法律相談一覧
-
借用書の偽造について
交際相手にお金を貸し、弟が連帯保証人である借用書をもらっていたのですが、元彼と連絡が取れなくなったため、弟になんとか支払って欲しいと言うと、その借用書の連帯保証人欄は偽造されたもので、僕の筆跡でもなくハンコも勝手に使われたと言われました。 この弟の言い分は今までの流れで言えば不自然な点も多いので嘘を言っている可能性はありますが、万が一兄=元彼が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
緊急です 助けてください!
ベストアンサー質問:"突然ですみません。 デパ地下などの会社を経営しているものですが ある 男性32歳研修中で正式雇用していない従業員がいまして、 彼は 人格的にも少しおかしいらしく、今後雇用されなかったら会社を脅す 俺は裏の人間だからどうにでもできると 他のスタッフに言っているらしく、みんな怖がっていてどうにもできません。 一人ですべてに対し自分なりの理屈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺と養育費、慰謝料請求について
【相談の背景】 妊娠してすぐに産むことはお互い納得の上決めており、一緒に住むことや、私の方の上の子との4人での生活、生活費の話、家を見に行く(内見を妊娠前にしています)事などを話しておりました。 ですが、彼の母親から、①お腹の子に魂は宿っていないなど自身の反対から、おろすように促してください。 ②彼に頼ることの無い生活を送りなさい。 などの文言をうち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車の写真を勝手に写し、人に見せてしまいました。
【相談の背景】 はじめまして。 会社の同僚Aから元彼の車が新しい女の 家にあるか見てきて欲しいと頼まれて見に行ってしまいました。元々私が散歩している所に家がある為。その時に車の写真を撮ってとの事で携帯電話で写してしまいました。どうにも写してしまってから、どうしたらいいのか会社の同僚Bにも相談してしまいました。その写真は、A.B.近くにいたCには見せてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人手当 夫の扶養に入ってる場合扶養から外さなければいけないのか
ベストアンサー愛人契約した彼は会社経営者。 愛人手当をコンサルタント料として払いたいみたいなのですが、私の支払うべき税金はどうなるのでしょうか? 毎月会社に請求書を送って欲しいと言われています。 そしてコンサルタント料として30万口座に振り込む予定です。 私は専業主婦でサラリーマンの夫の扶養に入っています。 夫の扶養から外さなければならないのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんが離婚をしてくれない
ベストアンサー不倫関係の彼の奥さんに関係がバレてしまい、現在 彼と奥さんは別居中です。 奥さんからの要望は、慰謝料二人合わせて200万、離婚はせず別居を希望されています。 この場合、 1.別居のまま彼と交際を続けるのは不貞となり、更に慰謝料を請求されますか? 2.このままずっと、奥さんが離婚しても良いというまで、出来ないのでしょうか? 3.彼から離婚したいというこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
セクハラの線引きを教えて下さい。
相手は同僚(現上司)です。 5年前、私から告白しました。 彼の返事は「今は好きではない。好きになったら付き合う」でした。 私は次の通り伝えました。「前向きによろしく。でも私は30歳です。結婚、出産を望んでいるので無駄な付き合いは出来ません。」 その後、彼から「前より好きになった」と言われ続け、プライベートで会い体の関係を持つ様になりましたが、徐々に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
拾ったクレジットカードを、後で警察に届けようとしたと、言い張るとどういうことになりますか?
友人ナイジェリア人が、職質で、財布の中に拾った他人名義の、クレジットカードを入れているのが見つかった。拾ったので後で警察に届けようとしたと、言いはっている。警察から私にTELが来て、早く横領したことを彼が認めると言う様に説得してくれと言われた。認めた場合、どんな罪になりますか?また、認めないと、言い張るとどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い口座を貸してしまい、トラブルになってます。
3年前出会い、意気投合した友達に 1年半前、銀行口座がなんでか使えなくなってしまい、携帯電話新規申し込みができないから、支払いの口座を一時貸してほしいと言われ、2人で携帯電話会社の店舗へ行き、支払い口座の私名義の銀行の口座を貸しました。 無知であった私はこれが違法だとは気づかず、友達を助ける善意で貸してしまいました。そして何故携帯電話会社側も違法だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄による損害賠償の請求額はいくらになるか?
【相談の背景】 彼から別れを告げられて婚約破棄ではないかと思っております。 社内恋愛で出会い、結婚や子どもを約束し会社を退職しました。 プロポーズ(動画や文章有)や親への挨拶も行い、同棲もしております。 同棲時の家具・家電・入居時の初期費用をこちらで用意しました。 (付き合いは3年以上、同棲は2年ほどの期間です) 子供も授かることができましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
盗撮被害について。確実にされているのに証拠がない。
ベストアンサー職場の男性が盗撮しています。 自宅にも来る深い仲の男性なのですが、たまたま職場の共有パソコンでデータ検索をした際に、取り忘れていた彼のUSBのデータが出てきてしまい、中から前の職場でやっていたであろう盗撮(女性スタッフの胸元やスカートの中)動画と画像を見つけてしまいました。 彼が自宅に来た際に、珍しく向かい合わせに座ったので机の下を覗くと、スマホ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 メッセージアプリでの慰謝料請求の催告は有効?
ベストアンサー3年前に既婚者と不倫をしていました。(その時私はバツイチ) その年の年末に彼の携帯で私とのメッセージアプリのやり取りを奧さんに見られて不倫がバレて、問い詰められた彼が不倫を認めてしまいました。 当時慰謝料を請求したいと奧さんに言われ、住所とフルネームは教えました。 そして、お詫びをしたいとお願いして奧さんと二人で会って話をしたりしました。 結果、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥さんにバレて請求されてます
結婚3年目の32歳の既婚者です。妻子ある職場の同僚(28)と3週間ほど2人きりで会ったりというお付き合いをしてました。始まりは相手からで、体の関係はありません。キスをしたりメールのやりとり、仕事帰りに飲みに行くくらいです。先日相手の奥さん(26)にバレました。旦那の行動に違和感を覚え携帯メールを見たそうです。2人がやり取りしていたメールは証拠として写...
- 弁護士回答
- 8
-
-
振り込め詐欺はどんな刑罰が考えられますか?初犯で役割的には1番下の立場です。
初めて質問致します。 恥ずかしながら、先日同棲していた彼が振り込め詐欺で捕まりました。 今月の22日に捕まり、翌日警察が家宅捜索に来たことで今回の事件を知りました。 捕まったのは詐欺と思われる仕事に出かけて2日目、お年寄りのもとへ現金を受け取りに行き、間もなく現行犯で逮捕されたとのこと。 金額は500万円だったそうです。 知人の紹介で営業の仕事を始め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外からの委託金。その場合、a.募金先に決まりはありますか?
アメリカに住むアメリカ人の友人が癌で入院しており、余命少なく、日本に自分のお金の一部を寄付したいと言っています。お金はアイルランドに預けてあり、それを日本の私の通帳に仮の通帳として移し、彼自身、もう体力もなく自身でされるのは出来ないそうです。私が選んだ信頼ある財団や施設に募金をしてほしいと言っています。その内の25%を私に費やす時間と努力にあててほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強姦について
ベストアンサー25歳女性です。 職場の男性と飲みに行って、そのあと二人で歩いてネットカフェに行きました。 少しは抵抗しましたが流れでエッチしてしまい、 よくよく考えたらその男性の事が許せなくなりました。 帰りにメールで今日の事は反省してると私から送ったら 彼からも反省してるとのメールが返ってきましたが、頭に来てたこともあり、 その男性とやりとりしたメールは消し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書の連帯保証人について
ベストアンサー去年、友人に借金を申し込まれ、金額も多額(600万円)だったので、連帯保証人をつけてくれとお願いしました。 そして、こちらが用意した借用書に本人の署名捺印と、連帯保証人に、彼の叔父(彼が同居している人で、彼の母親のお兄さん)の署名捺印をもらってもらいお金を貸しました。 今年に入り、返済期日を過ぎても返済がなく、本人に催促しても払えないと言われ、仕方...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー不倫慰謝料に関してです。 男性:妻子あり(4、5歳) 私:独身 別居期間:約2年半 夫婦関係:元々奥さんからのモラハラがあってストレスを感じていたと。喧嘩の際に奥さんから「離婚する!」と言われていた。彼の親族の不幸事を気に別居を開始。奥さんが「弁護士をたてる」と言っていたので彼は待っていた。 私との関係は別居する2ヶ月前から。離婚について話を聞いて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手との離婚後の交際に関して
ベストアンサー私は独身で、既婚男性と交際していました。 彼の奥さんが不倫をしていたことが発覚し、彼が慰謝料を請求し離婚が成立しました。 奥さんは、私と彼の事に感づいてはいたようですが、確たる証拠がなく足はついておりません。 今は冷却期間で連絡を取っておりませんが、今後交際を再開した場合、私が慰謝料を請求されることはあるのでしょうか。 奥さんの不倫期間に比べ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺被害の弁償について
昨年からお付き合いしていた彼からの詐欺被害について質問させていただいてます。 事件の概要です。 1年半前からお付き合いしていた男性が昨年9月に振り込め詐欺容疑で逮捕されました。 80歳代のお年寄りから合計2000万円、その娘さんから450万円を騙しとっていました。公判で彼も容疑を認めています。 私も1000万円弱を渡していて、先月の公判(証拠調べ)で彼も全て認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、隠し子で会社はクビ?財産は全て奥さんのもの?
ベストアンサー不倫して未婚のまま出産し、2歳の子供がおります。 認知はしてもらっておらず、養育費ももらってません。 相手の彼とは、男女として関係は続いており、 育児の協力もしてくれています。 年に一回彼から50万をもらって援助もしてもらってます。 彼の奥さんにはバレてはいません。 彼はバレたくない一心がゆえ、 認知もしないと言っています。 彼は、不倫し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手が既婚者。離婚直前別れを切り出したら離婚後訴えると言ってきました。
彼氏に関する相談です。 三年付き合って同棲をしていた彼氏が一年3ヶ月浮気をしていました。 相手の女性は既婚者で、その期間は不倫状態。 ですが、当時から夫婦間の問題で離婚予定だ、と伝えられていたそうです。 (彼との交際が原因とは言われていない) 離婚直前に彼と浮気相手の事が私に発覚し、すぐ彼は私との関係を再構築すべく、浮気相手との関係を解消し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書もない身に覚えの無いお金で裁判を起こされた
ベストアンサー現在お付き合いしている彼のことについて相談させて下さい。彼には以前同棲をしていた彼女がいました、彼は元彼女に借金があり、その借金は完済し、借用書も弁護士さんを通じ返却されたそうです。ところが最近になり同棲解消後も付き合っていたと元彼女が主張、多額のお金を請求する裁判を起こされています。別れてから数回会った事はあるそうですが、お金を借りた覚えはな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄にあたるかどうか
ベストアンサー相手にプロポーズされ、1年半、同棲しました。付き合ってから2年程度の経過しています。 プロポーズのきっかけは、妊娠です。ただし、金銭的に厳しい理由から中絶を求められましたが、家賃なども全部払う、そして責任を取るので結婚しようと言われました。 その後、結婚式場なども見に行きましたが、相手が金銭的に余裕がないとのことで、まずは貯金するとなり、すぐに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の妊娠、相手が弁護士をつけた時
20の娘がそもそも好きか嫌いか判らない15歳上の彼氏の子を妊娠しました。私達夫婦にもカナリ遅れて彼氏が申し出てくれました。申し出てくれた時に、彼氏が仕事を辞めてる事に初めて私達に言われました。娘からは言い出しづらかった様です。 夫は唖然、私は大激怒…暴言マミレでの会話でした。 娘は無職の好きになれるかな?と思って付き合って3ヶ月立たないウチに妊娠。で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの名誉毀損の定義、名誉毀損に該当しないボーダーラインについて
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで某有名男性アイドル事務所の社長(故人)が性加害が真実か、否かの問題について連日語られて居ますが、当人は亡くなっているものの、親族や会社が性加害はあったと認めています。しかし司法を通した正式な判決が出ている訳ではありません。しかし世の中的には親族や会社が認め、被害者に保証を始めた以上は性加害は真実だったという認識になるのは当然...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料について
ベストアンサー結婚をしている男性と関係を持ってしまいました 相手夫婦は現在協議離婚の話し合い中です。 先日、彼の方に弁護士を通して内容証明の通知書が届きました。 通知書には ・不貞行為相手(自分)の名前が記載されていて、遅くともいついつから不貞関係にある (記載されている期日に彼の家で奥さんと鉢合わせてしまった) ・入居申込書に自分のことを「婚約者」と記載して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEで警察に通報すると言われた。
ベストアンサー私は1度もあったことは無いですが、ラインをしている男性がいました。 その男性にある日、本当にお金に困ってるといい、お金を貸してほしいと頼んでしまいました。 ですが、それから2日くらいたってから怖くなり、やはり大丈夫です。と断ると、詐欺だったんではないかと疑われ、名前やら職業を事細かにはなしてしまいました。 初めは母の治療費にお金がかかると説明して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚約破棄について
初めての投稿です。 私は彼と交際5年になります。 2年前に婚約指輪を購入し、去年の秋に入籍を考えていました。 ところが、去年の夏に彼の浮気が発覚。 体の関係があったかは分かりませんが、『たまには違う彼女に癒されたい』とか『もう1ヶ月も会ってないよ』とか『いつでも体貸すよ』とかのメールを見つけました。 一応そのメールは私の携帯で証拠として写メを撮って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の養育費の減額について。
再婚後の養育費減額調停について質問です。 来年、バツイチの彼と結婚を予定しています。 現在、養育費は小学一年生の子供に月5万円払っています。 離婚当時は前の奥様は働いていなかったようですが現在は正社員で実家暮らしで年収400〜500万円ほどの収入があると思います。 私と彼の年収もそれぞれ500万円ほどです。 再婚後も養育費を払っていくつもりですが、将...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後も相手の再婚をしばれるのか
彼と私は、結婚を前提に付き合い出し二年 一緒に住んで、一年半です。 しかし、彼は独身と偽ってました。 詳しくは控えますが、夫婦生活は破綻していたそうで 私と普通に暮らせてたのも、 少し納得してしまいます 奥様は、彼からすべて奪って離婚しても 私とは結婚させないと怒っているそうですが 離婚後の結婚も制限する方法ってあるのですか?
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚に向けて
一年前に喧嘩が原因で相手が離婚だといい放ち勝手に出ていってしまいました。私は最初離婚を拒否をしていましたが、離婚後も生活費などを保証するという事で私も離婚に合意しました。数ヵ月後に相手が復縁を求めてきたので、受け入れました。そのあとすぐに、彼が出ていったすぐ後にお付き合いをしていた女性がいた事を自白し、彼がその女性に私と別れてほしいと言われた事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義の車を元彼が乗って行きその車で窃盗をして逮捕
元彼が中古車屋で働いていて 車を買ってあげるとゆわれ しかもあたし名義でなので いらないと言ったのに 強引かつ良いことしか言わないで いやいや契約書に 名前を書いたのですが その時にローンのお金は 彼が払うといいました。(2013/4頃) 2013/7頃 彼が嫌になり別れました。 車の保険解約。 彼の親と連絡をとったときに 車の事は心配するなとゆってました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逮捕中の携帯解約
何度も質問失礼します。 私の彼は傷害容疑で捕まっていて その相手が離婚協定中の奥さんです。 そして逮捕中に携帯解約。となると 親族以外、被害届を出して被害者となる奥さんも彼の携帯を解約できるのしょうか? ちなみに私も被害者とゆうふうになりますが 今現在彼との接触はありません。 ●被害者となる人が家族であっても携帯解約をできるのか 気に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫が浮気し失踪しました。
【相談の背景】 13年間、内縁関係を続けて来た人が1ヵ月半くらい前に急に子供が欲しいし1人になりたいからすぐにはじゃないけど別れたいと言われました。 私は一年半前に子宮頚がんになり子宮全摘出をしていて産むことは出来なくなってます。 病院の同意書も彼が書いてくれてます。 言ってる事が支離滅裂で何度も話す機会を設けましたが逃げたり連絡出なくなったりを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妥当な慰謝料を教えてください。
ベストアンサー妥当な慰謝料を教えてください。 流れを書くため、長くて申し訳ありません。 ・相手:結婚生活3年お子様1名 ・奥様が再婚で前夫のところにもお子様がいて、戻りたい言われてることに、彼はずっと悩んでると11月に聞き、それからその悩みとお仕事の悩みを毎日聞くようになった。(遠距離なので、電話メールのみ) ・1月頭に彼が出張で来ましたが、取引先として大勢で会っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】既婚者、結婚、お願いします
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談失礼いたします。 付き合って2ヶ月と短いですが、既婚者(一般会社員)に独身と騙され結婚を申し込まれてました。両親は外泊(旅行)も結婚前提ならと信じており肉体関係も何度もあります。両親へも挨拶したいなど言われており、私と両親ともに精神的に信じて委ねてた気持ちを裏切られ気持ちの面で大きな被害に合いました。(金銭被害はありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハーグ条約による影響
【相談の背景】 イギリス人パートナーと連れ子で再婚後、英国移住しています。 彼にとっての第一子が産まれてから、彼や家族はその子供に集中し、当然上の子は環境に馴染めませんでした。それに対し、月に1度ほど罵倒されるという生活がつづき、移住期間3年以下の内2年以上家庭内別居状態でした。 彼や彼の家族は顔や肌の色、髪色などについて常に彼そっくりで、我が家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人との不倫。訴えられることはありますか。
日本在中のインド人と1年半前から不倫をしています。付き合って半年は既婚者だとは知りませんでしたが、奥様と娘が日本で一緒に住んでいる事を知った時「嫁は以前、浮気をしていた事があり離婚問題に発展したことがある。結婚してから何度も喧嘩をしている。嫁からの必要以上の束縛や暴言・暴力に耐えられない、離婚するつもりだ」等と言われ、ずるずると付き合ってしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼の荷物。こういう場合、不法投棄になるのでしょうか?
質問致します。 同棲していたわけではありませんが、元彼がうちに置いていった荷物を取りに来ません。何度も電話・メールで連絡しましたが、時間がある時に取りに行くと言ったきり、結局取りに来ないで1ヶ月たちます。なかには自転車もあります。私が処分するのはお金もかかるので彼自身で処分すればいいのにと思っています。かなりいい加減な人なので、このまま放置する気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー先日不倫相手の奥さんに不倫がバレてしまいました。その時は慰謝料の請求などはなくお互いに連絡を削除しました。もしまた今後何かあった場合は慰謝料を請求しますと言われました。それから何日かたち私も軽卒でしたがLINEで番号を検索してしまいました。私は相手からはもういっさい連絡はないだろうと思っていましたが、連絡が入ったので彼本人かと思っていましたが奥さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。仕事場の人から慰謝料もらうコトはできないんですか?
ベストアンサー不倫相手の奥さんと慰謝料の調停が終わり 彼と奥さんも離婚調停が終わりました。 彼の調停結果は経済的理由から離婚しないコトになりました。 やっとぉ互いの調停が終わり落ち着いたのに彼の仕事場の人が不倫してたコトに激怒し仕事をクビになりました。 全く関係のなぃ人が私たちの問題に入ってきて彼をクビにした為、生活できなくなりました。 仕事場の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明を無視された。相手は弁護士を選任と言っている。どの程度待ったら訴訟判断とすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前に同棲中の婚約者が警察と私に「弁護士を選任したから弁護士から(私に)連絡する」と嘘をつき逃亡しました。当時妊娠中でしたが流産手術になってしまい相手弁護士待っていましたが結局こないまま月日が流れました。手術の後遺症もあり警察への開示やコロナ禍の影響もありやっとこちらから弁護士名義で内容証明を送りましたが現在一ヶ月以上無視され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両者で成立していたはずの離婚について
ベストアンサー付き合って10年ほど経つ男性がいます。 彼はバツイチですが、既に離婚したと聞いていました。 この度、その男性と入籍することになり婚姻届を提出しに行きましたが、その時にその男性は元奥さんとの離婚が成立していない事が発覚しました。 彼とは5年以上、同棲をしており、 離婚に関しても財産分与も終わり、月々養育費も支払っているので安心していましたが、どうやら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪で訴えることができますか?
ベストアンサー彼の大学費を 私が払いました。 理由は 彼の両親は収入が少なく払えないと言われたから代わりに払ってちょうだいということでした。 中退になってしまう、、、と真剣に考え、全面協力しましたが、のちに 彼には本当は奨学金があり、その奨学金を月8万円 入っては下ろし入っては下ろしを繰り返し、スロットに使っていたという事実が 発覚。 彼にここから借りればいいよ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分名義の車を元内縁夫に取られた場合
ベストアンサー内縁関係にある人と車を購入しました。 私の名義で彼の支払いです。 内縁関係が解消した後、彼から車を取りに行くと言われました。 ここで質問です。 私名義の車を一度彼に貸した後、彼に返却を求めて拒否された際に、私は車の返却を求めることはできますか?何か法的な方法でできることがあれば教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約は成立していますか?
付き合った期間は8ケ月程 結納はしておらず婚約指輪は貰っていませんが 婚約指輪の下見はしています。 彼からのプロボーズで彼のご両親には数回お会いしました。 証拠と言えるのは、 ?入籍する為に取った戸籍謄本 ?結婚する事を記載した彼からのメール ?子供を早く欲しいと話し合い産婦人科の通院記録 これ位しか有りません。 これでは婚約成立とは言えないでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届け手続き中、言えなかった事を言いたい場合どうするべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 デートDVを受け続けて殴られたので、被害届け受理へ向け手続きをしているのですが、警察の方に彼と出会った場所について聞かれ、風俗店でしたが彼と付き合っていた頃からそのことは周囲の誰にも言わないよう強く約束させられていて、 言ったとバレたら復讐でもっと殴られたり殺されたりするのではないかと怖くて、別の場所で出会ったと言ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分名義の車を取り戻したい。
付き合っていた彼氏と別れる事になり、それまで彼に貸していた私名義の車を返却する様に伝えました。 しかし、彼は自分も少額ながらお金を出した事を理由に返却に応じてくれません。 状況としまして 1ー 72万で購入、現在私がローン返済中で彼は交際中に5万円支払い以降は支払いなし。 2ー 警察に相談した所、彼側から自分にも所有権があると主張され弁護士を雇う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所から答弁書が届き元交際の男性から訴えられました
東京の地方裁判所から特別送達が届きました。 相手はネットの共通趣味で知り合った元交際相手の男性です。 その男性から別れた際にストーカー行為をされたので警察に相談して警告してもらいました。 交際関係は共通の友人たちには秘密でしたが、別れたあとに交際関係をばらされたあげく、最低な女だったかの様に言われてましたが、彼が友人たちに話した内容は事実でした...
- 弁護士回答
- 2
-
「彼がどう思っているか」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから