15,676件見つかりました

法律相談一覧

• 同棲相手が病死。入院費や葬儀代ほか、どこまで支払わなければならないですか?

息子が5年同棲していた女性(15歳年上)が先日病死しました。 アルバイトで2人の生計を立てており、当人は今年定職に付ける予定でしたので収入の安定が確保出来たら入籍しようと考えていました。そのことについて私と彼女で話したことはありません。 息子と彼女の母親、私と彼女は面識がありますが、両家の顔合わせなどはしていません。 以下時系列で状況を記載します。 ...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人解除の要求に拒否している債務者を促す方法はあるのか?

ベストアンサー

約10年前、相続税対策として祖母名義の土地を担保に銀行から約2憶円の借金をし、アパートを建てました。 借金の名義人は祖母と母の連帯債務で、連帯保証人が私です。 当時、連帯保証人になる条件として母からの説明は、祖母と母と先祖代々の遺産を私が相続することでした。 祖母の死後、遺産相続は公正遺言書通りには行われず、遺留分裁判によって遺留分相当分の現金を母...

弁護士回答
    2
  • 義母との同居解消による支払義務について

義母との別居について相談させてください。 長文、乱文失礼します。 新築に義母・主人・私・子供一人の4人暮らし。 新築を建てる時 ①夫婦二人で住む(まだ子供はいませんでした)なら、借入出来る金額の範囲内で建築。 ②義母が同居するなら、母の部屋を用意、借入可能額より予算オーバーなので、義母が住んでいた持家を売却し、そのお金を建築費用にあてさせてもらい...

弁護士回答
    2
  • 同棲相手が出ていかなかった場合について。もしこのまま彼が出て行かなかったらどうしたらいいでしょうか?

同棲していました。 自宅は賃貸のマンションで私の名義です。 家賃、光熱費など全て私が支払っています。 2週間ほど前に私の帰宅が遅かったという事から怒鳴られ髪の毛を掴まれたまま倒されました。 前々から喧嘩になると怒鳴る事がよくありましたがコップに入った水をかけられたくらいで直接手を出したのは今回が初めてです。 でも、このまま一緒に居るのは無理だと判...

弁護士回答
    1
  • お金を返してほしいが提示金額がわからない

同棲するにあたり初期費用50万円を私が貯金から支払いました。 当時私(手取り9万)と彼(手取り18〜20万だが実家に8万渡すため10〜12万)のお給料から毎月少しづつ私の貯金に戻す計画でしたが足りず、私は夜も働きました。 結局お金はいつの間にか消え、それに加え彼が無断で私のお金を友達に貸したので別れることにしました。明日から友達(男)と住むから家具類は今度お金を...

弁護士回答
    3
  • ペット可条件で借りたマンションの規約がペット不可

大型犬飼育可条件でマンションを借りたのですが、数日前管理会社名で「当マンションは犬猫などのペット飼育禁止です」と告知が貼り出されました。 ・初めての地域。不動産業者複数に電話/メールで「大型犬飼育可の賃貸を探している」と連絡。当時のメールあり。 ・ペット可賃貸少ない地域だが、当時は10軒程度あった。 ・マンションは元はペット可掲載ではなかったが、不...

弁護士回答
    1
  • 死亡時の賃貸借契約。どうしたらよいでしょうか?

一人暮らしの親戚(80歳)が孤独死をしておりました。そのアパートの大家さんから、二年分の家賃(滞納無なのに)と部屋のリフォーム料60万円と死んだからという損害料を請求せれました。間に不動産契約の無い、キチンとした契約の無い状態です。どうしたらよいでしょうか? 助けて下さい。

弁護士回答
    2
  • 「亡くなった母の遺産を長男が独り占めしていました。家賃や光熱費も遺産に戻せる?」

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に亡くなった母の遺産を長男が独り占めしていました。 母:5年前に死去 遺言:なし 遺産:預貯金のみ 相続人:長男、私 事情があり、母とは疎遠だったため、遺産については「ほとんど残っていなかった」という言葉を信じ、また、あったとしても少額なら放棄するつもりでした。 その後、いろいろあり、母の貯金などを調べたところ、2つの...

弁護士回答
    3
  • 相続開始後の賃料清算(アパートローンの負担)

1 相続の内容(ご相談上。簡略化しています)  被相続人=父  相続人=兄、弟(私)の2人  遺産など  土地A 500万円、アパート(土地Bとアパート建物) 2000万円   アパートローン残高1200万円(負債)   アパートローン償還金(元利均等払 20万円/月)   家賃収入(30万円/月)     ローンと家賃は管理用の新しい銀行口座を...

弁護士回答
    4
  • ルームシェアの解消でお金を請求された。

ベストアンサー

ルームシェアを不仲から解消することになりました。 その際、契約期間中に出ていくとのことで引っ越し代(トラック台、引っ越し先の初期費用、敷金、仲介手数料)と違約金を払ってほしいといわれました。 もし、出来ない様であれば弁護士を呼ぶとも言われました。 私はルームシェアを今年の4月から始め、シェア相手(以下Aと表記)との生活がうまくいかず、8月にルー...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸マンションの賃料改定月の賃料について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションの賃料改定(値上げ)ついて、 住んでいるマンションの更新が間近で、貸主より今回の更新時より値上げしたいとの通知がありました。 昨今の人件費高騰等他、設備の取替え等も早くやってもらって応じる予定でいます。 そこでふと思ったのですが、 初回の契約時、契約の始期が6月10日で、終期が6月9日。 初回は、6月分の日割りと7月分の1...

弁護士回答
    1
  • 私と妹が相続した家の家賃収入を母がほとんど使いきりましたが,返済要求できますか?

私が6歳の時に両親が離婚し,母に引き取られました.同年父が亡くなり,父の家を私と2つ下の妹が相続しました.母は相続してないです.戸建てと3部屋のアパートがあり土地は借り物です.現在家は更地にし,土地は地主へ返還しました. 常に満室ではなかったものの,18年ほどの家賃収入と借地権があったはずですが手元には数万円しか残ってませんでした. 返してもらおうと...

弁護士回答
    1
  • 共用設備の修理費?個人に全額請求はおかしくない?

排水溝が詰まり、修理費を私個人に全額請求されてますが消費者センターに全ての事情と内容を相談した所、個人の原因と特定出来ない事なので支払いを拒否するべきと助言を頂きました。その旨を持って改めて管理している不動産屋に交渉した所、全額個人負担にかわりなく、支払いを拒否するなら退去も考えろと言われています。又、請求書も不動産屋が依頼したにもかかわらず私...

弁護士回答
    1
  • 建物明渡の強制執行について

【相談の背景】 家賃滞納による建物明渡裁判で判決の本文が本日届きました。 私は借主で被告です。 内容としては建物を明け渡せとあり、さらに「この判決は仮に執行することができる」と書いてありました。 【質問1】 この状態はいわゆる仮執行宣言が付いているということでしょうか? 【質問2】 仮執行宣言がついてある場合、ただちに強制執行の手続きができる...

弁護士回答
    1
  • 休業損害の証明における請求書の正当性についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償請求を請求される際相手方の休業損害の証明のため店舗の家賃等の請求書が資料添付されました。 念のため調べてみるとその店舗は何年も前に閉店していて、その点を問い合わせると店舗を移転して店名は変わったが宛名はそのままだった。また個人事業主であるから宛名をどうしようが自由なので新店舗の宛名での請求書は再発行するつもりはないとの事...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用とは?

ベストアンサー

旦那が離婚したいと言い、家を出ました。かと言って、離婚調停をする訳でなく、話したくないと連絡してきません。 仲介に、旦那の両親と話しています。 今後は旦那の両親が、生活費として私に振り込むそうです。 家賃も、旦那の両親が支払ってます。 この場合、婚姻費用分担の申立はできるのでしょうか? 生活費を払ってもらってることになるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 連帯保証を頼まれた際に債務者と交わしておく文書について

ベストアンサー

【相談の背景】 家賃の連帯保証人になるよう依頼されています。債務者から債務者が返済できなくなった場合に支払にあてる資金を預けてもらうことになっており、返済はまず債務者とその家族がすることを約束しています。その内容を文書に残して債務者が押印することも了承しています。 【質問1】 債務者との取決め内容を文書で残すには、契約書や誓約書など、どのような...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約、契約満了前の途中退去に対する違約金の支払いについて

ベストアンサー

5/9づけで一人暮らしの為に木造2階建てのアパート(1階と2階で一部屋ずつ)の2階に入居しました。本日5/31に引越しが落ち着き大家さん、1階の男性等近所にあいさつまわりにいきました。その時に男性の方から「2階に越してくるのはあなたで3人目になります。ここは木造なんで引き戸の音とか足音とか普通の生活する分には大丈夫なんですが夜遅くになったりするとけっこう気に...

弁護士回答
    1
  • 家の専属専任媒介契約、代理契約の必要経費の支払いについて

ベストアンサー

現在賃貸中の家を知り合いの不動産業者に専属専任媒介契約により売却をお願いし、その後業者からの依頼によって代理委任に変更されました。 委任事項の中の記載には「甲費用負担行為はその根拠を示し甲承諾の上とする、但し軽微なものは除く(国土交通省指定指定流通機構外業務の宣伝広告費、改修・改繕・コーディネート・リフォーム工事他の)」と記載があります。 現在ま...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与におけるマンション権利について教えていただけますか?

【相談の背景】 私は現在、義理の両親がローンにて購入した(義理の父親名義)の分譲マンションに夫婦で住んでいて、毎月家賃を私の給料含めて夫婦二人(毎月60,000円、旦那が仕事を休みがちで給料が安定しないため、時には私が多く出すこともあります。)で両親に払って生活してます。 ※20年ローンで現在まで11年分返済 【質問1】 この度、離婚することになり、財産...

弁護士回答
    1
  • 度々の質問すみません

お金の問題でいくつか質問したい事があるのですが… 1つ目ゎ…旦那と一緒に住んでた借家の事なんですが旦那名義で借りた家で何年も家賃滞納してて、その滞納分、半分払わなきゃ離婚ゎしなぃ…って言われているんですが、やっぱりアタシも半分負担しなきゃいけないんでしょうか?ちなみに一緒に住んでる頃から旦那ゎ『俺が家賃ゎ何とかするからいい!』って言ってたんですけど…...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人が自己破産をする場合について教えてください、

金融政策公庫から本来の期限から一年以上延長遅れていることや連帯保証人であることで 一括で支払うか1万以上支払いがないと法的手段に進むことになるといる他に市の奨学金の請求が150万以上あります、 支払いが難しいので自己破産も検討していますが、クレジット関連ではない賃貸保証会社や管理会社に自己破産が知られてしまわないかどうかが一番知りたいです、 また身...

弁護士回答
    1
  • 賃料の受取拒否を目的として支払い口座が解約されたと誤認し、その後の賃料を支払わなかった場合

ベストアンサー

賃料の支払いについてです。  賃貸で一戸建てに入居しているのですが、家主が長年修繕をお願いしても応じてくれず、ひどい状態となり住みにくさが高じ、やむなく賃料の一部支払い拒否をしていました。  ところがいつもどおり月末に賃料の振込にいくと、振込ができなくなっていました。  賃料は毎月の支払いのために振込カードを作り毎月支払っていたのですが...

弁護士回答
    2
  • 離婚手続きにおける別居先について。

【相談の背景】 離婚を考えていますが、夫は拒否。私だけでなく子どもたち(小学生2人)にも、嫌がらせをするため調停手続きと別居を考えています。実は過去にもDV(大体が言葉)や喧嘩が絶えず同じ学区内で2回別居したことがあります。別居先に来ることはありませんでしたが、探された形跡はあります。 子どもたちも離婚には賛成していますが夫は家を出ることも拒否していま...

弁護士回答
    1
  • 他人のキャッシュカードを持つことが法律違反ですか?

ベストアンサー

自分と友達も外国人です。 大学同級生です、そしてルームメイトです。 自分が大学卒業して日本で就職しました。友達は大学卒業した後に帰国しました。 ただ友達は日本にいる時、キャッシュカード渡されました。 友達はマンション経営やっていますから、何に費用発生した時、このカードからお金をおろして、払ってくださいと言われました。 実際そのカードに毎月10万ぐ...

弁護士回答
    3
  • 主人の相続放棄について

【相談の背景】 主人の相続放棄についてです。自営業で居酒屋を営んでいましたが先日亡くなり、借金が多額だった為、相続放棄の手続きをしている最中なんですが、店の撤去作業をしてしまいました。 また、店の家賃はリース契約だった為、3ヶ月分の賃料を請求されています。支払った場合、 相続放棄はできませんか? 【質問1】 主人の相続放棄について

弁護士回答
    4
  • 実家暮らしでも婚姻費用請求は可能か

ベストアンサー

突然主人から離婚届を渡されました。 離婚調停を申し立てをしようと思っていますが、婚姻費用はもらえるものなのでしょうか? 養育費もいくらぐらいもらえるものなのでしょうか? 離婚届を渡されてすぐ私は2歳の子供を連れて実家に帰りました。主人はそのまま賃貸のアパート(家賃6万円)に住んでいます。共働きなので収入はあります。(夫 350万  私 200...

弁護士回答
    5
  • 生活保護の母の借金がみつかり…

【相談の背景】 母が生活保護受給者ですが、4月末に亡くなりました。民生葬ですませて、通帳が凍結しており3万程度でしたが、手続きをして母の滞納していたマンションの家賃、滞納していた公共料金の支払、携帯の解約に使いました。役所の担当の方からも僅かだし支払にあてても良いと言ってもらえたので。 不足分は私が出してます。 ところがクレジットカードも使ってい...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の駐車場利用権利について

賃貸物件の所有者が変わり、テナントの借主さんが使っていた駐車場は、旧契約書に賃貸の契約が記載されていなかった為使用禁止を求めました。 前所有者の都合で、新たに記載すると契約書自体を変えなければいけないのでそのまま家賃に賃料を上乗せして払ってくださいと言われ、現使用者は2年8か月経過しています。 今回、所有者が変わったので、口約束は無効になりませ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用について

【相談の背景】 嫁に離婚を切り出し別居しています。 収入は自分のほうが上です。 二ヶ月ほど家賃光熱費などを支払い、あとは嫁が正社員になったために支援していません。 嫁自体が断ってきました。 逆に嫁側が自分名義の借金のお金を渡してきます。(嫁が使ったため) 月8万ほど渡してくるので生活はギリギリのようです。 休みなく働いているようです。 【質...

弁護士回答
    3
  • 立ち退きについて

同僚が困ってるので、質問させていただきます。同僚は体を壊し入院し現在は仕事に戻ってるのですがその期間、前家賃を含め四ヶ月分滞納してるそうで、保証会社に今月から二ヶ月ですべて返済するように話したらしいのですが、担当者が変わると言われたらしくその担当者からの連絡を待っている状態らしいのですが、法的手段に出てるということでしょうか? また、法的手...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄をした親族と保証人の祖父

ベストアンサー

今年の2月に祖父の従兄弟が亡くなりました。祖父の従兄弟には子供が3人いますが、籍は抜けているそうです。 祖父の従兄弟の子供は相続放棄しているようですが、最近貯金通帳からお金が引き落とされていたそうです。 先生方に質問がございます。 ⑴ この場合、祖父が家賃滞納分やゴミの処理費用を払うべきなのでしょうか。 ⑵ 相続放棄をしているはずなのに通帳からお金...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料等 について

ベストアンサー

私は平成26年3月に離婚。平成20年3月に結婚。当時は賃貸の団地に住んでおりました。 平成23年秋ごろ、夫の意向で、私の実父と同居、それに伴い私の実家(父が購入。築およそ40年)をリフォームすることにし、約2,000万円かかり、夫が主たる債務者、実父が連帯保証人となり 夫が毎月支払い。そして離婚後 2か月程経った頃、弁護士を代理人とした内容証明...

弁護士回答
    1
  • 以下の場合は非免責債権になるのでしょうか?

数年前の名古屋における住宅ローン詐欺で妻が業者の嘘、甘言に乗ってしまい、業者が作成したらしい(業者は役所の知り合いに作成してもらったと言っていました)身分証明書(健康保険証)で職業を詐称し住宅ローンを組んでしまい、数ヶ月で発覚し(審査時ではなくローンが通って支払いが始まってからなぜ発覚したかは謎です) 当然一括返済を求められ、その時に自分が交通...

弁護士回答
    2
  • 売掛金請求

衣料品店を経営しており、突然、仲裁センターから仲裁申立書が届きました。 何軒かの問屋での催事では有名で豪快に買物をするお客様(女性)で、押し売りをした訳でもなく、催事では当店を越し直接メーカーと値段交渉をしたりして高額の物を購入しております。その時も、ビル家賃が入るから高額の物も買える、市の区画整理で土地を売却等(事実)、一緒にいたお客様にも、今...

弁護士回答
    2
  • 借主への退去要請に関して

ベストアンサー

家の一部を約50年間店舗として貸しているケースで、6ケ月以内の退去をお願いしようとしています。 契約書は昭和41年に祖父が締結したものがあり、その後は2年ごとの更新になっています。ただ、 双方の相談はあまりなかったとようですのでいわゆる自動更新だったと思います。すでに双方代替わりし ています。 契約書には退去(契約解除)にあたって下記記載がありま...

弁護士回答
    5
  • 簡易裁判のこと教えて下さい。

ベストアンサー

おはようございます。 以前働いてたお店を簡易裁判で訴えたいんですが今私は大阪に住んでます。 相手の方は埼玉に住んでて以前の勤務先も埼玉でした。 お聞きしたいのですが大阪から埼玉に住んでる方を訴えれますか? もし大丈夫な場合何回法定(埼玉に)に行かないといけないですか? 裁判で勝った場合は銀行振り込みして頂くのも出来ますか? 埼玉の家の...

弁護士回答
    1
  • 管理委託契約の解約時違約金(契約書には記載なし)

ベストアンサー

不動産業者と管理委託契約を結んでます。 これを当方(大家)から解約する際、契約書にない違約金を要求された場合、支払う必要はあるのでしょうか。 管理委託契約書には「解約3ヶ月前に告知すること」となっています。 告知して3ヶ月すれば(3ヶ月分の管理料を払えば)解約できると思ったのですが、地元の業者から「他に家賃1ヶ月分くらい(?)違約金が取られる可...

弁護士回答
    1
  • 居住所を出て行ってと言われたが出て行きたくない

大家に年末までに出て行って、と言われ… 先程オフロ 全裸を見られた (窓を開けていた) 裏口で誰も来ないし それを知って頭痛くて、早く入ろうと 開けた窓を入ってから閉めるので それを見られてしまった ちなみに家賃はきちんと払っています 出て行かなければならないのか?たいへん今の家は助かっているのに 会社に近い、他 慰謝料は貰える? とにかく、出てい...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄、中絶、慰謝料請求

彼女の妊娠5週が発覚、彼女は中絶を希望、私は出産を希望し電話で結婚しようと発言。相手も同意。 相手はつわりが酷く、一人暮らしのアパートから実家に身を移し仕事も退職した。 妊娠12週になってから私の経済力を考えやはり結婚は出来ない、中絶して欲しいと提案、双方同意。費用はこちらが全額負担した。 彼女から妊娠中のアパートの家賃を含めて補償してと要求。 私...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄予定、支払いをどうしたらいいですか?

ベストアンサー

主人が亡くなりました。プラス財産は0に近いのに多額の借金があり、私と子供で相続放棄をしようと考えています。 ⑴今現在、主人名義で借りた賃貸物件に住んでいますが、来月分の賃料の振込用紙が届いており振込期日が数日後に迫っています。ここで、私のポケットマネーから賃料を払っても相続行為には当たりませんか? ⑵また、「契約者:主人、被共済者:子供」(引き落...

弁護士回答
    1
  • マンションの立ち退きについて

現在の住まいに通常の賃貸契約で2年ごとに更新しておりました。しかし前回の更新時に“次回は更新なし”として大家さんから連絡があり、こちらも退去をしなくてはならないと思ってしまい準備をしています。(大家さんにも契約終了時で出てゆく意思があると伝えてあります。) しかし、最近になって借主の権利(更新可能や、立ち退き料を請求できる)を知り、立ち退きという形で...

弁護士回答
    2
  • 残業代未払いは絶対に支払わなければ?

ベストアンサー

例えば、 税金、県市民税は国民の義務であり、支払いから免れる方法などないと思われます。 私は残業代未払いを請求しております。 残業代未払いに関して、調べていると支払いを免除できる方法があるというのを目にしました。 残業代未払いというのは絶対に免れることはできないのではないのですか?? 例えば、遅延損害金、付加金などは免れる方法があるのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンの連帯債務者に対する支払い請求権

【相談の背景】 住宅ローンの連帯債務についてですが、私7、妻3の割合で銀行から3年前に融資を受けました。その間子どももでき、妻は現在職場で時短勤務しております。毎月私が全額支払っているのですが、妻は一銭も払ってくれず、勝手ルールを決められ、妻が子供の保育料など、子どもにかかる費用は妻が払う。妻は頭金で100万出したからもう払わない。そもそも住宅ローン...

弁護士回答
    1
  • 賃貸連帯保証人トラブル

賃貸の連帯保証人になっており、借り主が家賃を払わず、貸し主から161万の請求がきました。借り主と連絡がとれません。 ①払わないといけないのか? ②連帯保証人を解除できないのでしょうか? ③自分が一旦払ったとして、借り主にその金額を請求できないのか? ④借り主の嫁、兄弟に請求できないのか? すみません、質問がたくさんありますがよろしくお願いします‼️

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用請求の審判について

ベストアンサー

別居開始後の婚姻費用請求について もうすぐ別居が始まると思われる、私:妻です 子供3人(8~13歳) 持家には私と子供が住み、家名義・ローン名義は単独夫 ローンは\95,000/月(ローンと固定資産税含めてです) 夫は金銭的な事が何も解決していないが家を出るようです 子供の年齢と、双方の収入から見て 裁判所が出している婚姻費用の表は 10~12万にな...

弁護士回答
    1
  • 養育費不払いの末、減額請求されそうです。

初めて投稿します。 23年5月に自営業の元夫と離婚しております。元夫との間にできた現在8歳になる子供が1人おり、公正証書で月3万の養育費取り決めをしておりました。現在養育費の支払いが滞っていて、連絡も無視された為、強制執行の手続きに動いているところです。 公証役場から送達が行ったタイミングで慌てて向こうの状況を知らせるメールが入りました。2月上旬のこと...

弁護士回答
    1
  • 親族トラブルの解決方法(貸付金回収、詐欺行為など)

私の母の現状です。 文章にするのが難しく、箇条書きにさせていただきました。 大まかなあらましとしては以下の通りです。 (祖父の貸付金など明確な金額は分かりかねてしまいます) ①祖父が親戚(故人)に依頼され、A(賃貸物件利用者)に家賃滞納の催促 ②A「両親所有の土地を売って、その金で家賃滞納金すべて支払う。しかし、その土地は抵当になっていて、抵当...

弁護士回答
    1
  • どっちの保険会社と交渉していけば良いのか?

美容室をオープン(今年4月)させたばかりです 通勤中に片側1車線の三差路(信号機無)の交差点で当方バイク(原付)直進で相手( 車)が右折で当方の右側に追突して現在は右足をギブスで固定して入院しています。推定入院期間は6~8週間とのことです。 店は賃貸で月々の家賃6.5万円、借入返済が約4万円と光熱費、通信費用と諸々で3万円は掛かります。 相手保険会社JAで当方は損...

弁護士回答
    2
  • 突然、契約解除通知が送られてきました。

本日、内容証明郵便にて、貸主と管理会社から「賃貸借契約解除通知」が送られてきました。内容は、契約第10条1項の規定に基づき平成25年9月30日を以って解除します。とあります。それには、(甲は、乙が次に揚げる義務に違反した場合において、甲が相当の期間を定めて当該義務を催告したにも関わらず、その期間内に当該義務が履行されないときは本契約を解除できる...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから