法律相談一覧
-
車同士の人身事故による医療費打ち切りのご質問
ベストアンサー車の人身事故における通院治療費に関する相談です。11月下旬、停車中に後続車から追突されました。首の痛みと手足に痺れの症状が出ています。整形外科と整骨院の通院にて当初より症状は良くなっています。ただ新型コロナウイルスが蔓延して来た2月中旬頃からは感染を避ける為通院を止めております。情勢を見て通院を再開する予定です。 保険会社から賠償医療費対応範囲(治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【物損事故】駐車場に駐車している車に、加害者の車が正面衝突した件について
ベストアンサー先日、仕事中、職場の駐車場に駐車中、加害者の車が、私の車に正面衝突しました。 私の車の後には建物オーナー宅の物置があり、道路側から正面衝突された私の車はその物置へ玉突き状態で衝突し、フレーム破損有り・事故車Bの判定になりました。 事故直後、すぐに不眠や吐き気、胃痛や激しい目眩、もしその車に乗っていたら…と思ってパニック状態になる日が何日か続い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上階から漏水があり、対応に1年以上待たされています。
ベストアンサー私は被害者で、1階でドレスショップを経営。上階から漏水があり、保険に入っていないらしく、事故から約10ヶ月が過ぎた頃に、弁護士を立てて、やっと話が少し前進しました。 被害額等はいろいろな調査が必要だと思うので、ここでは伏せますが、今後、弁護士さんを立てて争うつもりです。 ここで、お聞きしたいのは2点。 1つ目は、漏水事故で被害にあった時の人件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収入減額が、交通事故を原因とする理由書の記載方法について。
二年程前の交通事故により入通院治療を行っており、症状固定は今年末を予定している者です。 今般、勤務先より降格と減給の通知があり、それらに伴う補償に関する質問です。 相手方保険会社へ確認したところ、 ・降格と減給の補償は、事故と減額との因果関係の立証と金額が分かる資料が必要 とのことで会社の辞令や通知、降格と減給の理由等の書面の提出を求められまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と傷害
ベストアンサー私は職場内で7ヶ月不倫をし相手の都合で別れました。お互いにこの件に関しては他言無用の約束でしたが相手の旦那に相手が話してしまいました。 それから半月を過ぎてから相手の旦那が仕事中に私の後をつけ、暴行をしてきました。 一方的に相手の都合で振られ音信不通になり何も話ができず精神的にダメージを受けている中、仕事場での突然の出来事でした。 傷害と仕事場...
- 弁護士回答
- 9
-
-
信号無視での人身事故 過失割合(加害者過失軽減の可能性)について
よろしくお願いします。 信号のある道路で私(加害者)が動物の飛び出しに気を取られ、停止線をすぎて赤信号に気付いたと同時に、交差点左側から直進してきた被害者の車を認識しました。 急ブレーキとハンドルを切り回避行動を行うも間に合わず、相手のフロント左前が、自分の左後部座席ドアに衝突、私の車がスピン、被害者は頸椎捻挫で一週間の診断になり人身事故事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所からのしつこい嫌がらせ行為
【相談の背景】 隣を中心にしつこく誹謗中傷され、近所から行動を監視されています。 特に、子供の産めない(20代で患った病気から)私に対して、良い年をした中年が結婚も出産もせずに実家に住むのは気持ち悪いそうです。 妹も同居ですが、生れつき産めない持病を持っています。 プライベートな事を話す間柄でもないご近所はしりません。 知ればそれをネタにした誹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯列矯正後に大量の虫歯
6年程前になるのですが、ある歯科医院で歯列矯正を行いました。この医院では一般歯科と矯正歯科が併設されていますが、矯正中は矯正歯科のみ通院してました。 4年程かかり矯正が終了したのですが、大量に虫歯が出来ていました。結局7本も神経を抜き、治療に70万位かかってしまいました。(被せものが保険外だったので高額) ここで矯正中の治療について気になる点があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難にあいました・・・。
昨日、子供が大学内の図書館で荷物を置いたまま席を外している間に財布を盗まれました。 (某大学の図書館は中に入るときに学生証を通してから入る構造になっているそうです。防犯カメラがついてるかはわかりません。) 財布が盗まれたとわかった時点でクレジットカード・銀行・保険証等などが盗難にあった事を各機関伝え、警察に『被害届け』を出しました。 警察の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レジャー施設の外国人客からのケガ補償要求について
【相談の背景】 レジャー施設を経営しています 当店はお客様が自由に遊ぶような形の施設でインストラクターなどはいません。 訪日外国人が利用しにきてケガをしてしまい補償しろと言ってきています。 施設の器具の損傷はありますが普段ほとんどケガ人などは出ません 【質問1】 施設側に怪我の補償をする義務はありますか? また補償の必要が出てくる場合はどこまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
認知及び出産費用について
友人について 彼女が妊娠、妊娠しらされ動揺し、降ろして欲しいと依頼した所。 出産すると気持ちが変わらず。 両家で話した所、相手から 出産費用と諸々200万+毎月養育費2〜3万 の合意書を見せられ。 とても払える金額ではありません。 認知はしたくないですが、養育費は支払うつもりです。 そのまま丸のみした方がいいでしょうか? 確かに出産費用かかります...
- 弁護士回答
- 5
-
-
因果関係の証明!?
ベストアンサー先日起こった事故(第三者行為)について相手側(企業)から申し出があったのですが、事故と傷病の因果関係が証明されないから以後の治療費は出せないとの連絡がありました。 言い分としては防犯カメラの映像と当事者(社員)に対して事情を聞いたところそんなに強い衝撃を与えてはいないとの事でした。 こちら側の状態は最初はびっくりして頭をさすっていたが、段々と痛み出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気で長期療養で休業したいが、労災保証なのか傷病手当なのか?
お世話になります。労災保険についての質問です。 マッサージ店に入社して4か月目、今はまだ研修生の立場で、6か月目から正社員になれますが、現状アルバイトです。ここに努める前にも他のマッサージ店(別企業)に勤務しておりました。 1か月前から首や肩、腕などにひどい痛みとしびれが出て、整形外科へ行ったところでは「頸椎ヘルニア」と診断され、リハビリをする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運送業アルバイト、事故時の自己負担。
アルバイトで勤務して10年になります。週4、22:45~02:35勤務です。先日配送中、駐禁の車にバックで接触してしまいました。会社が事故の処理をしてくれて、保険は30万以下免責なので、修理代は、当事者が払うらしく、事故状況も詳しく本人から聞かず、示談成立して、¥119000の修理代を立て替え払いした、書類で送ってきました。会社の決めた、自己負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当金について
私の夫は一昨年1月15日より約一ヶ月間慢性中耳炎の手術と療養のために会社を休職いたしました。なかなか傷病手当て金を申請しようとせず、ようやく昨年12月前半に傷病手当金の書類を会社へ提出しました。 12月後半に会社の事務の方から、傷病手当金の申請をしたと連絡がありました。 しかしなかなか傷病手当金の通知が届きません。不審に感じた私は、健保組合に電話確認したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの駐車場
アパート駐車場敷地内にある側溝の金属性の蓋が跳ねて車に当たり、運転席ドアに大きな傷がつきました。穴が空くほどの傷です。この場合、大家さんか管理会社に修理代を請求できるのでしょうか?大家さんは「該当する保険もなく、誰に聞いても弁償する必要はないと言われたので自分で何とかしてください」と言われました。しかし、私としては管理責任は大家さんにあると思い納...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー会社に対する簡易裁判前の運行管理問い合わせは裁判に影響しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前、相手タクシーと自身原付を運転中に物損事故が発生しました。 タクシー会社は保険会社の問い合わせを無視しているので、この度簡易裁判を起こして、修理代を払ってもらう方針です。 【質問1】 この度簡易裁判を起こす方針なのですが、その前に運輸支局にタクシー会社の運行管理などについて問い合わせるつもりです。この場合、もし裁判になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー運転手です。助けてください
ベストアンサー私は東京でタクシー会社に勤務しています。 入社時はハイヤーの部隊に入っていたのですが、その後、会社からの命令でタクシー部隊へと転属になりました。 その際、タクシーの運行に必要な乗務員証を取るために1ヶ月ほど研修に行き、無事タクシー運転手になれたのですが、研修中は乗務していないとの理由で給与が振り込まれませんでした。 タクシー会社だとこれって当た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今の弁護士とトラブルになりそうです。
ベストアンサー会社側と亡き息子の事故で刑事訴訟が今年春に終わりました。損害賠償の話に移り引き続き今の弁護士さんにお任せしていましたが、こちらが進展状況も連絡無く夏が過ぎて問合せメールを打ちました。請求書の作成中で暫く待って下さい。との返答で10月中に再度、聞きますと後2.3週間までとのメール。私も今年にはちゃんと終わると思っていたのに生活も困窮しそうだとメールす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を役所に出してパワハラモラハラの夫から夜逃げしました
60代女性です。 交際3か月で今年の1月末に、年金暮らし(企業年金とダブルで貰っている)の70代の男性と入籍しました。 しかし、いざ妻になると制約が多く、朝昼晩の食事の支度、夜の外出はダメ、娘と合うのは盆暮れだけ、スポーツクラブは週三回昼間だけ、習い事は料理か海外文化、寝るのも10時前はダメとのこと。それに対して意見するとパワハラモラハラで逆襲され、必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛失したクレジットカードが使われていた
ベストアンサー2014年12月に財布を紛失し、その中にクレジットカード(2010年頃に登録、一度も使った事がない)が入っていました。2015年5月にカード会社からの連絡で昨年の紛失直後にそのカードが不正に使われていたことを知りました。本支払いを回避する方法はありますでしょうか? 詳細は下記の通りになります。 ・2014年12月5日に財布を紛失、その中に普段使いではないクレジッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数台の車両を下取りや廃棄後に
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 補足質問になるのですが、10年以上前に個人バイク店にて複数台のバイクを下取りや廃棄処分した際、廃車証明書や譲渡証明証を貰っていない可能性があるのですが、 バイク税は送付されてきてはおりません。 【質問1】 名義変更や廃車手続きがされないまま万が一、事故が起きた場合、責任は事故を起こした運転者にあり、廃車及び譲渡証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の名義者の許可なく鍵交換をする事は法的問題ではないか?
ベストアンサー家の名義者の許可なく鍵交換をする事は問題かどうかということについてです。 以前、祖父の家に祖父・祖母・叔母(離婚していない)が長年住んでおり、 祖父が他界後、家の相続について祖母・叔母・父・司法書士と話し合いの結果、相続する名義は父になりました。 私たちは、長年賃貸アパートに住んでいます。 その後祖母も他界し、その家には叔母が住み続けています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の扶養義務について
先日、母が交通事故で亡くなりました。 母には私の他、三人前夫との間に子供がいます。 父と再婚し私ができました。 15年ほど音信不通で今回、事故の保険金の相続で現れました。 もちろん、葬儀、法要などきていません。 母は身体障害者手帳をもち、入退院をくりかえしていました。 なので、私達夫婦も住んでいた土地を離れ 母の元に引っ越しました。 主人も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社の備品の弁償について
ベストアンサー会社で制作しているゲームのバグチェック業務で雇用している アルバイトの学生が、会社の備品である携帯電話を破損しました。 本人より聴取したところによりますと、 携帯電話をジーンズのポケットに入れたままトイレに行き、 脱いだ際に便器の中に落としてしまったとのことです。 そもそも備品を持ったままトイレに行くこと自体問題ですので、 明らかに本人の過失...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司の信用問題と 休業補償
ベストアンサー【相談の背景】 休業手当の請求についてと上司の信用問題となります。 昨年一回と今年一回上司が有休処理を忘れておりました 会社は届けがないため わからない状態 まず 上司を信用する事が出来ない為 退職したいのですが 個人間の問題なので無理なのかとも思いますが 退職した時の自己都合か会社都合になるかと言う問題と 仮に会社が分からなかったとしても ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が友人の目に怪我を負わせた際の対応について
【相談の背景】 小学3年の息子が、子供複数人で放課後、家の近くで遊んでいた際に友達の目を怪我させてしまいました。 ※追いかけっこをしている最中に、追いかけてくる子にガラスの破片を投げてしまい、それが目に当たり怪我をさせました 相手方からは慰謝料、遺失利益、治療費、休業補償などの支払いを求められています。相手方は弁護士に一度相談されており、後遺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休業補償の申請、計算方法について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月の交通事故で休業補償を保険会社に申請したのですが事故以前の3ヶ月分の給料を報告してと書いてあったので一月、二月、三月分の給料を申請しました。そして休業している日にちも申請して休業補償を、受けられたのですがその計算方法または申請の仕方に疑問を持っています。 3ヶ月分の給料/90日(1.2.3月)=1日あたりの補償額と言う計算でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約書は有効ですか?
教えてください。 昨年それまでパートで努めてた会社で新たに社会保険と厚生年金に入りました。 そのときに契約書を結び直したのですが その時の内容は 朝九時から15時まで忙しい時は1時間半の休憩をはさんで18時まで休日は週1 有給休暇はなしって内容でした。 しかしこの契約書が守られてません。 実際は朝8時すぎからひどいときは19時いったん家に帰っていても呼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故2週間の加療
ベストアンサー7月末に交通事故にあいました。バイクで赤信号でとまったところに、後ろから、車で追突。翌日の診断書には、(約2週間の加療をようする。ただし、他の合併症はその限りではない)となっています。全身の痛みから頭痛や吐き気がでてきたため、8月から就職がきまっていたのですが、休んで9日めです。整形外科の先生には、仕事は本人次第だし、仕事の内容にもよるので、職場と相...
- 弁護士回答
- 7
-
-
タクシーどバイクの人身事故について
ベストアンサー先日、バイクで通勤途中にタクシーと人身事故にあいました。 状況は、片側1車線の道路で前方に加害者の タクシーが走行していました。 前方青信号の交差点内でタクシーが、右折待ちをしていました。 その左側を通り抜けしたところ 急にタクシーが左折をして巻き込まれました。 被害状況は、タクシーはケガ無し、車両に擦りキズ程度です。 当方は、バイクは全損、右...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で会社解雇を受けた時の休業補償打切りは撤回できないのか?
プライベートで交通事故に合い、入院1カ月目です。その間、会社を休んでいた所、1カ月後の日付で解雇予告通知を受けました。 会社は従業員10名未満。 事故過失は1対9で私が1です。 怪我は、胸椎と頭蓋骨の骨折でくっつくのに3ヶ月、足裏と背中の痺れ、舌の曲がりで、後遺症の可能性大と診断されました。全治何カ月は病院からはわからないと言われました。 当初、加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整体で骨折させられた際の慰謝料について
ベストアンサー整体で施術のミスにより肋骨を骨折し 全治3週間と整形外科で診断され治療を続けて来ました。先方は非を認め謝罪し 治療費や休業補償の支払いには応じてくれていますが 慰謝料に対しては否定的で「過失割合の相殺がある」「治療費と休業補償が慰謝料である」と主張しています。 そこで質問ですが 1.ベッドに寝ていて施術を受けていた者に 過失割合等あるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災不支給に対する審査請求
ベストアンサー昨年6月に事故をして、検査等をして今年の5月に肩の腱板の手術を行いました。 日にちも経っていて、相手保険会社が払ってくれるかわからないし、通勤中の事故なので労災の申請をしました。 先日、労災不支給決定の通知が届き、この事故だけが原因とは考えられないという理由です。確かに6月の事故の前に4月、一昨年の10月と立て続けに事故に遭い同じ病院で治療していまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故。このような場合は弁護士に相談した方がいいですか?
仕事中に交通事故をおこしました。過失割合はまだ確定していません。お互いが青信号を主張している状態です。当方の方が怪我が酷く、事故から4ヶ月経った今でも入院している状態です。手術もうけましたが、まともに歩くことが出来ません。会社は労災を使うと言っているのですが、過失割合が確定しないと休業補償がおりないと労働基準監督署に言われ、4ヶ月以上も経ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の言動。口約束も契約になるんじゃないんですか?
車両と歩行者の人身事故。相手側は車両でした。事故から約2ヶ月後、相手側に弁護士が付き、1/20頃「11月、12月分の休業補償に関しては近日中に支払う。」と口約束を交わしたものの、あれから約1ヶ月・・・未だに支払われず。さらに、保険会社が物損品の保障金額に関して「上の者と相談した結果、5万円のお支払いになります。見積書等の書類はいりませんから。」と言っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者が自殺の場合の責任追及は?
直線道路を走行中、対向車(加害者)がセンターラインを超えて正面衝突してきました。警察は人身事故扱で、過失割合100対0です。私(被害者)は救急で搬送されましたが、相手(加害者)は現場から行方不明となり、加害者は任意保険未加入だったので、代わりに加害者の両親が謝罪に来られて今後の(治療費・新車購入費・休業補償)本人に代わって補償すると一筆もらいましたが、数日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約時に外装の割れについて告知義務はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 認定店で中古車を購入契約し、納車日の出来事。 当日納車の車を見たところ純正のエアロパーツに損傷を確認しました。 納車当日まで担当からは聞かされておらず、傷程度ならば仕方ないと思い、担当者に『ここって傷あるんですね』と聞いたところ『そうなんですよ』とだけ回答。 納車寸前ということもあり、乗って帰ったが、帰宅後改めてみてみると傷で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見積もりの内容について
【相談の背景】 数週間前、私の不注意で駐停車中の車に少し当たってしまい、擦り傷をつけてしまいました。警察には事故とは認められず話し合って解決する様いわれ、個人賠償することになりました(保険未加入)。後日相場より高額の見積書が送られ、修理内容/期間に疑問と不満があるのですが、金額をなるべく抑える為に何かできることはないでしょうか。 【質問1】 修理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ右直事故。弁護士特約あり
ベストアンサー【相談の背景】 息子の右直事故。 双方青信号で息子バイク。 相手は自家用車。 夜20時頃の事故で相手は衝突後逃亡。小一時間程のち現場に現る。目撃者多数でひき逃げ事故となる。 只今示談の話しで納得がいかず困っています。 【質問1】 相手保険屋からひき逃げ事故と右直事故は別問題なので、示談の話は普通の事故扱いと返答がきました。 しかし息子は納得できな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故。スマホ持ちの自転車から追突される。
ベストアンサー車で駐車場から出ようとした際、右側から配達の自転車に追突されました。相手は転倒もしませんでしたが、念のため救急車を呼ぼうとしたにもかかわらず拒否しました。ただ一応病院には連れて行きました。 法律雑誌を見ながら、最初はこちらが悪いと思って対応していましたが、ドラレコを見ると追突の瞬間、左肩に配達のボックスを担ぎ、右手にはスマホを持っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料やお金の使い込みについて
私の父と母のことです。 父は現在無職、アルコール依存性でADHDの疑いあり。母はパート、父からのストレスで体重が落ち、一ヶ月程入院してました。 約20前から父が飲む打つ買うで借金や満期になった保険など3000万程使っています。 仕事帰りにお金を使うことから昨年に我慢の限界で会社を退職。 今までのことを全く反省するどころか母を精神的に攻撃しています。 離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故タクシー会社との交渉依頼を
ベストアンサーお忙しいかと思いますが、ご回答頂けたら幸いです。 先日タクシーに追突されました。私は完全停車中に追突だったため、10対0で処理中です。 体に痛みがある為、通院し診断書を警察に提出し人身に切り替えます。 ここからが問題なのですが、タクシー会社の事故担当者から連絡があり話をしましたが、とても上から言ってこられ、精神的に参っています。 保険を使うか使わな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故の補償請求の際の時価額について
ベストアンサー運送会社のトラックに追突され、過失割合10:0で相手方の有責となりました。相手方は対物保険には未加入で自費で修理費用を払うとのことでしたが、見積り額が88万5千円と出たところ、払えないと言われました。代車費用は相手方が払うことになっています。 この場合、こちらが請求できるのは修理費用と時価額の安い方の金額というのは以前の質問で教えて頂いたのですが、時価...
- 弁護士回答
- 2
-
-
耐震に関して。または、建て直しするしかないのでしょうか?
こんばんは、数年前から2階の部屋の壁と床の間に隙間が有り又、床が盛り上がっている所や歩くとみしみしと音がする所があります。1階には壁面にひび割れの後があったりドアの下部に段差が出来閉まりにくくなるという現象が起きています。築年数は約20年程で一戸建ての木造です。原因として地震によるものかと思っていたのですが、隣に空き地があったのですが駐車場になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料について
よく離婚した場合、旦那が妻(元妻)に慰謝料や生活費を払うというような話を聞きますが、離婚の原因が妻であった場合も男側がそういった金銭的な支払いを必要とするのでしょうか? 夫婦共に働いており、社会保険にはいっている立場でいます。 収入はやや私の方が多いですが、こういった環境でもあるので、家事の分担や、様々な家・生活でのルールなどを決めてきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差し押さえ 延滞金について
先日祖父が亡くなり、その際に自宅に市からの差し押さえをがついていることが発覚しました。 差し押さえられているのは家の権利の四分の一です。(祖父がお金にだらしない人だったため、四分の三は祖母のものです。祖母もすでに亡くなっています。) 市役所の方にお伺いしたところ、差し押さえは税金(国民保険料)を何十年も滞納していた為のものだそうです。 元金よりも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での後遺障害認定書類での等級について
ベストアンサーお世話になります 以前交通事故での相談をいたしました 治療費や慰謝料主婦手当てなどでの示談金は成立しました 後遺障害の認定の事は別件記載していただき 現在その認定の診断書を 任意保険に提出しています 約1ヶ月ほど返答にはかかるということで待っている所なのですが 診断書にはほとんど何も書かれていないのです 自覚症状2箇所については ヘルニア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半月板損傷の可能性有りとカルテには記載されていたが、伝えられなかった。説明責任で慰謝料を請求したい
回答を御願いします。 2014年6月に仕事中左膝を捻り、7月に労災にて外科クリニックを受診。→レントゲン撮影、捻挫と診断。リハビリ、湿布処方。 痛みが引かず10月受診→リハビリ。 12月受診→再度レントゲン、外部委託の接骨医の先生が足などを曲げる。 2015年2月に仕事の終了時間の関係で勤務先近くの接骨院に転院。6月までに計58回通院。→電気治療。良くならず治療中断。 7月に総合病院→先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用はどちらが払いますか?
ベストアンサーお店を経営しておりますが、嫌がらせで 店名をあげて、何度も批判され最悪 店に行くなとか、風評被害を受けておりまして、名誉棄損、営業妨害、風評被害に 確実にあたる内容です。その方を特定して 損害賠償を請求しようと考えております。 悪質です。 請求した方に財産が無ければ、差し押さえ出来ますか?最低限で?
- 弁護士回答
- 8
-
「損害保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから