法律相談一覧
-
労災後遺障害請求の件、2011/11/11会社工場にて転落し現在通院中。
2011/11/11会社工場において照明用蛍光灯の交換作業中、使用していた脚立が転倒し約2メートルの高所より頭から転落し救急搬送され神戸市市民中央市民病院の救急救命センターに搬送されました。 当時の傷病名は多数合併症があり次の通りです。(頭蓋骨骨折・脳挫傷・肺気胸・硬膜下出血・左鎖骨骨折・右人指し指骨折) 全身麻酔による手術を4回受け約7ヶ月休業補償を受給し治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による高齢者の開放骨折で重傷でも、後遺障害が認定されない?
ベストアンサー今年の1月に、80代の母が自転車を押しながら歩いて横断歩道を渡っていたら曲がってきた車に轢かれ、右脚の膝下を開放骨折(素人が見ても分かるぐらいグチャグチャ)してしまいました。その後手術をし3月まで入院。 右脚には固定する為に約30㎝ほどの棒状の金属が埋め込まれました。年齢的な事もあって死ぬまでその金属は埋め込んだままとなりました。11月の時点で傷跡も5㎝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災 後遺症障害一時給付金
先日、仕事中に怪我をして、会社の者と病院にいきました。(労災で受診) 一耳を負傷し、難聴との症状で医師からもこれ以上よくなりません。といわれ4回の通院で終了いました。 (一耳の難聴、離れると音としては認識しますが、会話などの内容はあまりわかりません。常時耳鳴り) 最終通院の日、労災での受診のため会社の総務の方が「労災なんですが、この後どうした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症障害等級
親不知の抜歯後、オトガイ神経麻痺で歯科医師に慰謝料を支払ってもらうことになり、後遺症障害診断書を提出しました。 金額から14等級の慰謝料だと思います。 ネットなどでの相談は交通事故での後遺症障害がほとんどですが、私のように歯科医療での後遺症障害の不服として等級を変えることはできるのでしょうか? 交通事故の後遺症障害の中に後遺症障害認定書というも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 慰謝料相場
ベストアンサー5月22日にバイク運転中に車に追突され、肋骨骨折し現在治療通院中です。肋骨の変形が見られMRIも撮りました。現在治療通院中の病院の先生に、治療通院中から不信感があり 画像診断を他の病院で治療通院しながら判断を仰ぎたいと思っています。後遺障害の診断が得られるか知りたいです。事故過失割合は相手100当方0です。後遺障害認められない時の慰謝料相場も知りたいです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故 本日 上位頸椎骨折診断
【相談の背景】 本日、交通事故に遭いました。 信号待ちの状況で後ろから突っ込まれ、相手の保険屋さんには100%向こう側が悪いので全て対応すると言われました。 事故の診断書は上位頸椎骨折で全治3ヶ月と記載されてます。 4年ほど前にも事故に遭い、その時も弁護士介入してもらいましたが、無知すぎてあまり良い結果にならなかったので、今回はしっかりと専門的に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺症認定前の弁護士相談
交通事故から7ヶ月経過し、主治医からそろそろ症状固定でも良いのではと言われました。 そこで後遺症申請の診断書を書いてもらえるか確認したところ、診断書を書くに当たって新たに検査などはしないといわれました。 主な怪我は以下の通りです。 寛臼骨骨折→事故時からズレなどなく経過良好で現在に至っています。しかし、以前、将来的に変形性股関節症になる可能性が普...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の男子の外貌醜状
昨年1月に普通自動二輪車で交差点を直進中、対向右折自動車と衝突した交通事故(双方青信号で物損では当方過失15:85相手)にあいました。 事故において顔面を左頬部挫創で手術を3度行い、今年3月に症状固定をして、後遺障害12級13号「男子の外貌に著しい醜状を残すもの」(左頬部に傷4箇所、線状痕10cm以上で広域の傷。事故日により旧基準)が認定されました。 後遺症...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スキー衝動事故について
ベストアンサー【相談の背景】 2020年3月にスキー滑走中に事故に遭いました。 私が右にターンをしている最中にゲレンデ上方から、相手が私の目の前を滑走し、それにより肩から倒され、肩を強打。 治療を1年続けたが、痛みが取れないため、症状固定を医者から伝えられ、後遺障害12級13号に認定されました。 相手は、というと私のスキーの上を滑走、スキーの芯材が見えるレベルの傷をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げされた事故の賠償、障害申請
1月16日に自転車に乗っていた際、後ろから追突され、ひき逃げされました。犯人はわかっておりません。事故時、警察に届け、書類も作成、次の日に医者に行きました。診断書をかいてもらいました。相手がいないため、自分の車に入っている保険の人身障害特約で通院治療しております。自分の健康保険7割負担、3割を保険会社の人身障害特約で対応。 6ヶ月がたち、そろそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害事件の後遺障害診断書、及びその請求について
ベストアンサー傷害事件で被害にあい、半年間通院しました。右股関節の可動時痛(歩行に支障が出ます)、右足の疼痛・痺れが残存しています。 加害者はチンピラで、治療費等の支払いに応じてくれません。 警察へは被害届を出し、現場検証を行いました。また加害者も呼び出しを受け取調べを受けました。検察へ送致済みです。 ネットで調べたところ、後遺障害診断書は自動車自賠責保険の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故半年後のMRI撮影について
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前に3台の玉突き事故、私は先頭で停車中に10トントラック、軽トラの順に事故にあいました。 半年が過ぎていますが、首の痛み、腰の痛みと足の痺れが治りません。 首についてはMRIを既に撮っていて、腫れ以外は軽い変形性のものがあったのみでした。お聞きしたいのはもうすぐで症状固定の時期にきますが、足の痺れがひどく、今からMRIを撮って、も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
症状固定について
事故から9ヶ月、手術より半年経過し、今は神経症状のみで週2でリハビリを受けています。 完治したいのですが、神経症状になると難しいと聞き、症状固定のタイミングで迷っています。 神経症状を抑える薬を飲み初めて三週経つのですが、副作用がひどい為継続するか迷っています。 主治医に聞いたところ、あなた次第で症状固定、後遺症の申請に入りましょう、と言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高次脳機能障害の自賠責保険認定について
ベストアンサー私の友人ですが、3年前に交通事故に遭い、現在は、障害者福祉手帳1級と障害者基礎年金1級が支給されています。MRI の検査などで、脳に外傷がないことを理由に自賠責保険だけが、高次脳機能障害だけを認めません。 その他の障害は認めて自賠責保険の後遺症は、7等級です。 現在は異議申し立て手続きをしています。まだ、途中ですが当時の病院までの搬送記録の意識障害の明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で症状固定に一年かかりました後遺症認定とれますか?
ベストアンサー交通事故で症状固定に一年かかりました 2013.6月に事故に遭い(車対車:過失割合0)一年かかって症状固定になりました 後遺障害認定の事前申請しましたが非該当でした。 事故後の診断は頸椎捻挫、右肘外側靱帯損傷、脊髄損傷、あとは諸々の打撲、裂創です 2014.11現在でも右肘疼痛、しびれ、回外制限あり、日常的な頭痛(ほぼ毎日頭痛薬飲用、時には嘔吐し動けない程)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 示談金について
前回の内容を一部コピーします。 過失割合こちら10、加害者90との保険会社の提示です。 片膝の脱臼で、入院、手術をしました。 通勤災害により、労災での治療です。 事故当時、パート勤めの主婦です。 総治療日数 474日 入院日数 45日 通院日数 123日 自賠責で後遺症14級9号認定 以下保険会社から示談金の提示です。 傷害部分 治療費 24400円(書類代など) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じ箇所(腰椎)の人身事故
ベストアンサー平成24年2月に私の自家用車と大型トラックとの事故に遭い、自家用車は全損、腰椎捻挫(MRI画面において、経年性の変性所見が発見される=ヘルニアの一種)で9ケ月通院し、自賠責に対して、後遺障害申請をし、結果、後遺障害14級が認定されました。 平成27年5月にもベンツに左側面後部から軽度の追突事故を受け、同じく腰椎捻挫で2ケ月通院して、自ら自賠責へ被害者請求をしましたが、自賠責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故入手不能理由書(所轄警察署の人身扱いとしない物損処理)と自賠責被害者請求の扱いについて
ベストアンサー事故発生時において、特に身体の痛みがなかったことから、最寄りの交番に事故を届けたものの、その後、その日のうちに、腰痛がでてきた為、交通捜査へ人身事故の届けと診断書を別途郵送しましたが、担当捜査員が、人身扱いにしたら、どっちも(公安委員会へ)送ると言って、みんな物損扱いでも、保険会社から治療費を支払ってもらっているといった判然としない教示によって、やむを得...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スーパーで転倒骨折、慰謝料請求について
【相談の背景】 二年前スーパーの売り場に放置された折り畳みプラケースで、79歳の母が足を滑らせ転倒 救急車で運ばれる。右膝骨折、即入院・手術。 店長は謝罪、入院費や賠償などは保証すると約束 ・入院期間:82日・通院期間:688日 症状固定後、膝が四十数度以上曲がるので担当医は「後遺障害無し」と判断 ただ、事故前は週に何度もジム通いするなど、と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
後遺症認定について
何度もすみません。 現在、事故より9ヶ月、手術より6ヶ月弱です。 膝の痛み、痺れで整形外科でリハビリを続けています。 弁護士の無料相談にも行き、こちらの相談でも14級か12級が貰えるとご返答いただきました。 先日、診察の際に新薬を試してみましょうと言われ、一昨年の10月に認証された神経系の薬を飲む事になりました。 手術後などに残る神経症状を和らげる薬だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での複数の怪我 目安の等級を知りたい
ベストアンサー交通事故による怪我が複数あります。その場合の等級をおおよそ教えて頂きたいです。 鼻骨骨折、鼻骨骨折の影響?鼻の横から目尻下瞼に痛みと麻痺が残っています 形成頬骨骨折、嗅覚の脱失、左手首の月状骨の剥離骨折 左手首は治療終了してます。後遺症はありません。 嗅覚の脱失は治療しましたが、全く回復せず医者から様子見て下さいと言われ症状固定の一歩手前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書の下書きチェックで注意すべきポイントはどこですか?
【相談の背景】 交通事故100:0の被害者です。この度後遺障害診断書を書いてもらいます。 【質問1】 診断書の下書きチェックする時、どの辺に注意すればよろしいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
後遺症について。そろそろ症状固定されては?
昨年10月に交通事故で怪我をしました。 現在も整形外科に通院しリハビリを行っています。先日相手方の保険会社さんから連絡があり、そろそろ症状固定されてはと言われました。 Dr.は今ここでリハビリをやめると確実に悪化するからもったいない。せめて10月までリハビリした方がいいとおっしゃっています。 怪我は鞭打ちと頚椎ヘルニアで、左腕の握力と筋力の低下と首の動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料に関して質問です。
ベストアンサー交通事故の慰謝料に関して質問です。 私が自転車、相手が自動車(割合1:9) 既に症状固定しており、左足親指の骨折後の痛みから後遺症害14級9号と認定を受けました。 その後保険会社より慰謝料の通知が来たのですが。以下の点が疑問です。 ・逸失利益が0円となっていた ・通院慰謝料の計算が1日約3200円となっていた(4200円だと思っていました) 金額として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
症状固定から10年経ってからの二度目の追突事故
ベストアンサー6月末に赤信号で停車中に追突され、週1度整形外科で理学療法を受け、平日は仕事で帰る時間の都合で系列の整骨鍼灸院に通院しています。先日、相手方の保険会社から電話があり、整骨院ばかりではなく整形外科にきちんと通いなさいと指示されたため、治療費をそろそろ打ち切りたいのではと気になっています。頚椎と腰椎捻挫で、レントゲンでは、加齢による腰の椎間板がかなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故にての示談
昨年、交通事故がありました。 治療期間は260日。実治療88日。 パート休業17日。 後遺症診断14級9号 信号のない交差点で私が直進、相手が左からの右折。 一時停止無視です。 割合 1(私):9(相手) まだしびれ等の症状があり、自費にて通院しております。 後遺症診断までの治療費は保険会社が支払っています。 後遺症診断は事故後4日後にヘルニアになりましたが、病...
- 弁護士回答
- 3
-
-
半月板損傷(軽度の症状) 後遺症認定について
ベストアンサー自転車走行中、車との接触事故に遭い、半年以上通院しています。その際転倒はしていないです。 症状は、左膝内側半月板損傷、靭帯損傷です。 現在歩くことには問題ないのですが、神経症状が出ており、医師も原因がわからないそうです。 また、現在の神経症状の箇所は半月板と直接関係があるか判断がグレーと医師から言われております。 12月に病状固定予定ですが、後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故における労働能力喪失期間について
前ことになりますが、妻が交通事故に合い頚椎骨折となりました。治療を一通り終え違和感等があるものの症状固定となり、先日保険会社より頚椎のレントゲン写真で骨に明らかな欠損部分があるため障害等級11級7号ですと説明がありました。その後慰謝料や逸失利益についての話があり、妻(46歳)は専業主婦のため基礎収入は350万円程度、労働能力喪失率は20%、労働能...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後遺症障害認定の再請求について
ベストアンサー前回、後遺症障害認定の申請を事前請求で行い非該当でした。自賠責保険からは、 提出の頚部画像上、本件事故による骨折等の器質的損傷は認められず、診断書等でも、症状の裏付けとなる有意な神経学的所見に乏しいことに加え、その他症状経過、治療状況等も勘案した結果将来においても回復が困難と見込まれる障害とは捉え難いことから、該当しないものとの返事でした。左肩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解金額について質問です
【相談の背景】 腕の骨折術後リハビリ中、腱断裂を発症。腱移植が必要となり、後遺障害も残りました。手を使う専門職であり、損害賠償3500万を請求。1500万の和解勧告がありました。 【質問1】 金額として妥当なものでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償額
昨年6月に車同士の人身事故にあい、当方過失0 通院日数264日 実通院日数131日 後遺症害14級(異議申し立て中) 職業:主婦 裁判基準での損害賠償額だと、いくらになるでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症逸失利益の、基礎収入の考え方
ベストアンサー一年ほど前事故にあいました。逸失利益の考え方がわからず、御教示をお願いします。 後遺症14級です。 症状固定時年収は400万円だったのですが、その前は800万円、その前は1000万円でした。 症状固定時に低かったのはたまたま転職し、若干休んでいたからですが、事故には関係ありません。 保険会社は逸失利益として、 現実収入400を実稼働日数250日として、400万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院の意見書。医者と自分の意見書が重複した内容でも良いですか?
ベストアンサー事故時にバッキと音がなりレントゲンでは写らず、MRIで大きく変形してると診断。後遺症害申請にて現在、14級。異議申し立ての為の医者からの意見書の内容と自分の意見書の内容教えて下さい。例えば、産まれた時から痛めた事ないなどやバッキと鳴った場所や痛み方が所見と一致してるとかで良いですか?医者と自分の意見書が重複した内容でも良いですか?医者の意見書の最後に交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災先行か任意先行かのデメリット
1年ほど前に帰宅途中に自転車事故に遭い約1年間の通院後に症状固定となりました。 相手側保険会社が全労済ですが、自賠責じゃないのでという事で一括対応などができず 仕方なく労災(第三者加害)による通院を続けました。そして後遺障害認定も労災で申請中です。 労災で後遺症認定が決定した場合、そのまま労災からの給付を受けようと思うのですが 労災先行で進め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神面から慢性頭痛が発症?
ベストアンサー事故から半年以上、慢性頭痛で仕事もできない状態です。うつ症状も発症しており、むち打ちからだけではなく、精神面から頭痛が発生しているように思えます。うつが原因である場合は、うつとの合併症状になり、後遺症の等級は上がりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後遺症認定異議申し立てについて教えてください。
事故後遺症認定異議申し立てについて。 後遺症認定14級が認定されましたが納得いかないので異議申し立てを考えています。 申し立てをする事で事故内容など全て再調査すると思いますが等級非該当にするなどありますか? 最初の調査の間違えで認定したなど言って非該当なるとかありえるなら教えてください。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
自損事故、人身障害保険にて後遺障害認定可能か、休業保証を継続させる為には?
ベストアンサーお世話になります ・休業保証を継続してもらいたい。 ・自損の場合、後遺障害認定は出来るのでしょうか。 自損事故にて、崖に落ち、肋骨多重骨折、頭部裂傷、脾臓損傷、右膝損傷を負いました。 人身障害保険は加入。治療費は労災対象となっています。 怪我の治療中に癌が発見され、 癌→自費 肋骨多重骨折→労災 となっている状況。 癌入院治療が進行している間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災休業補償終了後について
【相談の背景】 昨年3月に夫が勤務中、脳出血により交通事故を起こしました。 高次脳機能障害、右半身麻痺で現在労災で治療を受け、休業補償を頂だいてます。 医師より回復はあまり望めないと症状固定をそろそろしても良いかも…と言われています。 脳出血が原因の労災治療ですが、症状固定された後、どうなるのでしょうか… 【質問1】 労災での障害年金受給には移行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺症認定 逸失利益等について
お世話になります。去年の交通事故で今年耳鳴り12級相当、頚椎腰椎それぞれ14級の併合12級が自賠責で後遺症認定されました。お伺いしたいのは、これから弁護士先生にお願いした場合、 ①上記の場合、逸失利益は何年程度認められますか? ②後遺症害慰謝料は自賠責から頂いた金額を差し引いての計算となるのでしょうか? ③仮に年収が一千万、年齢45歳とした場合、上記自賠責...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺症障害と示談 慰謝料について
昨年11月にスーパーで 従業員の運ぶ20台程のカートが私の腰にぶつかり 整形外科でレントゲンを撮り 腰の右第5横突起骨折と判明 今日まで通院しています。 ケガから1年たった事もあり 保険屋の方から もうそろそろと言う話で 整形の先生も さすがにそろそろ打ち切り モメるより後遺症障害の認定をした方がいいと言われたました。 しかし保険屋は 横突起骨折じゃ 後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の後遺症の等級認定について
ベストアンサー1月下旬に交通事故に会い6月末まで90日(内85回接骨院)通院していました。 全治3から4週間見込み(2/1現在)状態により長引く恐れありとのことです。 頸(頚)椎腰椎捻挫 肩甲部挫傷 の診断を元に通院しておりました。 レントゲンには、特に何も映ってはいなかったと思います。 6月末に症状固定の診断を受けました。 2月頭に整形外科に通院して以来初の通院でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟提起せずに、本人から代理人に損害賠償を請求する方法
平成27年4月の交通事故(被疑者:ガスプロパン車左折巻き込み。当方:自転車 頸椎捻挫、打撲等。)同年9月、損保弁護士より当方の通院先の見解として一括払い停止との通知有り。疑念を感じ、通院先に確認。損保顧問医(所属氏名不詳)の判断で上記行為が行われた事が判明。(通院先作成の書証有)一括払いの再開を求め損保ADRを通じ再三交渉。同年、11月頃、代理人より損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
頚椎捻挫での長期通院慰謝料について
【相談の背景】 2020年11月に暴行事件の被害者になりました。配達業務中に相手に因縁をつけられ、腹部を殴られたり首を絞められる等の暴行を受けている際に警察がかけつけ相手は傷害事件として現行犯逮捕となりました。加害者は取り調べで首は絞めたが怪我を負わしていないと否認しておりましたが監視カメラが証拠となり暴行罪に下がり略式起訴罰金10万で終わりました。加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による、頸椎捻挫の後遺障害申請について
頸椎捻挫で通院期間が半年以上で、後遺障害申請により非該当となってしまった場合、異議申し立てをしても等級認定される可能性は低いでしょうか?また異議申し立ては、何度もできると聞いたのですが、頸椎捻挫だと何度も異議申し立てはできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故による後遺症害認定の可能性について
こんにちは 家族四人乗車中に 相手のセンターラインオーバーで正面衝突の事故をしました こちらは無過失です 怪我の状況としては 私、むちうちの症状 妻、むちうちの症状+左腕のしびれ(MRIでヘルニアの画像所見あり) 娘、むちうち症状(軽症) 息子、むちうち症状(軽症) 事故から五ヶ月ほどたち、そろそろ症状固定の時期かなと思っていますが私と妻は症状が改...
- 弁護士回答
- 3
-
-
失業保険は貰えるのか?
平成24年8月2日に労災事故で左手の母指の一部と、残りの指を根元から切断してしまいました。 やっと今月の23日に症状固定が出る見込みになりました。 それまでは休業補償を貰ってます。 症状固定となると、休業補償は打ち切られます。 なので、失業保険を貰いたいんですが、受傷日から症状固定までの期間が3年10か月も経っていて ハローワークに聞いたら、休業補償は給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故による後遺症認定、異議申し立て
外傷性頸椎椎間板ヘルニア14級からの 異議申し立てついて。 外傷性頸椎ヘルニア 1、主治医外傷性頸椎ヘルニア 症状固定時の検査での上腕三頭筋筋力低下MMT4、上腕三頭筋腱反射微弱、知覚鈍麻左3~5認めた。 以上身所見は同年撮影した頸椎MRIにおけるC6/7 椎間板ヘルニアに伴う左C7、8神経根排の所見と合致するものであると書いてある診断書。 2、頸椎捻挫、腰椎捻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故被害者、むち打ち症で後遺障害認定非該当について
【相談の背景】 2回目の相談になります。 信号のある交差点で当方が直進で、赤信号の右矢印の青で停止した数秒後にわき見運転の大型トラックにノーブレーキの状態で、追突されました。整形外科で診察した結果、頚椎捻挫、脳しんとうとの診断です。 6ヶ月後に、赤信号で停車中に、タクシーに追突され、整形外科での診察は、頚椎捻挫との診断です。 異時共同不法行為によ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症申請を書いてもらいましたが、、
ベストアンサー後遺症申請についてです。 頚椎捻挫で手の痺れが残ってしまったので 後遺症申請を医師に書いてもらい取りに行ってきました。内容を読んだらあまり、こちらに有利なことは記載がありませんでした。 とくに一番大事な「精神経の障害、他覚症状および検査結果」は『正常域』 また、「障害内容の増悪、緩解の見通しなど」は 『経時的な改善が見込まれる可能性あり』です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
もらい事故の示談方法について
【相談の背景】 【事故概要】 2021年2月15日に赤信号停止中、当方の自動車に相手方の自動車が時速40キロノンブレーキで追突した人身事故(過失割合 相手100:当方0)、事故時双方救急搬送、人身事故届済 【車両状況・物損について】 加害車両は修理対応、被害車両は全損扱い(修理見積120万でしたがフレーム破断有の為全損扱いで当人間で交渉)で事故車買取額との差額...
- 弁護士回答
- 1
-
「後遺障害14級症状」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから