このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
精神的苦痛による慰謝料
いつもこちらにお世話になっております。 慰謝料請求についてお聞きしたいのですが 結婚する予定で 結納や婚約指輪は無かったのですが親との挨拶は終わっており親公認で結婚式どうしようかとも相手の親から言われていた最中 彼が他の女とホテルに行ったんですが、 不貞行為はないと言ってます。 でも気持ち的に精神的苦痛を味わい 挙句彼は相手に対し7年付き合った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未入籍の場合の慰謝料請求について。
2017年11月に現在の交際相手の子供を出産しました。 結婚出来ると思っていたのですが、私と交際始まる前から相手には交際してる女性がいました。 その女性と交際してる事実を知ったのが10月で相手の方と1度メールでやりとりをし私の存在を聞いたけど別れる気はないと言って今も彼と続いています。 現在彼とは同居しており子供の認知もしてもらっています。 彼が選んだの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚詐欺、婚約不履行、損害賠償請求
私は離婚し、母子です。奨学金返済の為キャバクラで働いており、あるお客様から好意をもたれ、私も彼が素敵だと思い、奨学金残り200万を返済し終わったら、綺麗に1から付き合おうと話をしました。 そしたら彼が200万俺が払うから、早く結婚前提で付き合ってくれと。私も彼が本気でそーやって言ってくれるので甘えて200万受け取り付き合う事になりました。しかし身体の相性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル婚約破棄について。2人の女性との婚約破棄。慰謝料はとれますか?
【慰謝料がどのくらいなのか教えてください】 2年お付き合いしている男性に婚約者がいます 来年結婚しよう、早く子供がほしいねと口約束ですが1年前から話をしていた彼に 実は8年間お付き合いをしていて婚約中の彼女がいることが発覚しました 私もその女性も、お互いの存在を知らず、お互いその彼とは別れようと思っています 【質問①】 ◆付き合い期間2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の口外禁止条項の違反について
交際していた彼が既婚者子持ちと分かり、別れる際に独身であると偽って肉体関係を持ち、交際していたことを認める示談書と、慰謝料100万を支払う示談書2通に分けてサインをしてもらいました。 その際、慰謝料の支払いがなされるものとして口外禁止条項を一通にはつけました。 しかし、後から彼が反省していない態度であることがわかり、慰謝料の支払いだけでは納得でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去のデート代と高額な慰謝料請求について
ベストアンサー2年くらいお付き合いしていた彼が、別れてから2ヶ月くらいして不当な婚姻破棄という理由で過去のデート代160万円と慰謝料300万円を弁護士経由で請求してきました。支払わない場合は法的手段に出るとのことです。どうしたら良いでしょうか? ・こちらは婚約前提に付き合ってないという認識でしたが、彼は婚約前提だったと言い張ります。 ・同棲はしていません ・生活費な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚活サイトで相手が既婚者だった場合の慰謝料について
ベストアンサー婚活サイトで知り合い、相手が既婚者でした。 婚活サイトで知り合い、3か月付き合いました。 相手の男性は30代公立高校教諭。身体障害者の20代妹と同居とのことでした。 結婚の話も出ていて肉体関係を毎回重ねていましたが、夜に連絡が取れないことや言動がおかしいので私の方から別れを告げました。 最近お互いにまた連絡を取るようになり、彼はまた独身でフリーだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の返還請求にはどう対応すべきか?
ベストアンサー義妹についてです。 数年付き合った彼氏が別の女性と二股をかけていたため、別れることになったそうです。 口約束で将来の結婚の約束はしており、職場の友人に話したりはしていたそうですが、実際には彼は二股交際でしたし、親への挨拶などもなく、客観的な婚約の事実はないのではないか、と私は思っています。 ですが、義妹はさすがに彼を許せず、慰謝料の支払いを要求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー不倫の慰謝料について お伺いしたいです。お付き合い事態は二ヶ月程。最初は妻子がいることは知らずにおつきあいしていました。1ヶ月少したったところで、実は結婚している、別居して何ヵ月かたっているということを聞きました。 そのまま、別れる決断をできずに1ヶ月経ち、現在彼と奥さんは離婚の話し合いをしています 別居の理由は性格の不一致、離婚の原因は奥さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者の可能性あり元彼から慰謝料or謝罪は?
ベストアンサーバツイチ子なし1年くらい彼女が居ない独身男性と 9ヶ月付き合いました。 ☆家を教えてくれない(議員秘書の仕事の関係で) ☆ホテルに泊まる時偽名 初めは気にしてなかったですが 9ヶ月目耐えられなくなり 既婚者なのか唐突に質問をしました。 うんごめんね。いままでありがとう と返信があり わたしがあたふたしたら 冗談だよw。と ですがその流れのまま、 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
男女関係の入居費用について
元彼と2年前、半同棲をしていました。付き合いはじめて1年後、手狭になった為、新しいアパートに引っ越しをすることにしました。 パート暮らしの私には、収入も十分に無かった為、元彼が一旦立て替えて支払いをしてくれました。その際、元彼は会社の同僚からお金を借りてその初期費用を工面してくれたみたいです。 その初期費用に関しては、収入に余裕がある月に少しず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対して慰謝料請求できるのか?
ベストアンサー4年半の間不倫していました。私は、3年前妊娠をしたけど、子宮外妊娠になり手術。その1年後また妊娠をしたけど、自然流産。その半年後にまた妊娠し今、1ヶ月の赤ちゃんがいます。 彼は、離婚をするから赤ちゃんを産んでくれと言われました。奥さんには3回目の妊娠の時に全てを打ち明けました。私は、彼が1600キロ離れた単身赴任先に行っていた時奥さんが来て、地元に連れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為をでっち上げられ慰謝料請求されています。
私の彼の話ですが今後どうしたらいいのか教えて下さい。 現在、彼の職場の女性からしてもいない不貞行為をでっち上げられ、今日弁護士からの通告書が届きました。 旦那の名義で慰謝料500万。 10日以内に振り込むよう書かれていました。 職場で女性の方から言い寄られていたり 以前から離婚をしたがっていて、 彼と男女の関係を持った事にし旦那に話したそうです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
11年以上同棲してる彼に慰謝料を請求したい
ベストアンサー11年以上付き合い、同棲してる彼が浮気を しています。相手が地方の為、頻繁ではないものの、仕事でその地方に行くたびに 会ってることがわかりました。ホテルも ダブルで予約していました。結婚の約束は してないものの、お互いの親にも会っており、お盆、お正月には必ず会っています。事実婚と周りも思っています。別れることになった場合、慰謝料は取れるでしょうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
青少年保護育成条例違反の通報について。この場合、警察の事情聴取などが行われるのですか。
16歳の時に「離婚を考えている、ちゃんと彼女として付き合ってほしい」と妻子持ちの人に告白され不倫をしてしまいました。 私は純粋にその人を好きでその人の言葉を信じていましたが、2年経ち18歳になった今奥さんが妊娠7ヶ月とわかりました。 16歳のとき交際1ヶ月半で関係が奥さんにバレ別れさせられたのにも関わらず彼はそれからも私に会いに来て体の関係もありました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件、慰謝料請求について
初めまして。 今年の7月に、 その時付き合っていた彼に 別れ話をしたところ 暴行を受けました。 私は右耳を13針縫うケガをし 傷が残り、その他、 全身打撲、足首に傷跡が残りました。 彼は現行犯で逮捕され 20日間拘置所にいましたが 釈放され、 その後不起訴になったようです。 私側の弁護士から聞きました。 治療費、その他引越しなどの費用、 暴行が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求について。私は勝てるでしょうか?
ベストアンサー妊娠させ、第1子を中絶命令され、第2子出産時婚姻届まで渡して結婚するとだまし、生活費は入れず、不貞を繰り返し、私を自殺までするほど精神的に追い込み、挙げ句子育てを放棄し風俗や私利私欲のためには惜しみ無くお金を使い、借金を借金で返し、不貞を問い詰めたら子供を連れ去り音信不通にし、妊娠していて出血しているのに、逃げ出し音信不通。親権の要求だけを調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気をされた場合の婚約破棄の相場について
ベストアンサー14年付き合った彼氏がいます。 10年ほど前に向こうの両親と一緒に私の両親に結婚の前提で同棲を許してもらえるように挨拶してくれましたが、その時は2年で別れました。 3年後にまた付き合うようになり、去年お互いの両親に結婚の挨拶をして許しを得ました。その時は年内に結婚する予定でしたが、すぐに相手の両親の離婚問題が発生し、彼からは落ち着くまで待って欲しいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫をバラした元不倫相手に慰謝料は請求出来ますか?
私は既婚です。三年付き合ってる未婚の不倫相手がいました。春に2人の間で溝が出来始め、別れ話をするようになりました。 彼は嫌がり、ストーカーを始めるようになりました。なかなか別れられないでいましたが、ストーカー(彼の家に警察がきた事もあります)を始めて三ヶ月すぎて、彼は上司に事情をバラしました。離婚して欲しかったみたいです。驚いた会社側は、2人が二度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同性愛者です。
初めて質問します。6年付き合って同棲した彼女と最近わかれました。私に新しい恋人が出来たのが原因でしたが、あまり働いてくれないことも募り別れたのですが、最後家を出る前に借りたお金を返してと言われ、分割で払うと了承してもらったのですが、お相手ご実家に急遽仕送りしなければならないから早めでと連絡があり、幾らになるか出したのですが双方の金額が違い、いきな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金
以前付き合っていた男性に25万貸しています。借用書などの書類はありません。金額には中絶費が含まれています。中絶費は当初折半と話していましたが、別れ話を持ち出されたため、何の責任もとっていないのだから全額払うよう伝えました。しかし、別れてから私から連絡しない限り彼からの連絡はなく、連絡がとれても逆ギレされるばかりで最近はろくに連絡もつきません。彼の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手にわからせるために
ダブル不倫をしていました。 わたしの子供(現高1、中3)たち公認でした。 特に下の子供はお父さんやったらいぃというくらい彼を受け入れてくれてました。 が、別れたことによって子供の精神的不安定が続き施設まで考えてた時期もあるくらいでしたが小さいときからわたしが言い続けてきた甲斐があったのか今、自分がしないといけないことが何かと気づいたのか別人のよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登記名義変更
以前、ローンで中古マンションを購入しましたが、ローンの支払いは当時お付き合いしていた人がしてくれていました。しかし別れ、そのマンションには私は住んでもなくローンは引き続き彼が支払いをしてくれていました。ローンは完済しましたが名義が私になっているため名義を自分にしてほしいと彼が言ってきて、書類が送られてきたのですが…、勿論この名義変更にかかる費用は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書面作成?約束って言うのは何を決めるのでしょう?
お世話になります。 この間質問させて頂いたものですが、続きをお願いします。 結局、私は訴えられることになりました。彼は離婚して私と居たい、慰謝料も自分が払うと言ってくれていて、奥さんは別れるつもりがあるのかないのか、今のところは離婚する方向で話が進んでいるみたいです。 そこで、この間また奥さんから連絡がありました。 書面を作成する必要が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際期間中の口約束
不倫相手が急に妻へ自白し、(なぜ急に自白したのかは不明です)現在不倫関係は終結しました。 しかし、私は交際中に相手から多大な精神的苦痛を受け、就業することが不可能となり職場退職(常勤でした)しており、彼はこのような状態にしたのは自分であることを認め、交際期間中は生活費の援助をしてくれていました。(こちらからの請求ではありません) 今回の件の話し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶後の嫌がらせについて
二年前に中絶しました。相手の男性とは入籍直前でした。しかし、お互いの家族への挨拶が終わった後、彼に別の女性との間に子どもがいて、今でも関係があることや、過去に別の女性との間に中絶経験が四回もあることを知り、別れを決意しました。彼は最初反対しましたが、結局同意書にサインしてもらいました。中絶費用・通院費用は全部私が負担しました。しかし、中絶して別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄?内縁関係?
結婚を前提として同棲していすが、スレ違いから彼は他の女性と交際しましたが、あくまでも遊びだが私とは結婚出来ないと言われました。結納や指輪交換、住民票も結婚時に行うつもりでいたので省略し、双方の両親の顔合わせ(娘を宜しくお願いしますと言う挨拶)、兄弟や近所の人には、嫁になる人として紹介され、彼と同棲をしています。生活費は私が食費等負担、光熱費は彼が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不倫相手との交際
2年程前から妻子ある男性と交際し、ちょうど1年前にその事が奥さんにばれてその日から彼は奥さんに家を追い出され別居してます。半年前に奥さんと私は会う事になり『私は旦那さんと別れるし今後会わないと念書も書くし私を訴えて慰謝料とる手続きもしてもらっていいので、旦那さんとやり直してもらえませんか』とお願いしたら、私達夫婦はもう終わってるのでやり直しません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手に不法入国の妻がいます
相手はフィリピン女性で、他に日本人の夫がいたらしいですか、私の同棲相手とは偽名で婚姻しました。彼は彼女がカトリックなので離婚は不可能なので、私が欲しいならと違う名前で結婚しましょうと、数冊の偽名のパスポートの中の名前で婚姻届けを自分の籍に入れたようです。全くバカげた話ですが。一ヶ月程したら家はもぬけの殻で、彼女の痕跡は何も無くなっていたそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居前に貸したお金
彼の会社の資金繰りや友達への借金返済、滞納家賃の支払などに150万円ほど貸しました。その後住む所も無いので、私のアパートで同居しました。しばらくして仕事も見つかり、家賃5万円は彼、光熱費約3万は私、食費は折半と決めました。給料はやはり彼の方が多いので、冷蔵庫、テレビ、洗濯機など買ってくれました。5年程同居し別れましたが、返済を要求すると、“今まで支払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー
以前、不倫関係にあった男性が、奥さんと別れることはできないとのことで 別れを告げたところ、駐車場で待ち伏せされたり、職場までこられたり部屋に押し掛けてこられたりと電話メールとしつこくストーカー行為を繰り返されていました。以前、合鍵を渡していたことがあり 別れを告げた際になかなか返してくれず、返してもらったのですが、合鍵をまた複製し隠し持っていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一緒になると言っていた彼が突然拒否。仕事を早急に成功させる為にと言われ、使ったお金を返して欲しい。
約3年付き合っている彼がいます。今年の春に一緒に暮らす約束をしてましたが、一緒に暮らす準備を始めようとしたところ彼から「俺は他人とは一緒に暮らせない性格、親とも長い時間一緒に居るのは苦痛なんだ」「俺が嫌がる事をしようなんて、お前は本当に俺が好きなのか?」と、突然拒否されました。 彼は元々ホストをしてましたが2年前に辞め、それから半年近く生活費の1部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されて不倫に至った場合の慰謝料と調停について
ベストアンサー不倫による慰謝料についてご相談です。 私は独身女性、 彼は会社の上司です。 彼の夫婦は結婚期間1年半、1歳児の息子あり 彼が結婚する前に私たちは交際をしていました。 ですが、違う人(現妻)を妊娠させたといわれ、別れました。彼とその人は結婚しました。 その後、未練もあり、私たちは交際を再開してしまったのですが、不倫期間が1年過ぎたところで妻にバレ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の慰謝料請求は浮気相手だけに請求できるのですか?
ベストアンサー私はクラブで働いています。お店で出会った男性と営業の一環でメールや電話のやり取りをしていたら、仲良くなるにつれて彼の方から奥さん、子供もいて一緒に住んではいるが離婚調停を過去にしていて夫婦間であるべき行為、会話もないいずれ離婚するつもりだから付き合って欲しいと言われました。最初は不倫が発覚した時に怖いと思ったのでお断りをしていたのですが、彼の熱...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気相手と妊娠。今後必要な内容証明などの書き方
彼女がいる男の人の子供を妊娠してしまいました。 彼26 私30です。 彼女がいる事は認識してました。 ですが、彼は避妊することなく… 結果妊娠をしてしまいました。 私は、そんなことをするのだから彼女と別れるものだと思ってました。 ですが、相手はおろしてくれと言うだけ。 教科書通りの優しい言葉を並べるけど自分のことばかり考えてます。 このままお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消後の婚約破棄の慰謝料について
ベストアンサー初めまして、登録したてで慣れない面もありますがどうぞよろしくお願いします。 10代の頃、知り合った彼と付き合い始め、それからすぐに同棲を開始し、今の時点で四年半が経ちました。 お互いの両親には最初は言わず、けれど一年以内に伝え、それから今まで、お互いがお互いの両親に直接挨拶はしておりませんが、私は時折手紙やメールであちらの親御さんと連絡をとった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預けたお金を返してほしい。・彼に返済義務が生じているとすれば、時効はいつまでになるのでしょうか?
ベストアンサー約3年前、当時結婚を前提に交際していた彼が、私と同棲を始めるためにマンションを購入しました。 彼名義で買ったマンションでしたので当たり前ですが、彼の両親と彼自身は彼のマンションという認識でした。 私の認識はこれから2人が同棲する私達のマンションという考えでしたので、その認識の違いが嫌で、『少ない額だがこれで2人のマンションと考えてもらえないか』とマ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出産後の婚約破棄
生後6ヶ月の娘がいる未婚母です。 娘の父親に対する事でご相談を させていただきます。 娘の父親(彼)とは2年ほど前から お付き合いが始まりましたが、 その当時、彼は妻子持ちでした。 私も承知の上でのお付き合いです。 ただ、彼は奥様とうまくいっておらず 別れるのも時間の問題との事でした。 やがて彼からあたしと一緒になる為 子作りをしたいと相談をさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の元妻からの慰謝料
一年以上前になりますが、私はある男性と交際を始め、数ヶ月で婚約し、両家の食事会まで行いました。更に半年後には結婚指輪を揃え旅行も予約し、同居も始めていましたが、なんと入籍の直前に、彼には10年弱別居中の妻子がいることが判明しました。彼の話によると、私と出会ってから、別居中の妻に再三離婚を要求したが、条件面で折り合いがつかず今日に至ってしまったとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急募。半年以上前の元彼からの被害について訴えれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年間付き合い、半同棲もしていた男性から今年の一月に喧嘩になり暴力を振るわれたり、お前の飼ってるそこのペットを殺すぞと脅されたりしました。その際、携帯を取られ私の携帯の中身を勝手に写真に撮られました。 その際、連絡先をほとんど削除させられ頼る友人もほとんどいなくなってしまい、誰にも頼れない状況になりました。 その後モラハラ発言が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼からの精神的DV(同棲してない場合)
【相談の背景】 別れた彼氏から精神的DVを受けていました。ずっと付き合ってからほぼ毎日喧嘩していたのですが、原因は私らしいです。喧嘩内容は話の途中で口を挟む、質問に相手の求める正確な答えを出さない、説明しろと言われて話し始めたら遮られて言い訳だと言われる、相手の悪かった所を少し指摘したら全て俺のせいと言われる、全て話聞いてないからと言われます。基...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と思われる彼にお金を貸しているので、返してほしい
交際している彼にお金を貸しているのですが、妻子ある身なのに独身と偽っていると疑っています。 状況は下記に箇条書きさせていただきます。 ・交際歴4年 結婚前提で交際が始まり、間も無く私の両親へも挨拶にきてもらい、親へも結婚を前提にお付き合いしてますと言っていました。 ・彼が事あるごとにまとまったお金を貸してほしいと何度も言ってきていて、返済はほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シングルマザーが結婚前提の交際で婚約破棄され、慰謝料請求に問題はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 シングルマザーですが結婚前提でお付き合いをした方と親同士が揉めて彼からもう別れようと言われました。 交際期間半年間 同居2ヶ月 親同士顔合せもしてます。 子どもはパパと懐いて居ました。 婚約破棄で訴えたいと思って居ます。 【質問1】 同棲中に私の親が窃盗罪で逮捕されました。 慰謝料請求に問題ありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻がいる男性との不倫で慰謝料請求された場合の私の責任は?
ベストアンサー【相談の背景】 付き合っていた男性に彼女がいることは知っていましたが、実は事実婚をしている妻がいました。 私はずっとただの彼女だと思っており、彼から「もう別れる」と言われて関係を続けていました。 しかし先日、その妻に私たちの関係がバレてしまい十分に証拠も揃っていると言われました。 【質問1】 向こうの妻から慰謝料を請求された場合、私はどうなる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害請求について
【相談の背景】 付き合っている男性に婚約者がいました(事実を知った時点で別れました)付き合う前も、きちんと確認してお付き合いしました。 貞操権の侵害で請求で、内容証明を送りたいです 【質問1】 1)内容証明は自分で作成し、送付しても有効でしょうか? 2)正しい住所を教えてくれません。その場合は彼の職場から取り次ぐよう相談しても良いのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
顔写真や嘘の話の流布
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手から約10.11か月前にリベンジポルノをするぞと脅迫を受けました。 当時は、そういったものを撮影された覚えがないので放置していました。 しかし、別れてから現在まで約1年4ヶ月も彼はネットの人に私の顔写真や嘘の話を流布しています。 弁護士さんに相談したところ、警察に告訴した方がいいと勧められました。 【質問1】 警察はこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの通知書が届いた
【相談の背景】 彼氏に裏切り行為をされ別れて欲しい等の連絡をした際に向こうから一切連絡なく翌日に弁護士からストーカー等の内容で通知書が届きました。 その事務所を調べると名前は出て来ますが別の方のようで、電話番号も記入あり検索しましたが全く出てきませんでした。 【質問1】 彼の会社の顧問として雇ってるみたいですが、普通検索すれば出て来ますよね??
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約不履行になりますか?
私は女です。子持ちです。 彼は子供もいること子供の父親のことも知った上で結婚前提で付き合いました。 子供もできたんですが結婚するため中絶しました。 2回目の妊娠の時に1人目の子供の父親が気に食わないと言われ別れました。 婚約指輪とかは貰っていないんですが、結婚前提を 匂わせる書面、メールなどはあります。 1 これは婚約不履行としてなりますか? 2中絶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トークアプリの文は証拠になるのか
ベストアンサー6年同棲している彼氏の浮気が発覚しました。 穏便に出て行こうと思っていますが、1年前同じことを彼がした時に「次浮気したら別れるTVなど譲ります」とトークアプリ上でやり取りしており、私が出て行く時に持って行きやすいように約束をしていました。 ①そのやり取りは残っているので、証拠として今回使うこと(持っていく事)は許されますか? 何卒、よろしくお願い致し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元カレとお金の話です 回答お願いします
彼氏と最近別れました。年末、旅行に行くことになっており、全てキャンセルになりました。相手は浮気をしていたようで、旅行のバス代を返せと言われていましたが、こちらも悔しいので返したくありません。もし、返さなかった場合、なにかの法に触れることはありますでしょうか? アホみたいな話で、返せよと思うかも知れませんが、彼の誕生日も兼ねた旅行のため、アミュー...
- 弁護士回答
- 2
-
「彼と別れたくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから