法律相談一覧
-
至急回答お願いします…。
先週金曜日仕事に行ってから同棲している彼から連絡もなく、二日経っても帰って来ないので職場に連絡したところ、逮捕されたとのことでした。 都内で水商売の客引き中に捕まったとのことです。 お店の人は「来週金曜日か、再来週月曜日あたりにはでてくると思いますよ。」と言っていたのですが、心配で仕方ありません。 彼は本当にそれくらいで出てこれるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料とれますか?このような場合、慰謝料は請求できますか?
W不倫をしていました。期間は一年です。私はこのことが原因で旦那とは今年の5月に調停を通して離婚しました。それから彼と一緒に暮らし始め3ヶ月彼が子供達のとこに戻ると言われ奥さんのいる家に戻っていきました。私はまったく納得のいかないまま精神的に追い込まれました。そんな最中にまた彼と連絡をとるようになり頻繁に会っていました。私はいけないことだとわかってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
私は既婚者で旦那と子供がいますが、半年くらい前から付き合った彼がいます。 最初は彼のほうから連絡先を書いたメモを渡され、仕事や家事の合間に連絡を取り合い、体の関係もありました。 彼は、私がお金に困っていることを知っていて、後で請求することはないから気兼ねなく援助を受けなさいと、サポートすると言ってデートの帰りに現金を渡されることもありました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏が既婚者でした。
乱文で申し訳ございません。 友達に婚活パーティーで知り合った人と合コンをするからと誘われて、行った所、その婚活パーティーにいらした彼から猛アタックがありました。その後付き合い、交際を始めちょうど3ヶ月後にいきなりメールで1年くらい仕事で東京に行くから別れようと言われました。 納得できず、東京から帰ってくるまで待ちますとメールをし、返信をまっていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗遊び
主人から性病をうつされているのもわからないうちに妊娠し、検診で医師に指摘を受け、切除手術をしました。 すごく悔しくてみじめな思いをしました。謝罪や妊娠中の体を気遣う言葉はなく、出産しました。 彼にも病院にいくよう求めましたが、実行されていません。(男性だと自然治癒することもあるようです) 以来、子育ての疲れや、またあの思いをするかもしれないという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票を偽造して独身と騙った彼
大手プロバイダの公式出会いサイトで知り合った彼です。 会って交際を申し込まれたので、独身である公的証明書を求めました。 サイトを利用した出会いに、警戒心がありましたし、結婚紹介所では必ず提出を求められるものです。 後日、住民票と免許証を見せられ納得したため、交際を始め、関係を持つようになりました。 8ケ月ほど後、実は既婚であること、名前も偽...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄になりますか?
質問させてください。 過去の質問で、念書を書いて別れさせられた彼と電話のやりとりをしているのがお母様にバレたきっかけで、彼の浮気が発覚しました。 彼の浮気相手からも連絡があり、浮気相手の方も怒っており、浮気は確実です。 そんな彼と、半年後の彼の誕生日に籍をいれようと決めており、戸籍の問題など、色々調べていました。 これは婚約破棄にあたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の性質について
ベストアンサーいつも回答ありがとうございます。 慰謝料の性質について伺いたいのですが現在私の彼は前の奥様と離婚し養育費と財産分与の調停をしています。 先日奥様の弁護士から私宛に離婚は私と彼の不倫によるもので精神的苦痛を含めて慰謝料を請求すると通知が来ました。 不貞行為は無くお付き合いを始めたのも離婚してからですので慰謝料を支払う和解には応じないつもりです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの連帯保証人。お金は返してはもらえないのでしょうか?
私の妹(21歳)の話ですが、1年程まえに彼と実家近くにアパートを借りて半同棲生活を始めました。そして、半年ほどで別れました。 その後彼は、4ヶ月程家賃と駐車場代を滞納していたので、連帯保証人である私の祖母が立て替えてお支払しました。そのとき彼は『あとで返す』と言っていましたが、返してくれませんでした。 そして始めは連絡がとれてましたが、携帯を変え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
何度もすみません。もしそうなった場合慰謝料請求は可能ですか?
度々すみません。 前回の件を元に 私と彼はもうすぐ入籍。 と言う事は 婚約は成立していると 思います。 あとから 問題になった女性 彼の子供だと言ってきて 彼の子供を産んだ女性に 後から彼の子供だの 私達の結婚に悪影響となり 私と彼との婚約破棄となれば 私自身その女性に 慰謝料請求できますか? 本当に最低だとは分かってます。 けれども ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
コンプライアンス委員会の対応
五年ほど前、抱きつかれる、手を握られる、陰部をみせつけられるなど過剰なセクシャルハラスメントを受け、彼がうちに来てしまい、性行為を要求され、性行為へと発展しました。会社の上司です。その後、私は彼の子どもを妊娠したこともあり、彼を好きになってしまいました。今はセクシャルハラスメントを受けていたこと、彼が他にもたくさんのセクシャルハラスメント行為を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫から一年前に離婚しました。
離婚前から、お付き合いしていた彼(既婚)と、まだ お付き合いしていますが、今回二度目の妊娠(4ヶ月)しています。前回は喧嘩中だった事もあり、彼から「良く考えたけど一緒になっても上手くいくとは思わないから諦めて欲しい」との理由で堕胎しました。今回は 彼には 赤ちゃん産んで離婚するのを待って居たいと話すと、前向きに考えようと言ってくれましたが…一週間前に 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時間がかなり経過している問題ですが…。
以前付き合っていた彼が私の仕事中に閉まってあったクレジットカードを勝手に持ち出し、キャッシング限度額全てを引き出しました。見覚えのない請求書が来た為びっくりし、彼に相談したら自白をしました。その際に必ず返すと約束し、信じましたが全く返してくれず、付き合っている際に何度も返して欲しいと催促しましたが返すの口約束で、言うのも疲れてしまい全て自分が支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を減額されるのは当たり前ですか?
5年同棲し結婚の約束をした彼は妻子持ちでした。 最初は独身、同棲後バツイチだと告白され、私と私の家族はそれをずっと信じてきましした。 彼とは結婚する予定で私の両親や家族、親戚までにも挨拶し、結婚指輪も購入、婚姻届にも記入済みでした。 先日弁護士に戸籍を調べてもらい妻子がいると判明したため慰謝料500万を請求しました。 しかし、彼から減額、でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談、誓約書について
不倫相手側の質問です。 彼はもう離婚済みで今奥さんと私の示談交渉中です。 私と彼は奥さんと別居とともに付き合い始めました。 私は慰謝料200万くらいで月々分割で返済予定でお願いしています。 彼とは今後もお付き合いをしていきたいのですが、奥さんの主張は示談=支払いが終わるまでなので、それまでは関係を断つ事、まとまったお金が欲しいので全額は無理でも銀...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫→結婚について
今の彼とは10年間、不倫関係にあります。 彼(自営業)と奥様(専業主婦)はお互いの考え方が合わないため(性格の不一致)、離婚を考えており、一番下の子が中学に上がるまでは結婚生活を続けるという約束をしていました。(子供は3人います) この約束は奥様から言い出していたそうです。 その時が来年になったので、彼が離婚話を奥様に切り出したところ『今更働く気はない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーの暴露について
彼の二股交際が発覚した際、交際相手に、彼が以前精神的疾患にかかったことを話してしまいました。 それにより、彼から慰謝料を請求(貸したお金150万円と相殺)されています。 こちらで二回ご質問させていただいたら、お二人の弁護士先生にご回答いただいたのですが、 プライバシーの侵害に当たるので慰謝料が発生する というご回答と、 不特定多数に言い触ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚と慰謝料について教えてください
今、妊娠7ヶ月です。 彼と一緒に暮らし始めまだ半年足らずです。 妊娠発覚後、婚姻届を書きました。 訳があって1月まで出せずにいました。 1月になると彼が出産まで入籍したくないと言い出しました。 入籍出来ぬまま出産するのは不安だった為、胎児認知と未届け妻とし住民票を現在、二人で住んでいる所に移すことを納得してもらい2週間程前に手続きしました。 彼と暮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
良い方法はありますか?こんな俺では嫌だろう?
私はバツイチで子供がいます。彼もバツイチで子供がいます。出会ってすぐに彼が私と結婚をしたいとか一緒に住みたい意志を聞き真剣に交際をしていました。肉体関係をもち数ヶ月経つと彼の様子が変わりました。約束を守らず言い訳が続き、その疑問や不安を私が伝えると逆ギレして怒り出し始めました。こんな俺では嫌だろう?俺の性格は直らないと開き直り一方的に関係を終わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との結婚・認知について
ベストアンサー始めまして。弁護士さんに以来しようか迷っているので投稿させていただきました。 一年前から交際していた彼との間に子供ができそのときに彼が既婚者で妻子がいることが判明しました。 しかし彼が今年8月までに離婚することを約束して胎児認知のしてもらい私の親にもあいさつにきました。 ですが妊娠発覚後からほかの女性の影があり結局4月に子供が生まれも会いにもこな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司とけんか 示談金。どうするのが一番よい方法ですか?
私の彼が、仕事の後、後輩と仕事の話しをしていたら、 上司が喧嘩してると勘違いして仲裁に入り、彼に 「酔って暴れてるのか?何やってんだよ」と言って、ぐいっと彼をつかんだらしいです。 彼は上司に鼻を頭突きしてしまい、 怒った上司も彼の顔面を何発もなぐったみたいです。(目撃者います) (見た目はそんなに大したことなさそうだし、テープを貼ってすぐ仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい。
以前(4月8日)に相談した者です。 彼に、今まで負担した金を返せと言われ続け、私自身別れ話が出た途端に返済を求めてきた事に納得がいかず、彼に払えない意思を伝えると「払う気無いならお前じゃ話にならん!お前の親に言うわ」と言われました。 家族を巻き込むのは嫌だし、彼は私の家の鍵を返してくれないのでいつ家に来るかも分からず落ち着いて眠る事も出来ません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国保滞納の財産差押予告書が届きましたが…
内縁関係にある彼がいます。 私と知り合う前(3年以上前)の国保滞納による財産差押予告書が届きました。 彼は以前結婚していて、その時の国民健康保険料に関するものでした。 他に前妻と住んでいた公団の家賃未払いもあり、全てこちら側で分割で返納しています。 彼はお金の管理を全て前妻に任せていたので、まさか家賃も国保も未納であった事に驚いています。 正直、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時に持ち出す家財道具についての法的問題は?
【相談の背景】 夫と別居するにあたっての家財道具や車についてに相談です。 現在私はもう離婚したい考えで、夫はやり直したいと言っている状況です。 そんな中揉め事が発生し、彼が離婚だと騒ぎ始めてラッキーと思い早速別居しようと引っ越し準備を始めました。 結婚する時に夫と住む家に私が持ってきた家具家電を持ち出そうと思っているのですが、離婚モードから冷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS誹謗中傷とカフェコミュニティでの不当扱いに対する法的対策は?
【相談の背景】 統合失調症の可能性のある方からのSNS誹謗中傷と、カフェコミュニティでの不当な扱いについてご相談です。 彼(加害者)は、私が体調不良で一度約束をキャンセルしたことをきっかけに、私が「攻撃した」と一方的に認識。SNS(匿名アカウント)で私を名指しせずも、周囲が私と特定できる形で「加害者」扱いする誹謗中傷投稿を続けています。彼の精神疾患...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫発覚後の彼へ対する主人のつきまとい行為
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫発覚後の、 主人による彼への脅迫まがいの接近について。 前回に引き続きご相談です。 主人による彼へのコンタクトが激化して、 ついに彼の会社に電話をかけるようになり、 彼の両親に危害を加えることを仄めかす内容のメッセージを送ってくるようになってしまいました。 しかし対応してくれる弁護士がなかなか見つからず、警察は取り合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅ではない事務所兼自宅に秘書のヘアアイロンとお泊まりセット
ベストアンサー【相談の背景】 2024年1月29日から約半年間、法律事務所を経営している弁護士の彼と交際していました。しかし、1月末前後に自分の連絡先が書いてある紙を紛失してしまい、紛失した連絡先に知らない女性から匿名で彼の悪口や私が浮気をしているなど事実無根の内容が書かれたメッセージが届きました。女子会時か彼と会っている際に紛失したぐらいしか思い当たりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷による嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 2024年1月29日から約半年間、弁護士事務所を経営している弁護士の彼と交際していました。しかし、1月末前後に自分の連絡先が書いてある紙を紛失してしまい、紛失した連絡先に知らない女性から匿名で彼の悪口や私が浮気をしているなど無いことばかりが書かれたメッセージが届きました。女子会時か彼と会っている際に紛失したぐらいしか思い当たりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料に関して
ベストアンサー【相談の背景】 既婚男性と不倫をしていて、その男性が別居中だったんですが度々離婚のことで彼と喧嘩をして別れ話になるたびに、ちゃんとするから、迷惑かけないからと言われ不倫関係を続けていたんですが疲れて別れました。彼に貸してるお金の返済でも言い合いになっていたんですが彼もお金に困っていて家賃も払えない、借りたお金も返せない、私とも別れて行き場がなく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同居人 退去費用 支払い義務について
【相談の背景】 お世話になります。よろしくお願いいたします。 同居人の退去費用支払い義務についてです。 約3年ほど前に当時付き合っていた彼(現在は元カレ)と同棲を始めました。 同棲を始めるにあたって、契約名義は彼、連帯保証人は彼の母にしてもらい、私は同居人として登録し住んでいました。 そこから1年が経ち、彼とは別れることになったのですが、まだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠。逃げる彼から認知と養育費を頂きたい。強制認知。
【相談の背景】 現在妊娠7ヶ月の妊婦です。 父親は確実に当時付き合っていた彼氏で大学四年生です。 彼は「認知はしない、養育費も払わない、俺は逃げる。」さらには中期中絶をしてほしいなど言われ、私は出産予定でしたのでこれ以上のストレスは良くないと判断し通話などは録音をして徐々に連絡を減らし、中絶可能期間を過ぎてから連絡を一切取っていません。 現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会拒否できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 シングルマザーですが、新たな命を授かり、去年出産。未婚母として、出産しました。子の父とはお付き合いをしていて、結婚の意思があることを両親や上の子には伝え、挨拶していました。一緒に生活はしていないものの、彼も上の子と徐々に仲を深めていき、いつかみんなで一緒に住みたいねと話していました。ですが、コロナ禍で彼は仕事を失い、私もちょうど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄について。婚約が成立していたと認められるのか教えてください
【相談の背景】 30代前半の女性です。 結婚相談所で知り合い、2年ほど交際した同年代の男性から先日性格の不一致を理由に一方的に別れを告げられました。 ・昨年8月に彼から「もっと関係を進めたい」「結婚を前提に一緒に住みたい」というプロポーズとも取れる言葉があり、私も承諾しました。 ・二人のイニシャルが刻まれた結婚指輪を購入しています。 ・結婚指輪を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺?お金返してもらえる?慰謝料は請求できる?
【相談の背景】 現在結婚前提にお付き合いしている方がいます。 付き合い始め彼は妻子持ちの事を隠し、私と付き合っていました。 お付き合いを始めて半年後に、妻子がいる事がわかり私からお別れをしたのですが、 彼から離婚するから一緒にいてくれと言われ、ほんとに離婚をしたので現在一緒に居る形です。 初めは離婚をしたら、すぐ籍を入れる予定だったのですが、彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産賃貸契約をめぐるトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 会社経営をしている知人が、個人で不動産業も手広く行っているのですが、私は彼が所有する住宅に引っ越しを希望しており、私と私の子どもが住むことを前提に、そのリフォーム代として、350万円を支払いました。絶対的に信頼を置いている人だったので、彼の指示に従い、50万円は、彼の個人口座に振込み、300万円は現金で手渡ししました。後に、家賃支払いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の父の借金の相続につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。お世話になります。 今、結婚を前提にお付き合いしている男性がいます。 付き合うのは今回2回目で、1回目は彼のご両親が病気(がんらしいです)になり、また、ご両親が観光業で職を失い貯金もなく、彼がみる事になり、お付き合いどころではなくなってしまった事が理由で、別れました。 それから2年が経ち、半年前に復縁しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶手術の費用請求と慰謝料について
【相談の背景】 妊娠したため彼に伝えたところ俺の子かわからないだろ、ブロックする、連絡するな、などと認めてもらえません。 前回7月に中絶したばかりでその時は全額彼が支払いをしましたが、今回は喧嘩別れした直後に妊娠が発覚しました。 別れる直前に、生理こないけどまた妊娠してないよね?と言われたりもしていたため本人に自覚はあると思います。 今回費用を半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権放棄後 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 独身だと信じていた人に奥さんがいました。 彼からは、奥さんに慰謝料を早く払えば奥さんの気が済むから、早く離婚に進めると言われました。 彼への求償権、貞操権の侵害の請求など一切の請求の放棄と書かれた合意書をお互いに弁護士を通して合意し、50万円払いました。 今後電話メールなど接触したら1回あたり10万円という約束もありました。 合意書を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホストの方に請求されています。
【相談の背景】 読んでいただきありがとうございます。 現在私は20歳です。19歳の頃ホストクラブへ行っていてその頃の売掛を返してほしいと訴訟をされています。私自身、売掛は払わなくて良いと言われその方と縁を切った際に通知書が届きついこの間に簡易裁判所から資料が届きました。彼は元々暴力的な人で、払わないと明日家まで行って殺しに行くと言われて(やり取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前に起きた事件を再度起訴できますか?
【相談の背景】 この話は約10年前に遡って、当時私が18才で相手は30才過ぎの日本に住む外国人でした。彼は独身だと言っていたが、日本人女性の間に認知していない子供がおり、それが発覚したので私は彼と別れる事になりました。しかしその後すぐ彼の子供を身籠もっている事がわかり、その事を彼の家に相談に行ったらおろせと言われ卑猥な事をするならお金を支払うと仄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚を考えているお相手のお母様について。老後の面倒を見る義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を前提に交際しているお相手のご家族について、相談させてください。 彼は兄と弟がいる三兄弟の五人家族です。具体的には、お母様のことで悩んでいます。 お話ししました通り、彼は兄と弟がいる三兄弟の次男ですが、「一番気に入っているから」という理由で、お母様からの過干渉が酷く、お付き合いを始めた頃からの悩みの種でした。一度ご挨拶で顔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の被害者です
【相談の背景】 同棲中の交際相手が、クローゼットの中からブランドのバッグ、ブランドの服を私の許可なく持ち出し、質屋に売っておりました。現金も盗られていました。無くなったことに気づき彼には相談しましたが私は空き巣だと思い被害届を出していたところ、先週彼が逮捕されました。 昨日で72時間が経過しています。 1日目に彼の弁護士から連絡がありましたが、必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入籍前日なので、かなり急いでおります。私の婚約破棄の理由は慰謝料を支払わないといけないでしょうか?
【相談の背景】 私から婚約破棄をした場合、慰謝料を払わないといけないでしょうか?明日 入籍予定なので ご無理を言いますが 早めの回答お待ちしております。 現在、交際7年 同棲1年の婚約者がいます。 彼と婚約する以前に チャットレディをしていたことが当時バレ それ以降、彼の立場は上 私は下と決められ モラハラをされても 仕方ないんだぞと言われて過ごして来...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚前提の同棲解消後、家具の所有権は双方にありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 シングルマザーです。 半年ほど前に同棲解消して出て行った元彼に家具家電の返還を求められています。 私自身、子供がいるということもあり、結婚を前提に1年間のお付き合いを経て同棲を開始、1年ほどでお別れすることになり同棲解消しました。 今は一軒家に住んでいるのですが、私たちの同棲のために、私の祖父母が購入、リフォームをしてくれました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人関係の保証について
【相談の背景】 愛人をしています。彼に離婚の意思はありません。全ての生活の面倒を見るかわりに仕事を辞めろと言われ現在無職。5年目になります。生活費全般の面倒は見て貰えますが余裕資金までは貰えず貯金は0円です。私は年齢的に47歳も過ぎ再就職も厳しくなってきている為『そろそろ就職し老後の貯金を作りたい』と伝えました。しかし彼がそれに応じてくれません。彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼に訴えられた。別れるならこちらも顔の傷を訴えたい。
【相談の背景】 4月5日に同棲している彼が実家に帰ると言い、その後弁護士を立てたから連絡はもうしない。別れるから4月中までに家を出ろと言われました。前々から別れ話は出ていたのですが断り話し合い別れることは無かったのですがあちらが弁護士を立ててまでするならこちらもそれ相応で対応しないといけないとは思います。でもどうしても別れたくないです。 彼と付き合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際ロマンス詐欺にあっており、税関から支払い請求のメールが来ています。
【相談の背景】 国際ロマンス詐欺にあっています。 SNSで知り合い、プレゼントを送りたいので住所、フルネーム、メールアドレスを教えて欲しいと言われ教えてしまいました。プレゼントを送ったと言われ、配送会社のトラッキングナンバーが送られてきました。その後、彼は仕事で海外に行きました。同時期に彼が送った荷物が現地の税関で止まっている連絡があり、荷物のリリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠縁の男性から将来遺贈を受けて、彼の自宅を彼の名義のまま売却出来ますか
私の遠縁の男性がいます。89歳ですが元気です。彼は生涯独身でした。一人っ子で元々兄弟はいません。 彼の父母は他界しています。相続人は当然にいません。 彼の一戸建ての家は、私の生家のすぐ近くにあります。 家が近かったため、私が子供の頃から、可愛がってくれました。 私は65歳であり、私の妹は62歳で、二人兄妹です。 3週間前、話したいことがある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害について警察に相談をしたところ、ストーカーで訴えると言われました。
ベストアンサー以前交際相手からの噛みつきについて相談した者です。 警察に相談をし相手に話をしてもらいましたが、やった覚えはないとの回答があったそうです。 治療費については諦め、自分で負担しようと思っています。警察からも直接連絡を取らずに第三者を通すよう言われていたのですが、今朝相手から直接連絡があり、私の職場に話す、ストーカーまがいのことをされた、私が彼と付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消しました。初期費用の残金を請求されています。
同棲解消した元彼から賃貸マンションの初期費用の請求をされています。 今年2月に引っ越し、7月から私は実家に戻っています。7月は住んでいませんが、家賃と初期費用の1/24の折半分を支払っています。 1.名義人は元彼です。私は不動産屋から言われ、婚約者となっています。 2.初期費用は2年契約の24ヶ月で割って、その半分を毎月家賃折半分と一緒に支払っていました...
- 弁護士回答
- 2
-
「彼とは」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから