法律相談一覧
-
男側の希望で中絶せず出産したが、出産前に逃げられた場合
【相談の背景】 彼氏との間に子供ができ、2人とも中絶希望で、中絶することにしました。ただ手術直前で彼が一方的に意見を変えてやはり同意しなかったため、妊娠を継続中です。私としては中絶したかったです。 いまはすでに中絶できる週をすぎ、中絶の選択肢は無くなっています ただそのあと、彼が音信不通になり、おそらく逃げられました。産む以外の選択肢がないうえ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判の判決、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻が不倫をしたことが判明し、 不倫相手のみに300万円の慰謝料請求を行いました。 概要 結婚歴:6年 関係 :4年間レスではあったが、年に2.3度の旅行に行く、プレゼント交換をするなど関係は普通 子ども:1人(6歳) 不倫期間:6ヶ月 不貞回数:15回以上 これまで内容証明を2回不倫相手に送っておりますが、一切の反応はありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お付き合いしている人にお金を貸したのですが、なかなかかえしてくれません
もう8年の付き合いになります。個人事業の人ですが、なかなか稼げない人だした。生活費が大変になり、少しお金を貸しました。それは、返金しなくても良いと話しました。が、その後娘さんの大学にはいり住まいの敷金等が都合が出来ず、私が肩代わりをしました。その時には、お金が出来たらすぐに返すいう事でしたが、返金は進みませんでした。その後もなかなか仕事が無いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場。●250万円というのは相場の範囲内でしょうか?
ベストアンサー以前から不倫の離婚調停・慰謝料等について相談させてもらっています。 2回目の調停が終了し、だいたいの請求額の方針が見えてきました。 初回は彼の奥さんからの請求額は500万円でしたが、自分の生活もままなならないので、と調停員さんには話したところ、2回目で色んな数字を提示してきて、何度か話し合いをしたところ、確実にお金が欲しいから、ということで250万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人の家に不法侵入してしまいました、今後どうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お金、洋服を貸していた友人に返すと言われていたのにブロック、着拒をされたので昨日友人の家に行きました。 他にもお金が返ってきていない人がいたのでその人たちと行ったのですが、そのうちの一人が友人の元彼でまだ合鍵を持っているとの事だったのでその鍵で開けてもらいました。 友人は家に居なかったので中で待っていようとなり待っていたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をしない場合の不貞行為の慰謝料相場
不貞行為により、相手弁護士を通して慰謝料を請求されております。私は独身です。 相手の婚姻期間 20年 子供 未成年2人 不倫期間 3年 離婚しない 示談で100万円強を提示されております。もちろん自分も悪いのですが、共同不法行為でありながら、彼には経済的制裁がないというのは納得がいかないのです。交際中、彼から将来の結婚をずっとほのめかされていました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚の際に、離婚調停調書見直しは可能か
ベストアンサー未婚、独身です 離婚歴がありお子さんが二人いる人と結婚しようと思っています。 前妻とはわたしと知り合う前に調停離婚をしており、離婚原因は違法行為によるものではなく、性格の不一致による長年の家庭内別居だと聞いております 調停調書で離婚時に財産分与やお子さんの養育費、彼名義の住宅ローン返済中のマンションに期限付きの使用貸借契約を結び、彼がローン...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借用書かわしたが返済方法の変更について。
元彼に420万円を貸しています。五年前から貸していた総額です。元彼は現在結婚されていて 私と、結婚すると言っていましたが、別な女が妊娠したためわかれました。しかし、私と、彼の関係はこの5年間はなれたりくっついたりしていました。それも、離婚するから待っててくれと。 今年に入り 三人目ができた、予感がしたので聞いていましたが できてないの一点張り。そのため...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身辺調査について教えてください
ベストアンサー先ほど身辺調査の質問をしました。その続きです。 違法行為でも戸籍調査は出来る事が分かりました。 質問1 戸籍謄本で、随分前に死没した父親のことも、分かるという事ですよね? 質問2 その父親の弟(死んでます)のことも調べられるという事ですか? 質問3 素性目的と断定する方法はあるんですか? 相続等の理由も私の家にはありえません。今調べられて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
急募。半年以上前の元彼からの被害について訴えれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年間付き合い、半同棲もしていた男性から今年の一月に喧嘩になり暴力を振るわれたり、お前の飼ってるそこのペットを殺すぞと脅されたりしました。その際、携帯を取られ私の携帯の中身を勝手に写真に撮られました。 その際、連絡先をほとんど削除させられ頼る友人もほとんどいなくなってしまい、誰にも頼れない状況になりました。 その後モラハラ発言が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の誓約書について、内容変更はできませんか。
職場の先輩と不倫関係になりました。1年半くらいです。関係が始まったときから「離婚はする」「妻は家を出て行った」などの発言と役所から取ってきたと離婚届けをもってきました。全て信じた自分に落ち度がないとは思っていませんが、彼の言動は許せません。二人の関係が発覚し、配偶者から直接謝罪すれば訴訟はしないと彼から連絡がありました。こちらは、当初から弁護士に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲相手から手切れ金請求出来ますか
7年間同棲している46歳の女です。ずっと彼から結婚しようと言われてましたが ちょっとしたケンカで別れて欲しいと言われました。正直、結婚する気でいたので 生活リズムも彼に合わせ もちろんお金もすべて一緒にし、私は、パートタイムの収入だけです。突然 言われても正直 生活するお金もありません。納得いかず 慰謝料?手切れ金だけでも請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
応じるべきなのか無視するべきか
ベストアンサー昔の彼女に借金があり毎月少しずつ返済していましたが、新しい彼氏が出来たまではいいのですが 彼氏ぎその借金に気づき、今僕の方に残金をすべて精算してくれとの要望がありました。つながりがあるのが嫌みたいなんですが 余裕があればそれは出来ますが そもそもその彼に借りてる訳ではないので 第三者にその様に言われましても その彼女との問題であると思いますし、その彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で離婚が成立しました。その際返却が決まっていた指輪を無くしてしまいました。
ベストアンサー簡潔な状況をお話しします。 9月に調停で離婚が成立し、その時に彼は貰った指輪、私が買った家電を置いていくという事で離婚が成立しました。 しかし、指輪は調停中に私が一緒に住んでいた部屋に入り自分の洋服などと一緒に持って帰っていました。 しかし一刻も早く離婚がしたかった私はその時指輪を持ち出していた事を言えずにそのまま離婚が成立しました。 後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫中の傷害について
【相談の背景】 2年7か月W不倫をしていました。交際期間中は別れ話をすれば俺からは絶対に別れないと言われ、喧嘩をして会わないと伝えれば自宅近くや最寄り駅にまでこられていました。別れる1週間前には自宅の前で旦那とは別れさせると騒がれ、今後そういったことはやめて欲しい旨のラインもしており文面も残っています。 このたび私から連絡を無視され辛くなった彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ モラハラ 彼氏
約四年前から付き合ってる彼氏がいます。 その彼氏は口では言わないが態度や雰囲気で束縛をします。 友達と遊ぶ時は連絡するな 会社の人と飲み会に行くことを了承していても 男といるだろと言われる始末 友達と遊ぶ事に対しても信じてもらえず 三年間誰とも付き合いがなくなりました。 遊びに行くのが怖いからです。 ラインの誤字脱字に対しても理不尽にキレる。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合は。どうする事も出来ないのでしょうか?
こんにちは。 娘の事で相談があります。娘は最近18歳になったばかりの未成年者です。去年の秋頃から販売会社で派遣社員として働いていました。同じ職場で知り合った6歳上の方と11月後半からお付き合いをしていて今娘はその方との子供を妊娠しています。相手の方は奥様がいて娘と同じ誕生日に子供が産まれたそうです。娘は奥様がいる事も子供が産まれてくる事も知っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲していた男性との破局
ベストアンサー【相談の背景】 約1.5年付き合い、今後も長く一緒にいたいと言われ同棲を半年ほどしていました。同棲中に結婚の話がでないため、私から法律婚は家族顔合わせや手続きもあるのでたずは手続きが簡単で名字を変える必要もない事実婚で役所に届け出たいと言い、彼も了承して一緒に役所にいきました。しかし手続きに戸籍謄本が必要であることが判明し、その日は事実婚の手続きは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪、暴行罪、初犯について
12月26日に別れ話の縺れから彼から暴行を受け、お財布の中の現金五千円弱を盗まれました。 私は被害届を出し、彼は逮捕されました。 現在も勾留延長をされ警察署の留置所にいます。 今日、相手の弁護士さんから連絡があり謝罪の手紙を預かっているので渡したいとの事でお会いしました。 彼から謝罪文と反省文を受けとりました。 あと謝罪金を預かっているので受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人の不倫相手を訴えられますか?
ベストアンサー主人が外国人です昨年結婚したばかりです。彼女はもちろん、妻が居る主人と不倫をしています。一度電話で話した事があり、その時は「ワタシタチハトモダチデス」と言いました。しかし、実際は私に隠れて不倫をしています。大金を請求するのではなく、私自身の傷ついた事を知ってほしいと思っています。だから金額は100円、もしくは今まで彼との生活で(私が扶養しているので)...
- 弁護士回答
- 6
-
-
名義貸しをしてしまった時の借用書について
付き合って3年半の彼と別れようとしているのですが、彼の車のローンの名義を私にしています。 ①一か月程前に別れ話をした際に「俺がローンを払わなければお前の人生狂わせられる」という発言をされたため別れた後お金をもらえないのではないかと不安です。 借用書を作るべきでしょうか? また借用書のひな形はお金を借りた日が必要とのことでしたが、返済中で途中までは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 子供が出来ない体に
ベストアンサー私は、既婚者としりながら付き合っていました。2年になります。ずっと離婚するから待っていてほしいと、あたしが何度別れはなしをしても、掛け合ってくれませんでした。私も好きだったので、信じてしまいました。ずっと子供がほしい。奥さんには勝手におろされたから。俺は子供がほしいんだ、だから、俺の子供を産んでほしいと。 彼には子供が二人いますが、彼の言葉を信じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、慰謝料請求、金額について
3年前ぐらいから妻子ある人とお付き合いしています。 私が会った頃から家庭はうまくはいってなかったようですが私と会うようになり更に悪化したと思われます。 多分離婚になるのではないかと思います。 ただ彼の方のが不利にはなる状況だと思います。 私と付き合ってるのも奥さんは知っているので、今はまだ何もないですが着々と証拠集めをしているようで、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急相談にのっていただきたいです
彼氏の罪名が器物破損、公務執行妨害 免停中の運転です 起訴されるまえに全て直しました。 会社の社長さんからの書類、見受け引き取り人もしっかりいます。 起訴されてから保釈申請で今でてますが 保釈金わ150万でした。 彼は真面目に仕事にいってます。 先週、裁判で検事の方に求刑1年6ヶ月と いい渡されました。 私選弁護士さんもついてます。 ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書を守らない破る行為をしてしまったら。
ベストアンサー1年お付き合いし私の両親にも会って結婚も視野に入れていた相手が既婚者でした。 その他複数の女性と浮気が発覚し、相手は自分の家庭にバレたくない、私も精神的苦痛で争いをせず示談金で解決しました。 示談書の内容では第三者に報告はしてはならないと合意したのですが、相手が全然反省をしていません。 私は、彼の家族にこのことを報告しようと思います。 じゃな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の違約金請求について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前、職場の同僚と不倫をしてしまいました。 私は独身、彼は既婚で、不倫関係になってから3か月ほど経ったところで、奥さまから慰謝料請求の内容証明が届きました。 おもに以下の内容です。 不倫関係にあったことを認め、謝罪する 彼への求償権を放棄する 交際禁止条項(今後、一回の私的な連絡につき15万円を支払う) 慰謝料150万円を支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚言癖のある不倫相手と戦うにはどうしたら良いですか
ベストアンサー夫が不倫相手と一緒になろうとした事を伏せながら、 一方的に妻である私に『離婚してくれ』と告げました。 私は意味がわからなくて否定し続けましたが、 半年が経過したところ、 今度は夫から『やはり離婚はしたくない』と言ってきました。 ワケが分からず嬉しい気持ちでしたが、それもつかの間 後に彼の携帯から『不倫』があったことの証拠メールが出て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄に伴う慰謝料請求は可能でしょうか?その場合、金額はどのくらいになるのでしょうか?
【相談の背景】 交際期間は約9ヶ月の婚約中カップル、自身は女性です。 年齢は伏せますが互いに30代前半です。 プロポーズされた後それぞれ親に挨拶をし、先日両家の顔合わせも終えました。※結納は無し 入籍日も決まっており、それぞれ一人暮らしをしていましたが結婚に向けて同居もスタートしたく賃貸ですが契約も終え約1週間後には入居スタートという現状です。 しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV傷害事件にかかる被害届について
3月22日の夜中に、内縁の夫から殴る蹴るの暴行を受け (これまでにも、こういったことが数回あり何度か警察の方にお世話になっています) 今回、息継ぎが出来ない程、間髪入れずに殴る蹴るが繰り返されてあまりの恐怖に110番しました すぐに警察の方が来られ、彼は警察署に行きました 1ヶ月程前に、警察の方に被害届を出すことを勧められたのですが 子供には優しく、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いわゆる名義貸しについて困っています。助けてください。
よくある話だと思うのですがお力を貸してください。 いわゆる名義貸しについてです。 私の彼が仕事用のパソコンが壊れ仕事が出来ずに困ってると相談をされました。 直せばよいのでは?と話したのですが古いパソコンで効率が悪いと言われ、丁度買い替えたかったから逆に都合がいい等と話をされました。 仕事が出来なくなっては困るからローンを通し購入しようとしたけど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書のない金銭のやり取り
ベストアンサー元彼に結婚してる事を隠し二年程付き合ってる間に100万程お金を借りました。その時は借用書も書かなくていい事になり別れる前にその分の返済ももういいし後から請求などしないと彼からメールで言われました。そのmailは保護してあるのですが、先日家に来てたみたいで私から連絡したところ、お金を返して欲しいとの事でした。家に来た時にご近所に友人のふりをして家庭の事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これから。
この度、主人の浮気が発覚しました。私と彼は会社経営で頑張ってきました。証拠も有ります。実際自白しました。彼は私に何もかも任せると言ってくれています。私も、情なのか愛なのか分からないところです。私としては、決算期まで済ませて、税金の清算をし、家を売ってと考える反面、私が許せれば頑張って行こうとか考えたりもしています。でも、今後の生活のなかで思うこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本当に妊娠していたかをどのように確認するべきでしょうか
結婚2年半です。主人と付き合っているときに主人が他の女性と行為を2回程もち、妊娠させ中絶させたそうです。発覚したのは最近できっかけは彼女から5年程前の術後の経過検査をしないといけないから2万5千円を支払ってほしいと急に言われ、彼女はこれで最後だから金欠なので振り込んでという内容のメールがきたことからです。 彼はそれ以上関わりたくないので支払ったそうで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一年以上付き合って妊娠したら中絶してと言われた
ベストアンサー娘が妊娠したのですが、彼より中絶ならお金は出すが産むなら出さないと。これは、法律的に通るのでしょうか。あと、中絶費用は、全額、彼に出してもらって良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の上に別の彼もいる彼女に貢いでしまいました
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、お互いに不倫関係で相手には別の彼もいました。同窓会で会ってその日に肉体関係になりました。私も離婚間際でしたし、相手も離婚を考えているとのことで未来を感じてしまいました。私は彼女が忘れられず、お付き合いしたい旨を話しました。すると今は彼がいるからということでしたが、私のような人間も好きだと言ってくれました。2番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知後のDNA鑑定の裁判
ベストアンサー未婚で子供が生まれる前に退治認知を 彼にしてもらいました。養育費を調停で 取り決め4年間振り込まれていたのですが 突然、養育費の振込が止まり履行勧告の手続きをしました。 裁判所の方が相手方に電話連絡をした所 DNA鑑定の裁判をするつもりだと来年には元彼は結婚をするつもりだと 彼の子供ですが、今頃になってDNA鑑定を言ってくるなんてとすんなり鑑定するのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約不履行後二年が経過して・・・
2年近く前、交際していた男性に今でも好きだけど以前のような気持ちがなくなったから別れたいと言われました。 両親への挨拶、両家親族の顔合わせが済み、入籍の日取りも決まっていましたので一般的には婚約していたということになるかと思います。家族への説明や謝罪、慰謝料などのきちんとした話は一切ありませんでした。納得することも諦めることもできず、私に悪い所が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破局後の請求について
【相談の背景】 3年間交際していた元彼と別れましたが、交際した当初の半年分のデート代を請求されており、支払い義務があるかお伺いしたくご相談です。 相手の過去の交際相手にも別れた後に100万のデート代を一括して請求した旨を交際当初に知らされ、割り勘にしたいのであればすぐ請求して欲しい、と都度口頭で伝えていたものの精算を先方が怠り、1.5年後の別れた後に請...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約、婚約破棄、慰謝料等
ベストアンサー【相談の背景】 3年程、お付き合いしている彼がいるのですが、男性不妊です。先日、主治医からそろそろ結婚して不妊治療をはじめないと子供が産めなくなると言われ、今後の方針(結婚、不妊治療いつはじめるか)などをはっきりしないと別れると言われました。私の中では、結婚してもいい気持ちとしたくない気持ちがあります。かといって今すぐ別れられる気持ちもありません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科者との結婚での家族兄妹親族への影響
初めまして。ご相談させて下さい。 入籍直前に、婚約者から過去に前科ありと話されました。 実刑5年、満期で出所し保護司との面談も完了してます。 そこで、教えて頂きたいのですが、 ①入籍後、家族兄妹親族へどのような影響が出てくるのか教えて下さい。 ※三等親は、就職等にも影響がでるとネット情報がありました。 私の親兄妹親族に隠して、私自自身知ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
階段から足を滑らせてしまいました。
昨日、彼氏と一緒に居まして、階段を降りる際に私が足を滑らせてしまい・・私は左足と左膝、左のおしり、左肘を打撲してしまい、前に降りてた彼氏が巻き添いをくらってしまって頭と手を怪我しました。二人とも骨折はしてないのですが、彼氏の方が頭がふらつくと言ってMRIと脳波の検査をするのに10万円払ってほしいと言ってきました。そんなにかかるのかと聞いたら、彼は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インドネシア人の夫と離婚したい
夫がインドネシア人、結婚19年、3人こどもがいます。夫は、日本に帰化し、国籍は今日本ですが、数年前から単身赴任で海外で仕事をし、現在はインドネシアの会社の社長として仕事をしています。 2年前の単身赴任中に不倫し、タイ人女性との間に子供をつくったことがわかったため、離婚したいと思っております。 相手女性が私に連絡をしたきたため、事実がわかりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様に会う 慰謝料
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、現在w不倫中です。1年くらい前からご飯を食べたり遊びに行くようになり、関係をもったのは半年くらいです。彼と時間がかかっても一緒になると話をしていました。彼夫婦が不倫とは関係なく、奥様から離婚を言われ届に記載し保険名義を分けたり、色々な話し合いをしていました。この時、日常で奥様とは会話もほぼなく、ご飯や洗濯など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解書にサインを頂くには。
事実婚関係の彼がいます 出会った頃彼には奥様がいて結婚していました ですが、その頃既に夫婦関係は破綻しており離婚の話や別居の話が出ていました 彼から、家族になりたい、一緒にいたいから離婚が成立するまで待っていて欲しいと言われました 私は彼の言葉を信じずっと待っていました そして離婚は成立し今は彼と一緒に住んでいます ですが、一緒に住み始めて少し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に婚姻費用の請求、荷物返還。
ベストアンサー去年元夫と離婚しました。元夫の社保の扶養に入っており離婚後再三に渡り社保の消失証明書と私の荷物を送ってくれと言っても無視です(荷物は離婚後に送ると言っていた)。結婚生活は半年ほどと短かったのですがその間生活費は一切貰っておらず(単身赴任で同居は1週間ほど)私は実家での生活をしていました。働くと言い出した時も生活費を渡さないのに貯金を切り崩せばいいなど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
日米二重国籍の彼(ハーフ)と米国籍を用いて国際結婚をして、夫婦別姓とすることについて
【相談の背景】 日本人の母とアメリカ人の父を持つハーフの彼との結婚を考えています。 彼はアメリカ・カリフォルニア州で生まれ、6歳から日本に住んでおり、現在も日本に居住・勤務しています。 現在22歳を超えていますが出生地であるアメリカ国籍(パスポート)と日本人母による日本国籍を二重で保有している状況です。 二重国籍はグレーであることは重々承知の上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件に関して
ベストアンサー私(未婚)は職場の同僚(既婚)と 約2ヶ月不倫をし、その事が奥様の知るところになり彼は別居にいたり 現在私の暮らすアパートで寝起きしております。 奥様から私の元に内容証明が届き 慰謝料100万円を請求すること 今後、夫との職務上を除く個人的な連絡、面会等をしないと約束すること 興信所等を使えばいつでも調べられ、 約束が守れなかった場合違約金を追加で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚者に独身と騙されて、慰謝料を請求するのに、弁護士に相手にされません。
初めてご相談いたします。 私は23歳の大学院生です。 三年前、私が具合が悪く道で座り込んでいたところ、親切に介護してくださった 15歳年上の男性と好意になり、男性の積極的なアプローチで、私は交際することになりました 。 母親にずいぶん年上の人だね、バツイチじゃないの? って言われたことから、彼に、結婚歴はあるの?今現在奥さんいないよね?って聞...
- 弁護士回答
- 5
-
-
真剣に悩んでます…。
好きになった人…実質的には付き合っている関係なのですが…彼には、彼女がいて妊娠しているそうです。 妊娠しているかもしれないって時期に彼女は彼の友達と浮気をしていたらしく、浮気発覚と妊娠発覚後に、下ろして欲しい。と言ったのですが、彼女はおろしたくない。と言ったらしく、今6ヶ月みたいなのですが…彼は結婚する気も認知する気もないのですが、彼女の親から強制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理由もなく自分を振った元カレについてSNSに書き込むことが名誉毀損にあたるかどうか
学生時代から3年付き合って2年同棲し、お互いの親にも紹介し、結婚予定であることも報告済みでした。しかし、籍を入れる1ヶ月前に急に冷めたと言われてフラれました。会いに行きましたが、シッシと手で追い払われ一言も会話できず相手はアパートに入って行きました。私には、彼が社会人になってお金を手にした途端、結婚が嫌になったとしか思えません。この内容をそのまま相...
- 弁護士回答
- 2
-
「彼がどう思っているか」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから