法律相談一覧
-
入居者の家賃滞納1年について
母がアパートを管理しています。以前お願いしていた不動産屋さんは管理がずさんで違う不動産屋さんにかえましたが、新しく変えた不動産屋さんになってから、一年も家賃を振り込みしていない方がいて対処に困っています。 何度も不動産屋さんに連絡して回収してくださいとお願いしていますが、部屋に住んでいる方が居留守を使い、全く連絡がつかないともう一年になります。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担
ベストアンサー調停を申し立てております。夫からは離婚調停を申し立てられており、同日に話し合いをすることになるかと思います。 婚姻後はアパートで暮らしておりましたが、私が第2子出産後の里帰りのまま実家にお世話になっており、夫に迎えを頼んでも戻ってくるなと言われました。その夫も自分の実家で現在暮らしています。アパートは契約はしているものの誰も住んでいない状況です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生活費
ベストアンサー別居中の生活費で質問です。 どちらも仕事をしていまして、子供はいません。 去年東京に引っ越して来ました。 妻が総支給25万くらい手取額は22万弱の家賃が52000円 私は総支給41万で家賃を引かれ手取24万、そこからさらに田舎の実家が私の持家でそちらの住宅ローン、別居中の妻の生命保険、結婚式費用分割払いなど合計12万くらい払ってます。 そこでもし請求されたらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払い義務について教えていただけますか?
【相談の背景】 二週間前に妻が生活費をすべてもって子供とでていきました。妻と連絡をとる手段はなく、どこにいるかもわかりません。つい数日前に妻側の代理人の弁護士から離婚の意思と婚姻費用の請求がきました。妻にはすでに来月分の生活費もすべて渡していて蓄えもないことから私自身の生活も貧困しています。弁護士に言われた婚姻費用もとても払える額ではなく、婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の毎月の支払いを減額することは可能なのか?
2016年8月に裁判で不倫の慰謝料として100万の請求が確定されています。 慰謝料はもともと既婚していた彼が支払うと話し、私は一銭も支払うなと彼に言われていました。そのため支払い開始なってからも支払いに関して一切関与しておらず、滞納していたことを相手の弁護士からの通知で知らされました。 私も連名で慰謝料請求の裁判に被告で名前を出されていたため、支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判に勝訴したけど支払いがありません。
私は敷金返還請求訴訟を起こし、1月に勝訴の判決をもらいました。 相手は中国人の法人の方で、1月は旧正月で帰省すると言っていたので1ヶ月待ってみました。 1ヶ月経ち、案の定相手からは何の連絡も支払いもありません。 先日私からメールで支払いのお願いをした所、下記のようなやり取りがありました。 相手:嘘つき◯◯(←私の名前)分割払いでいいよ!会社まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の外し方?
スナックを知人女性が始める際に物件の連帯保証人になりました、 今までも家賃未払いで、家主側の弁護士より保証人の私に支払えと連絡がきつつも遅れ遅れ支払っていたみたいで、 私からも一度解約して保証人を外してくれと言っておりましたが、 そのまま2年ほど経ち、今回も家賃未払いで連帯保証人の私に請求が来ました、 知人女性は物件の中を何もなく片付けていて、す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社宅実際居住しないので大家さんに請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 定期借家 会社借上げ社宅を2月から契約開始して5月に入居予定です。(現、会社から家賃振り込まれている) 【質問1】 自分が住んでない期間分を大家さんに請求して使おうとしていますが これが会社にばれた場合、懲戒処分の対象になりますか。 【質問2】 大家さんは自分が住んでない期間中に家賃を会社からもらっていますがこれは問題ないでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 婚姻期間約3年、別居期間約2年です。 原告がサラリーマンの夫、専業主婦の当方が被告になります。 別居開始前に財産分与を話し合いしました。 家計管理は夫がしていました。 会社の家賃負担があり、家賃負担分は貯蓄しておく約束でしたので、当方専業主婦ですが携帯料金等独身時代からの預貯金で支払い、家計から自由になる小遣い名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
両親が婚約破棄をさせるのは法律的に可能なのでしょうか?
婚約中の男女を両親が別れさせる事は出来ますか? 別れさせる理由としては家賃の支払いが出来てない事です。 彼の両親が保証人なので彼が払えないと催促が両親の所にいくので払えないなら実家に戻ってこいとの事です。 彼もやっと働き初めて今月中には払えるみたいなのですが言っても聞いてくれなかった場合彼は実家に連れてかれてしまうのでしょうか? 現在彼とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係から悪意の遺棄により別居していた相手から、家から追い出され、逆に家賃請求で訴えられました。
結婚目的で家を借り、内縁の夫名義で契約した賃貸物件から、退去を余儀なくされました。 私たち母子は婚約者とその連れ子として、契約者の認めた同居人として住んでいました。 話し合いが取れないまま、相手は一方的に退去をし、その際先1年はこのまま住んでいいと言われていました。家賃と光熱費は相手が払っており、鍵は持ったままで、突然訪れて寝泊まりすることもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員です。住居手当に関する書類で、「貸主」の個人情報が入手できずに支給を止められ困っています!
とある県の地方公務員です。現在配偶者の親の所有する住宅を、配偶者の親を貸主、私が借主として賃貸借契約を締結し、勤務先(県)から住居手当の支給を受けております。 本県の人事委員会所管の「住居手当に関する規則」では「父母又は配偶者の父母で、職員の扶養親族たる者以外のものが所有し、又は借り受け、居住している住宅」は、住居手当の対象外とされています。条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 住宅についてのトラブル
元旦那から住宅について訴えられそうです。 離婚後、旦那名義の家に私と子供が住むことになり、公正証書で賃貸契約のような形をとりました。 ただ出ていく際や権利などの話は一切記載はありません。(元旦那が提案した文章ですべて承認しました) 先日わたしの家庭環境が変わったので出ていきたいと本人に申し出たところ 家賃+1ヶ月で出るならいいよと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートの連帯保証人の責任について
前の会社の同僚がアパートを借りる際の連帯保証人になっていました。 今年の4月に、管理会社から、同僚が家賃を現在4ケ月分滞納しているので支払ってくださいとの 文書が届きました。その時は、私も同僚と全く連絡が取れない状況でしたので、「保証人であることは分かっているが、本人と連絡が取れて状況が把握できないと私も支払えない」と伝えました。また、「これだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けを求めます
前回 離婚するまでの相談をさせて頂いて離婚をし今は母子家庭になり生活を送っていますが その離婚をした元旦那さんが今年9月から就職をした会社から酷い扱いを受け 今生きる気力をなくしてしまっています。昨日自殺をはかろうとしました。原因は今働いてる会社に入る時に借金30万円をし入社したのですが その借金は正社員になったら毎月1万円ずつの返済で。と言う話しだっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産会社都合による信用情報毀損
◼︎背景 投資目的の不動産を購入しました。 家賃収入とローン引き落とし口座は同じであるため、残高マイナスが発生することはないと不動産会社から説明あり。 しかし不動産会社が1ヶ月分の家賃を先行で入金しておく必要があった旨の連絡を忘れたため、口座残高不足が発生。 その結果、信用情報が毀損する可能性が発生した。 ◼︎質問内容 信用情報に傷がついた場合、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の雨漏りによる損害賠償請求
ベストアンサー賃貸物件にて塾を経営している者です。 3年ほど前から、雨漏りをするようになりました。 修繕依頼をしましたが、大家は動いてくれず我慢して過ごしてきました。 意を決して、大家に内容証明郵便にて修繕依頼と損害賠償請求をする事にしました。 ①2年前に雨漏りが原因で壊れたパソコンの本体代は請求できるのでしょうか?(請求できる時効はありますか?) ②この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナントの立ち退き料について
ベストアンサー【相談の背景】 経営している店舗が入っているビルのオーナーが変わり、民泊ビルに変えると言われました。 間に入っている管理会社の方は ・新物件初期費用 ・今のテナントにかけた内装費と同等レベルまでの内装費 ・引越し代 ・家賃6カ月分 を支払うと言っておりましたが(書面無し、口頭のみ)最終的な条件として家賃6カ月分を何事もなかったかのように消して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄すれば過去に滞納した家賃を払わなくていいのでしょうか?
生活保護を受給していた 一人暮らしの母親が亡くなりました。 以前、家賃を5ヶ月分(30万円) 滞納していたことがあり、その分を まだ支払っていません。 私が連帯保証人になっているのですが、 相続放棄すればこの分も払わなくていいと いうようなことを聞いたのですが、 本当でしょうか? 母親の貯金は全部渡すことになると 思うのですが、それでもまだ足...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください>_<。払わなくてはいけないのでしょうか?
ベストアンサー初めて利用します。よろしくお願いします。 夫は前妻との間に住宅をローンで購入しております。 ローンも毎月13万ずつ払ってたのですが離婚。離婚後、友人に家賃9万円で貸していました。(4万円は夫負担) 3年程経ち夫はその住宅を不動産屋を通し売却、今月買い手が付き、友人は新しいアパートに引っ越したのですが、今まで自分が払ってきた家賃(300万)を返せと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約の初期費用の追加請求と支払い義務について
【相談の背景】 神奈川県内の賃貸を申込みました。 その後、保証会社の審査も通過し、入居日の前日に初期費用を管理会社の指定口座へ、仲介手数料を仲介業者の指定口座はそれぞれ振り込んで支払い、仲介業者にて契約書にサインをし、鍵を受け取りました。 その際、管理会社から提示された初期費用から家賃一ヶ月分が広告料として減額されていたため、賃貸借契約書の締結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父の固定資産税と住民税の支払いについて
ベストアンサー相続が発生して固定資産税で困っております。 父が亡くなり配偶者A、長男B、長女C、次女D(私)の4人が相続人です。 次女Dは家を出て外で生活をしております。 ちいさなアパートがあり遺言書で母親Aに相続させるとあります。 母親Aと長男Bと父の残した家と土地に住んでおり長男Bはその一階で店舗を経営しております。 長女Cは父の残した土地に家を建てても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の少額控訴について
初めてご相談させていただきます。 わかりにくいかもしれませんが、第一回目のが1/20ですので至急のご相談ですがよろしくお願いいたします 所有アパートの賃料の未払いで少額訴訟(損害賠償)を起こしました。 申し込みには、彼女が契約者で同居人として彼氏の母親(叔母と偽っていた)、同居人には記載のなかった彼氏(いるのは知っていたのである意味黙認) なぜ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親が自分名義で購入した家の所有権は誰のもの?
親が「私に将来譲る」と言った上で私名義で買った家(貸家)は基本的に誰の所有物になるのですか? 親が将来その家(家と家賃収入)を任せると言って一向に実行しません。 権利書も最初から取られ家賃も親が取っています。(私名義の口座に家賃は入金されているが通帳もカードも取られている) 10年前に「長男の私に購入した家(貸家)はすべて受け継がせる。貸家を増や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションから退去しましたが、オーナーと連絡がつきません。退去後の家賃請求をされないか心配です。
ベストアンサー8年程前より賃貸でマンションへ入居しました。6年前にオーナーが中国人らしき名前の方へ変わりました。引越のため退去の連絡を電話で何度もしましたが、電話は不通でした。退去2ヶ月程前に、退去予定期日を内容証明郵便で送り、受け取りされました。退去後に退去完了した旨を内容証明郵便で送りましたが、不在で返送されてきました。不動産登記を調べると入居物権はオーナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が入居していた県営住宅の退去費用請求で訴状が届きましたが、私は支払い義務がありますか?
【相談の背景】 親が過去に入居していた県営住宅について、退去費用および未払い家賃の請求に関する訴状が裁判所から届きました。 訴状の「被告名」は親本人ですが、親は現在長期間にわたり施設や病院を転々としており、意思疎通はほぼ不可能な状態です。 私は長年親と別々に暮らしており、県営住宅の契約者ではありません。また、私は連帯保証人でもなく、住宅の使用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃を貰っていないのに、退去を拒否している親戚に退去してもらうにはどうすれば良いのでしょうか?
よろしくお願い致します。 私の母名義の土地と建物が現在の居住地から遠方の母の実家の隣にあります。 元々、母の実家に住んでいた母の弟家族の三兄弟のうちの二人(長男と三男)が 母の建物に25年以上住んでいます。 家賃は今でも一切貰わず、20年位前までは光熱費も母が払っていました。 固定資産税も、当然母が払っています。 母が高齢になり、この土地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた彼女が私の名前を使って契約
同棲していた彼女と別れました。 別れたわいいですが家賃と光熱費を全く払わないで 実家に帰りました。相手の親からお金は払わないと言われました。彼女とのラインのやりとりでは家賃と光熱費はちゃんと折半しますという文面、また家を退去するからお金いると言ったらちゃんと払いますという文面が残っています。 特に光熱費に関しては額は少ないですが彼女が勝手に私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄をしたら
ベストアンサー市営住宅に住んでいた父が亡くなり財産はなく(多分家具などがリサイクルショップで引き取ってもらえるぐらいはあります)残ったものは滞納してる税金、家賃、退去費、光熱費です。もしかしてまだあると困るので相続放棄をする予定です。でもできれば家賃、退去費、光熱費ぐらいは払いたいと思っています。父は現金もなく銀行にも数百円しか残ってなかったので私の実費で払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借家の更新料の支払い
4年前から借家生活をしていますが、更新料の支払い請求がありました。(2年毎の更新です)但し今年はこの2月程前からガス設備の経年劣化不良(ガス業者からは一酸化中毒になる危険が大いに有り:設置後22年経過してオーバーホール必要)が心配だという事、自火報設備設置もされていない事、地デジ対応のアンテナ改修もされていない事等、もろもろ改修見積りもこちらで手配し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ルームシェア後のトラブルについて
ベストアンサー【人物と背景】 ・相談者 ・相談者の妻 ・A(20代後半女性) 1.賃貸物件を相談者夫婦とAでルームシェア Aが同居する前提で物件を契約、個室1部屋をA専用とした 2.ルームシェア開始は3月より 【経緯】 2018年7月Aが帰郷をきっかけに突然ルームシェア解消を言いだし、退去 家財道具は部屋に放置 2018年8月Aが来訪し引越について討議。 ルームシェア解消の原因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の連帯保証人に関して
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸の連帯保証人に関して 私は数年前詐欺にあいました、借金が少しあるときにネットで知り合った男に助けてあげるといい、やっていたことは私がリボカードを大量に作り全額を男に渡して男が運用する、毎月の支払い額は男が振りこんでくれるといった内容でした。その中で男が支払い全部こっちでやるから連帯保証人になってほしいと言われ協力したこともあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書のとりきめは変更出来ないものでしょうか
息子、離婚して約1年半です。子供大事と今までと変わりないように接しています。仕事場の関係で単身でしたので、急に父不在の感じはないと思います。 相談は、昨日メールにて初めて公正証書を見せられ疑問が出たことです。 新居は元妻実家近くに建て(本人は1年ほどしか住んでいません)その折、1000万円を援助しました。今12歳と5歳の二人に月11万が養育費とあり、家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経営不振で生活が成り立たない時の養育費扶養料減額について
ベストアンサー付き合っている彼は昨年離婚しています。性格の不一致で離婚したようですが、中学生の子供ふたりがいるので養育費が月10万円、子供が中学を卒業するまでのあと1年半は元々住んでいたアパート代として8万円程払っており、月18万円を支払っています。彼は自営業なのですが経営が芳しくなく、会社経費と前妻への支払いをすると手元にはほぼ残らない状況です。残らないどころか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の契約更新について。変更できないのでしょうか?
こんばんは、先生にお聞きします。 賃貸契約の更新についてですが、2年毎に借主と保証人に署名捺印する申請書があり、今回保証人を別の第三者に変更したいと不動産に現在の保証人が伝えましたが、借主から電話でいいので保証人を変更したいとの連絡を入れてもらうとできるが、保証人からの変更は出来ないと言われました。が、借主にも変更のことは伝えてあります。 不動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費
養育費支払い遅延・未納の場合の給与差し押さえについて教えて下さい。 (長文です。) 友人(男)についてですが、7年前に離婚しました。 子供が一人おり、元妻が引き取っています。 離婚時に養育費として毎月3万円を振込むと記載した公正証書を作成しています。 (突然公正役場に連れて行かれ、よく分からないうちに判を押さざるおえない状況にされたそうです。) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入居者との立退き交渉について。
ベストアンサー入居者の立退きについて相談です。 軽費老人ホーム 入居者:自立(認知症等は無し) 立退き理由:度重なる迷惑行為(器物損壊・職員への暴言)のため契約解除。 本人は退去拒否。保証人は退去了承済み。 家賃滞納:無し(家賃:月2万5千円)預り金残り約30万・保証金預かり(退去時の修繕費用)30万 施設に代わって弁護士様に入居者との交渉をお願いしたいと考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェルターに逃げた場合、旦那名義の家賃、光熱費の支払い義務は私の方に請求がいくんでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が出張行く2週間空けるのに生活費をくれない。 家賃、光熱費、食費、日用品、保険料、滞納する。 家賃滞納して出張に行くので保証会社から取り立てに家に何回も訪問に来られるので私1人で子供たち見ながらで対応するのに大変。 過去にも消費者金融から簡易裁判所から訴えられていたが、弁護士費78000円を私のお金の入った封筒から勝手に取って払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸人から、退去後物件への1ヶ月の家賃の支払い請求は、信義誠実の原則に反しませんか?
ベストアンサー<経緯> ・賃貸契約が2016年2月15日まであります。 ・不動産管理会社から、2015年11月末、2016年1月15日までに、更新か退去か連絡が欲しい旨、書面にて通知を受けました。 ・退去の連絡は賃貸人の指定した書面で、確定退去日を必ず書くことが求められていました。 ・12月から引っ越し先を探し、賃借人は、1月4日、書面にて、1月10日退去の通知をしました。 ・不動産管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約書の条文・項目について(明け渡し時におけて物件の現状保管のための家賃の支払い等について)
現在アパートを借りているもので,賃貸借契約書の内容について以下の3点質問があります. (一般的なの賃貸借契約書には記載されていない条文・項目のようです.) 1 明け渡しの立会時に,貸主が明らかに不当な指摘をしてきて,借主(私)が納得がいかない場合に,物件の現状を保管するための家賃を継続して払わなければならないのでしょうか? 明け渡しの条文・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解約時に家賃を日割り計算しないと契約書に明記されていましたが、拒否できるのでしょうか?
ベストアンサー退去しようと思い、契約書を読んでみたら「家賃の日割り精算はしない」と書いてありました。私はそれはおかしいと思い、管理会社に交渉しましたが、管理会社はあくまで日割り精算しない姿勢を崩していませんが、私は退去する月の家賃を退去日までの日割り計算をして振り込みました。その後管理会社からは何の連絡もありません。私の主張は通るのでしょうか?ちなみに敷金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現状回復工事中の家賃負担
ベストアンサー【相談の背景】 配管の凍結破裂による水漏れで居住中の賃貸居室が住めない状態になり、現在オーナーが現状回復工事中のため、マンスリーマンションに仮住まいしてますが、工事は一月以上かかるみたいです。 仮住まい費用は火災保険が出るようですが、工事中の居室の家賃のことが気になってます。 ちなみに、水抜きはしてましたが抜け切らなかったのが原因のようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律事務所から、家賃滞納により強制退去を命じる手紙が来た際の正しい対応
今住んでいる賃貸で3ヶ月家賃を滞納しています。 今月分は払ったのですがそれでも計3ヶ月分滞納しています。 そこで通知書が法律事務所から届いて3ヶ月分を期限までに全額払わないと契約解除と書いてありました。 そこで法律事務所に電話して2ヶ月分を毎月こちらの指定の日に払い3ヶ月で支払いを終える事を伝え 契約解除はどうにかならないかと相談した所、保証会社は待...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納 音信不通の入居者への対応
物件のおおやです。今回新入居者さんは 敷金礼金を分割する合意書を交わしましたが 家賃滞納 分割の入金もありません。家賃については 保証協会が払ってくれますが 敷金礼金の分割については 保証がありません 仲介会社が訪問すると 外に飼っているはずの犬が 家の中に複数いるようでした 契約違反です わたくしは入居前には全室リフォームし 設備も整えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛による慰謝料について
主人についてです。 結婚して1年が経とうとしています。 主人は結婚前に、学生時代からの友人と同居していました。 現在、その友人から、未納の家賃光熱費、慰謝料を請求されています。 内訳は、 50万円 家賃光熱費 30万円 慰謝料 だそうです。 実際、2年間一緒に暮らして、家賃を納めていないのは、半年分程。 それも同居解消後、少しずつ返済し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫の慰謝料。家賃は払わないといけないのでしょうか?
結婚3年一歳の子供が一人と現在妊娠中です 旦那が2年半前からW不倫を始めてましたが 不倫相手と上手くいってなかったのと私の妊娠をきっかけに現在別れることになり話し合いしてました 女は当初は結婚してましたが旦那と付き合い始めにすぐ離婚話を始め半年後協議離婚をしました 女は二人の子持ちで婚姻期間は10年です 今回私と女が直接話をし別れることにな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の後は?
ベストアンサー質問失礼します。 私は月14万程の収入です。子供は1人で親権は妻が持つ事になります。 離婚した後は、家賃や食費等も払わなければいけないのでしょうか? すいませんが教えてください。よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居 離婚後 家の問題
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫が原因で7月に離婚しています 6月から別居しています 先程家賃の滞納しているという電話が来ました 滞納分や今後の家賃は私が払うと元夫は話したそうです 私はそんな話一切していません 元夫は家を引き払う手続きも全部私に任せて地元の県外に行きました 元夫が名義で借りている市営住宅です 今妊娠していて子供も二人親権を取りました ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護余計に支給していた。
ベストアンサー【相談の背景】 2023年11月~生活保護を受給しています。年金担保貸付で2万5千円返済していた分を完済してからもその分を余計に支給していたとの事でした。 負債を払ってほしいとの連絡ありましたが、昨年の6月に財布を落とし13万近く落としてしまいました。 家賃支払えず、電気、ガス、水道も年金支給日に2ヶ月まとめて支払っており、携帯も奇数月ね月末に止まる...
- 弁護士回答
- 1
-
「家賃 支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから