法律相談一覧
-
業務損害賠償を回避するための具体的な対策は何ですか?
【相談の背景】 以前施術中のスマホの注意をしたところだと思いますが、なぜ止めないのでしょうか? 理由があるのですか? 依存症なのかクビになりたいのか業務損害賠償を請求されたいのか接客を舐めているのか精神的な問題なのか。 教えてほしい。 とLINEで、店長から指導が入りました、 こちらが悪いのは承知の上ですが、もしも業務損害賠償を受けることになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カルテ改ざんが発覚したところで、、、
ベストアンサー【相談の背景】 医療過誤?がありました。 退院した年に開示請求、さらに今年に入り証拠保全をしました。 両方したことにより、カルテの改ざんが発覚しました。 箇所は術前説明の部分です。 あきらかに文言が違うので、医院側に不都合な点を消去したのだと思います。 もう1箇所は、手術当日の執刀医の記録です。 腹腔鏡手術と開腹手術では保険の点数が違う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員運転手の業務委託契約に関して
【相談の背景】 新しく仕事をすることになりました。法人役員の運転手です。 業務委託契約で、使用する車両はその法人の所有する車両です。車両は法人のものを使用して、運転手としての業務を委託される形になります。私自身が会社を保有していることもあり、法人個人間の雇用契約ではなく、法人間の業務委託契約になっています。 (契約書はまだ締結していませんが)懸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書
去年の7月に旦那が交通事故にあい、あまりにもしびれと腰痛がひどいため、仕事の合間早退したり、休めるときは、休んだりしながら、病院に4月まで通っていました。日数にして通院実日数50日です。後遺障害は申請しましたが、非該当でした。昨日示談書が届き 提案額¥481,110となっていて、自営業なのですが、痛くてどうしようもなくて 早退したり、休んだりし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
食中毒被害について
ベストアンサー4月末に飲食店にて鳥生肉を食べて夫婦2人が食中毒になりました。入院する程では無く店の経営者も菓子折りを持って謝罪に来てくれました。やりとりの中で医療費、飲食費と損害賠償を(保険屋と相談して)お支払いしますといわれました。 6月中旬に書類を提出しましたがその後2ヶ月間連絡がありません。 1、支払いにそんなに時間のかかるものでしょうか? 2、医療費は医療機関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意労災保険の受け取りについて
【相談の背景】 労災保険に加え会社が上乗せとして加入していた任意労災保険について教えて下さい。 【質問1】 家族が死亡し任意労災保険を受け取った場合は税金はかかりますか? 労災保険にはかからないと聞きましたが会社が上乗せでかけていた任意保険です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故の保険関係について
ベストアンサー今日、車と車の事故を起こしてしまい。私の方が第一当事者とのことでした。運悪く任意保険の対物保険に入っていなく、相手の車の修理代を保険で支払うことができないとのことでしたが、自陪責保険は入っているのですが、この保険で相手側の車の修理代を支払うことはできないのでしょうか?教えて頂ければ助かります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人賠償責任保険における、重過失、軽過失について
ベストアンサー知人宅での寝たばこボヤ火災に対して、個人賠償責任保険はおりますか? 重過失だと保険はおりない、でも失火法があるので軽過失でも保険はおりない、ということは、寝たばこは保険の支払い対象ではないということでしょうか。 寝たばこ、うたた寝たばこ、火の不始末などのとらえかたでも変るんでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人が入っている保険会社が、弁済金を払ってくれなくて困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 保険会社が弁済金を支払わない件です。 先日、隣人の敷地に生えている木の枝によって、うちのベランダが傷つけられました。 うちのベランダは、ペンキで塗装してあるタイプです。 隣人にその旨を伝えたところ、保険を使って弁償しますとの事でした。 早速、塗装会社に連絡し、見積りをとり、保険会社に連絡しました。 保険会社の回答は、その見積書の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の被害にあいました。
大手企業の生命保険に加入しています。 営業担当は友人です。 夫婦の掛け捨て保険・個人年金、子供二人の学資保険に加入しています。 あるきっかけで下記の内容が発覚しました。 ・夫婦、子供の積立保険から貸付を勝手にされていた。(被害額約20万) 数回友人からトラブルで解約戻し金が入金されると連絡があり 返金すれば保険が無効にならないので返金し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家主への損害賠償請求額は?
ベストアンサー【相談の背景】 大家サイドのスペアキーの管理不足、保管ミスによって、住居侵入されました。 犯人は、何らかの手段でスペアキーを入手し、娘の部屋に侵入し現行犯逮捕、現在勾留中です。 複数回侵入されています。他の入居者宅への侵入もしているようです。 入居して半年ですが、恐怖で引っ越し準備中です。 1階に犯人の父親の会社事務所があり、犯人の関係者の出入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇い止めについて。損害賠償請求はできますか?
【相談の背景】 現在コールセンターで勤務している看護師です。コロナ関連の仕事(療養者の方の健康観察、受診調整等)で保健所から委託を請け負っているコールセンターで、1月17日から始まり3ヵ月更新で契約をしています。1回更新があり、6月30日までの契約(契約更新の可能性あり)です。5月27日に現在の情勢も踏まえて、6月30日までで契約満了となりますとメールが届きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の損害賠償についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 今現在、弁護士さんに交通事故の損害賠償の件でお願いしているのですが、ネットの情報と大きくかけはなれてたので、ちょっとこちらで質問させて頂きました。 内容が、1年4ヶ月前に事故で右足首骨折をしてしまったのですが、8ヶ月近く通院した結果痛み等が残り、後遺症害12級13号を認定して頂いたのですが、過失割合が今の段階で80/20と相手保険会社から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遅刻、早退を含む休業損害について
ベストアンサー先月、車で信号待ち停止中に後ろから追突されました。 相手100当方0の過失です。 事故後数日通院で様子を見ておりましたが、医師と相談の上、1ヶ月間仕事を休職することになりました。当方は月給制の正社員です。 相手の任意保険会社から休業損害証明書をいただき書き方の説明を受けたのですがいまいちピンとくる回答が得られませんでした。 ○月○日 有給◎ ○月○日 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしても損害賠償金を支払わせたい
民事訴訟で勝訴して、損害賠償請求権が認められました。でも、被告は無資力なので自己破産しますと弁護士を通して言ってきました。 訴訟時から受任して貰っている先生からは、「非免責債権」に当たるということで、今後も、徹底的に被告を追い詰めようと強制執行をかけたり、出来る限りのことをしていこうと思います。 でも、強制執行の費用や、被告が非免責債権であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故での損害賠償額
こんにちは 先月、こちらの過失0の追突人身事故をおこされました。 私はむち打ちで現在も通院しています。 息子(4歳年少児)が後部座席にチャイルドシート無しで乗っており、頭部打で全治1週間という診察でした。 息子は大泣きして押さえつけられてレントゲンを撮ったので病院にいくのが嫌になり、事故当日しか病院にいっていません。 本日、息子の損害賠償額が保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社労士の助言にどの程度責任が認められるのか?損害賠償は可能か?
ベストアンサー以下の内容について社労士の責任は一切ないものでしょうか? H17年に個人事業を開業しO市で出店、事業所登録をし労働保険に加入、H27年にその店舗を閉鎖、事業所廃止届を出し、K市に店舗を移しH28年4月K市の住所で新たに事業所登録をしました。事業所の登録・廃止手続きは自分でしています。 昨年5月に60万の助成金を顧問の社労士に依頼し申請する事になりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故による保険会社と被害者からの2重請求どうしたら良いか分かりません。
無免許運転(主人)で自動車事故を起こしました。 車も買い換えたばかりで保険の切り替えをしてませんでした。被害者の保険会社から連絡が来て、修理代として請求が来ました。 被害者の保険が上がるので3年間で上がる15万ぐらいはこちらが負担することを約束してるんですけど。 それでも、修理代は保険会社に払わないとダメなんでしょうか❓ 父に聞くと2重請求をして来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険の事故の修理工事において
Aさんの自宅に、Bさんの車がぶつかりました。 Bさんが不注意の事故にて劣化で変色したブロックが壊れました。 Aさんにはa保険代理店、Bさんにはb保険会社がついています。 そこで、当方はa代理店よりAさんを紹介され、復旧工事を行うこととなりました。 現場に行き、今回の事故における影響範囲をAさんに説明を受けながら確認し 見積もりを作成して、b保険会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺。請求の趣旨には...?
私は以前に先輩から、『ただ車に乗っているだけでいい』という前提で先輩の車に同乗し、結果、偽装事故というものに付き合わされてしまいました。 その時点で出頭もできた筈ですが、警察に捕まったり先輩にどうにかされたりするのが怖くて後に引けなくなってしまい、警察や保険屋さんへ先輩から指示されるがままに連絡したり、病院にも連れていかれ診断書を出してもらったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故 被害者からの過剰な要求について
ベストアンサー【相談の背景】 子供が自転車事故を起こしてしました。 事故後現場に駆けつけ、その後被害者の方がみえる病院へ。自分が加入している自転車保険会社(個人賠償責任保険)2社にも連絡。相手の方には誠心誠意謝罪し その後は保険会社とのやり取りでいいと言っていただいたのですが、数日後に保険会社からまだ書類が届かない!誠意がないと言われ、労災申請に必要な事故証明に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険会社より、事故被害者への慰謝料未払いと、その治療を行った整骨院への治療費の未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 自動車事故で加害者の保険会社より当院に仕事の依頼があり、私は了承しました。その依頼書には「交通事故による損害賠償として相当と認められる範囲で一括払いの取り扱いをします」と記されています。そこは昔から全国にある低価格な保険料で有名な保険会社です。 事故から1ヶ月半後、突然治療が打ち切られ、当社の弁護士の見解では整骨院での治療は認め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理会社の偽造工作!すぐにでも管理会社に払わせたいのですが良い方法はおりませんか?
美容室を経営しており、先日店内に汚水が床からながれてきました。内装が汚水でビショビショになり水道屋と不動産屋に電話を入れたところ、汚水ポンプが壊れタンクがいっぱいになり、店内に逆流したとの事でした。その3日後に大家と管理会社と水道屋が自分に連絡もなく集まると知り、自分が保険の監査を呼びました。ところが監査が来ると知りタンクのカギをわざと忘れ、監...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後、修理して戻ってきた車に不具合があり、損害賠償を請求したいです
【相談の背景】 先日被害者として、10:0の交通事故に遭い、車を保険会社指定の修理工場に預けました。 修理の終わった車に乗り、自動運転を使用した際に、車体がおかしな方向に進み緊急停止。 確認をしたところ走行はできるものの、車体のアライメントがおかしく、ハンドルを真っ直ぐな状態にしても違う方向に進んでしまいます。 ただでさえ、事故で運転が恐くなってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学生の火遊びで廃業旅館全焼、損害賠償請求
ベストアンサー小学生の少年2人が、現在営業していない旅館に入り、拾ったライターで火遊びをし出火、旅館は全焼しました。 10年以上営業しておらず心霊スポットとしてインターネットに出ているような廃墟ですが、持ち主から2億円を超える額の損害賠償請求が来ました。 子供のやったことで、親としては誠意を持って対応していきたいと思いますが、10年以上営業しておらず、管理もされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 慰謝料 治療費が適正か確認したい
ベストアンサー追突に会い、相手100の被害者の立場になりました。軽いむち打ちの症状で3ヶ月程度の期間をおいて治療を終えることにしました。治療に関しては、それほど酷くなく、mriで他覚症状が無いことを確認したためです。相手保険会社より損害賠償の同意書が届きまして、一定額はきちんと貰おうと思っています。以下がその計算になります。 通院実績12日 治療費91000円交通費720円休...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンション 病死 現状回復費用
【相談の背景】 今年9月賃貸マンションで身内が病死しました。発見まで10日程かかった為、床壁を汚し、匂いも残りました。 家財保険に加入していましたが契約者が死亡した場合は保険利用できないのでリフォーム代を支払って欲しいといわれました。本当に家財保険からは現状回復費用(リフォーム代)の保険請求はできないのでしょうか。 【質問1】 本当に家財保険からは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の所有者の責任について
ベストアンサー車の所有者と車の使用者が違う相手にぶつけられて人身事故をおこしました。相手が悪いのですが支払い能力がありません。 その車には所有者が保険に入っているのですが使用者が所有者に頼んでも保険は使わせないと言っています。 法的に所有者の保険を使わせる事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書について(学資保険)
【相談の背景】 2022年に離婚し公正証書にて 養育費の取り決めの他、学資保険について記載しました。 内容としては、元夫が その保険契約を本件離婚後も継続し、これにより支給される保険金を丙の学費に充てることを誓約する。 というものです。 ですが、去年勝手に学資保険を解約し、 返戻金も40万円程受け取っていたことが発覚しました。 (いくら入金されたか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が払った保険金について。
結婚してから、夫に保険を掛けました。 一括で払うタイプで、解約した場合は払い戻しがある物でした。 その支払いは結婚前に妻が蓄えた貯金で全額払いましたが、夫が勝手に解約して払い戻し金を使ってしまいました。 質問ですが、離婚となった場合、この解約金全額は権利的に妻と考えて良いでしょうか? また、勝手に解約した夫に対し、一括で払った保険金の方を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で当方の保険も使った場合の、相手方保険会社への請求について
ベストアンサー交通事故にあい、怪我をし、半年ほど通院しました。 自分自身の保険も入っており、使用しまして、20万円ほどもらえることになりました。 相手方保険会社には弁護士さんが入ると半年なので、目安として87万円ほどでるかも、と聞きました。 先方保険会社は、「こちらから求償するからいくら出るのか資料を出してくれ」といいます。 これはどういう意味なのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外ホテル滞在中の行為に関する損害賠償リスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 約1年前にニューヨークのホテルに宿泊した際、飲みきれなかったスープの捨て方が分からず、無意識で客室の洗面台に流してしまいました。(帰国後にそう言えば、と気が付きました) なお、現時点で設備不良やトラブルの発生についての連絡は受けていません。 【質問1】 今後、数年後にホテル側から修理費用や休業補償の高額損害賠償...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 正社員 兼業主婦の休業損害について
車対車の交通事故に合いました。 過失割合は相手8:当方2です。 正社員で勤務、小学生の子供と2人暮しです。 示談書が届き、休業損害が 7500円(直近3ヶ月の総支給額➗90日)×休業日数12日=90000円と記載されていました。 当方の保険会社の方に、 家事従事者なので、5700円×通院日数40日=228000円の請求が出来ると伺いました。 相手方に家事従事者で処理して欲しいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路外にはみ出している木の伐採について
お世話になります。 先日自治区の清掃活動で道にはみ出ている民家の木を伐採してしまいました。 道に出ており通交上危ないとの判断ですが、民家の所有者から勝手に切ったので慰謝料の請求をされました。自治会の活動中で保険に加入しており保険会社に相談しましたが倍賞義務はないと回答があり 保険での支払いは拒否されました。そもそもこのようなケースで慰謝料を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設の対応に不満、保険会社の調査で損害賠償の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 介護施設に入居していた90歳を超えた母がコロナ感染後発症した浮腫が悪化し、下肢の壊死で亡くなりました。 亡くなる2週間程前から下肢の浮腫を繰り返し、状態が悪化していたのにも拘らず、身体の異変について施設からの何の連絡もありませんでした。 亡くなる2日前に左下肢が真紫色になり滲出液が出ている状況になっても放置され、半日経って救急車も呼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故による妊娠中の赤ちゃんの死亡、自賠責保険の損害賠償を求める
【相談の背景】 過失割合が9対1で私が悪い交通事故で事故による衝撃で妊娠中で常位胎盤早期剥離で超低体重の未熟児の赤ちゃんが産まれました。次の日の朝動脈管開存症による肺出血で呼吸状態が悪化し一時回復しましたが事故3日後に亡くなりました。 【質問1】 自賠責保険に損害賠償したいのですが 死亡と事故の因果関係が認められますよね? 裁判をやると不利になる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンションの水漏れによる損害賠償について(加害者・保険未加入)
賃貸マンション(UR)で自分の不注意により、水濡れを起こしました。 割としっかりしたマンションの為、すぐにではなく、1日経ってから、階下の家に水が流れ始めました。 水は柱を伝って落ちていて、止まらいとのことで、階下の方が知らせに来ました。 そこで、すぐに、マンションに連絡をし、処理をして頂きました。 当然、それについての支払いは、自分が持ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身傷害保険金の精神的損害金と通院した分は同じですか?
約1年、通院しました。 通院した分は 保険会社から 【人身傷害保険金】としての提示がありました。 100%、75%、45%、25%と3ヶ月ごとに定額4200円に対して減っています。 通院した分というのは 1日4200円で 通院し始めとから 3ヶ月しか100%でなくて どんどん減らされていくのでしょうか? 規約として…と言われれば それだけなのですが 事故にあい、交差点での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災保険の実損填補について
火災保険についての質問です。 家の水漏れから、高額な修繕が必要となったのですが 火災保険では実損填補が保証される、とよく言われるのですが どの保険約款にもこの単語は一切出てきません。 実際、家の修繕などは工事をしてみないと分からないことが多く、 実損を認める認めないは契約者にとっても とてつもなく大きな話なのですが 「実損填補」とは契約にはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料や損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の父が自転車で交通事故(相手の前方不注意)に遭いました。 骨盤複数箇所等で3ヶ月入院しリハビリ通院中です。事故責任は相手方10-当方0の見通し。 6週間ベッド上で過ごしその後歩行可能となり退院し週2回リハビリ通院しています。 年金生活です。 骨盤のほうは良いのですが左肩鎖骨骨折部分の痛みが取れず診察で注射したりしていますが退院から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗浸水による損害賠償中の家賃について
【相談の背景】 飲食店で、半地下の物件を18年ほど賃貸しています。先日、大雨が降り、ビル側で、管理してます汚水ポンプが故障し、水が溢れて、15センチほど、店内が浸水しました。 枡があるピットから水が流れ始め、緊急用の非常ベルが鳴るのに、来てもらえず、電話も繋がらずで、被害が拡大し、結局、15センチの店内浸水になりました。 店舗厨房機器が、壊れ、現在使え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲マンション加害者損害賠償
【相談の背景】 分譲マンション築50年の水漏れ加害者です。階下に水漏れを起こしてしまいました。損保加入で対応済みです。 原因は、専用部分の配管からの水漏との事です。階下の被害は、お風呂だけです。お部屋の部分には、一切水漏れはありませんでした。お風呂には、入れないので保険で銭湯代補償交通費補償洗濯も出来ないので、コインランドリー代も補償しますと、被...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職届の撤回と損害賠償請求について
ベストアンサー退職届の撤回について お世話になります、以前の会社ですが平成27年に入社し、入社20日前後で役員に口頭で解雇を通告されました。その際に一か月分の予告手当を支払うと言う事でしたが、即座に何の落ち度もないのにおかしいと弁護士に相談すると言ったところ、役員が社長を含めて10分ほど話し合った後に撤回し、雇用を継続すると言うことになりました。 しかしながらその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品不良による損害賠償の時効はいつからカウントしますか?
2014年8月、自宅の輸入窓から雨漏りがし、フローリングに水漏れ跡ができました。メーカーの日本代理店は商品自体の不良を認め、「アメリカ本社に事故内容を報告してアメリカの保険会社の許可を得てから工事代金での賠償となる」と言いました。 それから音信不通でやっと現場の測量に来たのが翌2015年の5月、その時点で私どもとしては、リビングの一画だけ違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労基違反・セクハラパワハラ・損害賠償について
ベストアンサー退職予定の会社から損害賠償を請求されそうです。 会社の労基違反しているか、また損害賠償に該当するのか相談させていただきます。 状況は下記の通りです。 ・求人サイト経由で一般事務職に応募・採用 ・雇用契約書・書類での雇用条件の明示など会社からされていない。(何度も請求しているが、応じてもらえない) ・試用期間1ヶ月間は社会保険未加入 ・希望があれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故しての損害賠償金額の限度について
以前チャリでのッているときに、車に追突されてしまい、けがしたことがあるのですが、今は、障害も何も残らず、少し傷の跡がのこッたぐらいですが、 損保の交通事故被害者のための本をみると、 傷害による自賠責保険、支払限度額が、病院治療費入院費や、休業手当慰謝料等の合産で、限度額120万と書いてあるのですが、自分の場合は、けッカ的に、治ッてから、うけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の損害賠償請求について。
去る9月17日の水曜日にアパートの指定駐車場に停めていた時にアパートの屋上にソーラーパネルを設置する作業に伴う足場組み立て作業中に足場を倒されてしまい新車で購入半年足らずで多大な損害を与えられてしまいました。 足場業者の責任者は100%の過失を認め責任を持って対応すると申し出ましたのでこちら側の要望である同車種新車代替か残価設定型ローンでの購入で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の会社からの損害賠償請求について
私はブラック企業に正社員として5年間働いており先月辞表を書かされ自主退社に追い込まれてやめてしまった者です。 やめる前の在籍勤務中に、会社の機械を自身のミスにより壊してしまい、(会社の保険で)機械を約100万 円かけ治していたのですが、それについての損害賠償は検討中である、とつい先日文書で届きました。 会社の機械とは、人的ミスで操作を間違うと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイク事故でのバイト解雇 休業損害
交通事故のアルバイト解雇について です。 先月にバイクで信号待ちをしていた 所車に追突されました。自分はバイ トをしていて事故で怪我のためバイ トに行けず1ヶ月ぐらいたったとこ ろバイト先から連絡がありバイト を 止めるように言われクビになってし まいました。そこで質問なんですが 自分は今高校3年で仕事の内定も決 まっており来年の4月からは仕事が 始まるんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不適切なネット投稿がイベント中止に与える影響と責任について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 ネット投稿に関する法的リスクについてご相談させてください。 現在、過去に自分が不適切な投稿(例:爆破予告や殺害予告と受け取られる内容、または問題となる文章の誤投稿)をしてしまった可能性があるのではないかと不安に感じております。 ただし、現時点で被害申告や連絡、警察からの問い合わせ等は一切ありません。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから