17,018件見つかりました

法律相談一覧

• 怪我をさせてしまった

彼と公園でお酒を飲み、帰り口喧嘩になり、勝手に自転車で帰ろうとしたので止めようと思い後ろからリュックを掴んだら、転んでしまい、救急車で病院に行きました。鎖骨骨折全治3ヶ月です。身体を使う仕事なので仕事を休まなければならず、治療費と生活費を請求され了承しました、その後ささいな事で喧嘩になると訴えると言ってきます。お互いに悪いと思いますが怪我をさせて...

弁護士回答
    1
  • 友人が彼女から・・・。何かいい方法はないでしょうか?

友人がだいぶ前に彼女からお金を借りました。金額は50万。別れ話が出ると耳揃えて金返せと言って来るそうです。借りて返さない友人が悪いかもしれないけど、お金のない人に別れたかったら耳揃えて金返せっていうのはどうかと思います。彼は全く返さないとかではなく、月々でも少しずつ返そうと思っているのに・・・。でもこっれて圧力かけてるような気がします。何かいい方...

弁護士回答
    1
  • 学内での噂話

ベストアンサー

職場のバイト君(男性・大学生)から相談を受けています。 彼には好きな女性がおり、2度ほど告白したのですが、ダメだったので諦めたとのこと。 しかし、その後の女性の対応に怒りを感じているようです。 女性は彼に告白されたことを学内の複数の友達にいいふらし、「気持ち悪い」だの何だのと馬鹿にし、仲間内で大爆笑しているとのこと。 それから、彼が毎週火曜の3限目...

弁護士回答
    3
  • どーすればいーんでしょうか。助けて下さい

結婚を前提で同棲して2年半、現在も同棲中の彼氏がいます。同棲するに当たり私の親に挨拶しにきました。彼氏の方は両親共他界してるので私は向こうの親には挨拶出来ませんが、妹達とは彼氏の地元に帰れば会っていたり、妹達が子供をつれて家に泊まりにきたりもしてます。 最近彼氏が二股しているらしく、相手は彼の子を妊娠したみたいです。彼に問いただしても『そんな事あ...

弁護士回答
    6
  • 元彼のストーカー行為と金銭トラブル

元彼がストーカーになり警察の介入も年末年始にありました。交際中突然仕事を辞めてうちへ転がり込まれ、出て行って欲しいと伝えれば大声を出し威圧してきたり、一度は子どもの、目の前で胸ぐら掴まれたり、、その後、私が病気になり入院手術と家を、開けなければならなくなりようやく出て行って貰えましたが、合鍵の返却要求に応じもらない、仕事を、辞めて転がり込みその...

弁護士回答
    2
  • 入籍してません。赤ちゃんが生まれたら、母親の私に赤ちゃんを引き渡さないと言われました。

ベストアンサー

今妊娠9ヶ月ですが、まだ入籍はしてません。 戸籍のことで揉めていまして。。 「赤ちゃんは母親の私に引き渡すわけにはいかないから、赤ちゃんが生まれたら、赤ちゃんと一緒にすぐ俺の実家に、帰って面倒をみる」と言われました。 勝手なことはしないでって言ったんですが、 「どうしても、お前には引き渡すことはできないから、わがままを言うな」と言われました。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について

【相談の背景】 6年前から不倫で一緒にいる男性がいます。その彼との間に子供が生まれています。彼は奥さんと何度も別れようとしてますが、奥さんが離婚に応じてくれません。私との関係は1度知られていますが、離婚しないと言っています。彼は私と一緒になるつもりで5年前から私と一緒に暮らしています。彼と奥さんとの間には小学生2人、保育園1人の子がいます。彼は慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 彼が障害になった私の責任、仕事の損害金は支払うべき?

ベストアンサー

彼とのトラブルについてです どうか宜しくお願い致します 原因は以下の3つです ①事情があり風俗のお仕事を掛け持ちとしていました ②今の彼とまだ友達だった時、私には彼が居ましたが今の彼とも会い浮気関係にありました ③彼と付き合う前や付き合った後の私の軽はずみな言動… などの理由から彼の信用を崩してしまいました 深く反省し、毎日毎日話をしてきま...

弁護士回答
    3
  • 逃げられました。

3年半結婚前提に交際していた彼(バツイチ子持ち,自己破産)が居ます。その彼に携帯電話と現金を貸しています。将来一緒になるということを言われて、当時は私もそれならばという気持ちで貸していました。 貸していた主な理由として[子供にかかるお金が足りない][生活が苦しい][事故を起こした][入院費が足りない]などでした。 最初のうちは貸していましたが、時間がたつにつ...

弁護士回答
    1
  • 恋人が既婚者子持ちと知りました。離婚交渉中の方と付き合い続けると不倫になりますか。

ベストアンサー

20代後半の女性です。 最近彼から、実は既婚者で子供がいることをカミングアウトされました。 結婚も意識していた彼なので、ショックではありますが、 彼を信じたいので、今回ご相談させていただきました。 以下、彼から聞いた話を箇条書きにします。 ・奥さまとは、1年以上会っていなく、現在別居中です。 ・交際期間が短いうちに妊娠がわかり、結婚したが、同居期...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • パートさんへの態度の違いはパワハラに該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の同僚がパートさんを2人部下につけて貰っているのですが、そのうちの1人は自分のタイプなのでデレデレと優しくしているのに、他方には厳しく接してそのパートさんは彼を怖がっています、注意しても直らず上司もこれといった対策もしないです。こういった行為はパワハラに当たるのでしょうか?彼は過去にも同じような事をしてパートさんが退職してい...

弁護士回答
    2
  • 別れた奥さんの名前を使用して行動する彼。様々な嘘をつき振り回す。慰謝料請求できる?

ベストアンサー

彼は現在別れた前の奥さんの名前を名乗っていて、利用しています。夫が、別れた奥さんの名前を使用する事ってできるのでしょうか? また、「お姉さん」は彼の実の姉ではなく養子縁組した人なんですが、それも怪しいんです。ベッタリしていて兄弟らしくない。区役所へ3人で行ったとき、たまたま私が一人になったとき区役所の人が「この二人夫婦だよね。」って言ったんです。そ...

弁護士回答
    2
  • 前の職場の人からネット上でも名誉毀損されました。元彼に厳罰を下して貰えますか?

前の職場で秘密の社内恋愛をしていました。 職場では誰にも口外しないって約束で、ちゃんと守ってくれてました。けど、短期間でした。 そのまま関係を解消して、LINEもブロックして退職しました。私だけ退職して、元彼は残っています。 それから半年くらい経ってからです。 同僚だった同性の友達から元彼が私の悪口を広めていることを告げられました。 「尻軽、上...

弁護士回答
    1
  • お金を貸している知人と話し合った結果、知人名義の住居にすむことでの同意からのトラブル

3~4年前に、昔の部下の知人が現状お金に困っているとのことで 書類無しでのお金を40万円貸しました。 そこから、また部下として働いて貰うことになりました。 働いて頂いてる分には、特に返済等も求めていませんでしたが、ある時 『賃貸借用書を書いているわけでもないので、言った言わないの話だから本来返さなくてもいいお金なんですけどね』 と言われました...

弁護士回答
    1
  • 保護観察中に逮捕されるとどうなりますか?

【相談の背景】 姉の子供(男)(19歳)が暴行行為により逮捕されました。彼は1年前に逮捕歴があり保護観察中の身でした。被害届は出されておらず、相手の方とも示談が済んでおりますが、10日間の勾留が確定しました。 春から就職予定なのですが、会社の方は保護観察中だということも含めて今後も引き取って面倒を見ると言って下さっているようです。すぐに出てこれることを願...

弁護士回答
    1
  • DVとペット問題について

彼と3年ほど同棲をしています。猫を一匹飼っています。彼のDVがひどく家を出たいとおもっています。証拠の写真もあります。彼は精神病で解離性人格障害です。機嫌が悪いときは猫にも当たります。猫も引き取りたいのです。彼が知人から猫をもらい猫のごはんはお互いの生活費から出しています猫の保険はわたし名義です。この場合わたしは猫を引き取れますか?よろしくお願いし...

弁護士回答
    1
  • 19歳国際結婚を希望する者なのですが…

アメリカ人の彼と2年半の付き合いをえて、婚約者ビザを取る決心をしました。彼の助けのもと日々必要な書類を集めていました。彼の国(私の嫁ぎ先)では19歳は法律上成人として扱われているため、親権者の承諾はいらないとのことをUSCIS(U.S. citizenship immigration service)アメリカ移民サービスへ直接連絡して確認したのですが、インターネットなどで見返すと日本人である...

弁護士回答
    1
  • 誓約書がおくられてきました。放置したらどうなるか

不倫相手の奥さんに浮気がバレて、弁護士を通じて誓約書が届きました。内容はいける今後一切接触してはいけない、もし違反したら慰謝料請求か何らかの措置をとると記載ありました。10日以内にサイン判子を押して返送とのこと。無視するのはダメでしょうか?どのように対処すべきか分かりません。彼とは会社が同じです。もう個人的に会うことはありませんが、もし誓約書にサ...

弁護士回答
    4
  • 貸したお金を返してもらえません。どうすればいいのか分かりません。

彼にお金を借用書無しに貸してきましたが、別れをもちだされ、別れる事になり、今まで貸してきたお金を返してもらいたく、最初200万、その後月々十万円づつ返しますとかいてもらいました。いつまでたっても、全く返してもらえず、待ってほしいとばかり言われ、待ってましたが、もう10ヶ月待っていますが、それでも待ってほしいとばかり言われます。しかし、このままでは返...

弁護士回答
    2
  • 不倫同士の別れ、金銭請求に応じる必要について。

【相談の背景】 去年より、妻子ある方とのお付き合いがスタートし、私自身にも夫がいます。別れ話を切り出すたびに金銭の請求をされ、納得できずに結果付き合い続ける、、という形になってしまっています。今の生活を、壊すことなくうまく別れたいと思っていますが、どうすればいいのかわかりません。彼曰く、手切金ではなく今まで私に使ったお金という事なのですが、領収...

弁護士回答
    1
  • フィリピン女性のVISA問題

近所に親しくしているフィリピン女性がいます。 日系3世のブラジル人男性と結婚して子供がいますが、昨年末、ブラジルに帰国してしまい、彼女のVISAが切れて1ヶ月位経つそうです。ブラジル人の夫は3年のVISAしかなく、切れる前に帰国してしまったのこと。 どうしたらいいのか相談をされました。 日本で彼の子供を生んでいるのなら一度、入国管理局に行って相談をしてみた...

弁護士回答
    1
  • 引越し直後、同棲解除による慰謝料

ベストアンサー

同棲生活を始めて、僅かな日数で同棲生活の解消を言われました。慰謝料請求できるのか、逆にされるのかを知りたいです。 まず彼との交際期間は約3年10か月です。 その期間に、私が彼との子を妊娠をし両家顔合わせをしましたが、お腹の子を流産しました。その後、一度、彼から振られました。数ヶ月後に復縁をし、半年後に同棲生活を始めました。 しかし、僅か2週間もた...

弁護士回答
    5
  • 行政書士

付き合っていた彼から、私に、行政書士を介入するから、今後、付きまとわないでくれとメールがありました。 私が妊娠し、入籍するという話しだったのですが、反古され、私は、婦人系の病気を持っており、子供はもう、諦めていた矢先の妊娠でしたが、残念ながら、流産してしまいました。 流産直後に、彼に、私以外の女性がいる事が、発覚し、その女性とは、別れるので...

弁護士回答
    2
  • 親権と扶養について

ベストアンサー

ダブル不倫でした。私、彼が原因で離婚バツイチ小学生の子供一人。彼、離婚交渉中 成人した子供二人高校生の子供一人です。現在、彼は別居中で私と私の子供と3人で生活しています。彼の奥さんが離婚を粛々と進めており専門家に相談しながらの離婚交渉です。現在、彼の家 財産すべて奥さんの名義に変更されています。これも専門家にアドバイスされての事だと察しますが、未成...

弁護士回答
    1
  • プライバシーの侵害について

2回目の質問です。初回と同じ内容になります。 申し訳ありません。 刑務所に入ってた知り合いがいます。出所してからの彼の通院先や職場をインターネット上の掲示板に投稿してしまいました。彼に問い詰められ僕が投稿したと認めてしまいました。その後「死んでもらう」「殺しに行く」などの脅迫メールで受けてます。 彼は訴えると言ってるのですが、もし裁判になっ...

弁護士回答
    2
  • 既婚者だと知らずに慰謝料を請求された場合

ベストアンサー

元交際相手の奥さんから慰謝料を請求されそうです。 私は独身限定でお願いしていた合コンで知り合い、結婚していないか・彼女がいないか二回位確認しましたが、彼から積極的にアプローチされ、騙され、音信不通にされて騙されました。その流れは彼との会話で録音もしていますし、メッセージアプリの履歴もあります。 彼と土日に会えない日はゴルフや老人ホームのおばあち...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係の財産分与・慰謝料

内縁関係にあった男性と別れ、 調停で財産分与と慰謝料を請求されています。 同棲期間は9ヶ月、交際期間も同じです。 交際3ヶ月の時に私の転勤で引越しをしたのですが、私は貯金もなく、会社が出してくれる金額内でやろうと思っていたのですが、彼が、自分が出すからいい。と言って、彼が多く引っ越し費用を出しました。 家具も彼が揃えた物が多いです。 割り勘した...

弁護士回答
    5
  • 同棲解消の慰謝料について教えてください

私も彼もアラサーの同い年で、 今年で付き合って15年になります。 そのうち5年は同棲をし、同棲前にはお互いの両親に挨拶をし、結婚を考えている旨を伝えました。 しかしそれから何年経っても具体的な結婚の話が出ず、同棲の挨拶以来お互いの両親にも会っておらず、そのことが原因で何度も喧嘩してきました。 3ヶ月くらい前に今後どうしていくかはっきりして欲...

弁護士回答
    1
  • 任意整理後、今も返済中の彼と家族との結婚

6年付き合っている彼と真剣に結婚を考えています。 事業を営んでいた彼の家が、倒産等により家に多額の借金があり、家族全員の名義を使っての借金から、4年前に任意整理し、今尚返済中です。 結婚する場合、相手の家に入る予定なのでがこの場合、私にはどんな影響がありますか? (相手の性に入るより、婿または別性の方が家に入るよりは良いといった事などあるの...

弁護士回答
    2
  • 会わないと書いた念書の効力

彼氏の両親に念書を書かされました。 内容は、二度と会いません、関係を持ちませんです。 しかし、彼と私を別れさせるために、数々の嘘があり、事実を知っていたら、念書を書かなかったと思います。 そこで、念書の破棄は出来るか相談させていただきたいです。また破った場合どれくらいの金額を請求されるでしょうか? 彼のご両親からは、念書に、彼が借りたお金14...

弁護士回答
    3
  • 知人の私の為の郵便物窃盗

元彼が40万円持ち逃げしました。正確には私が彼氏の為に作ったゆうちょ銀行のカードにお金を入れておいたら、キャッシュカードを持っていかれ勝手に引き出されました。私と知人は元彼のマンションに行き表札が出ていないので、同行した知人はボストに手を突っ込んでダイレクトメールを盗りました。名前を確認する為です。元彼の名前では無く元彼の知人のものでした。住民票...

弁護士回答
    1
  • 元義両親、現義両親に対する慰謝料請求または社会的制裁が可能かどうか

3年程前の出来事ですが、元義両親・現義両親にされたことで現在も精神科通院を余儀なくされています。 精神的苦痛の慰謝料請求、社会的に制裁できるのかお伺いしたいです。 3年ほど前に彼(現在は夫)と交際していた際にご挨拶に伺いました。私は離婚歴あり(離婚原因は元夫の借金)、彼は初婚でした。 離婚歴があることで義両親も気になる点がいろいろあったのでしょう...

弁護士回答
    1
  • もし自分が死んだ場合、友人達から借りたものをどうやって返却すれば良いのでしょうか?

質問を失礼します。まず初めに現在の私の状況から説明させて頂きます。私はある日仕事中に事故を起こして、障害者手帳対象者や難病指定になれない難病(身体よりの病気)になってしまい、体調が良い日は起きて出来ることをしたり、体調が酷い日は寝込んだりしてる日々を過ごしてます。大変心苦しいですが、仕事も出来ず破産して生活保護を受けさせて頂いてる状態です。仕事を...

弁護士回答
    2
  • スマホを盗まれ個人情報をバラ撒かれました

先月、彼氏といる時にスマホを紛失しました。 紛失届けも出し数日位置情報などを追っていましたが、移動する場所が彼氏の自宅周辺や営業で周りそうな場所ばかりだったので彼氏にスマホ持ってるの?と聞いても持ってる訳ないじゃんと言われていました。 彼に今から機種変更して来ると電話を切った数分後に、私の友人達に元彼とのわいせつ画像や中絶した時の病院の明細書を...

弁護士回答
    2
  • 不動産相続権利について

ベストアンサー

結婚するにあたって、彼の所有するマンションについてです。 彼は離婚歴あります。彼の所有マンション(ローン残りあり)は、前嫁と結婚した際に購入したものです。 売ってもプラスにならないという見解から彼が売却せず残したものです。 嫁と子供はもう出ています。 前嫁に3人の子供がおり、養育費を支払っています。 彼がマンションを払えなくなった場合それを売ったら...

弁護士回答
    5
  • 絶縁後どうすれば完全に関係を途絶えさせることが出来るか

絶縁しても親が捜索しそうな場合、携帯番号や住所など教えないや戸籍の非公開以外にどのようにすれば完全に探されることなく関係を途絶えさせることが出来ますか? もし、捜索後発見されても彼に迷惑をかけないようにするにはどうすればいいでしょうか? 例えば、半径何メートル以内に近づくと法的に裁かれるなどは絶縁関係の家族や親族でも出来ることですか?

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄を考えていますが、慰謝料請求が認められるのでしょうか。

ベストアンサー

私20代半ば、彼30代前半。 交際半年で先日プロポーズをされ、承諾をしました。今後彼の親に会う事になっています。 具体的に日時も既に決まっています。 まだ式などの具体的な手続きはしていません。 しかし、交際期間から彼の性格、私への思いやりや気遣いに欠けるといった点には違和感を感じていましたが、その思いが強くなり、もう別れを選択しようと思っていま...

弁護士回答
    5
  • 元彼に貸した金を返してもらえますか。

日本に暮らしている外国人ですが、外国人の彼とつく合って80万位お金を貸しています。彼は日本人と結婚してVISAをもらいましたが、離婚したと言っていました。出した金はメッセージアプリで記録して彼にも明細を送っています。彼の講座に振り込んだのもあります。彼は返すっといったので信用して貸してあげましたが、 昨日彼から二人が付き合ってた間に私から貸した金は返...

弁護士回答
    3
  • 自分が出した被害届を引き下げたいです。

ベストアンサー

被害届を引き下げたい 先日同棲相手と口論になり暴行を受け近くの交番に逃げ込みました。 私も彼も警察署に行きいつのまにか被害届を出す話になりました。 もう別々に暮らすことを決めており、今後の関わりもないです。 ですので私はそこまで求めているわけではなくいと何度も刑事さんにそこまでしたくない。被害届はいいと訴えましたが説教され、知った以上は...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手からのおどし、慰謝料請求

私は未婚、彼は既婚で6年間、ずっと不倫をしてきましたが、別れを告げた途端、今まで貢いだ金を返せとおどされています。 彼との間に子供もおり、今は養育費はもらってません。 今は別の彼と同居しており、彼になにかされないか不安です。 どこか相談のできるとこはありませんか?? 弁護士さんに相談するのがいいでしょうか?? 彼から連絡が来るだけで息苦しくなり立っ...

弁護士回答
    4
  • 人間関係のトラブル、偽の証拠、非通知特定について

先週恋人から、突然身に覚えのない事で『お前に裏切られた』と責められました。私が何をしたのか聞くと『聞かなくても心当たりあるだろ』『先週あたり通知届いてるよな?』など私には何一つ心当たりの無い事を言われ、何の事を言っているのか、分かりませんでした。何故なら本当に何もしていないのです。通知というのも現状届いていません。 彼を問い詰めると、8月に私が彼...

弁護士回答
    1
  • 貰ったお金を、別れた後に請求されました

去年、年が15歳離れた男性とお付き合いをしてました。 お付き合いとはいっても、お互いに体の関係がメインで恋愛感情も希薄でした。 事実、彼も度々「いい彼氏を見つけないとダメだ」と言ってました。 私の生活が苦しいことを伝えると、彼は「俺が何とかしてやる」と、お金をくれました。 30万円が3回、私の口座に振り込みがありました。 その際、彼とはそのお金が「...

弁護士回答
    2
  • 第三者からの嫌がらせについて。

ベストアンサー

彼の元カノから嫌がらせを受けていました。 それにより睡眠不足、精神が安定しなくて仕事に支障をきたし行けない日もありました。 そこで先生方へお尋ねしたい事があります。 ・上記の件に関してその元カノへ慰謝料を請求する事ができるのか ・請求する事ができるのであればどうしていくべきなのかを教えていただければ幸いです。

弁護士回答
    1
  • 裁判の引き延ばしができるかどうか?

【相談の背景】 友人が傷害の罪で逮捕、起訴されました。 彼は以前薬物事案での執行猶予付き判決があります。 3月24日に地裁判決がおり、現在控訴期間にて拘置所におります。(起訴内容は認めてます) 薬物の執行猶予が今年の9月21日できれるのですが、控訴して執行猶予をきることは時間的に可能でしょうか? 趣意書の期限が6月7日だと申しておりました。 9月21日が過...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫が生活費を入れてくれません。どうすれば回収できますか?

モラハラ夫が生活費を入れません。 生活費を入れていないという証明はどうやってできますか? 彼は年収600万、私は250万程度です。三歳の子どもが1人います。 今までずっと、彼が家賃、光熱費、生活費をだしてくれていましたが 私が育休明けで働きだしてから家賃と光熱費のみしかだしてくれなくなりました。 手取りは40万近くあり、家賃ガス、光熱費だけだと残り...

弁護士回答
    3
  • 最低限の生活が出来ていない家族を救うにはどうしたらいいのか。

ベストアンサー

私が先日まで婚約していた相手の事、家族の事です。 彼が高校3年生の卒業間近に、お父様が自己破産しました。大学の進学も決まっていて、後は卒業して進学するのみ。自己破産したのが原因で、諦めざる負えませんでした。お母様は銀行などを殆ど回りましたが、全滅。理由は籍を抜いていないからです。 抜かなかった理由、それはその自己破産した旦那の為です。 再起を決め...

弁護士回答
    1
  • 内縁になる?

同棲5年の間指輪をもらいましたが、彼は自分の借金は払い、私との生活費を分担する約束を殆ど果たさず。私は将来が不安で自分の両親には会わせず、婚約結婚の意志はまったく伝えていませんでした。彼の両親とは仲良くしていましたが。彼とその家族だけは内縁になると言っています

弁護士回答
    1
  • 五年同棲してた彼が既婚者だった。

ベストアンサー

【相談の背景】 5年間同棲していた彼が既婚者だったと昨日発覚しました。 すでに別居して7年程経っているそうですが、小学生の子供が2人いました。ここ数年のあいだに離婚届を妻に何度か出し、恋人もいると伝えているみたいですが仮面夫婦でもいいからと受理せず自殺企図もあったそうです。妻は、誰が見ても彼に対して愛情はなさそうと周囲も認識しています。 既婚者と...

弁護士回答
    3
  • 台湾人女性から日本人男性への妊娠連絡〈私が代理〉

日本で知り合った台湾人女性から、彼女の友達が日本人男性の子供を妊娠し、台湾の彼女の所に居ると連絡がありました。 相手に連絡を取っても繋がらない為、彼女は自殺するかもしれない。 私に相手に連絡をしてくれと頼まれました。 彼女は、相手の名刺写真をLINEで送ってきました。 私は、彼の会社に電話しましたが、彼は外出中でした。 私は名乗らず、公衆電話...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の彼が既婚者の女性と浮気をしている

婚約者の彼が既婚者の女性と2年以上男女の関係を持っています。 私の方が彼との出会いは浅いですが、結婚前提で交際していて、1年未満ですが同棲もしています。 同棲してすぐに、我が家に浮気相手の女性を呼んでいる事がわかったので、浮気相手にも、彼にも今後は止めてほしいと話をしましたが、最近やはりバレないように密会している事がわかりました。 私は彼と今の所...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから