまま支払って貰えず未払いのものがあります。 ですがそれが浪費とみなされ、管財人費用が必要だと言われました。 旦那には内緒なのと、私自身産休に入ってるため、すぐに払えず半年の猶予内でも貯めれない状況で、 仕方なく取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身叔母からの遺産相続で、遺産分割協義書に判を押さない1人の姪(従姉妹)について。
ベストアンサー独身の叔母が亡くなり、現金の遺産相続が有ります。叔母の兄弟は鬼籍です。 相続権の有る叔母の甥姪は、8名です。 1人の姪が、自分の旦那さんの相続で詐欺に有ったらしく、協義書に判を押しません。 どうしたら、良いのですか。 判を押して貰う為に、その姪指定の司法書士さんも頼んでいるし、隠し不動産等が有った場合は、他の7名は放棄する書類は出しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急にアドバイスを。費用請求
ベストアンサー数日前猫の保護活動を個人でボランティアでされている方にネコの捕獲を手伝ってもらい、母猫、子猫五匹保護しました、後ボランティアさんからは慈善事業しているわけでないから、個人でしてるから子猫のかかった費用検査だいや、食事代を払ってほしいと言われました、分割でよろしくお願いいたしますともうしましたが、 その費用は上限なしでしょうか、 払うべきもの? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑務所に行きますか?よく分からなくて不安です。
私の亡くなった父親が 認知症で私が後見人でした。 父のお金を総額700万横領してしまいました。私の意思ではなく旦那に頼まれてです。 義理の兄にバレてしまい かなり怒って お金を返して欲しいとのことでしたが 返せる余裕がなく現在は生活保護中です。 義理の兄とは連絡もとってなく引っ越しもして、携帯も変えて逃げてる状況です。 訴えられたら逮捕されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、慰謝料の依頼について
ベストアンサー離婚と不倫相手への慰謝料のことで 弁護士さんに相談に行きました とりあえず別居を勧められたので近々出て行くつもりです そのあとのことなのですが 弁護士さんに離婚条件の話し合いなどお願いしてもいいのでしょうか? 一度は旦那と話し合うべきでしょうか? また弁護士費用がわたしには高額なので法テラスを利用させてもらいたいと思っています 相談させて頂いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸家の隣の住人を訴えられますか?
家が一軒ありまして、貸家にしようと思い、不動産屋さんに依頼しました。 1週間もしなうちに、希望者(旦那さん、奥さん、子供5人10〜1歳)が来まして貸そうと思いました。 ところが、貸家の隣の人が子供がうるさい!と言い、希望者(奥さん)にものすごく文句をいったそうです。 うちは夜、網戸にして寝るから子供を静かにさせろ。など。 結局、やっぱり借りません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の手続きについて教えてください。
離婚の予定です。住宅ローンがあるので公正証書を作成したいと思っていますが、一度話し合った内容を弁護士さんにみてもらった方がよいでしょうか? 公正証書を作成するのは離婚前と離婚後のどちらのほうがよいでしょうか? 離婚後、住宅名義が二人になっているので、旦那の単独名義に変えたいと思ってます。離婚協議書があり財産分与であれば費用があまりかからないと聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
よろしくお願いします。
カカオトークで成人女性とメールでやり取りをしてます。会ったこともないです。女性の顔は向こうから何度か送って来たのでわかります!向こうはこちらの顔はわかりません。ネットで洋服の売買をする為に向こうからカカオのIDを送ってきて今も続いています。たまに下着を紹介されたりもしています。 向こうは既婚者とのことで、もし旦那さんにバレたらこちらもなにか責任を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政書士
質問よろしくお願いします。私の夫は中国の方でつい最近まで入国管理局に拘束されてました。行政書士さんと頑張り在留特別許可を頂いて出てきたのですが、行政書士事務所へのお金が捕まってしまった為に捕まる前より+20万円増えた為、夫もこれからまた仕事再開させるのと私が妊娠8ヶ月の為分割して払いたいと申告しました。すると行政書士さんは、早く払わないと在留許可取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解について
いつもお世話になってます 今回も先生方のアドバイスを聞きたく相談させてもらいます 元旦那の不貞関係で慰謝料の裁判中です 私が集めた証拠を私の弁護士さんの方に提出するタイミングがズレて まだ、提出してなく 私の私物からラブレターみたいのがでてきて、私の方が先に不貞していた。と相手側が主張してきて、その問題に整理してからと思ってた矢先、相手側か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供の親権について。
現在別居して約3年ほどたちます。旦那が家を出て実家、私と子供二人は変わらず家にに住んでいます。昨年から離婚で調停をしましたが不成立で終わりました。先日私に癌が見つかりました。もし最悪死んでしまった場合、子供の親権はどうなりますか?私バツイチで上の子は前の旦那の子で今の旦那の子ではありませんが、結婚したときに養子縁組をしています。下の子は旦那の子で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元義理父からの借りたお金
ベストアンサー【相談の背景】 今から10年前くらいに、義理父に200万円借りてクレジットカードリボ払いを払いました。その200万円は当時家をたて家電や雑貨その他をカードで払い食費、子供3人旦那、義理父の生活のほとんどをあたし名義のカードで払い旦那さんに生活費をもらい自分の口座にいれ引かれていたのですが、足りなくなる時がありリボを何回かやってしまいたまってしまいリセット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求 不定証拠
【相談の背景】 相手の奥様より慰謝料請求をされております。 相手(男性)が既婚者と知らなかった旨を 伝えたところ、 不貞行為の事実が分かる証拠等を情報提供すれば、旦那へ請求するとの回答が来ました。 この情報を元に旦那へ請求する場合 (不定相手から情報を聞き出し旦那へ請求する) 奥様はこの情報を元に 離婚へ進む可能性は高いでしょうか? 有責配偶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの慰謝料請求について、減額交渉は可能か?
【相談の背景】 ダブル不倫をしていました。不貞期間は9ヶ月程です。相手は会社の同僚で妻とも仲良くしてる女性です。私は妻と子供1人(妻の連れ子です)の3人家族、相手は旦那と2人です。一ヶ月程前、相手の旦那にLINEを見られてしまいばれてしまいました。旦那には謝罪し、関係を終わりにすること、慰謝料には対応することを約束しました。誓約書などにサインはしていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職(主婦)法テラス審査について
【相談の背景】 離婚に向けて弁護士を法テラスで利用したいのですが(今現在主婦だったため働いていなく、貯金も少ないため) 法テラスは無職(主婦)だと審査が通らないのでしょうか? モラハラ束縛旦那から、今未就学児の子供を連れて警察に保護され、シェルター→婦人保護施設にいます。今まで何度か離婚話を旦那にしてきたのですが、離婚は無理。どうしてもというなら財産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の不貞行為有りの不倫の場合
【相談の背景】 昨年の11月から2月まで旦那と離婚の話が上がり別居していました。その間11月後半から1月にかけて職場の子と不倫。不貞行為もありました。動画もありますし相手の方も旦那も認めました。途中自宅に帰ったとき女の子物の靴などありました。おねぇさんの物といわれましたが不倫相手の物だったみたいです。その時私は2人目妊娠6ヶ月。上に1歳すぎの子がいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫が原因で離婚した元嫁の勝手な行動を制限する方法
【相談の背景】 旦那さんの元嫁ですが、不倫して離婚を要求したあと、その不倫相手と再婚、 その際に元嫁が連れて行った娘は実の父親の元に戻りたいといい、 今は旦那、娘、私で暮らしています しかしその元嫁とその母(娘から見ると祖母)が、事あるごとにお金を送ってきます お金のことは教育にも関わることなので、勝手なことはせず、 送るのであれば事前に連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠になる書類の請求
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手との子を堕胎したようですが、サインは不倫を知らない相手の旦那が書いた様子。 こちらには写真音声自白LINE手紙など何も不倫の証拠は残っていません。 不倫自体も終わっている為改めて取るのは難しい。 相手の女性に堕胎証明書と承諾のサインの開示を求めましたが、堕胎はデリケートでプライベートな事、他に証拠が出せないのであれば言いがか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金がある場合の生活保護の相談先はどこが良いですか?
ベストアンサー内縁の旦那に当たる人の話です コロナで仕事が減り、さらには癌が見つかり思うように働けず収入が減少してしまいました。 貯蓄もないため福祉協議会と私から合計70万円の借入をしています。 手術を終え仕事復帰しましたがすぐに癌が再発し、さらに治療費が必要になりました。 預金はなく、通帳に残っているのは借入残高の30万のみです。 私も疲れまして、来年の1月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の育児放棄について書面を書かせることは、今後離婚の際有利になるか
昨年、旦那が蒸発して数ヶ月行方不明になりました。見つけたとき会社の女の名義の携帯を持っていたことなどから不貞を疑っていますが証拠はありませんし、本人も否定しています。 その間、娘の育児は私一人で行っていました。そもそも仕事を辞めがちな人で、仕事に行くと嘘をついてはサボって辞め、を繰り返しています。蒸発後は半年以上仕事に就かず、最近ようやく新しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士依頼 対応 疑問
ベストアンサー弁護士さんに依頼した場合の 流れを教えていただきたいです。 旦那とは離婚協議中でしたが、4日前に 突然子どもを連れ去り親権は渡さないと言ってきました。その後迎えに行きましたが門前払いで子どもたちには会えずでした。 子どもは4歳と1歳半の女の子です。 現在の状況を簡潔に説明いたします。 1.子どもの主な監護は私が一人でやっていました。 2.旦那も離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の減額理由に、夫の借金は関係ありますか?
ベストアンサー離婚の調停中です。 夫には、独身時代の借金約400万があります。 あと、3年前にローンで購入した家は夫名義です。 夫は独身時代にローンで購入したマンションも持っています。マンションは今は賃貸に出していて、家賃収入があります。 家は、俺の名義だから出てけと言われ、私と子供達はアパートを借りて暮らしてます。家には夫が1人で住んでます。 夫は、家、土地...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の財産分与協議。無断で車を売却してもいいのでしょうか?
ただいま別居中です。 旦那は5年前に不貞行為がありましたが、子供3人が小さかったため離婚しましせんでした。先月、仕事に集中したい・親の介護も含め少し別居したいと言われ、生活費はちゃんと支払うことを約束し8月半ばに別居に合意しました。 その1〜2週間後離婚意思を告げられました。 私は離婚する気はなく、協議が進まないので旦那は弁護士を依頼し、弁護士から「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の事実を不倫相手の家族に伝えることについて
現在、旦那がW不倫をしています。そのため、離婚をして欲しいと頼んだのですが、離婚に応じてくれないどころか、不倫相手の女性から「自分たちの不貞行為を口外しない。」かつ「自分たちから慰謝料等の金銭の請求をしない。」というような条件が含まれた誓約書にサインをするよう言われました。こちら側としては、とても理不尽な要求のため、その誓約書にサインをする気はあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が妊娠してしまい産む意思が強い
はじめに、私は既婚者であり4歳の子供が1人居ます。 相手も結婚しており、3人の子供が居ます。 共に持家に住んでおり、当人同士と他1名しか、この不倫の事実は知りません。 相手とは職場で出会い、会社の親睦会を通じ関係を持ちました。 その後、彼女とは3度の性交渉がありました。 互いの気持ちは本気ですが、お互い子供が居り、離婚という選択は双方にはありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し審判 相手弁護士あり私なし
ベストアンサー旦那の暴言がエスカレートしていた為耐えられず5月はじめに黙って引っ越しをし、こちらから離婚と婚姻費用の申し立て、7月上旬に調停第一回目があるはずでしたが、裁判所から電話があり子の引き渡し審判の申し立てが来ていて先に審判があると言われ動揺しています。相手方は弁護士を立てており私が虐待をしていると写真などの証拠を提出しているとの事でした。近日中には通...
- 弁護士回答
- 6
-
「旦那さんと」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから