法律相談一覧
-
賃貸アパートの滞納更新料。 自動更新における時効について
ベストアンサー未払いの更新料を請求されました。 2000年にアパートを契約しました。2年更新・新賃料1ヵ月分の更新料を支払って、02年、04年と2回更新しました。 06年に家賃交渉をしましたが決裂し、更新手続きをせずに不動産からはその後一切連絡も通知も催促も請求もないまま14年の月日が経ちました。 しかし、2020年オーナーと管理(不動産)が代わり更新契約書類が届きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己所有の不動産で暮らしたい強制執行
ベストアンサー自己所有の一戸建に住宅ローンを払いながら子供と暮らす事は可能か?(嫌がる妻だけを出す) 私の原因で別居3年目です、現在 私は単身で賃貸に暮らして居ますが先方(妻)は私所有の一戸建に子供2人と住んでます。家賃と住宅ローン及び2重の生活費の支払いが困難になって来ました。慰謝料は双方の話し合いで和解してます。子供は今の一戸建で過ごせれば父親、母親のどちらと生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約のトラブル多額の賠償請求
生活保護受給者です。中学生の子供のいじめで急な転居を致しました。2Kのアパートでしたが、冷蔵庫や洗濯機など、引越し業者を使うお金がなかったので処理できないままでした。敷金でなんとか処理して頂き足りない分は分割になりますがお支払いします。と伝えましたが、伝えてもいない新居まで来たり、連帯保証人の息子の職場に電話、家に来るなど嫌がらせ行為が何度も続い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について教えてください
結婚して3年目の主婦です。 去年、夫に離婚して欲しいと言われ一度は承知したものの、やはり納得がいかず現在に至ります。 離婚したい原因は、私とは合わない。私は性格が悪い。一緒にいて疲れるなど、、、、 結婚当初から喧嘩の多い2人です。 何かある度に離婚!離婚!と言われ、私も疲れてしまいました。 私も早く別れたいと思いはじめ、私が家を出て行く形となり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の死後 借金 相続放棄
お金を貸してと連絡してくる為、縁をきり、疎遠にしていた母親が亡くなり連絡がきました。 通帳を見たら、年金を担保にてお金を借りていた状態で他にも家賃や消費者金融会社の督促状なるもの、市からの介護保険料、国民年金の支払いなどの請求書が何通かあり多額の借金がある状態なので早急に相続放棄をしなくてはいけない状態かと思いどうしてよいかわからない状態です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託報酬の経費について
ベストアンサー現在リラクゼーションで働いていますが 売上-報酬額-固定経費=委託先利益 3000円-1800(報酬)+320(固定経費)=880円 が今までの会社からの支払い形態でした。 私たちは1800円が報酬。 新しき報酬が固定から還元率に変わった為 売上×還元率(報酬)-固定費 3000円×60%=1800円(報酬)-500円=1300円(確定報酬) となり会社の利益は1700円となります。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 生活費以外の個人口座内貯金額の折半可能有無
ベストアンサー配偶者と離婚しようかと考えており、財産分与の負担についての質問です。 収入は夫手取り30万、妻手取り15万です。子供はおりません。 夫婦共有の口座はありません。 しかし家賃、光熱費、夫婦2台分の駐車場代、食費諸々の生活費は全て夫側が支払いをしております。 妻側の収入は自分の口座に貯金し、いつどれだけ支出しているかもは分かりません。 そこで今回離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産からの半年以上先の退去について
ベストアンサー自己所有マンションを8年前から貸しています(2年更新)。今年6月に更新を迎え、来年4月から自分で住むため(会社を定年になる)「年末で退去して欲しい」と不動産管理会社を通じて連絡し文書も送付しましたが、「長く住んで馴染んでいるので住み続けたい」と言われました。不動産管理会社から「同じか近隣のマンションで空き物件が出たら紹介しますので転居しませんか?」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中で相手にお願いできること
夫が半年前に突然家を出て行きました。実家に戻っています。 理由は私の両親が嫌い、夫の母が私の事が嫌いだからとのこと。 子供(0歳)もいますが、周りの友人には無かった事にしているそうです。 現在相手の主張の婚姻費用で家賃光熱費支払いがあり、生活できるお金は手元にもらえていません… 数か月間に相手方から申立があり、離婚調停中です。 相手は弁護士をつけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ヒモ男性を追い出す方法
12年間ヒモの20歳年下の男性がいます。とは言え 仕事も完璧にこなし30代の彼は職場では昇進の話しが出るほど認められています。出会った頃は飲み屋などバイトで生活をしていたのですが、付き合ってお金を貯めたいからとうちに同居を始めました。 当時の本人の支払いはあっというまに終わりました。家賃や生活費は全て私が払っていて、外食を月に3、4回するのは彼が払って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内縁関係の財産分与について教えてください
付き合って10年、うち内縁関係が8年8か月の彼と別れました。 トラウマになるような別れ方をされたため、転居費用を請求したところ、 彼は払うと言っていましたが、その後弁護士を立ててきました。 転居費用は支払うので、「内縁関係解消の合意書」を交わすことが条件です。 彼との直接の面談、謝罪を希望しましたがダメでした。 あまりの誠意のなさに、財産分与を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの契約更新拒否について
ベストアンサー2年ごとの賃貸契約でマンションを借りております。 1ヶ月後に契約更新があるのですが、今回の契約更新は可能だが次回(2年後)の契約更新は出来ないと連絡がありました。 だいぶ時間的な余裕はあるものの、ずっと契約更新をさせて頂きたいと思っていた事と引っ越しや新しい物件の敷金や礼金などが掛かってしまうので大家さんに退去に関する費用のご相談をさせて頂いたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親が、突然住宅ローンの返済をしなくなる。連絡/相談 一切無し。
8年程前に共同名義で住宅兼工場を購入。 1年程前に突如両親が返済しなくなる。 ローン残 有り。 ローンは私の名義で組みました。→両親は複数の金融機関から借入有りで組めなかった為。 私の負担は、土地代の3000万円。→ほぼ返済済み。 両親の負担は、建物代+金利+税金等。→物件は両親のみが使用する為。 上記の内容は口約束です。 妥協案で、私がローン残を全て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産もろくにないのに相続の手続きをしなければならないでしょうか
ベストアンサー親戚の方からの相談を受けました。 その方の兄は、眼が不自由で生活保護を受けていましたが、1ヶ月ほど前に65歳で肝硬変を患いなくなりました。弟は、行き来の関係もなかったのですが、そのあとの整理や、光熱費、家賃等の支払い等、相続したわけでないのに処理をしていました。すると、あるカード会社からカードのリボ払い15万ほど払ってくれないかと連絡を受けてしまった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約、同一物件を2度キャンセルしたことについて、違約金の有無。
ベストアンサー1ヶ月前に賃貸物件の契約のため不動産屋へ行きました。急いで引っ越しする必要があり、内覧した上で申し込み書を書き、初期費用を全て支払いました。また、重説も受け、署名捺印をしました。 しかし、その5日後、諸事情によりキャンセルをしました。その段階では、全額返金するとのことでした。 その1週間後、再度引越しすることが必要となり、同じ物件がまだ空いているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻名義の車の買い替えについて
ベストアンサー私の不貞などが主な原因で只今別居中です。 私は離婚を望んでいませんが、妻が離婚を望んでおり、話し合いができなさそうなので、円満調停を申し立てようとしている状態です。妻は弁護士に相談中のようです。 以下、今回の相談についてですが、 友人の情報により、妻が家族で使っていた車を買い替えようとしているようです。 車は妻名義でローンも残っており、今まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どちらの国の法律適応になるのか、また車、ゴルフバッグの返却義務について
別れてからの、プレゼントの返却について 彼は日本人日本在住60歳既婚者(10年近く奥様と別居状態)、私、日本人30歳オーストラリアにて学生ビザで、オーストラリアに住んでいます。 彼との出会いはオーストラリアで出会い、付き合いました。彼はオーストラリアに別荘を持っているので、そちらに3年弱住んでいました。 彼は既婚者(付き合うとき既婚者とは知りません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親を損害賠償で訴えたい
ベストアンサー自分が20歳になった時に母に何も知らず 強制的にクレジットカードの作成手続きをされ 知らないうちに勝手に使用され借金をしていて9年も支払い放棄されていた事を知りました 母に問い詰めても知らないふりされてます。 弁護士、警察には、本人がサインした以上 親が使用したなら訴えるのは難しいと言われ その他にも、母の家の保証人を勝手に私名義にされていて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続 遺留分の価格弁済を分割で支払いたいのですが
ベストアンサー宜しくお願い致します。 母は、賃貸している土地 (別所有者によるテナントビルが建っている)を持っており、 毎月家賃を得ていました。 母の財産は、この土地と現金が200万円のみでした。 母は、私に、この土地を生前贈与し他界しました。 母は、遺言書を残していません。 相続人は、私と妹のみです。 私は妹から遺留分を請求されると思われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻請求について教えて下さい。
ベストアンサー婚姻請求について質問お願いします。 主人の不貞により一人娘を連れ別居となりました。 主人の収入から算出表では請求額が約13万となっております。が、それではとても生活できません、もう少し多く請求しても大丈夫でしょうか。 ⒈最近新しい賃貸に引っ越しをし、前賃貸より安くしました。 が、その後に不貞を知り別居する事になりました。 算出表の金額ではほぼ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人のイベントに手伝いに行った時の日当が支払われない。個人だと請求できませんか?
ベストアンサー友人のイベントスタッフとして日当をもらい手伝っていました。 2017年10月より支払いが滞るようになり、2018年1月より全く支払われなくなりました。どんぶり勘定でおそらく、イベントの収益はあるのですが自分で使ってます。 最初のうちは友人の内情も知っていたので1〜2月くらいならと思いましたが請求しても支払われず来月、来月と先送りにされ今に至ります。 もちろん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最低生活費それとも預金?
代理相談なのですがよろしくお願いします。 残高数百円程度しかなく給料振込みにしか使ってない銀行口座(給料振込み以外の入金は一切ありませんし、家賃や光熱費などの支払いもこの口座からはしてないそうです)が給料日当日に差し押えになったそうです。口座に入った時点で預金とみなすと言っても給料振込みにしか使ってない口座を給料日に差し押えって明らかに給料だって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借り入れ間もないが、自己破産できるのか?
ベストアンサー借り入れ後の自己破産についてです。 現在銀行系1社100万 サラ金3社100万 クレカリボ30万の借金があります。 サラ金に関してはココ1番最近の契約が2ヶ月前、1番遠くて1年前になります。 返済はどれも滞ったことはなく、払っているのですが、現状自転車操業で返してすぐ借りるような毎月の生活を送っております。 1番の借金の原因は浪費とギャンブルです。 ギャ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
危篤状態の父の家財処分・銀行口座をいじると遺産相続破棄できなくなりますか?
ベストアンサー両親の離婚後ずっと疎遠だった父が入院、危篤状態との連絡が役所から来ました。突然のことでどうしたらいいか教えてください。 今の病院に移転してきた時点で意思疎通が出来ず、口座にお金はあるものの(年金が2回分含めて80万ほど)身内と連絡が取れないため病院と役所が連携して1月から生活保護として受理されたそうです。その直後娘の私と連絡が取れた状態。 父は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義父母との不動産賃貸・財産問題
こんばんは、よろしくお願いいたします。 ある日突然、家を出ていくようにと言われました。 現在の家は妻の両親の持ち家で結婚してから約20年ずっと家賃(書面無し)を支払っていました。 両親は最初から別住まい。私の妻は七年前に他界して、私と子供とで暮らしています。 また、突然言われる理由がわかりません。思い当たる事は最近、義父が亡くなったために義母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にともなう住宅ローンの負担について。
ベストアンサー妻と離婚を考えています。家のローンは数百万円ですがまだ残っています。家のローン名義は私で妻は連帯保証人になっておりません。離婚後は妻が住む予定で考えており、本来想定売却益を2等分した額の妻側の取り分から残ローン分を私の取り分に加え、私がローンを払い続けるという考えでおりました。しかし妻は勉強したらしく、 ・住宅ローン債務は財産分与の対象になら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫から離婚、同棲。同棲中に相手奥様が出産していた
W不倫から騙されていたのかもしれません。お互い既婚、子無しでお付き合いが始まりました。相手は奥様と離婚協議中、離婚するから一緒になろうと言われました。そのため、私は夫と離婚。元夫も不倫して居たため、お互い合意して離婚しました。 相手男性から離婚が決まったと報告を受け、一緒に住もうと言われました。引越しには賃貸マンションの初期費用として50万円、家財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸 マンション 原状回復費 クリーニング代 断りたい 支払わなくてよいか 敷金
ベストアンサー賃貸住宅の原状回復費用負担についてお聞きしたいです。 1年借りた部屋を退去する際に、クリーニング代と壁紙修理代として6万5千円を見積もりされました。 この支払いを断ることは可能でしょうか? 契約にクリーニング代等の記載があることは承知しておりますが、原状回復費は、所有者である貸主自身が、財産価値を維持したい場合に自主的に負担するものであって、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間のお金の貸し借り、訴訟について。
個人間でのお金の貸し借りについて 彼にお金を貸しています。 一括でいくら、という形ではなく、生活費や食費や家賃の支払いなどを全て私がしていくという形でです。 返すとも言われておりましたが、部屋の契約の際、不安があったため、一応借用書を簡易なものですが書いてもらいました。 しかし、一応のつもりだったため、全額には至らない額で書いておりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金未納で放置。解決策を教えてください。
ベストアンサークレジットの未納 私は、病気の母の治療費や生活費を支えるため、クレジットや消費者金融でキャッシングをしていました。毎月給料はその支払いでなくなり、また借りるの繰り返し。 ある時から家賃も払えなくなり、借金も返済しなくなってしまいました。 暫くは、彼の家で同棲させてもらい、母は兄弟が引き取ってくれました。そして私は結婚をしました。 そして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託会社を辞められず、困っています。
11月から、彼氏が、業務委託で配送の会社と契約したのですが、面接時と実際働き出してからの、違いがありすぎて、辞めたいと言っているのですが、契約が2年以内に退職すると、違約金や、車のリース代を一括請求するとの内容になっており、辞めるにも辞めれず、かといって、給料も少なく、支出だけがかなりあり、このままでは、生活を立て直すどころか、さらに悪化してしまう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店オーナーの責任
8年前に飲食店をオープンしました!私はそこの店長です!オープンしてから3ヶ月くらいで赤字が続いておりオーナーから赤字のお金が貰えない、自分の給料も貰えない状態でした!お金は自分の親に借りて何とか3年過ぎくらいから軌道に乗り始め順調になりました!家賃の振込や、支払い全てを自分でやってます、確定申告も自分の名前でやってるのですが、店の賃貸契約だけオーナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産するときに詐害行為について教えて下さい。
六月に破産か再生か二者選択の覚悟を決めております。 借り入れは一億以上有ります。 昨年スタッフ15名から現在4人 会社都合で退社をしております。 4月より今までと違う発注形態をして商社等の業務委託にしてお客さんに説明中です。 総てが旨く行けば4月から事業が存続出来ます。 しかしこの方法が総て取れない場合、 破産の状況に追い込まれます。 4月の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社員が逃げて被害を受けました。
ベストアンサーこれまで私の会社で働いていた職人が突然消えてしまい、アパートを借りてそこに住まわせていましたが、必要なものだけを持って消えた上、資材倉庫の鍵や、社用車の鍵、又会社で使用している機械等も持ち逃げした上 消えた当日が給料日だった為、私のいる事務所まで他の社員の給料も取りに来たのですが、その時に他の社員の給料は資材倉庫に置いたと連絡は来たのですが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務相続について相続放棄するべきでしょうか
父が経営してた会社が平成12年に倒産しました。父は自己破産はすることなく済んだのですが、個人の高利貸しだけは今現在も父の年金から毎月返済中です。それらの事務的なことは娘の私がしています。相手の高利貸しは亡くなり配偶者に相続されて準金銭貸借契約書を取りかわすことになってますが、父の会社が倒産してから、家が競売にかけられ知人が買い取ってくれ、毎月家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前提における起業借金について
男女関係の借金について 長文お許しください。 5年前から、結婚を前提に付き合い、その二年後、彼が見つけてきた店舗で飲食店をすることになりました。全面にサポート、集客するという約束で開業しました。 公庫は私名義で借り、彼が保証人。毎月家賃と公庫支払いの足しにと10万振込を自主的に取り決め。(三年のうち半分は未振込) 集客なし、挙げ句、利益ないなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人になり自己破産した場合
知人のアパート賃貸契約の連帯保証人になり、修繕費300万円を請求されています。 知人はペット応相談のアパートで猫を飼ったのがバレて退去する事になりました、その際猫が汚したアパートの修繕費に対し300万円の修繕費を連帯保証人である私に請求されています。 知人本人に支払う能力(気持ち)が無く、連絡は一切無視されています。 退去にかかった費用や、未払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親からの立替金を日常家事債務として請求されました。
ベストアンサー別居中の主人から手渡しで封筒をもらいました。 中身の内容は私の10年前の不貞行為以降、収入激減となった私たち夫婦に主人の両親が家賃、子供の進学資金、駐車場代などの立替えてもらった金額10年で1300万円と別居前までの立替えたお金への主人名義の借用書です。書面には、主人の母から2016年7月から返済をする約束が守られていないので支払いの催促です。あなた方夫婦が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居前に住んでいた賃貸の返戻金は誰の物でしょうか?
ベストアンサー離婚協議で妻と別居中の者です。 離婚協議の中で夫婦で契約した賃貸を解約した場合の返戻金について揉めております。 妻は現在、別居前に夫婦で契約した賃貸に住んでおり、現在も名義は私になっています。 私は現在、別の賃貸に住んでおり、名義は私になっています。 別居時に妻の住んでいる賃貸の名義変更をしたいとは思いましたが、 名義変更を行うと返戻金・敷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票が取れなくて、困っています。どうすればよいのでしょうか?
僕はバツイチで子供が二人います。 慰謝料をカードローンで借りて一括で払い、 毎月養育費と、ローンの支払いで、 生活費が苦しく、3ヶ月前にアパートを引き払いました。 現在、会社のトラックのベッドか、自家用車で寝泊まりして生活しています。 会社の人に、住民票を放置すると、強制抹消されて、裁判所から大変なことになるぞ、と言われて 会社の支店長に、仮眠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義人からの明け渡し請求に応じなければいけないのか?
初めまして。 今住んでいる家の事で相談させてください。 説明がしづらいので箇条書きにさせて頂きます。 ・名義人は知人、保証人は知人の父親。 ・実際住んでいるのは私の1人。 ・家賃は本来7.6だか名義人から5万でいいと言われているので毎月末辺りに5万支払いしている。 ・1月末に退去すると言う話で双方が合意していたが、今朝連絡があり今日中に強制退去しろと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が組んだ架空ローンを当事者に借り換え又は完済してもらいたい
ベストアンサー中古車販売店の個人経営をしている知人から2009年に「甥っ子がヤクザの車と事故を起こしてまとまった額が急に要り様になった」と泣きつかれ、485万円の架空のオートローンを組みました。 暫くは知人から滞る事なく返済があったのですが、近年になり徐々に延滞するようになり、血縁関係にない私がなぜ甥っ子の返済の為にローンを組み続けなければならないのか問い詰めました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローンについて
結婚17年、現在離婚協議中です。 結婚後に住宅を購入し夫が主債務者、妻の私が連帯債務者で住宅ローンを組みあと15年、1500万円程残債があります。 離婚後は私が子供2人引き取り養育していきます。今のところ安定した収入がありますがこれから教育費や家賃のことを考えると不安です。 現在の住まいには夫が住み続ける予定ですが収入が不安定でローンの支払いが滞る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲して別れた彼からのお金の返還請求について
同棲して別れた彼からお金を請求されています。 以前彼が浮気したときに、今後浮気をしないことを信じてほしいとお金を預かりました。 数ヵ月前、私が仕事に出たあと家を出ていきました。朝までそんな気配もなく、いきなりのことでなぜかはわからず戸惑いました。電話も番号をかえられ、メールも届かず。実家に手紙や電話もしましたが全く音沙汰なしでした。そのショック...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容師 業務委託 下請法に抵触しているか?
ベストアンサー業務委託で美容師をしております。賃金の支払いについて下請法に抵触しているかどうかお聞きしたいです。 支払われる賃金の内訳に疑問を感じております。 親事業者(美容室)との業務委託契約で、美容業務を委任されて仕事をしています。 (仕事開始から1ヶ月以上たちましたが、契約書の存在を見たことがなく、勿論契約書にサインをしていません) 報酬の内訳とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーバーローンについて
度々申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。 以下の場合、万が一将来的に離婚になった場合貯金額の半額は妻へ財産分与されないのでしょうか。 夫は私と出会う前に投資マンションを三件購入しており、ローンが25年位残っています。 ローンの支払いは家賃収入からしており、家計には結婚後3年間はプラスになっています。 ですが今後は税金の関係でマイナスになる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的悪化、侮辱、会社、親類への信頼不安
ベストアンサー先日、家賃の支払いで期日は遅れましたが、入金をしたという証拠を確認して相手方に連絡したにも関わらず、私の会社や保証人に電話連絡をされて会社と保証人に対して多大な信頼を失いました。結局相手方の確認不足で入金が確認されたとそその場で解決したのですが、相手方は言う訳ばかりで振り込んだお金が何かわからないお金として処理されていたと説明してきました。そも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続放棄のその後の対処
この間父がガン闘病の末亡くなり葬儀までまだ日数もあるので、父が遺した会社や借家の整理そして家庭裁判所に遺産相続放棄をしに行きます。父が生前会社も借家の方も家賃を半年分位滞納しており会社の方の大家、借家の方の大家と滞納分の金額支払いなどについて話しあっています。因みに会社の連帯保証人は長女夫婦、借家の方の連帯保証人は長男がなっています。 双方の大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資マンションについて
宜しくお願い致します。 夫が私と結婚する前に、投資マンションを三件購入しています。 35年ローンで、現在家賃収入より毎月のローン支払い金額が少し上回る程度です。 ただ、投資マンションを所有していることにより、給与からひかれるはずの税金が控除されるらしく、毎月の夫の給与の手取り金額が、投資マンションを所有していないより、数万円多いそうです。 あと、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給料未払いについて
飲食店でアルバイトをしていて給料日をすぎても給料の振込がありません。家賃の滞納をしていたり給料明細も一回も貰った事はありません。バイトの数名は何ヶ月もタダ働きをしていた事になるのですが、『辞めたら給料支払わない』『辞めたやつには給料支払う気がない』『店舗売り上げが少ないから支払えない』などと言われて、我慢して支払い約束日まで働いていたのに社長と...
- 弁護士回答
- 1
-
「家賃 支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから