法律相談一覧
-
夫の一方的な離婚要求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が、子どもがなかなか出来ないことに痺れを切らして、離婚したいと言っています。離婚した後の私の生活については知らないと言われています。 【質問1】 夫に家(夫所有)から出て行けと言われても、私が出て行かない場合、夫は弁護士に頼む等して、強制的に私を家から追い出したり離婚できるものでしょうか? 【質問2】 彼が離婚したいので、彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫で結婚詐欺は成立するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 w不倫をしてしまい、付き合っている間、恥ずかしながら私の頭の中はお花畑で「私の方の末っ子が高校に入学したあたりに旦那と別れて一緒になりたい」などと話していました。 それ以降はそういう話もすることもなく、そんな話をしてから5年程経った頃、不倫がバレ彼夫婦は離婚しました。 その時には、私は今後、彼と結婚するつもりはない、と伝えてあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元同居人の荷物を受け取り開封してしまったが罰せられますか?
【相談の背景】 元同棲相手の荷物が届き間違えてサインして開けてしまいました。 荷物を渡したいので本人に連絡したが返事がない状態です。 宅配会社に問い合わせたところ、開けてしまったのでうちでは何もできないので本人に連絡してくださいと言われました。 頼んだものは同棲してる時に二人で選んだものになりますが彼の名前宛でわたしの家に届きました。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハメ撮りの無断販売をされていました。
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手との性行為の動画をあるサイトで無断販売されていました。 発見時は販売されていたのですが現在は公開が無くなったのか販売者のアカウントは残っているのに私の動画が無くなっています。 販売者のアカウントは分かっている状況です。 彼とは連絡が一切取れず住所も分かりません。 【質問1】 この状況で彼を捕まえることはできるのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中の自己破産について。
ベストアンサー自己破産をしようと思っています。 現在、彼氏と同棲中で、彼氏にはこのことを伝えていません。 今住んでる部屋は彼名義で、私の名前も婚約者として賃貸借契約書に名前が載っています。 家賃、光熱費は折半で、生活費もお互い自分の分は自分で払うというような形です。 このような場合、 賃貸借契約書はこのまま提出すればよろしでしょうか? また、彼の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受け取っていない婚約指輪代金について支払う義務はあるのか
ベストアンサープロポーズはされていないのですが、2年付き合った彼と先月から結婚に向け予定を立てていました。 しかし前から気になっていた彼の自分勝手な部分が浮き彫りになり呆れてしまったため婚約破棄の申し入れをしました。 婚約指輪はいらないと伝えていましたが、私の母が婚約指輪や結納はないの?の話していたことも伝えていたためこっそり準備をしていたとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年同士の金銭トラブルについて。請求は出来ますか?
友人が私のバイクに乗り、破損させたことで修理代と追加で10万円を請求しました。彼は承諾し、承諾した際の動画も残っています。 修理代は払ってもらいました。追加のお金の期限は11月30日としていたのですが突然払えないと言われました。理由は親がそれは払うべきではないと言ったからだそうです。私と彼の年齢は18です。 こうような場合でもこちら側から請求する事は可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料。彼が高額慰謝料を払った場合について。
ベストアンサー不倫をして相手の妻が私に対して慰謝料請求を考えているようです。離婚した場合、彼が慰謝料として家、車のローン等合わせて3000万程払っていく予定です。不倫の慰謝料は2人合わせて500万程度で、それ以上の金額になる場合は双方からとれないと聞いたことがあるのですが彼が高額な慰謝料を払っても私にも請求されるのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の借金の返済を求められています。
私たちが原因で借金をしたからと返済するように迫られています。 彼は背負わしてしまったのは自分の責任だと言って返済しています。 明細など確認してないのに金額だけ言われ無謀な取り立てがあります。 原因はあるかもしれませんが、自業自得的な所もあるかと思います。実際に結構な額を渡しもしましたが、これ以上は無理です。 変わりに返済の必要はありますか? 保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員が会社の車を返却してくれない
会社の役員が不正を働き解任したくて弁護士が入ってます。 昨年7月から現場の作業には来ていません。 しかし彼が管理していた、2トントラックを返却してくれません。それどころがトラックを使い同業で生業をしているようです。 彼にトラックの返還請求をするので保全したいからトラックを探してきて欲しいと弁護士が言うので見に行きました。 どこを探してもありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
回答いただけると有難いです。
ベストアンサー彼氏の家の電気を契約するのに 未成年だから、確認で母親に連絡がいくから母親のふりして電話でて。と言われ、 出ると、未成年者は契約できないのでお母さん名義になる。と言われ、彼の苗字、私の名前を言っていたのですが、普通に頼んでくる彼に不信感もいだかなかったのですが、後々考えるとどう考えても法的に触れそうなのですが、私も未成年で本当に無知ばかりなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手を離婚させたい
ベストアンサー不倫相手(男)を離婚させたいです。 私は独身で彼とは2年ほど関係があります。 ずっと独身(バツイチ)と偽られていたのですが 疑っていた部分もあり、戸籍を調べたところ 既婚者と分かりました。 今私に対して責任を取るために離婚して欲しいと 話しています。彼の態度が煮え切らないです。 この場合何か方法はありますか? 誓約書や訴訟など。離婚を強制するこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科がある人との結婚。
ベストアンサー彼が逮捕され、前科が付きました。そのことを隠し、私と結婚しようと言うのです。うちの両親に隠し結婚した場合後にバレたりしないのでしょうか?戸籍には乗らないらしいのでわからないと思うのですが、私には兄弟がいます。彼に、子供もいます。就職等に支障が出たりはしませんか? 私はしてしまったことなのだから正直に言ってそれでも結婚を認めて欲しいとお願いしに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非上場企業の株式の買取請求について
中小企業(非上場)の経営者です。 発行済株式200株のうち99株を部外者に持たれてます。 彼が買取請求してきた際にこれに応じない場合、彼からは、 ・会社が買い取る または ・会社が、買取人を指定する いずれかの請求が可能のようです。 この請求があると会社としては、買い取るか、買取人を指定して買ってもらうかの2択しかないのでしょうか。 当方一旦売らずに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これって、ストーカーですか?
ベストアンサー既婚不倫相手に借金申し込みしライン 電話無視され会社にひつこく電話し でないので、彼の部屋入って衣類切り 不法侵入 器物損害通報②ラインにも心中するしかないとしてしまいました③ 会って謝罪しました。④警察が、部屋を代わるようにといわれて かれは今二階の部屋に移りました→これってまた私が彼の部屋に侵入する恐れあり? ストーカーと警察に思われてますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでのトラブル、児童相談所
ベストアンサーネット内にて性的暴行された事、を本人にわかるように投稿していました。 もちろん彼の名前は伏せての話です。 しかし、最終警告と知らない人からメッセージが来て、これ以上彼を妨害するような事があれば被害届を出す、児童相談所にも通報すると言われました。 一度児童相談所に子供を保護されているんですが、脅迫された上、被害届を出されたら児童相談所に連れて行か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相性が中絶したのか確認できない。
ベストアンサー先日、彼の浮気相手が中絶手術をしたと思うのですが、確実ではないので確認したいです。 同意書記入し、費用の全額渡しました。 手術当日迎えに来てと連絡がきたようですが、彼は客商売の為忙しいとスマホを見る事ができず、返事が出来なかったそうです。 その後領収書と診療明細書を見せてもらう予定になっていましたが、連絡が取れなくなっているので実際に堕胎したの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼の作った借金の一括返済請求について
元彼と同棲していた際に、相手のお金が足りず責任必ず取ると言って私名義で消費者金融から借りて立て替えてほしいと言われ、かなり暴力的な一面もあり怖くて断れず立て替えをしてしまいました。しばらくしてすぐ別れたのですが、カードを返してもらえず更に追加で勝手に借入されました。連絡も取れません ・借金を無くしたいのですが、元彼に一括請求はできるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権侵害に関する質問
ベストアンサー著作権に関する質問です 僕の友人が本日、大学の図書館で、ある資格のテキストを40ページ程、自宅で勉強しようと写真に撮ってしまいました。 そのあとすぐに、良くなかったと思い、司書の方に写真を撮ったと伝えたところ、「本当は良くないから次回気をつけて」と言われたそうです。 彼はその後すぐに写真を消去し、その問題集を購入しました。 図書館には監視カメラも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーとして通報された後の連絡について
ベストアンサー今月初旬、交際相手から突然別れを切り出されました。 取り乱した私は、自傷行為をしてしまいました。 その後も情緒不安定が続き、彼に嫌がらせのメールを何度も送り、ストーカーとして通報されました。 警察で、今後一切関わりを持ちませんという内容の文書を書きました。 今は情緒も落ち着き、彼に対して謝罪したい気持ちでいっぱいなのですが、連絡を取ると誓約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が別居中の既婚者でした。慰謝料貰えますか?シングルマザーです。
ベストアンサー婚活サイトで知り合い、1年付き合った彼が既婚者(別居中)でした。 私は幼稚園に通う子を持つシングルマザーです。 付き合う当初から結婚の話しは彼から出ており、ラインでの証拠なら残っています。 私の両親にも会ったことはありますが結婚の挨拶とかではないです。 婚約指輪や結納などはありません。 ラインでの証拠だけで婚約は成立しますか?そもそも相手が既婚な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償金?被害被害弁償?相手に支払うお金はどれくらいになりますか?
彼が自分の経営するオイルマッサージの店舗でわいせつ行為で逮捕されてしまいました。 今年の話で相手はキスをされ胸をもまれ口淫されたといっているようですが、彼は口淫については否定していて、今裁判中です。 ここでおうかがいしたいのですが、口淫が認められるのと認められないので賠償金?被害弁償?何というのか分からないのですが民事訴訟になったときに相手に払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑務所に行く前に内縁の妻登録
もうすぐ 彼が刑務所に行きます。 彼とは、お付き合い、同棲して 1年ちょっとが過ぎました。 刑務所に行く前に、 不服申し立てをして 身の回りの整理の為、 一度 外に出てきます。 その際、内縁の登録を 一緒にしに行って手続きを 終わらせておくことは、 出来るのでしょうか? 刑務所に入る前に、 内縁の妻になっておくことは 可能ですか? それとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身のフリをされてだまされました。
ベストアンサー十年以上前に既婚者だった男性と去年再会して、離婚して独身になったと言われました。 その後数回飲みに行ったりして、プロポーズにも取れるような事も伝えられて、交際に発展しましたが、そもそも独身だという話が嘘だった事に彼のSNSを見つけて気が付きました。 彼が四月から転勤になったのですが、私も間もなく引っ越して一緒に暮らす約束もしていましたので、とてもシ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄?父の借金、家
知らぬ間に父が借金をしていました。 1000万円前後のようです。 彼は現在60代で、私が育った一軒家の家を所有しています。 質問は ・彼がなくなったとき、妻(私の母)にその借金は相続されるのか? ・家は相続されるのか? ・放棄する場合は上記両方を放棄できるのか? です。 ・家の相続を放棄した場合、その後の手続きはどうなるのか? 補足ですが、借金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
督促状を送りたい。手順を教えてください。
元彼に100万以上、お金を貸しています。 押印なし、記名ありの借用書、LINEでのやりとりは残っています。 督促状を彼の実家に送りたいです。 ①督促状とは、こちら側が書いていくもの? それとも裁判所側が書いて送ってくれるものですか? ②裁判所に行く際、持っていくものはなんでしょう ③簡易裁判所で大丈夫ですか? ④督促状を無視された場合は無効になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬を飲まされ強制性行された
約2年前に薬剤師と騙る彼に騙されてハルシオンを飲んでしまい、その後の記憶が全く無く...気付いたら裸にされていて、明らかに性行された後でした。 薬剤師が渡す薬なら大丈夫と思って薬を飲んでしまったこと、しかも薬剤師だと嘘をつかれていたことがすごく腹立たしいです。 今はもう別れており連絡は取っていませんが、今からでも彼を強制性行で訴えることはできる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DNA鑑定について。
ベストアンサー今、妊娠8ヶ月です。 彼とまだちゃんと連絡が取れている時に DNA鑑定して俺の子だったら認知はする。 と言われていたのですが、今はそのDNA鑑定も逃げられそうで不安です。 市の無料法律相談の方に、まずは自分で彼に連絡してみてください。と言われたのですが、わたしが連絡しても無視されます。 このままDNA鑑定もしてもらえなくなってしまうのだけは嫌です。 出産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の戸籍はどうなりますか?
ベストアンサー子供の戸籍についてです。 今、妊娠してます。離婚は3日前に行いました。 子供は、元旦那さんと別居中に、別の方との間に出来ました。 この場合、元旦那さんの子供となるようですが、家庭裁判所に申し立てをして、今の彼との子供という風にしたいのですが、具体的にどうすれば良いでしょうか?私だけで、申し立てをすることは出来るのでしょうか? そして、もしその彼と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の清算、今後の生活保障の誓約書を作りたい
不倫がばれてしまい別れることになりました。 わたしは未婚で彼との間ではありませんが子供がおります。 既婚者の彼がわたしと数年暮らした子供のために家を借りてくれて子供の生活費もいくらか出してくれることになりましたが、揉めたり口喧嘩をしたあとに、もう弁護士を入れてわたしと清算すると言われたりもして精神的に参っています。この場合口約束ではなく支払って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居手当不正行為について
市役所に勤めている元彼の住居手当について 2017年9月より彼名義で賃貸を借りるが同棲するとの話が2018年8月までほぼ一緒にいることはなし。 数えても一ヶ月はあるかないか程度。 その間ずっと役所より住居手当をもらっていたようなのですが、 これは不正にあたるのでしょうか? 告発した場合、わたしもなにかあるのでしょうか? 市役所からしたら、たい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産した相手からのお金の回収について
ベストアンサー35年来の付き合いがある幼馴染の男性に借用書なしで70万円貸していましたが、先日彼が自営業でこさえた多重債務が返済不可になり自己破産したと聞きました。 彼の家族構成は ・本人 ・妻 ・長女(高校生) どんな仕事でもやれば現実的には月に少しずつでも返せる額だと言えますが、本人および妻に全くその気がありません。 回収する方法がないか、ご教授ください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消後のプレゼントに貰った共同利用の家具について
同棲解消後の贈与された家具について所有権はどちらになるのでしょうか? 先日同棲していた彼と別れ、ホワイトデーにあげると言われた一緒に使っていたテーブルと食器棚を持って帰ろうと思ったのですが、、、 私へのプレゼントという証拠もなく、彼があげてないと言った場合または返せと言われた場合私は窃盗などの罪に問われるのかと思い相談しました。 言葉で言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
約2年間付き合った彼氏が既婚者でした
ベストアンサー元彼に騙されていました。約2年間付き合っていた彼氏が既婚者で、相手が言い張っていた証拠のメッセージアプリも残っているので貞操侵害に当たるらしいのですが、付き合い始めから元彼が企業した小さな子会社で働いている為訴えたりしたら職も失うことになると思います。そこも踏まえて慰謝料の請求は可能でしょうか?また、現実的に考えて慰謝料請求したとしていくらくらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束を有効にする方法
肉体関係のみの相手の子供を妊娠しました。私は保育士の専門学生です。夢を捨て出産するか、中絶して夢を叶えるか迷っています。 相手は中絶を望んでいます。私は中絶した後、笑えるのか日常生活に戻れるか不安です。自分の子供を中絶し保育士としてやっていけるかも不安です。彼は笑わせる、側にいると言っていますが、口だけのようがして不安です。口約束を信じ中絶し裏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不貞慰謝料について
ベストアンサー今、主人と別居して半年が立ちます。 その間にお付き合いした方が居たのですが、その事が主人にバレてしまったようなんです。 こちらは婚姻関係破綻してると主張していきたいのですが、その主張に腹を立て、破綻を証明する前に彼の方に慰謝料を請求をするんじゃないかと思ってハラハラしています。 彼の方に慰謝料請求をとめる事はできますか? もし請求してしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚を知らなくて10年
最近まで、11年以上お付き合いしていた人がいました。別れたり戻ったりを繰り返していたので、トータル11年とゆうことにはなります。先日、彼が既婚者であることを知りました。騙されていたのではなく、隠されていたとゆう表現が当てはまるかもしれませんが、彼の既婚は私と出会う前からの事で、13年経ちます。別居の状態ではあったようです。奥様から、法律的には夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚手続きは、どちらの国で申請したらいいのでしょうか?
ベストアンサー結婚18年、別居生活してから一年になります。 彼が日本に来日した際、婚姻届を日本で申請しました。そして、私は永住権を申請し、永住権を受理したのちアメリカに住居を移しました。 アメリカでは、現在カリフォルニアに在住しています。ここカリフォルニアでは、婚姻届は申請していません。 ただ、運転免許、グリーンカードは彼の性を名乗っています。 離婚手続きを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成後の慰謝料減額
公正証書作成後の慰謝料減額についてです。 2015年12月に不倫の慰謝料として、奥さんから300万請求され公正証書作成し支払いしています。 しかし私との公正証書作成後に彼にも高額な請求をしています。 彼に高額な請求をするなら300万では同意しませんでした。 奥さんから請求された際は、300万だから!と言われ話し合いもありませんでした。 このような場合慰謝料の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生 賃貸の審査に通るのか
ベストアンサー以前個人再生をして現在返済中です。今回結婚前の同居という形で引っ越しを予定しています。賃貸のマンションが積和ハウスさんで保証会社オリコを通さなくてはならないとのことです。契約者は彼で保証人は彼の父で記入しています。同居のところに私の名前が書いてあります。個人再生の中にはオリコも含まれています。契約者や保証人ではないですが、審査に通らない可能性は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式費用を折半なんでバカげてる!!
ベストアンサー離婚するにあたり結婚式式費用を折半しろと言われています。 彼の親から200万借りたのでその半額100万を請求するとの事です。 ・親から借りている?(婚姻中一回も返金はしていません) ・私は親からもらったものだと認識 ・借りているなら婚姻中に少しづつでも返金してればこちらも理解できる ・入籍後に結婚式を挙げたので、共同の借入だと言われています ・彼に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身だと騙され中絶までした
結婚前提で付き合った彼の奥さんに1度会いに行きました。奥さんは事実を確認してから連絡するといい私の連絡先を控てくれましたが、連絡がありませんでした。そこで、奥さんにもう1度会いに行くことを前提に考えてますが、名誉毀損で訴えてきた場合に最悪どれくらい払わなければなりませんか?騙した彼とは1度慰謝料請求しましたが納得いかず私の雇った弁護士は解雇しました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の娘から借金をした28歳の成人男性に返金してもらえるか?
ベストアンサー娘の彼についての相談です。娘は17歳で高校生、付き合ってる彼は28歳成人男性で、離婚した娘の父親が娘の自動車買うために渡したお金のうち、20万円を貸したみたいです。来月の28日には返すと約束したみたいですが、そもそも未成年の娘にお金を借りること自体が怖いです。付き合ってまだ1ヶ月もたっていませんが、お金は返してもらうことはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係は破綻していると聞いていたが、奥様から損害賠償請求されてしまった
ベストアンサー別れた彼の奥様側の弁護士の方から、精神的苦痛の為300万の損害賠償請求が届きました 支払い期限も書いてありました 突然のことで同様しています 相談です まず、最初になにをしたら良いのでしょう 彼と別れた後、生活を立て直す為に300万近い借りれをしたばかりです どうやっても支払いの目処が立ちませんし、弁護士の先生にお願いするお金もありません 払えない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
留置所への手紙は今後に影響するのか?
ベストアンサー留置所にいる彼から手紙がきたので返事を書こうと思うのですが、不倫相手だった彼が私の身内を殺人未遂したという事件の内容の為これからの事や家族の事を考えると手紙を書くべきか迷っています。 先生方に質問です。 1、恨む気持ちもないのでやり取りは個人的にはしたいと思いますが、今後の裁判に影響したりしますか? 2、家族に手紙のやり取りをしているのがバレる可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥様から慰謝料請求されるのか?
現在お付き合いして1年半の彼がいます。 妻子持ちの方です。 先日、その奥様から浮気の証拠は揃っていると 彼は言われたそうで、その証拠は私の LINEのタイムラインだそうです。 タイムラインをあげる際に 私は名前、写真は一切掲載していません。 1タイムラインは浮気の証拠となりえますか? 2慰謝料請求が可能ならばどの程度の額、請求される可能性ありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行罪 示談は成立 恐喝罪が上がってる。再逮捕の確率は?とても不安です。
私の彼が暴行罪で逮捕され明日で 勾留満期を迎えます。 ですが、この暴行罪で被害にあった子 が今度は「脅された」と言い、恐喝罪の 罪名まで上がってきてるらしいんです 暴行罪での示談は成立はしてます。 この場合、再逮捕される確率は 高いのでしょうか?彼は20日には絶対 出れるようにする。って言ってて、 それを信じ今日まで待ってました。 満期前日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
薬事法を詳しく知らないまま、アフィリエイトで健康食品を紹介してしまった場合
ベストアンサーアフィリエイターの知人がいます。 彼は薬事法に詳しくないまま、 「疲れを取る効果が期待できると思います。」などの文章をブログに記載し、 いくつかのサプリメントを紹介していました。 それで数ヶ月間、いくつか商品が売れ、収益を得ていたそうです。 その後、薬事法の事を知り、 間違いに気付き、反省し、文章を全て削除したそうです。 彼には、どのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私だけが奥さんに請求されるだけなんでしょうか?
初めて質問させてもらいます。 お付き合いしていた男性が結婚していたのは知ってたのですが……奥さんが離婚したいと言ってるから彼は家を出て実家に戻ったと聞いていました。 なかなか離婚する気配がなかったのでハッキリするまで会いません!と伝えたら離婚の話し合いに行きます!と言われ後日離婚しました。と言われて結婚前提でお付き合いしてたのですが……離婚していま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
応じるべきなのか無視するべきか
ベストアンサー昔の彼女に借金があり毎月少しずつ返済していましたが、新しい彼氏が出来たまではいいのですが 彼氏ぎその借金に気づき、今僕の方に残金をすべて精算してくれとの要望がありました。つながりがあるのが嫌みたいなんですが 余裕があればそれは出来ますが そもそもその彼に借りてる訳ではないので 第三者にその様に言われましても その彼女との問題であると思いますし、その彼...
- 弁護士回答
- 1
-
「彼とは」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから