25,466件見つかりました

法律相談一覧

• 別居期間で離婚が認められるなら

はじめて相談します。 詳しい内容は書けませんが、お互いに有責とはならない理由です。喧嘩の延長で夫から離婚してほしいと言われ、私は離婚したくなく全面的に私が謝り、夫も許してくれたのですが、1週間後に夫は家を出て行きました。その後調停を申し立てられましたが、私が離婚拒否し、別居で成立してます。別居中も私から復縁して下さいと何度かメールしましたが、戻...

弁護士回答
    2
  • 離婚による虚偽の書類にサインはしなくてはいけないのか?

ベストアンサー

始めまして、只今旦那に離婚を求められ旦那は兄の家に移り2月から別居状態にあります。で私は旦那の母親と旦那の実家で生活しています。今、私は無職なのですぐに出ていける状態ではないので仕事をみつけて収入を得られたら出るという事で話しはつきました。ただ、離婚はしたくなかったので離婚不受理届を本日出してきました。 家に帰ると旦那の母親と義理兄と旦那に書面に...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に自分名義の家の鍵を変える事は罪に問われるのか

ベストアンサー

先日の投稿の続きです。 父が母との離婚成立後に新居を探して出ていくと約束し合意書にもサインしましたが 最近になって考えを翻し、「出ていかない。ここにいる権利がある」と居座ってます。 新居を探す気配もありません。 理由は職場に住所を変更したと申告するのが嫌だからと言ってますが、実際のところは新居を借りるお金が惜しくなったからだとおもいます。 ...

弁護士回答
    1
  • 同居の身内に困っています

同居の身内に困っています 両親が生活苦だと毎日のように泣きついてくるので同居を条件付きで許可したのですが 失踪した兄の代わりに両親が育てた甥までついてきてしまいました 甥は働いていて収入も私よりあるので、出ていくように言うのですが叫んで暴れます 家の中の物を盗み、壊し、両親に暴力をふるいお金を奪っていきます 警察に何度か相談をし酷い時は110...

弁護士回答
    1
  • 70歳の母の生活保護は認められるのかどうか

70歳の母の生活保護が可能かどうかについてです。 母が28年前再婚した夫と、その翌年から性格の不一致(私は中学生だったのでよく事情がわかりませんが)、別居をしており、連絡も一切取っておらず、生活も遠く離れた場所で全く別で、生活費をもらったり、保険などの扶養に入ったりもしていません。 結局離婚をしないまま、今に至るのですが、年金も非常に少なく...

弁護士回答
    1
  • マイナンバー制度で番号確認と身元確認があるが身元確認は写真付きの公的証明書が必須なのか?

番号法(以下、「マイナンバー制度」とします。)について質問いたします。 マイナンバー制度では番号確認と身元確認が求められています。 身元確認は写真付きの公的証明書が必須なのか? 「国税分野における番号法に基づく本人確認方法【事業者向け】平成27年3月」 https://www.nta.go.jp/mynumberinfo/pdf/kakunin.pdf 上記を見たところ、 通知カード、住民票...

弁護士回答
    1
  • 危篤の親族に確認しておくべきこと、確認の仕方を教えてください

叔母が危篤状態にあります。余命宣告こそされてはおりませんが、ここ一週間で急激に悪化し、危険な状況だと医者から伝えられています。現時点で抗がん治療を開始し、酸素マスクをつけていますが、今後人工呼吸器をつけることになれば、会話もままなくなり、生前にいろいろ確認しておくべきことができなくなるのではと危惧しております。叔母の入院時に私の父(叔母の実兄)...

弁護士回答
    2
  • 「不正なピンハネ」分請求出来るでしょうか?

ベストアンサー

市役所での相談の際、以前勤めた警備会社(大手警備会社=本体の子会社の1つ)で、アルバイトから正社員に昇格した時、「年金分で引かして貰う」と本社幹部から通告され、半年間、月給17万円前後から、9万円以上を毎月天引きされて困った。その間、経理担当の女性社員(私以外の人にも、良く経理ミスをしていた)の、経理ミスも一度あって困った。」と言ったら、「おかしいで...

弁護士回答
    1
  • 死亡後の名義変更をしなかった場合はどこに相談すればいいのでしょうか?

震災の年に父が他界しました。 現金(母が全て所持していて金額はわかりません) 都内の築40年程度のマンション(今現在他の住居者は2800万で売り出しているそうです。父名義、死亡後ローン完財) 埼玉県の賃貸アパート100坪、9世帯そのうち2世帯は私が住んで家賃を払っています(建物母と父の共同名義、土地母名義、ローン月20万残2000万程度) 父が亡くなった時から気...

弁護士回答
    3
  • 信託登記された不動産を贈与もしくは、遺言に遺してもらいたいのですが。

ベストアンサー

判断能力8才程度の、知的障害者の兄(65才)が最近、知り合った同世代の女性と半同棲を始めました。(先方は財産目当てとしか思えません)兄は、11年前に離婚しています。(その時の結婚も財産目当てで、先方は3億貯めて、いきなり、離婚されてしまいまいした) 兄の財産は父から兄に生前贈与された不動産が8筆あります。 兄に、不動産管理、金銭管理の能力は無く...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の生活費や養育費は必ずもらえる?減額したり拒否できる?

離婚の申し立て中で、先日、実家へ戻りました。(別居中) 2人子供がおり、親権を争うことになりそうです。 弁護士に相談したところ、主人の収入(おそらく 年収1000万以上)からみて別居中でも生活費は20万もらえると言われました。そして養育費ももらえると言われました。 今まで一緒に生活していた時には10万(生命保険、個人年金、ガソリン、携帯、食費、日用...

弁護士回答
    3
  • 不倫している夫からの離婚を応じる場合のアドバイスをください。

5歳と2歳の子供を持つものです。 2年前に夫が不倫し、離婚をしたいと言われましたが、臨月だった私には話が飲み込めず、返事をすることなく数日後に子供を出産しました。 夫の気持ちが変わることはなく、子供の前でも私を無視したり、怒鳴ることが多くなり、1年前に家を出て不倫相手と同棲を始めました。 離婚に応じないなら家を売ると言い出し、夫が独身時代に取得し...

弁護士回答
    2
  • 離婚と世帯分離等に付いて

離婚と世帯分離等に付いて相談させて頂きたい内容です。 1、状況  ・私は今失踪中の内容で、5年前より中国にて暮している内容です。  ・妻は自宅で25歳の息子と暮しており(娘は既に結婚)、仕事もしており社会保  険も掛けていて世帯主となっている内容です。  ・一軒家の自宅や金融資産の殆どは私名義となっている内容です。  ・私は国民年金のみを支払ってい...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借の住居から退去してほしい

ベストアンサー

お世話になります。文字数制限の都合で、挨拶は省かせていただきます。 現在、父の所有する持ち家に、父の実弟が5年ほど一人で住んでおります。 賃貸契約などはなく、対価は一切受け取っておりません。 過去に持ち家から退去を要求したのですが、本人が拒否したため、実質黙認する形で5年ほど経ち、その間はほとんど連絡も取っておりません。(その間、光熱費もこち...

弁護士回答
    2
  • 「結婚前の精神病院入院歴を伝える義務について」教えてください

主人は、アルコール依存症です。 禁酒薬を飲んで、断酒を続けてくれています。 しかし大量飲酒の為が原因かどうかはわかりませんが、 若年性認知症で、精神障害者1級を受給しています。 今はとりあえず定年まで働き年金生活を送っています。 子供たちも、社会人となり独立しています。 さて、相談なのですが 主人の母は高齢ですので、死去した後に認知症の主人の...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割で、住宅(家、土地)を現金化して法定分割する考え方について教えて下さい。

ベストアンサー

背景: 被相続人:父 相続人:母、姉、妹 相談者:姉の配偶者(夫) 経緯:  遺産分割の話し合いを親族間でしている時に、妹の話では、21年前に被相続人が所有する土地に家を建て、住宅(建物)の3分の1は自分のもので権利書もあり、残り3分の2は被相続人ということでした。 そして、住宅ローン(建物の建築費用のローンのみ)は、被相続人が年金を貰...

弁護士回答
    2
  • 他人の犬に噛まれた 慰謝料他

他人の犬に噛まれた際の慰謝料請求 初めて投稿します よろしくお願いします。 夜中にコンビニに行く際に 迷い犬の大型犬に噛まれてしまいました。 夜中の3時頃に住宅街なのもあり 野良犬なわけがない、と様子を見ようとした際 犬が私に気が付き襲われた形です。 手を出す行為は一切してません。 噛まれた場所は太股 転ばされた際に指を突き指と二...

弁護士回答
    1
  • 生活費についてどこまで請求できるか?またその方法について

ベストアンサー

主人と別居状態になって2年半です。1年目は生活費30万冬のボーナス15万、2年目は生活費20万ボーナス10万、今年6月は生活費11万、7月は15万、8月はゼロでした。私はパートで働いており月11万前後の収入があります。中学生2人と年金暮らしの両親、祖母と実家で暮らしています。主人は生命保険会社に勤めておりそれなりの収入はあると思いますが6月頃から約束を破ったからと今...

弁護士回答
    4
  • 生活保護受給中の引越しについて

初めまして よろしくお願いします 現在生活保護受給中の73歳母について。 数年前父が他界し、受給額が変更。住宅扶助費が引き下げられ家賃が規定額を越えたため、口頭で引越し先を探すよう指示され、ずっと探し続けておりました。しかし、ありとあらゆる物が高め設定のA市においては規定額内の物件は見つからず(高級住宅地等ではなく田舎です)現在借りている物件も、大...

弁護士回答
    1
  • 父が独りでつくった隠れ借金、知らされていなかった母の連帯保証人を無効にできるか?

ベストアンサー

定年後の父が実家の土地を担保におよそ3400万円の借金をしていたことが発覚しました。 母をはじめ家族には一切知らされていなかったことで、根抵当権設定契約証書には、母とは全く別人の筆跡と三文判(実印ではない)で勝手に連帯保証人にされていました。 実家に電話してきた銀行の担当者に、母本人から自分が知らないことを伝えたところ、銀行から母宛に正式に書類に...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給中の引越しについて

初めまして よろしくお願いします。 現在生活保護受給中の73歳母について。 数年前父が他界し、受給額が変更。住宅扶助費が引き下げられ家賃が規定額を越えたため、口頭で引越し先を探すよう指示され、ずっと探し続けておりました。しかし、ありとあらゆる物が高め設定のA市においては規定額内の物件は見つからず(高級住宅地等ではなく田舎です)現在借りている物件も、...

弁護士回答
    1
  • 国民健康保険料と住民税を滞納しています、毎月分割で支払っていますが...

数年前の国民健康保険料と住民税を滞納してます総額95万円です毎月分割で支払っています。 地方税機構から半年分の振込用紙を送付され、最後の支払いを終えた時点で地方税機構に電話をする約束です。 電話すると毎回担当者に全額納付出来ませんか?毎月の金額を増やさないと金額が減らないですよ?お母さんに頼めないんですか(ニュアンスで言われます)最後には必ず「差...

弁護士回答
    1
  • 相続についての借金について

ベストアンサー

初めまして。こんにちは。 先日父が亡くなり色々なものが出てきてとても困ってます。 法律に詳しくないので詳しく教えてください 家族構成は、母、長女(母の連れ子(父の養子))次女(父の連れ子(父の父の養子))三女(母の連れ子(父の養子))四女、五女になります。父の父、母は死亡しました。 困っているのは裁判所からの通知が発見されたことと、未納分の税金が見つかりま...

弁護士回答
    3
  • 家を出た長男の父親への扶養義務

父親の扶養義務について 自分の状況としては、中学時代に両親が離婚。どちらについてもよいとのことから母親側につくが、父親に無理やり連れていかれる。 正直この時から両親とも嫌いになる。 高校卒業し就職してある程度お金を貯めて家を出る。 家を出る直前に父親は再婚し、連れ子が2人(妹、弟)増えました。 家を出てから20年以上特に会うことも無く生きてき...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の答弁書の書き方について

ベストアンサー

離婚調停を申し立てられた側です。 答弁書を返送するようになっていますが、その書き方について教えてください。 私としては、全く納得が行かず、すぐに離婚に応じるつもりはないです。 8歳と14歳の子がいるので、最悪は子どもたちが大きくなるまでは別居のまま婚姻費用をもらっていきたいと考えています。(相手が絶対離婚しかないと言った場合、調停で主張していけま...

弁護士回答
    2
  • 自己破産後、保証人だった父親に債権会社から催促がきたのですが…

ベストアンサー

私の精神的な病気の発症、その後主人の病気から入院になり、仕事もままならず住宅ローンか払えなくなり3年前に自己破産をし夫婦共同名義だった家を売却しました。 残債も払えないし日々の生活にも困る状況だったため自己破産後生活保護にお世話になりました。 現在は夫婦で働いており生活保護ではありません。 家の売却後、残債が残り私の父親が保証人だったため債権会社...

弁護士回答
    6
  • 父の後見開始の審判が出ました・・。ここで質問ですが、「即時抗告」が認めらられる可能性はありますか?

ベストアンサー

現在、審判は2週間の変更不可期間中です。 他の親族から不服申し立て「即時抗告」がされる事が予想されます。 親族からの経済的虐待で後見の申し立てをし、調査官が本人と親族へ聞き取りの後、鑑定を実施し、財産管理能力なしとの診断と本人の周辺状況も含め第三者弁護士が後見人に指名されました。 ここで質問ですが、「即時抗告」が認めらられる可能性はありますか?...

弁護士回答
    1
  • 親族相盗例及び時間経過後の失踪者の捜索について

今から3ヶ月前、私の叔父が、私の祖父の預金口座にあった貯金数百万円を持ち逃げし、現在も行方不明です。 この場合、直系血族の関係にある叔父と祖父との間で行われた窃盗は親族相盗例が適用され刑が免除されますが、そうなると、捜索願や被害届を出したとしても、警察は叔父の捜索には消極的でしょうか? 私がこの話を母から聞いたのは、昨日のことです。 母は以前、夫...

弁護士回答
    2
  • 生活保護不正受給者告発

母は厚生年金を11万しか貰えない言っていました 私が月に手取りで18~20万収入があります それでも生活保護を受けてました 市役所に行き話しを聞こうにも市役所の職員は母と弟の嘘に騙され私の話を聞こうとしません 私が子供の時両親が離婚し保護を受けてました 職員が毎月尋ねて来ると父は押入れに隠れてやり過ごし保護を受けていました 交通事故の時も通ってはいな...

弁護士回答
    1
  • 証明できない「性行為をしていない妊娠」と、それによる養育費支払いの義務の有無など

ベストアンサー

当人男性です。性行為をしていない女性に、妊娠したと言われてしまいました。なんどか家に上げていた時に自己処理した精子を盗まれたようです(憶測で証明できません。) 当時は出張、仕事、連絡手段の変更によりまったく連絡できず、いつのまにか12週以上が経過してしまったようです。 DNA鑑定しろ、中絶はしない、養育費を払えと言われ、私はショックのあまり仕事を出れ...

弁護士回答
    3
  • 当時未成年だった人間の遺産相続や回収について

少々複雑な家庭環境なのでそこからの説明を。 この話の主人公である人間をAとします。 Aは、A母とA父の息子であるが、A父はA母と婚姻関係になる前に 家庭を持っていて、AはA父と養子縁組であったとする。 そしてAが小学生のころ離婚が成立し前家庭と戸籍を離れた。 しかしAとA父は養子縁組の関係である。 そしてAが17歳の時、A父が亡くなった。 この時の遺産が5000万...

弁護士回答
    1
  • 別居後の離婚のタイミング

離婚申請タイミング 2015年07月26日 0 離婚について 今年1月から別居。(生計は一緒です。) 夫は会社近くのアパートに引っ越し、私と子供は実家に移り住んでいます。 主人は今年11月に62歳定年になります。 私(54才)は扶養内でパート勤務 子供は男子中2年生 結婚当初から今に至るまでギャンブル借金癖があります。 今までは私がお金を貯金などから工面してきまし...

弁護士回答
    2
  • 至急。差額ベッド代について。

父が交通事故にあい、現在回復期リハビリテーションに入院中です。 事故前に日時と場所の把握に劣るアルツハイマー型認知症と診断されていたのですが(それでも日常生活は自立。90才の祖母の食事も作ってくれていました)、事故により高次脳機能障害が残存。自分のベッドがわからない、自分の物と他人の物の区別ができない、流暢に話すものの内容がわからない…など、数々...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当を申請したら交換条件を出された。

夫はドライバーです。 毎日、朝早く帰りが遅いにも関わらず残業代は出ない、一日8時間以上連続運転 休憩も無し。会社はそれを改ざんしています。労基にバレたら困るとのことで 当方は北海道なので、凄い吹雪でも荷物を時間までに届けないので 無理な運行をさせられ、夫は大変疲れてしまい、精神的に追い込まれたので 精神科に行くと「うつ病」と診断され30日の静...

弁護士回答
    1
  • 精神障害の元妻との同居を解消するには

知人の40代男性の話なのですが、 先日18年の結婚生活に終止符を打ち 精神障害の妻と別れました。 病名は統合失調症で障害年金を 受給しているそうです(月5万程度)。 しかし、元妻は無職の50代、資産も なく、実家でも彼女の受け入れを 拒否しているため、離婚後も元夫と 同居を続けています。離婚を言い出した のは妻の方だそうです。 元妻には浪費、美容整形...

弁護士回答
    1
  • 寝たきりの父の預金を姉が使い込み

ベストアンサー

父が病気で倒れ入院中です。意思疎通はできず寝たきり状態。 母は他界し2人姉妹です。 父と姉は近所に暮らしており毎日姉が通い様子を見に行っていました。 父は身の回りの事は自分でやっていましたがお金の管理だけは姉に任せておりました。→信頼してというより姉の方が管理してあげると希望して 父は大人しく揉め事が大嫌いで強く言われると黙ってしまい言うなりにな...

弁護士回答
    6
  • 刑事告訴すると脅されてます

妹の子供を親権者から返せと言われ、民事提訴されてましたが(仮処分の手続きはありませんでした)敗訴しました。家裁の審判ではありません。即時控訴しましたが棄却され判決確定し、子供の引き渡しの強制執行されて妹の子供を親権者に奪われました。 子供を奪われた数日後に、親権者より内容証明が届きました。子供名義の預貯金の行方と使い道について、それに伴いどの...

弁護士回答
    3
  • 刑事告訴すると脅されています。また、600万は相手方(親権者)に渡さなければならないのでしょうか?

妹の子供を親権者から返せと言われ、民事提訴されてましたが(仮処分の手続きはありませんでした)敗訴しました。家裁の審判ではありません。即時控訴しましたが棄却され判決確定し、子供の引き渡しの強制執行されて妹の子供を親権者に奪われました。 子供を奪われた数日後に、親権者より内容証明が届きました。子供名義の預貯金の行方と使い道について、それに伴いどの...

弁護士回答
    1
  • 生活費の管理をしていた妻のせいでできた借金の請求方法

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 価値観や性格の違いでいきなり子供を連れて出て行った妻が、 婚姻生活の中で作った光熱費などの滞納や、 その他妻名義の婚姻前の年金の支払いなどのため、 数十万の借金をしてます。 妻には生活費としていつも必要十分なお金を 毎月手渡してましたが、 毎回家計に穴を開けて、理由も言わず、 わからないとしか言いませんでし...

弁護士回答
    2
  • 生活費の管理をしていた妻のせいでできた借金の請求方法について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 価値観や性格の違いでいきなり子供を連れて出て行った妻が、 婚姻生活の中で作った光熱費などの滞納や、 その他妻名義の婚姻前の年金の支払いなどのため、 数十万の借金をしてます。 妻には生活費としていつも必要十分なお金を 毎月手渡してましたが、 毎回家計に穴を開けて、理由も言わず、 わからないとしか言いませんでし...

弁護士回答
    2
  • 分籍届と苗字の漢字について

ベストアンサー

結婚歴のない独身女性です。いずれ両親が亡くなった際、分籍しなければなりません。 その時のために、アドバイスをいただきたく質問させていただきます。 私の苗字は「渡辺」で、出生時~社会人の間まで「渡邉」で、入学や就職、社会保険の手続きを済ませていました。ところが祖父が亡くなった際、父親が家族に相談せず本籍地を実家・現住所に移してしまい、さらに旧漢...

弁護士回答
    2
  • 公正証書が作成出来るのかについて。

私はミトコンドリア病という難病を抱えて精神2級身体2級です。私は交際前から伝えていましたが、実は主人が発達障害の疑いを自覚していながら交際から同棲中も話しませんでした。毎週のように別居の話をされ、主人は軽度発達障害と言われました。別居の話もつきましたが、私は年金受給者ですので別居をするのであれば協議離婚を考えています。主人がもし別居中に精神疾患...

弁護士回答
    2
  • 給料の未払いと雇用形態について

ベストアンサー

勤めている会社は、毎月のように給料が満額支払われません。 毎月必要な会社の経費は200万円くらいの規模なのですが、例え先月・先々月に500万円売上があろうとも月末には「ない」と言われます。金銭管理はかなりずさんな会社です。 例えば、30万円の給料を一括で渡してもらえることはなく、月末に20万円、翌月の15日に10万円のように支払いがされます。 そしてとうとう...

弁護士回答
    1
  • 会社倒産と社長の自己破産

知りあいの経営者が自身が社長をつとめる会社の倒産を考えています。 自分のお金も取引先への支払いにあててきたようで、負債額は数千万円にのぼるのではないかと思います。 この人が心配しているのは、いよいよ倒産しかないとなったとき、知り合いは自己破産になると思いますが、そのとき自分の通帳の口座の動きにおいて、いつからいつまでの分が裁判所でチェックをう...

弁護士回答
    4
  • 精神障害者が弁護士を雇った場合について

ベストアンサー

相続の問題でもめています。 相続人の中に精神障害者の方(以下Aさんとします)がいます。 後見人を考えて言えたのですが、自分で弁護士を雇ったようです。 どうやら、弁護士は依頼人が精神障害者とは気づいていません。 このような場合、交わした契約は有効ですか? Aさん ・統合失調症、障害者手帳3級所持、障害者年金受給の過去あり ・親族とは冷静に話せな...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停

離婚調停申立書の作成中です。協議にて親権は譲るが養育費は払わない。月一の面会を希望する。その他多数の無茶苦茶な要求をされた為、調停を申立てることになりました。私は現在監護している0歳児の親権と、脅迫めいた要求を止めてもらえるだけで充分なのですが、依頼した若手の弁護士さんが作成してくれた書類を見てみると、財産分与、年金分割、慰謝料、養育費、親権を求...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居の夫を扶養には入れたくないんです

家庭内別居の夫がいます。 世帯分離をして世帯主は別々になっています。 この3月で、夫が、定年退職をしることになりました。 夫は県立高校の教員です。 私は家庭内別居を始めてから、就職をして生活はまるっきり別々です。 生計も一緒にはしていません。 家庭内別居しているのは、夫が離婚に承認しないこと。 それならば、意地でも嫌だけれど、私の年収ではア...

弁護士回答
    1
  • 賃貸住宅の現状回復義務

27年前に父親が賃貸契約をし住んでいる家があります。 数年前に大家さんが変わり、その際賃貸契約をやり直したかは不明です。 3年前に契約者の父が脳梗塞で倒れ、現在特別養護老人ホームに入っています。 同居していた母親も、父親が倒れた数日後に脳出血で倒れて今も病院に入院中で おそらく今後2人は自宅に戻ることは不可能です。 今、その家には兄が一人で住...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄と高額医療費の還付金について

相続放棄するにあたって 父が亡くなる前に申請していた高額療養費の還付金の受け取り先が離婚した母になっているのですが、相続人である祖母に変更する必要があるのかをご助言いただきたく、ご相談させていただきました、よろしくお願い致します 経緯は 父に入院時に借金が70万ほどあり、その返済を子である私と妹で返済しました。その後入院費の立て替えも年金が入る...

弁護士回答
    1
  • 相続(医療費等の支払について)

医療費等の支払に応じなければいけないか教えてください。 先日、弟が亡くなりました。相続人は兄弟の3人(A、B、C)です。 最終的に弟は生活保護者となり、施設に入り6年後に亡くなりました。 ABは生活保護受給前(6年前)に弟に代わり国民健康保険料や医療費(70万)、国民年金保険料を立て替えて支払済みなので3分の1支払えと主張してきます。 書類(領収書...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから