このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
交通違反の刑事処分不起訴、しかし行政処分で取り消し2年?
ベストアンサー質問は「無免許運転の刑事処分が不起訴処分だったのに、行政処分の取り消し処分2年は有効なのでしょうか」です。 昨年8月、うっかり更新忘れ2週間の無免許運転と車検証切れで検挙されました。その後警察とは取り調べを一回受けただけで一切連絡がなく、私個人では他県へ引っ越しをしました。もちろん免許証の住所変更は更新切れ失効しているので変更していません。(でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公的猥褻陳列罪について。懲歴刑になってしまうのでしょうか?
2日前、警察が公的猥褻陳列罪として、事情聴取と、パソコンの押収をされました。懲歴刑になってしまうのでしょうか? 猥褻な画像を掲示板や、mixi、facebookに載せた記憶があります。mixi、facebookの画像は予め完全に消去をしていますが、出会い掲示板の投稿は、怖くなって消そうと思ったのですが、他の人の投稿が早く、探しきれず、放置してしまいました。また、押収され...
- 弁護士回答
- 9
-
-
執行猶予中に逮捕状が出たら執行猶予はストップのするのか?
過去に詐欺罪で執行猶予4年の判決を受けました。 現在執行猶予3年7ヶ月経過しています。 事情により、また逮捕されそうなのですが、 逮捕状が出ていても、満了まで逃げ切れば、逮捕時にまた執行猶予を もらえる可能性は高いのでしょうか? かなり急ぎなので、短文で申し訳ございませんが、 お聞きしたいことは、逮捕状で執行猶予は切れるか? ということです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗 検察 判決
先月落ちていた財布から50000円窃盗してしまい、出頭しました。調書を作成され、書類送検されます。(逮捕はされていません) 取り調べでは、正直にすべて話してくれているので職場への捜査はしないと言っていたにもかかわらず、教育公務員であることから警察は委員会のほうに連絡をし、私は職を離れることになりました。 24の男でこれからというときに自分のしてしまった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ電磁記録記録
外国人です。日本にいるのが7年間です。 4日間前に(日)警察は家に来ました。2-3年間前にゲイのアダルト出会いサイトで自分のページの日記で自分のチンコの画像をアップロードしました。このサイトを利用したのが出会いのためけど他人の日記を見たらみんなセックスを探すためモザイクを付けずにチンコをアップしましたので「他の人やっているので問題ないです」と考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ物頒布の公訴時効について
わいせつ物頒布の公訴時効についてお尋ねします。 頒布は無償交付みたいですが、私はお金を出して騙されて、無修正動画を買わされました。 買わされた場合も、公訴時効は3年ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、どのような形で裁判を起こすべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年の12月に内妻が知人の車に乗車中に単独事故に合い保険金の水増し詐欺の容疑で捕まり20日勾留で釈放されたのですが逮捕されてる間に警察と検察に呼ばれ事情聴取を受けその時の自分の発言が原因で逮捕されたと内妻の兄弟や親戚から言われ仕事にも影響が出てしまい検察庁にそれが事実なのか問い合わせた所、自分の証言で逮捕に至った訳でもなくそもそも証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の迷惑防止条例違反
ベストアンサー今、2度目の迷惑防止条例で捕まりました。 電車のなかで、女性のお尻をパンツの上から触ってしまいました。 前回、2年くらいまえに一度捕まっており、その時は初犯、罰金50万円でした。 今回少し逃げるそぶりをしましたが、警察署に行き、ほぼ全て上申書で話してきました。 その後、指紋、dna、飲酒、等はの確認をして帰ってきました。 夜も遅く、帰りは送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長文ですが、、、どぉする事も出来ないのでしょうか?
ベストアンサー約1ヶ月前に彼氏が強制わいせつ罪で逮捕されました。「10歳未満の女児に声をかけ、空き地に誘いわいせつな行為をした」との事でした。彼氏は否認しています。逮捕され20日間 留置された後、起訴となり面会も出来ず接近禁止になってしまいました。彼氏は3年前に窃盗でも逮捕されていて執行猶予3年実刑2年で出てきて、去年は当て逃げと窃盗で逮捕されましたが、当て逃げは罰金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣の飲食店への修理費請求及び、ゴミ出し場所を変更してもらうことは可能か?
ベストアンサー自宅の隣が飲食店なのですが、飲食店の対応があまりに酷く困っております。 その中でも早急に解決したい事が2点あるので、先生方にご質問させてください。 1.2年前の12月頃、飲食店ができた際に室外機の風が水道管に直接当たっており、その風が原因で水道管が凍結。 修理時に専門職の方が「室外機の風が直接当たって凍結しています」と答えも貰っていますが、飲食店...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
口座貸しにより口座凍結の通知が来ました
掲示板サイトにて簡単なアルバイト募集をしていたので連絡をとったところ 決算の間、1週間だけ口座を貸してもらえれば1口座あたり20万で これを3口座貸60万円の謝礼を支払うと言われ、 言われるがままに口座を開設し指定のコインロッカーに暗証番号と共に入れてしまいました。 後日、3つの金融機関より簡易書留で「犯罪による収益の移転防止に関する法律」の通知が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外サーバからのアダルトビデオダウンロードについて
ベストアンサー【相談の背景】 海外サイトの有料のファイルサーバのリンクから恐らく違法と思われる日本のアダルトビデオの動画を数年に渡って数TBと大量にダウンロードした場合。 【質問1】 著作権侵害で訴えられるとダウンロードした全てに対して請求を受けるのでしょうか?その際の請求単価は? 【質問2】 恐らくアップなしでダウンロードのみかと思われますが開示請求を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人の浮気をsnsで暴露した場合の法的リスクは?
ベストアンサー【相談の背景】 3年以上前、昔付き合っていた子に浮気をされました。 婚約はしていません。 相手の怪しい行動があり、自分が相手の携帯を勝手にみてメールのやり取りから発覚しました。 その子は芸能の卵のような子でした。 結局その件は許して恋人関係でしたが、同じ事の繰り返しで、数年後に別れてしまいました。 浮気について、ショックで友人に言ったり自分のsns...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停成立後の刑事起訴
先日、1年5ヶ月にも及ぶ離婚調停を終え、ようやく離婚できました。 もともとは、夫のDV が原因で離婚調停をしておりましたが、DVについては時間の経過とともにうやむやにされました。最終的には慰謝料なし、養育費や財産分与は支払い能力が低く、小額の請求しかできないので調停が長引くのを避けるため自ら放棄しました。 しかし、相手はDVへの謝罪すらなく、慰謝料の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公判までにやれること、やるべきことを教えてください
ベストアンサー来月、判決が出ます。 以前から相談させていただいている件です。 こちらは加害者で交通事故(飲酒運転)で相手の方が亡くなっています。 そこで ・判決までにすべき事があるか。(求刑に対しての対策として) ・遺族様への謝罪が出来ていない。。遺族様へ謝罪をしたい。。判決までの期間で何か出来ることがあるか。。 ・求刑4年に対して、判決はどれくらいになるのか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏のことなんですが
私と付き合う前のことなのですが、最近、会社の燃料を2回ほど盗んでしまったようで、刑務所に入ると言われ、詳しく聞いてみたところ、傷害罪と詐欺で刑務所歴があるそうです。ニュースにまなったみたいなんですが、執行猶予は終わっているそうです。 今回のことも、かなり反省をしているそうです。裁判となったら、どれくらいの刑になるんですか?裁判が終わったら、そのま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件 再保釈認められるか
ベストアンサー先週夫が実刑判決を受け拘置所へ身柄を拘束されました。逮捕後、1度は保釈されていて判決後にまた拘束された形です。 弁護士や担当警察官には執行猶予がつくと思うと聞いていたので凄く驚いてます。 Q.現在再保釈申請の結果を待っているのですが、再保釈の確率はどの程度でしょうか。 求刑は2年の実刑、判決は1年半の実刑でした。 弁護士を通じて裁判所から保釈金の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法店を介し、待ち合わせた未成年者とネットカフェに入室しました。
ベストアンサーご質問させてください。 昨年2017年の9月頃、埼玉県のJKビジネス店を利用しました。 昼頃に女性と待ち合わせをし、散歩をしたのちネットカフェの個室に入店し 30分ほど雑談をし、別れました。 利用はその一度のみです。 その後、同年2017年12月頃に、利用したJKビジネス店の経営者が逮捕されたという ニュースを見ました。 逮捕の理由は、未成年と知りながら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻所持、陽性反応が出た場合について。
知り合いが大麻をやってるんで警察にタレこもうかと思うのですが、 陽性が出た場合逮捕され、何年ぐらいで出てくるものですか? 匿名でタレこむことはできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失運転致傷と道交法違反の起訴について、実刑判決なのか知りたいです。
ベストアンサー弁護士の先生方に相談です。 昨年10月に、通行人の足を前輪で轢いてしまい、そのまま走り去ってしまいました。 怪我など大したことなかっただろうと勝手に考えてしまっていました。 1週間後に警察官の方が来て、在宅捜査の旨を伝えられました。 被害者の方の左足のこうが骨折していたようで、手術をして、全治3ヶ月。 後遺症も残る可能性もあるらしく、現在も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車上狙いをしてしまって
車上狙いをしてしまって求刑三年来ました。 共犯が後二人いて一部被害弁済をしており三人とも初犯です。三人とも否認はしておらず犯行を認めており全部で9件立件されました。被害金額は全部で200万あるかないくらいで執行猶予は付かず実刑だった場合裁判官次第だとおもいますが何年くらいになりますか?教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割調停 弁護士 強要
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停中です。 申立人には代理人がいて、私を含む相手方2名には代理人はいません。 何の連絡もなく調停を申し立てられて、2年以上になります。 長期化の原因は、申立人が、証拠を提出せずに、相手方が生前贈与を受けた筈だと言い続けたこと等です。 申立人は、相手方が弁護士を付けないことに腹を立てているようで、申立人主張書面で、「相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質な通信事業者から解約後も引き落としが続いていました。返金して貰えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 小さな店舗をしていました。10年ほど前に店に「NTTの代理店事業者です」と名乗る人が営業にきました。NTTの代理店と言うことで安心してしまい、話を聞きました。直接、NTTと契約しなくとも電話番号はそのまま使えて月々の支払いが3,000円以上近く安くなることを提案され、その会社のホームページはしっかりしていたのと、やはりNTTの代理店という事で信用し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
処罰について教えて下さい。
スナックを経営しています。風営法を知らないまま深夜営業許可で去年9月、二号店を開店しました。今年3月、二号店に対して風営法違反で、地元ではないY町の警察官から取り調べを受けています。今は自粛をして二号店は休業しています。今後の生活に不安があります。どの程度の処罰になるか教えて下さい。 ・身分証明の提示をお願いしたが、確認出来ないまま結局Y町に住む1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去2重派遣をされていた
ベストアンサー過去に2重派遣をやられていました。 派遣会社Bの協力会社A→派遣会社B→派遣先企業 となってました。 今回色々と協力会社Aとトラブルになった所、派遣会社Bから「今まで2重派遣になっている可能性があるので、今後はこちらの直接雇用に移ってもらわないと派遣先で働けないので移って下さい」といわれ、同一条件、賃金で派遣会社Bの直接雇用になりました。 ただ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 住居侵入 覚醒剤 など 三度目の実刑かと思いますが何年ぐらいになるでしょうか?いますが、
ベストアンサー今彼氏が、窃盗住居侵入ひったくり覚醒剤使用所持で勾留されています。2ヶ月すぎました。過去にも同じような罪名で逮捕され合計で10年ぐらい服役していました。 二回刑務所はいってますが最後出てたぶん五年はたってると思います。今回 実刑になるとは覚悟してますがどのくらいになるでしょう?それと私も今回覚醒剤使用で初犯なのでつい最近保釈で出てきたばかりで、判決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害と殺人未遂の境界線について
保護観察処分中の再犯、傷害と殺人未遂の境界線について 1年と半年ほど前に女性に対する傷害(殴る蹴る、殺意を持った首締め)で当時未成年で 長期の鑑別所生活ののち保護観察処分になっている 状況の中、また違う女性2名に殴る蹴る首絞めの暴行を働き 全治2ヶ月を超える大怪我をさせてしまった場合 被害届を出され、診断書や暴行時の録音等を証拠で 出された場合実刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の取り調べ後
先日、児童ポルノ製造(18歳未満の少女に携帯電話のメールで裸の画像を送らせた)の件で刑事が自宅にやってきました。 その3ヵ月程前、今回自宅にやってきた刑事とは別の管轄(他県)である最寄の警察署に自ら出向き、本件について全て話をし、その際に事件に使用した携帯電話を提出し、データの解析等が行われましたが、画像が出てこないことと被害届が出ていないこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつによるPTSDと刑の重さの関係を教えてください!
ご意見をおうかがいしたくて投稿しました。 以下の1人目の人がPTSDという心の病気になっていて医師の診断書もでています。 夫が経営している整骨院でわいせつ行為があり去年つかまりました。 初犯ですが5件起訴をされて裁判中です。 内容としては、1つ目が施術後にキスをして直接胸部を触るというのが1件で賠償金をうけとらない 2つめは施術という事で直接胸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両状態表(コンデションノート)は
車両状態表(コンデションノート)の勝手に、他人の名前で署名した場合は、刑法159条2項の2.他人が押印し又は署名した権利、義務又は事実証明に関する文書又は図画を変造した者も、前項と同様とする。に当たるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
【両親が偽装離婚していると思ったら父が別の女性と結婚していました】
【相談の背景】 【両親が偽装離婚していると思ったら父が別の女性と結婚していました】 父が会社を経営している関係で両親が10年以上前から偽装離婚をしていましたが、父は母との離婚後数ヶ月で別の女性と結婚していました。 私たち家族はその事実を10年以上隠されており、私の弟は別の家庭どころか偽装離婚していることさえ知りません。 母は父と縁を切りたいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈中の判決待ちでの別件逮捕
【相談の背景】 複雑で申し訳ございません。 私の知り合い(以下A)が先日逮捕されました。 暴行・傷害罪での逮捕と聞いています。 相手方(以下B)が怪我をされているとの事ですので(軽微だと聞いています)傷害罪での送検になると思います。 示談を進めましたが、今のところB様から示談が見込めないと思います。 Aは現在、詐欺罪2件で公判中です。 前科は覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の解除について
【相談の背景】 判決待ちの状況です。 おそらく執行猶予がつくと思われます。 賃貸マンションの契約書に 契約解除権 ・乙が禁固刑以上の犯罪を犯した時。 と記載があります。 【質問1】 禁固刑以上とは執行猶予も含まれますか? 【質問2】 管理会社は私の判決の情報を入手する手段はありますか? (管理会社が警察に防犯カメラの映像を提出している。報道され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び人身事故にかかるお金
酒気帯びで人身事故を起こして現在検察の取り調べを受けて在宅中でまだ返事が来ません(略式か公判かわからず遅いです) クルマの処分費用がかかりましたが 大詰めですがこれからどんな費用がかかりますでしょうか? 1 罰金 2 弁護士費用 3慰謝料?4etc?現在お金に関しては保険会社に無制限で入っているため被害者の方には保険金が支払われています。 大まかにどれにどれく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転で事故を起こしました
ベストアンサー二週間程前に無免許運転で事故を起こしました 被害者の方は全治7日の打撲の診断書を頂いております 任意保険も入っているので現状保険会社の方に対応して頂いています 免許は五年前に視力検査で何度も落ちてしまい失効してしまいました。(病気で眼鏡等の強制もききませんでした) その後しばらくは載っていなかったのですが 通勤で使用さぜるをおえなくなり(会社には話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下着買受罪の時効について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 私が住んでいる所には青少年から使用済みの下着を買い受けたものは罰するという条例があります。 オークションで数年前にもしかしたら上記に該当する物を購入してしまったかもしれないです。 (新品未使用品と書かれていたが本当か不明 取引相手の年齢は不明 新品未使用品と書かれていたやり取りのメールは残っている) 該当するのか不明なのでもやも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中のパスポート
ベストアンサー2年前に旦那と結婚し、新婚旅行に行こうと思い2人でパスポートを作りました。 ところが旦那は執行猶予中… パスポートの書類に執行猶予中の事等全く書かず、普通にパスポートが来てしまいました。 それを知り合いに相談した所捕まるよ!と言われ、持っている事自体犯罪だと… 結局それからどうして良いか分からず、旅行も行けず、パスポートは私が管理しています。 旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の大麻譲受について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前(少なくとも3年前)に一度だけ知人から大麻をもらい使用してしまいました。 知人も現在は使用しておらずトーク履歴も当時すぐに削除しており、 更に現在は疎遠になっていますが、仮に知人が再び手を出したり過去のバイヤーのリストから引っ張られる等の何らかの理由で逮捕され、携帯が解析され通信アプリから自分たちのトーク履歴が解析された場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅にて。
4、5ヶ月前、自宅の2階の部屋で自慰行為を してしまいました。窓は閉まって施錠中でしたが 網戸がありカーテンが半分程開いている状態で 行為をしてしまいました。自宅から40m前後 離れたところに近所の1件の2階の窓が あることに行為を終了したあとで 気づきました。たぶんですがベランダが壁となり 見えてないと思います。向こうからは 分かりませんが。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝罪。このような場合、刑罰はどれ位になるのでしょうか?
先月、半年同棲して居た彼が恐喝罪で逮捕、起訴されました。共犯者が居て、2人で630万円、そのうち、彼が400万近く使ったようです。初犯です。 このような場合、刑罰はどれ位になるのでしょうか? 執行猶予は付くでしょうか⁇ 子供達がいるので、早く戻ってきてほしいのです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
繰り返される万引き犯!まともな謝罪も弁償もありません
ベストアンサー雑貨店をしています。万引きは過去何度か被害に遭いましたが、今年に入ってから、陳列棚事、1度に何個も盗難に遭い、警察にも2月だけでも4回出しました。必死で怪しい人を見つけ出し、名前、車のナンバー等の情報も警察に相談したところ、証拠や現行犯でないと事情聴取もできないと言われ、犯人の家に担当の保険社員に同行し、玄関を開けたら、盗難品が何個も飾られてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノで家宅捜査が入り、パソコンが押収された場合の今後の流れについてご相談です。
ベストアンサー先日、児童ポルノ所持法違反の罪で家宅捜査が入りパソコンを全て押収されました。 家宅捜査に入るころには児童ポルノには興味がなくなり、その一週間前に児童ポルノを保存していた外付けのHDDも捨てました。 なのでHDDは家宅捜査されても出てこず、パソコンに消し忘れてた児童ポルノのデータ、2〜3年前に購入した数枚のDVDのみの押収となります。 そのまま警察署にて取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悩んでいます
24歳学生、初犯です 初めて質問させていただきます 昨年9月頃に携帯電話のゲームサイトで知り合った13歳の中学2年生とわいせつな画像を交換し そして10月中には2度、実際に会って2度とも人目につかない場所でわいせつな行為をしてしまいました 性器の挿入はしておりませんが、個人使用の目的で行為を撮影しました 今は怖くなり交換した画像や撮影したデータは全て削除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 執行猶予がつくか教えてほしいです。
自分の状況について相談させて頂きます。 投資のお客さんからお金を回収するという裏バイトにSNSから応募し、いわゆる特殊詐欺の受け子をしてしまいました。勾留中に持続化給付金の不正受給も発覚しました。現在2度の裁判を終えて、判決待ちです。検察の求刑4年。 30代男性、初犯。 被害者① 受け取り1回 金額250万 被害者② 受け取り3回 金額合計800万 持続化給付金の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3度目の万引きで逮捕され来週判決
ベストアンサー年齢は40代の男です。3度目の万引きで来週裁判の判決がでる件で相談します。 □1度目 6年程前にコンビニで競馬新聞など約1500円窃盗→警察で簡易的な注意の後に親に迎えにきてもらう □2度目 2年程前に単身赴任で生活が苦しく、スーパーで食料品を約5000円程窃盗 →逮捕されずその日に会社の上司に迎えにきてもらい、その後略式で20万円の罰金 □3度目 夫婦な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前歴がある場合の初犯の罪の重さ
自分には性犯罪の前歴があり、強制わいせつ、脅迫未遂、強姦、と、未成年のうちに何件か犯してしまいました。 その都度施設に入ったり、保護観察処分になったりと、刑事事件になることはありませんでした。 その上で、成人したあと、強要未遂で初犯として逮捕された場合、前歴が考慮されて実刑は免れないでしょうか。 未成年のうちに犯した犯罪で受けた処罰は、全て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑4年、「実刑も視野に入れ…」の検察のさじ加減は?
求刑四年。「実刑も視野に入れ、厳罰に処すことを求めます」 「視野に入れ」とは、検察は実刑を完全に望んでいるという意味になりますか? これよりももっと強い言い方、表現もありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
速度違反での判決や弁護人選定などについて
【相談の背景】 首都高速にて106km超過でオービスで検知されました。 当日、夜22時ごろに子供が家の鍵を忘れており、外で1人になってしまう可能性があり、出先から慌てて帰宅時に検知されました。 内容は上記理由を含め、全て、警察、検察にてお話をし、事実を認めています。 また、慌てていたとはいえ、スピードを出して良い理由にはならないことも理解しており、深く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判について
この度、数々の道路交通法違反により、起訴状が届きました。 罪名 1道路交通法違反 道路運送法車両違反 自動車損害賠償法違反 2道路交通法違反 3道路交通法違反 道路運送法車両違反 自動車損害賠償法違反 です。 私は貧困のため、国選弁護士を依頼するしかないのですが このような場合、どういった判決が下されますでしょうか? よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 4
-
-
私有地でUターン窃盗未遂?車と免許証を取られ、高額な金銭を要求されています、躁鬱病患者です。
兄が車の運転中に狭い道に迷い込んでしまい、行き止りの様で一番奥の家の前にある私有地でUターンをしてしまいました。直ぐ奥の家から車が追いかけて来てクラクションを鳴らし車を停止させられ「こんな奥の方まで入って来て、泥棒だろう、だから逃げたんだろう」と言われ、兄は否定しましたが、車の中の荷物や財布やカード類を全部見られ、兄の物しかない事を確認しましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
「懲役2年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから