法律相談一覧
-
性的暴行についてしらばっくれる
ベストアンサー大学の先輩に1年前性的暴行をされました。 ・私の家でお酒を飲んでいた ・泥酔しているところを襲われた ・証拠は何もない ・事件後から精神的におかしくなり、援助交際・激しい自傷行為・自殺未遂・入院を繰り返す 最近になってようやく落ち着き、性的暴行をされたことが自分がめちゃくちゃになった発端であると考え、被害届を出そうと思い始めました。 地域の弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼がお金を返すように要求し、償いを求めてきます。脅しになるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 生活費としてお金を受け取っていました 別れてからお金を返してと言われていて 拒否すると 元彼から "返せないなら他で何を償っていただけますか?"とラインが来ました "他にとは?"と聞いても答えません これは脅しにならないですか? 【質問1】 お金を返さないなら 他で償ってとは脅しになるかどうか教えてください
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権行使可能でしょうか?
半年程前に職場内での不倫をしました。 不倫相手は奥さんと子供1人が居て、婚姻生活6年です。 相手の奥さんにばれて慰謝料を請求されました。 期間は10日で不貞回数は1度です。 請求された額は160万でしたが、調停の場で奥さんと調停員と話し合い半額の80万で成立し、私は奥さんに一括で支払いました。 ばれた時は不倫相手が離婚するから待っていて欲しいという事で、1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットでの問題です。
ネットのQ&Aサイトの問題です。 以前、法律の質問をし 当時逮捕された彼の事を話しました。(名前は出さず非公開で) 当時、質問には親切丁寧に答えてくださいました。 彼は収監され、非公開でやりとりしていたその方とも ハンドルネームで他愛ない話をするようになりました。 とても紳士でした。 私の顔が見たいと言われ、私も軽はずみでしたが画像を1枚送ってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストの未収が4万ほどありますが、裁判沙汰になりますか。
【相談の背景】 付き合った彼氏からホストだと告げられ、一回職場を見に来て欲しいと言われました。断り続けたのですが、鞄は彼に取られていて返してもらうことができず、「出勤時刻過ぎているからもう罰金2万だ」などと言っていて、ホストクラブに入らざるおえない状況でした。彼は、楽しくなかったら俺が全部払うからと言ってくれていました。15分で出ると言っていたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金問題。ですが何か方法はないですか?
ベストアンサー結婚を視野に入れて付き合っている彼がいます。約7年付き合っています。何度もお金絡みで裏切られたので、もう別れようかと思うのですが、彼には借金があり、それが他人名義の借金ばかりで私の名義の借金もあります。毎月、彼氏が払っていますが、 この先、彼が倒れたりしたり、彼氏が払いきれなくなったりして私に支払いがまわってくるのは困ります。結婚を視野に入れてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚者なのに、独身と偽った相手を訴えたいです。
日本語が上手でないくて、もう訳ないです。 去年3月で彼と出会いサイトで知り合って、9月に実際に会ってお互いも独身なので付き合うことになりました。 今年の4月、妊娠が発覚され,彼に妊娠のことを伝えていても、普通にメールをやりとりしましたが、彼が中絶同意書にサインしてから意図的に連絡をゼロまで減らしました。それから、何回もメールしても無視されたた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカード
彼が元妻から被害届けを出されました。内容は離婚後に元妻名義のクレジットカードを勝手に持ち出され彼に使われた ということらしいですが、実際は違います。元妻は彼名義の通帳、印鑑を彼が返してと言っても返さず、その通帳に入った彼の給料も元妻が渡してくれないため、元妻にクレジットカードを借りたのですが、勝手に持ち出したのではなく、直接手渡しで借りたのに今回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に浮気をバラされたことで離婚した場合
ベストアンサー異性の友人の携帯に送った下着姿の画像を、数人の知人に送信されました。そして結婚前の浮気を 私の旦那にバラすと言っています。原因は彼の逆恨みや逆ギレです。法的に罪にはなりませんか また、バラされたことで離婚に至った場合 どうすればいいですか
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼から業務威力妨害だと言われました
ベストアンサー業務威力妨害について教えて下さい。 5年間付き合いをした彼が、私が妊娠したというと、全く話に応じてくれません。 過去に2度、彼の子を中絶している為(彼がどうしてもと泣く泣く) 今回も不誠実な対応を取られて困っています。 彼とは遠距離恋愛で、私は彼の自宅に一度も行った事がありません。彼の親や友人すら会った事はありません。もしかしたら、既婚者であるか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
至急 借金問題
数年前、消費者金融、銀行より借入し約100万の借金があります あと車のローンもあります 仕事をしていたので返済を怠った事はなかったのですが、当日の彼の要望もあり専業主婦となった事で貯金も底をつき返済ができず今滞納状態です 当時の彼とは別れ、今昼夜と働き生活を立て直そうと頑張っています 毎日かかる電話を受ける事もできず、借金を作った当時と住所も変わっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の母に対する慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 彼氏と付き合っている時に子どもができました。 彼からは認知しない下ろせ養育費払わない。など暴言も沢山あびせられました。 彼とは話し合いにならなかったため 彼のお母様に連絡しましたが 私は関係ないみたいな感じにいわれ そこからブロックされ電話も繋がらなくなりました。 そのためうちの親が親同士の話は必要だから彼の実家に尋ねて話をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫出産後の慰謝料について、公正証書の内容の一部相談。
交際後5ヶ月で既婚者、2人の父と知る。(それまで知らずに交際) ↓ 既に妊娠発覚。 ↓ 2ヶ月後、奥様に不倫を知られ、謝罪。 …慰謝料請求無し、夫婦間の問題(セックスレス)で離婚するのが決まっていた為、関係を続けてもいいとのこと 妊娠していることは話さず。 ↓ 後日、やっぱり許せないので離婚しない、旦那との関係も切ってほしいと奥様から連絡あり。 ↓ 私…出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コレってお金返ってきますか?
ベストアンサー2月始めの事ですが、友達のライブ代のお金を私が建て替えました。しかしライブ当日彼は会場に来ませんでした。連絡も一切つきません。3月の終わり頃に彼に会うことができたのですが、彼は金を返してくれませんでした。彼が金を返さない理由としては「ライブに行ってないから」らしいです。また彼の携帯を確認したところ私からの電話は着信拒否、LINEは通知オフ、Twitterはブロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストレス障害を抱えた元彼と金銭トラブル。どちらの方が多くお金を請求できますか?
元彼についての相談です。 彼に40万お金を貸してます。 12月中ばから彼は体調が悪く下旬に予定していたのデートの時体調不良と言われて初めて知った。私は早々に家に帰り彼には安静過ごしてもらう案を出した。 翌日もデートの予定でしたが辛そうでしたので病院に行く案と私が帰る提案をした。 大晦日から正月にかけても遊ぶ約束をしてましたが体調が良くない事を知って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再度お願いします。質問が複雑ですみません
ベストアンサー私は今、36歳2人の子どもの在る母子家庭です。昔20歳の頃同僚の彼と婚約し3年同棲していました。その間彼に何回かに渡り150万を貸しました。内訳は劇団主宰費用、車などです。彼が仕事を変えいよいよ結婚を具体的にイメージした頃保険証を見たら既婚者である事が判明。彼と彼の母親と話すと相手は浮気してた方で中絶出来ない時期になり訪ねてきて籍を入れざるを得なかったと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしていけばいいでしょうか?
婚約中に別の男性(A)と交際、同棲してました。当初は結婚前の最後の火遊びかと思っていましたがお互い本気になっていました。彼は先に入籍だけすませたそうです(大殺界の前にとかいう理由で)しかし彼は自分の結婚を止めたいとばかりいっていました。春に彼(A)は私に子供ができたら結婚なんてしてられない私の子供が欲しいと言ってきました。私に(B)と結婚しないで必ず向かえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係不存在の訴えについて
三児の母をしておりす。5年前に風俗の仕事をしており、お客様と不倫してい ました。三人目の子供は不倫相手の子供であり、彼が望み主人の子供として、産んで欲しいと言われ排卵日に性行為を行ない、後日主人と一年ぶりに騙す為性行為を行ないました。現在二歳になります。月に10〜30万円の養育費を一歳の誕生日から頂いてました。彼のお母様に一年半前に、子供の事がばれ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束で結婚を同意しましたが…
去年あたりからお互いに結婚しようねと口約束を交わすようになり、今年の春に妊娠しました。私は社会人ですが彼が学生で、また二人の家も離れていたため、私は中絶を彼に提案したのですが、彼の方が産んでほしいと言い、親の方は俺が説得するからとのことで産む決心をし、2人の意見は『産む』ということで彼の家に報告に行きました。その際、彼の母からは母子手帳の名前を途...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫で生活苦になりそう
ベストアンサー幼児二人、結婚8年、有責配偶者(証拠あり相手とは一度示談しています)の夫が離婚調停を申立てました。 私とも離婚はしたくない彼女とも別れたくないそうです。 私は専業主婦です。彼は月の半分以下しか帰宅しませんしクレジットカードでかなりの額を使うので二人で貯めた貯金を使って生活しています。 年収は700くらい。彼名義の住宅ローン25年です。 例えば彼が家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前提の彼との同棲解消について
【相談の背景】 私(28歳)、彼(バツイチ44歳)、現在結婚前提の同棲を3年8ヶ月生活中です。 彼氏と別れ、同棲解消をしたいと思っております。 別れたい理由としましては 結婚前提なはすがなかなか結婚の話にならないですし(貯金的な問題だと思います) 数年前から私の精神が疲れており、先日不安障害と診断されました。(現在私は離職中です) 障害者手帳を取得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者に騙されての慰謝料
会社で知り合った男性に独身と言われ半年付き合っていましたが実際には妻子がいました。 わたしはショックでご飯も食べれなくなり、脱水症状をおこし精神科に通っています。 相手の奥さんには長距離の仕事と嘘を付きわたしの家に毎日帰ってきました。 プロポーズもされました。 奥さんにも嘘がバレてしまい、わたし、彼、奥さんで揉めたところ警察に相談しに行き...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の元夫の行動言動
離婚届を提出しました。離婚協議書は彼の意向通り強制執行認諾条項は入れませんでした。 後日実母に連絡があり、夜どこかのお店で会いたいとの事で、こんな時期(コロナ)なので電話にして欲しいと母が伝えるとその後連絡が無く、 メールで長文が届いたとの事です。離婚に至った経緯とか気持ちとか、、、 彼の荷物も元払いで発送し(不在の時に荷物を取りに来たいと言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリで出会った相手の行動をSNSに投稿したことで名誉毀損になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、マッチングアプリで出会った彼と実際に会って、その人の自宅に泊まりましたが、そこで半ば強制的にセックスをされ、私は彼の行動に腹が立ったので、SNSにその内容を書きました。その結果、彼から「名誉毀損になるからツイートのスクショを撮った。お前を警察に訴える」と言われました。それで「訴えられたくなければ、誓約書を書け!」とまで言われ脅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から奥さんからの連絡
【相談の背景】 1年前より不倫関係で、先日彼の奥さんよりわたしとの関係がバレてしまいました。彼と奥さんは私と不倫関係になる前から別居しており、夫婦関係は破錠しているときいていました。離婚の話もすすめていました。恐らく彼と奥さんが一緒にいた際、携帯をみられたのだとおもいますが、つい最近ラインの友達に教えてもいないのに追加されており、こわかっためブロ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元彼が私をストーカー扱いして困っています
ベストアンサー元彼に騙されて借金をさせられておりまして、そのお金を返してもらう為に接触したいのですが、なぜか私をストーカー扱いし、取り合ってくれません 元彼には、私が浮気を疑ったことが原因で振られているのですが、別れた後もお金に困る時だけ連絡してきてお金を無心され続けていました 彼女もいない、親も頼れない、お前しかいないなどと言われておりました 不動産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
韓国人との妊娠・中絶について
ベストアンサー元々生理不順で以前にも3ヶ月ほど生理が来なかったこともあり、どうせいつか来るだろうといつものように思っていたら、今年になってから1回も生理が来ず3月になっていました。さすがに心配になって3月末に病院で診察したところ妊娠していることが分かりました。気分が悪くなったり吐き気なども一切なかったのでとても驚きました。 私は韓国留学期間にできた彼氏がいて留...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼とのお金の事で相談があります。力を貸してください。
このお金の催促は間違ってないのでしょうか? 約5年間付き合っている彼氏が居ます。 4年以上同棲していて、形式上の婚約や結婚などはしていませんが 将来的な話はしておりました。 付き合って一年目で彼の仕事の関係で地方についていく形で 同棲をスタートさせました。 今年に入り、やはり地元がよいから地元に帰りたいという話をし 色々と相談した結果、少し希望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手と別れたことを理由に慰謝料請求は可能か
ベストアンサーいつも、お世話に、なっております。まだ、悩んでいます。1ヶ月半のお付き合いで、お互いが、愛し、結婚の約束も、かわしました。子ども欲しいと、言われました。残念ながら、妊娠は、していみません。何度と、愛のメッセージももらい、私も、彼なら信じれると、結婚を、決意。長年自営業を、営んでいましたが、結婚を、きに、辞める事を決断。しかし、些細なかとが、、原...
- 弁護士回答
- 12
-
-
W不倫の慰謝料。どうしたらよいのでしょうか?
W不倫をしていました。 相手とは1年前に別れましたが、つい先日に相手の妻から弁護士を通して損害賠償300万の請求が来ました。 付き合いは3年ほど。 私は今、別居6年目で当時も別居中でした。ただ定期的に会ったりはしていました。子供はいません。 相手の方も奥さんは実家におり、仕事をしていて、時々戻ってきていました。相手には小さい子供がいます。 彼とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20年弱ダブル不倫をしていました。慰謝料はいくら位でしょうか。
ダブル不倫を18年ほどしております。私は主人と一緒に住んでいますが、会話もなく夫婦生活は破綻しています。彼は子供達とは仲が良いですが、奥様とは破綻していると聞いておりました。毎日会い、月に何回も旅行に行っていました。周りの方々にも仲良しのご夫婦と言われる位でした。今日、彼から「嫁にバレた。離婚すると言っている。お前(私)にも慰謝料請求すると言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
躁鬱の奥さんの不倫の損害賠償と離婚について
私は妻子いる方とお付き合いしています。先日彼のLINEを奥さんが盗み見てから、毎日私に奥さんから電話が来ますし、SNSでこの前お家見つけちゃたと送られ、私の住所を送ってきたり、損害賠償200マン出せばゆるしてやると送られてきたり、職場に裸の写真送るからと脅迫されています。 ただ、私と彼が出会った時すでに破綻していて、奥さんが躁鬱で毎日彼が殺されそうにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に、貰ったはずのお金返せって言われた
付き合ってた彼氏に先日わかれました。 私は、家庭的事情で借金していて、その元彼にお金貰っていました、返す約束しないで。 振込で貰ったお金もあります。でも「返さなくていい」言われてました。 別れる時に、「今まであげたお金返せ」って言われました。 弁護士もつけて、今日手紙がきました。 でもその手紙に、「2ヶ月の付き合い、1500万円要求」 って書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消時の家賃等請求について
ベストアンサー彼と初期費用、家賃、生活費を 折半との約束で私名義で賃貸物件を借り、同棲を始めました。 しかし、同棲を始めてから数ヶ月、家賃など全てが払われていません。 彼とは結婚を前提にお付き合いしている状態です。 ◾︎支払いがないなら同棲を解消しようと思っていますが、 これまでの家賃、初期費用、光熱費を半分請求できるでしょうか? 細かくは口約束ではあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚についてどうすればいいですか
ベストアンサーこんにちは、現在9ヶ月の子供と 実家におり結婚一年で 12月別居をしております。 2月より円満調停で話し合いをして あり全く話が進んでいないのですが 向こうは性格が合わないから離婚 したい。1年でも2年でも3年でも まって離婚すると言ってます。 私はできれば離婚したくないので すが、ちゃんと話し合った上で 合意できれば離婚でもいいと思って ます。調...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚活サイトで知り合った彼氏が既婚者かもしれない
婚活サイトで知り合った彼氏が、既婚者だった場合、慰謝料請求出来ますか? 10月6日以前に、有料婚活サイトで知り合った方と、10月11日に初めて会い、10月19日に二回目会って告白されて、以降10月24、25、26。11月5。8。9。14。22。23。29。12月5日。に彼の家でご飯を作り、掃除洗濯をし、性交渉もあります。 少し遠方で私が1時間かけて、彼の家に通ってます。食材も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願い致します。
先日同棲中の彼が客引きの現行犯で逮捕されました。いま警察署にいます。検事さんから彼女にも話を聞きたいと警察の方から連絡があり、来週警察署に行く予定です。私は働いてなく、生活費はすべて彼にお世話になっていました。 この仕事をしているのを知っていた事など聞かれると思うのですが、この場合私も罪になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪を犯していないのに犯罪者扱いされる
ベストアンサー【相談の背景】 一月ごろから働き始めた施設で犯罪者扱いを受け始め、現在も犯罪をしていないにも関わらず、〇〇さんは犯罪者と犯罪者扱いをされている。集団ストーカーにもあい、 日常的に早く自殺しろなどと言葉をあびせられる。 犯罪はしていないので、どうしたらいいかも分からず。 言われるたびに悲しくなる。 警察に相談しても、対応もしてくれず。 何年か前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じ職場の彼氏による職場内での二股や浮気やハラスメント
職場の男性と付き合って4年になります。 ほぼ私の家に転がり込み半同棲といった感じでしたがヒモ体質なうえ この4年間で2回ほど職場内の女性との浮気?依存?で揉めバレる度に家から逃亡し(実家へ)まともに謝りもせずにほとぼりが冷めた頃戻ってくるなどしてきました。 職場内の女の子はやめてくれとお願いし何とか仲直りしてきたのですが、また最近職場内の子への依存が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際離婚したいが連絡が取れません
私=日本人 日本在住 彼=アメリカ人米軍 現アメリカ在住 出来れば協議離婚にしたかったのですが、 離婚届に彼本人の署名がないと難しいでしょうか。 裁判離婚になるとどのくらいの費用と時間が掛かるのかも合わせて アドバイス頂ければと思います。 2011年11月に日本で籍を入れました。 アメリカ側の結婚状況はわかりませんが、 米軍基地内のリーガルオフィ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔の中絶に関しての一件
はじめまして。 私は四年前に大好きな人との子どもを なくなく、中期中絶しました。 元々私には未婚で子どもを出産しており その後に元彼とよりを戻しできた子供です。 元彼は、私に了承なく子どもが欲しいからと中だしをしました。 その結果できたこどもです。 本人にも伝えると喜んで産んでくれといってくれたにも関わらず 元彼と病院行く日が合わず 伸ばし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブル
またまた続きになります。 来週中にまたいくらか振り込みしたいという事を彼に伝えました。 そうしたら、来週中に50万を振り込めと言われました。 私が返済してきた金額が全く減額されていません。 それで、メールで来週中には50万を必ず振り込むとメールしろと言ってきています。 どうしたらいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求。まず、この場合慰謝料の請求はできるのでしょうか?
婚約者から慰謝料請求されています。 経緯 ・風俗を付き合っている間に一回仕事する。 ・彼の希望で過去の出来事をすべて話す ・昔、風俗で仕事をしていたことがわかる ・風俗で働いていた理由が元カレとのギャンブル、借金 一旦はまとまったのですが彼が探偵を雇い調査すしていました。その時私はギャンブルをしていました。それによって彼から婚約破...
- 弁護士回答
- 7
-
-
以前にも質問させてもらった続きです
前日、こちらで質問させて頂き解答頂きましたが、少し補足して再度質問させて頂きたく投稿しました。 2年前から交際していた彼氏が居ましたが、地元が他県で仕事で、今の県に住んで居ます。 彼には、籍を入れて無かった彼女が5年地元に居ました。その事は、私も知らずでした。 この2月に彼と地元の彼女が籍を入れましたが、その彼女も妊娠8ヶ月中、切迫早産で入院中。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組について 内縁関係かつ一方が生活保護受給者の場合
今、交際している彼の娘が育児放棄をし、子供2人を施設に預けて行方不明となりました。 上の男の子は彼の元嫁(預けられた子供たちからすると祖母)が引き取りましたが、下の子(2歳の女の子)は未だに施設におります。 何とか引き取ることは出来ないかと模索しています。 彼は今でこそ真面目に働いておりますが、元反社会的勢力で全身に入墨があり、過去に踏み倒した負債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗またわ業務上横領
先日彼が店の売り上げ金を約5日、3か月に渡って合計21万とってたことが分かりました。会社から自首を求められ警察に会社の責任者と共に自首をしにいき、今勾留が決まり勾留されている最中です。面会ゎ可能です。彼ゎ店長経験があります。今ゎただの社員ですが私の会社(本社でゎなく本社が運営する多数の中の1つの店の中)でお金を管理する内の一人です。刑事さんに言われたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約1年交際していた彼氏が既婚者でした
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 タイトルにもあるように、元彼が既婚者でした。 1年前、マッチングアプリで出会い、交際。 同棲しようという話に頷いていたり、結婚していないと言っていたり、週に2日程私の家に泊まったり、旅行に行ったりしていたので、完全に未婚者だと信じてしまいました。 お付き合いして1年経った頃、彼の親に挨拶させて欲しいと言うと断られた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察に事情聴取されて、名前が残ってしまった場合、教員になれなくなるのでしょうか、どうにかしたいです。
ベストアンサー長文&駄文失礼いたします。少し混乱しているためわかりにくい所も多々あるかと思われます。 グループでキャンプに出かける日に、私は寝坊してしまいました。そして、迎えに来てもらった彼氏の車で集合場所に向かったのですが、私の化粧がまだ終わっておらず、到着したあとも化粧を続けていました。 車の中で化粧を続けていたのですが、なかなか終わらず、私もイライラして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が私との結婚を望み調停中だが私は望んでおらず別れたい。
ベストアンサー相手が既婚者(子持ち)と知っていながら付き合って2年半です。 彼は私と結婚したいと言っており、現在離婚調停中だそうです。ですが私は彼との未来が考えらなくなりもう会わないでほしいと伝えたら、「それなら民事的に会ってもらう」「準備が整ったら家に行く」と言われ、何をしに来るのか聞いても全く教えてくれません。 また離婚の話がかなり進んでいるが、彼は私が以前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後まだ同居してる。買った家を誰の物ですか
私と元夫ペルー人としてペルーで2004年2月に結婚して、8月に息子が産まれて、2005年に家を買って。で、2008年に三人日本国籍をとって、2013年に青梅市役所離婚届を出しましたけど現在まだ同居してる。 買った家は2人の家ですか?彼の家ですか?名義は元夫です。 離婚後私が何ももらわなかったですが。 彼がこの家を売りたいみたいです。慰謝料は私に払わないと言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
「彼がどう思っているか」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから