法律相談一覧
-
交通事故‥被害者(ぶつけられた方も)も保険使うの?
ベストアンサー交通事故は過失割合が低い方が被害者になるのでしょうが(物損の場合は刑事的には被害者はいないんでしょうが‥)、過失が少しでもあれば被害者も保険の掛け金があがったりするんでしょうか? 相手の方が過失割合高い場合、こちらに過失が少しあっても全部相手の保険から支払われる訳ではないのですか?こちらの過失が0でないなら相手が支払ってくれる保険のお金が少なく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生命保険募集人資格の登録データ抹消に関しまして
【相談の背景】 生命保険募集人資格の登録データ抹消に関しまして 2014年(9年前)に退職した生保会社で取得した生命保険募集人資格は 退職と同時に資格は失効となるが、再度同業界に転職しようとした際、当時私自身が担当、保有していた相当数の顧客の保険乗り換えを勧められるかと思います。顧客との信頼関係は今でも続いているため、顧客へはご迷惑をかけたくないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故における修理費用の支払先について
ベストアンサー停車中に相手車両に追突された事故で、相手方保険会社から車の修理費用を保険会社から直接修理工場に支払う旨の連絡がありました。 Q1 車をどこまで修理するか又は買い替えるかどうかは私の判断でできるはずであり、修理見積もりの金額を相手方保険会社に要求すること(支払先を私にすること)はできますか Q2 ディーラーの見積金額に対して相手方保険会社がディー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険損保会社の保険金(だししぶり?)について教えて下さい。
ベストアンサー今回、不運にもらい事故(人身)にあいました。 それで、相手の保険会社が、治療費を払わない(過失割合が決まっていないことを理由に) しかし、自賠責法では、重過失がない限り、事故相手の自賠責保険から、病院代慰謝料を払うながれになるとおもうのですが、自分の入っている損保会社が、相手が払わないと言っているので、うちの会社で払いましょうといわれ、書類に印...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険代理店での契約時に説明された内容と違った。代理店に金銭の要求はできないのか。賠償問題にはできない
保険の代理店で、学資保険に入りたいと相談したら、学資の代わりに、M社の終身保険を勧められました。その時に、代理店の人は、貯金みたいなもので、お金が必要な時は、コールセンターに電話1本で口座にお金を振り込んでもらえる。貯金みたいに使いたい時に使える。というふうに説明してきました。 私は知らない保険会社だったので、有名な保険会社の学資と悩んでいたら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸人の火災保険の加入
ベストアンサー親戚の家を借りて賃貸していますが 火災保険は所有者の親戚が加入していますが もし 失火した場合は 当方に賠償責任が発生するのでしょうか? 親戚ですので正式な賃貸契約をしていません 私が失火した場合は親戚の加入している火災保険では担保されないのでしょうか? 大家と店子の関係にかかる火災賠償をお教えください 今後どのようにしたら良いかご教示願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険等喪失日の偽装?
11月初め会社を辞めましたが、嫌がらせの為だと思いますが、社会保険や雇用保険をずっと掛けられっぱなしでいました。 再三とハローワークや年金事務所、労基にも電話や訪問しましたが、喪失届が出ていない、という回答しかありませんでした。 しかし年明け年金事務所に確認すると 11月初めに喪失になっていると言われました。 これでは社会保険の継続手続きもできない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の保険会社とのやりとりについて
先日、250ccのバイクで歩道から主要道路に出ようとして、車と接触事故を起こしました。 事故時に救急搬送され5日間入院をしたのですが、相手の保険会社から入院費は実費でと言われました。 1、任意保険は入っていないのですが、相手の車の修理費や入院費を支払ってもらえるかなど心配です。 バイクも壊れて動かない状態です。 2、警察から人身にするか物損にするか聞か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士特約について
ベストアンサー仕事中に追突事故に合いました。私が被害者です。相手と相手側の保険会社の対応が悪いので、また後遺症も残りそうなので、弁護士さんに依頼しました。そこで質問なんですが、弁護士さんの費用は自分自身の自動車保険の弁護士特約が使えるのですか?会社の車で会社の保険会社は弁護士特約がついていません。相手側の保険会社は東京海上で私個人も東京海上で会社は損保ジャパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の保険請求について
2年前に交差点で後ろから追突されました、その日に病院へ行きましたが1カ月ほど病院に行けず自宅で様子をみてまた病院に行きリハビリしてましたが保険の期間が終わり保険請求(給料保証・病院までの交通費・慰謝料)しましたが1円ももらえてません。今からでも請求できますか?今も後遺症が残っていて 腰の痛み、頭痛がします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
労災における不法行為による損害賠償請求等について
業務中、被災し頸部、頭部を強打し7ヶ月間休業し労災保険にて生活してきました。原因は慣れない配置転換、人事異動での2日めの出来事でありました。通常その部門での作業は少し熟練度がなければならず、私はほぼ熟練していない状態での作業で、慌てる、焦る等、精神的にもパニックとなり足を滑らし被災となりました。14級の労災認定もされました。現在会社は被災箇所の不調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年傷害事件損害賠償請求
先日息子(中一12歳)がクラスメイト(12歳)に一方的に右目を殴られ現在通院中です。検査が続いておりますが、視力が0.7あったものが0.2矯正視力も0・3しかない視野が狭くなっている状態で、殴られた事が原因なのは間違いないが、 治療法がないので回復の見込みも厳しいとのこと。 検査が全て終わり、後遺症の診断書が出てから訴状を裁判所に提出しようと思っておりますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の人身傷害保険と示談の違いがわからず困っています。
ベストアンサー人身傷害保険と示談はまた別でしょうか? 0:10で相手の過失が認められて、相手自賠責有責で人身傷害保険30万を受け取る書類が届きました。それで示談になってしまうのでしたら、まだ納得がいかないのでハンコを押してはダメなのか?と悩んでいます。 仕事中、小学生を助手席に乗せて信号交差点を青信号侵入。相手は赤信号で停止せず、そのままぶつかってきました。車は壊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上階からの漏水被害(1年に2回被害に遭いました!)
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月にマンションの上階から(解体業者が給水管を傷つけたため)漏水被害に遭いました。相手方の保険会社から、フローリングに対して今回の漏水事故によって生じたものとはいえないとの結論に至り、修繕費用を出していただけない状態です。 先日、法テラスや役所の無料相談、電話相談などを受け、修繕工事を依頼する会社の建築士に調査を依頼し、意見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業の面接を受けて採用を拒否したら脅迫めいたことを言われて困っています。
面接を断ったら脅迫めいたことを言われています。 私は現在会社員ですが、副業を考えて先日風俗店のドライバーの求人に応募し、面接を受けました。 他にも面接の予定があるため勤務するかどうかはその場では即決できないと事前に言った上で面接を受け、面接をしてもらった方からも働かないことになって履歴書などを返してほしいようでしたら返却しますと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漏水被害!どこまで請求できる??
上階からの漏水被害を受けました。 被害箇所はトイレです。 事の発端は4ヶ月前からあり、トイレが常に濡れているなぁとは思っていたのですが、 それほど深く考えず、その都度清掃する状態が三ヶ月程続き、その間トイレがカビ臭くなり、 クロスにカビが目立つようになりました。 ある日、天井の照明に水がたまり、重みで落ちてきて発覚しました。 原因は上階の洗濯機...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事務職採用のはずが、4トントラックドライバーにされてしまいました
ベストアンサーある会社に今年の8月に事務職採用されました。 その会社は建設関係の会社でした。 「仕事を覚えるために、最初は4トントラックの横乗りから始めて欲しい」 ということで、入社初日から横乗りで現場に出向いていました。 入社2日目に突然「4トントラックのドライバーをして欲しい」ということになりました。 私は過去に4トントラックの運転経験がありましたので、な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカー屋に置いていた家族の車を傷つけられてしまいました。警察、店、保険等への対応について
この度はお世話になります。家族の話で相談ございます。 ■状況説明 義弟が3日前にレンタカーを借りた際、レンタカー屋の敷地に停めていた自分の車を不審者に傷つけられたそうです。(その場所に車を停めたのは店員。義弟はレンタカー使用中に店からの報告のため犯行の瞬間は目撃しておりません。) 被害内容としては後ろトランク部分のガラスの全壊、右サイドのへこみと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所の広告ビデオ(現在中止)について相談です・・・・
ベストアンサー弁護士の先生方でしたら簡易裁判所の広告ビデオを何度か、御覧になられているものと思います。 大阪地方裁判所の法務局側の建物内が簡易裁判所なのですが簡易裁判所広告ビデオに大いに疑問ありです。 50歳代の男性が交通事故をした後で簡易裁判所に出向き20歳代前半の女性職員(簡易裁判所)が半ば本人訴訟推奨と受け止めれる簡易裁判所の広告ビデオがありました。同一...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法人タクシー
法人タクシーの後ろに追突し、100%の過失です。 任意保険が使えず、自賠責保険のみで、人身だけの対応してます。 タクシーの修理に100万以上かかると、言われてます。後ろ、横、前と車が壊れていて、車の中のフレームも影響あるようです。 休車損害は、9000円くらいで、事故から15日経ちますが、見積もりがあと2日か3日と言われてます。何度も早く見積もりを願ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドリンクホルダー
先日人身事故を起こしました。単独事故でケガ人は自分以外でなかったのが幸いでしたが、事故の原因が市販のドリンクホルダーがちゃんと指定の位置にしっかりつけていたにも関わらず、走行中軽い段差に乗った時に飲み物がひっくり返ってしまい、運転席がベタベタになるのを防ごうと手を伸ばしたらハンドルを誤って切ってしまい事故にあったという経緯です。市販の安値なドリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談について
今年の2/22、私と娘で乗車中、交差点で左折するため停止していたら、後方から追突されました。 娘は比較的回復も早く、治療も終了しました。 (私は後遺障害認定の診断書を作る前。治療費立替が終わり、10/1から自分の保険証を使って整骨院へ通っています) そこで、だいぶ前に娘の分の示談書を頂いているのですが、 金額が妥当かどうかわかりません。 どうかご教授願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害14等級の書類がきました。が・・・
ベストアンサー人身傷害を使い、後遺障害の事前認定で14等級との回答がありました。 初めてのことなので、こんなものか?と思うモノの、 直接、肩が車にぶつかったことや、いまだに首、肩が痛く、ゴリゴリ音がなる状態が変わらないことから、等級が変わるのでは?と思ったりします。 整形の先生は、症状固定の書類に、将来、手術の可能性があること。レントゲンで、右と左の肩のつなぎ目(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合0の事故です
去年の11月末通勤中の事です。原付バイクで停止中、車の追突で左に転倒し、頚椎・腰・胸・膝・足関節打撲、挫傷で通院してました。2月頃より左腕の痛みとしびれが出てきてから指先の伸展困難(下垂指)になり頚椎MRIで3〜6の圧迫が見つかりました。大学病院を紹介され、検査の結果、左後骨間神経麻痺、とう骨神経麻痺で手術をすすめられたので保険会社に話をしたら休業損害と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣契約の責任について
ベストアンサー当社は派遣社員の受入をするにあたり、派遣契約の内容について、派遣元会社との間で協議しています。 その中で、派遣社員が業務上当社の車両を使用して起こした事故については、当社の責任で保険等の手当をすることとしていますが、派遣社員が無断で当社以外の車両を使用したり、飲酒運転等による事故など保険対象とならないような事故を起こした場合についての扱いについ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雨漏りが原因の家具の保証について
ベストアンサー賃貸マンションに住んでいるのですが、10月頃の早朝台風による横風でエアコンの通気口から雨が侵入し、雨漏りが発生しました。その際、寝具が濡れてしまい間が悪いことにその日から数日家をあけなければならず帰ってくるとカビが発生し、クリーニングではどうしようもできないとのことでした。不動産屋さんには雨漏りが発生した日の朝には電話をし、修繕をしてくれるとのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両保険について弁護士の先生が言われる意味が難しくて理解出来ません
ベストアンサー【相談の背景】 2月に私60、相手40の出会い頭の事故を起こしました。弁護士さんに入ってもらい私55、相手45になりました。 私の修理費は40万。 相手さんの修理費は20万でした。 修理は車両保険で直すことになり、これで終わりかなと思ったら弁護士さんが、車両保険を使われたから相殺分?の入金があるから口座を教えて下さいと言われました。 意味がわからず、何度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車同士の事故
子供(学生)が自転車同士の接触事故をし 相手が直進、当方が脇道から右折の出会い頭の接触。相手の足にタイヤが当り、打撲の診断書を警察に提出。 後日、相手の保険会社から連絡があり、治療費の請求があり当方も個人賠償の保険に入っていたので、保険会社に連絡しました。示談交渉サービスが付いてないので、自分で色々書類をかかないとけけないのですが、当方の保険会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康保険資格喪失証明書を発行しない場合の罰則はないのでしょうか。
ベストアンサー先月末に会社都合により解雇されました。 健康保険の切り替えの為、年金事務所に行ったところ会社から届が出されておらず健康保険資格喪失証明書が発行できないと言われました。 調べると、会社側は5日以内に提出しないといけないとありました。もう1ヶ月経ち、保険証をつくることができず困っています。 提出ない場合、会社側への罰則などはないのでしょうか。 全国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社労士から審査請求の「決定書謄本」を約半年間放置されました。
ベストアンサー【相談の背景】 社会保険労務士に代理人として委任契約を締結し、●●厚生局社会保険審査官に対し、障害年金不支給処分の審査請求をしました。 その結果として「決定書謄本」が4月●●日に代理人事務所に送付されました。 しかし、事務所側が失念して本人(私)に対して知らせませんでした。 今月(10月)に本人(私)からメールで問い合わせて確認した結果、決定書謄本が届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーで買い物中に店員さんの押したカートに追突され転倒。健康保険で受診しても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 11月1日、開店直後のスーパーにて買い物中に、店員さんが小走りで押してきた品出しカートに跳ね飛ばされました(左側面より)。 そのままの勢いで転倒し、カバンやスマホ、買い物カゴの中身も散乱。 店員さんに謝られ心配されましたが、その場は「大丈夫です。」と答えて家に帰りました。けれど、痛みが出てきたため、お店に連絡して整形外科に行くことを伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で相手の初診が二週間後になった場合の支払いについて。
ベストアンサー数ヶ月前出勤中に交通事故をしました。こちらが車で相手が自転車です。警察を呼ぼうとしたところ頑なに拒否し病院も拒み連絡先など一切交換せずに別れました。 相手は同じ職場の人だったのですが後日体痛いと病院に行ったらしく、治療費を支払って欲しいから人身事故にして保険を使ってくれと言ってきました。 話し合いを経て、こちらの任意保険を使う事になりました。日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立後の交通事故後遺障害認定
ベストアンサー2年前以上前に、子供が交通事故にあいました。現在も相手方の保険会社と協議中です。弁護士特約で間に弁護士さんに入って頂き、行為障害9級が認定されました。その後、健康診断で、肺に影があることがわかり、追加で、12級の請求をして現在もまだ認定がおりません。12級の申請をお願いしたのは一年前で、保険会社の担当者の不手際で今年の9月の始めに自賠責保険調査事務所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の免責条項、第三者に対する債務についても有効?
契約書や誓約書の免責条項についてお尋ねします。 スポーツ大会などの誓約書でよくあるのは、「主催者の故意または重過失を除き、主催者は責任を負わない…」という内容です。 これは単に、選手本人の損害を請求しない、という意味でしょうか? それとも主催者が、「保険会社や共同不法行為者に対して」負った債務についても、選手が肩代わりする、という意味でしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後継者にすると言われ入社したのに、今まで具体的にいわれた事が無い理由で後継者と認めず、約束を反故。
ベストアンサー5年前に現在、勤務している保険代理店の社長(個人経営)から後継者になってくれと依頼されたので、当時、保険会社の所長をしていましたが退職しました。 給与は以前6割を固定とし、新規契約の手数料の3割を歩合としてもらう事になりました。 しかしながら、今まで、後継者になるべく、契約の引継ぎ(世間で行われる常識的な)もなく、お客様へ一緒に訪問する事もなく。新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責支払不能?同乗者が運転供用者とみなされるか?
ベストアンサー父の自動車を借り、母を乗せて母の買い物に行ったときに交通事故を起こしました。 母のけがが大きかったため、相手方自賠責では足りず、父の自動車の自賠責にも申請しました。 (相手方自賠責は満額120万円出ました。損害保険料率算出機構から120万円を超える額になるため、自分側の自賠責にも請求できる旨通知が来たため手続きした。) 父の自動車の自賠責保険会社か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
先日、事故に遭いました。 私(50ccスクーター)相手(自転車)で大型がすれ違うのがやっとの片側一車線の直線道路 時間は22時少し過ぎ 私が走行中相手がガードレールのない路肩からいきなり進路変更し横断してきました。 私も避けようとしたのですが自転車のハンドルとサドルの間に衝突してしまいました。 幸い相手は軽傷、自転車も破損は少なかったのですが私は鎖骨骨折...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入者と事故に遭いました!格落損について質問です
ベストアンサー事故に遭い相手は任意保険未加入者です。格落損についてご質問があります! 新車6ヶ月の車に原付がぶつかってきて10対0で車の修理が完了しました。 修理代27万は任意保険未加入の為私の保険の特約を使い後日保険会社から相手に請求する事で相手も納得しました。 ただいま保険会社から示談書が届き預かっています。 格落損を請求したいのですが、保険会社からは当事者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人待ちで止まっていた車は駐車か停車か?
先日バイクで事故をおこしました。 駐車禁止の標識がある場所で人待ちで止まっていた車にぶつかってしまいました。 この車は駐車なのか停車になるのか教えて下さい。また、過失割合はやはり10:0でしょうか? 私はバイクの任意保険未加入なのですが車の保険で弁護士特約のみ使えますと保険会社から言われました。 この場合、相手の保険会社との交渉を弁護士さんにお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の保険会社の対応について
ベストアンサー昨日、急に車線変更してきた車のミラーと私の車のミラーが接触しました。相手は携帯電話通話中でウインカーも出していませんでした。この際に私は、急ブレーキをかけたことで首を痛めてしまいました。 整形外科で全治2週間の診断を受け、警察に人身処理をしてもらい、診断書提出しました。 その旨を相手の保険会社に伝えたところ、ミラーの接触では慰謝料は支払いできない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社 代理店登録に関して
6年前に自動車保険の詐欺で逮捕されました。 執行猶予5年という判決が出て、今年の1月に無事終わりました。 現在、保険代理店に就職し一般家庭試験の勉強中です。 就職した保険代理店が推奨する保険会社が、 6年前の事件の被害会社なのですがそこで先生に質問です。 ①保険会社登録拒否される場合はありますか? ②保険会社が詐欺など被害にあった場合、ブラックリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両事故に対しての保険屋の対応について
ベストアンサー去年の30日に事故に遭いました。 相手方の信号無視で、保険は100:0の判定になり、現在、レンタカーにて代車を出して貰っております。 昨日、私の車両は全損扱いとなり、車両価値から80万程しか出せないと保険屋から言われ、その金額では同車種が購入できない為、現在、再度保険屋に検討して貰っています。 私の車は一昨年、中古車で購入したもので、私自身が車関係の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故死による保険の上限
ベストアンサー【相談の背景】 先日、実父が交通事故が原因で死去しました。 父がバイクで相手が車に乗っており、見通しの良い道路だったのですが相手側が赤信号で父に衝突し、1ヶ月以上の回復に向けて頑張ってくれていましたが父は帰ってきませんでした 父は自賠責しか保険に入っておらず、相手は自賠責と任意保険に入っている状態でした こちらが任意保険に入っていなかったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無車検、無保険について
【相談の背景】 5月上旬に無車検で捕まり調書をとったのですが、その際、検察から呼び出し等来るから待っててくださいとのことでしたので、待ってるのですがなかなか来ず、免停の通知書だけ来ました。 罰則金が心配です。 検察からの呼び出しがなく免停の通知書だけ来たのですがこの場合はすでに罰則金がすでに決まっていて、免停の通知書だけ先に来たということでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配達の仕事の自賠責保険
私の婚約者が、居酒屋を経営していて、週2回店が、終わってから牛乳配達のアルバイトをしているのですが、先日原付きと接触事故を起こして警察に届けを出して、被害者の救済処置もして全治一週間の診断が出たのですが、後日会社の社長から、自賠責保険が切れている事絶対伝えられ社長が、被害者の休業補償をするので、婚約者に被害者の病院の治療費を持って貰いたいと言われ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
駐車場内 バイクと車の接触事故
【相談の背景】 母がショッピングモール内の駐車場で接触事故(出会い頭)を起こしました。 母が原動機付きバイクで相手は普通車です。 別の駐車している車が陰になり、お互いの前方不注意の様です。 こちらは自賠責保険のみの加入です。 相手の保険会社との話し合いで、 物損に関してはお互い同額ぐらいなので 請求し合わないこととなりました。 母は打撲と擦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイカー業務利用によるリスク
ベストアンサー【相談の背景】 総務部の者ですが、マイカーを業務利用させています。 使用者責任、運行供用者責任を理解して、安全教育、任意保険加入義務と証券コピー提出、車両管理規定完備は徹底しています。 【質問1】 ①運転手個人の無制限の任意保険加契約していても、企業への、賠償責任発生した判例ありますか。 ②従業員である運転手が死亡した場合、労災保険対象ですが、労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故 賠償請求 損金処理
ベストアンサー【相談の背景】 10年前くらいに交通事故を起こしてしまい 無保険だったのですか 相手方の保険により被害者へ保険金が支払われました。 なので保険屋さんが請求できる状況なのですが全く音沙汰がありません。 【質問1】 時効まで4.5年なのですが知り合いなどに相談したところ損金処理するだろうとのこなのですが 損金処理にあたってなにか 例えば差押えなど 行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇後の国民健康保険料金
ベストアンサー不当解雇後に加入した国民健康保険ですが、試用期間中の解雇の為雇用保険受給資格はありません。 保健料の減免や雇用保険受給資格証の退職理由が必要な為、会社都合の減免がしてもらえません。 何か良い方法はありますか? また、健康保険料金を解雇された事業者に請求は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
物品事故の支払い義務について
駐車場に車を停めドアをあけたら、隣に停まってた車にあたり、よく見ないとわからない10センチほどの傷をつけてしまいました。被害者は修理代で68000円も請求してきたので払いません。というと、自分の保険会社に払わせ、保険会社が私に請求すると電話がありました。保険会社が加害者に請求できるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
「損害保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから