法律相談一覧
-
退去後原状回復費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月末に賃貸物件を退去し、査定日時の調整を依頼しましたが実現せず1月中旬に鍵を郵送で返却するよう不動産屋から言われ記録付き郵便で返送しました。更に2ヶ月ほどして敷金が原状回復費より少ないとのことで不足分4万円程請求されました。その時点で既に新入居者が住んでおり修繕等の内容を双方で確認することもできません。家賃等の保証会社から催告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【自己破産】必要書類について
【相談の背景】 現在実家で暮らしております。 母親名義の戸建です。 わたし自身収入があり、日頃の買い物や食費などは別々です。 親とは生活リズムが異なるため、食事の時間も基本的には別々です。 親に家賃や光熱費などを渡すこともなく、わたしが支払うものは共同で利用する自宅の消耗品(洗剤やトイレットペーパーなど)を時々買うくらいです。それでも月に3000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の生活費について
【相談の背景】 今夫から生活費月10万円もらっています。(家賃、光熱費は夫が払ってます) 来月夫の転勤で引っ越すことになりました。 私も仕事を辞めてついて行くつもりですが、現在妊娠中で新しい場所で仕事探すのは難しいと思っています。 夫はそれ以上は出したくないと言っています。 ですが私も支払い等があり、専業主婦だと正直厳しいです。 子どもは今2歳が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の免除、減額の範囲
ベストアンサー【相談の背景】 ご質問です。 今度個人再生をお願いしようと思っているのですが、個人再生で免除される(減額)される借金の範囲をお教え頂きたいです。 【質問1】 現在別の刑事事件において弁護士さんを依頼しており、その弁護士さんの報酬金の支払いを少し送らせて頂き来年の4月に支払いにさせてもらってます。この弁護報酬は個人再生の範囲になってしまいますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アウトソーシング会社の寮について
【相談の背景】 去年三月からアウトソーシングの会社へ入社しました。 2年契約と言われています。 去年5月から寮へ個人契約扱いで入居しています。 これに関して契約書等は書いてません 初期費用の退去費用以外は出してくれましたがそれ以降の家賃、光熱費は実費です。 何度か辞めたいと言いましたが、寮は退去してもらうと言われ辞めるのを先延ばしにしてまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場賃料の手数料について
【相談の背景】 5月分賃料の入金が確認できておりません。というメールが不動産から届いたため、電話で確認しました。駐車場の賃料が入金できていない、家賃分は入金確認できた。調べたところコロナの関係で銀行の事務処理が遅れてそのような事態が起きたと説明されました。 そして口座を送るのでそこに駐車場の賃料を振り込んで下さいと言われ銀行の口座がメールにて届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約の解除について
ベストアンサー【相談の背景】 私はアパートの大家です。 この度、一般仲介の不動産屋を挟んで、テナントの定期建物賃貸借契約を契約しました。契約時に私と不動産屋と契約人の三者でした。連帯保証人は仕事の都合で、不参加でした。 初月の家賃は事前に振り込んで貰ったのですが、敷金は後から受け取ることになっておりました。しかし契約者と連絡が取れなくなり、1ヶ月経ちました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
やもすると盗電になりませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 大家が設置した飲料の自販機電気料金が私の借りてるテナント事務所の電線から引っ張ってあるのを今年2月に発見!調べると知らないうちに90か月も自販機の電気料金だけ払わせられていました。大家に家賃下げてくれたらもう良いよと話したら逆ギレされて困りました。大家が要望書を書けと言ってます。 【質問1】 要望書を書いても対応してくれない時はど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子家庭の支給額について
ベストアンサー【相談の背景】 両足の膝関節炎で思うように働けず生活保護を受けています。自身54歳と今春高校生になる娘…の母子家庭です。 2等地-2に住んでいます。 生活保護費の月平均が7万です。家賃は¥44000で役所から家主は直接送金です。 保護を受けてる身なので…と頑張っていますが正直、キツいです。支給額は妥当なのでしょうか? 【質問1】 生活保護を受けています。 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差押え解放金の供託について
ベストアンサー【相談の背景】 只今、離婚調停中です。 裁判所から預金の仮差押え決定通知が届きました。 預金は2500万です。 差押え額は1500万です。 調停、裁判と長引きそうです。 私は10月から定年退社し収入がほとんどありません。 1人で広い賃貸マンションの家賃が負担で、1人用の安い中古マンションでも購入を希望しています。 【質問1】 仮押さえ解放金の供託についての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自宅に戻りたいがこちらが引っ越し日を決めてもよいか。
【相談の背景】 夫のモラハラDV子どもへの虐待で別居しています。 以前、10月初旬には自宅を出て行くと夫の代理人の弁護士が言っていたのですが、その後全く連絡がきません。 3日前にまたいつ頃引っ越すか聞いてもらうよう弁護士に連絡したのですが、まだ連絡がきません。 こちらも賃貸の解約通知を1ヶ月前なので出さないと家賃が余分に発生してしまうので早く教えて欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前に婚姻費用分担請求の調停が来ました。
【相談の背景】 嫁が昨年12月に私の暴力によって家出をしてしまい、嫁からメールにて離婚したい旨を伝えられて、今は弁護士さんが嫁についています。 弁護士さんと話しをしたところ調停を申し立てしたとのことですが、離婚調停の申し立てでなく、先に婚姻費用分担請求の調停を申し立ててきました。 【質問1】 婚姻期間中、夫婦間に約束として、家賃光熱費などの費用は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が出て行く賃貸に契約解消後も彼女が居座った場合について
居候状態の彼女と別れたいと思っています。 賃貸に同居していて、名義は私、家賃も私が払っています。 何回も出ていってほしいと伝えたのですが、応じる気配がないので、賃貸契約を解消して私が出ていこうと思っています。 ○月までに出て行かないなら私が出ていく、という旨も彼女には伝えています。 そこで、質問です。 私が賃貸契約を解消し出て行った後も彼女が立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割の内容について
ベストアンサー先日主人が亡くなり遺産相続でもめています。。 高齢での再婚で二人の間に子供はありません。(親もいません) 生活費は主人が入れてくれる事になっていて月15万~20万程度です。(電気・水道などは主人もち) 遺産分割で家土地など法律的に4分の1はご兄弟に権利があるのは承知していますが、 遡って約8年分の私たち夫婦の生活費まで4分の1も渡さないといけないので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸したお金は取り戻せますか
昨年11月に知り合った人に次にあった際に闇金から借りた金を返さないと大変なことになると言われ、本人の言う通りに250万円貸しました。その次に本当はもっと額が大きかったかそれだと貸してもらえないと思い少なめに言ったが何とかして欲しいと言われ500万円貸しました。最後に家賃滞納で家無しになるから貸して欲しいと言われ、結局合計800万円以上貸しました。 その後は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の無断駐車 損害賠償について
ベストアンサー月2千円の駐車場代が家賃に含まれた、4世帯のアパートを借りています。 夜中1時に帰宅すると、私の契約した駐車場に車が止められていて帰れないので仕方なくホテルに泊まりました。 翌日の聞き込みで犯人は隣の住人と判明・認めましたが、警告すれば今後同じ事があった時に宿泊費とガソリン代の請求をしても問題ないですか? また、こじれて裁判になった時の損害賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確実に振込をしたのに、入金がないと言われます。銀行にも確認済みです。
家賃をATMから現金振込したのですが、入金がない言われました。控えがあったため、銀行に確認をしたところ正常に処理されているので、もう一度先方に確認してみて下さいとのこと。しかし、先方は入金はないとの一点張り。 しかも、入金がないと言われて過去に2度再振込をしています。その時は振込控えをとっておかなかったため、こちらで確認することができずに、再振込を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用について。
ベストアンサー宜しくお願いします。 現在11社700万円超の借り入れがあります。 年収が五百万円、月に17万円の返済。 家賃は10万円。 自転車操業でついに初めて延滞し、まだ延滞中です。 自己破産か任意整理を考えてますが、弁護士費用はどれくらいになるでしょうか? 昨日、相談した弁護士事務所では自己破産を勧められ、同時廃止出来ない場合は、70万の弁護士費用が必...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の税金の支払いについて教えて下さい。
去年の11月に亡くなった主人の多額の借金と支払いの滞納が有り家賃や光熱費の滞納分は何とか支払いましたがもうこれ以上は無理な為相続放棄をしましたが今年度の市県民税の未払い分請求書が来ました。これは私が払わないといけないものなのでしょうか? それと入院中に車の税金の滞納も発覚し余命を宣告され退職した主人には払えない為私が分割で払うとお約束をして2回分は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故後の賃金について
インターン研修中に自損事故で社用車を廃車にしてしまいました。 もともと2ヶ月のインターン研修のちに雇用の予定だったのですが、 インターン終了後、雇用はされるが半年間は必要最低限の賃金しか払わないとのことでした。 インターン中は週5、土日両日出勤した週もあり、その振替休日も無し、賃金は一銭も払われず、 インターン後の半年間は家賃55,000円なので、月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立替金を返金してもらいたい
ベストアンサーテナント賃貸の管理を任されていました。あるテナントが3カ月 家賃滞納で 退去を依頼した所 待つてほしいとの事で 立替 オーナーに入金していました。 その後 本人が 入院等で 3カ月 待つてほしいとの事で 本人が 必ず 支払うと いうので 立替しました 退院後 催促しましたが 支払いありません とりあえず 退去してもらい その費用も 必ず 支払うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父名義の家に住む姉を独立(退去)させたい
ベストアンサー父名義の家に出戻りの姉と その息子が30年程住んでいました 息子の方は今年4月に 結婚をして家から独立しました 父は姉に対して「お前もそろそろ独立しろ」と 促していますが「無理」と言って 聞く耳持たずの状況です 姉は30年間、1度も家賃や光熱費を 払ったことが無く年金生活の父は 困り果てています 姉は介護福祉士の資格を持ち 介護の仕事にも5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売主の債務不履行による損害賠償請求
11月に土地を購入しましたが現在もまだ建築確認が出せずにいます。 理由は土地の売主の書類不備や調査不足が建築確認を出しに行くとボロボロ出てきているからです。 売主自体も認めており、損害賠償として引き渡しされてから建築確認が受理されるまでの現住まいの家賃と返済の始まっている土地のローンを請求することになりました。 また、建物業者もプレカットや大工に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不調で行方不明になった離婚できますか?
ベストアンサー別居して4月で1年になります。 離婚調停は1度も来ず、不調で審判で婚姻費用を請求しましたが、1度も払わず。 私名義のアパートから出ていかず、挙げ句3ヶ月家賃滞納したまま家具家電売り払って行方不明になりました。郵送していた離婚届は書いてくれませんでした。 行方不明になってまだ1ヶ月くらいです。 GW明けに離婚裁判をする予定ですが、離婚できる可能性は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
商業施設内で外部業者が無断で販売行為をしているが止めさせられるか?
ベストアンサー弊社の商業施設(テナント数70店舗)内で、管理事務所の許可を取らずに勝手に商品(食品)を台車等に載せてお客様やテナント従業員に販売している行為を止めさせる事は出来るのでしょうか? 当然ながらテナント様には家賃を頂いて営業されておりますが、どこの業者や名前も知らない方が賃料も支払わないで勝手に月に1~数回来ていることが最近判明しました。 また、テ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停条項に違反している。
5年前に離婚し、その時の調停条項で今年3月末までは養育費とは別に私の家に無償で使用することを認める内容となっています。ところが相手側から使用を7月頃まで伸ばしてもらいたいと言ってきました。考えたら結果、認めることとしますが、紙に記録として、どういう形で残したら良いですか。 また、相手は4か月は無償で家に住むことができますので、私の方が経済的不利益を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用以外に子供にかかる費用を払ってもらえないのでしょうか
ベストアンサー小学生の子供がいます。夫が不倫相手と不倫相手の自宅で同棲中です。 夫は年収2000万、私たちに婚姻費用として28万振り込みしてくれますが、実家が地方で、主人が、勝手に転職したため、借り上げ社宅を出なければならず、都内で13万の家賃を払っています。子供も不倫を知っています。今のままでは生活を維持できません。子供も急な環境の変化に耐えられず、私は午前中だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が突然離婚を迫り、話し合う気はなく、新居を解約した(7月末)
ベストアンサー夫が、家事分担の話し合いがまとまらないことなどを理由に、結婚式後2週間で一方的に離婚を切り出してきました。 さらに、新居の家賃支払いをしたくないとのことで、勝手に管理会社に解約を申し出たから、7月末までに荷物をすべて運び出せ、と連絡が来ました。 夫は、離婚以外の話は応じないの一点張りで、家具家電の引き取りならば話し合うと言っています。 私は、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家住まいは婚費・養育費減額になりますか?
夫と別居中で、離婚調停申立を予定している者です。 現在の住居は実家ではありませんが、親の持ち家です。 (光熱費や修繕費用は負担していますが、固定資産税は負担していません。) 婚費や養育費の額は、実家住まい(あるいは親族からの援助有)なら減額されるという話を聞きました。 古い家なので、毎月修繕にいくらかお金がかかっております。 賃貸住まいより...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事業用賃貸契約での借主の途中解約について
ベストアンサー貸主です。 5年間の事業用賃貸契約を借主と結んでいましたが、途中で借主が解約を申し入れて来ました。契約書には、6ヶ月前に申し入れる事、6ヶ月分を先払いしていつでも解約出来る事が明記されていますが、借主は一括に支払えないため、月ごとに支払うという事になりました。そこで質問ですが、新しい借主が現れた場合、6ヶ月経過しないと新しい借主とは賃貸借契約は結べな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消に向けて請求出来る範囲
同棲中の交際相手と昨年の11月に別れ話をしましたが、なかなか家から出て行ってくれません。 今月は、一緒に生活をするのも嫌なので、私は友人の家を泊まり歩いたり、ネットカフェに泊まっていますが、それでも彼は出て行こうとしません。 同棲する際、彼の電化製品を私の娘に譲り受けたんですが、それらも返すように言われました。 彼と同棲中の生活費は私が負担してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の取決め後の変更について
ベストアンサー離婚時、公正証書を作成し養育費の取決めを交わしました。子供1人で3万。 しかし、会社も不景気で月収が8万も下がってしまい家賃と借金返済でほぼ手持ちがなくなるような状況になってしまいました。 今まで支払いは出来ていましたが3万円も支払えなくなり3月が経過し、元妻が裁判所経由で給与差し押さえのようなことをしたようです。 子供の為にも支払いたいとは思ってい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
火災報知器の未設置と賃貸契約撤回の可能性について
7月に賃貸マンションに入居し、消防点検で火災報知器が無いことが判明しました。 何度か大家さんに設置をお願いしましたが、スルーされ続けています。 ガス警報器もなく、ガス会社が言うには、12年前から一度も点検日にドアを開けたことが無い物件だったとか。 罰則はなくても、違法な部屋を黙って貸し出した、ということを盾に契約を白紙に戻すことは可能なのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奥様に不倫慰謝料請求されましたが、私の場合どうなるのですか
ベストアンサー不倫して、奥様に慰謝料請求されています。 私は障害年金受給者で、働く時間も医師から制限されています。 そこで、お聞きしたいことがあります。 私は月の収入が、障害年金65000円、お給料35000円で、合計10万円です。 10万円ですと、家賃や食費など、自分の生活で手一杯です。 預貯金もありません。 仮に「慰謝料200万払いなさい」という判決が出た場合、私の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
認知症住民による迷惑を受け困っています。退居させる方法があれば教えてください。
賃貸マンションを半年前に購入し、住民も以前のまま部屋を貸しています。住民の中に認知症の74歳の女性がいて、上の階の住民が電波を飛ばすと言っては月に数度も警察を呼んでいます。私の携帯にも多いときは日に3回電話をかけ、なんとかするようにと言ってきます。一人住まいで遠方の息子さんから家賃は振り込まれていますが、なんとか出て行ってもらう方法はないかと思案...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢の親のための賃貸契約と、その解除について
74歳母の一人住まいのための賃貸契約をし、現在そこに住まわせています(こちらが家賃を払い)が、以前から折り合いが悪く、あまりにひどい自分本位な言動に限界がきて(賃貸料を払う以外に交流はなく), また子供が増えるなど自分の生活費の関係で、今後の親への支援をやめたいと考えています。 契約期限が来た際に、更新はしないことを前提に、また、月に9万ももらっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どう支払うべきですか?
家賃滞納で大屋さんが別の会社に頼んで連絡がきました。 滞納分は1年弱で68万です。 1年弱、大屋さんから連絡も家に訪問もなかったです。 親が保証人なので親の所にも手紙や連絡がきました。 怖くなり始月に15万翌月に5万の払いましたが電話ばかりのやり取りで和解書も来ないので周りに聞いてると詐欺じゃないのと言われ払わなかったら連絡はすごいですし親の家に不在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の特約事項は無効になることはありますか?
今年の10月に賃貸マンションを契約しました。が、仕事の都合で一回も部屋を利用することなく解約することになりました。 特約事項では、1年未満の解約なら違約金として家賃2カ月分、ハウスクリーニング代25,000円を支払うとあります。 部屋は全く使ってません。ハウスクリーニング代は支払うべきなのでしょうか? それと、特約事項含め、契約時に宅建の資格を持っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修繕費未払いについて
ベストアンサー御指導お願いいたします。 借り主が解約後に、ごねて修繕費と解約月の家賃を払わず既に2ヶ月修繕ができません。 保障会社使用は借り主の判子がいる、連帯保証人は最後には連絡すると、お願いしている不動産も借り主の責任にして時間ばかり経過しています。 早急に連帯保証人から修繕費を回収を考えております。そこで 1、大家の私が直接連帯保証人と交渉してもよいも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮処分などで賃借人名義の変更のためにどのような方法が可能か
10年以上、今の賃貸マンションに息子と同居して来ました。 昨年11月、賃借マンションの更新を機会に、私名義から息子名義(または息子と私の共同名義)に替えること、 および、賃料の値下げを、大家に請求して来ました。 賃料のことで合意ができず、契約ができないままになっています。 早期に。息子の名前のある賃貸契約書(私との共同名義でも可)を会社に出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人による、賃貸アパートの室外洗濯機置場の無断使用について
室外の廊下に洗濯機置場がある賃貸アパートに住んでいます。 隣人が私の部屋のスペースの洗濯機置場に冷蔵庫やその他荷物を無断で置いて使用できません。 不動産屋、大家を通して改善して欲しい旨は伝えてあるのですが、片付けるどころか荷物が増えています。 さらにゴミ溜めのような?ものからかなりの悪臭がしたり、虫が湧いて本当に迷惑しています。 質問 この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中。始めたという仕事内容について
ベストアンサー今、別居中の妻の事が気になります。 別居して4ヶ月ぐらいですが、妻が最近仕事を始めました。 コンビニみたいなバイトと言っていますが、土、日以外全て仕事みたいです。 6歳と2歳の子供は、その間実家に預けてるみたいです。 子供のため生活の為仕事をするのは否定しませんが、その仕事が嘘で実際キャバクラなどの風俗で、働いていていた場合は問題ありますか? ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
音信不通の祖父に預けている場合の荷物受け取り方法は?
昨年9月に私が離婚する際荷物の置き場がなく祖父の家に置いてもらうことになりました。 それから何度か取りに行こうと連絡しても もう少し待っての返事のみで 最近では携帯も解約されており、居場所も 身内誰もが知らない状態です。 最悪の場合荷物を置いている祖父の家の 家賃が払われていない可能性が高いです。 そうなると賃貸契約の解約と荷物全て 撤去さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の親展書類開封
1月下旬から別居しています。要因は価値観の違いから大きなケンカに発展し別居となりました。そんな最中、先日私宛ての親展書類が届いたようで勝手に開封し見られてしまいました。内容はローン返済請求書類です。結婚前に借り入れしていた分で旦那には伝えていませんでした。この事を強みに離婚の強要が激しくなりました。私も職に就いているので家賃・生活費はお互い折半で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の浮気による慰謝料
ベストアンサー28歳になる息子が2年間同棲していて浮気をしてしまいました。 相手方の実家に謝りに行った際、慰謝料として3年で300万を払う、 とゆう念書?を書かされたそうです。 自分が悪いと思っているし、あいての両親と兄夫婦あいてに一人で 対応したこともあって断り切れなかったようです。 息子が悪いのはわかっています。しかし年収300万ぐらいで 家賃」が9万のアパートにす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦で家計費折半の際の妊娠~分娩迄の費用について
一昨日結婚し、今年8月に子供が産まれましたが 現在離婚の話が出ております。 私は育児休業中です。 家賃は折半し 旦那は水道光熱費を支払い、 私はその外の食費や雑費の支払いをしていました。 お互いの給料は互いに管理をしていました。 貯蓄額はお互いにわかりません。 そこで質問なのですが 私が出産に至るまで、切迫早産で入院しており、入院前からの妊婦検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生認可直後に離婚成立
ベストアンサー個人再生認可直後、離婚しました。養育費7万2千円と5年間月6万の債務を払い家賃3万で給料が無くなります。生活費が無い状態に陥るのですがこれから債務や養育費を払う具体的な手段や方法があれば教えて頂きたいです。個人再生理由は投資失敗によるもので再生計画案提出の際、預貯金が多い為債務も減りませんでした。預貯金は全て妻に渡しましたので、結果的には債務しか私に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ベランダの非難梯子から階下への水漏れ
ベストアンサーこのマンションは築30年位経っており私は今年の2月に引っ越して来ました。2ヶ月くらい前管理会社からベランダの避難用梯子を点検に来ましたが、すごく傷んでおり錆だらけなので写真を撮って帰ったので交換してくれるものと思っておりましたがそのままです。 ところが今日ベランダに水をまいたら階下の住人が来て水漏れで洗濯ものが濡れたと言ってきたので管理会社に連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴保釈について
今年3月に彼氏が詐欺罪で逮捕され、一年半の実刑となりました。 弁護士からは執行猶予が着くだろうと言われていましたが、実刑となり、今控訴しています。 しかし実刑確実と考えて、身辺整理してほしく、保釈の申請をしました。(裁判前にも保釈で出ていました) 理由は私が二重の家賃を払うため引っ越しすため。また彼でないと解約できない手続きがあるから解約してから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築戸建の引き渡しの遅延(工事不良により)
室内の壁を漆喰にしております。5月の4日の引き渡し予定日にシミが出ていることを指摘しました。その後、「検査をします」→「検査結果で何も出ませんでした」→「別の検査をします」 というのを繰り返し、2か月たっても引き渡しもされず、修理もされておりません。 先日また「別の検査をしますので20日ほどかかります」と言われました。 私としては、現在の家賃も発生して...
- 弁護士回答
- 2
-
「家賃 月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから