47,138件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫している彼の両親の嫌がらせを回避したい。

ベストアンサー

私が不倫していた彼の親の嫌がらせを阻止したいです。 この不倫はすべて彼からの誘いで、彼の親も私の息子が悪いと言っています。しかし、私の姉や母親のスマホや、実家の固定電話に電話を4,5回ほどしてきます。しかも、話を盛ったり嘘を言ったりして、私のことを悪く言いつけているようです。また、私の行動をなぜか把握しており、アパートを変えたことを知っています。...

弁護士回答
    2
  • 精神的に辛い思いをしました。慰謝料を取れるのでしょうか?

こんにちは。 慰謝料が取れるのか教えて頂きたいです。 2年付き合っていた彼との間に子供ができました。 以前より彼は子供を望んでくれていました。 報告をしたところどうして良いのかわからないの一点張りで今後の生活も考え、下ろすことを提案しました。 彼は同意書も書いてくれましたし、費用も半額ほど負担をしてくれました。 次、子供が出来た時はちゃんと...

弁護士回答
    1
  • 詐欺行為の上、自己破産した場合の借金

詐欺行為に該当するかのご相談です。 1年ほど前に以前の会社の同僚より連絡があり、財布を落としてしまってお金がないのでお金を貸してくれと言われ数万円を貸すこととなりました。 その数か月後、彼から再度連絡があり「親が入院してお金が要ります。助けて下さい。お金を貸してください。」と懇願、土下座されて合計で25万円貸しました。 いずれもボーナスが出たら...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料 支払いをやめれますか?

1年前に婚約破棄をして、慰謝料を請求されました。婚約の内容はお互い両親への紹介と指輪わもらったことです。金額は指輪代込で120万円でした。先に50万支払い、今年の3月で残りを支払う予定でしたが、返済できず来年の2月までで分割で支払うことで彼に了承してもらい現在支払い中です。私が婚約破棄を申し立てた理由は、彼の威圧的な態度が原因でした。付き合っている当...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄、「婚約の証拠」ってどこまで有効?

交際1年、10歳上の彼がいます。結婚を前提に付き合い、付き合うと同時に婚約指輪も貰っています。彼は、バツイチという事もあり、このチャンスは絶対逃さない、という感じで、とにかく執着心がすごいです。交際1年、次第に性格の不一致を感じ、別れたいです。彼にそのことを伝えると、「婚約破棄だ。指輪代、これまでの交際費全額一括現金で払え。別れたらもうお前は敵だ。...

弁護士回答
    2
  • 不貞疑惑をかけられ、それを理由に離婚はできますか?

婚前の出来事で不貞行為をいつまでも疑われているのが苦痛を感じますが、調停になった際、これを理由に離婚は認められるのでしょうか。 新婚一年目です。 婚前に、彼の手をあげる行為に対し別れを切り出し認められなかったため家出をしました。 その際、女友達の感覚で男友達の家にとまりました。不貞行為は一切ありません。 入籍後、彼が、私が家出した際に男の家に...

弁護士回答
    5
  • 結婚詐欺だと今日気づきました。今後どうすればいいか

質問失礼致します。 正式に付き合って1年程の彼がいます。 そして同棲期間も同じぐらいです。 そして私の両親にも挨拶にきていて 職場も同じ 彼はバツ1子供は元奥さんのところです。 住所変更の手続き"めんどくさがって全然行かず 8月に私が運転して市役所で彼を下ろし 転出届を出させました。 (提出したところはみていないです、車にいたので) そして...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中ですが、別の彼と同居は大丈夫ですか?

ベストアンサー

現在、離婚調停を申し込んでいます。子供はいません。 離婚を念頭に準備を始めた時に、好きな人ができました。彼は、私と一緒に生活をはじめるための準備をしてくれています。 今は、私はマンスリーに仮住まいしており、先々は彼と住むつもりです。 離婚の状況としては ①結婚して2年半の間に、半年間の別居期間(私が結婚生活のストレスで自殺未遂したため)があり...

弁護士回答
    2
  • 精神病院や両親からの暴言から彼を守りたい

ベストアンサー

私の彼氏についてご相談します。彼は統合失調症と診断されていますが、就労に向けて頑張っていました。その中で障害年金は両親に預けられ、福祉サービスも主治医と生活相談員、両親の決めたことを素直に従っていました。主治医と生活相談員からの暴言にも耐え、両親からの経済的虐待にも耐えていたところ何年も前に払ってなかった(グループホームに入居させられていたので...

弁護士回答
    1
  • 婚約者が、まだ婚約していないと言い出しました。

ベストアンサー

婚約者の年齢と婚姻暦詐称で、こちらで度々質問させてもらっています。 慰謝料取れる案件だと言われています。 しかし、彼が 婚約を正式にしていないと言い出しました…。 親に挨拶は、結婚前提で彼氏だという挨拶(私をもらいますというニュアンスでしたし、私は家族に、結婚すると前々から伝えています) 婚約指輪が、彼の知人からのお祝いで頂き物で、サイズやデザインは彼が注文し...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 元奥様より不貞行為で簡易裁判所を通じて100万円の損害賠償を請求されました。

ベストアンサー

彼は子供が一人いて結婚期間は約五年、離婚で親権は元奥様がもっています。離婚までの私との交際期間は約4ヶ月です。 彼とは離婚の話し合いで奥様から了承を得たと聞き、すぐにお付き合いを始めました。その関係がバレ、証拠をとられてしまい、彼は早く離婚したいと不倫を認め、財産分与を放棄し、200万円の慰謝料を支払って離婚することになりました。その際、不貞相手...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と知らずに付き合い金銭も貸しています……

1年以上遠距離で御付き合いをしていた人が最近既婚者であることが発覚しました。遠距離なのですぐに行ける距離でもなく、2ヶ月近く連絡が取れたり取れなかったりで心身ともに限界でどうにかして彼の知り合いを探し出して事情を話し、その方の協力で既婚者であること、私に話していた事は嘘、騙されていたことがわかりました。 既婚者であること、地元、年齢、家族や周り...

弁護士回答
    8
  • 会社で窃盗事件があり。疑われています。

職場で現金がなくなり。無くなったことが発覚したあとに無くなったと証言している職員のロッカーが破壊されました。 後日私は、上のかたに呼び出されて。私のリュックから彼のロッカーの鍵がでてきたと言われうたがわれています。そのあとなぜか彼のロッカーがこわされていました。それも私がうたがわれていました。 しかし。その後ロッカーを壊したのは彼本人だったと私...

弁護士回答
    4
  • 別居中の奥さんがいる彼の離婚問題について

彼氏が離婚調停でもめています。 彼とは1年前にメル友のサイトで知り合いました。 当初彼はバツ1だと嘘をついていたので私はそれを信じて付き合いだしました。 ところが、実際はバツ1ではなく、別居中とのことでした。 3年前から別居している(付き合いだした時点で)ということで、別居も奥さんのほうから離婚したいと出て行ったとのことだったので何も気にせず付き合...

弁護士回答
    3
  • 未婚、出産で浮気、婚約破棄

交際約三年の彼との間に子がいます。 彼はバツイチで奥さんが引き取った子がおり わたしも元々未婚で子を育ててましたので すぐに生活を共にとか籍をという形ではなく出産し、彼との子は1歳になりました。妊娠時から何度も話し合い一緒にやっていこうと言ってくれたから出産を決めました。わたしの息子にも俺を父ちゃんと呼んで良いなどわたしの母に会ったりと別居でも...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の公正証書を撤回できるか?

1年前にw不倫で私は4ヶ月前に離婚になりました。 相手側は発覚してすぐに離婚になりました。 その際に彼の方は元奥様に300万の慰謝料(支払済)と毎月6万の養育費を支払っています。 私の方には今のところ請求はきていません。 そして私の元夫から彼宛に弁護士を通して慰謝料請求と公正証書を作る紙が届きました。 400万でしたが彼が分割でお願いします。ということで...

弁護士回答
    2
  • 暴力 精神的苦痛 訴えたい

3年間妻子持ちの人と不倫してました。 私は独身です。 この二年の間に4回殴られました。 お腹も蹴られたこともあります。 一番ひどかったのは顔を殴られてあたりどころが悪く眼球に傷が入り、眼球が一ヶ月真っ赤でした。 眼科にも通いました。 それでも好きで付き合っていました。 ですが、この度別れることになりました。 なので警察に訴えたいです。 そうすると...

弁護士回答
    1
  • 別居中の不倫でも慰謝料は払う義務がありますか?

はじめまして。 お恥ずかしいですが、妻帯者と不倫関係にありました。 奥様とは上手くいっておらず、別居していると言われ、しつこく誘われてお付き合いに至りました。 私の部屋で同棲した期間もありましたが、途中から別々に住むようになり、彼は一人でアパートを借りて住んでいます。 その間に彼が妻子のいる家に帰ることは数えるほどでした。 離婚して私と...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と知らなかった場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

先日、相手が既婚者とは知らずに不倫してしまい元奥さんから慰謝料請求された場合について質問させて頂いたのですが、再度質問させて下さい。 私は、彼が既婚者と知らずに約半年間交際していたのですがその間(付き合って2ヶ月ほど)に、妊娠し中絶しました。彼が私と結婚することを強く望んでいた為の行為でしたので、私は付き合って日が浅いし、まだ家庭をもつ自信がなかっ...

弁護士回答
    3
  • 改名したことはわかりますか?

ベストアンサー

改名したことはわかりますか? 私はストーカーDV男から 逃げたいのですが 私は名前が特徴的なので すぐに調べられてしまうと思います。 以前、苗字しか話したことがない 知り合いの情報や顔まで 調べられていたり、 名前を教えていない 友達の車のナンバーまで 他にも色々調べていました。 どうやって調べたのかわかりませんが 彼の後輩に探偵が1人 父親の...

弁護士回答
    1
  • 自己破産中慰謝料の返還 同棲費用の返還

四年間同棲し、三年前に別れた彼が、同棲中に自己破産を申請しており、申請中に自己をおこし、事故相手の自賠責からお金がおりました。 そのお金を私が使い込んだ。合計67万返還してもらわないと自己破産ができない。弁護士のほうから請求がいく。 などと連絡がきました。 お互い結婚するつもりで、両親に挨拶にいきましたが、そのまま結婚せずうまくいかなくなり別れて...

弁護士回答
    2
  • 友人が恋人から別れたら公文書偽造で訴えると脅されています。

友人が彼氏に別れたら公文書偽造で訴えると脅されています。 彼女が未成年の頃に住んでいたマンションの家賃を滞納してしまい、払える状況になかったためべつの場所に引っ越しました。当時付き合っていた彼氏にとりあえず住民票はうちにおいていいと言われ、彼氏と一緒に役所に行き、住所は実際には住まない彼の実家に変更しました。彼は住所変更を手伝ってくれたらし...

弁護士回答
    1
  • ただの彼氏彼女の別れた後に精神障害になった件

ベストアンサー

数年前の話になります。 ただの彼氏彼女の別れた後の関係をきっかけに精神障害になりました。 その後仕事もできず、生活保護を受けながら生活していました。 1年間だけ障害者枠で就労しましたが、体調が安定しておらず療養に専念するため再度生活保護を受けながら生活しています。 当時別れた彼氏に対して、恨みと言われるのはわかっていますが、今もなお思い出しただ...

弁護士回答
    2
  • 調停について。その彼が、調停に持ってけと証拠?

近々、彼の元奥さんと調停をします。 初めは結婚していることを知らなかったのですが 向こうが離婚の話し合いをしたのをきっかけに いきなり彼に聞かされました。 そのあとは会って家庭の事を聞いても 家庭内別居してるからと言われ続け その半年後離婚する事になったようです。 元奥さんは、その期間に 探偵に頼んだのか、証拠を撮り それをもとに慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 既婚と知らず妊娠

今妊娠4ヶ月です。妊娠と分かって伝えると相手から既婚と告げられました。 妊娠が判明した時に、彼は2ヶ月前に結婚したと言われました。私とは元彼の関係です。 堕胎を彼は要求し、話し合いを続け、命の重さを感じ、私は堕胎は出来ないということ、認知はするということは話し合いきめました。 彼は養育費は払うというものの、奥さんには伝えられないと言っています。 ...

弁護士回答
    3
  • 同じ会社に勤めてる交際相手の横暴な振る舞いに体調を崩してしまい、会社を辞めたい。

私はITの会社で働いております。 同じ会社に勤めている彼の派遣されているところに 配属されました。 お客様の会社に彼と私だけの状況。 私は初心者で彼が指導者です。 最初の頃は私の出来なさに バカ!全然分かってない!と毎日のように怒られていました。 出来ないから遅くまで残って仕事をしていた日、 彼が自分の仕事を終え、帰るように私に言いましたが 私は...

弁護士回答
    1
  • イギリス人既婚男性と不倫、慰謝料請求されるか?

イギリス人既婚男性と不倫関係にあり、下記の質問にお答えいただければと思います。 1)イギリスでは、配偶者の不倫相手に慰謝料請求できない筈ですが、日本国内での不倫の場合、彼の妻は私に対する慰謝料を請求できるのでしょうか?(彼は同国人の妻と日本で暮らす駐在員です) 2)彼は、この不倫を妻に話して別居(separate)するつもりだそうです。過去ログ(海外での夫の...

弁護士回答
    1
  • 賃金不払いについて

娘の彼が外国の方で日本のアパレルの会社で働いていました。その会社の給料が25日〆の月末払いです。その会社には1年近く勤めましたが2カ月前に正社員になりました。でも25日に今月末で辞めさせてくださいと言ったところもう来なくていいと言われました。しかもかなりの暴言を上司や上司以外の人にも吐かれたようです。でも仕方なく25日で退社しました。契約社員だったこ...

弁護士回答
    2
  • ストーカー規制法に抵触しますか?

元彼が私からお金を持ち逃げして、私は督促をし過ぎてストーカー規制法の警告を受けました。自宅に4回行きメールは1年に何100です。海外で対応出来ないと行ってもいないのに嘘ばかりでした。仕方ないから訴訟を提起しました。民事は片づいたです。しかしその最中元彼が逮捕起訴されました。元彼の委任弁護士からメールが来て、私に感謝している等元彼の話しを伝えて来ました...

弁護士回答
    1
  • 未成年で成人男性との子供を出産。認知後の養育費等.青少年保護育成条例について。

去年4月頃ネットで出会った成人男性との子供を妊娠しました。 5月頃に妊娠検査薬で発覚したものの 彼との連絡が途絶えLINEで妊娠した事を報告しても既読にはなるのですが返信はなく その後.病院できちんと検査した後私の母から彼に連絡をし 母が直接会って話し合い.なんとか認知はして貰いました。 その後.養育費の話になると音信不通になり 彼の実家が分かっていた...

弁護士回答
    2
  • 未払い報酬金

以前にも質問させていただいたのですが、少し進展があったので改めて質問させていただきます。 5年ほど前から当時お付き合い(同棲)していた彼と飲食店をやっています。しかし彼の度重なる暴言と店に対する考えの違いから昨年私は彼と住んでいた家を出ました。 私は貯金もありませんでしたが彼が俺が出すからやってほしいと始めたお店です。オーナーは彼で私は職人です。 ...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係にある相手から引越し代を請求されています

内縁関係にある彼と別れる話し合い中です。最初の4年間は私の父所有のマンションで2人で生活し3年前に私の実家に引越し 現在私の父と私と彼の3人で暮らしています。別れ話になったきっかけは彼のお金のルーズさ暴言 支配的 束縛等(いわゆるモラハラ)の生活に限界がきていたところに また彼がキレて『出て行くょ!』と言ったので私は承諾しました。しかしその後彼は自分が悪か...

弁護士回答
    2
  • 不正アクセス防止法に引っかかりますか?

現在、元夫と養育費の額について話し合いをしています。 元夫は、「収入が無いから払えない」と言って、所得証明書(課税証明書)を提出してきました。 証明書には、「所得ゼロ」と書かれていたのですが、 彼はインターネットで仕事をしており、そこで収益をあげております。 私は以前(婚姻期間中)、元夫に対する支払い明細(WEB上のページ)をコピーして保存してい...

弁護士回答
    1
  • 2回目の妊娠

ベストアンサー

私は23歳で彼は29歳です。 付き合い出してから2年は経過しています。 初めての妊娠は昨年の12月でピルを内服していたのですが、体調不良で飲めない時期もあり、妊娠してしまいました。その際は私も学生でしたし、彼も結婚できる程の蓄えもないとのことで、中絶に同意し、彼が全額負担しました。そして、次に妊娠することがあれば、必ず産むからねと口約束ではありますが、...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛についてご回答よろしくお願いします。

前回、不当婚約破棄が成立する可能性有りと回答していただきました。 今回は不当婚約破棄も含め今までの彼の言動から精神的苦痛で彼に責任追求できるかお聞きしたいです。 婚約破棄(彼の二年前の二股が私にバレ、彼の心ない言動から言い争いに発展)を言われるまでの話し合いの中で、彼が了承の上で提示した今が潔白である証拠(携帯履歴)を見るなり「やってる事が異常だ。...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄を言い渡されました。回答宜しくお願いします。これだけでは婚約したとは認められませんか?

ベストアンサー

九年間(付かず離れずの時も含め)の交際を経て去年結婚前提にと双方の両親に挨拶を済ませ同棲に至りました(同棲期間一年)。お互い親戚に婚約者として紹介もされてます。新居を借りる際も私の立場は婚約者と書類に書き、彼も引っ越す理由を会社に届ける際に来年結婚する人と同棲するためと明記してます。これだけでは婚約したとは認められませんか? また、婚約破棄の原因とし...

弁護士回答
    3
  • 和解金と、一筆書いた方がいいんじゃないかと言われて。

ベストアンサー

彼の元カノに、彼の携帯から、もう連絡してこないで、彼にこの事話したら殺すぞと、メールしてしまい、元カノが、私のことが怖くて公衆電話から携帯が壊れたみたいな感じでかけてきたので、ほんとに壊れてるのか気になって3回ぐらい非通知で、ワンギリして、確かめてしまいました。そのことで、怖いから携帯を新しくして、番号も変えないと納得いかないと言っているから、今...

弁護士回答
    2
  • 結婚を前提に8年付き合いました

付き合って9年になる男性がいます。付き合って6年目で同棲をしました。交際当初から、結婚についてなどの話をしておいりましたが、8年すぎても進展はありませんでした。 4年目ぐらいから、セックスレスもありその事についても話をしましたが改善はりませんでした。付き合いも長ければケンカもおおくなりますが、私はセックスレスもケンカの原因になると彼にはつたえ...

弁護士回答
    3
  • 私の存在は?

ベストアンサー

カテゴリーが間違えてたら、すみません。 付き合って5年目に、一緒に住んで4年目なる彼が、一方的に出て行きました。 私は納得していません。 彼とは結婚の約束をし、(動画あり) 婚姻届も途中まで記入し、署名までしました。 付き合って6ヶ月はほぼ毎日、彼の所へかよい、その後、一緒に済みました。 その間、妊娠もしました。私は産みたかったのてすが、彼は降ろ...

弁護士回答
    2
  • 養育費と慰謝料。質問としては、誓約書は法的な効力があるのか?

ベストアンサー

妻子ある男性と数回関係を持ちました。彼は現妻と離婚の話がそろそろまとまりそうです。 そもそもは、彼の奥さんの意識が子供に向いてしまって彼とは一緒に暮らしてるだけの関係になり、改善を求めましたが彼への態度が変わらなかったことが原因のようです。 ただ、奥さんに私との数回の浮気がばれたため、離婚の条件として離婚後に私と一緒にならないという誓約書を書...

弁護士回答
    4
  • 結婚不履行で慰謝料を請求できるか

一年前に知り合った人とこの夏に結婚披露宴をしました。付き合い初めた当時私には大好きなが居て、でも色々な事情で結婚も難しく、この夏に結婚式をした相手と浮気してしまいました。そしてすぐにプロポーズされ、それを大好きな彼に報告し最後にもう一度私の裸を見たいと言われ、酔っていたこともあり彼に裸を見せて、彼が帰った後そのまま裸で寝ていました。翌朝、プロポ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の条件をその後変更することはできますか?

現在真剣に付き合っている男性がいます。 彼は41歳公務員で離婚経験者、私は41歳会社員(正社員)で未婚です。 彼の離婚時の条件を変更できないか、教えて頂きたく質問致します。 彼の離婚原因は、前妻のお金に関する問題でした。 複数の消費者金融から借金をしパチンコなどの遊興費に使用していました。そして彼が結婚前から持っていた貯金も無断で全て使ってし...

弁護士回答
    2
  • 金融機関のカードを知り合いに盗難にあいました。

ベストアンサー

数日前、子供の父親(未婚)に、金融機関のカードを盗まれました。私は、その日は、体調が悪く、入院する事になっていましたが、子供の父親がうるさいので、彼に合う約束をし、待ち合わせ場所に行きましたが、身体中が痛くて、殆ど気力だけで動いていました。私は彼と合ってすぐ、背負っていたリュックを彼に預け、お手洗いに駆け込みました。その日は、髄膜炎になってもおか...

弁護士回答
    2
  • 不倫による主人の慰謝料負担額について

二度目の質問になります。 長い間主人と会社従業員の女性とのW不倫に悩まされてきました。 今回、私が主人と彼女との連絡用に使用していた携帯を酔って寝ていた彼のバックから発見して証拠として保管していること(彼にははっきり言ってはいない)と再々彼女を訴えると言っていることから、仕事の帰りが早くなり、目立った行動をとってはいません。 しかしながら今まで...

弁護士回答
    2
  • 虚偽行為になりますか?

結果的に不倫をしていました。 お相手からは離婚する。と言われ、私としては離婚が成立するまでは付き合えない。とお断りしていたのですが、毎日連絡があり、自宅付近や職場にも来られ、どうする事も出来ませんでしたし、何より私も彼を愛していましたので、つい流されてしまいました‥。 その後、彼は家庭で離婚について話し合いをしたらしいのですが、話し合いは成立せず...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について

これから、夫と離婚協議を進めていく際に、結婚時に購入したマンションについての財産分与なんですが、購入時の頭金は婚約の際に結納金を頂かずに、その分のお金を少しでもローンを少なくしたかったので、マンション購入の頭金として300万円を出して頂きました。 家具、家電など、全ての生活に必要なものは嫁入り道具として私の親が全額負担しました。 こういう場合、マン...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんからの慰謝料

私は職場で出会った彼と不倫の関係で彼は結婚して子供もいました。 もちろんその事は承知で一緒にいましたが最初の頃彼は家に帰っても嫁と話さない、子供とも遊んでない、家で寝るだけと家庭の不仲をほのめかしていました。 しかし一年たったころ奥さんに不倫がバレました。 私には彼の子供ができ彼はその時嫁と離婚するといっていました。嫁も離婚するといっていたの...

弁護士回答
    2
  • 貸したのお金

私は2009年10月に付き合った彼氏の姉経営したの喫茶店で働いた、時給は900円でした、newopen店あんまり順序じゃないので、11月末に60万円の家賃を支払うのはとても困難でした、彼の姉が私に頼まれて、残り60万円貯金は現金で彼の姉に貸したの、そして、私の10月分の給料は12月に支払いますよって彼の姉が約束したの。その時私はちょっと妊娠4週間になった、もうそろそろ家族...

弁護士回答
    1
  • 八方塞がりです

妹は母子家庭の母子手当て受給者です。妹には再婚相手がおり、とてもいい人なのですが、相手の家族が異常なまでに妹を理由に裁判、裁判といいます。母子手当てを受給しながら、男性にお金を援助してもらっていると相手の家族に訴えられそうです。妹は実際にきちんと自立し援助はされていません。相手には持ち家があり、彼も持ち家から追い出され今は友人宅に居候です。彼は...

弁護士回答
    1
  • 不倫 妊娠 今になって…

去年の6月頃から付き合い始めました。 その時は結婚してる事を知りませんでした。 それからしばらく経ってから彼の奥さんが家を出ました。 今年の5月に彼も家を引っ越しました。 昨日奥さんと2人で話をしたのですが… 彼は奥さんと連絡とってなく住んでいる家も知らないと言っていました。が…何度が家に行って話をしてるみたいです。 奥さんと別れると散々言われ彼...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから