法律相談一覧
-
打つ手はないのでしょうか?
ベストアンサー1戸建て鉄骨住宅の注文住宅です。震災で家が傾きました。液状化かと思いましたが違くて盛り土の上に家が建っていて地盤に、くいも打たず基礎も布基礎でした。その為か土が隣の敷地にずれて家が傾き家の中は壁に亀裂が走り傾きも10センチ以上あります。住宅会社は基礎方法や地盤にくい打ちなど何も説明もありませんでした。施行書にも書いてありません。基礎に関しても外壁も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラの罰金について。
ベストアンサー今年の1月からキャバクラに勤めています。 そして、先月の頭に仲がよかったボーイに連絡を取りました。 そのボーイは飛んで辞めていたのですが、プライベートの話しをしただけなのでなにも問題はないと思ってました。 すると、給料日を目前に店側に 「やめた人間と連絡を取っているのは風紀行為、機密漏洩とみなし、罰金30万だ」 と言われ、そんなの知りませんと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の失踪による会社の整理と不動産等の処分に関わる問題
ベストアンサー自営業を営む父が失踪しました。父は母と同居で、子供は3人いますが全員独立して家庭を持っています。 私は長男です。 父の会社の債務整理及び個人名義の不動産・生命保険の扱いについて相談いたします。 現在役員である母と税理士と相談し、会社の廃業に向けて整理をしているところです。 仕入れ先からの買掛金、銀行からの借り入れ等300万円が有りますが、父母会社と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人に借りた家。居住権なんて存在するのですか?
以前質問をさせて頂き、また問題が出てきたのでまた質問させて頂きます?私は母と兄と母の知り合いの家に住んでいます。母が知り合いの方と賃貸契約を結んでいるものだと思っていました。家賃は毎月家族皆で出し合って知り合いに払っていました。しかし最近聞いたところ、きちんとした賃貸契約もしていない、持ち主は実は知り合いの彼女だということです。そして、知り合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約のキャンセル。大丈夫かな?
ベストアンサー先日、シェアハウスの賃貸契約をしました。 入居しようとしたきっかけは、実の妹がすでに入居していて、以前より一緒に暮らそうと話をしていたので、妹に誘われて決めました。 そして私が契約して前家賃6万円を支払った後、妹から連絡があり、シェアハウスから退去したいとのこでした。 そもそも妹ありきで入居を考えていた私には、立地条件もよくないので、お引越...
- 弁護士回答
- 1
-
-
源泉徴収書にウソの記載があります。
確定申告についてなのですが、前の職場から送られた源泉徴収票に嘘の記載があります。 私は以前、義父の会社で働いていました。 訳あってそこを辞めて他の職について今働いているのですが今の職場から 『確定申告を行う際に必要なので前職の源泉徴収書をもらってください。』 と言われました。 なので前職に問い合わせたのですが 送られた物には『給与所得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有権移動の対応をしてくれません。
ベストアンサー自分の土地を13年前に駐車場としてAさんに貸しました。Aさんはそこに店舗を建てて営業してましたが、今年の8月15日に退去されました。(今は家賃発生してません) 建物の所有者Aさんは所有権の移動を私にしてくれません。当時の不動産屋は亡くなっていて、別の不動産屋に依頼して、「建物譲渡契約書」と「契約解除合意書」を作成し、Aさんに郵送しました。しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人の相続人と連絡が取れません
ベストアンサー離別した前夫が昨年5月に亡くなりました。 私には前夫の子供が一人います。 前夫は私と離別後に中国人と再婚しており、そちらには子供が二人おります。 前夫は余命宣告を受けていたので公正証書遺言は作成したそうです。 亡くなった直後にその中国人妻から「口座が凍結されて困っている、遺言書があるのだから早くハンを押してほしい」とだけ電話があり、私共はその時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求
ご相談させて戴きます。 商業圏で3階建て賃貸物件で1、2飲食店、3階住居の2階を賃貸契約してカラオケバーを経営しています。 3階に住人が引越して来たのですが、カラオケ騒音で毎日警察を呼ばれ営業出来ない状態になった為、管理会社及び大家に「対応して頂けないと家賃支払えなくなる旨」を伝えました。管理会社からは分割支払の許可を口答で約束戴き分割払いをしてきましたが、突然...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求
ご相談させて戴きます。 商業圏で3階建て賃貸物件で1、2飲食店、3階住居の2階を賃貸契約してカラオケバーを経営しています。 3階に住人が引越して来たのですが、カラオケ騒音で毎日警察を呼ばれ営業出来ない状態になった為、管理会社及び大家に「対応して頂けないと家賃支払えなくなる旨」を伝えました。管理会社からは分割支払の許可を口答で約束戴き分割払いをしてきましたが、突...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
友人とルームシェア
4月から就職で実家を出て友人とルームシェアをしています。 相手は女性で、男女でシェアをしていた状態です。 生活用品は折半で揃え、月々の生活費も折半、部屋の契約上一年は住むという約束でした。 そこに友人に彼氏ができ、男友達とシェアをしていることを彼氏には黙っていたみたいで、それが彼氏にバレてしまい揉めました。結果的に、自分に全く落ち度はないんです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父から生活費を受け取りたい。
ベストアンサー23才、女性、大学生(休学中)です。 父、母、私の3人家族で、今年一月から現在まで、三人とも別に暮らしており、来月にも両親は離婚する見通しです。 私が小5のとき父が不倫したことで母は怒り、わたしに浮気の証拠集めを手伝わせました。家庭内の不和は深刻なものとなり、私は健康を損なう結果となりました。過敏性腸症候群、不眠症、自律神経失調症などをおこし、現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします
去年8月に八年付き合った一緒住んでた彼女と別れました。相手に弁護士が入りました 付き合ってる時に、彼女が一年目、二年目、五年目に犬を購入しました。 彼女よりは少ないですが!犬のその他の物は僕も出してました。犬は彼女名義です 弁護士を通して彼女と会いとりあえず犬を彼女に渡し一ヶ月後に犬ついて話合う口約束をしましたけど渡してから初めの方は彼女と連絡取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停をするにあたって
去年8月から別居中です 8月末給料から生活費11万円 9月末11万円 10月末4万円 家賃滞納でどん底です 別居前は、毎月18万円貰っていました しかし、毎月足りなくなったからと言ってきて、1万円渡したりしてました 旦那の給料は275000円です今まで、差額で、旦那は借金返済していたと思います。明細見たわけじゃないので実際にどれだけ支払いしたか私は不明です タ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借人に対する隣人の通行妨害等について
ベストアンサーお世話になります。 現在一軒家をAさんにお貸ししております。その一軒家は公道に面してはいますが、出入口は貸している家の隣人のBさんが所有する土地にのみ面しております。その土地の登記簿上の地目は『公衆用道路』です。 数十年に渡り通行しておりましたが、最近になって「この土地は私の土地なので一切の通行をしないで欲しい。今有る出入口は使わず公道に面した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭の放棄。「婚姻費用の分担」とはどういう事なんですか?
ベストアンサー11月の2日に相談させてもらった「いちとせ」と申します。 今日、仕事から帰って来たら家庭裁判所から手紙がきてました。突然、子供を連れて実家に帰ってしまい、それ以降一切の連絡がつかない妻からでした。こちらは、浮気も暴力もいっさいなく、訳がわからないので話し合いがしたい、とにかく子供も心配だから連絡してください。とお願いしていた結果がこうなりました。三...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。先月までの約1年10ヶ月、交際?
先月までの約1年10ヶ月、交際?結婚を前提でお付き合いをしていた男性が、お新しい女性が出来た。となんの前触れも無しに一方的に言い出して来ました。 私自身、×1子持ちで…彼もそれを承知での交際で双方の親も公認で、私の親に限っては、彼が直接会って将来的に結婚の意志を伝えていました。 一年以上、夫婦同然の生活もしていて、子供達への手紙などに、ときより、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去について
カテゴリ違いだったら申し訳ありません。 ネットのルームシュアサイトで知り合った方と1年ほどルームシュアをしています。 私が入居者で募集していた人と2人で住んでます。(物件は賃貸の一軒家です) 私の収入が安定せず何回か支払いが遅れたりしましたが、家主さんは文句を言いながらも待ってくれました。(遅れても支払いはきちんとしています) 今回7月15日に支払う家賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の念書で取り交わした共有名義マンションの住宅ローン返済について
昨年の9月に離婚が成立しました。 私には元妻との共有名義のマンションがあり、お互いがローンを組み、離婚前は、その支払いは全て私が支払っていました。 離婚の条件として『私が組んだローンは私が支払う。』『2人の子供の教育費は支払う』と言う条件で離婚しました。このことを念書に記しました。 10ヶ月経過した時点で次の(1)(2)の不条理感が日に日につのってきてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の死亡後の簡易裁判所からの督促状
1年半前に父が他界しました。 7-8年前に両親は離婚し、私は母のもとで生活していました。家を出てから父は違う女性と暮らしていました。 父とは絶縁同然、連絡も取っていませんでした。 先日、簡易裁判所から支払督促状が届きました。 元金60万損害金14%含め合計105万円の支払いです。 妹から聞きましたが、生前3年間は、ガンの闘病生活で無職で病院の入院通院の繰り返...
- 弁護士回答
- 6
-
-
生活費。この弁護士の言うこと正しいのですか?
現在、妻と別居中で私が実家に帰っております。 そこで生活費の問題がでてきて妻側の弁護士より 旦那が稼いできたお金は妻が管理するものと言って これが当たり前なんだと言ってきます。 私としてはお金の管理はどちらがしてもいいと思ってます。 この弁護士の言うこと正しいのですか? 現状、10万の現金、家のローン13万、光熱費、新聞代、自動車保険3〜4万 合計26万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費の問題
入籍して3ヶ月、現在妊娠9ヶ月です。 入籍前から1年半位同棲してました。 妊娠する前は家賃・光熱費は彼、生活費は私が払っておりましたが夜の仕事をしていましたので妊娠した事で働けないのに未だにまとまった生活費を入れてくれませんし、検診の費用も1度しか払って貰ってません。 (買い物に行くと言えば数千円くれる時もある) 今まで働いた分の蓄えを切り崩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族を訴えられる?
私は母子家庭で、二歳四歳の子供が二人います。私の父と共同名義で一戸建てを購入し、土地建物を含めての権利は、父が三割、私が七割あります。同居したのが今から二年半前で、当時は姉も別居していて私の子供より一つ上の子供と一緒に、新居に引っ越ししてきました。別居を解消し、自分達の家に戻ったにも関わらず、貸していた部屋を返してくれません。何度も言っていて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停 陳述書の書き方
【相談の背景】 別居中の夫が生活費を払わなくなったので婚姻費用の調停を申立てました。裁判所より陳述書の提出を求められたので作成している最中です。 【質問1】 夫が支払ってきた婚姻費用を記入する欄があるのですが、これは別居時からの金額を記入したら良いのか? それとも別居前の金額も記入するべきなのか? 【質問2】 婚姻費用の支払いを求める月の記入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約について、仲介業者に騙された
ベストアンサー姉妹で店舗を経営していましたが、契約者名義である姉が店を辞めるので、妹に名義変更しないといけないと言われ仲介業者に、「名義人が変わるので、1からの契約になり、賃料の引上げと礼金を振り込むように」とのことだったので、振り込みましたが、契約書の結び直しもなく、お金も返してくれません。 蓋を開ければ、名義は変わっておらず、以前の契約書のままで、その土...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産サブリース契約のトラブル
現在、賃貸マンションの1室を所有しており、サブリース契約しています。購入時に契約した不動産会社とはきちんと賃貸借契約を交わして良好な関係を築いていましたが、経営が悪化してしまって今では連絡が取れません。連絡が取れなくなる前に紹介された不動産会社に急いで移管しましたが、きちんと家賃が入金されないので解約を申し出たところ、できないと言われました。新た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション2階の騒音について
前に騒音で相談に乗っていただいたのですが、大家さんから注意していただいても、直らず、早く引っ越ししたいです。しかし、ここに引っ越したのが、去年7月で礼金として40万敷金10万取られています。その半分でも返してもらえないでしょうか。昨晩も、夜中1時くらいまでうるさかったです。嫌がらせとしか思えないです。 どうしたらいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫からの嫌がらせ
ベストアンサー夫の不貞行為で別居中です。子供3人は私がみています。今月、弁護士が代理人で夫から離婚調停を申し立てられました。 弁護士がついた今月から別居中の夫からの生活に必要納お金の支払の金額が半額となり、公共料金等生活費の全部を引き落としている銀行の口座も勝手に解約され、家賃や公共料金、子供の学校関係の引き落とし全て滞納になっています。 私は離婚するきはなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用 私が有責ではありますが 現在子供の養育費分しか貰えてないので婚姻費用調停を申し立てます。 相手は権利濫用として、支払い拒否。 さらに私が旦那がローン全額支払いの家に住んでいることから、逆に家賃として3万円要求されました。 旦那には一緒に住みたくないから帰ってくるな、と弁護士経由で言ってあり、他にアパートを借ります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状提出後の内容証明が不在で戻ってきてしまいました。
ベストアンサー家賃を5ケ月滞納している滞納者に対する裁判を起こしましたが、裁判所より、契約書に「相当の期間を定めた催告の上~」と書いてあるので、催告はしたか否か聞かれました。支払の督促状をドアポストに投函したりしていたため、証拠が無く、裁判所の書記官の方から、訴状受付はしてしばらく待ちますので、その間に内容証明で催告してくださいと言われました。 すぐに1週間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人した子供の学費の折半について
ベストアンサー成人した子供の大学費用についての相談です。 現在、主人と離婚調停中で、主人とは別居中です。 主人が勝手に出て行きました。 主人が調停を申し立てた後の話では、 成人して別居中の子供の大学費用や家賃等の費用は、 すべて自分が払うと書面で言って来ていたのですが、 財産分与の段階になって、 自分が思いもしなかった話になって来たら、 学費や家賃を、収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲してた彼氏との金銭問題
今、同棲するのにかかった家の初期費用代半分と彼氏が買ってくれた携帯の端末代と8ヶ月間の利用料と8ヶ月分の家賃の半分、全部合わせて50万請求されています。 相手の親から今までいっさい私が支払いしてないとのことで請求されました。 お金は分けていなく出せる方が出すという形で生活していました。 ただ私の給料はその時支払っていなかった光熱費を支払ったりあと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族に内緒で債務整理できますか?
ベストアンサーカードローン4件 遅れがち キャッシング1件 3ヶ月延滞 クレジット4件 2ヶ月延滞あり 合わせて借入240万程 au支払い2ヶ月延滞のため 解約金29万円 10/09期日でした。 家賃 9月末支払分 88000円 完済済キャッシング1件 H24年〜借入38万 何をどうしたら いいですか? 電話が、怖くて出れません。手元に現金も無くて‥。家族名義の支払いも ままなりません。 す...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用の申し立てについて
【相談の背景】 先日、夫に入籍前からの多額の借金があることが発覚し、夫婦喧嘩の末、夫を出て行かせました。家は賃貸で、元々私が1人で住んでいた場所であり、契約は私です。子供はおらず共働き世帯で婚姻2年。夫の年収は700万円、私の収入は450万円程度です。夫は実収入以外にも、知り合いのお店や日雇いでバイトをしたり(バイトに行くと言っている証拠あり)仕事の延...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約の中途解約について(学生向けの食事付き下宿) 違約金・修繕費用の支払い義務はあるのか
ベストアンサー【相談の背景】 下宿(大学生向け)で2年契約の中途解約についてです。 今年の3月末までに下宿を出ていきたいです。 契約時に敷金は無く、前納家賃(1か月分)と権利金(0.5か月分)を払いました。 下宿貸間契約書には ①事前に大家さんに通知することにより、期間中途の年度末に限って協議退去ができる ②自身の事情によって中途解約を望む場合、年度末までの月数分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
基本給は上がったが本給が下がったため時間外労働賃金諸々が下がってしまったのですが違法ではないですか。
契約の概要: 2018年5月初め 基本給200,000円(本給18万円・業務手当2万円(みなし残業13時間含む)) 時間外労働1,436円 深夜労働1,436円 2018年6月末 基本給205,000円(本給18万円・業務手当2万円(みなし残業13時間含)・リーダー手当5千円) 時間外労働手当1,473円 深夜労働 1,473円 2018年12月末 基本給213,5000円(本給17万円・業務手当3万8千5百...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20日以内に寮から引っ越すように強制されました
ベストアンサー5/10に引っ越すように言われ5/31までに引っ越せとの指示 なんでこんな直前に言うのか腹が立ちますが、これは違反だったりしないのでしょうか? 転勤で、会社の寮(家族用3LDK2階建て)に家賃、家電無料と言うことで3年超前に入居 私は嫁の立場で、私の実子(中2、小6)の子どもの親権変更を申し立てたばかりです(電話調停で決まっておりますがコロナの影響で期日が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの管理保全不備による水漏れ被害受けました。大家に慰謝料請求できますか。
ベストアンサー築30年弱の賃貸アパートに住み始めて1年ほど過ぎた、今年(2019年)6月、22時半ごろ部屋で突然水が流れるような音が壁から聞こえてきました。そのうち、天井から水が流れてくるのが見え、流れが太くなり、やがてあちこちの天井から水が流れ出し、結局2LDKほぼ全床や壁や天井が水で濡れるほどの水流となりました。管理会社を呼び、なんとか水流を止めてもらったのが翌日の夜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用や脅迫について
夫のDV、義母のモラハラから、娘を連れて避難しました。 対面やLINEで1度ずつ話し合いをしました。 対面では平行線。(夫の独断行動・質問への回答なし・優しく聞いても答えをはぐらかす、等を三~四時間ほど) LINEでは途中まで話し合いました。 ( 暴力は無し、冷静じゃないときは人の体に触れない、カウンセリングは考えておく。 子供へのケアを調べて対応する。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
突然 新しい大家から 賃料の倍額請求と来月の終わりで駐車場禁止を通告されました。
4階建マンションの1階を借りてカフェを始めて5年目になります。最近当初契約していた個人の大家さんが自己破産し、競売にかけられたあと賃貸人がある法人に変わりました。その後新賃貸人から家賃の倍額値上げと駐車場使用禁止の文書が配達証明で送られてきました。 相手の主張は以下の通り。 1. 今の家賃は近隣の同等物件と比較して安すぎるため、同等の坪単価ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の管理会社とのトラブル
ベストアンサー賃貸管理会社とのトラブルについて。 2017年5月より契約の賃貸マンションについて。 私は現在少しグレードが高めの1LDK家賃13万円のマンションに住んでおります。しかし管理会社に問題があ り(修繕に2ヶ月待たされる、また10回ほど同じ内容で電話をして、やっと修繕依頼をかけてくれるなど)大いに悩んでいます。 入居当初から色々と部屋に不備があり管理会社がなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションにおける漏水事故被害の損害賠償について
ベストアンサーお世話になります。 弊社で賃貸マンションの1F店舗スペースを借りており、そこで2017年11月末に上階からの漏水が起きました。 最初は天井の1箇所からポタポタ落ちる程度で、気づいてすぐに管理会社に報告しました。 管理はマンションのオーナー会社やっています。 すぐに管理オーナー会社が来る様な事はなく、翌日、翌々日とポタポタ落ちる箇所が増えていきました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護の虚偽の変更申請書類、大家都合による祖母の立ち退き要求
ベストアンサー今年5月の初め、後期高齢者で1人暮らしの祖母に、大家と不動産が初めて立ち退きを要求してきました。理由は「子供が帰ってくるからここを使わせて欲しい」とのこと。 「私も行くところはない」「娘も同じような借家なので娘の所に引っ越すこともできない、困ります」と言うと「物件を見つけてくるので早めに立ち退きをして欲しい」と。最後まで祖母は同意しなかったよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金返還について。入居時、壁・床すべて張り替えていなかったが退去時、全部借主が支払うべきもの?
ベストアンサー6年間、母が賃貸していましたマンションを2月末日を以て退去しました。 2か月たっても管理会社から連絡がなく、こちらから電話をすると まだ、何もしていませんとの回答。 手元に入居時に提出したチェックシートがありますと伝えましたら 捨てて下さいと言われました。(手元にあります) 入居時、前の住人が比較的きれいに使用していたのか壁紙等も床も張り替えた 状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の弁護士が【相続放棄申述書】の提示と【供託】での支払いを拒む理由とは?
ベストアンサー家主が亡くなり【相続人】と名乗る身元不明の者が現れました。 その者は、ボーナス一括払い50万を請求しており、修繕の意思は全く見られず、分割払いの話し合いにも応じない為、話が進まず平行線が続いていました。 故人の不動産は全て未だ、故人名義のままです。 先日、相手側の弁護士事務所から【2週間以内に事務所に一括で支払わない場合、法的措置を取る】と強...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オーナーからの退去命令、補償の申し出
アパートに引っ越してきて 約2年と少々経過したのですが 1ヶ月前、私宛に 「首都圏に起こりうる直下型地震により 老朽化した建物の耐震性、耐火性の 不安から建物を取り壊します。」 「7月末日までの退去をお願いいたします。」 という内容の通知書が オーナー、解体会社、 賃貸契約を代行で行った際の不動産屋 の名義で届きました。 現在はオーナーとの対話の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仲介業者に対する不信感からの入居前キャンセルに関して
入居を決めてから態度が変わった仲介業者に不信感があり、 トラブルを未然に防ぐ自衛策として、有効なものを知りたくご相談致しました。 背景: 地方、希望物件(ペット可:猫)数が極端に少なく 仲介業に対し不信感がありますが、出来れば現在希望している物件に入りたいと考えています。 仲介業者と大家が仲良くあまり事を荒立てたくもありません。 現状況: ①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活と今後について。
同じ敷地内に会社と住居を建ててあるんですが、私は会社、家族は住居にて生活しています、別居といえますか? 別居中の生活費を今までもらっていませんでしたが来月からもらうことはできますか? 特有財産で建てた家というのは離婚のときに財産分与の対象になるのですか? 夫婦の間に入って話をつけてもらう場合の弁護士費用はどのくらいですか? 結婚8年目の再婚同士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは妻からの経済的DVではないでしょうか?
当方夫42歳、子供1人(2歳)と妻37歳は産前から妻の実家近くにアパートを借りて生活しており、 私はそこからだと職場への通勤時間が3倍強になってしまうため、 比較的職場に近い自分の実家にて自分の両親と同居の形で生活しております。 産前の予定では、産後に私も妻の実家近くのアパートに同居する予定だったので、 住民票や郵便物、その他通帳やカードの類の住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な養育費の減額についての追記、、
追記あり、、 この度、縁があって主人と入籍をする事になりました。 私も彼も離婚歴があり、私には中学生になる子と小学生になる2人の子供。 彼には3人の子供がいます。 彼の方は3人共、前妻が親権を持ちアパートにくらしているそうです。 当時、上の子は11歳、真ん中の子は10歳 下の子は7歳の子です。 彼の給与は26万程、賞与は年間100万程です。 前妻は離婚当...
- 弁護士回答
- 1
-
「家賃 月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから