法律相談一覧
-
どう責めたらいいですか?
ベストアンサー何度も投稿させて頂いております。職場内で現金消失事件があり、現金管理や上司への報告遅れなどで懲戒処分を受けました。降格。犯人扱いされた自分は鬱で退職し今は社交性不安障害とPTSDの疑いでハローワークで仕事の斡旋は無理、失業保険も延長の手続きはしましたが支給まで時間掛かりそうです。そこまでされ、K電鉄の上司は体調の心配などしてくれませんでした。労基署で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転者との接触事故
一昨日に赤信号で停車中に後ろから追突され、降りて行こうと思いドアを開けたとたんに接触してきた車が逃走しました。 逃走車両を追い、車止めで車両が停車したので降りてきた運転者と話をしようと降りて行くと、また走って逃走したので私も走って追いかけ捕まえました。警察に身柄を引き渡し詳しく話を聞きますと、接触事故相手は無免許で車は仕事仲間の所有している車(4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故の示談について
ベストアンサー昨日、信号のないT字路で自転車同士の事故をしてしまいました。 状況は自分が一時停止側の道路(北側)で減速をしましたが完全に止まってなくそのまま右折をしたところ、相手が進行方向(西)から走行して来ていたのを直前で気付きブレーキを掛けましたが間に合わず衝突しました。 その場ではお互いに警察、救急車を呼ばずに連絡先だけ交換をして終わりましたが、相手が体調不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故。こう言うのはどうなんでしょうか?
私は被害者で、現在通院中ですが、前に相手方の保険会社に、自賠責法と医事法とできまってますが、同じ日に、整形外科と、鍼灸院には行かないで下さいと言われました。治療内容が違っても駄目ですかと聞いても決まってますといわれました。自分で調べたら、そういう法律はないので、違うんじゃないですか、と聞いたら、その通りですが、賠償問題になると、同じ日に治療院と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故後の退職について教えて下さい。
ベストアンサー仕事中に交通事故に遭い、丸一年療養しました。去年の暮れに全ての症状固定をし、まだ結果は出てませんが、とても仕事復帰出来る状態では、ありません。仕事場の人事に会社の都合で解雇して欲しいと頼みましたが、解雇はしたくないと云われました。自主退職だったら、良いみたいですけど、自分としてみれば、事故は被害者ですし、障害は残ってしまったし、今まで通りに稼げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の慰謝料について。
【相談の背景】 事故にあいました。 助手席の後ろに座っていて、運転手が正面衝突して、顔面強打しました。警察の方からは私は被害者と言われました。 怪我の内容は。 頬骨と鼻の骨折。足打撲、頚椎捻挫。 顔に傷跡の残りそうな怪我をしました。 怪我の内容は髪の隠れるおでこのとこに5cmの傷と。目の横2cmの傷その1cm離れたとこに2cmの傷です。 1cm離れてたら隣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラを会社側が認めている場合の慰謝料請求は可能か。
ベストアンサー【相談の背景】 代表取締役が2人いる会社に勤めています。 その内の1人にパワハラを受けていました。その後、精神的苦痛により鬱になりました。もう1人の代表取締役はパワハラを認め、治療費は会社が負担してくれています。 証拠は私のメモ、当事者ではないもう1人の代表取締役にパワハラを認めて謝罪されているところの録音、パワハラで訴えろと煽られているところ等の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接骨院経営者です。交通事故の被害に遭われた患者様の整形外科と接骨院の通院の併用について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 接骨院を経営しています。 以前に来たことのある患者様が交通事故の被害に遭われて加害者側の任意保険会社が間に入ってくれて施術費を請求して下さいとなりました。患者様は事故当日に脳外科にて脳の検査と頚椎や背部、腰部の痛む箇所のレントゲンを撮られて骨に異常はなかったとのことで、当院に受診されました。当院ではもちろん施術も行いますが、整形...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 自転車・車 加害者側です。現在無職で賠償額がとても心配です。
ベストアンサーとある駐車場の出口付近で、自転車・車の人身事故を起こしてしまいました。 左方向に出ようとして、一端停止し左右確認したつもりで右側を見ながら左折しようとしたら、左から来る歩道を走る自転車に乗った50代女性に気付かずに引いてしまいました。 パニックになり、一端車から降りて大丈夫ですか!?となどと声をかけ、駐車場だったため後ろに車が何台も来ていたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故処理の際に相手に事故とは関係ない内容で中傷されたので謝罪させたい
【相談の背景】 つい先ほど、狭い路地で対向車にわたしの車のミラーが当たってしまいました。相手方の言い分はそのミラーで20cmほどのこすった傷がついたそうです。ただわたしは当たっただけでこすった感覚も音もしなかった、ドラレコでもそのような音がなかった、わたしのミラーは無傷で対向車(黒い車)の塗料も無し。警察もここが当たったと確認できずで、保険会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職届を30日前に出したが、受理されない(就業規則違反をした為)
ベストアンサー就業規則に違反し情報漏洩してしまったので、責任を取って退職届を出しました。 翌月の末付の退職です。その間は自宅待機ですが、再就職活動の了解を得て、活動を行い 退職日時以降で再就職が決まりましたが、 会社側は相手との示談が成立していないので、自宅待機のまま、私の提出した退職日時では、 退職させないと言って来ました。 ここで質問ですか、この会社側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故現場で一筆を書かされた
ベストアンサー今年の一月一日レンタカーで事故を起こしました。バックするとき後退車と接触し、相手側の車にバンパーの擦り傷とフェンダーに凹みができました。相手側はその車を中古に出す予定があったらしく、今回の事故での中古査定額の低下分も賠償して欲しいと要求されて、その場に相手側に自分が責任を全部負うと言う一筆を書かされました。もちろん保険会社側にも伝えていますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検診で歯の異常を見落としていた可能性について
現在、米国に半年ほど滞在しているのですが、歯が非常に痛くなり、こちらの歯医者に見てもらったところ、かなり状態が悪く、早急に歯根治療をした上で、クラウンをかぶせる必要があるといわれました。米国の治療費が高いことは知っていましたが、これ以上悪化させたくなかったため、そこで治療してもらうことにし、800ドル程の治療費(保険でカバーされる分を差し引いた金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の加害者としての弁護士相談
【相談の背景】 追突事故を起こしました。任意保険未加入です。100対0で自分が悪くて、その場では供述調書のサインを拒否しましたが、鞭打ちの人身事故で処理されてしまい供述調書を書きに行かなければなりません。ドラレコはお互いありません。自動車の修理代としておそらく被害者の車よりも高い値段を請求されましたが、すぐに言われた通り70万円ほど振り込みました。鞭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上の階の雨漏りによって生活被害が生じた場合の賠償を教えてください。
【相談の背景】 14階建の分譲マンションで、9階に住んでいますが、先月より雨漏りが発生しており、原因は10階の住民によるものと判明しました。壁、靴箱、お風呂、キッチン、トイレから雨漏りによる異臭と腐敗などが起こり、生活に困っています。 管理会社の対応は、誠意を感じるものですが、雨漏りする前までの状態に回復する様子は一向になく、その理由として、保険がお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断欠勤による懲戒解雇後の給与支払いについて。
質問の御閲覧ありがとうございます。 先月より体調不良のため入院をしてしまい2週間の無断欠勤をしてしまったため、先日会社より懲戒解雇の通知をいただきました。 締め日が15日〆25日払いとなっていまして体調を崩すまで半月は出勤していたのですがこの場合出勤した分の給料は支払われるのでしょうか。 雇用形態は契約社員でしたので退職金や失業保険がでないことは入社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で相手方が過失を認めないため、困っています。
はじめまして。3日ほど前にT字路にて自転車(私)と自動車(相手方)との接触事故がありました。私はT字路の下側から突き当りに向かい、左折をしようとして、相手方は左方より直進又は右折しようとしていました。 私の進行方向からは一時停止がありましたが、私は一時停止せずそのまま左折しようとしたところ、相手方の車が私の方へ寄ってきた(私には右折しようとしたよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
隣の解体工事によって車を傷つけられました
ベストアンサー【相談の背景】 1990年製造の旧車に乗ってます。借りている駐車場に停めていた時に、フロントガラスやボンネットを傷つけられました。 駐車場の前で家の解体工事をしており、そこから瓦が落ちたそうです。 修理工場と相手の保険会社とやりとりしてもらってます 【質問1】 修理代を満額払われない可能性はあるのでしょうか? 【質問2】 その場合はどのような理由...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職手続きに関するお知らせを無視しても訴訟になる可能性はあるでしょうか?
【相談の背景】 退職についてのご相談です。 先日、退職届を提出後に有給消化のため、後日に退社した会社へ行かなくていいように、保険証とう返却するものは全て返却いたしました。 数日後に、内容証明の郵便で退職手続きに関するお知らせと言う内容で、末日に退職の手続きをするために印鑑を持って会社に来るような内容が書いてありました。 今まで他の会社を退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故罰金について
【相談の背景】 自転車に追突となった人身事故で相手側が骨を折ってしまったのですが自賠責保険しか入ってなく 相手側の弁護士から自転車の請求が先にきて弁護士.comで相談したところ時価の額でと解答がきたので検察庁に話ししたところ 1週間して連絡がきて7年以下の懲役100万円以下の罰金といわれ 自転車の賠償によっては少なくなるといれました すぐに全額支払いして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の慰謝料について。
去年、7月に父親(77歳)が車のエアコンの調子が悪い為、ガソリンスタンドに車持って行きました。その際、整備士の確認ミスでエンジンをふかすつもりが、急発進し車の前にいた父親をひきました。 父親は腰を強打し、左足くるぶしを骨折、72日間入院しました。 その後も何度か通院し、11月には骨折部位に固定していた、ボルトを外す手術をする為、4日間入院しまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
カートが車に当たり傷がついた
ベストアンサーつい先日 某スーパーにて買い物をしていました。 車に戻るとスーパーのカートが車にぶつかっていて車が凹んでいました。 その日暴風警報も出されており 風がとても強い日でした。 某スーパーに話をした所 『こちらには責任はない』と言われました 警察に言って損害賠償を請求出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居の管理義務について
【相談の背景】 昨日、アパートに備え付けられている 消化器が急に噴射しました。 家中が粉まみれになり 消防署に電話しどうしたらいいか なぜ爆発したのかを聞きました。 製造年月日2009年で 使用期限が書いてないものになるため そういった内圧がたえれなくなり 噴射したりすることがあると 教えてもらい大家さんに連絡した ほうがいいといわれ 大家さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
難病患者に対する人権侵害ではないでしょうか?
飲食店の駐車場で車の接触事故を起こしました。相手の方が理性的な方で、警察への届出、保険会社への連絡もその場で問題なく済ませました。その時は身体はなんとも無く物損事故で処理されました。帰宅後頭痛がはじまり、翌日夕方には胸部痛が強くあり保険会社に連絡したところ人身担当者(女性)から電話がありました。症状等説明したのですが、私が無職とわかると態度が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の被害。警察は呼ばず、加害者と連絡が取れなくなった。
ベストアンサー【相談の背景】 2022/12/30 19時ごろ、歩行中後ろから来た車と接触事故に遭いました。 結論から言いますと当日警察は呼ばず、結果加害者に逃げられてしまいました。 運転席側のサイドミラーが当方の左側肩甲骨に当たり、転倒はしませんでしたがサイドミラーが内側に畳まれる瞬間を見ました。 車とぶつかった衝撃や仕事中でしたので急いでいたこと、車の速度が10〜20...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故。争うべきか。
ベストアンサー母が配達員の自転車と出会い頭で衝突事故を起こしました。相手は右手にスマートホンを持ち、背中にリュックを背負って、双方動いていますが、自転車もスマートホンを持っているせいもあり止まり切れずにぶつかったようにドラレコで確認できます。 事故時、相手は転倒もなかったものの、救急車を呼ぼうとしましたが、相手が頑なに拒否したにもかかわらず、念のため救急病院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離合時の接触事故について
セーターラインもない狭い道で接触事故について教えて下さい 当方軽自動車で、前方より普通車が来てましたので 離合できる場所で避けて停車して来られるのを待っていました 普通車はスピードを落とさずすれ違う際 ドアミラーを擦っていかれました そのまま停車したまま、ミラーの傷を確認したら 横一本の傷が入ってました 相手側からは謝罪もなく、あたったろーと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事事故の被害者の親から人身事故にしない代わりの慰謝料請求
ベストアンサー先日、人身事故を起こしてしまいました。自動車を運転中、信号機のある交差点を青で左折したところ、巻き込み確認が不完全で横断歩道を自転車に乗っていた女子高生と衝突し、膝の打撲で全治2週間のけがと、自転車が少し変形してしまいました。(もちろん警察・消防にも通報しました。) また、現場の近くにお住まいの方でしたので、お母様とお話をすることができ、連絡先は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の傘がタイヤに挟まり転倒させた場合の慰謝料について。
7月中旬、小学1年生の息子が朝、通学路を登校中(歩道) 傘を左右に振りながら歩いていた所、向かってきた自転車の タイヤ部分に傘が誤って入り、相手が転倒し、けがをさせてしまいました。 (危ないなーとは思ったが避けなかった、と仰ってました。) その場ですぐに警察を呼び病院に行ってもらい、打撲で通院3日との事でした。 個人賠償責任保険に加入しており 破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故を起こしてしまった時の刑事罰と行政処分について。
昨日、人身事故を起こしてしまった加害者です。 当方車で、交差点を一旦停止に従ったのち発進したのですが、 確認が足りなかったのか、左から来た自転車とぶつかりました。 自転車の方は、「ブレーキをかけたがスリップして止まれなかった」との事で、 避けようとしたかたちで、肩から車のサイドミラー前部にぶつかりました。 その場で警察を呼び、一通りの説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
昨日、コンビニで雑誌をみていたところ、目の前のガラスに車が突っ込んできました。想定外の事態にパニックで体の震えが数時間とまりませんでした。 幸い、棚が動き足の指をはさむ程度ですみましたが、一応病院には行こうと思っています。 突っ込んできた車は私に被害を与える前にコンビニの駐車場で接触事故を起こしていたらしく、気が動転したまま駐車場に停める際にア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介抱中の転倒事故の責任について
【相談の背景】 友人との飲み会帰り、酩酊した友人を私が支えて歩いていたところ、階段で共に転倒して歯を折ってしまいました。 友人は頭や体を打ち付け痣などはできましたが軽症です。 私自身もかなり酔っていて記憶は薄いのですが、酩酊した友人が介抱されることを嫌がっていたため、おそらく友人に引っ張られる形で転倒したと思われます。 補足ですが、駅に向かって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場での物損
先月、ショッピングモールの駐車場で駐車する際に隣の車を少し擦ってしまいました。回りには人も警備員さんもおらず、私はお店に入りお店の社員さんを呼んでもらい説明し、相手の方を呼び出してもらうように伝えました。その時、相手のナンバーを見ておらず店員さんと駐車場に戻ったら相手の車が無く帰ってました。 結局、私の連絡先を伝えましたが、店員さんからは駐車場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主婦の場合の生活保障金額
私被害者(自転車)で加害者(車)が信号無視で接触しました 外相は打撲、捻挫等で10日間の診断書が出ました。 加害者は保険じゃなく、自腹で保証をすると言ってます。 この時、私主婦(専業主婦)は生活保障として、加害者から、金銭を請求できるのでしょうか? 現在は、ビッコを引いて生活をしています。 行動も健全の時の倍ぐらいかかっている状態です。 私生活は、加害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1/3以上の株主、取締役から代表取締役への私的流用返還請求、業務上横領、特別背任について
売上9億の会社の取締役をしております。株は1/3以上は持っております。決算書は全期複写を貰っており、決算を操作しているのは、分かりますが黙認しておりました。先日、要望があり私の保有株の全ての買取、私の役員報酬の停止、別の取締役2名選任と言う内容でした。銀行や会計士に相続、会社継承のことを言われ相続税対策を打とうと考えたらしいのですが、純資産の割合と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日の福井地裁判決について
先日、福井地裁でもらい事故をした運転手には過失がなかったことを証明できないので損害賠償の支払いを命じた判決がでたようですが センターラインを越えてきた車の運転手は居眠りをしていたとも聞いています それでももらい事故をされた方は罪を被るのでしょうか? なんか理不尽な気持ちがぬぐえません これでは私たちも車の運転が怖くてできなくなりそうです 青信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃借契約>仲介人を外しての更新は可能でしょうか?
ベストアンサー貸家の大家です。契約更新にあたりこれまで仲介に入っていた業者を外しても問題ないでしょうか? ■2年契約を3回更新し、現在通算7年10ヵ月 ■前回の更新時(2年前)に借主からの直接交渉により「更新料ゼロ+賃料の減額」に応じる(借主とは日頃から非常にいい関係であり今後も長く貸していきたいので)。その際、それまで2回の更新料を仲介人から受け取っていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点での交通事故、歩行者側にも過失があり治療費もでないかもしれないと言われました
交差点で叔母が事故にあいました 任意保険の会社の担当者があいさつに来られて 今回の事故はおばの方にも過失があり、治療費さえもでないかもしれないと言われました さしあたっての治療費を支払わないといけないのですが困っています 叔母は一人暮らし家族はいません、遠方に妹がいます 任意保険の担当者の慇懃無礼な態度を見て弁護士の方にお願いしたほうが良いのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の盗難の重要参考人
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月に車を盗難されました その後8月に麻薬取締部から免許証、保険証、マイナンバーカードが強制捜査を執行した家宅から発見されたので取りに来てくださいと連絡がありました その後盗難の届けを出した警察署に私の免許証等を持っていた人物に捜査をする様伝えましたが一向に捜査は進んでいない状況です 【質問1】 警察はあてにならないので自分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故 行政処分と民事裁判について
【相談の背景】 例えば私が行政処分で通行帯区分違反を伴う事故を起こしたとします。煽り運転の立件にはなりませんでした。 【質問1】 後に相手が煽り運転だと主張し、民事裁判を起こす事は可能でしょうか。そしてもし可能な場合、煽り運転としては立件されなかった事は判決に左右するでしょうか。 【質問2】 煽り運転だと主張された場合、保険会社の弁護士特約は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカーでの単独事故の医師国家試験への影響について
ベストアンサー【相談の背景】 観光地での旅行の際にレンタカーを擦ってしまったのですが、擦った地点が分からず、返却日でもあったため取り敢えずレンタカー会社に持って行きキズと凹みについて説明しました。 業者に説明したところ、簡単な手続きのみで終了し、NOCまで保証される保険に加入していたことから追加の請求もありませんでした。 それから2年以上経ちますが、レンタカー会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通院がほとんど整骨院の場合で、後遺障害の被害者請求について
ベストアンサー交通事故で鞭打ちになり、半年以上経過しましたが、しびれ等の症状が残っています。 ちなみに自覚症状のみで、他覚的所見はありません。 保険会社からは、治療費を打ち切るといわれましたが、症状が残っているため、 後遺障害として、自賠責に被害者請求をしようと考えています。 ただ、この場合、気になるのは、整形外科は事故日の一日通院したのみで、他は 現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃借人起因の火災による賠償請求の適切な金額はどれくらい?
【相談の背景】 私が賃貸人(区分所有者)として賃貸しているマンションの部屋(1LDK)が、賃借人の過失で火災にあいました。 賃借人の善管注意義務違反として契約解除の方針で賃借人とも話ができており、ある程度の損害賠償金も請求予定としているのですが、どれくらいの金額が適切なのか分からないです。 【質問1】 賠償請求として、リフォームの期間+次の賃借人が決ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故で弁償されるママチャリをクロスバイクを購入しても良いのか?
自転車に乗って事故を起こし私の乗っていた相手の保険会社が自転車を新品に弁償してくれるみたいなのですが自転車を買ってまだ1ヶ月しか経っていないのですが、後輪が曲がり乗れなくなりました。 それで新品を購入した領収書を送ってほしいと言われたのですがその際、事故で破損した自転車はママチャリ型だったのですがクロスバイクが欲しくなりました。 ここで質問な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車乗車中にボールが当たり転倒、左鎖骨骨折。賠償金について。
7月初旬に自転車で帰宅途中、未成年の学生が蹴ったボールがとんできて当たり、転倒。 頭、肩を強打し、左鎖骨を骨折。即入院、翌日プレートで固定する手術をしました。 入院期間は5日間でした。現在も4週間ごとに、診察を受けています。 プレートを取る手術を来年受ける予定です。 頭は異常はなかったものの、1ヶ月ほど痛みが続きました。 私には小学生と2歳(事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故への切替と、通院期間について。
軽微な交通事故から人身事故への切り替えについて宜しくお願い致します。 スーパー駐車場内にて、私達2人が乗った車が駐車場スペースに停めようとしたところ、前向き駐車で停めていた相手が後方確認を怠りバックしてきて、私達の左後方確部に接触。 ドライブレコーダーと、スーパー駐車場の防犯カメラにて、保険屋からは8(相手):2(私)の予定との事です。 こちらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故の過失割合についてお聞きしたいです。
先週、自転車同士の事故を起こしてしまいました。 状況は、自分が直線の道の車道を走っており、道は混んでいて前を見ても自動車しか見えない状況でした。その途中に横断歩道があったことに気付かず、横断歩道の前に止まっていたトラックから自転車が出てきたところにぶつかってしまいました。信号のない横断歩道でしたが、自動車が開けていた少しのスペースがトラックで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先企業からの「制限外積載」の要求
私は派遣会社より紹介された会社より、配送の仕事の業務委託を請け負っております。 その会社より「長物」の配送依頼がございます。 私が持ち込んでいる車ですと「制限外積載」に該当することを知り、派遣会社に話した所、その旨を派遣先会社に話してくれて、「もう長物の配送支持はないと思います」との返答を貰いました。 ところがその後も「長物」の配送依頼はほぼ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故から5か月経過、相手方保険会社から治療の打ち切りを言われました。
ベストアンサー2017年9月末に追突事故を起こされました。 翌日には人身事故に切り替えを行い、整形外科(月に1回)と整骨院(月に15日程度)への通院を今現在もしております。 この2月に相手方保険会社から私を通さずに整骨院に話があり、治療費を今月で打ち切るという内容だったとの事。 しかし、首にも痛みがまだ残っており左右の回旋?も正常な状態ではありません。 追突事故にあわ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車事故で相手方ともめていて解決出来ない状態です。
ベストアンサー自動車事故をおこしてしまいました。去年の12月7日の朝。 路面がツルツルの状態の交差点で、私が赤信号で止まれず、右折をしてきた車にぶつかりました。 右折車線は無く、右折信号もありません。お互いに赤信号であったのですが、 相手は損害割合を私が9割で相手が1割と言っています。 私の言い分としましては、ぶつかって行ったのは私からですが、赤信号であるのにも...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから