86,294件見つかりました

法律相談一覧

• 身に覚えの無い賞与、指摘したら無かったことに。

昨年11月から会社へ出社できず欠勤となり12月から休職を挟んで2月末で退職しました。 出勤してない間の保険、年金等は負担すると伝えましたが結局会社が負担してくれました。 その後、妻を扶養に入れるため再申告用に源泉徴収票をもらったところ、収入が思ったよりも多かったのですがどこで多いのか確認できませんでした。 しばらくして年金定期便が届き確認したところ10...

弁護士回答
    1
  • 個人間の借金 脅迫受けている

至急お願いします! 5年前に私の父が事業失敗し、1年半前に個人間で2千万くらい借りたのですが、闇金なのかははっきりしていません。しかし、月々の利息かつ返済額が200万円程でもう支払いが限界みたいです。利息が月々20%とかなので借金額は減らず、一回遅れると支払額が増え、さらに家に押しかけるとか、家に帰れなくなる、車を事故って金を返せなどの脅迫を受けてます。...

弁護士回答
    1
  • 個人賠償責任保険 骨折 慰謝料 の額について。60000円は妥当でしょうか?

ベストアンサー

個人賠償責任保険 骨折 慰謝料相場について 同棲している彼女の足の指を骨折させてしまいました。 クッションの下に彼女の足があり、それに気が付かずにクッションを足で蹴ってどかそうとした所、彼女の足を蹴ってしまい、骨折させてしまいました。 同棲ではありますが、保険の対象になるという事で、治療費及び慰謝料を私の加入していた個人賠償責任保険にて頂ける...

弁護士回答
    2
  • 賃貸住宅の現状復旧費用請求の時効について

ベストアンサー

私はアパートを所有して賃貸業をしている大家です。 退去時の精算をしないまま退去してしまった入居者に現状復旧費用等の退去時清算金の請求に関する事項についてご相談いたします。 入居者は平成25年1月10日に入居して平成28年8月20日に退去しました。退去時の立ち会いも無く、鍵は事務所の郵便受けに投函して父親の家に転居してしまいました。 その後は電話にも出ても...

弁護士回答
    2
  • 商品受け渡し後の売主の責任について教えてください。

ベストアンサー

WEBショップで注文し商品を受け取り、代金も支払ました。 しかし商品が掲載されていたものとは色・デザインが違うものでした。 メーカーがデザイン変更をしたため、知らずに販売したとの事 代金支払い時バーゲンをしており、色々な店舗で安く売られていた。 店側は客からの注文後のキャンセルは受け付けないとの表示がしてあった。 バーゲン終了後安く売ってい...

弁護士回答
    2
  • 一般社団法人の売掛金の回収

今年4月に知り合いが働いている一般社団法人に220,000円のパソコンを販売しました。店頭で箱ごと渡した際、「また振り込みます。」と言って持ち帰りました。7月の初旬に、7月の法人決算(総会)で8月末日に支払い予定というFAXが入りました。この期日に入金がなく、9月初旬に、台風のため総会が延期になったので、支払いが9月末日にまるというFAXが入りました。...

弁護士回答
    1
  • 金に細かいモラハラ同居彼氏について

ベストアンサー

彼の持ち家にて同居していますが、 私に対するモラハラが酷いです。 遠距離のため彼は月に2回週末をかけて帰省しています。 モラハラは様々ありますがお金の事では、彼の収入は私の倍あり(彼年収約750万、私約380万)毎月、彼は家賃(約7万)や税金(固定資産税約2万)を、私が住み始めてからは私はオール電化の電気代と水道代、家全体で必要な消耗品費(夏場は電気1万...

弁護士回答
    2
  • 地震保険請求に際しての業務委託契約について

先日「地震保険コンサルタント」と名乗る業者様より、「ご自宅の地震保険金の請求が可能かもしれない。調査は無料です」との話があり、依頼をしました。調査完了後、保険金請求の流れについて説明があり、書面に「氏名、判子、捺印」して欲しいと言われ、言われるがままに記載をしました。後ほど、書面を確認すると以下の記述がありました。自分が完全に馬鹿でした。 ・...

弁護士回答
    1
  • 交際女性が妊娠している際の、他の交際女性との入籍について

ベストアンサー

自分は独身男性で、二人の独身女性A、Bと並行して交際している状況でした。その後Aに魅力を感じなくなり、B一人に絞って結婚に向かおうとしているところでAの妊娠が発覚しました。こちらからは中絶して欲しいと提案したものの、Aは私との結婚を強く望んでおり、話が平行線になっています。仮にこちらが結婚を受け入れず、Aが中絶した場合は中絶費用の半分、そのまま出産をし...

弁護士回答
    3
  • 根拠のない言いがかりと嫌がらせへの恐怖でドアパンチ修理代をすてに支払ってしまったが、返金請求可能か?

マンション駐車場にて、自車の左隣に駐車しておられる方から、「ドアパンチしただろ!修理代を支払え」と言いがかりをつけられました。 当方には全く身に覚えがなく、その旨伝えましたが、聞き入れてもらえませんでした。 その後も定期的にインターホンを鳴らされて不安になり、相手方の車(古く、他にも凹み傷が多い)を双方で確認したところ確かに傷は付いていたの...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 略式起訴後の法外な賠償金請求について

友人が大変困っているため相談させてください。 【事件の経緯】 今年五月、終電後にタクシーを利用。降車の際、30代女性が泥酔して支払いをしなかった上に暴れて中高年ドライバーの眼鏡を破損および怪我をさせる。 その後、示談を検討する間もなく警察、検察を経て暴行事件として略式起訴、罰金を納めています。 【現在の状況】 法律事務所より、被害者の方が事件後...

弁護士回答
    2
  • 弁護士のセカンド・オピニオンについて

ベストアンサー

個人間の債権回収について弁護士さんに依頼しているのですが、和解交渉、支払督促などを行った末、訴訟に至るまで1年半近くが経過してしまいました。 その間、内容証明の送付やその他の手段での和解交渉などが行われていましたが、弁護士側で次のステップに移るまで3カ月近くかかるなど、事務所内での優先順位がかなり低くなっている印象を持っています。 訴訟では相手...

弁護士回答
    3
  • カードの不正利用。犯人が特定できても保障外?

ベストアンサー

クレジットカードで何者かに不正利用されました。 キャッシングを33万円され、何故か9万円の返済もされておりました。 現在、私名義のカードでの返済残額は計24万円です。 カード会社に相談したところ、キャッシングの場合は暗証番号がわからないと引き出せない事や、返済までされていてリボ払いになっていることから、利用者はご自身かご家族でしょうとの回答でした。不...

弁護士回答
    1
  • マンション管理費滞納問題の解決について。

ベストアンサー

マンション管理組合の理事長をしております。 築年数は45年とかなり古いマンションです。 長期の管理費滞納者が数名おりますが、そのうち2名と連絡がとれません。 弁護士さんにお願いをし、1名は仮執行宣言付支払督促を取っていただきました。 その後、どうすればよいか弁護士の先生に尋ねたところ 滞納費は120万円、不動産の市場価値は50万にも満たない。競...

弁護士回答
    1
  • 会社カード私的不正利用について

ある日、ミーティングがあり終了後に上司から呼び止められ会社のカード不正利用の件について聴取されました。 私的に会社のカードを利用して通勤費、燃料を使ってしまったのを履歴を会社が照会して発覚し認めました。 通勤費については自宅から勤務地までが距離があり朝のラッシュで遅刻ギリギリになるために有料道路を利用するのに会社カードを使ってしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 退去後に借主不認知の現状回復費用を支払う義務はあるか?

ベストアンサー

友人が賃貸住居を退去してひと月経った頃保障会社から電話で現状回復費用が敷金では不足してるので、振込む旨の電話があった。友人は、仲介の不動産会社から精算書が未着なので、精算書が届いてから支払う旨の回答をした。電話で催促した保障会社の担当者は、不動産会社へ連絡しますと回答した。 ひと月以上経過したが、不動産会社から精算書が未着なので、内容証明の郵便...

弁護士回答
    2
  • 自己破産する際の共有財産の債権回収について。住宅ローンなし借地です。

ベストアンサー

クレジットカードの支払が滞っており、司法書士さんに相談にいくと自己破産を勧められました。 借入総額は6社で350万程です。 母子家庭で今年起業するも、収入は微々たる現状です。 祖父名義だった借地1戸建てに、私が息子と2人で住んでいます。 固定資産税の家屋評価額で約349万ですが借地で、私の権利は1/4です。 (叔父1/2、姉と私が1/4ずつです) 他にも、田舎の...

弁護士回答
    1
  • 納品済み商品 未払いについて

2018年7月初めに電話で注文があり、7月中旬に商品(家具)を納品しました。 納品(設置)時に現金での支払うという約束でした。 当日、私が納品書・請求書・見積書を持参するのを忘れてしまいました。 先方の担当者からは「納品書・請求書・見積書がないと払えない。郵送してもらったら2日以内に送金する」と言われ、現金を受け取っておりません。 なお、その場で現金...

弁護士回答
    1
  • 年収が0の場合の婚姻費について

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 その中でテーマになっている婚姻費について2点ご質問させていただきます。 算定表を用いて支払額を決めるケースが多いとのことですが、間もなく私の収入は0になります(現在は収入があるので算定された金額の婚姻費を支払っています)。 その場合、算定表によると、こちらからの支払いは0となりますが、実際に支払わなくてもいいケースとなるの...

弁護士回答
    3
  • 訴訟を開始するというメールが来て困ってます。

ベストアンサー

以下のメールがきて困っています。 仮執行宣言付き支払督促 事件番号 簡易裁判所 平成30年(ハ)第154690860号 本日最終期日を経て訴訟を開始させて頂きます。 この度御通知致しましたのは、様の未納されました総合消費料金について契約会社、ないしは運営会社から民事訴訟として訴状の提出をされました事を御通知致します。 氏名 アドレス 電話番号...

弁護士回答
    2
  • 定期借家の貸し主との契約前内容の疑問点について教えて下さい。

ベストアンサー

6年間の定期借家契約について 間もなく契約する予定なので 教えて頂きたいです。 仲介業者さんも 定期借家はあまり扱い経験がないとの事と 貸し主さんも質問などには丁寧に応えて下さり 互いに間違いないよう 最初の契約時の取り決めをしたいのでアドバイスお願い致します。 1,まず最初は給湯器は10年以上前のものなので 交換していただける予定でしたが、入居前...

弁護士回答
    1
  • 詐欺?裁判?朝からずっとこのようなメールが届きます

一昨日の朝から民事訴訟法第百五十九条により強制執行を行う事となります、仮執行宣言、仮執行宣言付き支払督促などといったメールが届くのですが見覚えがありません。私の住所や名前、電話番号などが書かれていて不安なのですがこのまま放置しておいて大丈夫でしょうか? 私のご住所、お名前 上記一部抜粋情報 〜様の個人情報の引継ぎを受けました。 〜様の返答をお...

弁護士回答
    5
  • 自動車ディーラーでの修理不良に伴う損害賠償請求について

ベストアンサー

私は,平成29年12月ディーラーにて自家用車のエンジンの修理を行いましたが,その対応及び説明について不信感を覚えました。 そのため,平成30年3月,ディーラーとは別のショップにて点検を受け,その結果,ディーラーでの修理の際に交換したウォーターポンプの取付不良による冷却水漏れを指摘されました。 それを受け,ディーラーで点検を受けたところ,ディーラ...

弁護士回答
    1
  • 離婚したが、親への借金を返して欲しい。慰謝料、養育費の請求はできるのか?

ベストアンサー

夫の家庭内モラハラが酷く、悩まされた結婚生活でした。2013年から夫の不貞に悩まされ、2017年、6月当時13歳の娘を連れて離婚しました。婚姻中、私の親などに借金1000万円あり、慰謝料や養育費は無い代わりに、夫は借金を返済すると言い7月から月々9万円だったはずが、月々5万円の支払いがありました。2018年1月から支払いがありません。借用書はありません。夫名義の債務整...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金を取り返すには

ベストアンサー

友人(A)が2年程前に、知り合い(B)に100万を貸したそうです。 理由は知り合い(B)が自営でやってる会社で取引先(C)から請け負った案件で取引先(C)からの支払い日が延期になり、知り合い(B)のところの発注して分を取引先(C)からの支払いを充てようとしていたところ、当てが外れ自社(B)の返済が不足してしまうので一時的に(A)から貸して欲しいという相談で、取引先(C)の支払い...

弁護士回答
    1
  • 未払い賃金請求の書面でのやり取りについて。先延ばしに対する返答

ベストアンサー

5月に1年半働いた会社を退職し、約60万円の未払い賃金を請求するため内容証明を送りました。 内容証明では支払期限を7日間以内と記載していたのですが期限前に届いた会社からの返答には、「前向きに検討はするが通常業務の合間に行うとなるとかなりの日数がかかるで、何かしら次の連絡ができるのは早くて6月末になる。」とのことでした。 それに対する返事として、「ご連絡いた...

弁護士回答
    2
  • 遺留分侵害額の請求(民法1046条)の適用について

ベストアンサー

父がなくなり、相続が去年発生しました。遺言書に姉の相続は記載されておらず、先日、遺言書どおりの相続税申告を済ませてきました。 姉の弁護士からは昨年に遺留分減殺請求され、近日、遺留分侵害額の請求(民法1046条)が法案成立する予定だから、相続対象として不動産は拒絶する。〇〇万円、指定口座に現金を振り込め、とメールがきました。 ①素人ですが、弁護士が未...

弁護士回答
    2
  • 新築注文住宅 減額等の要望方法

現在、注文住宅建築中です。  契約書上、中間金の支払い時期が①上棟時②造作完了時③引き渡し時 となっています。 先月、担当ファイナンシャルプランナーから、②の中間金支払いの依頼が工務店より来たので、つなぎ融資を利用して支払います。と連絡がありました。しかし、その時点では、大工の造作は未完成で、床と天井が5割程度の仕上がりでした。 上記は、不当な請求...

弁護士回答
    1
  • 旅行代金の返金をしてほしい。可能でしょうか?

ベストアンサー

「旅仲間募集中」とある旅行企画団体の件です。 キャンセル代金が返ってこないのですが、どうにか返金を求めることは出来ないでしょうか? とある旅行先に参加を申し込んでいたのですが、 結局、ツアーチケットは送られてこず、行くことが出来ませんでした。 問い合わせしても、「申し込みが遅かったため、チケット発券が間に合わなかった」、 時期が年末年始だった...

弁護士回答
    1
  • 別居中の光熱費の支払いについて

現在別居中で、審判にて婚姻費用も決定しました。 私は主人名義の自宅にそのまま住んでいますが、光熱費が主人名義のままです。 光熱費は私が自分で支払うべきだと考え、名義変更の申し出をしましたが、主人に拒否をされました(理由は教えてくれません)。 光熱費の会社にも名義変更はするなと連絡されており、私自身での手続きも出来ない状態です。 そんな中、光熱費...

弁護士回答
    1
  • 舅に取られた住宅ローンを返してもらう方法。内容証明は有効ですか?

ベストアンサー

夫の両親と同じ敷地内に住んでいる嫁です。(世帯は別です。) 1年ほど前に自宅を新築に建て直し、夫の名義で住宅ローンを借りました。私は連帯保証人になっています。 しかし夫が、住宅ローンの残額(35万円)を、私には相談なく、舅に預けてしまいました。 舅は、庭に塀を建てるため(土地は文筆されており、私たち居住区の敷地内です)にその残金を預かった、とのことです。...

弁護士回答
    2
  • ローン残務のある共有名義の土地建物の売却に伴う財産分与

ベストアンサー

20年前に同居型二世帯住宅を母、私、姉、約4500万で購入。母700万、姉700万、私ローン3200万で購入。母が亡くなり、二世帯住宅を解消するため売却を決意。売却にあたり売却代金2200万からローン残務2000万を返済する旨姉に伝えたところ、姉側より、頭金分か売却代金を持分(母持分相続1/2含む)に相当する1/6を請求されました。 私は売却代金からローン返済した残額を持分...

弁護士回答
    1
  • 元彼から家賃、生活費等の請求

付合い当初、元彼が彼女の家に転がり込んだ形で同棲。 1か月後に、彼名義にてアパートを借り(初期費用等も彼が支払)、そちらにて約1年間同棲。 彼が出ていく形で別れ。 (分かれた原因) 子離れが出来ない母親との問題。 そのことで、ケンカが多くなり最終的に分かれることに。  別れるなら、家の初期費用等払ってもらうと約20万請求され、もめるのが嫌だった...

弁護士回答
    1
  • 犯罪に使われていない口座の凍結について

ベストアンサー

以下のurlの相談の続きです。 https://www.bengo4.com/c_8/c_1839/b_639907/ その後、警察と連絡をしまして、当該口座は凍結になりました。話によると、当該口座の凍結を解除するのはまず不可能とのことでした。それは仕方のないことですので、もうあきらめています。 先日、『「犯罪利用預金口座等に係る資金による被害回復分配金の支払等に関する法律」に基づく預金...

弁護士回答
    4
  • 兄弟間の住宅ローン支払いについて

ベストアンサー

3年前に新しく新居を購入。 親と兄弟で住んでます。 住宅ローンは兄名義、土地の権利は父と兄になります。 兄が結婚を機に別に新居を構えることになり、今支払っている住宅ローン等も、代わりに支払ってほしいとお願いされました。 親は年齢的にローンは組めず、自分は契約社員なので代わりに支払えるのは可能かどうかと心配してます。 自宅は4000万円で購入。 内、親...

弁護士回答
    1
  • 大至急お願いします!同棲解消後の借金について支払い義務はあるのでしょうか?

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 10年近く同棲をし、同棲を解消してから4年ほどになります。生活費などの不足で彼女名義で借金をしていました。相手の親からもお金を借りていたみたいなのですが総額200万円万近くあります。借りていたのはもちろん知っていましたが、こんなに借りていたとは知りませんでした。 この4年間毎月10万円を彼女に振り込みしていたのですが、収入が減っ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄と連帯保証人

生活保護を受けていた母が亡くなりました 相続する財産もほとんど無い為、相続放棄を考えていますが、 幾つか分からない事が有り相談させて頂きます 母の居住していたアパートの連帯保証人となっており、 アパートの管理人から、速やかに家財を処分し部屋を明け渡すよう要求されています 賃貸契約を早期に終了させ、これ以上の家賃の発生を防ぐ為にも、これに応じ...

弁護士回答
    1
  • 公正証書に住宅ローン支払い義務がある場合の自己破産について

ベストアンサー

離婚し、養育費/住宅ローンの支払いを行なっております。 年収が下がったため両方の支払いを続けることができないため、住宅ローンの支払いだけでも免除されるよう自己破産についても検討しています。 自己破産しても養育費の支払い義務が免除されないことは理解しています。住宅ローンを支払っている家には元妻、子供が住んでおり所有者も元妻で私には一切の財産価値...

弁護士回答
    4
  • 会社のトラックで自損事故を起こして多額の損害賠償を請求されています。

私は今現在、3ヶ月の試用期間中です。 まだ正社員ではありません。 先日、田んぼのあぜ道でトラックと離合の際、避け過ぎて田んぼに落ちトラックが横向きになりました。後日、会社からトラック修理代の見積書が来た金額が260万円でした。会社側は、これでも田んぼから引き上げるクレーン代やトラックが使えない間の会社への損害賠償は請求してないので、全額をすぐ一括で...

弁護士回答
    2
  • 男女関係終了後の貸金ならびに刑事告訴について。告訴できますか?

ベストアンサー

男女関係終了後、金銭貸借契約書等はなく、LINEで必ず返金すると幾度か言ってる、その後誓約書に本人自筆拇印押印したが、恐喝だの不貞行為だの名誉毀損だとか理屈こねて支払拒否。 金銭は殆ど振込にしていたので、その記録はあり。 交際中も相手方に、ほかに交際してる方いるのであれば断ると何度も申した。都度、こちらを非難的にモラハラする発言し、貸してより『くれ...

弁護士回答
    2
  • 地主さんの突然の契約解除

ベストアンサー

借地についての質問です。 平成23年に,今は亡き親の代からお世話になっている地主さんと土地の賃借の更新をいたしました。 20年契約で更新料として,160万円ぐらいの金額を現金で地主さんにお支払いいたしました。 3年後に地主さんから、更新した土地を買ってほしいと言われました。 地主さんからの申し出なので、前向きに考えましたが諸般の事情により見送る...

弁護士回答
    2
  • 時効が過ぎた強姦未遂容疑について裁判を考えています。

時効が過ぎた案件について裁判をする予定です 内容は強姦未遂です 裁判をするにあたって、知人の弁護士さんに相談をしました。 相手との会話の録音があるので聞いてもらいました。 会話の中で相手は非を認めていて少しでも傷が癒える努力をします。なにもなしになんて絶対にしませんし、きちんとお支払しますと言ってます。知人の弁護士さんは認める発言や払う発言をし...

弁護士回答
    1
  • 消滅時効援用の事について

ベストアンサー

先週 [〇〇(貸金業者名)の代理人弁護士として 貴殿に対し通知いたします]と受任通知書が届きました。 文面に金銭消費貸借契約の内容を確認の上○月○日までに当職まで ご連絡下さい。とあり 無料相談の弁護士へ相談に行きました。 そこで 相談した結果 最終貸付年月日 支払の催告に係る債権の弁済期 最終取引月日が 5年以上経過しているので 消費時効援用が出来ると言...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の親への連絡は不利益になるか?

ベストアンサー

不貞行為の示談書を合意の下で不倫相手がサインしたのですが、支払いたくないようで、「示談書作成時に畏怖または錯誤によりサインした疑いがある」と代理人弁護士を立ててきました。 示談書サイン時はファミレスであり、さらに相手から手紙によって示談を求めて来たました。 もちろんその際に届いた手紙は証拠として残っています。 ですので、示談書が覆る事ほぼ無い...

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行 未婚 慰謝料

ベストアンサー

婚約不履行について質問です。 婚約破棄、精神期苦痛で200万の請求をされてますが、 婚約破棄が認められなかったとして、婚約不履行が認められその分は支払わければならないということはあるのでしょうか? それとも婚約破棄が認められなかった時点で慰謝料はなしとなるのか? 婚約不履行の内容ですが、 婚約破棄の事実はないと判断してますので省きますが、 ...

弁護士回答
    3
  • 情報開示したら、10年前に利用したカードローンが残っていました。最善の方法を教えてください。

ベストアンサー

こんにちは。 クレジットカードを申し込んだら審査に落ちてしまいました。 困ったので信用情報機関に情報開示を申し込むと、約10年前に利用した消費者金融会社の支払が滞っていることがわかりました。 詳細は、下記の通りです。 35確定日;空白、36残高;¥170,000、37・38;空白、39商品名;カードローン、40貸付日;平成18年10月25日、41貸付額:¥400,000、42・43...

弁護士回答
    6
  • 娘が保険料と税金を滞納してしまい…

ベストアンサー

国民健康保険料と税金を滞納(娘31歳の)。収納課の担当さんと話をして分納で頑張ってみましたが払えない月もあり遅れてしまって…また相談しに行きましたが収納課の方が「今年の12月までに全額支払いしてもらえれば延滞金を無くして(元本?かな…)23万円の支払いでいいですよ!」と言われました。全部支払いしないと給料差し押さえか3ヶ月に一度収入報告をしてもらわなけれ...

弁護士回答
    1
  • 友達の借金トラブルについて

ベストアンサー

早急に回答お願いいたします。 借金まみれでかなり危険な状況にある友達から先ほど連絡があり相談を受けかなり病んでるみたいです。 内容を聞いたらかなり評判の悪い街金と口論になり今日期日の支払いができなくったそう、明日には強制執行をすると脅されたそうです。 そこで先生方に質問なのですが、友達は本当に精神的にも追い詰められており、口論になった...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんの余分に支払った費用について

ベストアンサー

ある弁護士さんに、提訴を前提に内容証明郵便の作成を依頼し,15万円支払ました。そして,内容証明郵便を送ってもらいました。その後,相手から訴えられたので,法テラスを利用し,同じ弁護士さんに訴訟事件として,委任しました。 そして、一審で勝訴した後に,支払った15万円の領収書の発行を求め,領収書を頂いたところ,領収書の但し書きには,示談交渉事件の着手金と...

弁護士回答
    1
  • 未払い養育費に対しての遅延損害金について。

ベストアンサー

平成12年に調停により『子供が満18歳になる月まで~』と言う養育費条項を調書に含んだ離婚をし、子供が満18歳を迎えたので条項にある養育費の支払が履行されなかった部分(300万円程)について家裁に履行勧告をしました。 結果、元主人より『離婚後の紛争調整調停(養育費の減額)』を立てられ先日1度目の調停に行って来ました。 元主人の言い分は『300万円も支払えないので15...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから