このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
DVの男と
何か月か前に事故に会い、数日前に示談になりました。今付き合いしてる彼が病院。車屋さんなど手配してくれたのですが…その代わりに示談金の2割よこせと言われ…私も一緒に生活していた時の借金の支払いなどがあるため、初めはいいみたいに言ってたのに…別れ話になると…2割払え、親に払ってもらえみたいに言われ…お前は詐欺してるんだからと脅されて… 払わなきゃ別れないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏に…。1、携帯を弁償してもらう事はできないでしょうか?
彼氏と喧嘩して買ったばかりの携帯を壊されました。メモリーのバックアップもなくて非常に困りました。私は彼と別れて携帯の弁償を求めました。彼も反省し、携帯は弁償すると言って、携帯の機種代とメモリーが消えた迷惑料として5万円払う言われたのですがその時手持ちお金が無く、5万円の借用書を渡されました。1ヶ月経っても何も言ってこないので連絡すると、壊した証拠も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすれば?慰謝料は請求できるのでしょうか?
娘のことですが、昨年末に交際中の彼氏との間に子供ができたと言い、彼と家に来ましたが最初は反対したものの、結局は結婚すると言うことで話はおさまりました。しかし、彼は仕事が長続きせず、ほとんど働かないじょうたいでした。親と同居しているためそれでも、良かったようです。先月になり突然、娘にやっぱり責任がもてないから別れたいと言ってきたそうです。当時すで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の後始末…。
一緒に住んでいる婚約者の不貞で、一方的に結婚は出来ないと言われました。 現在も別れたと言いながら、まだ女性と交際しています。 私は弁護士に依頼し、彼と女性に慰謝料請求をする方向でいます。 性行為の際、女性と使用していた大人の玩具が、私の寝室の納戸に隠してあるのが分かりました(既に破損しています)。彼に言いましたが廃棄していないようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうですか?
結婚して一日も結婚生活をしていないのですが、子供を渡す事で離婚しました。 しかし、今になって慰謝料をくれ、と裁判をすると、言われました。 旦那が刑務所に入ってから籍を入れました。その後、三年後位で浮気して妊娠、出産しました。 それから半年位で旦那が刑務所から仮に出て来て、 すぐ離婚して、彼と同棲しています。その事を探偵で調べたようで、二人に慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞不貞しい元彼。結婚詐欺で訴えた方回収できますでしょうか?
8年間交際していた相手から交際中に立て替えたお金を回収する方法を教えて下さい。金額は300万位です。いつもあとで返すからといい物をカードで買わせられそのあとは知らんぷり、結婚をちらつかせながら結婚もしてくれず返してくれることもないので別れました。交際中から返済を求めていますが、返済しない。弁護士でも警察でも行けばいいと開き直りの態度です。 彼の両親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲していた彼氏からの復縁の要求
ベストアンサー一年間同棲していた彼と別れて、半年前、家を出ていきました。出ていくことを彼は納得しておらず、復縁を求めてきます。それを断って複数回暴力を受けました。(簡単な写真や音声は残っています) 今は「自分が鬱になった診断を私の勤務先に言って、仕事(看護師)をクビにしてやる。やり直せないなんて言うならどこでも働けないようになって責任をとれ。それで許す」と言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
音信不通な彼に話し合いがしたいと文書作成を依頼したいのですが、どなたに依頼すればいいのでしょうか?
一方的な内縁関係解消、婚約放棄、話し合いにも有無の返事なし。 音信不通な上、間に入って貰える人も居ず困ってます。 法的手段に出る前に何とか話し合いだけでお互い別れられるなら……と思ってます。 会社はわかりますが、家(寮)までは分かりません。 文書作成をお願いするには、司法書士さん、弁護士さん、どちらの方に依頼をお願いしたら宜しいのでしょうか?教えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同性同士の“婚約”は成り立つ?
私は同性愛者(性別:男)です。 半年間ほど交際した男性がおり、彼とは、結婚ができない代わりに「(彼)が(私)を一生涯のパートナーにする。もしも破る場合は、(私)に損害賠償する」という文書を作成する形で、“婚約”をしました(彼の直筆)。 また、半同棲をしたり、お互いが生涯を共に歩むことに関し、日常的に会話を交わしたりしていました。 しかし、彼が、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権を取るのに、元妻の彼氏の背景は重要ですか?
【相談の背景】 別れた妻との間に6歳の子がいます。 親権は私 監護は元妻です。 今、元妻は、子供と新しい彼氏と3人暮らしてをしています。 私は、子を引き取り一緒に暮らしたいと思います。 【質問1】 元妻が一緒に住んでいる彼が、反社や元反社の人間であれば、私は子を引き取ることは出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約前の相手の浮気について
【相談の背景】 結婚を約束し婚姻届までお互い記入し、印鑑も押しました。 が先日女の人とのやりとりで、彼女には秘密で会おうとか、ホテルの話までしてました。完全に許せなく問い詰めても認めません。彼であるのは間違いないです。 【質問1】 結婚の約束までしてお互い婚姻届まで書いていたのに、別れようと急に言われました。 こちらは納得いきません。 この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を返してほしい場合
【相談の背景】 元彼にお金を50万円貸していたのですが、別れてしまいお金を返してもらうことになりました。 分割で返してくれているものの、毎月の金額を決めているのにもかかわらず勝手に減らされてしまったり、いきなり「死ね」などの暴言をLINEで送られてきたりするので、連絡を取るのも嫌になります。 貸したという証拠は口座などに全て名前が残っています。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クラミジア慰謝料請求
彼氏が元カノにクラミジアを移されたと慰謝料請求されています。 別れてから半年以上すぎての連絡でした。 こちらも検査をうけます。 でも、彼が陽性でも逆に元カノから移ったとも考えられるのにこちらが訴えられるのは普通ですか? 元カノは彼氏の前に付き合ってる方は何人かいました。 慰謝料に応じないなら、弁護士をたてるそうですが、それで訴えてこちらが負ける...
- 弁護士回答
- 4
-
-
念書と内容証明郵便についての因果関係
別れた交際相手が警察にあることないこと騒ぎ、警察に彼とは一切関わらない、第三者から電話などさせないと念書をかかされました。相手も念書を書いています。性的被害もあり弁護士に内容証明郵便を送付してもらうつもりですが、相談した弁護士はまた元交際相手が警察に騒ぎにいき私のところへ連絡がきても弁護士なんでといえば私が、逮捕などないとおっしゃってくれました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥様がいる人と関係をもった
ベストアンサー既婚者の彼と数年関係がありました。 体だけの関係で、君を愛してるよ、 奥さんとは別れるから。という感じではなく完全に体だけですぐ解散の関係です。 ここ一年は連絡とるだけで 実際には会ってません。奥様にバレてしまった場合のことで相談なのですが 私の電話番号だけ知ってる状況だと 勤務先や自宅、口座番号などは簡単に探されて しまうものでしょうか?
- 弁護士回答
- 15
-
-
お金の貸し借りのトラブルについて
友達の女の子の元彼が付き合ってる当時に10万円を借りて、別れたあとも変えると言ったのに連絡を断ちました。 チャットは残っていますが、引っ越しているため住所は愛媛としかわからず、電話番号も教えてくれなかったため連絡先が分かりません。 そのことで彼女は警察に被害届を出したいそうですが、それは可能でしょうか? もし可能なら、どのように警察に話せば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政書士さんが裁判の場で代理人または相手との交渉は出来ますか?お金を払わなければです。
ベストアンサー別れた彼に対し、過去の暴行に対し、内容証明で慰謝料請求をしましたが、応じないため訴訟をする予定でいます。 私の友達の知り合いが行政書士らしく、力になってくれそうなのですが、本来行政書士は慰謝料請求や、交渉等出来ないことになっていると思います。お金を受けとれば弁護士法違反ですが、お金を受け取らなければ、弁護士と同じような仕事が出来ると言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の時効の条件について
ベストアンサー4年以上前に不貞行為をした場合についてです。 相手の奥さんと直接会い話し合いをし、その後すぐに彼とは別れ、今まで一度も会ってはいません。 相手の奥さんは私の名前、自宅の電話番号、携帯番号、仕事場は知っています。しかし、住所は知りません。 そこで、質問なんですが、この場合は不貞行為の時効は成立していますか?直接会って話していても住所を知らなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義のアパートに住み続けています。
こんにちは。4年前に別れた彼が、未だに私名義のアパートに住み続けています。家賃も滞りがちになり、出て行って欲しいのですが、こちらの電話や連絡にも一切応じず、あちらの両親にも話してみたのですが、どうにでも好きにして下さいと、半ばなげやりとも取れる態度で困っています。 裁判にしようと思ってみたり、一体どのようにしたら良いのか、途方に暮れています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の所有権について
元彼と付き合ってるときに買った車を、別れるときに免許がないからいらないと言った(名義ももともと自分名義)ので、今もその車を所有しています。 先日、ある女性(2股を掛けられてたみたいです)から、その車のお金は私が出したのだから、車を返してほしいと言われました。 私の知らないところで、お金の貸し借りをしたみたいなのですが、車は返さないといけないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私物を返してくれない。請求することはできますか?
別れた彼の家に置いてあった私物(家電等)を返してもらう約束をしていましたが、一向に返してくれないので、LINEで督促したところ「紛失したので、お金で返すから振込先を教えて欲しい」と連絡がありました。 すぐに振込先と私物の相当金額を明記し返信しましたが、一ヶ月経った今でも振込みがなく、ブロックされて連絡が取れなくなりました。 住所・勤務先は、知っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約の条件?定義とは何でしょうか?
ベストアンサー口約束では、婚約していたということにはならないのでしょうか? 共通の知人に、結婚をしますと2人一緒に報告もしました。しかし、書面上には残っている証拠がありません。 長年付き合っていたのに、子どもができた途端に、都合が悪くなり別れたいと言ってきました。結婚しようとか子どもができた産もうと話していたのに、彼はそんなことを言った記憶はないと言い出しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結果‥不倫なのですが‥
独身だと言ってたのでお付き合いしてたのですが、途中で、既婚者という事実を知りました。その後も、妻と離婚しようと思い別居するようになったと言われて、関係は続きました。 しかし、別居というのは嘘だと知り、同時期に、彼の妻にも不倫の事実がばれました。もう別れて三年半になります。つい最近なのですが、その夫婦が離婚しました。不倫相手の妻から、私に慰謝料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのようにしたらよいですか?
現在、元カレからの嫌がらせに困っています。 具体的にはメールや、執拗な着信等です。また、教えてもいない引っ越し先まで知っていました。 正直怖くて、心が休まりません。 警告等、何かいい対処方法はないでしょうか? また、現在交際している彼について、『けじめとして別れろ』と言われ、今もそれは言われています。 メアドも変更し、着信拒否にしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今付き合ってる彼氏に慰謝料..
以前は回答ありがとうございました 彼に確認したところ 子供が出来たから結婚する と伝えていたそうです 実際子供は流産したそうなので 結婚も破棄。 別れて今私と居ますが。 今その相手の彼女は 男性恐怖症とゆ事に なってますが、私のしる限り SNSで異性とメールしたりするのは恐怖症であればできないと 思います。 彼女の親が創価学会絡みだと 聞き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!ご教授ください
ベストアンサー金銭トラブルの為に別れた彼が突然私の最寄り駅で待ち伏せし話がしたいと無理矢理お店に連れ込まれました。その時はヨリを戻すつもりはないと伝え帰りました。 その後、私が連絡してこないからと言う理由で職場の敷地内で待ち伏せし、同僚が居たにも関わらず大きな声を出しました。 これ以降もメールや連絡をしつこくしてきます。 これをやめさせるにはどうすれば良いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が離婚し、ストーカー・脅し行為
経緯 2019年8月末から既婚者と不倫をしていました。 (私は独身) 私自身も本気では無く、軽率な行動をしたと反省しています。 9月末に妊娠が発覚し、不倫相手は離婚の話し合いを進め、出産する方向で話をしていましたが、奥様には不倫がバレないように「好きな人ができたから離婚してほしい」と伝えていました。 私自身は、離婚を求めていませんでした。 1人で育て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホスト結婚前提、大麻使用、慰謝料請求
ホストと2年間同棲していました。 住民票も移し、結婚前提で家賃光熱費折半です。 彼は大麻を8年以上常用しており、付き合い当初から何度もやめてほしいと伝えやめないなら別れると言い、1度は辞めたのですが結局すぐに再開しました。 私は彼が結婚したいと思っている、今は支えてほしいと言われ、バカですが一緒に暮らしている事もあったので信じて彼のお店で2000万ほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
約600万円の請求。払う必要がありますか。
付き合って7年半、同棲5年の彼がいます。 先日言い合いから、別れ話になり、約600万円請求されています。 この金額は、同棲開始時、私には借金があり生活費を入れられず、その間彼が払っていたのですが、同棲開始から約2年後、私が浮気をしてしまい、その時に裏切られたからと、私が生活費を払っていなかった月×15万円と、約1年前に購入した車の代金との事でした。車の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心の浮気を前にしていたことがバレてしまいました。
ベストアンサー心の浮気をしてしまいました。 去年の出産後から夫の家事育児の協力が得られず喧嘩を繰り返す度に暴言を吐かれたり、精神的にも辛さがピークに至り、今年に入ったくらいに離婚したいと思いました。 友達から元彼の話を偶然聞き、楽しかったことを思い出し、精神的に病んでしまっておかしくなっていた私は別れて元彼と復縁できたらな…とひそかに考えてしまうようになってし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏が浮気したタイミングで流産、休職。いくら慰謝料を請求できますか?
半年前から行為を寄せてくれている会社の先輩がいました。彼とはデスクが隣でご飯に誘われたりしていたのですが私自身恋愛において悪い経験が多く、暫く男性と距離を置きたいという理由でお付き合いを断っていました。しかし彼からの愛情は強く、誕生日サプライズや私が引越しすると私が住んでいた家に住むことをしたり(そこから半同棲)毎日熱いLINEがきたり、半年経ちここ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏に家から出て行ってもらう方法
同棲している彼氏がいます。 外面はいいのですが内弁慶なところがあり、 些細なことですぐ激昂して手が付けられなくなるなど 色々と私の精神的に辛い状態が多々ありますので、別れたいです。別れるにあたって、私の家から彼に退去して欲しいのですが彼は一切応じません。 今の家は私が2年前に購入したマンションで、光熱費含め、頭金もローンも全て私が負担してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄+詐欺罪について。詐欺罪で訴えられて終わってしまうのでしょうか…?
ベストアンサーペアリングが完成した日、これは婚約指輪にしよう結婚しよう子供も欲しいと言われ承諾しました。彼の父親が病気のため早く結婚して安心させてやりたい、孫の顔も見せたいと言われ、私も同じ気持ちだったので順番は逆ですが子作りしていました。彼は出張でほぼいないので排卵日と中々合わなく、そうこうしてるうちにお父さんは亡くなってしまいました。それから2ヶ月経って彼か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知について
認知についての質問です。私には3人の子供がいます。現在長男6歳、次男5歳、三男3さいです。相手の男性とは7年ほど前に同棲を始め約1年ほどで長男を身ごもりました。彼のほうが離婚直後というのもあり入籍は時期をみて…という話になりました。長男は認知されています。その後次男ができました…が、妊娠発覚すると堕ろすように言われました。私は「避妊もせずすれば妊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の妻が離婚に応じてくれません
【相談の背景】 私との不倫関係は15年になります。 13年ほど前私との関係がわかった時に「彼女と別れられないなら一緒に生活できないから家を出て行け」と家を追い出される形で別居。別居中も給与の全額を妻に渡して、その中から数万円、お小遣い程度の額を毎月返してもらっています。それだけでは生活出来ないので彼は実家に身を寄せています。 一度彼らの子供が大学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼が逮捕された場合の記録について
ベストアンサーこんにちは。ずいぶん昔に4ヶ月くらいの短期間男女の付き合いのあった男性がいました。私は本気のつもりでしたが相手は遊びだったのか一方的にフラれてすぐに終わりました。付き合いのあるときから部屋などに女性の影はあり推測ですが他にも彼女や遊び相手がいたのだろうと思います。別れてから1,2ヶ月後くらいに気持ちの整理がついたことを近況とともに知らせるメールを交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急。元彼に嫌がらせされています(ストーカーですか?)
よろしくお願いいたします 22才の妹が三年前から高校の同級生で3ヶ月ほど付き合っていた元彼からメールのみですが3年に渡り嫌がらせ?されています。内容は「おまえに捨てられたせいで病気になった、今から死ぬね、オレが死んだらおまえは殺人者だよ、殺人者になりたくなければ謝罪文を公正証明にしてもってこい」などで睡眠薬やビルの屋上を写した写メ、手首に刃物を当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼との別れで慰謝料請求できるのか。
付き合っていて半同棲していた彼氏に、元嫁と戻るから別れてくれと言われ急に家を出ていけと言われました。職場が病院で室長の友人ということで病院に行き来している医療会社の彼を紹介されお付き合いを始めました。すぐに家を出たものの実家にはなんとか帰れましたが仕事に行くと彼と会うことを考えるだけで精神的に苦痛です。 室長には説明して仕事を当分休むと連絡しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲を解消したカップルのペットの所有権などについて
私の妹が2年ほど同棲していた元彼と一緒に猫を2匹飼っていました。 その猫は兄である私の職場で産まれた5匹のうちの2匹で、妹にABどちらか飼わないかと話したところ、どちらも可愛くて選べないから2匹とも飼いたいけど、金銭的に難しいからAだけにしようか・・・と悩んだ末、最終的には兄妹離れ離れになるのは可哀想だからBもと元彼がOKを出す形で2匹とも飼い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV彼氏からのお金を振り込めという脅迫、モラハラ、、仕事を辞めずに解決することは可能でしょうか、?
ベストアンサー今お付き合いしている人がいるのですが、その人が私の裸の写真を職場に送ると脅してきます。写真を送られて欲しくなかったら、10万振り込めと言われ、振り込んだこともあります。彼からは今まで、男友達から連絡が来た際、彼に断りを入れずに、返信をしたことがばれ、ビンタされたり、土下座をしろといわれ、頭を踏みつけられたこともありました。携帯のアドレス帳は、男友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手からの慰謝料請求、おどし
ベストアンサー元不倫相手からの慰謝料請求について 6年間の不倫の末、離婚した、別居している、もうすぐ別れるなどの嘘ばかりつかれ、別れを決意しました。 彼はトラック乗りなので、連絡が取れなくても寝ていたと言われればそれまでです。 別れる半年ほど前、離婚が成立したと聞きましたが、信用できなかったため、離婚を証明できるものを持ってきてと何度か言いましたが、いっこうに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元同棲相手を結婚詐欺で訴えるか慰謝料を取る方法
はじめまして、私は今どうしようもない位立ち直れなくて困っています。 一年半近くずっと一緒にいた彼氏がいました。その人は私と付き合った時実は同棲相手がいました。ですが、会社の上司と仲良くて、借金も立て替えてくれてるから別れられないと言っていました。ですが、それが私との関係がバレた時に彼は私とずっと一緒にいたい、だから仕事もやめて他を探す。最初は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求について
6年前、同じ職場で働く彼から遊びに誘われたのがきっかけで彼と関係を持つようになりました。遊びに誘われた時は知らなかったのですが彼には彼女が居た為、私はずっと拒否していたのですが、彼のとても強い押しに負けてしまいました。 しばらくして、彼が一人暮らしをする私の家に住み着くようになり、そのまま4年間同棲状態が続きました。その間、何度か彼女と別れて欲しいと伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患再発した婚約者のこと
私、29歳女性、彼、31歳男性(双極性障害二型)の話です。 11年10月に私の転勤願が受理され5年遠距離恋愛した山口の彼のところに東京から引っ越ししてきました。私は岩国から広島に通勤しています。 山口で、新居を探し2人で住んでいました。11月に両親通し会い、婚約しています。 11年1月に入籍する予定でしたが、その一週間前に彼の精神疾患が再発し彼は実家(近所)に帰り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫とスムーズな離婚を実現するための方法はありますか?
【相談の背景】 現在、結婚4年目、付き合ってから10年になる夫がいます。わたしは、19歳の時に彼に監禁され酷い暴力がありました。それから彼が怖くなり別れる事が出来ず、子供が出来てしまい。仕方なく結婚をしてしまいました。彼は結婚した直後に居酒屋を開業し、4年も経ちましたが現在手取り10万円程度しかありません。家は夫の実家が市営住宅にあり、その実家に義母含...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消後のペット問題
【相談の背景】 現在、飼っている犬に関して、所有権とペットローンについてご相談したくご連絡いたしました。 状況は以下の通りです。 1. 元彼がペットローン契約者となっており、ローンは現在も元彼名義です。 2. 飼育している犬は私が日常的に世話をしており、元彼は現在関与していません。 付き合っていた当時も8割わたしが面倒を見ていました。 3. ローンは一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と養育費の争いについて
【相談の背景】 彼と相談し、親権と養育費の件で弁護士さんを入れさせて頂くことになりました。 ☀︎8年間相手の元奥さんが育てています。 ☀︎元奥さんはまともに働いておらず、養育費は支払えません。 ☀︎元奥さんが、彼の会社のお金を使い、借金200万円つくり、別れることになりました。 ☀︎5人子供がおり、2人は彼との間の子供、3人は元奥さんとその前の旦那との子供で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚10年パートナーの浮気相手が妊娠
【相談の背景】 事実婚10年 流産経験あり 2年前から些細なケンカであまり口を聞かなくなりました。 その間に彼女を作ったらしく、その彼女が一週間前の夜中に泥酔しピンポンをし彼がエントラスに行き1時間半ぐらい戻ってこず、戻ってから警察を呼んだと言いました。夜中3時から6時まで画像にありました。 その翌々日彼から話しがあると 子供ができたと 籍もいれない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法の警告後について
ベストアンサー【相談の背景】 別れた元彼に警察に通報され、警察に行って警告書を書かされました。 色々な偶然と経緯があり、警告書を書いたことは、もうしょうがないと思ってるのですが、ことの発端は、私の先輩が元彼に嫌がらせをしたことが原因です。元彼にも「あんな非常識なやつと絡んでるお前も非常識だ」と言われました。時間がたって気持ちも少し落ち着きつつある今、私の交友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶、自殺に追い込んだ慰謝料
【相談の背景】 不倫関係でしたが、離婚を餌に14年お付き合いし、彼が離婚する気がない事に呆れ、別れることにしました。 付き合ってた期間に問題があり、27歳から41歳まで、女として子供を産むのに大事な時期です。 中絶2回、彼が原因での自殺を2回図り精神的苦痛も酷いです。 相手は慰謝料を払うと言ってましたが、払うのを渋り始め弁護士を立て、減額と妥当性と言...
- 弁護士回答
- 2
-
「彼と別れたくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから