法律相談一覧
-
地震による車の損傷。もしくは法律的に解決策があるのか?
今回の地震で会社構内に駐車していた自家用車が破損しました。自分が勤務している会社は高圧ガスの製造・販売をしている会社なので、構内には高圧ガス容器(ボンベ)がたくさん立ち並んでいます。自分が自家用車を駐車していた場所は従業員用駐車スペースで毎日停車している場所です。ボンベは転倒防止の措置は採られていませんでした。車両駐車位置の前方にボンベが並んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労務中の交通事故の自己負担について
ベストアンサー今年の5月に、労務中社用車で交通事故を起こしてしまいました。 原因は私のよそ見で、10:0の過失割合です。 社用車は60万ほどの修理費がかかったとの事ですが、保険対応が出来たと聞いています。 また、私自身の怪我で労災を使い左手の手術をしております。 そのようなことがあったのですが、日々の過労働で体力の限界を感じ9月に退職をしました。 その際、見払いであ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
買収中の会社について
【相談の背景】 現在、夫が買収している会社の代表取締役になっています。前の株主と夫が揉め、会社を元の代表者へ戻す事と支払った金額の返還を求めて裁判をしたいと思っています。株式は全て前の代表者が所有しており全て払い終わるまで株式は譲渡されない契約となっております。ですが、契約の解除の話しになると、以前の代表者と連絡がつかなくなる事がしばしばあるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与?妻の財産持ち出しについて
昨年妻が離婚届を置いて突然家を出ました。連絡が取れないので、理由はわかりません。妻とは再婚どうしで2人の子供は居ません。出て行ってからわかったのですが私の預金、会社のお金、私方子供の保険解約金を持ち出していたので弁護士を立てました。妻の方も弁護士を立て妻方で婚姻費用の調停となりました。先日、婚姻費用の調停が終了して私方先生の指示で離婚届を出そうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬に咬まれたことによる傷害の慰謝料
ベストアンサー初めて質問させていただきます。よろしくお願いいたします。 先日、友人の子供(4才)が公園で遊んでいたところ、散歩しに来ていた犬(シェパード・オス)に右上腕を咬まれ、救急車で病院に搬送されました。 子供は公園の低木の下に落ちているビービー弾拾いをしていて、近くの茂みでウンチをしていた犬が、急に目の前に現れた子供に驚いて咬み付いたと飼い主は話して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年後見人の処分
未成年後見人について。 私の妹が昨年病気で他界し、残された甥っ子未成年(15才)の未成年後見人に私が勤めています。 住宅ローンの残はありますが、相続放棄はせず、生命保険金等で約1000万ありましたが、葬儀費用、負債(返済亡き妹の各種ローン)、未払い税金や月々の生活費等で約半分近くは支出してしまいました。 そして先日に家庭裁判所から定期報告の通知が来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺症にたいしての補償
43歳主婦です。 小学校の親子行事(親子で清掃をする)で、清掃中に3階から窓ガラスが頭に落ちてきました。 (ストッパーがきかず、窓ふきをしようとした子供が窓を開けた時に外れてしまった) 視力が1.2から0.9に下がり、一部視野欠損になり、ひどい首の痛みが残りました。 通院は298日です。入院はしていません。ちなみに学校は警察に通報していません。 保険会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
よろしくお願いいたします。
先日、現在在職中でありながら、退職済という事にして、次に希望する会社のトライアル雇用併用求人に応募、面接をし、採用が決まりました。 取り敢えず次のその会社には3月18日より出社しますと言いましたし、現在在職中の会社には明日3月14日にも退職届を提出するつもりです。 保険等で重複する期間は何とかないと思うんですが、次の会社は多分トライアル雇用になると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社側に傷病手当申請をしたところ、断られた。
【相談の背景】 抑うつ症状があって、心療内科に通院していましたが、ほとんど治っていました。しかし職務で、パワハラ行為をされたことで軽くウツ状態になり、上司に相談したところ、「あなたが能力がないから」等批判され、退職するか休職するよう言われました。私は退職する理由はないし、退職する意思もない事を伝えると、休職命令だと言われ、不本意ながら休職するこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での受けられる保障 内容は?
先日、T字の交差点で自動車同士の事故を起こしてしまいました。相手方が優先道路を右側から左に走行。私は、一時停止をし右折をしょうと優先道路に30㌢程進入した所で、私の車助手席前方と相手方の助手席後部側面が衝突しました。お互い軽い打撲程度の怪我で入院はしてません。私の息子も同乗で打撲でした。 JA自動車共済に入っています。内容は、対人賠償責任条項1名に付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妊娠による解雇なのに3
度々の質問で申し訳ありません 色々、ネット等で調べても、知らず知らず書いてしまった退職届に、一身上の都合と記入したものをもとに作られた、雇用保険被保険者資格喪失確認通知書や離職票は、自己退職になるとなっていました 撤回しても、申し出ても、辞める際主任に送ったメール 以下全文 2、3日前から、つわりがひどく電話連絡が出来る状態ではないので、メール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故における休業中の降格について
ベストアンサー8月に帰宅中、交通事故に遭い、現在治療継続・休職中です。 事故の状況は、赤信号停車中に後ろから追突され、過失割合は当方0です。 加害者も帰宅中で、任意保険未加入、加害者の会社は交通費を支給していたので、 日弁連の交通事故相談に相談したところ、自賠責上限を超えた分に関して 加害者の会社に請求できるだろうとの事でした。 治療について、労災申請を行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で慰謝料請求について
ベストアンサー6年前の息子当時20歳が交通事故を起こされました 自転車と相手は自動車の幹線道路の交差点でした 23年11月1日車の所有は前の職場の会社 本人は無職事故当日は警察に届けに二人で調書済み その後息子は鎖骨骨切のため手術入院リハビリ再手術後症状固定を去年の12月に終え後遺障害はなかったものの腕を高く上げる障害はあります 相手は事故後いくえ不明時効の5年があり去...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年への慰謝料請求
ベストアンサー中学生の娘が生理が長引いているため不審に思い病院へ受診。妊娠・流産進行中と。 大量出血する可能性もあるとのことで、早目の流産処置をとすすめられオペを行いました。相手はSNSで知り合った?付き合ってない17歳、高校生ではなく働いていると。合意の上の性交渉ですが心身共に傷ついています。私も怒りと悲しみでいっぱいです。 妊娠、流産の事を言いふらされる事を恐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故(バイク対四輪)の過失割合について
交通事故の過失割合について納得できないことがあるため、ご相談願います。 事故の状況は以下の通りです。 見通しの良い国道二車線の直線道路で、当方が原付バイクで直進していたところ、対向の四輪車が路外に出るために突然右折してきました。相手方は方向指示器を出さず減速もしなかったため、当方はブレーキが間に合わず、側面に衝突され転倒・骨折しました。 事故後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故は不起訴なのに
先日のまだ暗い朝、県道から薄暗い細い道に左折して直ぐの所で、道路を塞ぐ様に酔っ払いが倒れていて、それに気付かず車で乗り上げてしまい、その後亡くなってしまいました。 自分はその後、人と分り怖くなり逃げました。 2週間の拘留の後、自動車運転過失致死は不起訴となり道路交通法違反で起訴され今は保釈中です。 起訴状には「・・・交通事故を起こし・・傷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故人の預金引き出しについて
故人の預金についてお聞きします 母が亡くなり、妹と私が法定相続人になります 遺言書には預金は私、土地建物 家屋、ビルなどは妹と書かれていましたし、了承していました。 しかし、先日なにかおかしいと思い残高証明書を銀行へとりにいきました すると、亡くなったその日の預金の金額と、実際にこれだけ残っているので、この残高を渡すと言っていた金額との間に6千万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内で五分五分だと警察に言われた事故について
ベストアンサー大型スーパーの駐車場で接触事故を起こしました。 すぐに警察を呼び、事故の状況確認が行われました。 私は少し腰が痛かったのですが、相手は特に怪我はないと事でした。 警察からは、『事故の状況から見て、五分五分です。もしあなた(質問者の私です)が人身事故にする場合、あなたも処罰の対象になりますよ』と言われました。 そこで、翌日病院に行ったところ、全治1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騒音トラブルでの退去費用負担について
ベストアンサー【相談の背景】 鉄骨の賃貸住宅に入居しました ところが、初日の夜から、夜中で大きな声で話す隣人(何処からかは不明)が居り、一睡もできず困っております 一日だけで退去することを決めました 内見では、当然予見出来ませんでした なお、他の隣人は長期滞在しているようです 【質問1】 退去費用として1ヶ月分の家賃納入や他保険料は仕方なく払うとして、一年以...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故未解決の状態での転職の相談
人身事故未解決の状態での転職の可否、又、転職をした場合に発生するリスク、会社側からの賠償問題またその賠償金額などご教示お願い致します。 事故は2018年4月に社用車にて現場へ向かう途中に追突事故を起こし私が加害者です。相手側の同乗者の方1名が腰が痛いとの為、その場で救急車で病院へ向かいその日は入院せずに帰宅されております。その後、持病(腰椎・頚椎)が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償責任
勤務先の鍵を紛失してしまいました。 勤務先と言っても、正式に雇用契約を結んでいるわけではなく、知人が経営するお店で、人手が足りない為に週3日前後のお手伝いをしている状況です。 報酬は、お給料ではなく謝礼という形で受け取っています。 そのお店の鍵を紛失してしまいました。 テナントとして入居しているビルのセコムのセキュリティカードと、店舗のシャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長文ですが、よろしくお願いします。
去年の8月に赤信号停止中に後部からの追突で事故にあいました。事故当日に行った整形外科からは全治1週間の腰の捻挫と言われ、2日休んでから仕事復帰しました。それから1ヶ月ほど痛みはありましたが仕事をして居ましたが痛みに耐えられなくなり休みだし最終的には痛みにより出勤出来なくなりました。仕事は肉体労働です!レントゲンMRIでは原因が掴めなく治療方法はないとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電動キックボードのステーションにおける塀の損傷について
ベストアンサー【相談の背景】 隣家が、電動キックボードのステーションを始めたところ、ステーションを設置している敷地に面している我が家の塀にキックボードによる損傷が発生しました。電動キックボードの会社の担当者が現地を見て、敷地の幅が狭く、キックボードを動かす際に塀に当たらないようにする具体的な対策が見いだせないので、解約をするということに、一旦なったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校事故で怪我をした際、障害認定されなくても慰謝料等の請求ができますか?
【相談の背景】 子供が学校で怪我をしました。誰でも立ち入れる場所に軽量ブロックが積んでありその上に乗った際に崩れて指を挟んでしまいました。 学校は普段から児童に対し危ないから近づかないよう言っていたらしいのですが学校のプールの壁面付近にブロックが積んであり児童も普通に歩いていたりする場所でした。教育委員会も現場を確認し安全管理がなっていなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の生活に圧力をかけ不正な働きをする地方役員
まず、雇用保険にかんするないようで離職後提出しにいったのに対応に不備があった職業安定所の職員。隣接地での対応方法や情報交換がなく給付対象しゃにもストーカーこういをつづけ部落内に幽閉して、銀行口座からの個人情報や資産状況まで搾取し、金を借入る弁護士や司法書士をよそおうものたち。対処してもこのような問題はあとをたちません。ベッキーというタレント名で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショップのガラスが落ちて怪我!どんな損害賠償請求出来るか?
ベストアンサー今日時計屋さんに時計のベルトを直しに行った際、カウンターにある重いアクリルが落ちて足に切り傷を負いました。 私が勢いよくカウンターで腕を出して、動いたアクリルガラス板を従業員が直して私のふくらはぎ落ち切り傷を負った形です。 今病院て診察は受けましたが、縫うほどの傷ではありませんが、7cmほど切り傷になり、出血は止まりました。 こういう場合可能なのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約における連帯保証人の責任範囲
賃貸契約における連帯保証人の責任範囲についての質問です。 身内が賃貸契約の連帯保証人を引き受けるようです。 ただ、賃貸契約のため責任範囲が明確ではなく心配しています。 貸主に対する借主の一切の債務について保証しなければならないようですが その一切の債務について具体的に教えていただきたいです。 賃料未払い時の支払いや原状回復義務等は仕方あり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複数の退職者に対し減給、給与・手当・交通費免除、労働通知書交付拒否の違法性
【相談の背景】 契約書、労働条件通知書の控えを労働者に交付することを拒否する会社。 非正規で1年以上勤務 雇用保険適応 諸事情で仕事を続けることが困難になり、数日前告知で退職 最後の月の給与を、突然やめたので会社に迷惑をかけたとして、最低賃金分に減給された。支払われるはずの交通費、そのほか手当は全額免除。 同様の内容を複数の退職者に行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の浸水被害について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件を満期につき退去予定です。 借りている間に建物の壁から浸水被害が起き、販売している商品に被害が出ました。 加入している保険で対応する予定でしたが、建物の浸水被害は大家の責任と聞いたため、大家にも請求が出来るのか知りたいです。 浸水については台風によるものではなく、雨によるものです。大雨警報など出るようなレベルの雨ではあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約中の部屋の水漏れ修理代立替後の問題
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸契約をしているマンションで水漏れがおき、契約をしている部屋面積の約半分の床が水漏れの為変色と布団が濡れました。管理会社であるマンションオーナーへ連絡をして見に来て頂き、被害を認めて頂いたのでですが、水漏れ工事や加入保険会社の連絡を頂けませんでした。1ヶ月半待ちましたが連絡すらなく、水を使えなくなりました。仕方なく自分達で業者を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転じゃないの?これって法曹界では常識ですか?
2日前、当方優先の信号なしの十字路で原付X原付の追突事故を起こしました。先方60歳くらいの男性の一旦停止無視です。しかも飲酒をしてました。私は転倒し動けなかったのですが、救急車、警察呼ばずに『飲んでるから2人だけで話をしたい』の一点張り。 事故からしばらくたって別のルートから救急・警察を呼んでもらい、私は救急車で病院に行き、現場を離れました。 後で病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放課後の子供の骨折にかかる慰謝料ついて
ベストアンサー【相談の背景】 放課後学校に忘れ物を取りにいった小学三年の息子が、校庭そばの歩行通路を歩いていた時に、五年生が校庭から蹴ってきたサッカーボールが手に当たり小指の基節骨骨折、脱臼で最低一月のギプス固定となりました。放課後なので学校の保険などは使えないとのこと。相手方は自費で治療費対応しますとおっしゃってくれました。 【質問1】 この場合治療費以外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童クラブで子供が同級生にハサミで顔を切られましたのですが、今後どうしたらいいでしょうか
ベストアンサー小学生の娘が児童クラブ(自治体運営)で同級生にハサミで顔を切られました。加害者の同級生は始めふざけてハサミで顔を切る振りを繰り返していたうちに本当に切ってしまったそうです。病院で診察を受けたところ、傷は浅そうだとのことですが、跡が残る可能性はあるとのことです。 ①児童クラブには保険が1日2,000円でると言われましたが、不足の診察代及び今後の治療費は児童...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 被害者 大怪我 将来のことが不安です
82歳の母が交通事故の被害者になりました。横断歩道を青信号で横断中に、自動車に追突されました。 過失0です。 怪我は、骨盤骨折、腰椎骨折、頭部打撲と挫傷、四肢打撲と挫傷 全治、4~6ケ月、既に大量出血を止める緊急手術以外に、骨盤の創外手術を行い、 更にこれから骨盤の創内手術を行う予定です 障害が残るかもしれないと医師には言われました 我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症障害の認定について
ベストアンサー後遺症障害の認定について質問します。 通勤災害で労災から12級の12の神経障害で認定されました。 左肩の上腕粉砕骨折で偽関節で2分の1以下の可動域です。 診断書も可動域が2分の1以下に書かれています。 任意の保険会社からは、10級の著しい障害認定が貰えました。 労災に異議申し立てしようか迷ってます。 この場合、労災でも10級に変更してもらえますか? どうし...
- 弁護士回答
- 11
-
-
労災 慰謝料 適応について。
今回、事故にあったのは私の父です。 2020年9月に事故にあいました。 土木工事の仕事をしています。 仕事中にブロックを整備していたところ、元請け社員の前方不注意で重機(フィニッシャー)とフェンスに挟まれました。 病院での診断は「第12胸椎圧迫骨折」です。 元請けの指示で一人親方保険に入っており労災申請 休業補償申請済みです。 今現在、事故後に起き...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前歯を二本脱臼させてしまった場合の、慰謝料相場と弁護士を介した手続き方法を教えて下さい
2月末、放課後、放課後遊びという一応運動場に監督の先生が出ている時間のことです。 三歩当てという球当てをやっていたようですが、 その間中、相手の子はなぜか参加している子に暴言を吐き続けて、我が子も何回か言い返していたようです。 が、我が子が少し離れていたところにいるとき、暴言を吐きながら蹴ってきたので、 我慢できず手を出したら、相手の歯にあたっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車とバイクの事故で足の指骨折の全治について相談
ベストアンサー【相談の背景】 先日、自動車(当方)とバイク(相手方)の事故を起こしてしまいました。 場所は信号のないT字路で、優先道路直進中のバイクに気づかず、私が右折しようとして発進し衝突しました。 相手方は救急搬送され、3日入院し、足の指の骨折疑いだそうです。全治は不明です。 当方のみで実況見分しており、ドライブレコーダーも提出しています。 当方は一時停止して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
優先道路を直進していたら、左脇道から右折しようと停車していた車が当然動き出してきてぶつかりました
ベストアンサー【相談の背景】 3週間ほど前、優先道路を制限速度の40km/h以下で直進していたところ、左の脇道から反対車線に右折で合流しようと停車していた車が、こちらが前を通過する直前に突然動き出し、こちらは避けようとしましたが、こちらの左後輪辺りと相手の右前方がぶつかりました。現場は見通しの良い交差点で、60m以上前からでもお互いの車は確認できるような場所で、相手側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社してすぐ子どもの体調不良
【相談の背景】 入社して1ヶ月経ちませんが、息子の体調が芳しくありません。息子の病気については面接で伝えていましたがその時は安定していました。今は脳貧血を頻繁におこし、希死念慮もあります。正直一人にするのが不安です。職場に不満はありませんが、時間や休みが不規則なため祖父母と連携して息子を一人にしないということも難しいです。休職できるならしたい、で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の父親の賠償責任について
1ヵ月半ほど前に父親が精神科に入院しました。現在も入院中。病名はレビー小体型認知症。歩くことも困難で、幻覚・幻臭・幻聴・妄想が激しく、病室にあるスプリンクラーが隠しカメラに見えたり、盗撮されている、外から俺を狙っている、誰かが俺を殺しに来るなど話す一方。家族は精神的な部分もあるので、日中はなるべくそばにいるようにしていました。入院前の自宅では、上記幻覚症...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訪問看護事業展開の為の名義貸しは不当でしょうか
【相談の背景】 知人が訪問看護事業展開に乗り出しますが開設時の人数が足りないとのことで名義貸しを頼まれました。親会社からは名前だけあればとの返答があったようですが私自身は腑に落ちません。犯罪に加担する事はしたくないですしそれであれば親会社を信用もできません。 まず不当に当たるのか、私に損害はあるか(罰金、免許剥奪、等)もしもの時診療報酬減産など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届未提出のままの退職について
契約社員の者です。 2月上旬に会社の理不尽なトラブルにより契約期間内ですが「今月末で」と退職を希望しました。 後ほど改めて退職に伴った話し合いを上司としました。 その上司との話し合いも辞めるよう催促がありました。 そこで私から当事者と話をしてからの判断で2月末を目処に退職すると宣言しました。 その時当事者本人から自分に連絡を入れるようにすると上司...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、過失割合に関して
【相談の背景】 先週、バイクとの衝突事故がありました(自分もバイクです)。私は渋滞抜きのため、国道の路肩(歩道あり)を走っていました(時速は40kmくらい)。渋滞していた車の隙間からバイクが出てきて(ウィンカー出していなかった)、ブレーキ間に合わず衝突して転倒しました。その勢いで、相手が前にあるタクシーにもぶつかりました。ケガはなかったので、物損事故になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当ではみたらない給料の差額分は貰えますか?
ベストアンサー社長のセクハラで抑うつになりました。今は傷病手当をもらって休職しています。弁護士さんをつけてセクハラに対して内容証明を送ってもらった結果、社長も弁護士さんをつけて全面否定してきたそうです。ただこちらも証人とボイスレコーダーの証拠があります。ただ今現に傷病手当だけでは母子家庭なので生活ができません。給料日には働いていなくても年金や健康保険も会社に5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火事後の対処?について
祖父の名義である一軒家を祖母が好意で他人に貸していました。(祖父母共に他界してます。)去年祖母が亡くなったことをきっかけに、出ていってもらいたいとお願いしてたところ5日前に火事になってしまい自宅の方にも被害が出てしまいました。 その後、一切謝罪もなく唯一残ったバイクも置いたまま。借り主の方の母親も亡くなっていて、お墓を作ってないので骨壺も置いてあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数の医療機関が関与する医療過誤について医師会の医事紛争処理委員会は、責任分担について判断するか
【相談の背景】 昨年亡くなった親族について医療過誤の疑いがあったため相手方医療機関と質問書のやり取りをしていましたが、今般、案件は医師会に付託した旨の連絡を医療機関から受け、医事紛争処理委員会が対応する案件になるとのことです。 医事紛争処理委員会が対応する案件には、日本医師会の賠償責任保険の対象になる案件と、保険の対象にならず医師会が委任する弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が傷害の被害者になりました。
ベストアンサー息子は、傷害の被害者となり刑事裁判は約1年かかり、犯人は殺人未遂で逮捕されましたが、傷害及び窃盗で起訴され、求刑7年に対し5年の判決が出ました。 まだ担当医によると症状固定していませんが、損害賠償命令申し立て4回の審理後平成27年3月30日付けの正本コピーが弁護士より普通郵便で送付され4月4日に届きまいた。 正本原本は当事者ではなく代理人の弁護士に送達...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシーで清算後、口論になりドアに挟まれたまま引きずられ、ケガをした件についての損害賠償について
平成24年3月に利用したタクシーと口論になり、精算を済ませ運転手席のドアに手をかけて話をしていたところ運転手がドアをしめ、主人の手を挟んだまま急発進しました。主人は右手を負傷し、警察で事情説明の上、現場検証も行いました。その際、タクシー会社にも連絡し加害者の運転手を呼び出しましたが、営業を続けており、4時間後にやっと出頭しました。運転手もタクシー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前に相談させて頂いた者です。交通事故物損
先日、当方無保険バイク加害者で、相手はトラック二台でご相談させて頂いた者です。 待っていた片方のトラック会社からやっと見積もりがきました。 同封の写真は、正面は事故車両、横は別車両 見積もりも片方の会社は13万円に比べて、200万円 弁護士さんに依頼すると、どのくらい減額できますか? どの位の弁護士費用がかかりますか? 主人はかなりまいってるので...
- 弁護士回答
- 6
-
「損害保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから