このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
補導歴になるのか非行歴になるのか教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 10歳の子どもが家で暴れ(私を蹴飛ばすなど暴力)、母一人では止められず、初めて110番通報しました。警察が自宅に来たときには既に落着いていました。 自宅では、警察官一人が応接間で子どもと話をし、私は別室で別の警察官と話をしました。私は子どもの学校名や通報した経緯について話しました。私の話を聞き、パニック障害の可能性があるかもしれない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察に消された連絡先について教えて下さい
【相談の背景】 先日、男女トラブルで相手の女性の連絡先を消すことになりました。 警察の方が私のスマートフォンを操作し相手の女性の連絡先を削除したのですがその時に操作を間違えたのか8割ほどの連絡先が消えていました。 【質問1】 この場合、トラブル相手の女性の連絡先以外は復元することは問題になりませんよね? それとも復元すなら警察の許可を得ないと駄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の相場を教えて下さい
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をしたいと考えております。 不倫期間7年半、不倫が始まったときには婚姻関係は破綻しておらず円満(当時、子どもは高校2年、小学4年の2人)、相手は夫に妻子がいることを知りながら関係を始めました。 不倫関係は数ヶ月前に終わり、この時点で子どもは社会人と高校2年になっていました。不倫が始まって6ヶ月で夫の転勤によ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
答弁書の認否と反論について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 原告から訴状が届き、その中に陳述書が入っていました。 そこで請求の原因を読んで、それぞれ内容に認否をしていくと思うのですが、請求の原因には書いてなくて陳述書に書かれている内容で、わたしにとって「これはウソだ!そんなの知らないから証拠を見せろ」 と主張したくなるような内容の文章がありました。 【質問1】 陳述書に書いてあることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産とお祝い金について教えて下さい
【相談の背景】 自己破産前にお祝い金をあげてしまいました。ショッピング500万の自己破産前(弁護士さんにも相談前)に何も考えず親戚の子にお祝い5万あげてしまいました。明日初めて弁護士さんとお会いしてこの話をするのですが、 【質問1】 この五万円は返してもらうように指示されてしまいますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用未払金の差押について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 こちらは債権者です。裁判の調停審判で決定した婚姻費用の未払金があり、差押を考えています。 【質問1】 債務者がこちらが請求した未払金請求額より、低い金額を支払ってきて、解决金も加味して多く支払ったと文書を送ってきました。未払残金を差押しても大丈夫ですか? 【質問2】 債務者の言う、解决金を返金してから、差押した方がよいですか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同定可能性の成立について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットの書き込みに名誉感情の侵害があったとして訴状が届きました。 原告はインターネット掲示板に書き込まれた文脈からして間違いなくこの投稿は原告のことを指しているものだとして主張していて同定可能性があるとしています。 わたしとしては読み方次第でどちらでも解釈できる投稿だと思ってます。 【質問1】 原告側が完全に証明できな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員の時給計算を教えて下さい
【相談の背景】 基本給の時給計算の金額ついて 教えて下さい 私は正社員として働いています 給料は月給制で税込み33万です 内訳は基本給8万技能給15万 職能給4万 管理手当5万 通勤費1万 です 月の所定労働時間は176時間 月給制で管理監督者扱いになってます 【質問1】 私は正社員として働いています 時給の金額を教えて下さい 給料は月給制で税込み33...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の示談に向けて、教えて下さい。
【相談の背景】 いつもお世話になっています。 夫の職場内での不倫が発覚し不倫相手に慰謝料請求中です。 夫とは離婚しますがいつするかは未定です。 200万での示談を予定していましたが 100万は一括で払って残りの100万は月2万円で払っていくと回答が来ました。 私としては慰謝料は一括で払ってもらい終わりたかったのでこの条件は飲めません。 わたしの気持ちの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続分譲渡証書について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 相続分譲渡証書を書きたいのですが、裁判所のひな形に空欄があります。 譲渡人の住所と氏名、譲受人の住所と氏名、被相続人の氏名と本籍が空欄になってます。 【質問1】 これらの全てを譲渡人が自筆で書く必要があるのでしょうか? それとも譲渡人が譲受人以外の部分は自筆、もしくはパソコンで書いてしまっていいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続分譲渡証書について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議をしている途中です。 私が被相続人を1人で世話をしていたために、相続人の1人が私に法定相続分を譲渡してくれると話しています。 その方と相続分譲渡証書を作成するつもりですが、添付するものに印鑑登録証明書が必要であると知りました。 【質問1】 協議のまま終われば、相続分譲渡証書作成時に貰っていた印鑑登録証明書を使用すれば良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚での条件提示について教えて下さい。
【相談の背景】 いつもお世話になっております。 ただいま、夫の申し立てにより離婚調停中です。 理由は夫婦喧嘩の発展により夫の両親が怒り離婚してくれ。夫も両親には逆らえず離婚という結論らしいです。 妊娠中に別居。子供が産まれ、会って欲しいと何度かお願いしましたが、相手弁護士より離婚紛争中である為、会えない。離婚が無事成立したら検討するとのことでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場のハラスメントについて訴えられるか、警告できるのか教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 同じ派遣スタッフの中でも業務に慣れていることを買われ派遣先からリーダー役を頼まれています。最近入った新人の年配女性2名(友達同士)から無視や派遣先・派遣元に変な告口をされ精神的にも肉体的にも疲弊しています。この2名は私以外のことでも問題があり、派遣元から厳重注意を受けても改善する様子もなく派遣先からも次回契約更新されないことになり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建造物侵入 会社 教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 テナントが入っているビルで盗撮をしてしまいました。被害女性は違う会社の全く知らない方で示談成立してます。建造物侵入にもかかっていてこちらは示談できていません。 犯行時に所属していた会社には、捜査中なので何も言えないといい、2週間経過後に自己都合退職としてやめています 【質問1】 建造物侵入で罰金になった場合、元会社に事件結果を言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を出す順番を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠中専業主婦、離婚予定で別居中。 法テラスに相談する予定です、中々予約が取れず待ち中になります。 先日相手側から離婚届が郵送されてきました。法テラスに相談する前に離婚届を出してもいいのでしょうか? それとも相談してからの方がいいでしょうか。 【質問1】 法テラスに相談前に離婚届を出すか、出さないか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
文書提出命令の取り下げについて教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停から訴訟になりそうです。文書提出命令が出ているので、訴訟になった場合は取り下げてほしいと言われました。 【質問1】 どうして取り下げないといけないのでしょうか?よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害 非該当 教えて下さい
【相談の背景】 交通事故で鎖骨近位不全骨折(MRI所見で、ひびや骨折はありませんでした)、痛み、可動域制限ありで通院。事故から10か月で保険会社に打ち切られ、一年後に医師から症状固定され、後遺障害も非該当でした。症状固定時も画像には不全骨折は映っている状態でした。この様な場合、再度申請しても、やはり後遺障害認定は不可能なのでしょうか? 医師は後遺症が残...
- 弁護士回答
- 4
-
-
告訴状で、証拠の書き方で、教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 告訴状で証拠の扱いについて教えて下さい。 証拠の記載欄に、告訴状の告訴趣旨に合う、罪状に合う証拠を第一に記載した方が良いとは思うのですが… 被害状況が複雑なので、告訴に至る経緯の文中に証拠番号を記載しました。A1…A35と言う形で、経緯の文中の事情ごとに記号を記載して書きました。 この様な、経緯にあわせて順々に書く方法でも、大丈夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVがある相手との面会交流について教え下さい
【相談の背景】 夫婦関係にDVがあり、私が相手と接触すると高熱が出たり体調がおかしくなり生活に負担がかかります。 相手は子供の扱いも不慣れなため、子供が持つ夫婦関係の疑問や会話についていけず、子供は無視されたと思っているようです。 現在調停中で面会交流は行っていませんが、相手が面会交流を希望した場合どのようにしたらいいか困っています。よろしくお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反訴と別訴の違いを教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟が調停に移送され、訴訟に戻されると思います。相手の訴訟内容に不足している内容を追加したいと考えています。 よろしくお願い致します。 【質問1】 反訴と別訴で、弁護士費用はどう違いますか? 【質問2】 反訴と別訴では、流れや意味合いなどに違いはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の管轄と方法について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中ですが訴訟になりそうです。現在の調停は相手方管轄から移送された事件です。移送を申し立て現在こちらの管轄で調停を行なっています。 【質問1】 この事件が不調になった場合、こちらで訴訟を申し立てたら事件はどちらかの管轄で訴訟になりますか?別ですか? 【質問2】 また訴訟ではなく反訴をしなければいけない理由はありますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺にあった時の対処方法を教えて下さい。
【相談の背景】 詐欺にあった時はどうすれば良いですか? 雇用主と従業員との口頭(言葉)でのやり取りで、雇用主から説明された話の内容について証拠がないのですが、労基署が確認して下さり、金額的(給料)に差額(未払い)がある事は分かってるんです。 しかし、こちらに渡す分ではないと言われ、逆に架空の物品(私は持っていない物)を渡す様に言われている状態です。 労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士報酬の計算の仕方を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議や調停などでの弁護士報酬について知りたいです。 よくある旧報酬では自分が500万円貰ったら、弁護士報酬が18万+10%と書いてあります。 【質問1】 法定相続分500万で、他の人がいらないと言って200万が自分の取り分に乗ったら、700万に対して弁護士報酬を支払うのでしょうか?報酬は18万+700万×10%となりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務違反について教えて下さい
【相談の背景】 働いてる施設がコロナクラスター出てる病院より新規受け入れ二人したことによってコロナに罹患させられました 妻は糖尿病持ちでコロナに罹患したら重症になる可能性があることを伝えているのに 労災申請しようとは思っていますがこの施設の安全配慮義務違反で賠償取ることは可能でしょうか? また、使用者責任で施設長等を訴えることは可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不誠実な業者との交渉の仕方を教えて下さい。
【相談の背景】 ベランダ波板両端より雨漏りが生じていたため、某業者へ工事依頼し、波板交換をしましたが、雨漏りが改善されず再度依頼したところ、多忙を理由に工事日時は未定とのこと。何かよい対処法はございますか。 【質問1】 工事業者とのやり取りはどのような方法がございますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車にはねられました。補償やそのための対応について教えて下さい。
【相談の背景】 歩道を歩いていたところ、自転車にはねられました。夜遅くだったこともあり、相手の連絡先だけ確認して帰宅しました。(相手は、勤務先からの帰宅途中だったようです) 帰宅後に確認すると、擦り傷があり、関節の痛みも出てきました。明日、病院に行こうと思います。その他に、服も汚れています。 【質問1】 ①補償は受けられるのでしょうか?(いくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求について教えて下さい
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求中です。不倫相手は私の友人でした。婚姻期間12年、不倫期間1年半。未成年の子どもが2人います。離婚はしません。インターネットでは相場は50万~100万と書かれていました。しかし、相手が友人ということや私の不在中、私の自宅で不貞行為を行っていたこと、不倫期間中も私と交流を持っていたこと、不倫発覚後も夫に2,3回連絡をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚の法的効力について教えて下さい。
【相談の背景】 本来は結婚したいのですが、相続などの関係で事実婚になって しまいそうです。 【質問1】 事実婚で、 夫に何等かの負債があった場合、妻に返済の義務が ありますか? また、妻が死亡したときに、妻の所有物に対して 夫は相続権を持っていないと考えて良いですか? 【質問2】 事実婚の夫婦は、病院の身元引受人や 葬式の喪主になれますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
子なし夫婦の相続対策を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 子供のいない夫婦の遺産相続について教えて下さい。 これから夫婦で遺言書を作成して、お互い配偶者に全て相続する旨を記す予定です。互いの兄弟には遺留分がないので、遺言書で兄弟に遺産が流れるのは防げると認識しております。 問題は、健在である双方の親に遺留分があることです。 妻側の親は妻が親より先に亡くなった場合、自分達は相続はし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判を早く終わらせる方法について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟で弁論準備手続き中です。 原告側は証拠の提出も特になく同様の主張を繰り返していて、延々とやり取りが続いている状態です。 【質問1】 裁判自体はこちらが有利な状況が続いていると感じており、早く棄却あるいは判決をだして欲しいと考えていますが、その場合どの様に主張すれば良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のローンと名義変更について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が発覚したので今月中に離婚予定です。ですが来月に納車予定の軽自動車があります。ローンは私が銀行で組みまして後180万ぐらい支払いが残っています。保証人は無しです。この新車を妻に譲らない限り、子供の事などの公正証書作成など協力してくれず離婚に応じない感じです。銀行からはローンを一括返済したら名義変更も良いですよと言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶の費用と慰謝料について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 交際にまで至らない相手の男性と関係を迫られ、結果的に妊娠して現在中期です。 相手の男は結婚する気もないし、おろせといい、私も悩んで中絶を考えています。 相手は病院の中絶の同意書には配偶者として中絶同意書に書面押印しましたが、後から「俺の子供じゃない」などと言いそうで、最初は出産費の全部払うと話していたのに、「一時金が出るなら全部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書の証拠書面について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中の被告です。陳述書作成中です。訴訟も終盤です。 【質問1】 1.初めて陳述書を提出するのですが、書証や証拠説明書は、準備書面で一度提出したものであれば提出し無くても良いでしょうか?ていれば陳述書では同じものは提出しないルールなのでしょうか? 【質問2】 証拠申立書を提出するという事は、証拠を提出しないという意味でしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の強制執行について教えて下さい
【相談の背景】 養育費の振込口座間違えて支払いをしてきています。 間違えて振り込んでいる口座は、婚姻費用の口座で、自動的に未払分の返済という形となっています。 離婚調停では、婚姻費用未払いについて話し合わず、口頭で「未払いは返していきます」のみ聞いています。調書には婚姻費用のことは記載ありません。 相手へは、以前離婚成立後、婚姻費用未払い金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士事務所の解任請求について教えて下さい
【相談の背景】 夫がW不倫をしていました。 もう関係は終わっていますが、相手女性の旦那さんが弁護士さんを通じて慰謝料請求をしてきました。 相手女性の旦那さんと話(ショートメールですが)をする機会があり、私が相手女性を訴えるのをやめれば条件付きで夫を訴える事をやめますと言ってくれました。こちらは別れるつもりはありませんが、相手側は離婚するようです。こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラ、パワハラ訴訟及び労災について教えて下さい。
【相談の背景】 年齢60代後半。2年10ヶ月パート社員で勤務しています。勤務3日よりモラハラ、パワハラを受け一昨年の8月には其が原因か分かりませんが体調を崩し三週間入院しました。退院後もモラハラ、パワハラは続き昨年の6月に止めるよう強く申し入れました。その後接触の機会が減りましたので回数は減少しましたが嫌がらせは続いています。今年の4月初めに4月21日(木...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アプリを海外販売するリスクを教えて下さい。
【相談の背景】 海外市場向けにダイエットアプリをリリースすべく準備中です。 内容としてはユーザーが入力、またはスマートウォッチ等で取得したデータを分析して表示するものです。 全世界に向けて販売する予定なので、全ての国の法律や商習慣を把握することが現実的に困難です。 アプリの利用規約には、以下のことをサービスを提供する言語で明記してあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転での事で教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 障害事件で執行猶予のある主人が飲酒運転で事故をし酒気帯び運転で現行犯逮捕されました。 交差点で右折しようとした所、直進車との接触事故で横転大破し車内に閉じ込められたのを救出されました。 救急隊の方に診てもらっただけで病院に運ばれずそのまま現場検証後に警察署に連行されました。 飲酒運転した主人が悪いので逮捕されるのは仕方が無いので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書あり、強制執行について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同僚に約200万程お金を貸しており、先日公正証書を作成しました。 毎月、末日までに決められた金額を支払うという内容で作成しております。 その後、先月末に支払いがありませんでしたので、強制執行の手続きを取ろうと思っています。 【質問1】 相手は今月の給料日に、先月の支払い分と合わせて支払うと言っているのですが、末日の支払い期限...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急逮捕などの時に弁護士について教えて下さい!
【相談の背景】 家族が逮捕されたらすぐに弁護士に相談!という記事をよく見ます。 緊急逮捕をされて弁護士を頼みたいのに、頼んでくれる家族や友人など誰もいない場合は弁護士がつかないのでしょうか? 自分で、この弁護士を頼みたいと言えるのでしょうか? 【質問1】 緊急逮捕されて弁護士を頼んでくれる人がいない場合はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有状態の遺産に関する対処について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 相続した土地家屋に居住しています。親族と共有状態です。共有登記はしていません。遺産分割が膠着状態なので現在まで私と家族が負担している遺産に関わる費用を請求したいのですが、親族の一人から居住していない相続人は請求には応じる義務はないと言われ、昨年から今年に掛けて固定資産税の負担にも応じません。役所からの督促状も無視で困っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇の取得が可能か教えて下さい。
【相談の背景】 入社時から、精神的ダメージのパワハラを受け、退職を考えましたが、社長と面談をして契約社員として残る事に留まりましたがその後も変わらずでしたが、なるべく気にしないようにして頑張りましたが年明け過ぎてから体調にも不調が出る様になったので、社長と再度面談をするが、やはり変わらずで、3月には円形脱毛も出来き体調崩してしまったため、3/10に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗通いの夫の証拠となるものを教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が風俗通いをやめません。 それが原因で別居しています。 風俗に行ったことを追求してやめてほしいと伝えたら逆上し、離婚すると言い張ります。 妊娠中で今後経済面で不安なので、離婚拒否はしています。 離婚調停をされた場合、有責配偶者である証拠とするためと慰謝料請求のため、デリヘル利用時の一人でラブホテルに入る写真と、女性の方が一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を迫れてます。断る方法を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して一年2ヶ月、現在妊娠五ヶ月です。 夫が風俗に行こうとしていたので止めたところ「不倫しない、ギャンブルしないだけまし。周りは行ってる。俺はこれからも風俗に行く」と断言されました。 それまで喧嘩が原因で無断外泊、音信不通等自由気ままな生活を送る夫にそれが嫌だと告げても反省する気配もなく、そういう行動をさせるのは私が原因だと暴言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で疑問点があります。教えて下さい。
【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられ、調停2回目で不成立となりました。妻は離婚、私は復縁でこれ以上の話し合いは難しく不成立との事です。そこで、調停に関して3点教えて下さい。よろしくお願い致します。 【質問1】 申立人の妻は調停1回目、2回目欠席。欠席理由は不明です。申立人代理人のみ出席でした。調停は原則当事者は出席のはずで、欠席1回はともか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、必要書類について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で、私は被害者です。先日、弁護士から世帯全員分の住民票と戸籍を持ってきてほしいと言われました。 【質問1】 交通事故の場合、戸籍や住民票は必要ですか?私は1人身で息子夫婦と息子夫婦の子供と一緒に暮らしています。住民票は世代分離の為委任状が要りますし、必要目的は何だと思いますか?宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産前の支払いについて教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで調べたら自己破産する前に滞納の家賃や光熱費を払ってしまったら自己破産が出来ないと書いてありました。 家賃は先月27日引き落としを今月16日に支払う予定で水道料金は1か月遅れで今月末に2ヶ月分払うつもりで光熱費も2回目の支払い用紙が届いたら今月の中旬に払うつもりでした。 自己破産は明日書類を持って行ったら今月末に開始する予定です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱で休職中です。対応を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 会社でいじめや悪口、仕事の押し付けにより2021年9月前より鬱の傾向がでて、医師に鬱病と診断され1ヶ月休職しました。再度10月復職の際、いじめの原因とされる人物より叱責され、半年休職。会社は医師の診断書も無視しており上司及び社長もリハ出社さえさせてくれず(医師の指示あり)、挙句の果てには私が好き嫌いをしている、その人と仲良くしなさいといっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の流れも含め教えて下さい
【相談の背景】 現在私の実家で親世帯と二世帯で暮らしています。結婚した際に親が建ててくれ、住んで5年足らずですがもうボロボロ。直してほしいです 旦那の気分で、怒鳴る、物にあたる、ご飯捨てて俺のメシがないから外食してくると難癖をつけ、請求も家庭のお金。全部私のせい… 7歳の子供もいるのですが、旦那と楽しく遊んでいても、数分後、怒鳴る、足折るからな!...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母が生活保護受けられるか、教えて下さい。
【相談の背景】 義理の弟が還暦を超え低収入です。義母が高齢で認知症、既に世帯分離して施設ステイ?という形から3週間に1日のみ帰宅し義理の弟の姉である妻が管理に義理の弟宅へ通っています。義母の収入は年金月3万円のみで義理の弟の収入で不足分を埋められなくなってきました。 【質問1】 義母の年金放棄したりすれば生活保護は受けられるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
「教えて下さい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから