25,466件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求可能?

妻が家出をして理由もはっきり分からず現在離婚調停中です。妻は精神障害者で年金受給者です。家財道具も持って行かれて大変困っています。私は離婚したくないのですが、どうしても離婚したいというのであれば、慰謝料を請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 母名義の預貯金について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前一度相談させていただいたのですが、改めて相談させてください。 父が亡くなり、遺品整理中に母名義の通帳が見つかりました。 通帳の内訳を見ると、2ヶ月に1度年金機構から一定額が振り込まれており、どうやら父が、母が受け取る予定の年金を積み立ててくれていた印象です。 父の生前、母はずっと無職で生活にかかる全ては父が支払い、管理し...

弁護士回答
    3
  • 養育費の返還を求めるための調停は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をするにあたり 年金事務所より 年金分割のための情報通知書を取り寄せました。妻はパートで 月数万円の収入だけだと言っていましたが 情報通知書を確認すると20年間で8000万円ほどの報酬総額となっていました。過去にも何度か別居を繰り返し 養育費の支払いを家庭裁判所を通して取り決めをしていましたが その際も 月数万円の収入しかないということで...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における提出資料について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停・訴訟において、収入資料を提出する必要があるそうですが、手元に、以下の1.の源泉徴収があるのですが、2.は少額過ぎて捨ててしまったらしく、手元にありません。 また預金利息が同額程度ありますが、これも特に資料は残していません。 電話で弁護士無料相談したところ「極めて少額の場合、省略しても問題ないと思います」ということでした...

弁護士回答
    1
  • 両親いずれかが他界した場合の遺産相続について

【相談の背景】 両親いずれかが他界した場合の遺産相続について、相続額は両親いずれか残された側の経済状況によってかわるのか。 夫婦間はどちらかが他界後、遺族年金もあります。 子供が相続辞退しない限り親の経済状況に関わらず相続額は親子で等分なのか。親は定年後年金暮らしで他に収入ないから親が主張したら子供の相続額は等分ではなく親が多く貰えるのか。 仮...

弁護士回答
    3
  • 知的障害のある娘から通帳の返還を求められた場合、親としての法的義務はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 25歳の知的障害のある娘についてご相談があります。 現在、娘はグループホームで生活していますが、最近「男性と一緒に住みたい」と言って、グループホームを出る意向を示しています。 その際、娘から「自分の年金が振り込まれている通帳を返してほしい」と求められています。 しかし、娘には知的障害があり、金銭管理ができないことは明らかです...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄をした場合の、自身の確定申告

【相談の背景】 ①1月に会社を退職→国民健康保険・国民年金に加入 ②翌月に入籍→夫も国民健康保険のため、夫(世帯主)の番号に加入(=請求/支払は夫となる)  *国民年金・住民税は1月から引き続き私が支払 ③数ヶ月後に夫が他界→私が世帯主として国民健康保険に加入(資格適用日:他界翌日) ④相続放棄済み・清算人の申述予定 【質問1】 【夫(世帯主)の国...

弁護士回答
    2
  • 盗難被害で不安、対応策は?

【相談の背景】  先日自宅で印鑑証明書2通と国民年金証書が盗難しました。さらにその時に運転免許証とマイナンバーカードの電子証明書に係る記載事項の写しがスマホのカメラ機能で撮影され、顔写真を含む個人を特定できる情報が盗まれた可能性があります。  警察には届けましたが、侵入された痕跡がなく盗難としても紛失としても受理してもらえず、相談記録に終わってい...

弁護士回答
    1
  • 養育費財産分割請求にかかる弁護士費用を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費未払い有 協議離婚2023.11成立済 養育費支払は口頭のみ公正証書作成無 【質問1】 2025.1から養育費未払が発生した為、これを機に年金分割(共働き)と財産分与を求めたいと思います。 【質問2】 ①養育費大学卒業(予定)の2028.3迄 100,000円(MAX)/月 ②年金分割60,000円(MAX)/月 ③財産分与 現在離婚した夫在住のマンション(諸々差...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の算定は潜在的稼働能力で行われるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用について、2年前に会社が閉鎖する事になり、離婚による心身の不良も重なり医師から休養を用すると診断され閉鎖される2ヶ月前に会社を退職しましたが、裁判所にはそれは自己都合であり、精神疾患も愁訴に基づくものと判断され、現在も年収は就業中のままで算定されております、その間精神障害者手帳3級から半年前に2級になり、1年前に障害年金2級の...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 私の定年退職後、認知症の母親の生活保護受給について

【相談の背景】 母親の生活保護受給についてご教示ください。認知症の母親の介護施設費用、月額20万円のうち半額の10万円を毎月私が負担しています。あとの半額10万円は母親の預貯金を取り崩し施設費用の支払いにあてていますが、計算上では4年で母親の預貯金は枯渇します。母親は無年金者ですので無一文になります。現在私は61歳で4年後には定年退職になり無収入となりま...

弁護士回答
    2
  • 入院中の高齢者の生活保護申請と施設入所の問題についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 有料老人ホームの管理者です。入居相談がきました。現在、入院中の女性(80歳)が、施設入所後、すぐに生活保護申請したいとのことです。理由は、入院前は妹とアパートで暮らしていたため、二人の年金を合わせて生活できていたが、自分の年金では、施設利用料を支払えないからとのことです。保護課に相談したら生活保護は、施設入所後にしか申請できず、敷金...

弁護士回答
    2
  • 債務整理中の差押え可能な資産と不可能な資産について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 債務整理をお願いしている弁護士事務所に債権者から差押を検討していると連絡があったと言われました。 現在、当方は無職で収入としては障害者年金、児童手当のみです。 不動産は母親名義で自動車については所有権はローン会社、使用者は奥さんになっています。 弁護士からは年金等の入金があった場合はすぐにおろして通帳の残高をなるべく少なく...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当 マイナンバー 保険料 アルバイト

【相談の背景】 会社でいじめにあい、傷病手当受給して1年が経ち、会社を退職してから半年になります。父が病気で、病院費用などずっと払っていて、傷病手当だけでは生活ができなくずっとアルバイトをしていました。最近友達に話をしたら、傷病手当を貰いながらアルバイトはやばいかもと聞きました。どうしたらよいのでしょうか?病院費や生活費で余裕なお金が1円もありま...

弁護士回答
    1
  • 祖母の介護、相続、扶養義務について

【相談の背景】 同居していた祖母が入院しており、退院後施設に入居するか叔父の家で介護してもらうかで揉めています。 実家ではみんな働いており介護は不可なので施設の方にという意見で 叔父の方は叔父の奥さん(再婚)がいきなり自分が介護すると言いだしました。 善意で介護したいと言っているようには思えません。 祖母の貯金、年金、祖父の遺族年金を狙っているの...

弁護士回答
    2
  • 孤独死で亡くなった母の相続分についての質問

【相談の背景】 生活保護と年金で生活していた母が孤独死で亡くなりました。 発見が12日後位なので腐敗なども始まっており、財産などもない為、特殊清掃や光熱費・家賃の支払い・修繕費・遺品整理などを考えたら4月に父も亡くなっているので厳しく、相続放棄をする予定です。 【質問1】 発見当時2,800円の現金所持していました。 相続分にはいりますか? 【質問2...

弁護士回答
    4
  • 勝手に天引きする金額を決めるのは違法ですか?

【相談の背景】 勤続1年ほどで1年が経過した頃、会社から社会保険に加入しなければいけなくなったと言われ、加入しました。 翌月の給料から健康保険料と厚生年金が通常の利率より2.6倍ほど大幅に引かれていました。 おそらく健康保険を9ヶ月程遡って加入したのではないかと考えています。 【質問1】 社会保険を遡って加入する場合、会社が一旦全額支払いをすれば...

弁護士回答
    1
  • 保険会社での内定 借金の滞納

ベストアンサー

【相談の背景】 少し前に保険会社から内定をいただきました。もうすぐ働き始めるのですが、面接時に借金がないか(高利貸しなのか、消費者金融なのかは不明)を聞かれました。 アイフルから50万、レイクから10万借りています。返済のためにも内定をいただかないと後がないので、とっさに、ありませんと答えました。 現在障害年金で生活していて、2ヶ月に一回年金が入った...

弁護士回答
    1
  • 未納となっている本人負担分の健康保険料、厚生年金保険料の徴収方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 当事業所で雇用していた社員がある日急に仕事に来なくなり、1月ほど欠勤が続いた後で退職したいとメールがありました。以降、当事業所からの連絡に対しては音信不通です。 当事業者としては、本人負担分の健康保険料と厚生年金保険料が徴収できておらず、本人に何度も督促しても支払いがない状況です。 今後も督促を続けようとは思いますが、差し押さえ等...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議の決着を急がされてます。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。 離婚協議書内容は主には以下です。 ①(養育費)子が学校等を卒業する月まで、授業料及び学費の支払い、家賃・光熱費の負担、毎月仕送りを行え ②(財産分与)財産分与として自宅と家財道具一式を譲渡せよ ③(年金分割)婚姻期間中における双方の年金分割の割合を0.5とすることに合意せよ 生命保険料、株式資産(大した額ではありませ...

弁護士回答
    2
  • 相続人が借金の返済を拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の7月末にお金を貸していた相手が亡くなりました。 支払督促を昨年12月末にしたところ、相続人から異議申し立てがありました。 理由は父親が「年金0円で支払い能力がない」母親は「年金が2か月で7万円なので支払う力がない」でした。 口頭弁論が近づいてきて、答弁書に「支払い能力が無いので家族全員で相続放棄の手続中です。」と書かれていました...

弁護士回答
    3
  • 受け取り済みの退職金は、離婚時にどうなるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 いろんな準備ができ次第、妻と離婚をしたいと考えています。僕はサラリーマンで、妻は、専業主婦の時期もあれば、パート勤めをしていた時期もありますが、ほとんど、僕の収入で生活をしてきました。 結婚生活を送る中で、僕自身、前職を退職したときの退職金が残っています。また、妻の名前での契約・受け取り人になっている「個人年金保険」を、毎月支払...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の社会保険についての配偶者の扱いはどうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中の社会保険についてお聞きしたいのですが…。 現在、夫は無職で収入がなく年金保険料は夫婦共に全額免除、健康保険は夫の勤めていた会社の健康組合のものを任意継続中で私も子供も扶養家族として入っています。 離婚成立まで現状のままのつもりでいましたが、協議自体まだまだ時間がかかりそうな事や就労時間が増えた為、私が勤務先で社会保険に...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄のタイミングなどについて

【相談の背景】 相続放棄について。 旦那が離婚前に亡くなりました。 お互い再婚同士 結婚生活は1年半程度。 わたしの実子とは養子縁組していました。 死後離婚と死後離縁します。 旦那は生前借金がありました。 財産はゼロ。 相続人が何人居るかがわかりません。 遺族年金については滞納分もあるので、こちらも放棄で良いです。 死後離婚、死後離縁してから...

弁護士回答
    1
  • 認知症の相続人、相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった父に多額の債務が発覚し、相続放棄をする予定です その場合、次の相続人が伯母と祖母になるのですが 叔母はともかく、祖母は認知症要介護5の98歳です 認知機能がないことから相続放棄が難しく、成年後見人を孫の自分で申し立てようと思います その場合、後見人選任手続に時間を要することが考えられ その間に債権者から差押されるような...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件についてご相談。

ベストアンサー

【相談の背景】 友達関係の女性の家に居候しながら職探しをしていて女性のおかげで無事仕事が見つかった軽度の障がいを持つ男性(障害者手帳や障害者年金受給)が女性と口論になり、女性を数発殴り現行犯逮捕されました。 逮捕はされましたが起訴や裁判をするほどではない、相手側の示談に応じた方が良いと言われたようです。 いわゆる泣き寝入りなのですが1週間程度の顔...

弁護士回答
    1
  • 母親のへそくりは他界した父親の借金に充てることができますか?

【相談の背景】 1ヵ月前に父親が他界し、遺産相続の権利は、母親、姉2人と私にあります。 父親は年金暮らしで、駐車場と業者委託での民泊の事業主でした。 民泊改装の為に妻(私の母親)の1100万円の貯金を担保に融資を受け、現在700万円のローンが残っています。父親の貯金はほぼ0です。 母親は専業主婦の後 年金暮らしで、父親には借金だけ押し付けて自分の名義で貯...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄 予定 入院費

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に入院した父がおります。悪性脳腫瘍で先は長くなさそうです。年金受給者で、預金は全くありません。 入院の身元保証人に私はなっています。亡くなったらぜったい相続放棄をしたいと考えているのですが この先、半年、1年後、いつ亡くなるかはわかりません。 相続放棄をするならこれは生前してはいけませんか? ちなみに父からは入院費を払っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を今後する予定です。 その際、親権は私が持つので、養育費や財産分与、年金分割、別居中のため婚姻費用など請求しようと考えています。 【質問1】 養育費、財産分与、年金分割、婚姻費用は請求した場合相手は拒否できますか? 金額が合意出来ない場合はどうなるのでしょうか? 【質問2】 養育費についてですが、相手が仕事を辞めようか...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による示談後の後遺症について

ベストアンサー

【相談の背景】 八年程前に交通事故にあい (車で右折待ち中に後ろから追突されました) 通院治療後遺障害14級9号で示談成立しました。 が、 その怪我の後遺症により身体障害者等級4級となり その後、身体障害者等級第一種2級となりました。 事故にあったときに保険会社の弁護士さんにより これで示談するようにと進められ 将来このような状況になった場合等のお話...

弁護士回答
    1
  • 10年以上かけて親の財産を全て使い込まれた場合の不当利得の計算方法について

【相談の背景】 生前から親の遺産を全て使い込まれていました。 親の死後、通帳を管理していた兄弟から見せられた通帳を見ると、10年以上の間、介護施設に入所中の親の年金が入金になる度にほぼ全ての額が引き出されていました。年金額は施設にかかる費用をはるかに上回っており、余りは全て自分の懐に入れていたようです。亡くなる直前から亡くなった後も連日お金を引き...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の連絡拒否について

【相談の背景】 一昨年、離婚し、その際、子なしですが、財産分与と年金分割を求めていた為、公正証書を作成しました。 内容は、 1.現金○○○万をいついつまでに私の口座に振込む。 2.連絡先が変更になったら通知する。 3.離婚後に、財産分与請求など一切しない。(私は有病者で、婚姻後の所得は少なかった為) ※連絡先通知するを入れた理由は、離婚は私がしたく...

弁護士回答
    2
  • 両親への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は発達障害による精神障害二級を持つ三十一歳です。十数年に渡り両親から小遣い1万円のみを貰いながら、父親の持ち家に父母私の三人で自室に籠りきりの生活をしていました。その間、両親から「お前には家一軒分の金を使った」「お前は金遣いが荒い」「世話をしているのだから感謝しろ」と言われ続け鬱状態が続き、苦しさの余り何度も自殺を考えました。...

弁護士回答
    3
  • 片親を引き取った場合のもう一方の片親の資産・扶養義務について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離れて暮らす父親と揉めています。 現在両親とも70代後半、無職、年金暮らしです。母親が認知症を患っています。 母親は在宅で時々デイサービスを利用している状態にあります。 両親が現在住んでいる家は父親名義(ローン完済)、父は厚生年金、母はずっと扶養に入っていました。 今回父親が母の介護・自分の身の回りの事が辛いから母の事を「いら...

弁護士回答
    1
  • 離婚で発生する権利の放棄

【相談の背景】 妻の不倫を原因に離婚を予定しています。 現在、離婚に向けての協議を行っているところです。未就学の子供が二人居るのですが二人の親権、不動産及び金銭的な財産分与などの離婚時に発生する権利は放棄するから早く離婚をして欲しいと言ってきている状況です。私は後でもめる原因になるから協議書などを作成し、お互いのサイン、押印のある証拠を残して離...

弁護士回答
    3
  • 不正受給への対応について

【相談の背景】 書類に記載する内容を偽装し、亡くなった父の未支給年金を不正に受給した相続人がいます。この相続人は、父名義のクレジットカードに貯まっていたポイントも不正に交換して自分の電子マネーにして使っています(恐らくなりすましてWebサイトへアクセスして手続きしたものと思われる)。 いずれも他の相続人から同意を得ることもなく実行され、実際に問うと必...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 付帯処分の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判の付帯処分として財産分与、年金分割を請求をしようと思っています。 付帯処分申立書 財産分与に関する処分 申立の趣旨に 1.申立人は相手方に対して相当額の支払いを求める。 2.申立人と相手方の間の年金分割の請求すべき按分割合を0.5と定める事を求める。 と記載予定です。 【質問1】 印紙を2件分2400円貼れば上記のように別々に申立書...

弁護士回答
    2
  • 生活保護者で認知症の母 支払い督促が届き裁判で争えない

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護受給中で認知症の母に簡易裁判所から支払い督促が届きました。異議申し立てを郵送しましたが、認知症と要介護認定5なので裁判で争う事もできないです。かと言って娘の私が代理人になって裁判所に出向きたくないと思っています。年金と生活保護費は毎月いくらも残りません。 【質問1】 負ける判決が出ると思いますが、年金、生活保護費は差押えら...

弁護士回答
    1
  • 父名義の資産を離婚までの生活費として使用する事や父名義の年金を渡さない事は

ベストアンサー

【相談の背景】 父が離婚を考えています。理由は長年に渡る母からのモラハラです。現在は娘の私の家にいますが、ひとりで暮らす部屋を探しています。預貯金は全て母が管理していて自由になるお金はありません。年金の口座変更をして生活分は確保しました。有価証券等は口座残高の確認ができたため、母が動かさないようにしました。他の預貯金についても現在調査中です。2人...

弁護士回答
    2
  • 精神障害厚生年金二級とa型作業所就労の件と障害者の結婚と等級への影響の件

ベストアンサー

【相談の背景】 精神障害厚生年金二級を貰っています。b型からa型に移って半年しかたたず現況届の更新があります。a型なら等級は下がらないか心配です。将来結婚もしたいです。結婚できるとなると日常生活がきちんとできてるとみなされて等級に影響しますか? 【質問1】 精神障害厚生年金二級でb型からa型に仕事をかえたのですが半年もたたず現況届が届きますが、この...

弁護士回答
    2
  • 児童扶養手当 申請 受給

ベストアンサー

【相談の背景】  離婚後、事情があり働けず、離婚後は養育費のみの生活となり、児童扶養手当を受給したいと思っています。 分離型2世帯住宅に私の両親と住んでいますが、キッチン風呂トイレ別、 ガス水道電気はメーター別で支払いも別です。高齢の両親は少ない年金暮らしです。  また、離婚後、復籍してから子供の入籍をするつもりでおります。 【質問1】 離婚後...

弁護士回答
    1
  • 国民健康保険未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 国民健康保険料を滞納してた過去があります。その時は督促がバンバン来てたのですが、S市からO市へ引越しして、引越し先の勤務先で厚生年金に加入しました。その後督促が一切来なくなりそのままにしている状態です。※S市では国保脱退手続きしていません。国保資格証明書も督促後無し。差し押さえ無し。現在はまだ厚生年金に加入してますが、コロナの影響で...

弁護士回答
    1
  • 売掛金の回収について

【相談の背景】 個人で電気製品のお店をしています。2021年11月にお客様に冷蔵庫を掛け売りとして納品しました。年金が入る2か月ごとに5万円ずつ、計15万円でということでした。最初の年金の入る月には代金をいただいたのですがそれ以降頂けず、支払いが終わるはずである2022年4月の支払日に差し掛かろうとしているところです。先日お宅にお伺いすると、「1か月入院してい...

弁護士回答
    2
  • 養育費の増額について質問です。

【相談の背景】 【相談の背景】 平成29年に離婚しました。子供の親権は私になり、今11歳の娘と2人で暮らしております。 当時元旦那は収入650円、私は障害年金130万と児童手当12万円でした。そこで調停で7万となりました。 そね後元旦那から減額の調停があり、収入の減額、再婚し子供ができた事により、7万から4万に減額に決まりました。裁判官が決めた金額です。 私...

弁護士回答
    2
  • 地方公務員退職後の公務災害認定、どんなメリットがありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年前に上司のパワハラからのうつ病発症で大阪のある地方公共団体を退職しました。 現在まだ回復しておらず、共済組合から傷病手当金を受給しております。 また、近々傷病手当金の受給期間が終わるため、社労士さんに依頼して障害年金受給申請の準備を始めています。 しかしながら、このまま泣き寝入りするのも悔しい思いがあり、公務災害申請をしよう...

弁護士回答
    2
  • フィリピン在後妻へ父の財産を相続させたくない

【相談の背景】 定年を前に父が急死しました。遺言状無しです。父にはフィリピン在住の後妻と、後妻との未成年の子供が二人います。結婚しても日本に長く住むことは無くすでに日本のVISAは切れた状況なのですが、父の勤めていた会社からの死亡年金、父名義の家、生保等の財産を出来るだけ相手方に渡さないようにするにはどのような手段がありますか。仮に探偵を雇い彼女の...

弁護士回答
    1
  • 家族経営の会社が倒産した場合、連帯保証人ではない家族(社員)への影響を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、親が代表取締役を務める会社(未上場の株式会社。家族経営。)に一般社員として勤めておりますが、倒産の危機に直面しております。 銀行から1億近い借金があり、両親は連帯保証人となっております。 もし倒産した場合、返済は不可能なため、両親の自己破産は免れないかと思いますが、連帯保証人となっていない親族(連帯保証人ではないですが、そ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費 自分の社会保険料の扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 離婚調停が不成立になり、同意別居が始まりました。 婚姻費請求の調停の際、個人事業主である 私は、事業にかかる仕入れ等経費を聞かれた のみで、その際、自分の国民健康保険料、国民年金保険料を 払っていることを伝えることを忘れてしまい、 結果、裁判所の婚姻費算定表の倍額程度の支払いと 決定してしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 固定資産税を立て替えた場合の請求に関して

【相談の背景】 祖母は年金暮らしで支払い能力がなく、18年間父が祖母の代わりに固定資産税(年100万円、計1800万円ほど)を支払っていました。 ですが父が事故により急死し、現在母のパート収入手取りにすると月13万円程しかなく遺族年金も国保だった為弟が18歳になるまでしかもらえず家計が苦しいです。 祖母が亡くなった場合一部の土地を除いて全て長男である弟へ相...

弁護士回答
    2
  • 借金のある親の入院の連帯保証人について。

【相談の背景】 年金暮らしの両親は、生活が苦しく借金を繰り返しております。親戚にも支援を求めてきている状態でしたが、浪費があることもあり、私も拒否を続けています。父は認知症と診断されており、負債対応や今後の生活について各所への相談を始めたところでした。 ちなみに、借り入れは両親それぞれとも数社ずつあります。年金収入額は一般的な夫婦2人の金額ですの...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから