879件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故の後遺障害等級について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社からの帰り道で車に跳ねられました。 診断書には 頭部CT 外傷性SHA 対側損傷 の記載があります。約1ヶ月程入院後自宅療養中です。 現在も頭痛、めまい、ふらつきがあり電車、車に乗車すると頭痛が強くなったり、吐き気がしたりします。 【質問1】 労災・自賠責の後遺障害等級はどれぐらいになるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • お願いします

追突されて半年近くなりますが、MRI画像にて、整形外科の先生にヘルニアと診断され、手術を進められたのですが、場所が場所だけに、ためらっていましたが、どうにも痛みが取れず手術を考えようかと、考えているのですが、後々の後遺症障害等級は、12級を取りたいのですが、手術した事で良くなれば、後遺症障害等級は、取れないのでしょうか?痛い思いした分認定取りたいので...

弁護士回答
    2
  • 労災非該当なら労災後遺障害の審査は出来ませんか

【相談の背景】 一昨年の夏に業務中に追突事故に遭いました。今でも痛みがありますが後遺障害と労災の認定は該当されませんでした。 【質問1】 労基は保険会社の後遺障害審査の結果を送って下さい、と言いますが該当されなかったのを送っても労災認定もされなかったので労災後遺障害の審査にもならないのでしょうか?

弁護士回答
    7
  • お聞きします

保健会社の弁護士さんが着いて居るのですが… 今月で医師の症状固定、ヘルニア及び頸椎捻挫 医師は後遺症害等級13級程度の後遺症だね!!と言われたのですが付帯の弁護士に話した所取れても14級もしくは取れない可能性があると言うのですが…腰の傷み脚の痺れが残っているのに取れないなんて事あるのでしょうか?一年間病院通院しました。何か納得がいかないのですが… 弁護士...

弁護士回答
    1
  • 過去の後遺症等級があっても今回の業務中災害の労災認定されるか?

ベストアンサー

業務中の怪我で外傷性脊髄症候群と診断されました。しかし過去に交通事故でむち打ち症となり後遺症14級9号となりました。過去の後遺症があっても今回の事故被災での痛みの部位は異なるので労災認定はされますか?

弁護士回答
    1
  • 交通事故の健康保険使用と後遺障害について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半前に交通事故に合いましたが、信号のない交差点で当方二輪車、相手は車で一時停止線を無視しこちらを確認しないで当たって来ましたので、過失割合は相手方100%、当方は0%となりました。事故で手首骨折、前歯の根本が割れる怪我となり、手首はすぐに手術して金属を入れて1年後に取り出しとなり、数カ月前に金属取り出しの再手術をしましたが、靭帯も切...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の後遺症について教えて下さい。

ベストアンサー

交通事故にあい入院しています。 脳挫傷、頭蓋骨骨折等大怪我をしました。 脳挫傷の後遺症で嗅覚がほぼ機能しなくなり匂いをほぼ感じる事が出来ません。 主治医は時間の経過を待たないと治るか治らないかは分からないと言っています。 今後、1~2年経過して症状固定になった時に、今と変わらず嗅覚が機能しない場合は後遺障害で等級認定されるのでしょうか。 またそ...

弁護士回答
    1
  • 頚椎腰椎捻挫で治療後、後遺障害の認定申請を考えています。後遺障害の認定はされるでしょうか。

ベストアンサー

昨年の7月に交通事故に遭い、通院は6ヶ月を超えました。 事故当日に救急車で病院に運ばれ、骨折はないとのことでしたが胸部に痛みと、頚椎腰椎捻挫と診断されました。 それからしばらくは週2回くらい近所の整形外科に通院していたのですが、事故から1ヶ月くらい経った頃から、整骨院も併用するようになりました。 それからは週3回くらい整骨院に行き、2週間に1回...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の慰謝料について。

現在保険会社と慰謝料について揉めているので、ご質問させていただきます。 こちらは被害者です。 事故日昨年度の、五月、症状固定日昨年度の十二月、治療期間8ヶ月、通院数133日で後遺障害認定通らず、保険会社の提示金額一割の過失相殺で六十五万と言われました。 過去に、今回の治療をようした場所が過去に起こした事故で後遺障害認定が降りた第四頸椎圧迫骨折の場...

弁護士回答
    3
  • 交通事故14級 仕事を契約期間満了で退職 労働能力に影響ないとのことで逸失利益を拒否された

ベストアンサー

交通事故で14級を認定され示談中ですが、 逸失利益のことでもめています。 相手保険会社の主張は、事故前から就業していた 職場を症状固定後に契約期間満了という理由で 退職したのは労働力の低下にはならず、今回の 事故とは無関係になるので逸失利益は発生しない と言ってきました。 このような相手側の言い分は通るのでしょうか? 逸失利益を得るための対...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 症状固定後の障害認定の有無、もしくは会社への請求

現在労災で通院してます。歩行するのに杖を使用してます。しかしそろそろ症状固定となります。 障害の認定等の補償はありませんか?

弁護士回答
    2
  • 交通事故で前歯を3本を損傷した時の,後遺障害別等級が該当するかどうかについて.

ベストアンサー

自転車同士の事故で上の前歯3本を損傷しました.今回のような怪我の場合,後遺障害別等級表における慰謝料を請求できるのでしょうか? ~以下,詳細~ 自転車の走行が許可されている橋の歩道上を左側(自動車の走行と同じ方向に)通行中,前方不注意の自転車(自動車の走行と逆走)と正面衝突する事故をしました.相手方は前を全く見ておらず,すれ違う寸前の残り数メートル...

弁護士回答
    3
  • 人身の示談について。12級は該当しないのでしょうか?

いつも回答ありがとうございます。 今現在 治療期間が14ヵ月 通院日数が200日になります。 病状は、骨折してませんが腰椎椎間板ヘルニア 脱出型の遊離です。 遊離したヘルニアが神経を圧迫しているのは、主治医も相手の側の保険屋さんも確認しています。 一年間の治療で遊離したのは、吸収されたのですが すぐに腰が痛くなりやすいのと 歩けますが足の痺れが残っ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の後遺障害認定

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年に交通事故に遭い(左脛腓骨遠位端骨折 でボルトとプレートを入れる手術と1年後に抜く手術を行い27日の入院と、当時コロナで失業してしまったこともあり健康保険のしはらいもしておらず、松葉杖をつきながらでも働かんかなければならず通院を29日しかせずに後遺障害が残り足首の可動域が2分の1になってしまいました。 【質問1】 今、後遺障害認定...

弁護士回答
    2
  • 後遺症、異議申立について

ベストアンサー

2019.9に知人の車に同乗していた際に後方より追突をされる事故が起きました。 車内には知人と私、子供2名の計4名が乗車しており、治療日数203日入院0日通院108日で打ち切りになりました。 現在弁護士の方に依頼して解決に進んでいるのですが他の弁護士の方の意見も聞きたくて相談致しました。 初めての事故なので不安です。いくつかご意見を頂けたらと思っています。よろ...

弁護士回答
    4
  • 後遺障害の被害者請求を拒否された

【相談の背景】 3月に交通事故に遭い、過失割合は相手9、私1です。私はバイクだったため、胸骨骨折、腰部打撲があり、半年以上リハビリを続けましたが、腰の痛みがとれずバイクも乗れなくなり、後遺障害の被害者請求を行うことにしました。(加害者請求にしなかったのは自分に不利になる請求をされるかもしれないという思いからです。) ちなみに相手の任意保険の会社、自...

弁護士回答
    2
  • 脊髄、神経根への圧迫は外傷性が要件かについて今一度お願いいたします。

ベストアンサー

お世話になります。 交通事故後遺症の頸部痛、手の痺れについての裁判過程において和解案が提示されましたが、やはり経年性のヘルニアの脊髄への接触、圧迫については、神経支配領域の一致の以前の問題でヘルニア自体が外傷性ではないということから12級を否定されました。以前、脊髄、神経根への圧迫については外傷性が要件となるのかという質問をさせていただきましたが...

弁護士回答
    2
  • 障害等級14級相当で500万円請求?こんなのあり?相手の請求は正当性があり相場と言えますか?

ベストアンサー

障害等級14級相当の怪我をさせたとして約500万円の請求をされ民事訴訟を起こされています。以前も似た投稿をしたのですが今回は具体的な訴状が届いたので詳細でかつ簡潔にご説明させて頂き、弁護士さまの判断をお願い致します。 事件自体は双方が路上で暴行を行い私は捻挫、擦過傷など全治3週間。相手は左薬指PIP関節側福靭帯損傷で約6ヵ月たった現在、障害等級14級に...

弁護士回答
    5
  • 頭部外傷後の意思障害の所見について

ベストアンサー

事故後の後遺障害の申請に当たっての相談です。頭部外傷後の意識障害の所見の項目で意識清明になった時期とありますがどういった状態をさすのですか? 問いかけにある程度答えられる様になればその状態の事をいいますか?当時もなぜ入院したのかもわからず事故からはまともな会話が出来なくなりました。重度の痴呆症患者の状態だと感じます。 軽度な物忘れで2年前から...

弁護士回答
    4
  • 交通事故被害者 過失割合がある場合の示談等について

交通事故の被害者です。住宅地での車と自転車の交差点での事故でこちらは足を怪我をし、プレートを入れて、一年が経ちます。 入院費用等(入院3週間、通院リハビリ半年)は全て加害者側の支払いで、自由診療だったため、保険会社が言うには、600万くらいということです。 先日、保険会社が今後の治療費打ち切りの打診がありました。 過失割合が7:3または被害者側は3かそ...

弁護士回答
    3
  • 後遺障害等級がない場合の痛みに対する慰謝料請求

ベストアンサー

過失傷害の被害者です。 全治4ヶ月の肩関節の脱臼骨折を負い、治療が終わりました。 お医者様からは後遺障害として認定されるような状況にないと言われ、後遺障害診断書を作成できておりません。しかし、頚椎や肩に常に痛みが残る状況です。 質問 民事訴訟にて上記残存する痛みについても慰謝料を請求したいのですが、等級がつかない状況でも請求が認められる可能性は...

弁護士回答
    2
  • 追突事故訴訟 裁判にて

ベストアンサー

2年前に追突事故にあいました。こちらは無過失の被害者です。むち打ちで約7ヶ月通院して固定症状 後遺障害14級 慰謝料 休業損害で弁護士特約を使って訴訟をおこしました。 裁判所から和解勧告があり 相手方保険会社から和解案拒否され カルテ開示 本人尋問で出廷します。こちらの弁護士さんから 裁判所から本人尋問が終わったあとに再度和解案を出しますと聞いてますが そ...

弁護士回答
    1
  • 車と自転車事故、示談交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 令和元年12月に高校生の息子が自転車で帰宅途中、車と衝突しました。令和3年8月症状固定と言う事で、保険会社より示談金の提示がありました。 過失割合85対15. 弁護士特約はありません。また、第三者賠償保険にははいっていますが、15の部分は相手が怪我がないと言う事でこちらの保険会社は入っていません。 一回の示談金の内容、 慰謝料504800.後遺障害...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の後遺症認定がおりました。今後の妥当な示談金額を教えてください

ベストアンサー

先日、相手方損害保険会社から連絡があり、14級の認定がおりました。 事故から症状固定まで、7か月。 足の甲を骨折したため、ギプス装着が3週間で、入院、手術はしていません。 事故当日42歳で、症状固定時は43歳です。 通院とリハビリに通っていました。通院日数は40日です。 子供が三人いる専業主婦ですが、PTAの役員をしているため、毎週学校に行くこともあり、痛...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による後遺障害等級について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の7月21日に車対車の非接触事故に遭ってしまい先日後遺障害の診断書を書いてもらう事になりました。 事故状況は右直事故となります。 私の怪我は頸椎捻挫、腰椎捻挫、右手首の靱帯損傷、左足首の靱帯損傷です。 足首以外は完治していますが、足首はMRIとレントゲンで靭帯が伸びている(グラグラでは無い)事は確認できています。 【質問1】 診...

弁護士回答
    6
  • 交通事故による頸椎捻挫での損害賠償請求について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で頸椎捻挫となり、週3回・半年間の通院が必要と診断されています。 車での衝突事故で、過失割合は10対0でこちらはゼロです。 【質問1】 - 事業所得の損害算定について 会社役員ですが、役員報酬は固定で減額はありません。一方で、業務提携先への毎月の請求があり、こちらについて休業による減収分を損害賠償請求で 【質問2】 - 後遺...

弁護士回答
    5
  • 交通事故後遺症14等級について

【相談の背景】 交通事故に今年2月にあいました。 バックしてきた車から引かれて転倒せず踏ん張りましたが、首の痛みと腰の打撲と腰の痛みがありました。 8ヶ月通院しましたが、首の痛み、握力低下、手先の痺れが残りました。 加害者保険会社より治療費打ちきりにより症状固定。あとは後遺症認定の申請をすることになりました。 ムチウチという症状ですが、私のよう...

弁護士回答
    9
  • 後遺症認定に対して。

ベストアンサー

後遺症認定結果が14級でした。 主治医はMRI画像上、神経圧迫所見が見られると言って他の脊髄専門医も画像上神経圧迫所見が見られますと話してましたがなぜ自賠責保険調査員は画像上確認できないと話したのか? Tfcc損傷画像も同様です。 二ヶ所とも画像上主治医、他の医師が確認すると間違えないと言っているのに不安です。 結果ヘルニアが14級、tfcc損傷は非該当でした...

弁護士回答
    6
  • 後遺症認定非該当についての質問

先日、後遺症障害認定申請を行ったのですが、非該当という通知が来ました。 交通事故で鎖骨遠位端骨折という状況になったのですが、医師と症状固定の相談後に後遺症認定の為、可動域制限検査を行いました。 診断書記載内容としては、主要運動に概する屈曲運動が、他動で80° 外転運動が60°という内容。 又、左上腕屈側から左鎖骨部に知覚過敏あり。 症状は残存する可...

弁護士回答
    3
  • 交通事故後の症状による後遺障害の認定の可能性について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 以前相談した件と同じ案件ですが昨年12月に交通事故(0:10)に会い当初は腰、肩、首の痛みのみでしたが3ヶ月後(3月末)に両手に痺れが出てきました。 今現在は首、肩に若干の痛みが残っていますが両手の痺れは残ったままです。 医師及びネットで見ると事故から数ヶ月して出た症状は事故との因果関係が認められないので後遺障害の認定は難しいという話で...

弁護士回答
    3
  • 労災認定後の逸失利益の根拠と事例について、裁判を考えていますか?

【相談の背景】 仕事中に車をぶつけられ。いわゆるムチウチになりました。労災を使って、治療をしていることから、相手方の保険屋からは、特に何も言われることもなく、治療がそろそろ、6ヶ月になります。症状固定が近いかと思っています。しびれだけは、どうしてもとれません。MRI も撮って、私から見れば、異常と思うのですが、自分の年齢のせいという見解。淡々と書い...

弁護士回答
    3
  • 靭帯損傷での後遺症認定について

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 一年前、頸腓靭帯損傷で労災認定 保存療法で改善せず、人工靭帯再建術行いました。 一年たち、症状固定となり、後遺症認定を行うこととなりました。 診断書には ① 右足首関節痛  ② 背屈制限残存    健側 底屈55 背屈 10 患側 底屈50 背屈 0 ③ しゃがみこみ不可 関節の機能障害 有 自覚症状...

弁護士回答
    3
  • 労災の通勤災害と再発・不服について

(事故〜後遺症に関して) 平成26年11月に交通事故に遭い受傷。 首腰のヘルニアと肩の腱板疎部損傷と診断。 改善の傾向がなく途中で保険会社からは打ち切りになり、通勤途中の事故でしたので労災でも通勤災害を申請し、支給決定を受ける。 二度の手術とリハビリを行うが可動域制限の後遺症が残り、 平成28年11月に自賠責は首腰の後遺症14級、平成29年3月に労災の方か...

弁護士回答
    1
  • 後遺症診断書に虚偽の記載がある

後遺症診断書に医師が勝手に私が交通事故時から訴えている症状を「治っている」と記載しており、私は治ったとはその医師には言っておりませんでした。 この医師との人間関係はかなり悪い状態での後遺症診断書記載ですので報復でもされたのかと思いました。 弁護士に相談しても何もしてもらえず、この状態のまま後遺症申請を行い、結果、非該当となりました。担当弁護士曰...

弁護士回答
    2
  • 人身事故 検察から再び呼び出し

2年弱ほど前の交通事故についてご相談いたします。 車と自転車の高齢者との事故で私は加害者です。 相手側の診断書は打撲で全治3週間でした。 1年を超えて通院されていましたが、症状が治まることはなく 保険会社の医者への面談を経て治療打ち切りとなりました。 その際の医者の見解では他覚的所見なし、神経学的所見なし 被害者意識が強いのではとのことでした...

弁護士回答
    6
  • 後遺症認定について

昨年6月に事故にあい、治療を続けて10月に症状固定となりました。 医者からの後遺症診断書では、 「傷病名、左膝蓋骨脱臼」 「自覚症状、H23年10月○日××病院にて手術  膝蓋軟骨内側面に軟骨繊維化所見+  膝間接痛、屈伸時に軋轢(?)音、正座可も痛みで2~3分のみ可」 「他覚症状、膝可動域正常、膨張などなし」 「障害内容の増悪、緩解の見通しなど→著変(?)...

弁護士回答
    2
  • 交通事故裁判の医療鑑定の結果について

ベストアンサー

以前に交通事故に遭いました。後遺症は非該当になり、裁判を起こしました。 裁判所の和解案で後遺症11級が認められましたが、相手の保険会社が認めず医療鑑定となりました。その結果14級となりました。 医療鑑定の中に腰椎すべり症による固定術をおこなっていて、その原因が事故による因果関係とありました。鑑定書の中ですべり症は事故には起因しない。しかし事故により...

弁護士回答
    5
  • どれくらいが 妥当でしょうか

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 物損が私20対80相手 の事故に合いました。 それで腰椎椎間板ヘルニア 遊離型になり 症状固定まで治療期間15ヶ月 通院回数 215回に なると思います。 私は、33才の兼業主婦 (週25時間の10万位の仕事をしてました)でしたが 事故後 腰の痛みが酷く医者の指示もあり 仕事を休んでいます。 後遺症認定は、最低でも14級に 担当医は、言われています...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後の手のしびれによる後遺症認定の可能性についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の後遺症認定についてです 当方自転車で車と接触しました(現状自他0:10の認識)、現状3ヶ月程立ちますが手のしびれが治りません 具体的には左腕全体に弱い電気が流れている感じ 物をもったり筆記などに支障は出ていない 重いものを持つと手のしびれが強くなるが持てないほどではない 【質問1】 このような軽い症状でもこのまま治らなけれ...

弁護士回答
    2
  • 人身事故慰謝料。どれくらいが妥当なのでしょうか?

ベストアンサー

人身事故の慰謝料について相談なのですが、現在後遺症認定書を提出して、認定待ちなのですが、通院期間340日・通院日数220日です。後遺症としては、12級から14級だと思います。 どれくらいが妥当なのでしょうか? ご教授下さいm(__)m

弁護士回答
    1
  • 自損事故による弁護士対応

【相談の背景】 2023年9月に私自身が運転していた際に、自損単独事故(電柱衝突)をしました。※時速50kmで衝突(全損判定)。 事故当日は自力帰宅が可能(日曜日)であった為、翌日に整形外科を受診。頸部痛・胸痛・腰痛・胸骨不完全骨折等の診断でした。そこから約7ヶ月間全日投薬(痛み止め、痺れ止め)とリハビリを実通院28回の上、症状固定となりました。 症状固定時の自覚症...

弁護士回答
    1
  • 後遺症等級が決定しない場合の時効について

ベストアンサー

例えば、後遺症診断書を2009年7月に書いてもらった場合、慰謝料を請求できる時効は2011年7月だと思います。 私は、MRI画像診断上、異常なしとの記載がありますが、 腰椎椎間板の軽度の変性を認めます、と書いてあったので、 損害保険会社に異議申し立てをしたのですが、MRI画像を 紛失したために、調査会社が画像を確認せず、14級となり ました。 そこで、先般、M...

弁護士回答
    1
  • 接骨院が勝手に施術部位を減らした

【相談の背景】 信号での追突事故(0:10)から5カ月、頚椎捻挫、腰痛捻挫で整形外科と整形外科と保険会社の許可を得て接骨院に通っていますが、接骨院は3カ月で施術部位を書類上減らしていました。 その用紙もすでに保険会社に送っていて、すでに長く通院しているので一度減らしたら訂正もできないと相手保険会社に言われたそうです。 整形外科には月3度ほど通ってい...

弁護士回答
    1
  • うつ病などの労災で、就労不可能の判定でも打ち切りはありますか?

ベストアンサー

うつ病のでの労災で、働けない状態なのに労災打ち切りとかありますか? 医師は「就労は不能であり、治療は継続する」とハッキリと診断しています。 友人のことなので、わたしもいろいろネットで調べたところ、「うつ病は完治、症状固定という判断が医師でも難しいので、基本的に治療が継続しており就労不可の状態であれば、打ち切りは無い」と書いてあったブログもあり...

弁護士回答
    2
  • 復職条件の妥当性と処方薬服用中の車通勤の可否について

【相談の背景】 一昨年暮れの通勤中にふらつき、膝をひどく負傷し、今年の1月末に労基により症状固定認定されるまで通勤災害で負傷して休業し、その後の審査により、後遺障害14級と認定されました。 既往症は、約20年前に発症した鬱、それに伴う自律神経不調による血圧上昇、胃腸不調、ふらつき、排尿障害があり、睡眠時無呼吸症候群でCPAP治療中です。鬱は急性期に障碍等...

弁護士回答
    1
  • 他覚所見と裁判について

ベストアンサー

現在、棘上筋不全断裂で後遺障害診断書を提出し、保険会社から14級との連絡有りました。 主治医はMRI画像から不全断裂と判断出来る。 よって「他覚所見は有る」 保険会社は確かにMRIに異常は見られる。 しかし腱板が腫れているだけの場合でも不全断裂と同じ様に見える場合が有る。 よって明らかに腱板不全断裂とはいえず「他覚所見は無い。」 と意見が分かれて...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害申請非該当の異議申し立てにつきまして

青信号の横断歩道を徒歩で進行中に自動車にはねられました。 割合は、10:0です。 通院を半年程度続け、担当医に診断書を作成していただき後遺障害申請を行いました。 3ヶ月程経った頃、医療費打ち切りを相手方保険会社から言い渡されておりましたが、交渉の末伸びました。 この交渉の最中、別の整形外科クリニックへ、リハビリに行っておりましたが、医療費の延長交渉中...

弁護士回答
    2
  • 異議申し立て、何が不足してるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前回14級9号を不服として異議申し立てをしたところ等級変わらずとの結果でした。後遺障害診断書には頚部捻挫(頸椎椎間板ヘルニア)、非骨損傷性脊髄損傷、腰部捻挫(腰椎椎間板ヘルニア)です。MRI頚部画像上、C2/3 5/6脊髄圧迫所見、C5/6髄内高輝度変化ありC6/7左側突出する椎間板ヘルニアが見られると診断されています。神経学的検査では腱反射左TTR低下・筋...

弁護士回答
    2
  • 下肢不自由の機能障害の著しい障害とは、どう考えていいでしょうか。

ベストアンサー

現在、左足の下肢不自由の下肢傷害の著しい障害について、後遺障害等級及び身体障害者の認定基準該当 要件ついて厚生労働省とも話しましたが、厚生労働省の下肢不自由は、下肢機能で、歩く、平衡をとる、登、立っている、身体を廻す、うづくまる、膝をつく、座る等の機能が著しく障害されたもので  (1)1km以内の歩行不能  (2)30分以上起立位を保つことのでき...

弁護士回答
    2
  • 仕事中に交通事故へ巻き込まれました

昨春、仕事中に交通事故へ巻き込まれました。具体的には荷卸中に車を急に発車させて、その弾みで私がホーム下へ落下したという構内事故であります。医師の診断書では肋骨骨折及び左膝骨折並びに左肘脱臼の疑いとのことでした。惹起者本人とその責任者の方が二人一緒に来て見舞いに来ましたが、私は4ヶ月入院しましたが、現在でも左膝が著しく痛くなることがあり、小走りも...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから