法律相談一覧
-
欠陥住宅?保証があるなら根拠法などは?
新築して2年4か月の住宅が、先日の東日本大震災やその余震でかなりの被害を受けました。畑を農地転用して建てました。地盤改良工事もしました。しかし、基礎、屋根裏、外壁、クロスのひび割れがひどいです。り災証明は「全壊」、地震保険は「半壊」でした。以下質問。[i:125]地盤改良工事では、電信柱のような杭を2メートル43本ぶってますが、深さは適性?他の会社は、最低5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の対処方法
先程 買い物行く時に 交差点で バイクと事故りました。 バイク側も私も体は大丈夫だけど バイク自力走行NGな感じ 私の車も 前が ベッコリですが 自力走行可能。 その場での対処を試みましたが バイク側が 任意保険入ってないし 体大丈夫だし 事故証明は後日でも大丈夫だよ!とその場での対処が出来ず 帰宅させられました。そう言う場合今後どーしたらいいですか?一応連絡先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社長の子息 不正雇用に対する法的責任の追求可能性
ベストアンサー【相談の背景】 有限会社の株主であり取締役役員です。 社長が株主であり。取締役である私に相談もなく、自身の子息を議会の承認も無しに雇用し 通常の雇用ではあり得ない待遇と給与を約束した事が判明しました。 この行為は地位と立場を利用した会社の財政を圧迫させる背任行為として責任を追求することは可能でしょうか? 【質問1】 議会の承認も得ずに、自身の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後遺症
ベストアンサー交通事故により後遺症を患いました。 保険会社からは、8級2号の通知有り。 自賠責基準や裁判基準などで慰謝料等の金額が大きく違うと聞きました。 日弁連交通事故相談センターだと無料で相談出来ると聞きましたが有料の弁護士先生との違いが有るのですか? また有料の弁護士先生にすべき場合、どのように探すことが良いのでしょうか? にわか知識ですが、弁護士先生に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の弁護士特約の利用について。
4月初旬に交通事故がありました。 症状 むちうち・左肩損傷 全治10日間 過失割合 相手100 当方 0(もらい事故) 27日現在の通院日数 20日 任意保険会社の弁護士特約に加入 弁護士先生方に質問ですが、 医師の診察、ブロック注射、リハビリで現在治療中です。 この程度の怪我でも、弁護士特約を利用し、弁護士の先生を探し依頼しでも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スキー場での接触事故
先日家族でスキー場に出掛け、スノーボードをして楽しんでたところ、妻が1人で滑走中に男性の方と接触し、妻が飛ばされ転倒し右手首を骨折する事故がおきました。幸いに男性の方は怪我なく、妻も手首以外は大丈夫でした。 まず、詳しい接触事故の状況ですが、妻の方が上方から滑走し、男性の方が下方を滑走していました。ただ、男性は妻の下方にいましたが、コース上に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ディーラーに車をぶつけられました。
【相談の背景】 先日、交通事故に遭い車を購入した販売会社に入庫したのですが、次の日に連絡があり「内輪差の確認不足により少し擦ってしまった」とのこと。見に行くと少し擦った程度ではなく左後ろスライドドアの交換と、後ろのタイヤ周りの板金が必要で「修理します」と言われたのですが、気に入っていたし、大事にしていた為に納得いかず話し合いを続けていたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で繰り返される虚偽主張によりうつ病発症した場合、精神的苦痛に対する損害賠償請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中(係争期間2年超)。妻の子供への暴言、怠惰な生活態度と金銭浪費について注意した際に力加減をした平手打ちをしたところ、そのやりとりを録音されDV事案として離婚調停を申し立てられました。なお、日常的なDVはおこなっておりません。 妻は申立以前からどのようにすれば離婚調停で有利になるかインターネット検索等で情報を収集し、入念...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅の現状回復について(事故にて)
住宅の玄関ポーチに車が衝突しました。どこまで、現状回復の請求ができますか? 3月中旬に向かいの住人の車が玄関ポーチに衝突しました。こちらの被害はポーチの柱が曲り、その柱を 支えている根本のタイルが割れまた亀裂が入った。またタイル部分と車のバンパーが衝突した際に、タイルが 部分的に割れた。玄関ポーチは2段の段差になっていて、コンクリートの上にタイル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めて乗車した車両の
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 海外の空港から配車アプリで乗車しホテル前で降車する際、初めて乗ったEV外車で扉を開けるドアノブがなく降り方が分からず戸惑いました。 結局、ボタンの様なスイッチを押して開けたのですが 【質問1】 もし壊してしまったりしたら、ドライバーから直接または運営会社から賠償責任に問われる恐れはありますでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親の死による相続について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に母がなくなりました。 相続人は兄と私の2人です。 兄が母の通帳等を全て持って電話に出なくなったため、銀行や郵貯に連絡し、通帳の履歴や養老保険等を調べました。 その結果、数年前からかなりの財産を兄がとっている事が解りました。 (母が認知能力がなく、自分の意思をしめすことができない時期も含まれています。) 【質問1】 相続の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損から人身事故への切り替え
ベストアンサー物損事故でしたが、軽くこすった程度であり こちらも不注意だったので、車両の修理代はこちらが全額持ちました。 この時点で過失10を認めた事になるという認識です。 1月たち、人身事故にするといわれました。 どう考えても、首が痛くなる事はないと思うのですが、 人身事故に切り替えるといわれた以上は仕方がないと考えています。 質問1 この場合の治療費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サロンでのお客様所有物保証について
ベストアンサー3日前にネイル施術中、お客様のカルティエの時計のベルト部分を汚してしまいました。サロンでは保険に入っていたため、ベルト交換保証する予定ですが、写真の提示がなく、事故後、連絡がとれません。その場合、時間が経ってからの保証はするべきでしょうか?また、ベルト以外は汚していませんが今後、時計本体の保証を強いられた時、どのような対応が望ましいですか? 確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お恥ずかしい話ですが…。また、分割払い等はできるのでしょうか?
先日ホストクラブで売掛をしました。 私は19歳で、未成年だということを知っているのにお酒を飲まされ、酔っ払った時に煽られて高額のシャンパンを卸しました。 その時に10日間で40万円払えと言われましたが、10日間じゃとても払えない額です。 今回は伝票にサインしましたが、この前は保険証のコピーを取られて、自宅の住所も伝票に書きました。 今指名しているホストからの連絡は無視しています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテル遊具での怪我に対する補内容と妥当な金額を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 ホテルの室内プールのウォータースライダーで骨折しました。係員の案内に従い、滑り、スライダーの終わりにある衝撃を吸収するクッションのようなものに足をぶつけて、足を骨折しました。その場でプールのスタッフに知らせ、ホテルスタッフの車で病院を受診し、骨折で全治2ヶ月と診断。ホテルの保険で上限日額3000円で支払いする旨の説明を受けました。遊べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせ被害について
ベストアンサーここ数年目に余る被害を受けています。 夜中の4時から7時の間にインターホンが断続的になる。無言電話がかかってくる。 近所職場にて身の回りの人間の情報を仄めかされ精神的苦痛を負う。 脈絡のない会話、行動をされ自分の感覚異常だと錯覚される出来事が起こる。 FBではグループ参加を受け入れてもらえず、意味もなくメッセージを送っても過去の知り合いに無視され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げをしてしまいました
先日、軽自動車に追突してしまいました。 私は怖くなりその場から逃げてしまい、後日警察から出頭命令が来ました。 警察官より、「相手方は怪我もしており相当怒っている」、「後で相手の連絡先を教える」と言われたのですが、取調べ後、 事故担当の警察官に「相手方に謝りたいので連絡先を教えてください」とお願いしましたが、「教えたくない」と断られてしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職した会社が離職票を誤送付しました
9月末に退職した派遣会社が離職票を間違った住所に送付していたことが判明しました。 送付方法についてもヤマト運輸のメール便を利用しており、本来メール便を利用してはいけないものとのことです。 配送会社へ問合せたところ送付先住所に10月9日に投函完了していると回答がありました。 この派遣会社は給料不払も有り労働基準監督所へも相談しているところですが、誤送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事故の慰謝料について教えてください
下記の内容では、慰謝料はいくら位になりますか。目安を教えて頂きたいと思います。 よろしくお願いします。 通院期間 7カ月15日 通院日数 130日 診断症状 胸椎及び腰椎捻挫 レントゲンなどの画像上異常なし 現在も、背中、腰、お尻に強い痛みがある 先週末、大学病院で、背中の痛みがある箇所にしこりがあり、そのしこりが痛みの原因ではないかと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引越業者に賠償責任は?
ベストアンサー最近引越をしたのですが、引越当日に洗濯機を使用したら、排水ホースが外れ水漏れしてしまいました。引越業者はミスを認めて謝罪したのに、会社で保険会社と話をしたら、業者側の責任はなく、蛇口をひねった私の責任だと言ってきました。ただ、プロの電気屋ではないので注意して使用してください。と言わなかったことが業者側の不備で見舞金として十万円払います。とのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貴金属窃盗、損害賠償、現在価値、慰謝料
【相談の背景】 浮気相手と失踪中の旦那に貴金属を盗まれ(証拠はありませんが旦那しかいない、購入記録は購入店に問い合わせれば出てくるはず)ここで相談をしたところ、現在価値を調べて損害賠償請求書を出すと教えていただきました。その詳細を知りたいです、よろしくお願いします。 【質問1】 損害賠償請求書を出すにはどこへ行けばいいか、どのように出せばいいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアパンチの被害に遭いました
【相談の背景】 ドアパンチの被害に遭いました。へこみは無く、紺色のキズが3か所ほど付いています。警察に通報して来てもらい現況を確認してもらいましたが、警察の見解はキズの状況からみて隣の車でほぼ間違いないのでは?との事です。本人が自宅に居たので警察と話してもらいましたが、身に覚えがないとの事です。即日、こちらの任意保険の会社に事情を話して待機しても...
- 弁護士回答
- 6
-
-
集合住宅の駐車場での事故・器物破損
宜しくお願い致します! 1週間程前、集合住宅の駐車場にて隣の方が駐車する際にぶつけられました。 相手方より自宅にぶつけてしまいましたと報告があり、発覚しました。修理代はもちろん出すので見積もりを出して欲しいと言われ、見積もりを出してもらいに行ったところ、これはぶつけただけじゃこのような傷にはならないと言われました。ぶつけた後に何か塗ったり補修しよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の口座から勝手に預金を引き出され使われてしまった可能性があります
私の父は3年ほど前に他界してたのですが、その時にに父の生命保険や預金を相続しました。現在は親戚のおばと一緒に住んでいますがその引っ越しの時から通帳や印鑑をおばに管理してもらっていました。昨日になっておばの結婚相手のおじにおばがわたしのお金をおばが使ってしまっているかも知れないと話をされ明日11月25日の月曜日に銀行に確認しに行こうと思っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顧客から悪評を拡散すると言われています
【相談の背景】 ネットショップを運営しておりますが、顧客から納期が遅いと問い合わせを受け、 口調からクレーマーの匂いを感じたため、返金処理を行いました。 しかし、一方的なキャンセルを行なったため、顧客から、この対応を拡散して、当店の悪評をばら撒くと言われております。 誹謗中傷等があった際については、弁護士に相談する旨を伝えたのですが、逆に拡散し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故を起こしました。
先日、追突事故を起こしました。時速10kmない走行中、隣の子供に気をとられブレーキをしっかり踏み込んでおらず当たった瞬間ブレーキを踏み込みました。前の車は停車中だったみたいなので私が100%悪い状態です。問題はここからで、警察の調書で車に保険が入っていないことがわかりました。私が悪いので、もちろん責任はとります。ただ、支払いのほうをどのようにしていけば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもが友人に骨折させられました。損害賠償の範囲を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、学校で子どもが友人に座ろうとした際に、椅子を引かれて尾骨を骨折しました。それ以来、子どもの入浴、寝起き、排便の介助をしております。勤務していた職場にも長期になる場合だと進退を考えてほしい旨も話されました。また、本人の通院等の際、6歳の弟の送迎などが重なった際は主人が仕事を休んだりしております。また、骨折も経過観察で、骨の変形...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資金流用をしてしまった会社について
ベストアンサー会社の資金難で、兄弟会社の一つである投資会社が顧客から集めた資金を会社のお金として流用してしまいました。 経緯としては下記の通りです。 A=国内の保険会社 B=海外に本社を持つ投資会社 C=私が在籍している会社 AとCは親会社を同じくするグループ会社です。Bは兄弟会社みたいなものです。 BはCが始めようとしたある事業の資金集めとして窓口となり、投資家か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故による器物の修繕費用の支払い義務について
【相談の背景】 居酒屋より店舗の扉の修繕費用(6万円程度)を請求されています。 2階建ての居酒屋で2階に上がる階段の手前(1階)に引き戸がついています。 2階で喫食(飲酒含む)し帰宅する際に、下から3,4段目で足を踏み外し転げ落ちました。 閉まっていた扉に衝突し、引き戸の滑車やレールが破損しました。 居酒屋とは電話場号をやり取りしており、SMSでやり取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者で弁護士特約を使いたい
【相談の背景】 代行の仕事中交差点での接触事故 タクシーが一時停止無視 私は随伴者の助手席に乗っていました 救急車で病院へ行きました 頭、首、胸、背中、右膝が痛くレントゲン等でみてもらい骨折はしていないと言われ帰宅しました。 だんだん全身の痛みが酷くなり翌日救急へ連絡し症状を伝えたが痛み止めを飲んで凌いで下さい。と言われました。事故が土曜だった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災における給付基礎日額と相談機関
ベストアンサー間もなく症状固定です。医師に後遺症になると思うと言われましたが、いろいろ調べてみると、おそらく12級かと思われます。 事故は通勤途中、自転車で転倒し骨折したものです。治療してきましたが、可動域制限が残るようです。 労災における給付基礎日額は事故日前の賃金三ヶ月分を元に計算されるのでしょうか? それとも事故日前の賃金一年分を元に計算されるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故の慰謝料ついて
ベストアンサー【相談の背景】 1月30日に交通事故に遭いました。信号のない横断歩道にて停車中に、後ろから追突されたので過失割合は10対0です。 その時に警察の方に腰に違和感がありますと伝えました。 事故後すぐ病院に行き、1週間の安静を診断され仕事を休みました。その後は2ヶ月で9回ほど通院して3月の終わりに通院を終えました。 先日相手の保険会社から示談の書類が届いたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料について
ベストアンサー信号待ちで追突されました。 損害賠償案が届いたんですが、妥当な金額なのか知りたいです。 通院実日数14日 総治療日数43日 通院日2,100円 休業損害79,800円 装具11,227円 慰謝料117,600→157,000→507,600円 後遺症害認定にはなりませんでしたが、右目まぶたに2.5センチ程度の線状痕があります。 慰謝料は4200円×28日=117,600円からかかった物のレシートを送っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット誹謗中傷の掲示板管理者責任について
ベストアンサーあるネット掲示板に個人を特定できる形(年齢と市町村と団体名とフルネーム)で誹謗中傷や脅迫的な言葉を書かれています。 以前は権利侵害の理由を書いて削除申請して、運営側も削除請求にも応じてくれていて、対応も早かったのですが、全く同じようなケースで同じ削除申請方法なのに、なぜか最近は全く応じる事がなくなり、誹謗中傷の書き込みも増えていくばかりです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務中に無免許で人身事故
ベストアンサー知人が、仕事中に無免許で人身事故を起こしました。 現在拘留中で、被害者の怪我の具合はわかりません。 3年前入社したのですが、履歴書にその当時から免許の期限が切れているにもかかわらず、履歴書には免許があると嘘をついていたそうです。仕事以外は乗ってないと思いますが、三年間仕事で乗り続けていたそうです。 被害者の怪我の程度にもよるでしょうが、どのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税理士のミスに対する損害賠償請求(祖母の相続税申告)
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年に亡くなった祖母の相続税申告を、私の父は 個人側の税務をお願いしているA税理士に依頼しました。(申告後の昨年、父は病死) そして先月、税務署はA税理士のところへ来訪し、申告ミスを指摘してきました。 その内容は『土地の無償返還に関する届出書』 提出有無の閲覧申請をA税理士が怠ったという致命的なミスがあったらしく、よって財産評価が正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
列車への飛込み自殺 遺族の対応について。
26歳になる一人娘が列車へ飛込み自殺をしました。 娘の退職金や国保から給付される埋葬金は遺族が受け取ってはいけないのですか? 又は、破棄手続きをした方が良いですか? 鉄道会社からの損害請求を破棄する場合に娘の財産破棄の手続きはどの範囲まで行う事がよいですか。色々とわらない事ばかりで右往左往しています。よきアドバイスを頂ければ幸いです。宜しくお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症障害 逸失利益
昨年娘が原付バイクの事故で右肩鎖関節脱臼と診断されました。先日後遺症障害12級5号の結果の書類と賠償額の承諾書がきました。 後遺症障害の損害の欄が、逸失利益1278544円 慰謝料1000000円 計2278544 円となっていました。後遺症障害12級5号は慰謝料で224万と勘違いしていましたが、この金額は妥当なのでしょうか? 娘は教育大学の体育科なので手術は出来ませんでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
統合失調症患者の不法行為責任の所在
ベストアンサー宜しくお願い致します。統合失調症で通院中の成年男性が代金を払わず店の飲み物を飲んだ場合ですが、家族は、店に代金を払いに行かなくてはいけないのでしょうか。店に、飲食スペースはなく客が商品を購入し持ち帰る店です。男性の家族は4人、妹が高校3年の時、親が借り入れをし事業を始め翌年母が体を悪くしその後寝たきりとなり、父と妹が母の看病と家業を続けていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逸失利益。逸失利益など請求できるんでしょうか?
交通事故で前歯3本を失いました(14級2号に該当) 後遺障害による損害金は頂きました。(被害者請求) この事によって以前に比べて格段に滑らかに話す事が出来なくなったと思います。 逸失利益など請求できるんでしょうか?その場合、どのように申し出ればよいのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚後、妹が自殺しました。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚後、妹が自殺。 心療内科に通い鬱の診断の為服用、弁護士へ相談し協議離婚に向け話しあいを進めてました。 実家に帰省中、実家での出来事です。 遺書には「貯金と死亡保険は母親へ」とありました。 ・保険は、独身時代の名前のまま、受取人も母親になってます。 今回相談したいのは下記になります。 ①妹の遺書通りに物事を進めたい。 ②小...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車とバイクの事故について
ベストアンサー車とバイクの事故について。 家族が運転する車がコンビニに入ろうと左折したところ、後ろからきたバイクと接触してしまいました。 直ぐに警察に連絡し、隣が消防署だった為、署員の方々が駆け付けて下さり、バイクの運転手さんに怪我の有無をきかれ対応されました。 腕が痛いと仰っていたので念の為、救急車で病院に行かれました。 警察の現場検証も交通課?の方が来ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能活動中の女児が負った顔の挫創の慰謝料
ベストアンサー芸能活動をしている小4の娘が男の子が投げたコンクリート片が頭部と顔面に当り1cm程の挫創と打撲を負いました。傷の程度は軽く2週間の加療と診断されています。後遺的なものは、色素沈着が起こり得ることくらいで大したことはありません。 直近で入っていた芸能のお仕事は挫創部位を髪形などで隠して無事に終えることができましたが、別のお仕事では顔を大きく写す撮影があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険に加入していない人か治療費・物損被害・慰謝料・休業補償はとれますか?
二日前に歩道上で自転車と歩行者で人身事故を起こしました。 私(32歳)が歩行者で相手(62歳)が走行中の自転車でした。 警察にも100%相手が悪いと言う事でこれからかかる慰謝料や私のカバンが破損してしまい使えなくなってしまったのお互いに電話で連絡をとって話し合いをするようにと言われました。 相手は保険に一切、入っておらず警察が来て話をしている時も常に私...
- 弁護士回答
- 8
-
-
職場でのイジメで慰謝料請求できるのか。
ベストアンサー職場ででイジメに合い、ずっと我慢して働いてましたが、体調不良や恐怖等おきるようになり、会社の門を潜る度に過呼吸になったりして早退するようになりました。 病院に行きましたが精神科を勧められて、精神科にいったら鬱病と診断を受けました。 職場のイジメが原因でした。 今は休んで傷病手当を貰っておりましたが、社会保険も勿体ない事だし退職金を貰って辞めた方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転で罰金を払い終わり相手から裁判をかけられた場合は?
彼氏と同棲してます。 彼氏は無免許です。 1月頭、 彼氏と出掛けようということで深夜、出掛けました。 そして買い物の帰り一代の車が遅かったので彼氏は抜きました。 その抜いた後その車とはかなり距離が空いてましたが地面が凍っていた状態だったのかこちらの車がスリップしてしまいガードレールかなにかに当たって止まり10数秒後に抜かした車がノーブレーキでしかも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報の露営(医療機関)
ベストアンサー個人情報を漏らされました。 本日、歯が痛いので歯医者に行きました。 予約と同時にクレジットカードが使えるか?と、尋ねたら、「使える」と答えたので普通に診療に行きました。 すると会計時に「自由診療はクレカを使えますが、保険診療はクレカは使えません」と言われ、「え?」と思い「使えるって言ったでしょ?」と、まあギリギリ現金持ってたので、とりあえず払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
◆エステ施術事故の時効期間と訴訟リスク
エステサロンでお客様相談担当をしており、リスクと時効について質問でございます。 ------ ◆概要 施術事故で肌荒れが発生した場合に、どういった請求を受けるか。 既に事故から7年経過し、肌荒れは完治したとの事。 ------ ◆質問 まだ金額不明ですが、5年ぶりくらいに電話があり、先方から慰謝料を請求してきている。 刑事時効は援用出来ると思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故??うちの娘が100%悪いでしょうか?
初めて質問します、今日あった出来事です、娘(16歳)が自転車で1車線一方通行から十字路を右折(娘、信号赤、曲がった先は2車線(交互)+歩道)少し車道側にオーバーランしたらしいのですが右からきたバイク(原付)中年男性が転倒(娘の自転車と接触は全くしていない)足をネンザ、打撲したようです。 男性は救急車で病院へ、警察も呼んで事故検証となりました。 警察ははっきり誰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を壊されました。慰謝料を請求できますか。
こんにちは。 長文になり申し訳ございません。 27年1月17日のお話です。 家の隣に田んぼがあり、分譲地にする為、埋め立て工事をしておりました。 当時ダンプトラックにて盛土ををしていたのですが、その際に田んぼの上を通っている引き込み電線にダンプが接触し、家の引き込み電線を引っ張り家の壁が壊れてしまいました。 壁を壊されてからもう約4週間になります...
- 弁護士回答
- 3
-
「損害保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから