このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
旦那の姓のままで本籍だけ変えたい
ベストアンサー30代です。離婚する事になりました。子供はいません。 ①生活便宜上、旦那の姓のままでいたいです。 本籍は旦那の実家の住所になっているので、自分の実家の住所に変えたいです。可能ですか? ②その場合の提出書類は、離婚届と旦那と私の戸籍謄本(お互い実家が県外の為)と「離婚の際に称していた氏を称する届」以外で必要な書類はありますか? ③旧姓に戻さないデ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権変更と面会交流について
【相談の背景】 1年前離婚しましたが、子供が不幸せそうです。子供は三人おり、中、小、小低学年です。元旦那の実家におり、ほぼ祖母もしくは祖父が世話をしているようです。子供の為に土日休みにすると言っていましたが、変わっていません。 月1で面会をしていましたが、一番下の子は会う度にママがいいと離れず、とても寂しいひとりぼっちだし家に居たくないといい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争い 児童相談所通報
モラハラ、DV夫との離婚についてです。 いままで書ききれないくらい色々言われてきましたし暴力もされてきて証拠も取ってあります。 そのため保護命令申立て中です。 産後2週間経った時に夫に実家で性行為を強要されました。 産後だからと理由も明確に言って拒否しました。 子供も隣にいたので強めに言ったため夫がキレて お前なんていらねー 用無しと言い... わ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
夫婦関係調整 金銭面
ベストアンサー【相談の背景】 現在旦那とは別居 (旦那が出ていきました) 私は14歳以下の子供3人と旦那名義の戸建てに住んでいます。 光熱費とローンは旦那が支払っている状態 金銭面と生活面のだらしなさを理由に離婚の申し出がありましたが次の日に旦那の不貞が発覚。 旦那と不倫相手より弁護士をたてられました。 婚姻費用分担調停を申し入れました。 先日旦那からは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で慰謝料とれるか。
ベストアンサーこんばんは。今日離婚調停をやると旦那から言われました。 旦那の言い分。 4年前に私が旦那に包丁で怪我をさせてしまいその慰謝料請求。 この時点で夫婦破綻。 毎日の生活の中で浮気してるだの精神的苦痛。 喧嘩になると追い出される。 去年不倫したのも妻がストレスだから。 です。 嫁の言い分。 8年前に旦那の財布から女性と男友達と三人で抱き合っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、離婚後の手続きについて
回答宜しくお願いします。 5年前に離婚届を記入後提出せずに(旦那とは離婚前から別居中、離婚は成立したと思っている)旦那の子ではない子を旦那の子として出生届けを提出し、今現在もその状態のまま妊娠中です。旦那の知らない旦那の子として生まれている子、生まれてくる子が2人いることになります。この子達の、生物学上の父と5年前から同棲し、生活を共にしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居ローンの支払いについて
ベストアンサー離婚するに際し子供の養育費と財産分与として現在私と娘が住んでいる元旦那名義で元旦那がローン支払い中の住居(私が保証人・元旦那が完済後、登記移転)の公正証書を作成しました。 その後、元旦那が養育費減額調停申し立てを起こし現在調停中です。 前回(5月)調停時に借金が多額との理由で破産わ考えていると元旦那の代理人弁護士が言っていましたが、その後、前回の調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV旦那から、親権監護権の調停を申し立てられました。
ベストアンサー次回から調査官が間に入り、調停員さんと話しあう事になっています。 相手は弁護士を雇っています。 今、子供達と一緒に生活しているのは私です。 別居の理由は相手に出て行けと怒鳴り散らされたからですが、以前から気に入らない事があると何度も言われていた言葉です。 もう一つ、怒るたびに言われていた言葉があります。「いつかブン殴ってやる。覚悟しろ」です。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元旦那が再逮捕。今後の流れはどうなるか。
離婚後も元旦那からの執拗な連絡があっていました。(子供がいます) 養育費は支払われたこともなく、面会も一切行っていません。 酷いときには、電話に出ない。という理由で近所でクラクションを鳴らしまくり、警察にも要請をかけました。 現在は、相談の実績があるだけで、特に警察の動きはありません。 私に最近、電話が頻繁にかかってきており、怒鳴ってきたり、穏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那の死亡後の慰謝料請求について
ベストアンサー質問させていただきます。 約3年前に離婚しました。子供が1人います。 昨年元旦那が死亡しました。離婚して3年未満の間に請求する予定だった慰謝料等を今から請求したいと思います。そろそろ3年経つので急いでいます。 元旦那は新しく奥様と産まれたての子供がいますので請求先はそちらになると思います。奥様はこれから3千万の保険金が入るので支払い能力はあります。請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供の生活。息子は出ないといけないのでしょうか?
調停離婚しました。子供当時19と17で、親権は子供達が私を選び私に。元旦那は離婚前から実家で私達が持ち家に住んでいました。当時高校一年の長男が高校卒業するまでの約束でこの元旦那の家に子供と住む事になりました。予定では卒業して来春から社会人のはずでしたが途中で定時制に編入した為あと一年高校に通わなければなりません。しかし私は来春家をでなければなりませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を返して。調停をやらないと無理なのですか?
上の子…1歳3ヶ月 下の子…9/3に出産したばかり 離婚するにともなって 住居がみつかるまで 旦那に下の子を預けました。 案外早く住居がきまり 病院を退院してから 6日目なんですけれど 旦那に『引き取りにいく』 と連絡をしても全て無視… 義母に連絡をしたら 『退院するときに連れてけば良かったでしょ?もうだめ!』 とか 『母子手帳返して!意地悪しないで』 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻とみなされないためには
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が勝手に家を出て行き別居となりました。約1年になります。夫婦共働きで私が家事や育児でイライラしたり、子供が泣きわめくのがストレスとなり病気になったと主張していました。(当時、病院で適応障害の疑いと診断)旦那はコロナ禍でテレワークが増え在宅が多くなり、ストレス発散の場がなくなったのも原因にあると思われます。当時、私は別居に反対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に発覚した事で慰謝料を再請求出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那の不倫で調停離婚をしました。不倫相手と元旦那は、私に単身赴任と嘘をつき同棲を始めていました。不倫相手に対しては慰謝料裁判を行い、当時の相手の財産状況も加味して80万円の判決が出て支払ってもらいました。元旦那に対しては慰謝料は請求せず養育費をちゃんと支払ってもらうことにし、養育費の取り決めを調停調書に残しました。しかし、離婚後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚のタイミングやベストな順序
ベストアンサー【相談の背景】 現在、家庭内別居中で、旦那は主に住宅ローン、光熱費を払い、私は子供と3人の生活費、食費、教育に関わるものを払ってます。食費は全く別。 50過ぎで社員は中々見つからず、派遣仕事をしてようやく社保加入出来ましたが、どんどんお金のかかる中3と小6を抱えて毎月微々たる貯金の切り崩し生活。 少し前に家の中で旦那と言い合いになり、「離婚はいつして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の連帯債務住宅ローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。こちら有責者です。 2年前に一戸建てを新築し、連帯債務で住宅ローンを組んでいます。 土地・建物とも権利は半々です。 今手放してもマイナスが大きすぎるので、 旦那は新たにアパートを借りて出ていき、離婚後は私と子供がこの家に住む予定です。 私はどうしてもこの家に住みたいというよりは、マイナスがそれほど無ければ売っても良...
- 弁護士回答
- 3
-
-
引き渡し調停、監護権指定調停
ベストアンサー【相談の背景】 去年10月から旦那が7才の上の子を実家に連れていかれ別居中です。 で、先週まで2歳の下の子と私は自宅二人で住んでいました。 下の子出産前後も別居していた期間があるので、丸一年ほど旦那と2歳の子は離れて暮らしていました。 下の子には障害があるのですが、生まれる前から興味がないみたいで衣食住は私が提供してきました。お世話は全くせず、何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際、結婚前の貯金を返して欲しいのとより良い離婚の進め方…
旦那と家庭内別居中です。一応家のローンは旦那が支払いしていますが…結婚前から借金300万が旦那にはあり…車が故障して動かなくなり…新しい車を買わなければいけなく…ローンが組めないため私の結婚前に貯めていた300万がある事がバレ…使う事に…そして家買う時も私の職場から私が退職金を担保にして500万借り…給料天引きで支払いました…それ以外にも散々親や家族に嘘をついて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭で約束したお金の話について。
ベストアンサー現在結婚していて子供もいます。 旦那がわたしとお付き合いする前の話になりますが 男女関係の問題でその当時旦那がお付き合いしていた女性(既婚者)と不倫関係にあたり、 その旦那側から慰謝料請求がありました。 両方弁護士を雇い、裁判になり、 現在終わったんですが、 私の旦那側は、関係を持った女性と折半で払うと2人で話し、約束をし、 旦那が一旦全額相手に支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束を信じて情けなくなりました
ベストアンサー法テラスで紹介してもらった弁護士さんが、何も手を打ってくれず、生活費がなくなりそうなので、旦那に電話をしたら、着信拒否をされました。 給料日に、クレジットカードの支払いの数件とガス代をもらい、残りの1万8千円くらいしか手元に残らなかったです。旦那は、支払いは全部すると言ってました。 他のクレカの支払いの日にまた渡すからと言われ、 今日は、高校の発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事再生中の住宅ローンの増額について
ベストアンサー元旦那は借金のため民事再生中。 家は残して再生ができるということで、現在も子供達と住めてます。 毎月の約定額は必ず払わなければいけないので、大変だった時に数度ローンの支払いが数日遅れてしまったことがありました。 その時に銀行から、しばらくの間減額してはと話があり15万のローンを10万に下げてもらいました。 今年4月の支払日に銀行から10万ほど足りません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停取り下げしたが、調停での約束事は法的には有効なのか?
先日も同じような内容を相談させて頂いたのですが、疑問に感じたことがありまして再び宜しくお願い致します。 先日、最後の離婚調停があり、こちらが婚姻費用分担費を過去を遡り、今後も貰わない代わりに全ての生活費、子供の学費を旦那が負担するという約束をし、今は子供のために離婚を我慢をすることにして調停そのものを取り下げという形にしました。 取り下げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。自分の財産も自由にならないことってありますか?
今年3月から別居をしており11月に離婚調停が終了し、別居継続という形になりました。来年6月末に再度、別居継続か離婚をするかで調停を申し立てる予定になっています。 その時の証書の内容は婚姻費用として毎月3万、子供の面会交流は月1回、財産分与は半分。(簡単に書きましたが内容は定義に沿ったものです) と記されています。 現在、結婚後から貯蓄してあった銀行口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。まずいですかね?
ベストアンサー離婚した旦那から、養育費の減額を求められました。 離婚するさいに公正証書を作ったんですが、 離婚した旦那の年収などはわからないんです。 離婚した旦那から直接言われたわけではなく、離婚した旦那の叔母からメールがきて、減額してほしいとのことで、私は減額申請すればって伝えてくださいって言っちゃいました。 まずいですかね? 後は、再婚してないのに、再婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。私が友達として遊んでいた男性からもらった?
前回の続きなのですが… 元旦那の不貞関係で、元旦那と相手に慰謝料の訴訟してます。 元旦那は夫婦破綻と私の不貞関係を言い分にしてます。 前回のをみていただくとわかりますが 私の不貞関係の件で、準備書面がとどきました。 私が友達として遊んでいた男性からもらった?手紙の内容は… 付き合って3ヶ月で手紙をかくね〜みたいのからはじまり、いまは、研修で私に寂し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者からの連絡
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫です。 旦那の不倫の証拠をつかみましたが、子供もおり、離婚の意思はなく、許すことにしました。 しかし、相手の旦那さんに不倫がバレて、慰謝料もらうと言ってるそうです。 旦那に直接連絡すると言っています。 【質問1】 訴えずに終わらせてほしいと思います。 相手から電話が来た場合、少しでも不利にならないようにしたいです。 ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の口座から引かれている旦那名義のものを引き落とされないようにするには
【相談の背景】 離婚調停中で子供と一緒に実家に帰ってきています。 旦那は家に1人です。 私の通帳から旦那の生命保険と自動車保険が引き落とされています。 引き落とし口座を変えるように言っても応じてくれません。 当人ではないから保険会社に引き落とし口座を変えたいと申し出ることは不可能だと思うのですが、こう言った場合、通帳を解約するとかしか方法はないも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 示談書の効力離婚後
【相談の背景】 私は、旦那、子供がいる方と 不倫関係になりそれが相手の旦那にバレてしまい 相手の旦那と今後一切奥さんと連絡を取らない会わない。 もしこれに違反すれば罰金を請求する。 この条件をのめば慰謝料も請求しないしこれで、この件は終わると言うような示談書を交わしました。 でも、その後 相手夫婦は離婚が成立したようです。 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について公正証書を作るべきか
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫をしていました。 離婚を考えています。 現在私は妊娠中で来年に子供が産まれる予定です。 なので旦那に養育費を請求しようと思います。 しかし旦那はお金にルーズで滞納癖があります。 【質問1】 養育費について誓約書を作って署名してもらおうと思っていたのですが、 公正証書をつくったほうがいいでしょうか? 【質問2】 公正証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権問題の移動について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が薬物をやっているのをメールで確認して、離婚したいと思い、離婚を申し出たのですが、親権を貰えないと離婚しないと言われました。 半年間は仕事を探す為に、旦那と旦那側の両親が子供(生後10ヶ月)の面倒をみてくれると言っています。 面倒をみてくれている間は親権がほしいと言っていますが、半年後にこちらに親権を戻すと言われました。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫離婚調停中での 慰謝料請求
私の異性関係(不貞無し、1ヶ月の付き合い)で旦那が不貞を疑い相手方に慰謝料請求しています。決着していません。 旦那が離婚調停申し立て、今月から調停始まりました。それに伴い子供と私が家を出ました。 1、旦那が別居又は離婚を理由に相手方への慰謝料請求を増額することはありますか? 2、私は弁護士をつけて相応な慰謝料を払うつもりはあります(財産分与から差し引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持ち家のマンションに名義人が住んでいないと。
離婚してまた、やり直そうと言われ一緒に住んでいましたが 元旦那が出て言ってしまいました。 不倫してる女の家に。 連絡も取れません。 持ち家のマンションを 子供たちに譲るため戻って 自分は、出ていくつもりだったようです。 そこで、質問なのですが。 今は元旦那はまだ、住所は、 今の家のままですが 名義人の元旦那が 住所を変えてしまった場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を阻止するための脅迫になりますか?
ベストアンサー旦那が児童ポルノを所持していました。 妻の私は、旦那からの子供との面会交流の申し出を、児童ポルノ所持を理由にして拒否しています。 『会いたければきちんと面会交流調停を起こせばいい、そこで私は面会拒否をしている理由が、私が通報すれば、このご時世では、手が後ろに回る旦那の性犯罪であることを証言する』と言ったところ、その発言は脅迫だ十分恐怖を覚えた ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
300日問題で困ってます。
ベストアンサー一回目の認知調停が終わりましたが、調停が終わったら、元旦那に「あなたの子供ではありません」といった内容の通知を送るのが原則決まりと言われました。実父のDNA鑑定までするのに元旦那に知らせるのはおかしい、やめて欲しいと言いました。数回暴力があったことを伝えたら別紙(書面準備と記して)書いて出してくれと言われ、他の裁判官とも話をして決めると言われました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に離婚したいと言われた
ベストアンサー妊娠中、性格の不一致を理由に旦那から、今離婚したいと言われたのですが、拒否することは可能でしょうか?旦那は単身赴任中です。 旦那の、不倫や浮気の証拠もないので、慰謝料も難しいと思います。 なるべく、この状況で離婚はしたくないのですが、 離婚を拒否しても、絶対離婚したいと言ってきています。 離婚したい理由は、(性格の不一致、まだ愛情はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金申請 別居中 旦那 所得 養子縁組
ベストアンサー世帯同じで別居中。 彼女は連れ子が2人います。 養子縁組をしました。 再婚相手との間には1人息子がいます。 今は子供3人連れて旦那とは別居です。 住所は前住所と同じで旦那とも世帯も一緒で 健康保険なども一緒だそうです。 連れ子の二人が来年大学、専門学校を 希望しているのですが、 奨学金や給付金などを申請したいとの事なのですが、住まいは別ですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 いくらが妥当でしょうか?
旦那が本気不倫中で、離婚してくれと言われました。 旦那と私はお互い再婚同士で、結婚10年。 子供は私の連れ子が1人です。 旦那の不倫期間約3年。 不倫相手(20歳位?1人暮らし)が隣県の為、休日に月2回ほど、泊まりに行っているようです。 マンション出入りの証拠はあります。 離婚時、慰謝料を請求したいのですが、いくらが妥当でしょうか? よろしく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費延滞の差し押さえ
こんにちは、早速なんですが 今の旦那は私と再婚し元嫁に養育費を支払っていたんですが、ここ何ヵ月か支払いができずにいました。 すると今月に入って銀行の口座から差し押さえで 残高を(9000円しか残っていなかったのですが)全て引き落としされていました。 相談は、差し押さえってどこまで差し押さえられるのでしょうか? 例えば…旦那から差し押さえるものが無く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急 親権。ときました、どうしたらいいでしょうか?
昨日旦那と話し合いをし途中私が吐きそうになりかえってきました。 さっき旦那からメールきました。 旦那メール おはようございます。 昨日は中途半端に話し合いをやめられ残念です。 体調が悪いと言って、トイレに言ってくるって嘘をつき、おばあちゃんを呼んで帰りましたね。 家庭を再構築する気はないのですね。 昨日おばあちゃんに、こちらの好き...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚の慰謝料について
結婚して1年になります わたしに本気で好きなひとができ、離婚したいと思います。 まだ旦那は離婚に応じていませんが慰謝料っていくらくらい取られますか? ちなみに子供はいません。 わたしは正社員の今の仕事を辞める予定です。 相手のひとも近々辞める予定です。 ただきっかけは好きなひとができたせいですが、 話し合いをしているなかで旦那との価値観の違いや頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して親権をとりたいのですが…
私18才、旦那26才、子供1才です。 旦那はギャンブルが大好きで1日置きぐらいにパチンコに行きます。 自営業なので2人とも給料が貰えない月がほとんどです。 旦那は副業で月五万稼ぐんですが、借金で四万五千円なくなります。 性格も合わないし、義理の家族ともうまくいきません。 離婚して親権をとりたいのですが、私は未成年で両親がいません。 経済力もないです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判。示談で相手に提示する金額はどの程度が妥当でしょうか?
旦那の不倫で結婚5年子供3人いて離婚しました。 不倫相手に慰謝料請求の裁判をし1回目が終わりました。 裁判官は示談による解決をすすめているそうです。 相手は一部不倫は認め夫婦関係が破綻していたと聞いていたと弁解し慰謝料を払うつもりはありません。 旦那も完全に向こうの肩を持っています。 旦那から慰謝料150万もらっています。 示談で相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居 マンション購入 住民票
中古マンション購入しましたが、登記の関係で住民票を移してほしいと不動産やから言われていますが、必ず移さないといけませんか? 旦那に居場所がばれないようにしたいのです。 移すにしても居場所が分からないようにしたいのですが、何かよい方法をご存じであれば教えてください。 モラハラ、神経質で細かい。食費をくれない。など問題あり、一刻も早く逃げだしたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料は、
私、既婚者で妻子がいます。相手も旦那、子供がいます。 私と相手と不倫交際期間、2ヶ月で先日相手の旦那さんに不倫発覚されました。 情けない話ですが、肉体関係も正直本番まで行ってなく、ベッティングまでの行為でした。 相手の旦那さんに精神的苦痛を与えたのは、確かです。誠心誠意をもって償おうと思っています。 慰謝料は、いくらくらいになりますか、教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の旦那が子供に会わせてくれません。親権を取る為に会わせてくれないのでしょうか?
2年前から自分が不倫をしていて、そこに8歳の娘も連れて行き、週末は娘、彼氏、私の3人でこの2年間過ごしてきました。彼氏は虐待等なく、一緒に遊んでくれたり何処かに連れて行ってくれる子供思いな彼氏です。ですが、娘は彼氏よりもパパが好きで、小さい頃からずっとパパっ子な娘です。 1ヶ月前に娘と家を出て彼氏と3人で住み始めました。家を出て行って3日後に旦那が子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫しており、離婚することになりました。示談で子供の養育費や財産分与を決め、慰謝料はなしということで公正証書にしようとしています。 離婚協議示談で完了できそうだというタイミングで不貞相手への慰謝料を請求するなら条件を飲まないと言ってきました。 不貞相手への慰謝料は私の権利ですし、旦那がどうこういう話ではないと思います。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費未払いについて
【相談の背景】 2020年に元旦那の不倫で調停離婚しました。 元旦那はだらしないので、養育費は払わなくなると思ったので調停起こして取り決めをしました。 それで今年の1月から6月分の養育費が振り込まれていません。 私は再婚をしており、元旦那も多分再婚をして子供が産まれていると思います。 旦那は、娘と養子縁組はしておりません。 旦那も実子がおり、養育費...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞関係がバレた後の旦那からの要求について相談
ベストアンサー【相談の背景】 不貞関係が相手の旦那様にバレました。 交際期間4ヶ月 不貞回数20回以内 不倫相手(未成年者1人(旦那はこの子供と養子関係) 旦那様とはセックスレス(旦那もLINEで認めている)、別居も申し出ていた、旦那が働かない事が不満、現在の住居は不倫相手のマンション、不倫相手の収入で生活していた、不倫相手の両親に国民健康保険・年金の支払いをして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居 住宅の売却 住宅ローン 不倫
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫で別居中です。 私は離婚するつもりはなく、旦那が出て行き女性と同棲しています。今は住宅ローン返済中の家に子供達と私が住んでいるのですが、お互いが住宅ローンの共同債務者になっています。今は旦那から婚姻費用をもらいながらローンを返済しているのですが、(旦那がローン分は負担はしています)旦那が家を売れと何度も何度も強要してき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に旦那の暴言、ストーカー行為に疲れ別居を始めましたが旦那は子供や私に会うため毎週訪れており、1年ほど前からは食事や日帰りで旅行に行くまでに関係が回復していました。また別居中ですが旦那が外国人で自営業ということもあり事務的な仕事や日常のわからない事もあれば協力してきました。 旦那からは戻ってきてほしいと言われていたため別居を解...
- 弁護士回答
- 1
-
「旦那が子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから