60,078件見つかりました

法律相談一覧

• 別居期間どのくらいで離婚出来るか?

先生方のお知恵をお貸しください。私、妻側。結婚6年目で四月から子供連れて別居しています。 別居する2年前から家庭内別居同然の生活を送ってます。 すぐにでも離婚したく質問してます。 離婚したいが為に計画的に、私はこの四月から看護学校に通ってます。 母子家庭になれば手当てや学費の面で金銭的にかなり楽になります。 現在婚姻費用として6から7万もらってます...

弁護士回答
    3
  • ネットから拾ってきた卑猥な画像を未成年と思われる女性に見せてしまいました。

【相談の背景】 先日、トークチャットアプリで17歳という女性とやり取りをしました。 恥ずかしながら卑猥なやり取りをし、つい出来心でネットから女性の下着に体液をかけた画像を拾ってきて、メッセージで友人宅から持ってきて自分がやったと作り話の内容とその画像を送信してしまったのですが「これ通報していいですよね」という返事が返ってきました。 咄嗟に「それは勘弁...

弁護士回答
    1
  • 診断の遅れ、過誤についてご教授願います

妻が子宮筋腫のため病院で摘出手術をしましたが、判断ミスや過誤があり未だに入院しています 治療と経過を記載します ==== 2月4日:子宮全摘出手術 2月8日:腸閉塞に 2月12日:外科医から腸閉塞は治ったと診断も、下がらない熱の理由を主治医に聞いたところ「毎日3回抗生剤の点滴しているのに何で熱が下がらないのかわからない」と言われる 翌16日に内科医に見て...

弁護士回答
    1
  • 有名旅行代理店の倒産、カードの不正利用、前納、二重払いについて。

ベストアンサー

社交ダンス選手です。5月末に英国の試合に出場の為、旅行代理店(株)W社に手配を依頼し、昨年の9月に代金(航空券等の交通費、宿泊費、試合関係費など)を前納しました。関係資料は送られることなく、W社に「出国日に飛行場で渡します」と言われ、羽田で会った処「現地代理店と連絡が取れず、Aさんの飛行機代が未払です。後で必ず返しますから、飛行機代を立て替えて下さい」と...

弁護士回答
    2
  • 統合失調症患者の不法行為責任の所在

ベストアンサー

宜しくお願い致します。統合失調症で通院中の成年男性が代金を払わず店の飲み物を飲んだ場合ですが、家族は、店に代金を払いに行かなくてはいけないのでしょうか。店に、飲食スペースはなく客が商品を購入し持ち帰る店です。男性の家族は4人、妹が高校3年の時、親が借り入れをし事業を始め翌年母が体を悪くしその後寝たきりとなり、父と妹が母の看病と家業を続けていました...

弁護士回答
    1
  • 相続にお詳しい方にお願い致します。

※引用判例は以下の通りですが、解釈の相違点について教えて下さい。 共同相続人の一人が相続開始前から被相続人の許諾を得て遺産である建物において被相続人と同居してきたときは、特段の事情のない限り、被相続人と右の相続人との間において、右建物について、相続開始時を始期とし、遺産分割時を終期とする使用貸借契約が成立していたものと推認される。 ☆上記の判例...

弁護士回答
    6
  • 知り合いの社長とお金のトラブル

【相談の背景】 数ヶ月前に一緒に仕事を始めた人と金銭トラブルになってます。その人と2人で重機をレンタルして仕事をしました。その現場の整地代やレンタル代など毎月半分づつ払う約束でした。高額な整地費用などは一度に払えないと初めに申し出た所、これから毎月少しづつ返してくれれば良いとの事で仕事をはじめました。そんなある日レンタル重機の一部を私の不手際で破...

弁護士回答
    4
  • 育休後の業務過多・労務軽減申出・精神的苦痛に関する慰謝料・労災申請の可否を相談したい

【相談の背景】 食品メーカーに勤務しています。2025年2月に育休を取得しましたが、申請時にメインで担当していた業務から外され、引継ぎを命じられました。一部出勤が可能であることも伝えましたが、「現場の突発対応が発生した場合に対応できないでしょ?」との理由で却下されました。 復帰後、それまで対応していた体力を要する業務の頻度が急増し、4月頃から首・腰...

弁護士回答
    1
  • 降格について事前に話ををするべきでは

【相談の背景】 今年の10月から店長として二週間研修に行きその後2月まで店長と働いてました。 何もかも初めてで経験も浅い若い私を店長として採用してくれました。 初めてながら研修で教わったことを活かしつつ頑張ってきました。ですが 12月の話し合いの際全然できてない。と言われて 怒鳴られました。 たった2ヶ月。 初めてなのにオーナーは何一つ教えてくれ...

弁護士回答
    2
  • 労働基準法第14条について

【相談の背景】 労働基準法第 14 条における「専門的知識等を有する労働者」について教えてください。 五 次のいずれかに該当する者であって、労働契約の期間中に支払われること が確実に見込まれる賃金の額を一年当たりの額に換算した額が千七十五万 円を下回らないもの イ 農林水産業若しくは鉱工業の科学技術(人文科学のみに係るものを除く。以下同じ。)若しくは機...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

相手の奥様にバレてしまいました。 半年前に出合い系サイトで知り合った5つ年下の男性と割り切りで会いました。 3度目に会った時に妻子持ちと知りました。 小学生以下の子供が3人います。 それを知ったあともLINEでやりとりをし、 ケータイを見られてしまい、 奥様にバレてしまいました。 怖くなり一旦会うのを辞めましたが また会うようになってしまいました。...

弁護士回答
    8
  • 傷害 加害者側 当事者同士での示談交渉の進め方

ベストアンサー

3週間前にお互い酔った状態で路上でぶつかり先に相手を蹴ってしまいました。相手からは手を出されていません。お互い面識はなかったのですが共通の知人がその場を仲裁してくれました。 後日知人を通して相手からコンタクトがありこちらから謝罪しましたが、相手は受傷診断書(大腿部に全治1週間の痣)をとっており、納得のいく金額をもらわないと被害届を提出すると言って...

弁護士回答
    5
  • 自己破産、個人再生や就職活動中の質問

ベストアンサー

現在就職活動中で、同時に自己破産か個人再生の手続きをしようとしています。 依頼は法テラス弁護士様にする予定です。 そこで、仕事が見つかった場合と見つからなかった場合やその他色々なケースに悩んでいるのでどうか教授ください。 借金が350万以上あり無職です。 自己破産は2回目になり手続きから11年経っています。 しかし、2度目の破産という事で条件が厳し...

弁護士回答
    1
  • 行方不明を探す方法で失踪届け?捜索願い?

ベストアンサー

お世話になります 友人の家で大黒柱が行方不明中です 捜索願いを出すと発見が早いのか 失踪届けを出すのが早いのか 対応がわかりません 事件に巻き込まれている可能性が高いです(旦那さんの友人の意見が本当なら) 加害者の方らしいのですが 被害者と連絡とれる人の都合がつかない為以前放置です (旦那さんの友人) 家のローンなり支払いをしていかな...

弁護士回答
    2
  • 未成年の詐欺未遂について

ベストアンサー

チャットサイトで女性のふりをして、お金を振り込ませようとしてしまいました。相手は警察に行くと言っていましたが私は刑務所に入ることなるのでしょうか。また入るとしたらどのくらいの期間なのでしょうか。 さきほど昨日からはじめた、知らない人とチャットができるサイトで女子高生のふりをして遊んでいました。最初はお金を振り込ませようという気持ちはまったくあ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料裁判の流れ。は裁判期日までに出せばいいのでしょうか?

ベストアンサー

主人の不倫により別居、現在離婚調停中です。 不倫相手の女性に対し慰謝料請求をしたところ、不貞は認めましたが金額に納得がいかず示談ができなかったため、裁判となりました。 その慰謝料裁判がまもなく始まりますが、第一回は(初回)具体的にどういったことをするのでしょうか? お願いしている弁護士さんからの連絡では、裁判当日は私の出廷の必要はないことと、ま...

弁護士回答
    3
  • 青少年育成条例違反

6月に中3の娘が友達宅に外泊すると出掛けました が次の日それが嘘と発覚しSNSで知り合った成人男性宅だった事がわかり最寄の青少年センター等に相談した所「これは条例違反で犯罪です親御さんが事件化する意思があれば事件化した方が良い」と言われ娘を連れ警察署に行きました ところが娘は何も話をしてくれず 事が発覚してから警察に行くまでに数週間経っていてその間親子関...

弁護士回答
    2
  • 相続するか放棄するかの判断

ベストアンサー

相続するのか放棄するのかの判断を教えていただきたいのですが、(遠方で生活ぶりがわからない場合です) 分かるのは 不動産(都内に土地建物)ローンの残有り、団信がおりるか不明、 貯金はおそらく無し、 カードローンが以前あったらしい、 もしかしたら 新たに借金があるかも 病院の治療費がある、 その他 細かい支払い等 ①こういう場合は不動産を早いうちに買取...

弁護士回答
    1
  • 車のドアをぶつけた犯人に確証がない場合の対処法

ベストアンサー

火曜日の朝に車の助手席側のドアに傷と凹みがありました。見たところ隣の車がドアを開けた際にぶつけた様に見えました。 以前にも同じ個所に傷をつけられた事があり、その時はどこでやられたのか分からなかったので泣き寝入りしましたが、今回も同じ場所に同じ様な傷・凹みが出来ましたので隣の車の仕業なのではないかと思い相談させて頂きました。 既に警察に連絡し事...

弁護士回答
    2
  • 母子健康管理指導カードと診断書の提出に関してお尋ねしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 母子健康管理指導カードと診断書についてです。 介護職の妊婦です。 妊娠中に卵巣嚢腫が発覚し、入院をしました。 退院後、母子健康管理指導カードに労働不可・自宅療養の記載をして頂き、会社へ提出しました。 母子健康管理指導カードを提出すれば、大丈夫とネットで調べて見ていたので、診断書の提出も求められた時戸惑いがありました。 復職可能...

弁護士回答
    1
  • 妻の障害者年金を申請したいのですが可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻(43歳)は現在パニック障害、双極性障害、統合失調症を患っています。 ※障害者手帳3級持ちですが、主治医の話では2級でも通る程度との事。 時系列順にご説明致しますと パニック障害の初診日は妻19歳、 (A病院にて初診) 双極性障害の初診日は妻32歳、 統合失調症の初診日も妻32歳。 (B病院にて初診) 妻はB病院で初診を受ける直前に生活保護...

弁護士回答
    1
  • 労働条件明示書兼雇用契約書等、入社書類が無い場合の退職の進め方について

【相談の背景】 退職を考えています。 どのように進めていけばよいのでしょうか? 【就業形態】 ・正社員 ・月給制 ・試用期間無し 【退職理由】 ・求人広告と内容が違うこと。 ・怒声が飛び交う職場環境で、直属からのパワハラ が、辞める理由となります。 パワハラに耐えたとしても、希望職種に変わる訳ではないため、また病む前に退職は早ければ早い方が、次...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪。実刑になり、刑務所にはいるのでしょうか?

私が担当している知的障害B2の子が逮捕されました。 三回目の逮捕です。容疑は詐欺罪 通帳の転売のようです。 一回目窃盗9カ月 二回目窃盗1年3ケ月刑務所、一昨年の12月に満期で出所しました。 その後、身元引き受け人も居ないめ、3ケ月間支援センターにて面倒をみてもらい、私の事業所でヘルプとしてあずかりました。 最初の内は、淋しさから死にたいと言っていました...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求の有効期限は?

ベストアンサー

私が不倫当事者です。 先ほど不倫相手方ご夫婦と、こちら側夫婦の「4者面談」が終わりました。 相手方夫の要望は、不倫をした両名がその夫の前で、携帯電話の番号を変更し、今後絶対会わないことを約束、不倫当事者 両名の妻・夫が生活を管理する(目を光らせる程度の意味)といったものでした。この程度ですんでいるのは、不倫当事者の互いの夫と妻に離婚の意思がない...

弁護士回答
    3
  • 派遣就業に関しての問題

妻の派遣就業に関して質問させて下さい。 数年前より妻は、子供の養育費、老後の蓄えの補助のため派遣社員として就業していました。去年末に任期満了となった ため、家事の傍ら新たに就職活動をしています。その際、ある派遣業者から紹介された案件対応について疑問に思う点があります。 1.派遣先の企業名が明示されない 従業員数、簡単な仕事内容と時給、就業時間は...

弁護士回答
    1
  • ガールズバー退店について辞めさせてくれない場合

【相談の背景】 ガールズバーで働いています。 辞めたいのですが、辞めたいと言ったら話を流され、キャストが足りてないし他にも辞めたい子いるから順番だからと言って取り合ってくれませんでした。 入る時に誓約書に辞める時は1ヶ月前予告、店の同意なくやめた場合は給料の支払いはしないという内容にサインをしました。なので、ちゃんと1ヶ月前に言ったのですが辞めさ...

弁護士回答
    4
  • ホテルでの盗撮が発覚

長年関係を持っていた女性にホテル内でのカメラで行為中の無断撮影がばれました。だたし録画は失敗で記録はされておらずデータ自体は残っていませんでした。過去にこの女性とは撮影合意の上(私が無理言って渋々という感じ)で数回動画を撮っていました。女性は激高し過去の撮影データとカメラの引き渡し要求と身分証明書の撮影を要求してきたのですべて応じました。 本...

弁護士回答
    2
  • 障害を理由に労働条件を不利益変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年2度休職を行なっておりました。 1度目の復職後障害を理由に退職勧奨にあい、病状の説明のために前主治医の所に人事の方、上司と面談に行き病状の説明をしてもらいました。 その後上司に退職の可否について問い合わせた所知らないと返されました。業務上必要だったので別の部署の上司に相談した所、直属の上司に話が伝わり、以後この件については口外...

弁護士回答
    2
  • 合意の上、性交渉をしたら無理矢理されたと言われ困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 4日前に、カラオケバーで仕事関係の飲み会があり、そこの店主がギャラ飲みとして女性を数人呼んでくれました。 しばらく飲んでいた所、一人の女性からのボディタッチが多かったので、私が「やりたくなっちゃうよ!」と言うとその女性が「んーいいよ」と言って、私が「いいの?」と言って、女性が「しないの?」「抜けよう(飲み会を)」というやり取りがあり...

弁護士回答
    4
  • 教師はなにをしても守られるのですか?名誉毀損にはならないですか?

ベストアンサー

以前から学校側と部活動の事で話し合いをしてきましたが当の本人(顧問)が1度も話し合いに参加せず、校長と話をしてきました。所が会長を呼び出さず、事前に話し合いもないまま会長不在の役員会議を学校側が呼び掛けその会議の場には顧問、校長、教頭と立場ある方達が参加した保護者に今までの部活動での事は誤解であり会長との話し合いで実施してきた事であり学校側には問題...

弁護士回答
    2
  • 最初に入った時と労働条件が違う。

昨年の10月に運送業に就職しましたが会社の募集要件で「長距離ドライバー、日勤募集」とありましたので私は、大型免許を持っているので長距離を希望しました。採用が決まり最初は、構内作業や市内ドライバーをマンツーマンで教えて頂きました。その後長距離で東京等にも行きこれで1人立ちすれば、長距離ドライバーになりお金を稼げると思った矢先に会社の日勤者が一度に...

弁護士回答
    1
  • 貸地の境界確認に立ち会ったら既に境界標が打たれていた

ベストアンサー

貸地の境界確認の立会い要請が土地家屋調査士よりあり当日、3接点に既に境界標が打ってあり、依頼人の説明によると、隣に立ち会ってもらって打ったと言います。しかし境界は3接点あり、こちらも入れた3者で立ち会わなければ打てないはずです。これは土地家屋調査士が境界以外の地所を奪う入れ知恵かもしれません。そして今回の立会いはこれではなく、貸地の工場の建物工場...

弁護士回答
    1
  • 不倫の精算

会社の上司との不倫関係を精算したいです。 1年半ほど前から妻子持ちと知りながら不倫関係。 最初は軽い気持ちで、彼氏と別れたから次の彼氏という感覚でした。 ただ、彼は優秀な上司で仕事への姿勢からプライベートに関するまで、本当によく教えてくれました。 共に異動、それを機にしたのかは知りませんが、いつの間にか離婚(ここは曖昧でよくわかりません)→別居を...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料 分割を回避したい

夫の不倫から離婚することになり、調停で不倫相手と夫に連名で300万の慰謝料という事で伝えてあります。不倫相手は、(実家住まい給料11万ほど)月5万の分割を希望しており、前回の調停で一括で払えるのは150ということだったので、150を一括で残りを分割なら承諾すると伝えると、150一括の話はなかった事になっていました。自分の力で払っていくと言っていますが、信用でき...

弁護士回答
    4
  • 分譲賃貸マンションの駐車場解約とトラブルについて。

【相談の背景】 分譲賃貸マンションの駐車場解約について 分譲賃貸マンションに住み7年が経過して車を手放す事になったので駐車場を解約しようと思い不動産屋を介して大家さんに連絡したトコ、「駐車場だけの解約は出来ない。マンションとセットになっている。」と言われ、当初不動産屋さんの見解だと「契約書を見る限り駐車場は解約出来る」と言われていたのですが、急に不...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転中のひき逃げ事故に関する処罰について

【相談の背景】 数日前の夜中に、飲酒運転でひき逃げ(信号停車中の車に追突)をしました。 翌日出頭し、私の調書を取り飲食店に行った事実は伝え、飲酒運転を深く疑われましたが、その際は飲酒をしていないと申告しました。 その後、事故の車両検分を実施(車と車)し被害者の方に直接謝罪を行い、携帯番号を教えていただきました。 その後、警察官に調査の裏付けを行う...

弁護士回答
    4
  • 生後二ヶ月の児童虐待の疑い

生後二ヶ月の娘の児童虐待の疑いをかけられています。当日は朝から夕方まで私が面倒を見ていて(上2人は保育園)夕方に妻が帰ってきて夜に寝ているときに妻がオムツを交換している時に娘の痙攣を発見し病院に電話したところ救急車で運ばれました。診断の結果 硬膜下血腫 眼底出血 脳が腫れていると診断され病院から児相へ通告 児相に真実を話し信じてもらえると思ってましたが...

弁護士回答
    1
  • 退職金、給与に関して

【相談の背景】 総務部長と面談を行った時に退職金が出ると説明をされた為、退職を決意しました。 念の為、社内連絡ツールにて ・いつ退職金が振り込まれるか ・〇万×〇ヶ月分の合計〇万の認識で合ってるか 上記を総務部長に再度確認したところ、回答として頂いたのが ・〇月〇日に支払います ・金額は再度確認しますがそちらの認識で問題ない と返答を頂きました...

弁護士回答
    1
  • おかしい理由で退職勧奨を受けました

【相談の背景】 退職勧奨を受けました。 7月から、1年経ったのに業務ができていないから1ヶ月教育をすると業務命令を受けました。それが2ヶ月間延びて3ヶ月経つ前にコミュニケーション人間との理由で退職勧奨を受けました。過去に目安箱に助けを求められて以来、おかしな理由や誤解で問題社員のレッテルを貼られており、身を守るために仕事の認識確認と、誤解された時の説...

弁護士回答
    1
  • 一方的な別居。相手の弁護士から何の連絡も来ない。

ベストアンサー

一方的な別居から1週間が経とうとしています。 義母や夫の友人が押しかけて来た時、身の危険を感じて警察に通報し、来てもらいました。 私が署に行き生活相談課で話をしていた時に警察を通してですが、夫が電話で「直接の話し合いはしない。月曜日には弁護士の通知書が行くだろうから。」と言っていたのでこの1週間待っていましたが、一向に来る気配がありません。 こ...

弁護士回答
    6
  • 派遣での契約違反、パワハラ、慰謝料について

ベストアンサー

派遣で有期労働契約を結び3日働きました。 何故3日なのかというと、契約した業務外のことを3日中2日もやらされ、契約した業務が頭を使う仕事でしたので、急に単純作業をやらされた結果、肉体的にも精神的も疲労いたしました。契約外のことをさせられている、契約違反なんだと理解し、その経緯を派遣元に連絡いたしました。 そのうえ一緒に働いている人達の前で 「就職...

弁護士回答
    1
  • 上司が一切連絡無視。ブラックすき家。

前はよくしてくれていました。 ですが、いつからか避けるようになり (意見をいうようになったから?全然わかりません) 私達が出勤する前に帰って1オペが出来ないクルーに やらせてお客様から文句を言われたり何度もありました。 基本私の店舗はLINEでやりとりをするんですが それ以外にも色々なことがあり LINEで全て今までの事をどういうことかと 伝えたら今後の...

弁護士回答
    2
  • 孫への遺産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言書について教えてください。 前回の相続でもめにもめまくったために相続人となる子ども3人AとBとCを飛び越えて孫に相続を考えています。 相続させる孫は合計8名となります。 現金は相続人A,B,Cの相続分を1/3ずつその子どもが相続する計画です。 処分できる不動産は全て現金化するなどして孫に残して売れ残った不動産は相続人であるAが抱える予定で...

弁護士回答
    7
  • 置き引きをしてしまいました。

ベストアンサー

40代主婦パートです。 数日前に財布を置き引きしてしまいました。 次の日自分のした事が怖くなり、交番に自首し、全て返却しました。 現金は3万円弱でした。 今の状況は、交番にて窃盗罪の供述調書にサインをし、 現場検証の連絡を待っている状態です。 自分で犯した罪の重さが日に日に重くなっています。 犯行をしてしまったお店は近所の為、 子供と同じ学...

弁護士回答
    2
  • 1世帯に2人の世帯主にしたいのですが、周りが犯罪を心配していて。説得するためにも最低限やっておく事

付き合っている彼がいます。最近彼の仕事が見つかり、私の持ち家に住民票を移す話をしてたのですが その場合一つの住所に世帯主を2人にすることを念頭にしています。 年上の方々に世帯主を2人にすると言っておいたのですが 私が籍を入れるまでは、そうしたい考えなので。 最近、その内容を話してた方から、電話があり、知り合いで騙されて家をとられたらしいので...

弁護士回答
    2
  • 離婚と慰謝料を迫られています

ベストアンサー

現在、妻から離婚を迫られています。私が昨年末に会社で不正をして退職を余儀なくされ、約600万の負債を抱えてしまいました。6歳と2歳の男の子2人と妻は妻の実家に身を寄せています。私は何とか就職して月に11万ずつ生活費を妻の口座に振り込んでいます。今月も今日振り込みました。妻はこのように自分と子供達の人生をめちゃくちゃにしたのはあなたなのだから、離...

弁護士回答
    2
  • 結婚式の内金の返金

1/13ブライダルフェアで式場を見学して担当者Aに案内と見積書の話をし契約をしました。 内金20万円を払って本契約しないと日付を押さえられないとのこでした。 帰宅してから式場から着信があり内金の支払いをすっかり忘れていたとのこで、支払いに来てくださいと言われ、その日中に行って支払いました。 その際に契約書の控えももらえなかった為、十分に規約を確認出来ま...

弁護士回答
    1
  • 貸借した店舗の解約と保証金返還について

ベストアンサー

家内が自由が丘で店舗を借りて4年ほど雑貨店を経営しておりました。今年に入り売り上げが激減し、2人の従業員の給与も借金して払うような状況が続き、家賃も4か月分払えなくなってしまったため、8月末に不動産屋に解約の手続きを取りました。契約内容が6か月前の通告となっていたため、滞納分と併せ10か月分の家賃を引いて差額を返還してほしいと依頼しました。また居抜きで...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約書のないアルバイトの突然の解雇 

ベストアンサー

■要約 雇用契約書がないアルバイトをしてたら、突然朝の8時に電話がかかってきて「もう来なくていいから」と解雇になりました。 この場合、解雇予告手当ては貰えますでしょうか? また、雇用契約書は解雇となった時に「今回のはおかしいから、雇用契約書を郵送して下さい」とメールで伝えて「郵送するから」とメールが届きましたが、まだ送られてきません。どうなります...

弁護士回答
    2
  • 不倫幇助で訴えることできますか?

ベストアンサー

ここ最近、こちらで多々相談させて頂いてます 全て、一連の出来事です 調べれば調べる程、疑問が出てきますので質問させて頂いてます 発覚ホヤホヤですので御容赦下さい 主人が浮気しました 別居をし、一筆とり、やり直し中です 主人が言うには、早く別れたかったけど、出来なかった 聞くと、別れようと連絡を疎遠にすると、不倫相手と共通の知合いの年輩の...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから