法律相談一覧
-
養育費用減額調停について
【相談の背景】 元旦那から養育費減額調停を申し立てられました。 相手は私の再婚したことが許せないと養育費0円を主張しており、調停員さんには『相手は心情部分が大きく支払う気持ちがないようです。再婚して養子縁組をしたことで元旦那は払う義務はない』と言われました。 私としては私立に通う高校生と中学生がおり、お金がかかるので現在の養育費用をできる限り継...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 慰謝料 条件付き
【相談の背景】 私は今年で21歳になります。 今からちょうど一年前の19歳の終わり頃に、職場の8歳年上の女性に恋しました。 そしてアプローチをして、デートにいきお付き合いすることになりました。 しかし、彼女から既婚者であり二児の母親であることを告げられました。 既婚者であることを告げられとても落胆しましたが、彼女に対する熱は冷めずお付き合いすること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判、離婚調停中の恋愛
離婚裁判中の恋愛について 現在別居7ヶ月離婚裁判に突入した所です。 旦那からのDVを受けており、実家に戻り 調停裁判共に婚姻費用養育費慰謝料財産分与問題で揉めています。 離婚の手続きに関しては私が実家に居る以上児童扶養手当も入らないので 相手にとって都合が良いと思い、急いでないので必要ありません全て話がまとまった後の 離婚で大丈夫ですと回答してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険ドラッグやアルコール中毒の旦那との離婚。慰謝料請求出来るのか。
先日2年半前から別居をしている旦那が弁護士さんを雇い調停の知らせが届きました。 私には離婚歴があり前夫との子供が1人います。旦那と結婚し子供ができましたが私の妊娠中から度々危険ドラッグの使用で事故をしたり救急車で運ばれたりしていました。 上の子が大きくなるにつれ目の前でおかしくなっているパパを見たり、薬とアルコールの併用、仕事中にお酒を飲んだり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手妻からの慰謝料請求前に弁護士を立てて良いか。
ダブル不倫が相手の奥さんにばれました。 交際3ヶ月で肉体関係あります。奥さんにも彼が自白したそうです。 私30代女、旦那のモラハラで半年前から別居中。 相手は結婚5年めで子ども2人。相手は離婚するかまだわかりません。 先日、奥さんとその母が家に突然現れ、状況を聞かれ、会わないことの誓約書を書かされ、土下座要求されました。慰謝料と旦那にばらすこと、いく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
三姉妹の長女夫婦はマイホームを諦めるべきですか。
ベストアンサー私は三姉妹の長女で、再婚です。 前夫との間に出来た子供1人と、再婚相手の3人で実家から車で1時間くらいの所に、賃貸アパートを借りて住んでいます。(私達夫婦の勤務先の近くです。) 戸籍は離婚時に自分が筆頭者のもの(実家の住所と同じ場所)を作ってあり、息子と私の氏名変更の手続きが大変な事から、旦那さんが婿という形で私の姓を名乗り、戸籍に入ってくれました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装結婚の容疑で逮捕、今後の行方
はじめまして、皆様宜しくお願い致します。 先日とあるフィリピンパブの経営者等、従業員等半分位が逮捕されました。 その店は偽装結婚の斡旋を組織的にしていたんではないかと疑われているようです。 私の親友も結婚しており、旦那さん共々逮捕されています。 ただ全員が捕まった訳ではなく、本当に偽装結婚をしていた5人位は逮捕されていません。 そして店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学習塾の突然の閉鎖について
ベストアンサー学習塾の突然の閉鎖について 来年2月に受験を控える子供の親です。 3年間入っている塾(大手学習塾出身者がされている私塾) が今夏からバタバタしており、年内に閉塾する可能性が出ています。 原因は講師をされている旦那さんの浮気だそうです。 旦那さんが国語、算数 奥様が運営 大手学習塾からの先生が理科、社会 と分担しているのですが 奥様が9月中旬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫冤罪で退職を考えてます。名誉毀損で慰謝料取れますか?
ベストアンサー職場結婚をしている夫婦がいます。 その旦那さんの元気が無くて、相談に乗るために電話をしたり、一回だけ、ドラッグストアの駐車場で合ったりしたことがありました。 内容としては「奥さんの方が仕事ができるから辛い。でも、こんなこと奥さんには言えないから、黙ってて」と言うような内容です。 それを、電話してる場面を見かけた奥さんが「不倫」のように思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞への慰謝料請求と養育費の取り決めの進め方
ベストアンサー一度別居をしました。夫は夫の実家に住み、その後鬱かもと嘘をつかれ、離婚の話も進めていました。約半年の別居後、夫は実家を追い出され、行くところがなく、家に戻ってき、再生活が始まりました。 戻ってきてから、探ってみると、女がおり、どうやら別居中に本格的に付き合ったようです。再生活が始まってからも、女との関係は継続しています。 証拠としては、二人でい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産手続き中の携帯購入
ベストアンサーこんにちは。 先日自己破産の相談をし来週から弁護士さんと正式に手続きを進めていくのですが携帯電話の件で気になる事があるので質問いたします。 今使っている携帯はドコモのiPhoneなのですが本体代の分割購入でまだ残金があるので使えなくなりますよと弁護士さんから言われました。旦那の名義に変えた方がいいのか聞いたのですがとりあえず今はマイナスになるような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産前の養育費について
旦那の不倫相手が出産を決めたそうで、養育費を請求されているみたいです。 まだ、お子さんは生まれていないのですが、何度か振込をしたというやり取りをLINEでみつけました。ただ、地方銀行のため記帳ができず、金額は4万くらいだとあったのですが支払った回数もはっきりとはわかりません。 そのため、こちらの生活費が足りず親に援助してもらっている状況です。もうす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんについて。
ベストアンサー私は一年前に妻子あるかたと関係をもっていました。その方の奥さんとは電話で色々お話ししてその時はそれでいつの間にか終わってました。 そしたら、二週間前の夜に突然その奥さん1人でが家に訪ねて来てちょっと話がしたいから来てくださいと言われ二時間ほど車で話をしました。 以前の関係が合ったときのことを色々聞かれ覚えている範囲で全てお答えさせてもらい、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の引っ越しについて
よろしくお願いします。 旦那と別居中で今月から離婚調停が始まります 実は母親からの精神的DVでもともと折り合いが悪く別居して実家に帰っている間にますます悪くなりました 何故か旦那と母が私に内緒で連絡を取って私の目の前で離婚話をしていたので精神病が悪化してリスカまでするようになってしまいました。 そこで実家を出たのですが見つかってしまい半年で二回引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に貸したお金を返してもらいたい
今年の1月に友人から「父が余命半年だと言われたので 子供たちを連れて会いに行きたい。でも旦那は私のためにはお金を出してくれないから 15万円貸してほしい」と連絡がありました。 友達夫婦は数年前に別居していたのですが 子供たちが成人するまでは離婚しないでいようということで一緒に生活しているそうです。 別居の理由は友達の不倫だということなので 旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人に物を盗まれた
実家のトラブルで相談します。 3ヶ月程前、母が生前父が大事にしていた庭の手入れを馴染みの庭師に頼みました。昔から頼んでいた庭師だったので信用していたらしいのですが、(作業途中の休憩にお茶や食事を出すような関係)その日夕方食事の準備で家の中に入っていたのをいい事に、目を盗んで植木や石など数点を運び出し盗んでいったらしいのです。庭師が帰った後に気がつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内での窃盗。この後、警察はどうするのですか?
前の質問の続きなんですが何日か前に触ったのですが今日、友人が盗まれ警察に行きました。 自分から触った事があると言ったら辺に疑われるのも嫌だし、犯人が手袋などしていて私の指紋だけが出た場合は私が犯人扱いされてしまうのでしょうか? 私はその友人が働いていない時は子供を含めご馳走してあげたり、友人の子供に靴を買ってあげたりしてきたのに、私の指紋が出た時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書
ベストアンサー7月末に不倫相手の方が奥さんに浮気がばれてしまいました。 その後相手は奥さんから誓約書を書くよう言われ書かされたようです。 それから2カ月経った頃今度は私の方へ謝罪文を書くよう言われました。 返事をしないまま数日後奥さんから直接私のメールに「謝罪文と旦那さんの連絡先をちょうだい、メールの返信か電話してくれる?どちらもなければ会社に電話するよ」メール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
28才の性欲。これはある意味性的苦痛ではないのですか?
私は四姉妹の三女です。 長女、、、28才 次女、、、27才 三女、、、20才 四女、、、18才 上二人は結婚し、長女は最近子供を出産。 長女が妊娠時期に問題が発生しました。 今から書くことは、次女から聞いた話しです。 長女の旦那が長女が妊娠中に次女にセックスをさがまれたそうですう。 カッコいいとは良いがたい旦那さん。 初めの内は、性の相談だったそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
やっと申し立てまできました
木曜日に陳述書や委任状にサインしてきて、調停も申し立てできるようになって気持ちもちょっとは楽になり疾患通院や体調を整える余裕もでて安心しています旦那は婿に入り、転居も入籍前に相手がしたにも関わらずワガママから、私の父が仕事紹介しても逃げ回り仕事も探さず実家こもりで両親もかばい、妊娠6ヶ月で中絶せざるおえない状態にされて2ヶ月も通院しました。結婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内恋愛にW不倫
ベストアンサー主人は飲み屋の店長をしていてみんな嫁がいる事を知ってる中不倫されました。不倫相手は私といくつか共通点があり私に会いたがっていると何人かから聞いたので彼女が働いている日に指名でわざわざ客として飲みに行き彼女の利益の為に協力しました。主人との不貞は6ヶ月。事実を知ってから怒りが止まらず相手に何度か電話をしても無視されたので私1人で直接お宅に伺いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由となりえますでしょうか
ベストアンサー旦那の部屋の床の目につく場所に、裁断済みポルノが数百枚ゴミ袋に入れて保管されています。 旦那曰く違法なものも入っているので通常のゴミとして廃棄できないさわるな、いずれ捨てると言います。 単身赴任中にコレクションしたものだといいます。 6歳の娘がいる家の中でこのようなものを平気で床の上に転がしておく旦那の神経が信じられません。 万が一娘が、私の知ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の建てた家を義母に追い出された。
旦那の建てた家を義母の勝手な理由で強制的に追い出され縁を切った形になり 家のローンは毎月払うようにしてもらっていますが 遅延も何回かあり、固定資産税の方も支払われない月もあり私たち家族の生活費から賄うこともありました。 旦那から義母の方にそれでは困るので出ていってくれないかとお願いしたのですが 向こうの言い分は私たちがこの家に住む、家のローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の同意なしの中絶同意書から浮気相手を特定できますか?
ベストアンサー妻の携帯を勝手に見てしまいました。 もう子供が生まれて3年ほどレスなのですが、排卵日の検索を行っており、携帯ナビでは産婦人科に行ったような履歴があります。 そこで、以下の点についてご回答をお願いします。 ・旦那の立場で産婦人科に中絶同意書を見せてもらう、あるいはコピーをもらうことは可能でしょうか ・中絶同意書があれば不倫の証拠として有効でしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の一軒家について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫が原因で離婚することになりました。財産分与で登記して私の名義に家はなるけどローンはあと何年か旦那が払うため債務者は旦那です。 【質問1】 ローンが払い終わったら私の財産になるのでしょうか?そして10年以上たってもし売るとなったら売ったお金は誰のものになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠同意書について。なにか法的な問題が発生するのでしょうか?
中絶手術をおこなうんですが 同意書を 旦那にかいてもらいます ですが お腹の子は 旦那の子供ではありません こういった場合は なにか法的な問題が発生するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するには不貞を理由にした方が良いか?子供理由にもできるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚5年、同棲15年の旦那と生まれて1ヶ月の赤ちゃんがいます。 旦那とは不貞行為や度重なる風俗通いによる再構築の契約書を書いてもらい、再構築中でした。 今回は不貞による離婚ではなく、子供に対する責任のなさから離婚したいと思ってます。 (例⇒お任せして授乳しなければいけない時間に泥酔で爆睡。ギャン泣きでも起きず子を脱水の危機に晒すのを話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解書とは 和解不成立の場合
【相談の背景】 和解書とは加害者側が用意するものなのか?! sns上で私の旦那と不適切なやり取りをしていた 旦那の上司にあたる女の弁護士さんから届きました。 8月に二人で車の中で3時間ほど会ってる時に、一度相手には忠告しており謝罪されています。 関係が終わったかと思いきや 9月上旬LINEなどではなくXのアカウントをわざわざ旦那に作らせての 再度のや...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞の疑いによる慰謝料請求で困惑。警察か弁護士に相談すべきか
ベストアンサー【相談の背景】 主人が友人関係だと思っていた女性と不貞行為はないが、旅行に行き同じホテルに泊まった事を周囲に知られ不倫を疑われて女性は退社しました。相手側の旦那が15万慰謝料請求してきてます。 弁護士費用がかかるからと直接請求されてます。 当時私は妊婦でした。 今現在、その女性と縁を切りたいのですが、しつこく旦那に連絡をし、無視をするとLINEで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人間のお金の貸し借りについて
【相談の背景】 緊急です。友人間のお金の貸し借りについて。 元々借金があり、困っていたところ息子の友達のお母さんが貸してくれる事になり、それに甘えて何度も借りました。本当の理由で借りたものもありますが嘘の理由で借りたこともあります。来月から少しづつ返済するという話だったんですが、相手の旦那さんにこの事がバレてしまい、私の旦那に連絡があり、一括で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行罪または強制わいせつ致傷罪に問われている旦那
【相談の背景】 旦那が暴行罪または強制わいせつ致傷罪に問われています。 被害者は私です。 旦那と喧嘩をし私がイライラしてしまい、最後にはビンタされたので腹が立ち捕まれと思い警察を呼び取り調べの際レイプされた、殴られたと嘘をついてしまいました。その時にお酒も入っていたので尚更ないことを発してしまいました。 それにより、事が大きくなってしまい旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し調停か審判か?
ベストアンサー【相談の背景】 少し前に相談した件の続きですが 旦那と別居して3年、私は中学生の娘と住んでいました。旦那は娘にあまり関心がなく10回ぐらいしかあってないはずです。 1年前から離婚調停をしており、3ヶ月前に調査官と子供の面談の結果、私と住みたいと言ったので親権は私という話になり、あとは金銭面の話でした。 しかし、最近子供と大喧嘩し、仕事から帰ると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
HMの紹介料についてもめています。
【相談の背景】 友達が実家を改装するとのことで、一緒に住宅展示場をまわっていました。その際偶然某HMのスタッフさんが私の旦那の先輩でした。その後もいくつかHMをまわったそうですが最終、旦那の先輩のHMにしたそうです。そのため、知りたい扱いで紹介制度を使っていただけました。知り合いということもあり旦那の先輩が値引きなどたくさん協力してくださいました。契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の親権問題と法テラス
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中です。 2児の母です。(長男6歳、次男4歳) 離婚については旦那に承諾してもらっておりますが、親権をどうするかで今争っており話しが前に進みません。 旦那はモラハラや少し暴力もあり、暴言も凄いです。その証拠となる音声や写真も私は所持しております。 旦那の主張としては、離婚して親権を渡してもいいが、わたしが子供が18歳になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の加害者側です。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、追突事故を起こしてしまいました。 相手側には『保険を使いたくないので人身事故で警察に届けないで下さい。その分の慰謝料、車の修理代は自腹で払います。』 と伝えたところ相手も納得してくれました。 次の日に電話したところ体の方は大丈夫と 相手側は言ってましたが、相手側の嫁と言う人が夜に電話してきて調子が悪いから旦那が寝込んでるだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の未払い分を減額して示談。
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那からの養育費未払い分が130万程あるのを今回100万で示談にする事にしましたが、元旦那はこれからの養育費も払わなくて良いと思ったみたいですがそんな事は一言も言ってません。証拠として今までの未払い分の養育費として100万で示談すると言う誓約書?みたいのを弁護士さんに2部作って貰いお互い目を通し判子も押してます。私もどこで勘違いしたのか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の子供の面会に関して
ベストアンサー相談の背景 私の不倫で私が今後のことを考えたいからと別居を申し出て承諾してもらうように一筆書いてもらって子供を連れて別居しました。別居して11日目です。 子供の面会の件で揉めました。 まだ子供は4歳と2歳です。 旦那が毎週会う条件を出してきました。 最初は大丈夫かなと思い承諾しましたが 子供たちも環境に慣れていないし、 毎週は多いので、月に泊まりは1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV旦那と離婚がしたい別件で求刑3年判決待ち
ベストアンサー先日、私と知り合う前の窃盗事件で旦那は捕まりました、常習累犯窃盗、暴行が罪名でした。 知り合って付き合いだしてからカァーっとなれば容赦なく殴る蹴るの人でした、怖くて言いなりでなかなか離れる事も出来ず、殴れ過ぎて病院にも運ばれました。鼓膜は破られ、肋は折られ、顔はアザだらけでした。いいなりのまま結婚してしまいました。結婚してすぐ旦那は捕まりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
下血していることを義父母に言う必要あるかどうか
離婚協議中です。別居してます。 原因は旦那による不倫疑惑からのモラハラです。 離婚のストレスからだと思われる、嘔吐と下痢で年末下血になりました。虚血性腸炎だと言われてます。診断書は今申請中ですが、原因がモラハラであるなどの記載は難しいとの話を受けました。 今旦那から公正証書の内容や子供と電話したいなどなんどか連絡が来ている状況で参っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫により民事と刑事になりそうです
ダブル不倫3ヶ月で慰謝料問題が発生しました。 私の旦那から不倫相手へ:300万円請求。示談書交わして、月々支払い中。 不倫相手の奥様から私へ:同じく300万円請求。示談書交わしておらず、支払いもしてない。 相手側の奥様は、双方100万円で終わらせたい。 ただ、主人が興信所で100万円使用したため、少しでも相手に払って頂きたいとのこと。なので、プラスして慰謝料を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所 性的虐待疑い
助けてください。 子供達が児童相談所にいきなり虐待の疑いで連れていかれました。今は一時保護されています。長女が幼少期性的虐待を実父(長女にとっては血のつながりない〕にされたとのことを何処かで話したみたいですが私が知ってる範囲では子供とのスキンシップでこしゃばしたりしていただけの記憶なんです。 詳しくは児童相談所の方も話ししてくれませんでした。弟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気、慰謝料、誓約書
旦那が浮気をしていました。 SNSから発覚し彼女がいた事を自白もしました。 録音もとっています。 ただ付き合っては、いたが電話とLINEだけで会ったのは、1回のみで浮気相手の子どもと3人で ご飯を食べに行っただけとの事。 肉体関係は、ないとの事でこれ以上証拠がなければ慰謝料を取るのは、難しいと言われました。 相手の方から慰謝料をとりたければやはり 肉体関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権差し押さえ命令生活保護不正弁護士容認
はじめまして。第三債務者として家賃の差し押さえをされています。夫婦間で離婚のトラブルがあり家主の旦那が婚姻費用を払わず行方不明になっているためです。旦那に文句をいったところ奥さんは生活保護を受けているため市役所に生活保護の不正の情報提供として裁判所の書類と奥さん側の弁護士の書類を旦那さんに渡しました。市役所は情報提供として受け取り生活保護の該当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
韓国籍の母、子供は日本国籍、再婚、養子縁組
私の彼女の姉の事です。 父親と母親と12歳の時に日本に来ました。 その後.父親が永住権を取得して家族全員が永住権を持っています。韓国籍です。 10代後半で日本国籍の男性と結婚をして一男一女を授かりました。 20代前半で離婚しました。 姉はずっと韓国籍のままです。 子供達は離婚前の旦那の戸籍にいます。 苗字も離婚前の旦那苗字です。 子供達は日本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の遺産相続についての相談です
私達は数年後に旦那の母方の祖父の土地を相続して建て替えを考えていたのですがその義祖父が数年前から認知症で義祖母亡くなり独り身なので施設へ入院しており、最近では旦那の事も忘れてしまった為とても相続の話は出来そうにありません。 義理祖父の見舞いは義母の兄夫婦が行っているそうですが昨日義理祖父が肺炎により危篤状態にあると言われ余命は持って数日との事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権の不服について
ベストアンサーモラハラDV夫が主犯格で義理姉、 義理姉の旦那さん3人で息子(2才)を 連れ去られてしまい、 子の連れ戻しを請求しましたが 4月に家庭裁判所に却下されてしまいました。 現在は不服を申し立てています。 ただ、向こうの監護状況が気になり、 旦那の実家を通ると息子が今まで聞いたことのない泣き声で 泣いていました。 お義母のうるせえって声も聞こえました。 な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書を交わしたあとも連絡してくる不倫相手に対して
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、今後連絡したり会うことがあれば慰謝料請求するという合意書を交わしました。 しかし不倫相手から、まずその日のうちに着信があり(出ないで無視)、その後も、忘れられないというような長文メール(返信せず無視)。また別の日に短いメールと着信。 今の所ただ無視を続けています。ただ、最近家の周りでその人の車っぽいものを目撃しています。相手は家...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚による慰謝料請求
ベストアンサー悩んでいるのはあなただけじゃない 私は男です。3年間、相手女性に独身と騙されて不倫しました。 相手を訴えたいのですが、相談した弁護士さんに訴訟は断られました。 相手が立てた弁護士からは、慰謝料100万で折り合いをと言われました。 私にも過失があると言われた。 ・交際当時から薄々疑っていた。 指輪や、彼女宅で男の靴を見たりしていた。 探偵を使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差出人不明のいやがらせ
ベストアンサー最近いやがらせのはがきが職場に届きます。 ・差出人不明 ・内容は身に覚えのない嫌がらせ(不快なもの) ・筆跡は定規を使って書いたようなもの 現在2通届いております。 差出人は見当がついています。 友人の旦那が浮気をしていて、その相談にのっていたのですが、 そのことで、友人の旦那は浮気相手と別れさせられました。 そのことを逆恨みしてのことだと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫に離婚を決意、持ち物や手紙について
ベストアンサー旦那のモラハラで離婚を決意しました。 本日早速モラハラ離婚についての本を購入したのですが、やはり勝手に出て行って別居する事からと書いてあったので実行したいです。 そこで質問ですが、 ①出て行く際の持ち物は、旦那から頂いた物も持って行っていいのですか? 一番悩んでいるのは腕時計とパソコンです。 検索する時に時々旦那も使用します。 ②過去に三度...
- 弁護士回答
- 2
-
「旦那さんと」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから