17,023件見つかりました

法律相談一覧

• W不倫慰謝料請求裁判について

ベストアンサー

W不倫加害者ですが。主人が相手に慰謝料請求をする事になりました。 しかし、証拠が私の自白(書面化しました)しかありません。 そして相手男性はすごい嘘つきで。私も彼の嘘に騙されてしまったのですが。今回彼の関係者より話しを聞く事がありそれにより、全ての人それぞれに話している事が違うのです。 奥様、親、兄弟、自営なのですが職場の人、友人。 自分...

弁護士回答
    2
  • 離婚無し私にだけ慰謝料請求。不倫慰謝料200万円の減額

不倫 慰謝料の減額 私 24歳 職無 シングルマザー 相手 31歳 婚歴5年 子供二人 不貞期間9ヶ月 2回に分けてバレて 遂に慰謝料請求 奥様から離婚は一切しないと言われ 慰謝料200万円の内容証明書が送られてきました 要求を受け入れられず 期限を過ぎても無視していたら 連絡がきてどうしたいの?と聞かれ 最終的に調停を行うことになりました。 彼とは...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の家をウロウロするだけでストーカー規制法に値して捕まりますか?

ベストアンサー

w不倫の彼の奥さんの事がどんな人か気になり、見てみたいと思い、何年か前からつきまといの様に家の周りをウロウロしてみたりしてしまってました。 そんな中、今日の夜に思わず行ってしまいました 自分の車は修理中なので、代車です。 何度もウロウロして、何をやってるんだと思い、帰ろうとした時、目の前を塞ぐ様に彼の奥さんの車が前にいました、何とかすり抜け逃...

弁護士回答
    6
  • 私の立場は不倫になるの?

ベストアンサー

今私にはバツイチの彼がいます。 離婚の原因は元々夫婦関係が冷めていた所の奥さんの浮気発覚で、少しの間別居状態を経て離婚したんです。 ですが、奥さんのご両親側が子供の為に考え直せと離婚届を持ったままなかなか渡してくれなかったらしく、離婚届を出すまで少し時間がかかってしまったらしいんです。 彼が私と付き合い出したのは、そのご両親が離婚届を持ってる頃...

弁護士回答
    2
  • ストーカーに対して慰謝料請求

別れた元彼から私の元旦那へ裸の動画や画像を送られる件について、警察に相談したところストーカー法の性的羞恥心の侵害に当てはまり警告書を作成しています。一方的にフられた腹いせにやったと聞きましたが、警察と話を進めている中で離婚したと聞いていた彼が実は既婚者でした。お子さんもいます。戻る場所があるのにここまでされたことが納得いきません。何か慰謝料など...

弁護士回答
    2
  • ストーカーと金銭トラブル

元彼が逮捕され現在勾留中ですが、別れ話をした結果、つきまとわれております。 私が彼のお金を横領したとか詐欺だという内容の手紙が自宅に届きました。私の家族宛に手紙を書いて拘置所に持ってきて欲しいなどです。出なければ私の家を訪問するなどの内容です。 警察に相談した結果。彼に逢いに行ってくれましたが、彼からの手紙は止まりません。引越しして仕事を辞める...

弁護士回答
    6
  • 未返金のまま行方不明に

ベストアンサー

お尋ねしたい事 ?訴える事は可能であるか、可能であればその方法 ?このケースは詐欺であるか 2006年4月に東京に住む自営業者でアメリカ人の知合いの男性に事務所の移転費ということで100万円を貸しました。借用書は先方が作成しEメールで送ってきました。しかし後から原本を要求した時には捨てたという事でもらえませんでした。利息としてスカイプによる英会話授業を25回...

弁護士回答
    3
  • 別れた相手からの脅迫に対処する方法と起訴の可能性について相談

【相談の背景】 10ヶ月ほど結婚を前提に交際していた男性で、お付き合いを始めて数ヶ月ほど経ってから既婚者であることが分かりました。 別れることを提案しましたが、奥様とは15年以上別居状態で離婚のための裁判も進める予定であると聞き、まだ好きな気持ちがあり話し合いを行って関係を続行してしまいました。 その後同棲する話が出て、彼の方から一緒に住むのであれ...

弁護士回答
    2
  • 交際8年 一方的な別れ話は慰謝料の請求ができるのでしょうか?

交際8年一方的な別れを切り出されました。 私たちは年の差があり、私は37歳で彼よりも10歳上です。彼が学生の頃から付き合ったため、これまでずっと経済的に彼を支えてきました。将来を考えてのことで彼も同様でした。それが先日、私がいることで頼ってしまい、自立できないから同居を解消し、交際も解消したいといわれ。さらに、私とでは自分が自分のタイミングで子どもが...

弁護士回答
    6
  • 同棲関連でのお金の貸し借りについて

【相談の背景】 今年4月にお互い結婚を考えた上で同棲したのですが、10月に彼の要望により同棲解消する事になりました。 4月に同棲する家の初期費用が50万弱掛かり、1人25万支払う事になりました。 ですが私がその時払えなかった為、25万を彼に借りました。 2年契約の賃貸でしたし、結婚を考えていた為返すのはいつでもいいと言う話でした。 同棲解消する時には借金は3...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約解消による慰謝料請求

生後10ヵ月の子どもをもつ未婚の母です。 2010年夏に遠距離恋愛中の不倫相手との子どもを妊娠しました。交際時より彼は別居中で離婚に向けて家族ぐるみで話し合いをされていたため、私は生む事を決意しました。彼も出産には同意してくれ離婚成立後に結婚する事を約束してくれました。離婚調停を経て2011年11月に離婚が成立しました。 認知や一緒の生活をするのは離婚成立...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中のプライバシーなどについて。

ベストアンサー

新しく相談させてください。 現在、離婚に向けて、私と旦那側双方に弁護士をつけ離婚調停中です。旦那は私が男を作って出て行ったと思っていて。現在も今は離婚は考えてないといっています。 現在私は、長男2歳長女4歳を連れアパートに別居しています。別居を始めて8ヶ月ちょっととなります。 子供も保育園に今年から行きはじめ私も内職を始めました。旦那と子供の面会交...

弁護士回答
    2
  • 男女トラブル、借金について

【相談の背景】 親友が3年前に付き合っていた彼のクレジットカードを使いこんでしまい、彼にバレて毎月お金を返済しているそうです。すでに別れています。 その時に念書を書かされたきいてます。 クレジットカードの使い込みした分50万、当時の彼名義でスマホをかい支払いも彼がしていたらしくスマホ決済でもショッピングをしたぶんも足すと全部で110万の返済とあったみ...

弁護士回答
    4
  • 別居婚でのわたしとの同棲。慰謝料は?

ベストアンサー

彼と2011年6月から付き合いその年の12月から同棲し今も同棲しています。去年の秋に彼が既婚者であることを知ってしまいました。彼と話し合いの末奥さんに別れを告げることをきめ、今年の1月末に離婚を切り出しました。切り出した内容は、半年間浮気しててその女とはもう別れた。と言ったそうです。奥さんは離婚に合意しましたが、いろいろ調べるといい今は平行線のままで...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に裁判所からの手紙

既婚女性です。結婚して6年、子供が5歳3歳の二人います。独身男性と不倫をしています。今朝男性の方に裁判所から手紙が来ました。夏に子宮外妊娠をし手術で命からがら助かり今に至ります。結婚し主人からの精神的苦痛、育児は物理的に出来ないとの一方的な拒否により耐えられず逃げるように彼と愛し合うようになりました。手術後不倫が主人にバレ、夫婦での話し合いをしま...

弁護士回答
    5
  • 元彼に脅し取られた120万のお金を取り戻したい

元彼に脅かされお金を支払いました。 1年交際、内3ヶ月彼の家で暮らしていました。 彼の暴力が原因で別れた後、ストーカー行為で警察沙汰になったりなかなかきっぱりと別れてくれませんでした。その後、別れたいなら交際中自分が使った金を払えと、50万、30万、50万と請求され、しつこさと恐怖から都度振り込んでしまいました。金を払えと脅す内容のラインとATMから振り込...

弁護士回答
    7
  • 養育費減免申し立てをしたい

婚約者が公正役場で養育費、面会を取り決めしましたが連絡しても無視で面会させて貰えません。相手側には新しい彼氏がいる為援助してもらってるそうです。私は彼と結婚するのですが子供2人6万円養育費を払い面会は約束したのになし。連絡とれず。 今の給料で生活がやって行けなく結婚したら尚更生活が出来ません。養育費を月2万にしたいのですがほんとは2万もきついです。 ...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄の場合の慰謝料支払いについて。

【相談の背景】 彼とはアプリで知り合いました。 結婚を視野に入れて交際をしていましたが、性格、価値観の不一致で別れたいです。 お付き合いしている中で、口約束で結婚を将来したいね、と言っていました。 またお別れを決意した際に、改めてラインを見返すと、ライン上の会話で一度、「結婚しよう」とやりとりをしてしまっています。 お付き合いは3年で、相手は42歳...

弁護士回答
    1
  • 同棲不履行と中絶。費用の請求などできるのでしょうか?

一年前に指輪ももらい、一緒に住む約束した彼が突然、他県へにげました。すでに二人で住むことで家賃も高めでしたが約束を破られ、一人では払えないので、再度引越し。その後妊娠しましたが、責任はとれないといわれ、中絶しました。今は 彼とは一切連絡はとれません。 費用の請求などできるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 個人事業主の無断欠勤者に対しての給与支払について。状況が状況だし、支払う必要がないのでは?

1月12日出勤日から連絡が取れず、約一週間無断欠勤をした後、1月18日に電話連絡をよこし、退職と給与支払(二ヶ月分)の申し出をされました。 以下に詳細を書きますが、給与は支払う必要があるのでしょうか?また迷惑を被った場合の損害賠償は請求できますでしょうか? 〜詳細〜 ・彼とは2014年3月からの口約束での雇用契約である。雇用契約書などの書面での契約は交わ...

弁護士回答
    1
  • 拘留中に別れを告げた彼から金の返済を求められている件

交際し同棲していた彼(婚姻関係ではありません)がある事件で逮捕拘留され約3年が経過しますが、あまりにも期間が長く生活も厳しくなったため、別れることを伝えたところ、別れるなら拘留中に支払ってきたお金(宅下金?月平均5万円程度)を返済しろと要求されています。逮捕前から同棲していたので彼の荷物もあり、受け取っていたお金はその家賃の一部に充当していまし...

弁護士回答
    1
  • 復縁したいです

ベストアンサー

旦那さんから離婚の意思があるので、今後は弁護士を通じてのみ連絡します。との内容証明を受け取りました。 おそらく彼の両親が離婚を推してるようです。彼は揺れている気配がありました。 そこまでなった原因は旦那さんがいろいろ忙しい時期に夫婦喧嘩が重なったせいかと思われます。 お互い不貞行為や、金銭トラブルなど離婚原因になりうるものはなしです。 ...

弁護士回答
    4
  • ウォーターサーバーの解約、引取りについて

【相談の背景】 ウォーターサーバー引取りについて 事情があり、他人名義(娘の元彼)のウォーターサーバーを預かりました。 すぐにでも解約手続きをするとのことで預かりましたが、2ヶ月近く経っても解約手続きをしていないのか、引取りがありません。 ウォーターサーバーの会社に聞いてみても、詳細は教えられないとのこと。(名義人じゃないので) しかし、...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫に結婚の話を出されたまま騙され、お金を貸しました。慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

交際5年の彼と2年前から同棲しています。同棲前から結婚の話を出されており、今回本気で結婚を考えるとのことで同棲し、来年結婚しようといわれていました。しかし、同棲前からいろいろと理由を言っては私からお金を借り、消費者金融にも借りにいかされ、総額100万円です。給料が入ったら返す。や、いついつ振込があるから安心して!などと言い、給料を渡してきたこと...

弁護士回答
    4
  • 嘘だらけの不倫相手

妻子持ちの男性と約1年不倫をしていました。 出会った時、「奥さんとは10年近く体の関係もない。家でもほとんど話さない。家族で出かけたりもずっとしていない」と言っていました。 毎日のように電話やメールがあり、休みの日はだいたい一緒にいました。仕事の後に会う事もありました。 悩んだ時期もありましたが、「妻とは離婚してお前とずっと一緒にいる」と言われたの...

弁護士回答
    2
  • 婚約者の浮気による結婚式キャンセルの慰謝料請求について

ベストアンサー

2年付き合っている彼と2019年4月に入籍の約束、5月に式を予定し、準備を進めておりました。 入籍の3日前に彼が先輩と2人でデリヘル嬢をホテルの部屋に呼び、部屋で4人で行為に及んだことが発覚しました。 ホテルの領収書を見つけ、問い詰めたところ自白しました。(ボイスレコーダーで録音あり) 証拠があるのは今回の1回のみです。 さすがにショックが大きく、入籍す...

弁護士回答
    4
  • 相手が既婚者でした

ベストアンサー

相手はネットで知り合った東北地方に住んでる男性で、医者で独身と言っており、2ヶ月ほどメール、スカイプのほか都内で1回、私の自宅に1泊泊まりにも来ました。(2010年3月末から5月中旬まで)5月中旬から連絡が取れなくなったので、医者で学会があり海外に行くことがあるなど話を聞いてたので、海外に行ってるんだと勝手に思ってました。 2ヶ月ほどたった8月に彼の自宅に...

弁護士回答
    1
  • お客さんに借りたお金の返済

6年前に風俗店で働いていた時、お金に困って当時の指名のお客さんに相談した所貸してあげるから返すのはゆっくりでいつでもいいからと言われて期限は決まってなかったけれど毎月少ない金額でしてが振り込みで返済してました。 それからお客さんから1年後にもっと沢山返して欲しいと電話がきました。それは無理ですと答え毎月また返済していたのですが体調崩し返済が何ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 不当な婚約破棄された

ベストアンサー

婚約破棄されました。私30代・彼40代。交際5年半、婚約2年半です。 両家の親にも会い、婚約指輪も頂き、一緒に暮らすマンションも借りて、婚姻届も書いて後は出すだけの状態でした。 彼が専業主婦希望だったため、私は仕事も半年前に退職しました。 理由はやっぱり独身で自由に居たいとの事でした。 彼は隠れてキャバクラ通いもしていて、女性とキスしていた証拠までは...

弁護士回答
    4
  • 同棲解消のとき慰謝料を請求出来るのか?

御教授ください。彼の家で同棲1年です。彼氏が自営業で私もフリーランスで収入があり、いずれ結婚予定と曖昧な約束をされ、税金の申告のために収入を全部彼の会社に入れています。でも、月の収入の1割しか現金をくれません。彼の仕事で資金が足りないから、生活費が、足りないからと言われてます。結婚予定と言っても何時するとか曖昧にされていて、彼の痴呆の父親と実の...

弁護士回答
    3
  • 事実婚関係のモラハラ彼氏と穏便に別れる方法

ベストアンサー

同棲してもうすぐ4年になる彼氏がいます。 付き合い始める際に彼から「結婚を前提に」と言われたので 所謂、事実婚関係に当たると思います。 精神的におかしくなってきたので 彼と別れ家を出たいと考えています。 具体的な質問内容 ①私にも悪いところがあるのはわかっているので 慰謝料を払うべきなら大体いくら位支払えばいいのか ②話し合いは恐らく難しいの...

弁護士回答
    2
  • 彼氏のカードを使ってしまいました

数ヶ月前彼氏と大げんかをして、一緒に住んでいる家を出るときに彼のカードで買い物をしてしまいました。 買った商品は新しい引っ越し先に届くようにしてしまいました。 それを知った彼が訴える、と電話をしてきました。 私は訴えられたら捕まってしまいますでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚後不貞行為発覚。離婚の原因は不貞行為ではないが慰謝料払わないといけない?

以前も簡単に相談したかと思いますが元旦那より動きがあったため再度相談です。 6月に協議離婚成立、親権は私に。7月中頃元旦那が探偵を使い交際していることを突き止めたと言ってくる。(今は子供と彼のいる他府県にて生活しています。子供は以前から彼にはかなりなついており再婚を望んでいます) ①離婚の原因は3~4年前より夫婦生活破綻してたこともありもう無理だろうと...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

慰謝料請求が届いたのですが、私はいくらくらい払わないといけないのでしょうか? 27年の6月から浮気がバレる9月まで約3ヶ月間、奥さんのいる方と浮気してしまいました。 彼とは同じ職場でした。 彼は元々奥さんとは不仲で相談にのっている間にそういう関係になりました。 彼は別れることになり慰謝料200万と月々養育費4万払うということで終わり12月の終わりに公正...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求についてどれくらいが相場なのか?

ベストアンサー

先日W不倫の彼と10年間お付き合いが終わりました。彼は私との性行為の動画と写真を10年分所有してましたが消したとメールがきてそれきりです。 彼は何カ月前ひ私の裸の写真をボカシをいれ、勝手に投稿しています。そういう過去があるので私がデータを消すときは立ち合いたいと何度もメールや電話をしましたが全く話し合いに応じてくれず、挙句の果てに警察にストーカー被害...

弁護士回答
    1
  • 交際相手にお金を貸した。彼の話が嘘ならば詐欺として訴えられるか。

安易にお金を貸した自分も悪いことは重々承知ですが相談させてください。 7月におみあいサイトで知り合った男性と交際を始めました。 彼は信じられないほどの不幸が重なり、どん底の状態にいるとのこと。 母親を病気でなくし、その治療費と葬儀代で財産を使い果たし、そのあと交通事故に三回もあい、その後遺症で鬱になり、むち打ちで体調も悪くなり、普通に働けなくな...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの暴力について

ダブル不倫している彼から今まで何度も暴力を受けています。病院に行き、診断書ももらっています。 警察に行き、被害届を受理してもらえば、彼から慰謝料はどれくらいもらえますか? あと、被害届を出した場合、お互いの家族にはばれますか?

弁護士回答
    3
  • 突然訴状が届いた

去年転職先で知り合った上司と会社の飲み会で仲良くなり、その後二人で何度か食事に行くようになりました。その際「今結婚しているが、もうすでに夫婦関係は破綻していて間もなく離婚届を出す予定でいる、君の事が好きになった、僕と付き合ってほしい」などと言われました 。当時私も別の男性とお付き合いしてましたが私もその男性 とうまくいっていなかった事実がありまし...

弁護士回答
    2
  • 不倫の清算、今後の生活保障の誓約書を作りたい

不倫がばれてしまい別れることになりました。 わたしは未婚で彼との間ではありませんが子供がおります。 既婚者の彼がわたしと数年暮らした子供のために家を借りてくれて子供の生活費もいくらか出してくれることになりましたが、揉めたり口喧嘩をしたあとに、もう弁護士を入れてわたしと清算すると言われたりもして精神的に参っています。この場合口約束ではなく支払って...

弁護士回答
    3
  • 教えてください。苦しいです。

こんにち んは、悩んで、とても苦しく、辛い思いをしています。聞いてください。1ヶ月半、お付き合いをして、結婚の約束を、しまし よ証明するものは、メールやラインです。《俺の嫁歯、お前。俺の彼女もお前。俺は、お前を愛しいる。お前の子供が欲しい》等です。小さな見解?…とも言えませんが、彼は、本当に愛してくれていました。お恥ずかしながら私は47歳彼は、27歳と...

弁護士回答
    2
  • 同意のない性行為について

恥を承知で質問させていただきます。 マッチングアプリで出会った彼に、告白と受け取れる発言をされ、結婚を匂わせる言葉やメールを何度ももらって、お付き合いすることになりました。 彼の自宅に誘われましたが、まだ体の関係を持つのは早すぎると事前に強く伝え、家を見るだけと言う約束で訪問しました。しかし、家に入ると無理矢理迫られ…。1時間以上も抵抗しましたが...

弁護士回答
    4
  • 不当な理由による婚約延期の慰謝料請求はできますか?

【相談の背景】 2022年12月にプロポーズを受けて婚約指輪を受け取り、婚約しました。 2023年2月までに、それぞれの両親への挨拶が済み、両家顔合わせの日程が決まった頃、彼のお姉さん(義姉)から彼のご両親へLINEが一言。「結婚を反対しています」 ご両親が娘である長女を説得するわけでもなく、「長女がそう言っている間は両家顔合わせができない」との事。 私は義姉と...

弁護士回答
    1
  • 800万騙されました

元彼に2000万お金を預けて5%利子がつくから800万用意してほしいと言われ、元彼が1200万用意するので、一緒にやろおと言われた。一ヶ月後に50万二ヶ月後には850万渡す約束で戸惑いもありましたが、彼を信じてお金を預けました。 一ヶ月後の50万は受けとりましたが、二ヶ月後、彼の様子がおかしくなり、お金返してと催促すると、実は自分の借金返済とギャンブルに使ったと白...

弁護士回答
    4
  • 自己破産をしたいのですが、近くに弁護士さんが居ない場合どうすれば良いですか?

ベストアンサー

裁判所から通知が来てしまったので出来るだけ早く自己破産をしたいのですが、私の住まいが離島であり近くに弁護士さん居なくて、本土に行くには飛行機かフェリーで行くしかありません。 私は現在妊娠初期で産婦人科の先生に、妊娠初期に飛行機やフェリーに乗るのは良くないと言われました。それと結婚予定だった彼が最近亡くなり、経済的にも厳しいので生活保護を受けられるか...

弁護士回答
    1
  • 離婚について。婚姻費用はいくらか。調停に来ない時はどうすればいいか。

初めて相談します。これから、モラハラ夫との、別居→離婚調停を考えています。 現在は、家庭内別居中。彼は、自分が、家の中で一番偉いと思っている人です。何か言い返すと、部屋によばれ説教がはじまります。 私も、精神科に通院するようになりました。 本人は身体が悪いことを理由に、仕事はしていません。毎日、パチンコに行ってます。 現在は、私の手取り20万の給...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の慰謝料請求について

ベストアンサー

結婚3ヶ月 結婚のために今月末公務員退職! しかし先日DVが行き過ぎ、彼は傷害事件で逮捕 このまま離婚したい さらに結婚後彼が妻子がいることを知った また、不倫をしていた その際の慰謝料は請求できますか? 暴力は半年前からです

弁護士回答
    6
  • モラハラの彼と内縁関係です。モラハラに対する慰謝料。別れるにあたって慰謝料、養育費は請求出来るのか。

4年程前から同棲を始め内縁関係にあると思ってます。私には子供がいて現彼に認知はしてもらってません。 モラハラの彼をいつもは聞き流すのですが子供が関わる事を言われ私もついカッとなって平手打ちをしてしまいました。 それに対して子供の見てる前で突き飛ばしたり胸ぐらを掴んだり首を絞めたりしてきました。 そして子供と私に塾を辞めさせるとか別れるとか生活に関...

弁護士回答
    2
  • 彼が結婚していることを秘密にしていたが、私は知らなかったが慰謝料はとられるのか

ベストアンサー

付き合って3ヶ月の彼から突然別れを告げられました。付き合っているときに私に結婚していない、バツイチと言っていましたが、奥さまとよりを戻すことになり、そのときに別居中で子供が3人いることを伝えられ別れました。その後2週間ほどで奥さまと別れて、私とやり直したいと告げられ、やり直すことにしました。 奥さまは私からも慰謝料をとると言っているそうですが、...

弁護士回答
    6
  • インターネット問題の名誉毀損。民事訴訟に対抗するには

ベストアンサー

はじめまして。民事訴訟にて、名誉毀損で訴えられそうなのですが、某サイトに元カレに酷いことをされた面白漫画を掲載し、友人一人には、書いた漫画を送信しました。すると、どうやって知ったのか... 元彼夫妻から民事訴訟をおこすかもと言われました。 ①仮名で登場しています。 ②載せた漫画はすぐに削除しました ③事実とは若干、異なる内容で書きました。 これは民事...

弁護士回答
    2
  • 国民健康保険税の滞納金及び延滞金の支払い方法について

ベストアンサー

彼に国民健康保険税の滞納金及び延滞金があります。 滞納額が70万、延滞金が160万だそうです。 滞納金を私が立て替えて全額支払った場合、延滞金が残りますが、その延滞金を彼が分割で支払っていくのは可能でしょうか? また、延滞金を分割払いした場合は、160万より支払い金額が増えることはありますか? どうぞ宜しくお願いします。

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから