このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
何故賃金は取立債務になるの?
ベストアンサー賃金が取立債務になる事例、判例を教えて下さい。 義務履行地についても教えてください。振り込んでいた銀行、事業所のある場所、通帳に記載されている住所、通帳本人の現在の住所、事例判例を含め履行地を教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラでプチボッタクリに会いました
お助け下さい 先日酔ってキャッチに捕まりキャバクラに、行ってしまいました 二時間程の会計で13万円を請求され、クレジットカードで支払ってしまいました 何も文句は言わずすごすごとお店をあとにしましたが、何かしらの対処は可能で、しょうか? お教え下されば幸いです
- 弁護士回答
- 1
-
-
申立の動機についての理由で
ベストアンサー離婚調停の申立の中に、申立の理由というのがあると思いますが、その中に離婚の動機という項目があります。最も重要というものに◎をとつけて下さいとありました。 浪費(ギャンブル)、生活費を渡さない、その他(多額の負債)に○は着いていたのですが、◎ありませんでした。 このような場合に、申立人は何を重要と考えているのでしょうか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 6
-
-
盗難の被害弁済について
ベストアンサー被害弁済について教えて下さい。車上荒しに合いました犯人は捕まりましたがお金が返って来ないために民事訴訟を起こそうと思います。犯人の住所指名は警察に言えば教えてもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決に不服で控訴する場合
ベストアンサー控訴申立書の埼玉県用の書式を教えて下さい。 今週木曜日で2週間経ってしまうので至急で教えて頂ければありがたいです。 埼玉地検に直接行けば手続きってできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官が罷免された理由や背景を小学生に教えるにあたり注意点を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 殺人事件の遺族を傷つける内容のSNSの投稿を行い、弾劾裁判所で「罷免」を言い渡された裁判官が出ました。 私の二人の息子(小学生4 ,1年生)に、これはどういうことなのか教えてほしいと言われたのですが、 小学生相手に教えるにあたり、 どのように教えるべきでしょうか? 教えるべきポイントなど、弁護士の先生の視点からご教示いただけますでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公判請求、起訴状謄本の事教えて下さい。
教えて下さい。一年前交差点内で事故しました。 赤信号で前車が停止していたので、その後方に嫁が運転する車が停止して信号が青に変わり前車は左折して私どもの車は右折しかけた時、私どもから見て右側から信号無視して突っ込んできた車とぶつかりました。 相手は中国人の方で中国人の方は黄色と言って話してますが、私どもの後方にいた方が証言して下さって、先日中国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為について教えてください
【相談の背景】 妻の不貞行為について教えて下さい。 結婚して4年目の妻に不倫をされました。 不倫相手との出会いは妻が働いていたキャバクラにお客さんとしてきたとの事でした。 そこから仲良くなり体の関係を持ったようです。 相手は既婚者だと知らなかったようです。 【質問1】 この場合相手に慰謝料の請求はできませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
-
-
-
-
-
-
-
「同時移行の債務」とは,どのような法律なのですか?
ベストアンサー「同時移行の債務」とは,どのような法律なのでしょうか? ネットで調べましたが,適切なページが見つかりませんでした。 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
断りたいのですが先に入金されたのを返金しても後で不当請求されないでしょうか
ベストアンサー通帳売買で先に入金されたのですがまだ通帳は送ってません。断りたいのですがどうすれば良いのでしょうか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
名誉毀損罪の刑事、民事の基準について。また、これを判断するのは誰になるのでしょうか?
ベストアンサー名誉毀損罪が刑事事件になるのか、民事になるのかの基準と境目を教えて下さい また、これを判断するのは誰になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
相続できない理由。どのような事由があれば相続できないのですか?
子供が、親の遺産を相続できない理由を教えて下さい。どのような事由があれば相続できないのですか?それとも、何があっても相続できるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
-
「教えて下さい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから