47,138件見つかりました

法律相談一覧

• 婚約破棄 示談書 中絶費用について

婚約破棄の問題でもめています。 私は21歳会社員です。 相手の女性とは2年5ヶ月おつきあいをしていて、妊娠したので結婚しようとこの事で 相手の両親やこちらの親にも挨拶をし、籍を入れるて前でした。 しかし、私結婚する前に嘘はついてはいけないと思い、この2年5ヶ月の間に身体の関係が女性とあったという話をし、 実は私も黙って、キャバクラやってい...

弁護士回答
    2
  • 妊娠発覚後、結婚を約束したが逃げられた場合慰謝料は請求できますか?

去年の夏半年ほどお付き合いをしていた方との間に子供ができました。 最初はお互い戸惑いましたが、 結婚して産んで育てようと言ってくれたので親や周りに報告をしました。 しかし、その二週間後あたりに突然おろしてほしいと言われました。 なんでかわからず、そしてとてもショックを受けてしまい突き放してしまいました。 それでも自分の戸籍に残るのが嫌だとか、私...

弁護士回答
    3
  • 暴言・怪我のしない程度のDVは慰謝料を取れないと先生に言われました。本当ですか?

離婚が成立している元旦那の件です。現在、養育費で調停中です。 離婚理由は1.生活費をくれない 2.暴言暴力 彼は短気で、怒ると毎回ではないのですが、理由は何であれ手をあげる人でした。 一番は暴言がひどく、一生忘れられないようなことを言われました。 妊娠中、精神的に不安定で泣いていると、「うるせーな、なんなんだよ!」と言われたり、離婚届にサインを...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申請中の入籍

ベストアンサー

現在弁護士に依頼して 自己破産の申請中です。 去年の8月に書類を提出しました。 現在は妊娠中なのですが 破産が認められていないため 入籍はまだしていません。 ただ、初産のため 住民票はそのままで 他県に里帰りする予定です。 色々と聞きたくて弁護士に電話しても 繋がらず、里帰りする日にちだけが 迫っています。 弁護士には 妊娠が解っ...

弁護士回答
    5
  • 任意整理の滞納.時効について質問があります。

私の彼氏が10年程前にカードローンをしていた事が分かりました。 しかし、返済はほとんどしておらず、借りてからしばらくして専門家に相談して任意整理をしたようです。 それからは少額づつですが返済し始めたのですが、彼から直接ローン会社にではなく専門家の方からローン会社に返済するとのことなので、そちらの方に振り込んでいたみたいです。 ですが、それから3ヶ...

弁護士回答
    2
  • 答弁書の証拠として使っても問題有りませんか?

いつもご回答頂き有難う御座います。 28日に不倫相手の旦那さんから、調停裁判に呼び出しを受けており、現在、答弁書を作成しております。 当時、不倫相手には散々追い回され交際を続ける事を断っていたのですが、その後、やっと別れられてホッとしていた頃に、付き合えなかった報復なのか、旦那さんに全てを話され、調停に呼び出されました。 交際していた頃、不倫...

弁護士回答
    3
  • 別れた不倫相手の女性から訴えられました

妻とはもう5年以上夫婦関係がなく「同居人」のような状況です。そのような中、同じ会社の独身女性と不倫関係となりました。ところが、その間に不倫関係の女性が、同じ会社の別の男性とも関係を持っていることがわかり、喧嘩となりました。不倫相手とは仲直りと喧嘩を繰り返し、最終的には別れる結果となりました。 しばらく後、妻が不倫関係があった事を嗅ぎ付け最初の不倫...

弁護士回答
    2
  • プレゼントを返さないと、自宅以外の場所に手紙を書くと脅されています。

ベストアンサー

以前キャバクラ勤務していた時に知り合った男性客から、昨日プレゼントの返還をメールで要求されました。 相手は「騙しとったと同じだ」とメールに書いていましたが、恐喝して買わせたわけではありません。 相手から言い出して買って頂いたものですし、受け取る代わりに何かをするというような口約束すらしていません。 すでに私の物なので返す気はまったくありません...

弁護士回答
    1
  • DVによる賠償と養育費

結婚してから16年目になります。結婚当初より主人は週末はパチンコ三昧で、借金までしていたため、けんかになりそこからDVが始まりました。すぐ子供を妊娠し、出産しましたが、子供が生まれても、週末も仕事だといいながら、パチンコへ通う日々が続き、その時間を子供につかって欲しいというたび、「おまえがやれ」とまた喧嘩、DVの繰り返しの16年でした。昨年、DVを受け、...

弁護士回答
    2
  • 大家の脅迫を辞めさせたいです。

半年前に一人暮らししようと物件を探していました。 その当時は職場の先輩であり今は結婚を前提に付き合ってる彼氏が仕事を手伝ってる方がおり、 その人がもっている物件を紹介されました。 彼が気に入られてることもあり、家賃は光熱費込みで四万といわれ 私の条件として ペットを飼いたいこと を伝えてありました。 契約書にはペットを飼うときには相談すること ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故で無保険者が加害者で、支払いをしてもらえなく困ってます

6月くらいなんですが、信号待ちをしていたら、相手から追突されました。 止まっていたのですが、相手はコンパクトカーであったこともあり、バンパーが若干へこんだ程度でした。 警察を呼んで、物損事故対応してもらい、若干痛みはありましたが、急いでいたため、相手側の保険屋から連絡をいただく約束をしました。 3週間程度しても連絡が無く、こちらから4回連絡を...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停調査中の養育費の支払い滞り

離婚調停で養育費が子供2人に対し月2万、別居中の婚費を支払い期日を2度に分け支払ってもらうと決まり、離婚成立して9ヶ月が経ちます。 その間面会交流の調停がずっと続いており、そんな中私は彼との間に妊娠をし、出産をしました。 籍は入れていません。 調査官の提案により、その状況を元夫に伝え、子供も産まれて新たな家族として生活しているという事を面会...

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気相手に子どもが...突然認知届が送りつけられてきました

ベストアンサー

ちょうど一年前のことですが、旦那との婚約中に旦那が浮気をしており、私との結婚が決まったため、別れを告げたそうです。その時、浮気相手に「別れる代わり子どもだけほしい」と言われたそうです。鵜呑みにした旦那はその言葉を信じたそうです。案の定、浮気相手に子どもが出来ており「産む!認知しろ!」と脅しとも言えるほどの連絡があり尾行されたりと普通の生活を送る...

弁護士回答
    6
  • 義務者に別の家庭がある場合の養育費

お世話になります。 私は現在養育費の朝廷中なのですが、もし算定表以外の実例があれば教えて頂きたく相談させて頂きました。 私は未婚で子供を出産し、現在子供は1歳になります。 未婚になった経緯は、婚約していた男性に騙され、彼は既婚者で、子供が二人いました。その件については今後訴訟の方で慰謝料請求を進めていきます。 そして、現在朝廷で相手方から主...

弁護士回答
    1
  • 海外に逃亡、帰国したら逮捕されますか??

3年前に友人が免許証を偽造し携帯電話の架空申し込みをしました。申し込みの際に偽造が発覚し友人は、その場で現行犯逮捕。私は、その商品を受け渡す配達係りをしていましたが警察には、見つからず友人だけが捕まり私は、帰宅しました。 私の推測では、逮捕された友人は、私が主犯だ,奴が免許証を偽造したなどと供述していると思われます。 彼の証言だけで私は、逮...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転で罰金を払い終わり相手から裁判をかけられた場合は?

彼氏と同棲してます。 彼氏は無免許です。 1月頭、 彼氏と出掛けようということで深夜、出掛けました。 そして買い物の帰り一代の車が遅かったので彼氏は抜きました。 その抜いた後その車とはかなり距離が空いてましたが地面が凍っていた状態だったのかこちらの車がスリップしてしまいガードレールかなにかに当たって止まり10数秒後に抜かした車がノーブレーキでしかも...

弁護士回答
    3
  • 自動車税を支払って頂けず困っております。

説明がわかりにくかったら申し訳ありません。 私が18歳の時、母に「付き合っている彼のために車を購入したい」と相談され、流されるがまま名前と印をしてしまいローンを組んでしまいました。 それから2、3年後 ローン会社から滞納された代金を支払って下さいと連絡が来て、母に何度も支払うよう連絡したのですが「払えない」の一点張りでとても困りました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係解消の交渉中、どんなことでも不口外の約束に反するのか?

社内不倫です。相手が弁護士を立て、関係解消に向けて話し合い中です。私は弁護士をつけていません。 昨年転職し、入社した会社の既婚男性と不倫関係になりました。当初は相手が結婚していると知らず、数ヶ月後に既婚であると告白されました。その時は、『籍は入っているがうまくいっておらず別居している』と言われ、将来的に私と一緒になる為に2人でやっていこうと話があ...

弁護士回答
    2
  • DV モラハラ 元カレについて

モラハラ DVについて。 元カレの事での相談です。 元カレとは2年同棲の上先日別れました。 付き合っている当時もケンカが過ぎると顔の形が無くなる位殴る。馬乗りになって、俺の事をバカにしていると殴る。早朝私が仕事をしていると、浮気かと心配する。前夫との子供を急所に足が当たってしまい吹っ飛ぶ位蹴る、子どもにそこまで…と言うくらい怒る。本当はどつ...

弁護士回答
    1
  • 相手からの訴えてについて

私は現在離婚調停のみです。 夫婦関係は1年以上前から破綻し、去年の9月より別居中です。原因は度重なる精神的な暴力、たまにあるDVです。 そんな矢先にある男性と知り合いました。ダメなことだとわかっています。しかし、精神的な支えになったこと、子供たちにもよく接してくれて、子供たち自身も笑顔が増えたことで、自ずとお互い惹かれ合いました。のちに、相手から...

弁護士回答
    2
  • 経済的DV、精神的DVの慰謝料や損害賠償はいくらくらいが相場ですか?

ベストアンサー

◎1歳の息子と私に婚姻費用を1円も入れない ◎結婚生活四年ですが、半分以上の生活期間、無視、ダンマリされている。避けられている。 ◎その間、洗剤もトイレットペーパーも隠して私には一切使わせないようにしている ◎現在、私と息子は食べ物に困りフードバンク利用している。 ◎一昨年、九ヶ月間、引きこもり時期があり、仕事もしないでゲームばかりしてい...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の夫婦の約束を破ったこと、嘘をついていたことを理由とした離婚・損害賠償請求は可能か。

結婚前に主人が私や私の家族に嘘をつかれていました。離婚をすることが出来ますか?損害賠償請求はできますか? 前提が長いですが、お付き合い願います。 昨年入籍、昨年末に挙式しました。結納金は払いたくないと言われ両家の顔合わせは無し、義理親族の思い通りの結婚式ではないと批判され、挙式費用は私の両親が殆ど持ちました。義母から妊娠中にヒステリックな長文...

弁護士回答
    1
  • 解雇理由について

接客対応が悪い、という理由で何回か注意を受け、 具体的な処理は何もされず、自分で考えてやってましたが、 人がいなく忙しい時は、手が回らず、たまに苦情を頂きました。 反面、褒められる事や他人の苦情処理もしていました。 他のバイトより、沢山働いたので、回数は比べると多かったと思います。 他のバイトも言ってましたが、気分屋で差別をする社長や社員がいて、たまたま彼ら...

弁護士回答
    1
  • 借用書がありません

2010年に韓国へ留学しました。その時に出会った人とお付き合いを初めてから一度隠しておいたお金を持っていかれ、自分から謝ってきたので返すことを条件に許しました。それからが始まりです。黙って持っていくことはなくなったのですが事あるごとにお金を貸してくれと要求されました。留学生の私は働くことも出来ず日本から必死に貯めたお金を持っていったので余裕は全くあ...

弁護士回答
    7
  • とりあえずこの件で労働賃金が請求可能かお願いします。

時系列で書かせてもらいます。 去年 10月 知人に頼られて経営の立ち行かなくなった飲食店の手伝いを始めました。 11月 資金も底をついている為、無償で店に立ち、支払いも肩代わりしてあげました。しかし一向に経営状態が良くならず、その知人から店を又貸しする契約をするから独立採算でやらないかと言われました。繁忙期直前だったので契約書を必ず12月1...

弁護士回答
    1
  • お見合い破談の費用について

仲人には嘘偽りなく私のプロフィールを話ししていましたが、隠し通しなさいと念を押され納得がいかないまま結納当日、過去の一部を話ししましたが相手側はそれでも構わないと言って頂きましたが、まだ他にも話ししていない事があるのに、どうしようと思いながらも、仲人達は私の過去については触れず話を進めリフォーム、家具、電化製品等の発注と相手側様の御好意で有難い...

弁護士回答
    1
  • 同性パートナーの異性との浮気による慰謝料請求について

私はレズビアンで、彼女はバイセクシャルで16年ほぼ同棲しています。 そのうち一年しか別に暮らしておらず、もはや家族同然のような感じで私は過ごしてきました。 ところが今年に入ってから、不自然な行動が増え、ついメールを見てしまったところ浮気が発覚しました。問い詰めると認め、彼女はいったん謝りましたが相手と別れる気もありませんし、家を出ても行きません。...

弁護士回答
    1
  • 元婚約者からの脅迫めいた発言

付き合い始め自分は既婚歴が無いと言っていたのが実はバツ2で子供が二人いると言い出し、父親違いの兄が二人いると言っていたのが実は居なく、同棲する前にお互いの給料額を話し合っていたのにそれも嘘で私の貯金を使って生活する羽目になり、元嫁達と継続して連絡をとっているような状態で、私と別れたらホームレスになるとか、うつ病になるとか、仕事をやめざるを得ない状...

弁護士回答
    3
  • 他の指定場所への家庭ごみの投棄と貼り紙による名誉毀損について。

京都市に在住するものです。 一月ほど前から、私を名指しで、「告発するぞ」と脅す内容の貼り紙が家の前の公道に面する壁に掲出してあります。 一月ほど前、向かいのアパート付近のゴミ捨て場(敷地内ではなく、道路上の行政による指定場所です。)に指定日の早朝にゴミを出しました。私が入居するアパート付近の指定場所には誰もゴミを出していなかったため、回収と片...

弁護士回答
    1
  • 経歴を詐称した契約者への対応について

ベストアンサー

個人で宅配業を営んでおります。 ハローワークで求人を出した折、62歳の男性が応募してきました。 高齢、未経験の方は業務上の理由で紹介時点で断っているのですが、紹介の電話の際、「同業他社で10年ほど前に3年程、」ということで面接し、採用しました。履歴書にも記載があります。 当方は従業員として採用する予定でおりましたが、契約の前に個人的に見学したい...

弁護士回答
    1
  • 逮捕・拘留中の旦那との離婚について。

離婚したいと思った旦那に今月10日頃に離婚したいと伝え、最終的に同意してくれたものの、私の以前の事実婚の相手との間の連れ子(養子縁組してます)の事を考慮して年内のどこかで届けを出そうと言うことで同意しました。 しかし、旦那に出ていってもらってから4日が過ぎた頃(24日)から25日夕方まで音信不通になり、事件や事故の加害・被害の両面で何か無かったかと地元の警...

弁護士回答
    2
  • お金を貸した相手が、生活保護を受けていた。

ベストアンサー

今年2月に簡易裁判所から判決を出していただけましたが、相手が生活保護を受けていることを息子に内緒にしたまま、息子から合計120万円を借り続けました。 貸し金の支払いをせよとの判決が出たにも関わらず、相手側は「証拠が無い」「生活保護だから払わなくていい」「裁判中はうつ病だったから記憶がなかった。今、思い出したら借りてない。」などの好き勝手を言ってい...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手側からの復讐

一年以上前から不倫をしています。 私→独身 相手→妻子供二人 最初は相手がグイグイきていて、妻子持ちなのは分かっていたので、ダメと自分に言い聞かせながら、一定の距離を保っていたのです。 半年以上は一緒にご飯に行くくらいでした。 だんだん関係が濃くなり、休みを合わせて出掛けるようにまでなり、そんなことを続けていたら奥さんにバレてしまいました。 ...

弁護士回答
    6
  • 半年の結婚で10歳の差の夫がニューハーフ好き、姓癖があり離婚したい。色々の癖ありの離婚について

私はバツイチで、夫は10歳年上の56歳です。今まで自由に遊んできて真面目に仕事はする人ですが あるとき、SEXをすると変な感じな気持ち悪さを感じました。結婚前から、家具も中古の家具をリサイクルやで買わせられ、自分がお金がなかったので、借りてかえしてかいたしました。彼は2千万以上ももっています。10年先考えると、変な性癖のある男にがまんし、ニューハー...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の慰謝料請求。元旦那に慰謝料の請求はできますか?

相談お願いいたします。 私39歳 子供2人 16歳と10歳 元旦那40歳 今年の2月に離婚成立。 上の子が9歳の時から 自宅に帰ってきたり 来なかったり。 そのうち 全然 帰ってきたこなくなり 別居がはじまりました。 帰って来ない理由が仕事が忙しいから 家に帰っても寝に帰るだけ。ゆっくり休めないが理由でした。 私は仕事だから 仕方無いと思い ずーっと我慢してき...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんには依頼済みです。養育費請求について。

昨年2月に離婚しました。養育費なしの協議離婚です。元旦那は私が悪いとの一点張り。確かに私は 色んなイライラを酒に逃げていました。飲酒運転をしてしまったり…私にも非があります。でもそれ以前にモラハラ的な事も受けていました。 しかしキレたら怖い男(昔少年院に入っていたほど)なので離婚前,全て従ってきました。 離婚の際には相手に対する給付金も請求されました。月55000円...

弁護士回答
    5
  • 強制執行中の減額調停(当方相手方)

皆様からアドバイスを頂き無事強制執行出来ました。現在は元夫の勤務先から毎月相当分が振り込まれています。ありがとうございました。 そんな中元夫が減額調停を起こしてきました。減額調停を起こされたのは2度目です。前回調停時も現在の職場に勤めていましたがそれを隠し低収入と偽り所得証明も出さなかった為元夫の収入は言い値で算出しました。 同時の言い値は現...

弁護士回答
    3
  • 勝手に作られた私名義の借金を仕方なく返済していますが、相手方から返済して欲しい

妹のことで相談させて下さい。 2年程前に、妹が結婚すると報告してきましたが、結局、相手とは結婚に至りませんでした。 別れた理由をようやく今になって打ち明けてくれたのですが、同棲したいた期間に、妹の身分証を使い、彼が妹名義で借金を作っていたそうなんです。 (アイフル・アコム・銀行からと計80万近く) 妹は気付いておらず、ある消費者金融が、妹の職場へ...

弁護士回答
    1
  • 服役中に別件の詐欺の公訴時効停止について

知人が5年間振り込め詐欺で収監された後に出所したのですが、最近になって約7年前に別件で源泉等私文書偽造し保証協会がら融資を受け詐欺をしていたかもしれないような話を聞いたので質問なんですが 1.詐欺罪は時効が7年と聞いているのですが、海外にいる場合は時効が停止するのは知っているのですが、今回もし別件の約7年前の融資金詐欺が明るみになった場合は振...

弁護士回答
    2
  • 私は有責配偶者でしょうか?

結婚5年目です。未成年の子供一人います。 去年5月別居中に部下だった異性の実家(親も同居)に一度泊まったところを探偵に見つかりました。 別居理由はその男性が気になったことも確かにありました。手紙を書いてしまい、旦那と別れたら旅行したい、私の実家まで会いに来てくれてありがとう。と言う内容だったと思います。それも旦那に見つかりました。 でも1番辛か...

弁護士回答
    3
  • 内容証明が届いてから裁判始まるまでの期間について

不倫慰謝料請求 請求されている側です。 以下詳細です。 ・不貞行為は1ヶ月間の関係で2回。(これは謝罪時に請求者である奥様も認めています) ・請求金額は300万(一括なら200万)→50万に減額交渉をしようとしています。 ・不貞発覚により離婚を要求(彼も応じる意思あり) ※まだ口頭で請求されている段階で、考える時間をもらっており数日後に連絡予定。その時300万...

弁護士回答
    2
  • 元旦那に脅されてる。もし車を奪われたら訴える事はできますか?

離婚理由は元旦那の度重なる浮気、浪費、挙げ句の果てには賭博をして刑務所に… 刑期を終えて帰ってきてすぐ離婚しました。 もうすぐ3歳になる子供もいますが親権は私にあり養育費も一切頂いておりません。 離婚してから一年間週に一度の子供との面会。わたしはずっと車の免許がなく離婚してから免許取得しました。車を購入するか悩んでたところ元旦那が今まで苦労をかけ...

弁護士回答
    1
  • 兄からの暴言。モラハラでしょうか?

6歳上の実の兄を持つ妹です。私は現在結婚し別の姓を持ちます。 昔から兄はキレると取り返しがつかないほど暴れ出し、悪いのは全て相手だと思い込み、理不尽な言い掛かりや嫌がらせを受けてきました。 先日兄は父側の祖父母の家に訪れ、「奨学金の残りを立て替えてくれ」と言ってきたそうです。 理由は「俺は今まで愛されなかった。俺を孫として思う気持ちがあるのなら...

弁護士回答
    1
  • 父親としての自覚がなく自分勝手な夫について

数年前に転勤先で知り合った旦那と2年ほど前に結婚して現在女児(1歳)の娘がいます。 私の実家は北海道ですが旦那のいる沖縄(離島)で生活していました。 今は別居しています。 娘が産まれた時、里帰り出産したのですが生まれてすぐに娘に手術が必要になり大きな病院に搬送されほぼ一ヶ月間付き添ってくれたり、ホテル滞在費など全て私の両親が出してくれました。 出産...

弁護士回答
    2
  • 詐欺の併合罪について

以前二度質問させていただきました。 公判まで進んだので今後について質問です。 1年半前からお付き合いをしていた男性が振り込め詐欺で逮捕されました。 昨年11月に80才代のお年寄りから何回もに渡って計2000万円。12月にその娘さんから450万円。 お二人の件は11月に合わせて公判が行われたようです。 私も1年以上に渡り1000万円を渡しており、12月19日に公判があり...

弁護士回答
    1
  • Line ー>Skypeー> 恐喝。この時点で僕はどうしたらいいでしょうか?

僕はカナダ在住の日本人です。 3週間にわたってネットで出会った女性にビデオチャット(Skype)で相互自慰を誘われ、顔が映るように誘導されました。 彼女のカメラは完全にブロックされており、彼女は音声のみでした。 先週クリスマスプレゼントを贈りたいので住所を教えてほしいと頼まれました。その後、話の流れで仕事先も教えてしまいました。 僕もプレゼント...

弁護士回答
    1
  • これは競馬詐欺になりますか?

友人が競馬詐欺に引っかかりました 手口はインターネットホームページに「的中馬券」と称して、万馬券の的中結果がたくさん書いてあり、 宣伝として 「この通り、多数の的中実績があります。  これらの的中馬券にはある共通点があります。  その共通点を見つけ出す法則を書いた必勝本を●万円で販売します。  この本に沿って正しい買い方を身につければ、  あなた...

弁護士回答
    1
  • 旦那の借金について。できるだけ時効を使いたい。裁判を起こされている可能性はあるでしょうか?

最近旦那の過去の借金が発覚しました。旦那は4つの金融会社から借りており、総額は160万ほど。このうち1社は完済していますが、残りの3社については5年以上払えず放置していたようです。 最近そのうちの1社から、返済のお知らせのような封筒が届きました。(最終支払いが何年何月で・・のような内容です) 新婚の引越し先の住所を教えていないのに住所が知られて...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子供との面会について

別居し、三ヶ月経ちました、6歳の子供の運動会、発表会は、観に行き、少しだけでも話しをしました。 数年に渡る、夫からの、嫉妬、束縛、携帯のGPSでの監視、モラハラ的行為、SEXの強要で悩み、あまりの欲望に心身共に疲れ、夫婦間での最低の規則とし、違反したら、即離婚とした、念書を作成しサインをしてもらったが、数日で項目違反、違反後、離婚出来るのだから、出て行...

弁護士回答
    1
  • ケータイ未払い金について。相談すれば、分割とかでも支払いは出来るのでしょうか…

ベストアンサー

10/31今日の夕方にポストを見たらある法律事務所から受任通知兼請求書というハガキが入っていました。 結婚する以前に主人の母が鬱で働いてないからという理由で主人を名義人し、兄弟3人だったか4人だったかの分と母親の分を契約したらしいです。(この時は母子家庭) 後に母親がケータイ会社とトラブルを起こし解約したらしく、その時は主人にはケータイ料金は支払っ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから