12,001件見つかりました

法律相談一覧

• 元彼が性行為中の動画を見せると友達にゆっています。この場合どのような対処ができますか?

【相談の背景】 1年半前に別れた恋人の話です。 私の友達から、付き合っている時の私の性行為中の動画を仲間内で公開すると元カレが言っていると聞きました。(まだ流出はさせてないようです。)性行為中の動画を撮った覚えは全くありません。この話は元カレの友達から友達が聞いて私に話が回ってきました。 合意で撮った覚えは一切ないので、もしあるなら隠し撮りになり...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノを販売してしまった

【相談の背景】 先日警察の方から児童ポルノ販売、所持の疑いで家宅捜査が入り、PCタブレット類が回収されました。 数年前、児童ポルノ動画をとあるサイトで販売した罪に問われていると説明を受けました。 すべて事実の為、その場で罪を認め、対象の動画、サイトのログイン履歴などその場で全てお伝えしました。 販売に関しては、ネットで拾った物を上げてみたらど...

弁護士回答
    1
  • キャバクラのお客様からの直引きは詐欺ですか

ベストアンサー

既婚子持ちです キャバクラのお客様について 3年ほど前から通ってくださってるお客様がいましたが、もちろん既婚を隠していました。 お店をやめることになりましたがその後も個人的に生活費をくださっていました、一年くらいです。 結婚したいなどと何度か言われて結婚はしないとずっとはっきりいっていました ですが私も昼の仕事が見つかったりなど生活が変わったので...

弁護士回答
    3
  • 歩行者とのサンキュー事故

ベストアンサー

【相談の背景】  2週間前、当方の乗用車が右折時に、横断歩道が無い道を歩行中のご高齢の方との人身事故を起こしてしまいました。  対向車が道を譲ってくれ慌ててしまい、私の安全確認が不十分になり起きた事故で、典型的なサンキュー事故と呼ばれるものだと警察の方に言われました。  被害者の方は3ヶ所も骨折する重症となり、現在はご家族の方に週に数回電話でご...

弁護士回答
    1
  • 横領後の会社の対応

ベストアンサー

知人の勤務する会社は、ワンマン経営の個人会社で、営業数字が悪いからと、社員の給料は1、2ヵ月遅れは当たり前になっていたようです。社長が怒ると恐いという事で、誰も給料の遅延については言えない状況のようでしたが、知人は営業職で、7年前からお客さんから集金したお金を横領し、総額400万円位になり、2年前に社長に罪を告白し、退職の申し入れをしました。その時社長...

弁護士回答
    2
  • 睡眠薬を売りました

ベストアンサー

3年ほど前に住んでいた場所で、自身が処方されていた睡眠薬の余りを、1年近くかけて、30回ほどに渡ってネットを通じて売りました。 今朝、実家へ(当時一人暮らしをしていたのですが、今は実家に住んでいます)、当時の管轄の警察の方が来られ、私の部屋の家宅捜索と、近くの警察で取り調べを受けて調書を作り、指紋や写真を撮りました。罪は、麻薬および向精神薬取締法違...

弁護士回答
    3
  • 個人事業主・偽装請負について

リラクゼーションのお店で、委託業務で個人事業主として働いています。 勤務時間・休日が定められ、業務時間外のミーティングの参加を強制されています。 「個人事業主と言う名の従業員だ」と言われた事もあり、偽装請負に当たるのでは?と思い質問させていただきます。 ①契約書を交わしていませんが、口頭での契約でも偽装請負と認められるのでしょうか? ②偽装請...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつ罪で捕まりました

1週間ほど前に地下鉄内での痴漢行為で捕まり、その事実を認め謝罪した為か当日は状況確認や指紋DNAの採取写真撮影などで帰宅が許されました。地下鉄内で女性の臀部を触りその後下半身そのものをズボンから出し直接押し当てるという行為です。 本日再出頭にて供述書作成しそれにサインをしてきました。私は5年ほど前に無免許と迷惑防止条例(痴漢行為)で8月に実刑を受け2007...

弁護士回答
    3
  • 元彼女からの被害届け

ベストアンサー

【相談の背景】 令和2年5月に、ある女性と知り合い、令和3年7月から、その方の家で食事をし泊まるようになり、自然と男女の関係となりました。合鍵も渡され、その家に行く頻度は、週に2、3回ほどでした。 令和3年10月末に、彼女の言動等に嫌気がさし、私から一方的に交際をお断りし、合鍵も返したところ、彼女からは拒否反応されたのですが、それ以降、連絡を絶っていまし...

弁護士回答
    1
  • 賞罰について質問です

ベストアンサー

科料や罰金刑の場合、刑が確定してから5年経過したら前科から消えると聞いたのですが、5年経過した場合、履歴書の項目などにある賞罰には何も書かなくてよいのでしょうか また、何らかの件で、警察にお世話になった時、○年前にこういうことをしたと言わずに、前科がないと言ってもよいでしょうか 回答よろしくお願いします

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 医療国家資格申請の確認

ベストアンサー

【相談の背景】 相談させていただきます。  今年の2026年2月、鍼灸師の医療国家試験に合格しました。  免許登録申請にあたり、申請書項目の中に『罰金以上の刑に処せられたことの有無』という項目があります(その罪・刑の確定年月日という記載があります)  大変未熟ながら私自身、2013に【逮捕監禁】執行猶予3年の刑が下りました。 【質問1】  ⑴申請書を記入...

弁護士回答
    2
  • フリマアプリで被害届を提出するされました。

【相談の背景】 フリマサイトで4ヶ月ほどで海外並行輸入品を販売して売り上げトータル50万年くらいありました。 購入者から、偽者だった為、また常習性があるため被害届けを提出して受理されたと連絡がありました。 返金は対応しましたが、商品は警察に証拠品として提出すると言われ戻ってきていません。  【質問1】 私は逮捕され罰金などありますか?また急に家宅...

弁護士回答
    2
  • インターネット上でのわいせつ画像掲示

ベストアンサー

インターネット上の2shotチャット(無料・会員登録なし)で自分と相手しか画像を見ることができない状態でわいせつ画像を交換してしまった場合、罪に問われることはあるのでしょうか? 1年半ほど前にそのような行為をしてしまった事があり、メールにより交換しただけでも罪となる場合があると知り、不安になっています。 過去、同様な行為で逮捕された事案があるのかなどお...

弁護士回答
    2
  • プロバイダからの発信者情報開示請求

ベストアンサー

【相談の背景】 ストーカーで逮捕され、釈放された後一年間の禁止命令を出されました。一年数ヶ月が無事過ぎたころ、相手の経営する会社のfacebookを見てしまい、相手の名前と写真を使いなりすましアカウントを作りからかうようなコメントをしてしまいました。その後アカウントを消したのですが、3ヶ月後にプロバイダから、人格権の侵害の疑いとして、発信者情報を開示請求...

弁護士回答
    2
  • 【至急】器物損壊罪で前科有り 判例と示談に向けて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 器物損壊罪でガサ入れ後、任意聴取を受け書類送検となりました。 逮捕勾留はされず在宅になっています。 酔っ払った勢いでむしゃくしゃして、被害者の方の車のワイパーを壊してしまい事実確認後に事件を全面的に認めました。 任意聴取をされるまで、酔っ払っていた事や10ヶ月近く前の事という事もあり一切覚えておらず、ひとつずつ説明を受けぼんやり...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転。今回...警察の方に免許証は?

昨日無免許運転中に信号待ちをしてる時に追突されました。三台の玉突き事故でした。私は一番前に停車してました。三台目の車が二台目の車に追突した反動での追突されたわけです。以前二年ぐらい前に無免許で捕まりました。この時はうっかり免許証失効って事で行政などの罰則は受けませんでした。今回…警察の方に免許証は?と聞かれ…不携帯と答えてしまい…明日警察署に免許証...

弁護士回答
    2
  • この場合、どのような形で裁判を起こすべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の12月に内妻が知人の車に乗車中に単独事故に合い保険金の水増し詐欺の容疑で捕まり20日勾留で釈放されたのですが逮捕されてる間に警察と検察に呼ばれ事情聴取を受けその時の自分の発言が原因で逮捕されたと内妻の兄弟や親戚から言われ仕事にも影響が出てしまい検察庁にそれが事実なのか問い合わせた所、自分の証言で逮捕に至った訳でもなくそもそも証...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 飲酒運転での処罰について相談

【相談の背景】 飲酒運転し家の近くの電柱に激突して、パニックになり車を置いたまま携帯を取りに戻りどうしていいか分からず放心状態でいたら、警察が家に来られそのまま一緒に取り調べ、現場検証、前日の足取り調査をして家に帰りました。。 今回逮捕はされていません。 今後は調書に相違がないかの確認に任意で都合が合う日に来るよう言われています。そこから行政処...

弁護士回答
    1
  • 有印私文書偽証罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 最近になり平成26年に締結してある20年間の借地権契約書が出てきて、なぜか私が連帯保証人になっているものが見つかりました。 親戚の叔母が勝手に私の名前で署名しており、印鑑も押してありました。 私は一切、署名も押印もしておりません。知りませんでした 【質問1】 叔母を有印私文書偽証罪で訴える事は可能なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • カラオケ店でのわいせつ行為

ベストアンサー

【相談の背景】 突然のご連絡失礼します。 友人の話なのですが、2015年の6月頃、SNS上で知り合った当時高校生の女性とカラオケ店で会い、胸などを触ってしまったようです。 当然相手からは抵抗され、謝罪はしそのままその日は終わり、その後は連絡などは取っていないとのことです。 かなり前のことにはなるんですが、性犯罪だと数年してから逮捕ということも結構ニ...

弁護士回答
    2
  • 出所後すぐの再犯について

甥30代、未成年に対する強制わいせつで5年服役後、昨年末に満期出所しました。 すぐに仕事をはじめ、自助グループにも参加していました。 先日、ショッピングセンターの女性トイレで、携帯で撮影しようとしてみつかり 逃げ帰って来たようです。 実際撮影はしていません。 甥は今までになく反省していて、自分で弁護士さんと自助団体に連絡をしたそうです。 弁護士さん...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノを動画共有アプリでダウンロードした場合どのような処分になりますか

ベストアンサー

児童ポルノ問題が最近話題となっており私自身も気になったことなので質問させて頂きます。 一年以上前に友人が動画共有アプリにてTwitterに投稿されていた合言葉を入力して児童ポルノと疑われる動画をダウンロードしたそうです。 不味いと思い、動画を削除し復元が出来ないようにしたそうですが、Twitterにアップロードした者に捜査が入った場合ダウンロード者にも捜査が...

弁護士回答
    2
  • 長文ですが、、、どぉする事も出来ないのでしょうか?

ベストアンサー

約1ヶ月前に彼氏が強制わいせつ罪で逮捕されました。「10歳未満の女児に声をかけ、空き地に誘いわいせつな行為をした」との事でした。彼氏は否認しています。逮捕され20日間 留置された後、起訴となり面会も出来ず接近禁止になってしまいました。彼氏は3年前に窃盗でも逮捕されていて執行猶予3年実刑2年で出てきて、去年は当て逃げと窃盗で逮捕されましたが、当て逃げは罰金...

弁護士回答
    3
  • 無車検、無保険、無自賠責で事故

ベストアンサー

車検と自賠責が切れてから2~3年たった車で昨日事故を起こしてしまいました。 バックで車庫から出した時に直進車とぶつかってしまいました。 家庭の事情により金銭的余裕がなく、車検に持っていけませんでした。 そのあとは車検のことを忘れてしまうことが多く、車検しなきゃ→お金がない→車検ができない→忘れる の繰り返しになっていました ・免許停止or取消になる...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ購入履歴から家宅捜索

ベストアンサー

はじめまして 当方、先日、児童ポルノDVDから1年以上前に購入した履歴から家宅捜索に入られました 逮捕されたDVD業者のDVDは既に破棄してたのですが他に保持してた10年以上前に過去に手に入れてたDVDや画像入ってるスマホやパソコン、HDDが押収されました ちなみに中に入ってるDVD、画像はほぼ同一です 逮捕は無くその日のうちに警察署に出向き事情説明 今後も話を...

弁護士回答
    6
  • 偽造結婚による罰則について

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前に警視庁入管が携帯電話の押収と彼女(外国人)の生活品の写真を撮って翌日に事情聴取を受けました。 彼女は15年前にある日本人男性と結婚してますが、男性は透析をしており彼女は配偶者ビザをとる為に介護をする条件で結婚したそうです。ただ、介護は15年間してましたが、男性の家は一間で2人で暮らすのは難しく、別居してました。私とは10年前ぐら...

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺初犯求刑4年

ベストアンサー

特殊詐欺初犯被害金50万現行犯なのでお金弁済済み 示談は断られました。親が監督になってもらい。 反省文も提出し、求刑4年が出たのですが、実刑の可能性が高いですか?

弁護士回答
    3
  • 雇用契約更新を恫喝されました

小さい会社で役員をしています。元正社員で定年後は1年ごとの契約社員がいます。くわえタバコでで作業する等問題があり周りのの評判も悪いので契約更新をしないことを伝えました。すると私が一般職時代に会社の作業手順に違反した作業をしていた証拠を持っている。社内、取引先にばらされたくなかったら契約更新をしろ言ってきました。金銭等の要求は無し 契約社員のこれら...

弁護士回答
    2
  • 検察庁への呼び出し(万引き3回目)

双極性障害で昨年から飲みだした薬が躁を誘発させる薬だったようで1年弱くらいの躁状態で今思い返すとかなりひどかったです そして万引きしてしまいました 1回目は花屋で捕まり警察に行き誓約書を書きケースワーカーに引き取ってもらい「2度目はないですよ」といわれたにも関わらず、2回目捕まり警察に行き調書や指紋などをとって終わりました。前に捕まったことを言...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の給与支払い報告書について

5年程前にアルバイトで働いていたラウンジから平成29年度に170万、30年度に70万の給与支払い報告書が提出されていることがわかりましたが、実際には働いておらず、給与も受け取っていません。 今回の確定申告にて上記を報告したところ税務所から本人とやり取りして給与支払い報告書を訂正してもらうようにと指示されました。 昨年は受け取っていない旨を一筆書くただけだ...

弁護士回答
    2
  • 犯した侵入窃盗について

【相談の背景】 先日、長期宿泊している宿で他の客の部屋のドアが開けっぱなしになっていて、財布が目に付く所に置いてあり、お金に困っていた事もあり恥ずかしながら財布から1万円抜いてしまいました。 部屋から出てきた所を目撃され警察を呼ばれましたがその時は見間違いだと言い張り否認してしまいました。 その日は、指紋を取る為1万円は警察に渡し解散となりました...

弁護士回答
    1
  • イラストが紙に印刷されて配られていた場合について、法に触れますか?時効はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネット上の自分のイラストが紙に印刷され、他人に配られていたとします。 【質問1】 これをした人(印刷し配った人)はなんらかの法に触れますか?著作権法でしょうか? 【質問2】 法に触れる場合、刑事の時効は何年ですか?民事の場合は何年ですか? 【質問3】 法に触れる場合、刑事の時効の起算点はどこですか?イラストがダウンロード...

弁護士回答
    1
  • 暴走行為。大きいでしょうか?

ベストアンサー

2年前に、バイク盗で鑑別所に出処後保護観察。1年前バイク盗む現場に一緒にいた為二回目の保護観察処分。今回暴走行為で留置10日なんですが。少年院行の可能性が。大きいでしょうか?

弁護士回答
    10
  • 覚せい剤、大麻事犯、逮捕3回目の判決につきまして

ベストアンサー

薬物事犯について教えてください。 初犯:覚せい剤所持 →執行猶予 2回目::覚せい剤使用、覚せい剤の尿検査中にさらに使用 →実刑2年6か月程度 3回目:覚せい剤所持使用、所持1g、大麻180g程度所持(栽培していたが栽培はついていません) ※2回目と3回目の間は9年6か月空いています。 ※求刑3年を検察側より言い渡されています。 この3回目の判決はどうな...

弁護士回答
    4
  • 口座譲渡をし、凍結されてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に口座譲渡をしてしまいました。 他県ではあるのですが、2年以上警察署からの連絡も来ていません。いつか連絡が来るかも分からないです。銀行も新しく作れません。証拠の1つのやり取りしていたアプリは初期化?されておりアカウント事最初からになっていました。数年経った今でも弁護士の方にに相談した方がいいのでしょうか? 【質問1】 リストか...

弁護士回答
    5
  • 恋人の浮気をsnsで暴露した場合の法的リスクは?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年以上前、昔付き合っていた子に浮気をされました。 婚約はしていません。 相手の怪しい行動があり、自分が相手の携帯を勝手にみてメールのやり取りから発覚しました。 その子は芸能の卵のような子でした。 結局その件は許して恋人関係でしたが、同じ事の繰り返しで、数年後に別れてしまいました。 浮気について、ショックで友人に言ったり自分のsns...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び ひき逃げしてしまい

酒気帯びの状態でひき逃げをしてしまいました、事件後1時間で自宅に警察が来て任意同行したあと、呼気0.2mgのアルコール数値が出て、通常逮捕になりました。1日拘留され取り調べを受けた後、釈放されたのですが、その後の連絡が無く何日か経っています。 被害者の方には直接会って謝罪をし、任意保険から賠償するといった示談が進んでいます。 こういった場合、在宅から起...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予期間中の強盗未遂

どれくらいの判決が決まりそうか教えて下さい。 私の元交際相手が同棲中に逮捕されました。今は別れを彼の弁護士に伝えていただきました。ですが彼の子供を妊娠して今9ヶ月です。子供の為にも法的に関わりを持たせたくないので何かしら手段を考える時間が欲しい為教えて下さい。 昨年1月に大麻の売買で逮捕され起訴、判決は6ヶ月執行猶予5年でした。その後、昨年5月に...

弁護士回答
    1
  • 共同危険行為、道交法で執行猶予中に無免許運転

籍を入れようとしている男性がいます。 その方が2年前の10月に捕まって1ヶ月で 出てきた際に執行猶予を付けられています。 今日の朝無免許運転と無車検で捕まりました。 現在5ヶ月の子供がいます。 捕まった人はこの子の父親です。 捕まった男性の収入がなくなると 生活ができなくなります。 私は今現在免許を取りに行っています。 免許が無い状態では仕事にも行...

弁護士回答
    1
  • 減刑、仮釈放の時ってどうなりますか?

求刑が1年半の場合、判決の時だいたいでどれくらいまで短くなるものですか? また在宅起訴で判決が半年と決まっての2日後くらいにまた別件で逮捕され現在わ先の半年の分を受刑しながら裁判等行われている状態なのですが今回で言われた分の刑期が加算された場合、仮釈放の時は2つを足した刑期から考えられるものなのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 大変困ってます。兄が準強姦罪で起訴されました。

ベストアンサー

先週、兄が準強姦罪で起訴されました。 相手は19歳の未成年のアルバイトの子で仕事を終えて、何人かと朝まで飲んでしまう事になり、兄の家の前でみんなは解散したのですが、酔っ払ったので寝たいと被害者が言ったので家に入れてしまったらしいのです。本人も酔ってたので寝てたのですが、少し経って性行為をしてしまったとの事です。(被害者はかなり酔っていたが一人で階...

弁護士回答
    3
  • 他人の子供に敷地侵入と器物損壊させた罪はどんな罪?通報の流れは

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前の話です。 新築工事と外構工事をする際に菓子折りを持ち、周囲の家にご挨拶をしていました。 ある日、真向かいの家の母親にご挨拶しようとしたら その母親が私の目の前で 「あそこのブロックを踏んできて」と別の近所の男の子に命令をし 私の横を走って通り抜け 勝手に庭に侵入をし外構工事人がタイル工事の基礎を作ってるときに、子供が目...

弁護士回答
    1
  • 窃盗・詐欺での実刑か否か相場ご教授願います。

現在知人が窃盗と詐欺で起訴され、保釈されています。 起訴内容ですが、 ①窃盗 ・窃盗未遂,建造物侵入で起訴 ・建造物侵入,窃盗(キャッシュカードを窃取し、5回に分けて500万程) ・建造物侵入,窃盗(80万程) の3件起訴されており、余罪が10件程(450万程)あるそうです。 ②詐欺 ・詐欺(20万程) ・詐欺(20万程) の2件起訴されており、3年前からの犯行で被害額は140...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転になるのでしょうが、、、

ベストアンサー

夜、娘(5歳)を車に乗せて、スーパー銭湯に行くつもりで家を出ました。 記憶が曖昧で、ところどころしか覚えていないのですが、気がつくと警察に止められていました。 車は右後部にぶつけた跡があり、右後輪がなくなり、右前輪もパンク状態。ホイールで走っていたため火花がちり、通報があり、見つけたとのことなのですが、、、 スーパー銭湯とは全然違う方向。 覚え...

弁護士回答
    2
  • 「隣のアパートでの警察捜査に関する問題と脅迫発言についての相談」

【相談の背景】 隣のアパートが騒がしく警察が不正アクセス?の捜査で来てたみたいですが、警察車両を無断で置いてたらしく月極で借りて住人が怒って来て、歳行き刑事が私を見た瞬間に出掛けるなら車を置かせろ。他に停めるとこないんじゃ。と高飛車な態度でした。ですが私は捜査対象とかの関係者でもないし、管理者に言ってください。と言いました。じゃ協力義務違反とお...

弁護士回答
    1
  • 同居している義母が、私が積立している子供の定期を勝手に解約しようとした

同居している義母についての相談です。 H23年2月の事です。 私の給与振込口座から自動引き落としにて、子供3人それぞれに毎月1万円ずつ積立をしています。 それを義母が勝手におろそうとしました。 自分が孫の名で積立をしているはずだと思い込んだようで、担当銀行員に確認し、確かに3人の名前で積立定期があると分かると「それを解約したいが、通帳も印鑑も無くし...

弁護士回答
    1
  • 求刑6年強盗致傷で執行猶予付きの判決は貰えますか?

【相談の背景】 知人が、強盗致傷、強盗未遂、監禁で起訴されて今日裁判員裁判で、求刑6年と言われました その人は保釈されていて、被害者とも示談されており処罰を求めないと許されています 知人の後輩が被害者らに恐喝、脅迫を受け、その知人に助けを求めて、知人とその友達でその相手三人に傷害を負わせた事件です。 共犯三人、被害者三人です、知人は被害者の内二人...

弁護士回答
    6
  • パートの社会保険加入条件

1.週に30時間以上働いている 2.年収が約106万円以上ある 3.1年以上働いている 4.学生ではない 以上の条件は満たしていますが、従業員は20人程度しかおらず、正社員は3人であとは全てアルバイトです。 このように500人以下の会社の場合、パートでも社会保険に加入させる義務が会社側にありますか? これまでは雇用主と相談の上で加入していましたが、不景気...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤 初犯 営利譲渡幇助 執行猶予を貰える可能性、

ほんとに不安で仕方ないのでお願いします。 彼が一年前の事件で逮捕されました。 覚醒剤取締法違反の罪でしたが 起訴され罪名が変わっていました。 営利目的譲渡幇助罪 です。 家宅捜索の時 物も見つからず 尿、毛髪からも 反応が出ておりません。 お金も一切貰ってなく 使わされていた との事です。 営利がついとるのは おかしい!と言うぐらいです。 充分に反省...

弁護士回答
    4
  • 背任罪 量刑はどのくらいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に努めていた会社から昨年告訴され、背任罪で書類送検されてしまいました。 被害総額は800万円前後の被害ですが、立件されたのはその内の1件で約30万円になります。 内容は不必要な商品を発注して、売却していました。 当時から分割での弁済を拒否されており、一括弁済を目指して任意で自宅売却を掛けておりましたが、買い手がついていませんでし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから